Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 10:13   #24
Амазонка

Жалею, что так поздно заценил A Touch of Cloth, уже после голосования. Просто гениальный проект! Настолько тонко и точно обстебать, кажется, все клише детективного жанра в двух сериях - надо быть мастерами. Каждые три минуты - новое выстебанное, порой, с особым цинизмом, клише, а то и целая пачка. И все это приправлено детективным сюжетом с расчлененкой, которую тоже простебали, как и сам сюжет, и расследование.

Рекомендую всем без исключения. И только с субтитрами - очень много каламбуров, языковых шуток, отсылок в фамилиях героев (даже главный герой, Клот, которого играет Ханна (Батиат из "Спартака"), носит фамилию, переводящуюся как "пыльная тряпка"), которые даже при сабах порой не доходят правильно и сразу. Поэтому в идеале - смотреть с двумя сабами (как я уже давно делаю): снизу оригинал, сверху перевод. Местные шутки в духе "Вы не можете войти!" - "Я полицейский!" и ей подобные подарили мне не один допгод жизни:-) Ну а эпизод перед финальными титрами - такой вин, что мне жаль, что этого не будет. Лучшее, что вышло в Британии в этом году.

По поводу остального, за что проголосовал, выскажусь, наверное, позже.

Добавлено через 6 минут
Кстати, Awolf, шапочку-то закрепи.

Последний раз редактировалось Nikquest; 29.12.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием