Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 20:55   #8285
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Зачем ради одной игры брать руль и чем logitech может не устроить?
Лоджитек всем всех устраивает. Я бы перефразировал вопрос вот так... Ради какой еще игры, кроме ГТ5, стоит взять руль?..=)) Вот на этот вопрос я лично реально затрудняюсь ответить.
Цитата:
Сообщение от sn00m Посмотреть сообщение
Поверь, только ради gt5 стоит купить руль, ощущения от игры совершенно иные, чем при игре с простым геймпадом. Одно дело просто тыкать стик в стороны и абсолютно другое - выкручивать руль борясь с отдачей.
ППКС.
Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Но ради одной игры покупать руль, не являясь поклонником гонок как таковых - это причуда богатых.
Вообще, я его в подарок "заказал", но где-то 30 - 40% стоимости перед 23-м февраля компенсировал. И даже больше скажу, я не то чтобы ради ГТ5 его попросил (большая часть игры давно пройдена), а просто уж больно хотчется Феттеля на золото взять..) Я не фанат гонок, другими гоночными играми никогда не увлекался. Но одна только 9-ч Цукуба, которую я вот только-только недавно закончил, уже столько новых эмоций и ощущений подарила, что считаю покупку руля оправданной на 110%. Да, только ради ГТ5, и это нормально, т.к. с рулем эта игра открывается для игрока абсолютно по-иному. Я чуть раньше уже делился первыми впечатлениями от использования руля, все совсем по-новому, все гораздо веселее, точнее, интереснее, быстрее и маневреннее..

Цитата:
Сообщение от MonstrZ Посмотреть сообщение
Кстати про руль. Начинаю тоже задумываться о покупке руля, ибо тот который есть игра не видит.
Что скажете про этот сабж?
Судя по всему руль довольно хреновый. Зачем так нужен т.н. беспроводной руль, если его все равно подключать придется в розетку через обычный провод. Похоже, он не 900 градусный, а только на 200 - 360 где-то. Педалей нет, газовать и тормозить лепесками (которые вообще-то придуманы исключительно для переключения скоростей) - вам это бредовым не кажется?.. Ну и наконец, глядя на цену, сразу вспоминается пословица про скупого...

Цитата:
Сообщение от sn00m Посмотреть сообщение
Я и не говорил про рули из верхнего ценового диапазона. Сам купил Driving Force GT за 4,5 (сейчас можно и подешевле найти). 900 градусов, хорошая обратная связь, приятный на ощупь пластик и ощущение качественной вещи
Покупал именно ради GT5, но в итоге с ним на пк перепрошел грид, недавно купил первый шифт по смешной цене для пс3. Даже не учитывая их, покупка такого руля для одной игры полностью оправдалась. GT5 с рулем и без - 2 совершенно разные игры и в первом случае эмоции намного сильнее.
Также ППКС.

Цитата:
Сообщение от MonstrZ Посмотреть сообщение
И просто интересно, сильно ли отличается время круга в дождь (гоночные/дождевые) от варианта по сухой погоде (гоночные/мягкие)?
Примерно на 30%.

П.С. Закончил сегодня 9-часовую Цукубу, за сегодня накатал аж 5 часов. Ездил на Мазде 787 обычной. С гоночными жесткими шинами лучшее время круга было 49.046 сек. После 450-го круга я перешел на гоночные средние (сначала поменял только задние, т.к. передние истираются на данной трассе гораздо быстрее, т.е. практически уравнял скорость износа шин). После где-то 495 - 500-го круга я перешел на гоночные средние/мягкие, я затем и на мягкие/мягкие. С последним вариантом лучшее время круга я показал 47.167. Если бы перешел на такой вариант пораньше, думаю, я хотя бы разок уложился в 47 секунд, но так приходится каждые 8 кругов примерно на пит-стоп заезжать (хотя и это быстрее, как мне показалось, чем на жестких шинах ездить с пит-стопом на каждом 15/16 круге) - это слишком уж часто. Общий результат мой по итогам гонки: 565 кругов с отрывом в 41 круг от ближайших двух преследователей. Получил много опыта и теперь до 40 левела мне не хватает "всего" 2 ляма..=)

Последний раз редактировалось spiderman85; 10.03.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
spiderman85 вне форума