Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Call of Duty 2 (Игромания 01/2006) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9727)

Ульрих из Торвила 24.12.2005 21:35

Call of Duty 2 (Игромания 01/2006)

Отрывок из статьи:
Цитата:

“...в этом и состоит весь геймплей. Когда справа и слева рвутся гранаты, землю под ногами вспахивают автоматные очереди, где-то за спиной истошно орут союзники, впереди из-за укрытий выбегают все новые и новые фашистские подкрепления, а вы, плотно сжав зубы и упершись локтями в землю, продолжаете продвигаться вперед, — это и есть Call of Duty 2. Ураган. Цунами. Местами так и вовсе Армагеддон...”
Сама СТАТЬЯ.

Ни в кой мере не ожидал для данной игры столь высокой оценки, выставленной г-ном Кузьменко:

1. Графика эпохи динозавров.
2. Жёсткая заскриптованность игры.
3. Удручающая по своей сути привязка развития сюжета от действия (бездействия) игрока.

Однако поколение "Wolfstein" (к коему, несомненно, принадлежит и автор вышеуказанной рецензии в журнале "Игромания", и автор данных строк) безусловно впишет всю серию "Call of duty" золотыми строками на гранитной доске в пантеоне славы сюрра. И не только как шутер, но и (в первую очередь) как симулятор. Да, да, именно так. Но об этом несколько позже.

Я не во всём согласен с г-ном Кузьменко:
в частности, по моему мнению, "танковые" миссии приходятся очень кстати, вносят некую разрядку в игру и дают возможность немного расслабиться. Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :) Хотя, конечно, миссии страдают примитивизмом и до слёз обидно, управляя стальным монстром, натыкаться на невидимые стены.

К вопросу о симуляторе. Атмосфера и AL позволяют совершенно забыть о ужастной графике и скриптах.
Несомненно, отказ от аптечек и введение в игру контузии является значительным плюсом и служит к вящему увеличению эффекта присутствия игрока на поле боя:
Когда глаза застилает кровавый туман, а до победы остались считанные секунды, гулко отбиваемые у ушах стуком сердца, возникает ощущение, что ты УЖЕ прожил свою жизнь не зря...
Я не умею красиво говорить, но именно в один из таких моментов я понял всю поэтику слов Эрнста Юнгера (14 ранений на поле боя, высшая награда за личное мужество "Pour la merite") в романе "В стальных грозах" - когда он с простреленным навылет лёгким продолжает вести солдат в атаку.

Предлагаю обсудить и рецензию г-на Кузьменко, и саму игру.

P.S. Автору топика будет чрезвычайно обидно, если его уличат в пропаганде милитаризма :(

ALEVIUS 24.12.2005 21:47

Цитата:

Сообщение от Ульрих из Торвила
Ни в кой мере не ожидал для данной игры столь высокой оценки, выставленной г-ном Кузьменко:
1. Графика эпохи динозавров.
2. Жёсткая заскриптованность игры.
3. Удручающая по своей сути привязка развития сюжета от действия (бездействия) игрока.
Однако поколение "Wolfstein" (к коему, несомненно, принадлежит и автор вышеуказанной рецензии в журнале "Игромания", и автор данных строк) безусловно впишет всю серию "Call of duty" золотыми строками на гранитной доске в пантеоне славы сюрра. И не только как шутер, но и (в первую очередь) как симулятор. Да, да, именно так. Но об этом несколько позже.
Я не во всём согласен с г-ном Кузьменко:
в частности, по моему мнению, "танковые" миссии приходятся очень кстати, вносят некую разрядку в игру и дают возможность немного расслабиться. Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :) Хотя, конечно, миссии страдают примитивизмом и до слёз обидно, управляя стальным монстром, натыкаться на невидимые стены.
К вопросу о симуляторе. Атмосфера и AL позволяют совершенно забыть о ужастной графике и скриптах.
Несомненно, отказ от аптечек и введение в игру контузии является значительным плюсом и служит к вящему увеличению эффекта присутствия игрока на поле боя:
Когда глаза застилает кровавый туман, а до победы остались считанные секунды, гулко отбиваемые у ушах стуком сердца, возникает ощущение, что ты УЖЕ прожил свою жизнь не зря...
Я не умею красиво говорить, но именно в один из таких моментов я понял всю поэтику слов Эрнста Юнгера (14 ранений на поле боя, высшая награда за личное мужество "Pour la merite") в романе "В стальных грозах" - когда он с простреленным навылет лёгким продолжает вести солдат в атаку.
Предлагаю обсудить и рецензию г-на Кузьменко, и саму игру.
P. S. Автору топика будет чрезвычайно обидно, если его уличат в пропаганде милитаризма :(

Лучшая игра только человек не поигравший хотя бы в дему сможет так сказать.Стать понравилась только оценка 8 графики удивила!

Iverson 25.12.2005 16:47

Единственное, чем мне не понравилась игра - уж очень она короткая. Всё. В остальном полностью согласен с рецензией.

Ульрих из Торвила 25.12.2005 18:28

Цитата:

Сообщение от Iverson
Единственное, чем мне не понравилась игра - уж очень она короткая. Всё. В остальном полностью согласен с рецензией.

Ба! А вот слона то я и не приметил! Действительно - короткая.

