Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 21:32   #472
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями
В далекие-далекие времена (Ну, как, лет 10-12 назад), когда еще не были в моде прохождения, а об интернете в нашем пгт мало кто слышал, мы с друзьями покупали один квест на троих и играли после школы. О, это было прекрасно, пожалуй, даже прекрасней совместных дуэлей в "Героев" и исследований миров "Меча и Магии". Застревания на одном месте, мучительный перебор предметов, обкликивание локаций, решение головоломок, перенос сохраненок по дискетам друг другу, если у кого-то где-то глючило, телефонные звонки с воплями "Я ПРОШЕЛ!!!", рисование внутренних карт игры от руки... Таким образом, стандартный восьмичасовой квест, который сейчас можно пройти за один присест, проходился неделями, а эмоций дарил в разы больше именно за счет соревновательности. До сих пор помню "Петьку", "Лох-Несс", "Гилберт Гудмейт и священный гриб Фангории", "Хроника расследования. Смертельная ошибка", квесты по крими-сериалам вроде CSI и "Закон и порядок", всякие руссоквесты от Буки. В общем, скучно не было, и азарт был нешуточный.

Сейчас, к сожалению, такое повторить, получая тот же набор эмоций, практически нереально. Ну причины банальны, вроде потери интереса к соревновательному аспекту, нехватки времени, легкодоступности проходилок и всеобщего упрощения квестов вплоть до элементов основополагающей механики. Есть такой квест "Блондинка в шоке. Бермудские страсти", так вот, года три-четыре назад я, пройдя его, посоветовал другу. в итоге он забросил уже на втором часу и спросил у меня, что делать дальше. Я не помнил, ну он и не настаивал. Благо что проходилку в инете он искать не стал, но игру так и не прошел.
Потом была какая-то игра по главам, довольно долгая, но я уже не помню, какая именно, ибо тогда проходил по несколько квестов в месяц. Я предложил проходить постепенно: я одну главу, он - следующую. Без особого энтузиазма мы уже вдвоем прошли пару своих участков и тоже забросили. Потом был "Шерлок Холмс против Арсена Люпена" - игра долгая, наполненная многочисленными головоломками и загадками, к тому же серию мы оба любили. Решили запустить одновременно и соревновательно проходить, как в старые добрые. Прошли без подсказок и без прохождений, но никакого фана от этого процесса не получили оба. То есть, от игры получили, от обсуждения ее - тоже, а от совместного прохождения - нет. Последним нашим совместным экспериментом был Zeno Clash, хоть и не квест, но офигенно приятная вещь. Опять проходили по очереди, пока не убьют (на моменте с Папомамой вообще менялись каждые две минуты, пока тактику не поняли), и вроде кайф был, шикарно все отыграли, но как-то вот после этого ничего другого не пробовали совместно уже года два как.

Такой вот опыт. Я бы не отказался, разумеется, еще как-нибудь повторить, например, в "Депонию" из свежевышедшего, так то мы общаемся-видимся, но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс. Как-то вот мы оба не располагаем одновременно 10-ю часами или двумя-тремя днями, чтобы повторить. Максимум - вместе смотрим фильм раз в месяц.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием