Цитата:
Сообщение от ^StormRider^
|
Скрытый текст:
Вариант интересный, но давайте его разберем. Самый главный вопрос здесь – мотив. Зачем Лютес это делать? Возьмем два периода: первый, с момента, когда сестра изобретает разрыв и до убийства брата и сестры; второй, с момента убийства Лютес и до 1912 года. После убийства Лютесов Финком (Комсток заказал ему это дело), нет мотива сестре возвращаться в прошлое в другую вселенную и наставлять Комстока на будущие дела. У них цель другая – отомстить ему и решить вопрос с ребенком (Элизабет), поэтому они и преподносят «подарок» Комстоку в виде Дэвитта. У Лютес до убийства я тоже мотива не вижу. Комсток финансирует её изобретение, они живут с ним в мире, зачем ей тревожить его в прошлом своими визитами? Поэтому я не думаю что архангел – это Лютес.
Вообще же эта история с архангелом туманная. Если вспомнить сцену перед утоплением Комстока, где Элизабет спрашивает его, зачем он держал её в заточении, Комсток отвечает: «Архангел сказал ещё кое-что: «Бойся ложного пастыря Буккера Дэвитта: он стеной встанет между ней и её судьбой». И эти слова я не могу соотнести ни с Элизабет, ни с Лютес, ни с кем бы то ни было, если только не сам Комсток к себе пришел. Из этих слов можно сделать ещё один вывод, что не в разрывах увидел Комсток историю с приходом лжепророка, а ещё до встречи с Лютес и постройки Колумбии на Дэвитта донесли. Какой архангел стукач!
Добавлено через 21 час 58 минут
Пакость №2:
В конце игры мы проходим в разрыв, созданный Лютесами, и падаем на землю из-за «замыкания» в голове, к нам подходит брат и сестра, и из содержания их диалога ясно становится, что мы Букер №1. Только вот когда мы приходим на отметку, к тем же самым Лютесам на ярмарке, мы видим, что мы – Букер №99. Господа, но я же ведь первый! Передо мной не было видно 98 лодок плывущих к маяку, 98 ракет опускающихся в храм на Колумбию, я не видел даже очереди из Букеров стоящих перед Лютесами, но всё равно оказался 99. Непорядок, товарищи, разработчики – очередь не соблюдена.