Курунир 25.12.2005 18:54

Однообразная, скучная, попсовая - такие игры, как Call of Duty 2, меня бесят. Они создаются только для того, чтобы срубить бабла с неразумных геймеров. Игра без души, пройти-забыть, безвкусный поп-корн - такими медалями Игромания должна была наградить Call of Duty 2, и уж точно не "Выбором редакции".
Первая часть и аддон United Offensive были созданы с любовью. Вспомните восхитительные скриптовые сцены, которые пробирали до дрожи и трогали до глубины души, вспомните русскую кампанию, в которой разрабы показали весь ужас войны. В CoD2 ничего подобного нет. Разрабы, видимо, обленились и обнаглели - создали несколько десятков неинтересных уровней, запихали туда идиотов-врагов, добавили дурацких скриптов(про ужасные танковые эпизоды лучше промолчать) и обозвали эту халтуру Call of Duty 2. А народ радуется!
P.S.Простите за банальность, но Игромания с каждым номером всё больше попсеет. Иначе как объяснить, что серые пустышки, вроде GTA:SA, FEAR, Call of Duty 2, Fable, Black&White 2 получают высокие рейтинги?

Recycle God 25.12.2005 19:24

Ну, F.E.A.R, SA и Fable не серые пустышки, а очень хорошие игры. А вот насчёт Call of Duty и Black & White 2 полностью согласен!

Dragon$oul 25.12.2005 19:39

Да, скриптов Call of duty 2 не хватает, но одно меня радует. При прохождении миссии за русских восторженые крики типа "Фашистская собака" и т.п а в остальном слабовато конешно.

Мефистофель 26.12.2005 18:58

Со статьёй полностью согласен. Действительно достойное продолжение достойной игры. Как тут уже правильно заметили, единственный минус игры - это её скоротечность.
Цитата:

Жёсткая заскриптованность игры.
Ну, Half-Life 2 заскриптованность не помешала получить высший бал, не так ли? ;)

Курунир
С твоим мнением я полностью согласен, но только не в плане с Call of Duty 2. Пока проблема конвейерности, на мой взгляд, эту игру обошла. Получился очень интересный и захватывающий экшен. А вот таким играм, как NFS: Most Wanted, Harry Potter: The Goblet of Fire конвейерность пошла во вред. Причём реально.
Цитата:

Простите за банальность, но Игромания с каждым номером всё больше попсеет. Иначе как объяснить, что серые пустышки, вроде GTA:SA, FEAR, Call of Duty 2, Fable, Black&White 2 получают высокие рейтинги?
Просто это очень хорошие игры. Они не несут какого-то глубоко смысла, прозрение для всего человечества, они просто расслабляют. А это главная задача любой игры отсюда и такие высокие рейтинги.

flashbang 26.12.2005 19:05

Че вы говорите игра нормальная, ну какой экшен про WW2 лучше? Скажете "Медаль за отвагу", еще хуже, НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ (имхо)!!!

Ульрих из Торвила 26.12.2005 22:09

Честно говоря последнюю "Медаль за отвагу" я не "асилил" :(
Т. ч. солидарен с вышестоящим оратором :)

Grotesque 27.12.2005 09:08

Обидела российская компания... Не чёта предидущим.

Лайф 27.12.2005 11:01

Да, с русскими думал будет покруче.
А вот плюс - это зрелищность. Графа конечно стоит меньшей оценки, но гемплей - в духе.

MaRiuS 27.12.2005 13:15

Отличная игра. Мне понравилась. Хоть графа и не очень зато сама игра очень интересная и пройдя всю игру я получил только удовольствие.

~KOT~ 27.12.2005 13:35

Некотрые люди бесятся, что Call of Duty2 заскриптована. А скажите мне. А что в этом плохого? Представьте. Из CoD2 убраны скрипты. Что тогда получится. Пустышка, скука, ужас и отстой. Скрипты призваны создать атмосферу, и это у них в CoD2 получается отлично. Если подчинится скриптам, идти по тому пути который задумали разработчики то и играть будет очень интересно. И ещё я не согласен с некотрыми что якобы графика плохая
Цитата:

Хоть графа и не очень
Цитата:

Графа конечно стоит меньшей оценки
Цитата:

Графика эпохи динозавров.
. Личное мнение: хоть и полигонов в моделях не ахти как много, но спецэффект под названием "бамп" делает своё дело. Здешний дым очень неплох, эффекты от выстрелов может и похуже чем в F.E.A.R., но пока ещё канают. Вобщем CoD2 мне понравилась.

Axo-mi-Lanco 27.12.2005 15:42

отвратительная игра с отвратительным сюжетом и геймплеем.Даже MoH: PA намного лучше был.

stinger51 27.12.2005 16:54

отличная игра!только короткая... но зато здесь я научился применять гранаты.Да и рейтинг в мании могли бы поставить 9.5.

flashbang 27.12.2005 17:14

Игры плоха тока продолжительностью! Графика нормальная! И скрипты в тему! Такчто кол оф дути 2 самый нормальный шутер про WW2, это 100%! Скажите вы, что в медальке нет скриптов? Те же самые скрипты, еще хуже! Тут солдаты хоть стрелять умеют, а там какиете армия кривоглазых! Там нет драйва, а тут есть! (имхо)!

Мефистофель 27.12.2005 19:53

Pahan15yel
Цитата:

отвратительная игра с отвратительным сюжетом и геймплеем.
Простите, но о каком сюжете может идти речь в WWII экшене? К сожалению, а может быть и к счастью, сюжет нам написала сама госпожа История ;)
А все остальные свои выводы дополните вразумительными аргументами. Вот тогда и поговорим.

P.S. И впредь, если ругаете игру, то пишите чем именно не понравилось и почему, если хвалите игру, то тоже напишите, чем она вам так понравилась и почему. А просто писать, что игра отстой или рулез - это в сад, пожалуйста.

Dark Nail 28.12.2005 14:29

Рецензия нормальная, вот только графика действительно "эпохи динозавров". Не понимаю, чё так ей все восхищаются?

RyuekanS 28.12.2005 14:41

Игра ничем не впечатлила. Те же яйца (c)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.