Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 21:39   #4861
Игрок

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане были ли из ВАС те, кто ради ME3 перепроходил МЕ1 и МЕ2, дабы все ваши товарищи выжили и помогли ВАМ в МЕ3???
А мне и перепроходить не пришлось, итак все живы здоровы были с уже имеющимися сейвами
Правда сейчас, чтоб память освежить, прошёл заново МЕ1, а то проходил только один раз в далёком 2007 году. Как это ни странно, но на прохождение с поездками на Мако по всем планетам ушло 36 часов против 45 в МЕ3. Видимо, в 3-й части я конкретно заслоупочил, т.к. контента там явно не больше....
Старый 31.03.2012, 21:39   #4862
Гейммастер

Цитата:
Уважаемые форумчане были ли из ВАС те, кто ради ME3 перепроходил МЕ1 и МЕ2, дабы все ваши товарищи выжили и помогли ВАМ в МЕ3.
Да тут по-моему процентов 90% игроков, готовясь к триквелу, подбивали сейвы, чтобы последняя часть была наиболее интересной. Я точно так же первую прошел по максимуму перед второй, а потом и ее. Только повторные прохождения не так уж и сильно отличались от первоначальных.
Спроси лучше, сколько людей сейчас эту будут перепроходить.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:41   #4863
Игроман

Michail Shep, естественно, но перепроходил не из-за этого немного, а просто, чтоб освежить в памяти всё, так как при каждом прохождении выживали все, кто могут, а что?

Последний раз редактировалось Sheparded; 31.03.2012 в 21:49.
Sheparded вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:47   #4864
Игрок

Я тоже перепроходил. Как выяснилось, я много упустил в первой части. Ну и еще, чтобы роман с Лиарой построить, пришлось перепроходить. А чтобы персонажей угробить, надо ну ОООчень постараться)
justSoloma вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:59   #4865
Одинокий принц

Цитата:
были ли из ВАС те, кто ради ME3 перепроходил МЕ1 и МЕ2, дабы все персонажи выжили и находились с Шепардом в хороших отношениях и помогли ВАМ в МЕ3???
Зачем? МЕ1 и МЕ2 - далеко не шедевральные игры, да и база сохранений на все случаи жизни существует.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:05   #4866
Юзер

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
МЕ1 и МЕ2 - далеко не шедевральные игры
Отвечать невпопад — это всегда весело.
Старый 31.03.2012, 22:09   #4867
Игрок

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Хех, учитывая, что на Цитадели ВНЕЗАПНО оказался огромный зал управления, о котором, как я понимаю, никто и понятия не имел, не удивлюсь, если "где-то там же" есть и некая микро-лаборатория по выведению.
Вот об этом я и говорю. Сколько еще аспектов Цитадели не высветлили? Идея додумывания, "слегка навязанная" Кейси Хадсоном меня не очень устраивает, точнее совсем не устраивает. Хотелось бы больше конкретики.
Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
Согласилсь, на все перечисленные тобой вопросы можно придумать интереснейшие объяснения. А можно ничего не придумывать. Это уже дело BioWare
Конечно, можно. И нужно. А не придумывать - это вандализм прямо-таки. Это ж, блин, огромное черное пятно, как для меня, так и - я уверен - для многих других.
Скрытый текст:
А вообще было бы здорово сделать хранителя-компаньона, лол. Такой себе компаньон, который ничего не делает. Ну, то есть, ВООБЩЕ ничего. Просто стоит на Нормандии, где-то в инженерном отсеке. Ну или рыбок кормит на крайняк :3
Просто полет бредофантазии, не пинайтесь.

Michail Shep,
А я еще в декабре-январе перепрошел обе части. Первую проходил давно, а вторую сразу как только вышла. Повторное прохождение было не менее захватывающим, так как много деталей забылись. Затянуло не на шутку.
Причем, перепрошел просто потому, что захотелось во что-нибудь качественное поиграть. Я даже не знал, когда третья часть выходит. Потом оказалось, что через пару месяцев. Был рад, пока не прошел 3-ю часть.
Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
далеко не шедевральные игры
Сначала хотел погрузиться в объяснения, что база сохранений - это не то, что это все нужно пережить, чтобы полностью прочувствовать все элементы игры; что может быть лучше, чем пережить все эти эпичные события вместе со своим персонажем и верными друзьями...
А потом увидел начало твоего предложения, и передумал. Даже не знаю, зачем комментирую твой пост и объясняюсь, вот правда. Просто забудь. Всё.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:20   #4868
Опытный игрок

