Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 00:32   #218
Новичок

The Elder Scrolls V: Skyrim

#

«Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы.»
кто-то из сотрудников Bethesda Softworks, LLC

#

После того, как Обсидиан со своими пыльными Нью-Васюками по секрету всему свету показали, каким надо было бы сразу делать Фоллаут №3, Бесесде ничего не оставалось, кроме как держать равнение на изрядно поднятую планку и в кои-то веки выпустить в своей флагманской серии качественную, цельную ролевую игру. Или же нет?..

«Да ну его нахрен, и так схавают, да ещё радостно чавкать будут, и видосы на ютуб выкладывать с главной темой на губной гармошке», - посовещавшись в провонявшем экскрементами, малафьей и дешевыми сигаретами (не Макдональдс, чай) туалете главного офиса в Роквилле, Мэриленд сказали бездари-разработчики и поплелись варганить Скайрим. И название-то какое гадкое выбрали, тьфу.

Чтобы посильнее плюнуть в душу несчастным страдальцам из секты поклонников серии, место действия единогласным решением всех причастных иродов выбрали наиболее скучное из доступных в рамках игрового сеттинга – наиунылейший фэнтезийно-скандинавский север, тематика которого была целиком и полностью, на все двести тринадцать процентов раскрыта ещё в древнем аддоне к не менее древнему, но святому Морровинду.

Вы хотели бы лицезреть оригинальную завязку? Или, быть может, ворох свежих сюжетных ходов? А-ха-ха-ха-ха! Прямо вижу, как кучка жирных американских негров – сценаристов игры - сидит с гамбургерами и колой у потрескавшегося ЭЛТ-монитора в одноэтажной халупе и на все голоса ржёт над вами заливистым, искренним смехом невинного ребёнка. Ну нельзя же быть настолько наивным.

Заключённый-избранный без прошлого, древнее пророчество, такое же древнее зло, ля-ля-ля и тополя, - верность традициям серии и жанра или давно заевшая тоскливая шарманка, вызывающая приступы неистовой ненависти у любого вменяемого человека, не совсем полностью лишённого вкуса? Подчеркните нужный вариант самостоятельно, но помните – мне отсюда всё видно.

В своё время главным бичом, Аттилой Обливиона был приснопамятный автолевелинг, конкретно обгадивший, так сказать, всю малину. А обгаженная, даже чуть-чуть, малина – уже не совсем то, сами понимаете. Разработчики всё ещё помнят, как сочно их материли по этому поводу несколько лет назад, и в этот раз решили не халтурить настолько уж явно. Но у них всё равно ни черта не получилось. Хотите оценить разницу в битвах на первом и тридцатом уровнях? Ощутить богатырскую силу своего нехило развившегося героя? – теперь уже негры-геймдизайнеры перенимают эстафету хохота над игроком.

Как-то утречком с бодуна приняв волевое решение сделать Скайрим симулятором пещерного человека, этих самых пещер в игру напихали более тысячи. Или менее, я ж не считал. Ну да, они не настолько похожи друг на друга, как в Обливионе, и приедаются теперь не через пятнадцать минут, а аж через целые полчаса. Следующий шаг в цепочке гениальных решений - хоть сколько-нибудь вразумительные квесты aka задания убрали, то есть вообще. «Иди в пещеру, убей всех!» «Иди в склеп, принеси хреновину!» «Иди в развалины, убей всех и принеси хреновину!»

Где, вашу ж мать, ролевой отыгрыш? Где эрпэгэ эта самая? Что, я не ослышался? Вы говорите, TES всегда была такой? Тупым экшеном, неполноценным дэнжн кролером, недоразвитой прото-песочницей? Но я же помню, как строил поместье в Вварденфелле… Искал долбанных двемеров! Рыскал по самым вонючим уголкам в поисках лат и клинков вместо тупой ковки лучшего комплекта в любом городе. Страшно даже сказать – исследовал мир. Интересный мир-то, захватывающий, что характерно. Идите-ка все дружно в жопу, мерзкие голоса, я вам не верю - было эрпэгэ, было.

А стало что? «И теперь как две планеееты мы с тобой далеки…» Может, отдадут всё-таки на доделку Обсидиану?

#

Геймплей: почти так же интересно и осмысленно, как в Diablo
Графика: серая крыса в серой шкуре в сером царстве серости
Интерфейс: мне всё ещё слишком больно, чтобы об этом говорить
Итого: 9,5 – великолепно. Двадцать баранов, холодильник «Розенлев» и почётную грамоту, пожалуйста.
Чарджер вне форума