![]() |
Артель Вольных Переводчиков
Господа, Читальный Зал начинает осваивать новые для себя просторы - перевод с иностранных языков художественных произведений.
В данной теме определяемся с объектом перевода, обсуждаем детали и решаем прочие организационные вопросы, согласовываем действия. Как предлагал 369, можно перевести что-нибудь, что пока в принципе не переводилось? Что это будет за произведение? На данный момент переводим шпионодетективный роман "The gun seller" за авторством |
Для начала, считаю, может, стоит переводить пока что стихотворения? Ну а потом уже переходить к более сложному.
|
Еternal,
Цитата:
|
Цитата:
|
А, малость сфейлил.
Ну а насчёт рифм - да, важны, но важны не столько переводы слово в слово, а смысл стихотворения. Хотя, можно попробовать какую-нибудь статью что ли перевести. |
Может все же не морочить себе голову да и взять современную прозу? Да того же Лори, которого Баз предлагал.
|
Елки, не успел=\ В принципе все равно, но я за Декса
Скрытый текст: |
Хочу присоединиться. Язык только английский.
Цитата:
|
Всё-таки давайте Лори на пробу. Кто возьмёт первый, второй и третий куски? Я возьму четвертый. Если больше трёх заявится - раздам и им.
|
BaZilisk, пости сюда кусочки - там разберёмся уже кому что.
|
Аve Lecter, я хочу личками разослать, чтоб мешанины не было и не переводили один и тот же кусок несколько человек кряду.
|
Можно мне первый кусок?
|
Конечно можно. Как освобожусь - пришлю.
|
BaZilisk,
Цитата:
|
Jure Brainz, личками. Опечатался, с мирфом попутал.
|
Шли второй уж.
|
А можно мне третий? Как-то переводил стихи. Вроде успешно. И рифма знаю что такое.
|
Adan, мы стихи пока не трогаем. Вышлю.
ShadowJack, ок. |
Мне тож чего-нить. А со сроками как?
|
Сроки не фиксированы, ведь добровольно переводим. Но лучше не затягивать. Для начала куски небольшие.
4 первых отрывка разосланы. Когда переведёте - постите оригинальный текст и перевод в двух спойлерах. Общую редактуру и сводку осуществлю в конце концов я, а пока обсуждаем здесь. И кстати, помните, что перевод художественный, а не дословный. Не бойтесь проявить инициативу. Можно задавать вопросы, можно гуглить и пользоваться машинным переводом. Только в конце должно быть выглажено. ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |