Здраствуйте.В предыдущие части играл, поэтому скажу Mass Effect 3 получился на славу!!! ехуууууу

ну и начну писать о нововведениях (или просто обновлениях) которые я думаю все можно записать в достоинства. Да, играю я в версию "полное погружение" , если честно не помню как правильно там, в общем и диалоги и нелегкая боевка все на месте как обычно...
Боевая Система: ИИ стал умнее , пытается всячески приблизиться , обойти с флангов, дабы вы не сидели тупо в укрытии. Также в укрытии особо не посидишь потому что тебе под нос сразу гранату кидают, поэтому приходиться носиться туда-сюда... Появился улучшенный ближний бой, что тоже хорошо (также есть возможность убить противника сидя в укрытии), самый раз штурмовику подлетел на "заряде" к врагу и "навалял" ему =) Пенецеллин теперь нужно юзать дабы похилиться, ведь теперь хп не восстанавливают шкалы жизни которые полностью снесли. Апдейт оружия неплохо влияет на сражения, приведу пример: для снайперской винтовки можно купить два апгрейда, один из которых увеличивает урон, а также дополнительно замедляется время прицеливания для разведчика, второй поставить просто на урон, что в общем даст около 40% прироста урона.
Выбор оружия кстати весьма велик.
Напарники и диалоги: ну здесь вообще отлично. Сопартийцы теперь шастают по нормандии и часто разговаривают друг с другом (пример:Гаррус заходит в кабину пилота и общается с Джокером и СУЗИ или Доктор Чаквас и инженер Адамс беседуют в каютной комнате), причем иногда заходят, а иногда связываются через передатчики. Также теперь в каюту капитана напрашиваются разные члены команды (а то Шепард один там тусовался почти до конца МЕ2

), то Тейнор зайдет в шахматы поиграть, то Лиара завалится =) Также теперь по цитадели бегаешь один в повседневке и в разных местах встречаешь своих членов команды (СУЗИ и джокер, например, отдыхают в баре), причем частенько они пишут тебе сообщения - читаешь на терминале и идешь (терминал теперь большую значимость получил). Появилась куча диалогов (причем интересные) которые представлены непосредственно в геймплее когда ты просто прогуливаешься (это относиться и к цитадели и к нормандии и к другим местам), при этом это бывают просто интересные диалоги, а также таким образом можно получить какие-то дополнительные задания. Также множество ситуаций когда нужно в споре кого-то поддержать, будь то незнакомые люди или даже спор Адамса и Донелли.
Сами диалоги, могу сказать , что они яркие и красивые. Да и я думаю правильно сделали, что теперь убрали функцию когда на протяжении всей игры ты мог подойти к члену команды и одно и тоже 100 раз у него спросить. Теперь же если вам есть что обсудить, открывается система диалогов и пошло поехало... если же иначе, вы просто услышите какую-то реплику...
Исследования систем: вот такая система я думаю в самый раз. Ты просто испускаешь импульсы в системе и в нужных местах сканируешь планету. Кстати полетать от жнецов прикольно, немножко так адреналинчику дает когда тебя почти ловят

Так... появился терминал спектров, теперь хоть появилось ощущение , что Спектр и вправду что-то может. в нем описываются ситуации, которые без вмешательства спектра не увидят продолжения, можно помочь (а можно забить

)
Радостно, что встретил старых персонажей - всех (из команды), мне вот только интересно, над будет опробовать, Миранда завалиться на нормандию, если с ней продолжить? а то мне Эшли сильно понравилась в МЕ3 я к ней подкатил (опять)

также можно встретить менее значимых персонажей (Конрад Вернер - фанат из МЕ1 и МЕ2, причем он может появиться в сопровождение еще одного доп. персонажа, если такого вы спасли раньше)...
Насчет графики - все супер я думаю, как вспомню цитадель - там так все сочно выглядит

А кооператив - приятное дополнение =)
В общем все что я описал по моему мнению можно закинуть в разряд "достоинства".
Игру еще не прошел, стараюсь слишком быстро не проходить - растягиваю удовольствие...
А система прокачки стала больше и лучше...
Таково мое мнение о Mass Effect 3 , оно крайне положительное, оценочно 9.5 из 10 минимум на данный момент т.к. я еще не всю игру прошел =)
Спасибо игромания...
P.S. люди почему такие привередливые придиры вы?

будьте проще... =)))
Редактирую т.к. прошел и посмотрел три концовки, которые открылись, но практически не отличаются...
Завершающая миссия, прилетаем на Землю, крушим врагов, перед важной битвой общаемся еще раз со всеми членами экипажа, далее начинается сражение с пехотой жнецов, да еще и сам Жнец по нам шмаляет, все пока что ништяк, далее все те моменты когда ты полуживой идешь и в шоке стреляешь в хасков и далее - все супер, думаю так и надо было. Ну и САМЫЙ КОНЕЦ три варианта которые можно сказать отличаются только цветом взрыва оО, я понимаю там разный смысл концовок или убийство синтетиков, или управление риперами, или синтез, ну ТАК СДЕЛАЙТЕ РОЛИКИ БОЛЕЕ РАЗЛИЧНЫМИ. да есть еще вариант где нам показывают, что Шепард вроде как жив, НО крушение нормандии хрен знает где, потом появляются почему-то только ТРИ персонажа (тоже самое и перед смертью Шепа, мы видим три фэйса только) всё фейлят, почему ТРИ? На всех остальных забили , не показали... Почему не сделали хотя бы текстовую инфу что с кем случилось, со всеми напарниками что были и с обычными членами экипажа. Почему не рассказали что стало дальше с галактикой , расами.... Да и только что случилось НЕЧТО - жнецов остановили, а наши три товарища выходят и тупо глазеют на открывшийся перед ними пейзаж... Да есть такие концовки, видели, когда в фильме каком-нибудь всех выносят, ну и потом наш герой на фоне чего-то красивого стоит и я незнаю "курит", НО не так резко же, вот вам три чела , красивый фон, а вот и титры, ага спасибо...
Ну в общем все-таки за все заслуги Биовар и ту работу, что они проделали 9.5 из 10 я думаю, все-таки 3ая часть получилась супер, но вот конец (вроде и правильный, но совсем недоделанный)...
P.S. ждал всю игру когда будет сценка на жилой палубе нормандии с игрой в покер, ведь там стоит столик, но ничего не было, жалко =(
Да и говорили 40 часов? странно, Мною были перенесены сейвы из МЕ2, где Шепардом достиг 30уровня (для 2ой части неплохо), а это Прохождение МЕ2 было основано на сейве МЕ1, в котором я прошел очень много доп.миссий и достиг практически 50уровня, в МЕ3 все это перенес обследовал все туманности так чтобы было написано везде "собрано 100% ресурсов" , в коопе сделал 100% готовность и в общем прошел за 29 часов оО
Но все равно Mass Effect - великая трилогия =)))
Еще небольшое отступление: почему в марафоне вы сказали, что персонажи меньше чем в 1ой части взаимодействуют? Да они не выражают на данный случай свое мнение, но сколько взаимодействий можно увидеть на нормандии и цитадели - много, да они представлены в виде простых реплик, а ты стоишь и наблюдаешь просто, но все-таки их много (например почти в конце игры можно увидеть как Гаррус и Тали целуются оО) Да и если с Тали замутить, получишь подарочек фото Тали с Face'ом =)