Цитата:
Сообщение от Inchagasius
Зачем ради одной игры брать руль и чем logitech может не устроить?
|
Лоджитек всем всех устраивает. Я бы перефразировал вопрос вот так... Ради какой еще игры, кроме ГТ5, стоит взять руль?..=)) Вот на этот вопрос я лично реально затрудняюсь ответить.
Цитата:
Сообщение от sn00m
Поверь, только ради gt5 стоит купить руль, ощущения от игры совершенно иные, чем при игре с простым геймпадом. Одно дело просто тыкать стик в стороны и абсолютно другое - выкручивать руль борясь с отдачей.
|
ППКС.
Цитата:
Сообщение от Inchagasius
Но ради одной игры покупать руль, не являясь поклонником гонок как таковых - это причуда богатых.
|
Вообще, я его в подарок "заказал", но где-то 30 - 40% стоимости перед 23-м февраля компенсировал. И даже больше скажу, я не то чтобы ради ГТ5 его попросил (большая часть игры давно пройдена), а просто уж больно хотчется Феттеля на золото взять..) Я не фанат гонок, другими гоночными играми никогда не увлекался. Но одна только 9-ч Цукуба, которую я вот только-только недавно закончил, уже столько новых эмоций и ощущений подарила, что считаю покупку руля оправданной на 110%. Да, только ради ГТ5, и это нормально, т.к. с рулем эта игра открывается для игрока абсолютно по-иному. Я чуть раньше уже делился первыми впечатлениями от использования руля, все совсем по-новому, все гораздо веселее, точнее, интереснее, быстрее и маневреннее..
Цитата:
Сообщение от MonstrZ
Кстати про руль. Начинаю тоже задумываться о покупке руля, ибо тот который есть игра не видит.
Что скажете про этот сабж?
|
Судя по всему руль довольно хреновый. Зачем так нужен т.н. беспроводной руль, если его все равно подключать придется в розетку через обычный провод. Похоже, он не 900 градусный, а только на 200 - 360 где-то. Педалей нет, газовать и тормозить лепесками (которые вообще-то придуманы исключительно для переключения скоростей) - вам это бредовым не кажется?.. Ну и наконец, глядя на цену, сразу вспоминается пословица про скупого...
Цитата:
Сообщение от sn00m
Я и не говорил про рули из верхнего ценового диапазона. Сам купил Driving Force GT за 4,5 (сейчас можно и подешевле найти). 900 градусов, хорошая обратная связь, приятный на ощупь пластик и ощущение качественной вещи
Покупал именно ради GT5, но в итоге с ним на пк перепрошел грид, недавно купил первый шифт по смешной цене для пс3. Даже не учитывая их, покупка такого руля для одной игры полностью оправдалась. GT5 с рулем и без - 2 совершенно разные игры и в первом случае эмоции намного сильнее.
|
Также ППКС.
Цитата:
Сообщение от MonstrZ
И просто интересно, сильно ли отличается время круга в дождь (гоночные/дождевые) от варианта по сухой погоде (гоночные/мягкие)?
|
Примерно на 30%.
П.С. Закончил сегодня 9-часовую Цукубу, за сегодня накатал аж 5 часов. Ездил на Мазде 787 обычной. С гоночными жесткими шинами лучшее время круга было 49.046 сек. После 450-го круга я перешел на гоночные средние (сначала поменял только задние, т.к. передние истираются на данной трассе гораздо быстрее, т.е. практически уравнял скорость износа шин). После где-то 495 - 500-го круга я перешел на гоночные средние/мягкие, я затем и на мягкие/мягкие. С последним вариантом лучшее время круга я показал 47.167. Если бы перешел на такой вариант пораньше, думаю, я хотя бы разок уложился в 47 секунд, но так приходится каждые 8 кругов примерно на пит-стоп заезжать (хотя и это быстрее, как мне показалось, чем на жестких шинах ездить с пит-стопом на каждом 15/16 круге) - это слишком уж часто. Общий результат мой по итогам гонки: 565 кругов с отрывом в 41 круг от ближайших двух преследователей. Получил много опыта и теперь до 40 левела мне не хватает "всего" 2 ляма..=)