Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Любимая игра в жанре Action? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148711)

ZakSaturday 16.10.2024 17:45

Любимая игра в жанре Action?

Доброго времени суток! Какая у вас самая любимая игра в жанре экшн, которую вы очень любите и готовы проходить ее при первой попавшейся возможности?

Моя самая любимая экшн игра это Star Wars: Republic Commando 2005 года, сюжет конечно там простенький но вот геймплей великолепен, куча всяких врагов, включая знакомые по 1 эпизоду саги дроидеки а так же наемники трандошане и главное никаких читерских джедаве в с их читерскими световыми мечами в игре нет, только клоны командос и дроиды с инопланетными формами жизни как трандошане или жуки геонозианцы.

Никогда ни в коем случае не вздумайте проходить данную игру на уровне сложности выше чем легкий, говорю там полный кошмар начинается, от 1 взрыва бочки герой умирает быстро а от атаки супербоевого дроида б2 с 2 выстрелов его суперпушки герой тоже умирает, выстрелы дроидов падальщиков тоже быстро героя прикончат, короче если не хотите нерничать во время прохождения игры то не рекомендую выше легкого уровня сложности играть. :)

Забыл упоминуть что Republic Commando очень популярна в сообществах по звездным войнам, особенно на зарубежных форумах и площадках вроде reddit.

toymax 17.10.2024 12:36

Вопрос неправильно поставлен. Потому что не может в жанре хоть Экшн, или еще какой, чтобы вот только одна игра оказалась. Как минимум несколько.
Даже вот когда опросы проводят, дают возможность поставить три галочки, а не одну, потому что не все так однозначно.

Qvaetsu 17.10.2024 13:00

Плюс, экшн эт размытое понятие, а специфично указать? Шутан какой или коридорное приключение от третьего лица? Драчки какие-то или слэшер? Условная касталвания - тоже экшен если что. Есть еще вагон экшн-рпг, экшн-адвеча и так далее.

А если нет специфики, почему тогда сразу не по всем жанрам спросить?)

DoctorWagner 17.10.2024 13:09

Ну если вот прям совсем из экшена, то нередко раньше я возвращался к серии Gears of War. Первую часть вообще множество раз проходил, в том числе и в кооперативе. Ну и сюда же бы отнес Resident Evil с 4-го по 6-ой. В них тоже экшена полно, и именно к ним нередко раньше возвращался. А так, что-то больше ничего не вспоминается.

Leo 17.10.2024 13:38

Да чет я за время своего увлечения игорами так много экшонов крутых поиграл, что выделить отдельный. Ведь со временем они устаревают.
Помню совсем мелким фанател от Контры на "Денди". Нравились как сюжетки, так и всякие Алиен Шутеры и Кримсонленды. Fear проходил кучу раз, все три Максе Пейна.

Вероятно, что прям сейчас я ЗАБЫЛ что-то для себя очень важно в жанре. :))
Ну пусть будет Blade Of Darcness, пофиг.

Deep_wolf 17.10.2024 19:54

Lugaru :)

Джигмэн 17.10.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12807261)
Какая у вас самая любимая игра в жанре экшн, которую вы очень любите и готовы проходить ее при первой попавшейся возможности?

Ни одну сюжетную игру повторно полностью не проходил, кроме Fallout 4. В век бесконечных ремейков как будто бы это тем более странно делать

Qvaetsu 18.10.2024 00:35

Джигмэн, просто ты случайно в этом мире оказался, без идеи, без понимания. Всё что ты можешь - это оценивать картинку, и то, у тебя не очень это получается.

toymax 18.10.2024 03:00

ну тогда, я ж ничего не назвал, вспомнить что душу зацепило. Можно ли Операцию Флэшпойнт Сопротивление (второй добавочный официальный диск) считать экшном. Или симулятор военных действий?
В ней вообще поставили перед расстрелом, а бежать (а можно было еще и ружье найти и начать их там всех, но потом там бы всех убили) Лучше просто было как можно быстрее бежать, пока не взлетел вертолет, в зарослях куцых спятаться и пролетит не заметит.
И вот точно так же Armed Assault в онлайне, там все прибежали к вертолету. а я не успел, а он уже подниматься. Что делать? Я очередью из автомата по посадочной полосе вдал, куча пыли, они заметили, спустились, я запрыгнул к ним. А что толку, на подлете нас ракета словила.
Игры, даже не сами игры, а моменты близкие к сердцу. Как то так.

Джигмэн 18.10.2024 08:21

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12807383)
просто ты случайно в этом мире оказался, без идеи, без понимания. Всё что ты можешь - это оценивать картинку, и то, у тебя не очень это получается.

