Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 13:55   #257
Гейммастер

Как и обещал вот чуть более полное ревью.

Распишу по отдельности сингл и мульт, так как впечатления от этих компонентов игры разумеется разные.
Сначала сингл. Здесь МоХ лично меня весьма порадовал. Аутентичностью атмосферы происходящего в первую очередь. Когда выполняешь операцию к примеру на Филиппинах, действительно ощущаешь себя бравым морпехом, действительно понимаешь, что спецоперация по освобождению заложников или захвата базы в реальности происходит именно так. Отчетливо видна работа оперативников-консультантов, которые участовали\участвуют в этих событиях регулярно. За данный аспект игре большое спасибо. Про графику и звук особо расписывать не буду. Картинка очень приятная, детализированная. Во многих местах смотрится приятнее и менее замыленной, чем в БФ3 - спасибо Frostbite. Про убогую графику 2010 года вспоминать даже не хочется. Звук сочный, но как и в любом другом милитари-шутере, я лично на это особого внимания не обращаю. В наушниках творится бух-бах какофония, а лично я сосредоточен в этот момент полностью на перестрелке.
К слову о перестрелках, читай геймплее. Сами по себе пострелушки конечно же однообразные, но это беда не МоХ, а жанра милитари-шутеров. Они просто такие и должны быть и никуда тут не денешься. В реальных перестрелках враги прячутся за укрытиями, как и ты, периодически высовываются и стреляют. Собственно вся игра так и проходит, за исключением миссий на машинах(огромнейшее спасибо за них), обстрел базы террористов с вертолета(привет МВ1,2,БО) и моментов с выпуском чудо-робота-пулеметчика(привет МВ3). В остальном привычные перестрелки из укрытий и развес хедшотов после открытия определенных дверей.
Теперь о сюжете. Поначалу он был мне немного неясен, так как рваная подача информации и переключение между разными персонажами, вкупе с неясной мини-миссией про выстрел из снайперки, перемежавшейся с семейной драмой Пророка(Причера врусской версии) не помогали усвоению перипетий. Но ближе к концу игры(который наступил ну ОЧЕНЬ рано), все встало на свои места.
Одним словом, сюжет впечатлил для милитари-шутера, но уж все очень быстро закончилось. Такая цепочка контрабанды такого опасного взрывчатого вещества, так быстро не раскрывается. Неясно чем DC занималось 2 года после выхода МоХ, но за это время кампанию нужно как минимум вдвое дольше делать.

В итоге мы получаем крепкий сингл, местами с интересными ходами и миссиями, с неплохим сюжетом, но крайне коротким. Моя оценка синглу 7.5-8.0 из 10

ПС. Жанр рельсовых милитари-шутеров не умер, и не умрет. Глупо сравнивать их с такими играми как Dishonored, Deus Ex и прочими, так как направлены совсем на другое прохождение, так сказать на бездумный отстрел врагов. Такие игры нужны и они будут. Тем более они выходят нечасто: 2-3 в год

По мульту все же отпишусь чуть позже, так как провел пока еще не так много часов, чтобы дать целостную и подробную оценку данному компоненту. По первым впечатлениям: местами сыроват, карты интересные, геймплей динамичный, интерфейс убогий - руки оторвать тому кто его делал. Можно было скопипастить интерфейс из БФ3. Убийство с топорика очень унизительно смотрится. Но ближний бой и маленькие карты это территория КоД, и полагаю, что БО2 полностью нагнет мультиплеер МоХ.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one

Последний раз редактировалось -=Lost=-; 25.10.2012 в 14:00.
-=Lost=- вне форума