Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 21:21   #1120
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Без неё нет католичества, остальные религии без католической церкви прекрасно существуют.
Уважаемый, история Средневековья, в основном, охватывает Европу и Ближний восток(ну еще можно монголов присобачить), потому что именно там происходила вся основная внешнеполитическая деятельность, которая меняла мир.Азия(Китай и Япония)жили сами по себе и фактически не являлись субъектами мировой политики.Основной же частью христианства, если ты не знал, до сих пор является католицизм, протестанство, кстати, появилось аж в 16 веке, а отмежевание от религии пошло раньше.В европе протестантизм--это тока Голландия и Англия(по тем временам),Германия--половина-наполовину, тем более, что она была раздроблена.Естественно, я потому и использовал анализ католицизма, ибо он доминировал в Средневековье.И да, в православии без посредников тоже никуда.И еще, Франция-католическая страна.
Цитата:
Легко и просто. На костях не написано, что им 100 млн. лет. Это результаты датировки. А датировка производится различными методами - радиоуглеродными, например. Так что мешало Богу 6 тысяч лет назад создать кости такими, чтобы радиоуглеродный анализ (т.е. соотношение 14-ого изотопа углерода к стабильным) давал 100 млн. лет?
Таким макаром можно религию и приравнять к науке.Короче, бред несусветный, уж извините.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я даже попробовать привести не попрошу. Мне достаточно факта, что гениальные учёные XX века с мировым именем, такие как Шрёдингер, создавшие ключевые принципы современной науки (в данном случае - физики, Шрёдингер - один из создателей квантовой механики), были верующими. Это вдребезги разбивает Ваши предположения о противостоянии религии и науки, о том, что религия как-то науке мешает.
Опять-таки сто лет относительно мирного сосуществования, по сравнению с...Кстати, например, Алферов и Гинзбург--атеисты, а у них нобелевские премии
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 04.06.2012 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™