Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 11:18   #4898
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
Так да. Катализатор, собственно.
именно. Но не с теми абсурдными мотивами, которые он озвучил в финале. Более логично прозвучало бы : " Я древний ИИ, живу так долго что утратил любой другой смысл существования кроме как "тупо жить". Я достиг вершины эволюции и моя единственная цель не дать никому другому на эту вершину забраться." А мой Шеп ему бы ответил " Так какого хрена если ты такой развитый ты топчешься в этой галактике? Вселенная бесконечна, иди-осваивай другие ГОЛАКТЕКЕ! "

Не знаю есть ли тут любители сериала "Вавилон 5 " , но там была интересная идея. Расы достигшие уровня развития, при котором органик мог перейти в состояние чистой энергии, покидали населенные системы, чтобы молодые цивилизации могли развиваться. Кто не видел, там две сверхразвитые расы задержались в системе и начали играть в "ангелов" и "дьяволов" с молодыми расами. В итоге "детишкам" надоело что взрослые дяди, удовлетворения своего эго ради, сталкивают их лбами и они нашли способ призвать других предтечей, которые спали где то среди звёзд, эти предтечи вернулись в галактику и объяснили задержавшимся в ней старичкам, что мол пора и вам сваливать из песочницы. Сериал довольно таки дешёвый, но идеи не плохие.

Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
Как минимум, если говорить только о человеческой расе - Лея и предводительница сопротивления (степенная дама в балахоне). Опаньки.
Точно! Это её Лея/Лоис сразу невзлюбила:-)

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
теория внушения на русском
мне сцена с противостоянием Призрака и Андерсона изначально напомнила старый кинематографический приём с чёртиком на одном плече и ангелочком на другом.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 01.04.2012 в 12:06.
Одам вне форума