Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 20:55   #631
Новичок

К сожалению, Syndicate ожидаемо оказался просто хорошим тиром на пару вечеров. Я не сомневаюсь в том, что разрабы талантливы и умеют делать отличные игры (как минимум Хрониками Риддика они это доказали), но в этот раз получилось как-то совсем пресно. Главное разочарование - атмосфера будущего отработано из рук вон плохо, она не чувствуется ни от визуального ряда (окружение и дизайн уровней унылый и незапоминающийся), ни от разбросанных по всюду записных книжек и сообщений каких-то неведомых статистов (вся эта куча текста воспринимается именно как мусор, так как все тексты сухие и не несут никакой смысловой нагрузки). Про левел-дизайн еще хочу отметить то, что разрабы постоянно загоняют игрока в тесные коридоры, Syndicate катастрофически не хватает масштаба, игрокам постоянно намекают, что вот-вот начнется эпичная война корпораций, а в итоге даже это событие сводится к ползанию по вентиляции. Сюжет тоже поначалу подает надежду на нечто захватывающее и драматичное, но к середине все скатывается в банальщину, я и не говорю про сомнительно поставленную концовку, после которой возникает вопрос - "И это все, что они хотели мне сказать?". Геймплей тоже не блещет, я ожидал такого веселого динамичного мочилова в духе Bulletstrom, но все оказалось предельно буднично, а в некоторые моменты и раздражающе - только я пытался начинать становится таким же суперменом как в рекламных роликах этой игры, как меня тут же мгновенно обламывали и возвращали на контрольную точку. Приходилось ныкаться по укрытиям, пытаться выносить противников по одному и вообще бояться открытых пространств. Столь разрекламированные взломы противников вирусами тоже только замедляют игру, вообще для того чтобы ими пользоваться мне приходилось останавливаться, так как одновременно стрейфиться, делать хэдшоты и еще определенное время зажимать кнопку взлома я не мог. Кстати, контрольные точки тоже расставлены отвратительно, мне раз двадцать пришлось смотреть десятисекундный ролик, в котором показывался приход вражеского пулеметчика, так как этот проклятый пулеметчик выносил меня намного быстрее, чем обычные противники. В общем, Syndicate сделан на очень среднем уровне, это настолько неизобретательная и стандартная игра, что вообще непонятно, зачем она выходила. Я уверен, что если бы не вышел шедевральный Deus Ex: Human Revolution, то и Syndicate прикрыли бы из жалости - а так издатели могут немного срубить бабла. Хотя в эту игру стоило сыграть хотя бы ради битвы с первым боссом, единственная по-настоящему круто поставленная сцена, запомнившаяся после прохождения.