Как раз наоборот — у меня утончённый вкус и трёхзначный коэффициент интеллекта. Обиженному быдлу не понять, увы

Qvaetsu 18.10.2024 10:48

Джигмэн, иди на завод, хватит строить из себя непонятно что, и быдло там свое любимое встретишь, а то постоянно говоришь о них, словно грезишь встретить их каждый день.

Hellsing666 18.10.2024 14:42

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12807320)
Помню совсем мелким фанател от Контры на "Денди".

А мне очень нравилась Comix zone на сеге. Много раз проходил .
Ещё много раз проходил Demolition man. Это по фильму Разрушитель со Сталлоне. Причем сам фильм я никогда не видел. Как-то раз только видел по телевизору сцену, где Сталлоне и Сандра Буллок пытались заняться сексом при помощи проводов, подключенных к голове.

Ещё на сеге мне очень нравилась Cadash. Проходил огромное количество раз. Это экшен- РПГ, где на выбор можно играть либо за воина, либо за мага. У меня это была самая первая игра, где я увидел прокачку и бэктрекинг. Ещё можно было разговаривать с персонажами. До этого я играл только в линейные платформеры, где бежишь из начала в конец уровня.

Джигмэн 18.10.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12807407)
Джигмэн, иди на завод, хватит строить из себя непонятно что, и быдло там свое любимое встретишь, а то постоянно говоришь о них, словно грезишь встретить их каждый день.

Опять коллеги на смене унизили, откуда такая ненависть к заводчанам? Уверен, что в среднем другие работяги и умней, и приятней тебя, неполноценного

toymax 18.10.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12807407)
иди на завод

Ждет по мненью коллектива
Неплохая перспектива
Путь свободен
Путь вперед
Впереди стоит завод
Вот-вот завод
Стоп-стоп стоит.
К 40-а годам быть может
Даже купишь Запорожец
И еще при всем при том
Ты товарищ гегемон

(с) группа Первое апреля 1990 год

Qvaetsu 18.10.2024 15:58

Джигмэн, ты меня то своей фальшью не возьмешь, я же вижу что ты слабый.

и как личность, и как игрок. тем более, как какой-то аналитик или кто-то либо еще.

Поэтому и предлагаю тебе ручной труд, там в принципе недалеко от игр тодда ушли, скорее даже наоборот.

а свои эти стрелочки ты уже забудь, это неактуально примерно с момента как тебе 8 лет исполнилось, выглядит крайне нелепо, слышать это от взрослого человека.

Сулариус 18.10.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12807320)
Помню совсем мелким фанател от Контры на "Денди".

А я до сих пор фанатею от подобных игр :))

toymax 18.10.2024 22:28

Сулариус, самые детские, самые первые конечно тоже. С чего у меня вообще все началось. Написал в одну фирму в Москву, что очень люблю автогонки, ну и они прислали Сега Мега Драйв 2 и три картриджа, два по Ф1 от Найджела Мэнсона и от Монтойи, а третий кузовной и там еще раздел был по инди. С приставкой были два геймпада. Там можно было играть с соседом вместе на пару. А потом уже после, там и по войне игры нашлись, и Сайлент Хилл тоже попался, и Резидент Эвил 3. Я попал в это всё. Поэтому просто одну игру очень сложно назвать.

DoctorWagner 18.10.2024 22:51

Контра кстати на Денди так то топовая была. При чем, больше всего я кайфовал от той части, где надо было валить ксеноморфов, вроде бы это вторая была. Ну и Контра Форс тоже была пройдена в кооперативе неоднократно.

Еще очень любил экшен про Капитана Америку, там еще за Хоукая играть можно было.

Qvaetsu 18.10.2024 23:19

Мне нравится что в теме каждый о своем разговаривает :))

На СНЕС (Денди) что-то кроме контры было крутым? Жабы разве что наверное, гигахардкорная игрушка по меркам детства.

Но я быстро на сегу перееехал, там соник 2 любимый "Экшен" был. Черепахи-ниндзя по типу лягух игра была. Червяк джим и бугер мен в моем дворе любили, я не знаю, я в мк3 рубился сидел.

пс1 - теккен 3.

toymax 19.10.2024 01:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12807463)
Но я быстро на сегу перееехал

На дримкаст если, там только Шенмю и то лишь первая топовая. Ну еще там лучше, чем на PS One визуально была Hidden & Dangerous. А, да, там была первая Халф Лайф, вот где со сложностями столкнулся. А по автомобилям если, там сделали игру Sega GT, но это как вот ученика вызывают к доске и он исправно и заученно, как по учебнику все повторяет. Игра есть, а игры в ней нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.