Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 23:40   #4880
Игрок

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Так в официальной российской локализации (вот только русской назвать ее сложно) написано и "лиш", и наша система называется Соль, и Джавик становится Явиком. Наши локализаторы скорее катализаторы - логика им так же, как и Катализатору, неведома.
И тем не менее, я настаиваю. Законы нашего государства так же далеки от идеала, но придерживаться мы их всё-таки обязаны.
Либо "коллекционер", либо "collector" - но латиницей. Хотя проблема пустяковая, и спор раздувать из неё глупо. Забудем.

Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
я всё же думаю что над жнецами стоит какой то древний и очень озабоченный выживанием ИИ который придумал всю эту схему с направляющими векторами цивилизации в виде ретрансляторов и цитадели для того чтобы контролировать развитие всех разумных цивилизаций, и синтетиков и органиков, и вовремя их уничтожать
Так да. Катализатор, собственно.

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
В комиксе были.
Верно, в "Эволюции". Но это всё-таки не то...
С живой бы пообщаться.

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
У клонов есть лицо лицо Джанго Фетта в "Атаке клонов"
Тут я имел ввиду классическую трилогию (IV, V, VI). Приквелы вышли всё же много позже.

Цитата:
жнец изменил эту расу так же как и протеан, то есть купировал все органы и железы необходимые для социализации
Очень интересная версия. То есть тоже некий симбиоз синтетики/органики, только в извращённом варианте + под полным контролем извне. Продолжая мысль, возможно, коллекционеры были "захвачены" не так давно и ещё имели некоторое "личное пространство", тогда как смотрители полностью утратили персоналии, превратившись в нечто неотделимое от Цитадели.
Да, вообще, Цитадель явно создавалось для чего-то большего, чем просто крутая база для межгалактического сообщества и ведущий "сервер" Катализатора. Интересно, что по этому поводу думает Карпишин.

P.S. Может, когда-нибудь выйдет Библия Mass Effect (по аналогии с понятно чем)..

Цитата:
речь всё же шла о классической трилогии, а там, если не ошибаюсь, была одна женщина
Абсолютно верно.
Раз уж мы обсуждаем здесь Star Wars, хотя я и довольно плохо знаю теорию, но женщин в классической трилогии точно больше одной. Как минимум, если говорить только о человеческой расе - Лея и предводительница сопротивления (степенная дама в балахоне). Опаньки.