![]() |
Lost - преимущественно фантастика, или философская драма?
Считаю, раз уж тема была поднята, надо чтобы и народ поучаствовал! Вопрос возник в связи с распределением сериалов по жанрам в рекомендациях сериалгрупп. Фантастика - в широком смысле, т.е. и мистика, и научная фантастика, и фэнтези, и хоррор, ит.п. Голосуем, обосновываем, холиварим.
|
В первую очередь, это так себе сериал. Ну, точнее, так себе сериал после первого сезона. А потом уже фантастика, да.
|
А кто считает лост философской драмой ? Где эти люди ?
|
Не смотрел Лост. И не жалею.
|
Гиперион, они спрятались, но я их нашел:
Цитата:
|
Да они пошутили.
|
Цитата:
|
Arhitecter
А что сразу к концовке перешел ? |
А я не досмотрел. :с
Там прям вот так вот просто из-за концовки спадает пелена фантастики? |
Цитата:
|
woodson
Там так сняли в результате чего создали эту тему)) Я давно смотрел, но помню точно, что из за концовки общее впечатление от сериала не испортилось. Спокойно отнесся так скажем. |
Думаю, надо смотреть очень внимательно, чтобы найти подобное. Ибо я его смотрел как попкорновую фантастику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арчи, даже если победит второй вариант, я все равно не стану пихать Лост в "философщину".
Баба Яга против, да. |
Цитата:
|
Arhitecter, Он есть в рекомендательном списке. На кой хрен тебе упарываться и насильно пихать его в другую категорию, если изначально ты его назвал только потому, что не хватало других кандидатов, а с самого начала даже не думал его предлагать?)
Еще и народ взбаламутил. |
Arhitecter
Преувеличиваешь, для шести сезонов получается слишком сложно, он бы столько не протянул будь все так, как ты рисуешь. Мне сложно объяснить так, чтоб все поняли правильно, но я попытаюсь. Подобное мнение сложилось следующим образом я считаю. В разных сезонах и сериях безусловно есть моменты, которые наталкивают на мысли о "солипсизме", но их невозможно собрать все воедино так, чтоб можно было однозначно сказать, что здесь "солипсизм". Конечно же люди говорили об этом, но они ведь не могли с полной уверенностью заявить об этом таким образом, чтоб все пришли к единому мнению, домыслы короче, а домыслы есть домыслы. Тем более на тот момент сериал не был закончен. Поэтому преимущественно фантастика. Я не помню последний сезон в точности, но именно он добавил последний пазл, в следствии чего народ пришел к выводу, к которому пришел ты. А еще я помню, что много говорили о том, что сценаристы сами "запутались" и решили таким образом закончить сериал. Подобные действия сценаристов я считаю нельзя воспринимать однозначно как заключение сериала, это означает что она открыта, типа додумывайте сами, ну зрители и додумали, а мнения разделились. Это взгляд с нейтральной стороны, а с нейтральной стороны сериал был заложен в жанре фантастика, а не философия и так далее. Кому то может показаться странный то, что я написал, не исключаю. Как то так. |
Гиперион, финал с умирающим Джеком если не отсняли еще после первого сезона, то сценарий был точно. Об этом писалось и говорилось.
|
Не думаю что сценарий финальных эпизодов был утвержден во время показа второго или третьего, да даже четвертого. Его же корректируют из за рейтингов, как и других "элементов" о которых обычный зритель даже не задумывается.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |