Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 12:27   #2516
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Сочная и тонко переданная атмосфера в оригинале - фон. Книга не о прожигателях, а о конфликте с ними искреннего, смотрящего сквозь мимолетные блага, вечно ищущего Гэтсби. В то время как кино, видимо, остервенело концентрирует внимание на пестроте вечеринок, когда они суть копошение в муравейнике и попытка гг дотянуться до своего несуществующего идеала. И цель фильма ошибочно видится в передаче глянцевой мультяшности, а не в переживании трагедии Гэтсби
Я могу сейчас только сказать про книгу. И то, что ты пишешь про книгу - какая-то лютая тупота. Гэтсби смотрел сквозь материальные блага? =_=. Человек, который лол, ставил своей целью выбить в люди, заработать состояние и добиться успеха. Ну-ну. А уж называть его искренним, олол.
Ты хоть читал ее? Не забыл о том, как стеснялся Гэтсби в детстве, и как еще в детстве поставил себе целью стать кем-то богатым и влиятельным? Или отношения с еврейчиком забыл? Продуманистый же тип.
И да. Эпоха там не просто фон. Потому если в фильме сделали упор на нее, то это лютый вин. Потому что сама книга воспринимается так - критика именно что эпохи, и история именно что эпохи. Книга о том, как продуманчики и прожигатели деградируют скорее, трагедия же.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 19.05.2013 в 12:30.
PrivateJoker вне форума