Цитата:
Уважаемые форумчане были ли из ВАС те, кто ради ME3 перепроходил МЕ1 и МЕ2, дабы все персонажи выжили и находились с Шепардом в хороших отношениях и помогли ВАМ в МЕ3???
Когда начинал играть в МЕ 2, сохранения от МЕ1 были утеряны; радовало лиш то что почти все важные события совпадали с моим выбором, кроме гибели совета, я его спас.
В МЕ2 как я говорил выжили только Миранда и Тали.
Но перепроходить я не стал, решил закончить эту войну с теми решениями какие я сделал, пусть они и не самые лучшие.
стати после прохождения МЕ 3, думаю немного отдохнуть, а потом начать играть с самого начала и до конца.
Кстати боевка намного лучше чем МЕ1 и 2. Когда я играл в МЕ1, я ставил на легкий уровень сложности, лиш бы скорей эти перестрелки закончились. А в 3 МЕ играю на эксперте и ловлю настоящий кайв.
Marcus. F вне форума  
Старый 31.03.2012, 22:37   #4869
Новичок

Цитата:
Уважаемые форумчане были ли из ВАС те, кто ради ME3 перепроходил МЕ1 и МЕ2, дабы все персонажи выжили и находились с Шепардом в хороших отношениях и помогли ВАМ в МЕ3???
Перепрошёл первые две т.к. ничего не помнил толком. Да и сейвов не было, а искать в сети даже и не думал.
battlelv вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:09   #4870
Игрок

Цитата:
Побуду кэпом. Коллектор - это collector, если ты не в курсе, то это как раз и есть те самые коллекционеры.
Плохой из тебя кэп, слабенький.
Collector - это по-английски. А мы в матушке-России живём, и на русском же форуме ведём общение. В официальной, между прочим, российской локализации "collector" переведён как "коллекционер". Так извольте его (их) так и называть.
На BioWare Social можете пользоваться английским.

Цитата:
Если ты чего-то не слышал, о это не значит, что этого не существует.
Согласен. Ты точно существует. Хотя...

Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
Как говорил Мордин описывая коллекционеров
Ну да, учитывая, что коллекционеры сами по себе и не раса, а изменённые протеане. Верно.

Цитата:
Я до того как в гриффинах не пошутили, что во вселенной Star Wars всего одна женщина и один негр тоже не замечал этого:-)
Ахах, помню, помню.
"-Он, похоже, единственный чёрный парень в Галактике.
-Будем надеяться, да?"

В Mass Effect мы тоже пока много чего не видели. Допустим, женщин-турианок (наверное), женщин-дреллов и (вот об этом давно мечтаю) воинов-волусов. Ещё не вечер.
Ага, ну и кварианские лица, конечно. Но их, полагаю, нам никогда не покажут (кроме как на мутной фотографии) - это уже фишка вселенной, как у Star Wars безликие стартруперы.
Старый 31.03.2012, 23:13   #4871
Опытный игрок

Цитата:
В официальной, между прочим, российской локализации "collector" переведён как "коллекционер"
Так в официальной российской локализации (вот только русской назвать ее сложно) написано и "лиш", и наша система называется Соль, и Джавик становится Явиком. Наши локализаторы скорее катализаторы - логика им так же, как и Катализатору, неведома.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:29   #4872
Игроман

Цитата:
воинов-волусов.
Биотический бог же
Ну и про "коллекторов", если тебе не нравится, никто всё равно не обязан их иначе называть. Нормальное название, уж точно лучше нашей дерьмо-локализации. Я вообще на английском играл, причём на слух в основном старался воспринимать всё, не знал как они зовутся у нас, и не обязан их "коллекционерами" звать. Уж скорее собирателями/сборщиками. Они ж те расы, которые скупали для экспериментов, не коллекционировали (ох лоооол), а именно собирали (как "собирать образцы").
NFS RACER вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:34   #4873
Игрок

Хм, читал на биовар.ру, что Шепард при разговоре с Катализатором плачет. Правда? Перепроходить неохота.
justSoloma вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:34   #4874
Игрок

Сорри за оффтоп
Скрытый текст:
Цитата:
Плохой из тебя кэп, слабенький.
Collector - это по-английски. А мы в матушке-России живём, и на русском же форуме ведём общение. В официальной, между прочим, российской локализации "collector" переведён как "коллекционер". Так извольте его (их) так и называть.
Его право так называть Ведь всем понятно, что имеется в виду. Другое дело, если б полностью на английском писал сообщения или использовал никому непонятные термины...Половина посетителей темы предпочитает жнецов называть риперами, ДЛС "Прибытие" - "Арривал" и т.п.
Цитата:
Ахах, помню, помню.
"-Он, похоже, единственный чёрный парень в Галактике.
-Будем надеяться, да?"
Там их как минимум трое было
Цитата:
Допустим, женщин-турианок (наверное)
В комиксе были.
Цитата:
как у Star Wars безликие стартруперы.
У клонов есть лицо лицо Джанго Фетта в "Атаке клонов"
Старый 31.03.2012, 23:36   #4875
Игроман

Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
Хм, читал на биовар.ру, что Шепард при разговоре с Катализатором плачет. Правда? Перепроходить неохота.
Нет. Зачем перепроходить, если есть ютуб...
NFS RACER вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:46   #4876
Гейммастер

Mr. Sinister,
StasUnn,
.mixail.,
battlelv,
Marcus. F,
Сохранения у меня, к сожалению, не сохранились т.к. менял винду. А времени на то, чтобы играть не много. Вот и думаю начать третью часть сейчас, или все таки освежить первые две части.
Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
А чтобы персонажей угробить, надо ну ОООчень постараться)
У меня в финальной битве МЕ2 погибли Миранда и Тали.

