Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 12:04   #50
Новичок

Игра оставляет смешанные ощущения.Я ее еще не прошел и не могу судить полностью,но четырнадцать часов игры уже немного способствовали формированию некоторого мнения,само собой.С одной стороны недостаток - отсутствие ощущения новизны.Я был диким поклонником первой части игры,и после выхода продолжения я мог четко сказать - Да,это новая игра в серии.Третья же часть таких ощущений не оставляет и играется как вторая,никакого ощущения нового,лишь так,мелкие надбавки.Но это не мешает временами открывать рот от восторга.Вот что действительно удалось,так это атмосфера большого конца.В каждом моменте ощущается приход смерти,которая настанет если не сегодня,так завтра.Вот Лиара заходит в каюту капитана с неким устройством,на котором она оставляет данные для будущих поколений после уничтожения текущего,в котором хранит информацию о всем происшедшем,в том числе о Шепарде как народном герое.И все это,разумеется,под грустную и красивую музыку,тихо играющую на фоне.Вот затем Гаррус,всю жизнь мечтавший подняться на вершину башни цитадели,делает это и вместе с Шепардом стреляет со снайперских винтовок по брошенным бутылкам.Всё это оставляет ясное ощущение,что вот он,конец,вот скоро закончится эта длинная борьба с Риперами,и каждый персонаж,осознавая конец,всячески хочет сделать то,о чем мечтали.Это очень похвально.Что ни говори,атмосфера игры передана на высшем уровне.Боевая система также понравилась.Особенно порадовала способность Шепарда кувыркаться и добивать противника в ближнем бою неким кибер-ножом.Казалось бы,мелочь,но на деле сильно влияет на геймплей,не говоря уже о зрелищности.Что до технической стороны,то здесь неясно.В некоторых местах игра выглядит на порядок лучше второй,в некоторых - даже хуже первой.Из-за этого создается эффект недоделанности игры,потому что все сделано неровно,как-то кривовато.Мне на это совершенно плевать,потому как я люблю эту игру не за картинку,но этот момент создает эффект,будто играешь в какую-нибудь бета-версию.Признаюсь,я пока что пробую пиратку,просто посмотреть на свою любимую игру (пиратку и проходить до конца-то не собираюсь) и вот с зарплаты возьму уже лицензию.Надеюсь там все исправят,потому как разработчики говорили что финальная версия будет содержать текстуры высокого разрешения и какие-то там дополнительные настройки.Главное,пусть картинку сбалансируют.Не улучшат,а хотя бы сбалансируют.Потому что переход текстур от хорошей Нормандии на кривые какой-нибудь планеты натурально режет глаза.В целом - я пока очень доволен и уверен,что не разочаруюсь.Главное - концовка,на остальное можно закрыть глаза.Это ведь Mass Effect.Для меня заключительная часть этой трилогии - это сродни ожидания последней части "Гарри Поттера",заключения "Властелина колец" и финала "Звездных Воин" вместе взятых.
EgrLapko вне форума