Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Кража Assasin's Creed: преступление и наказание (28.10.2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78080)

IgromaniaRU 28.10.2008 14:56

Кража Assasin's Creed: преступление и наказание (28.10.2008)

Тема для комментариев к игровой новости "Кража Assasin's Creed: преступление и наказание" от (28.10.2008). Автор: Андрей Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Mr.Dan 28.10.2008 14:56

Оу щет! Оперативно они, не прошло и года(

Mokujin 28.10.2008 15:17

Хорошо хоть условно, а то сидеть за такое говно =(

Dima47 28.10.2008 16:07

чего? сразу на кол его надо!

CrazyYura 28.10.2008 16:07

Это не говно,а преступление,судя по закону.Студенту еще повезло.Друг в крупной компании-это конечно хорошо,но надо держать слово мужика.Лучше,чтобы такого больше не случалось.

Джекилл 28.10.2008 16:11

Друг спалил стопудово. Надо было не Студента осуждать, а акеловца, нефиг было игру давать.

EvilJC 28.10.2008 16:17

Почему условно??? Когда машину воруют, разве условный срок дают? Машину можно вернуть, а кто вернет деньги издателю? Я бы посмотрел на вас когда, на разработку игры уходит 2 года, а какой-то недоучка ворует и пускает псу под хвост ваши труды.

GRIZLII 28.10.2008 16:26

это он можно сказать, отделался легким испугом!!!

kiev1984 28.10.2008 16:39

Мда я представляю чего только натерпелись родители этого чувака. Я не удивлюсь если они там заплатили какую-то сумму, чтобы их сыну дали условно. Эх а вот поиграл бы просто в Асасин креед да отдал обратно диск ничего бы не произошло. А этот товарищ с Акеллы, им разве разрещается давать сторонним людям диски с играми? Наверняка его уволили за такой проступок.

Pr00jin 28.10.2008 16:53

Цитата:

Почему условно??? Когда машину воруют, разве условный срок дают?
Когда у тебя крадут машину, то ты лишаешься машины.
Тут совсем другое.
Вообще приговор адекватный, что редкость в наше время.
Чуствую этому мажору родители теперь устроят весёлую жизнь.
Осуждение тут скорее вызывает не сам факт выкладки игры, а то, что он подставил друга.

Хотя, чёрт его знает, может просто этого аккеловца прижали, а он наплёл про "личное пользование".
Странная история.

Kirollan 28.10.2008 17:45

Цитата:

Странная история.
да.
кто-то каго-то кинул, а кто кого???

Dima47 28.10.2008 17:53

Pr00jin
почему же совсем другое? из за него разрабы потеряли не один миллион,а это в свою очередь не одна машина.

Miraje 28.10.2008 18:32

родили. кстати можно сказать "спасибо" Русскому щиту, который так оперативно закрывает раздачи на трекерах.

Darth Bait 28.10.2008 18:44

Че за нафиг? Виноват то Аккеловец! Это даже школьнику понятно, он не имел права давать диск, виноват он не меньше парня, что выложил образ...
Что то странное в этом мире твориться.
Приговор мягкий, но думаю это правильно.

_DS 28.10.2008 18:53

Pr00jin & Dima47

Предмет посягательства - тут не главное. Условный срок, как правило означает то, что в процессе следствия было деятельное раскаяние подозреваемого, активное сотрудничество со следствием и помощь в расследовании. Положительная характеристика и тот факт что к ответственности привлекается впервые, наверняка сыграли свою роль для суда при вынесении приговора.

В квалификации каждого преступления играет большую роль все фактические обстоятельства конкретного деяния. Можно и за машину условный срок получить - например, у нас в УК есть статья 166 - "завладение автомобилем без цели хищения" - если следователь не сможет доказать что ты именно украл машину (то есть явно с корыстной цели, например для перепродажи, а не покатался взял и бросил) - то условный срок будет наверняка, если это не рецидив и пр. А доказать именно кражу - довольно сложно - это должна быть куча фактических обстоятельств, например, инструмент для открывания машин нашли у подозреваемого - значит явно с умом к делу подошел, а не просто стекло разбивал и т.д.

KHRC 28.10.2008 19:02

Это будет урок российским пиратам. Вообще с них обоих надо содрать денег, и в тюрягу хотябы на один год посадить.

kek 28.10.2008 19:08

Dima47
Зачем же сразу на кол то ?
и разрабы нечего не потеряли, акелла им уже все выплатила когда покупала права на игру, потеряла то как раз акелла, но зная их уровень ЛОХАлизаций мне не особо их жаль.

Добавлено через 1 минуту
Сматрю тут есть ярые люди против пиратства, хотя уверен больше половины вашего софта тоже пиратское, всех тогда в тюрьму ?

Pr00jin 28.10.2008 19:26

Цитата:

почему же совсем другое?
Ну дык если ты угнал машину - то у тебя она есть, а у него (потерпевшего) нет. Ты в прибыли, он в убытке.

А ежли ты выложил игру на торрент - то у всех она есть, у потерпевшего есть, у тебя есть. Никто не в убытке. Только потерпевший "недополучает" энное кол-во денег. Какое кол-во - очень большой вопрос. Совсем другой расклад, да?

Я не говорю, что поддерживаю этого студента, но сажать за это "недоворовство" Нельзя.

Цитата:

Предмет посягательства - тут не главное...
Спасибо за справку )
Только я говорил не про юридическую трактовку, а так... чисто заслужил-не заслужил.

Miraje 28.10.2008 19:28

kek
тут как бэ сидят честные люди, которые не качают и не покупают пиратские игры из честности
Скрытый текст:
:lol:

kek 28.10.2008 19:37

я не стороник пиратства и также честно покупаю лицензию, я говарил к тому что некоторые слишком жестко на это смотрят

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.