Последний раз редактировалось Michail Shep; 31.03.2012 в 23:52.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:52   #4877
Юзер

Цитата:
Ну да, учитывая, что коллекционеры сами по себе и не раса, а изменённые протеане. Верно.
я более чем уверен, что хранители тоже были когда то весьма примечательной расой. Но Прото ИИ ( я всё же думаю что над жнецами стоит какой то древний и очень озабоченный выживанием ИИ который придумал всю эту схему с направляющими векторами цивилизации в виде ретрансляторов и цитадели для того чтобы контролировать развитие всех разумных цивилизаций, и синтетиков и органиков, и вовремя их уничтожать, до того как они смогут составить ему конкуренцию), так вот этот прото жнец изменил эту расу так же как и протеан, то есть купировал все органы и железы необходимые для социализации ( как говорил тот же Мордин: " Replaced by tech " ) и сделал из них что то типа термитов привязанных к термитнику и не имеющих иных целей кроме как обеспечение функционирования Цитадели .

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
Там их как минимум трое было,У клонов есть лицо лицо Джанго Фетта в "Атаке клонов"
предполагаю что речь всё же шла о классической трилогии, а там, если не ошибаюсь, была одна женщина, один негр и безликие штурмовики.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 01.04.2012 в 00:07.
Одам вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:08   #4878
Юзер

Цитата:
Там весь канал дико смешной. Особенно ролик про то как Шеп послал своего фана вместо себя умирать на цитадель и как он дискутировал со жнецом:-)
Дискуссия со жнецом просто порвала. Отличный стеб. Надеюсь сами разработчики тоже посмотрят парочку таких ). В назидание )
Mirrodin вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:27   #4879
Игрок

Цитата:
Mr. Sinister,
StasUnn,
.mixail.,
battlelv,
Marcus. F,
Сохранения у меня, к сожалению, не сохранились т.к. менял винду. А времени на то, чтобы играть не много. Вот и думаю начать третью часть сейчас, или все таки освежить первые две части.

У меня в финальной битве МЕ2 погибли Миранда и Тали.
Ну раз играл и помнишь, какие решения принял, то можешь скачать сохранения с сейв-банка. Там достаточно разнообразная база - http://www.masseffect2saves.com/
Старый 01.04.2012, 00:40   #4880
Игрок

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Так в официальной российской локализации (вот только русской назвать ее сложно) написано и "лиш", и наша система называется Соль, и Джавик становится Явиком. Наши локализаторы скорее катализаторы - логика им так же, как и Катализатору, неведома.
И тем не менее, я настаиваю. Законы нашего государства так же далеки от идеала, но придерживаться мы их всё-таки обязаны.
Либо "коллекционер", либо "collector" - но латиницей. Хотя проблема пустяковая, и спор раздувать из неё глупо. Забудем.

Цитата:
я всё же думаю что над жнецами стоит какой то древний и очень озабоченный выживанием ИИ который придумал всю эту схему с направляющими векторами цивилизации в виде ретрансляторов и цитадели для того чтобы контролировать развитие всех разумных цивилизаций, и синтетиков и органиков, и вовремя их уничтожать
Так да. Катализатор, собственно.

Цитата:
В комиксе были.
Верно, в "Эволюции". Но это всё-таки не то...
С живой бы пообщаться.

Цитата:
У клонов есть лицо лицо Джанго Фетта в "Атаке клонов"
Тут я имел ввиду классическую трилогию (IV, V, VI). Приквелы вышли всё же много позже.

Цитата:
жнец изменил эту расу так же как и протеан, то есть купировал все органы и железы необходимые для социализации
Очень интересная версия. То есть тоже некий симбиоз синтетики/органики, только в извращённом варианте + под полным контролем извне. Продолжая мысль, возможно, коллекционеры были "захвачены" не так давно и ещё имели некоторое "личное пространство", тогда как смотрители полностью утратили персоналии, превратившись в нечто неотделимое от Цитадели.
Да, вообще, Цитадель явно создавалось для чего-то большего, чем просто крутая база для межгалактического сообщества и ведущий "сервер" Катализатора. Интересно, что по этому поводу думает Карпишин.

P.S. Может, когда-нибудь выйдет Библия Mass Effect (по аналогии с понятно чем)..

Цитата:
речь всё же шла о классической трилогии, а там, если не ошибаюсь, была одна женщина
Абсолютно верно.
Раз уж мы обсуждаем здесь Star Wars, хотя я и довольно плохо знаю теорию, но женщин в классической трилогии точно больше одной. Как минимум, если говорить только о человеческой расе - Лея и предводительница сопротивления (степенная дама в балахоне). Опаньки.
Ответ