![]() |
Литературная викторина - 2
1. Конкурс стартует 8 июня. Заявки на участие принимаются с этого момента и до 7 июня 23:59 по мск времени.
2. Заявки на участие оставляются в этой теме по форме, указанной ниже. 3. Конкурс будет состоять из 5 этапов: 3 из которых будут на знание литературной сферы и оцениваются по количеству правильных ответов или набранных баллов, остальные 2 конкурса будут творческими и оценены жюри. 4. Следующий этап будет выкладываться каждый восьмой день с начала конкурса, т.е. на выполнения задания этапа отводится 7 дней. 12 июля 23:59 по мск времени конкурс закрывается и подводятся итоги. 5. Каждое задание выполняется в определенные сроки, по истечению которых за несданное задание будет стоять 0 баллов. Участник может продолжать участвовать в следующих этапах. Участникам 1. Принять участие в конкурсе может каждый пользователь форума "Игромании". 2. Форма заявки: Скрытый текст: Жюри: FC и FC *^_^* - BaZilisk - Djalina - Franka - Ula Призы: уточняются Участники: Скрытый текст: |
Чиполлино
Станислав Лем "Эдем" |
DarKrit
Алексей Юрьевич Пехов, "Цикл Ветра и Искр" |
Цитата:
|
Virgille
Стивен Кинг, "Дьюма-Ки". |
Цитата:
Посмотрим, как другие отзовутся. |
Скрытый текст: |
Sonyns
Агата Кристи - 10 негритят |
Аve Lecter,
согласна с Базом. Не тянет. DarKrit, а поискать лень? На 5 странице раздела висит вроде. |
КумиР
Сергей Лукьяненко - "Ночной Дозор" |
DanKri
Эрих Мария Ремарк "Тени в раю" |
|
http://forum.igromania.ru/member.php?u=279307
Corky Bell "Maximum_boost" |
Piston 63, шутку б оценила, но сегодня у меня плохо с чувством юмора. Думаю понимаете, почему вас нет в списке участников.
|
Djalina,
Ладно, тогда "Билл - герой галлактики" Гарри Гаррисона. Там 7 книг в серии, мне первую только, остальные читал в глубоком детстве. А первую вроде помню получше. Аve Lecter http://forum.igromania.ru/member.php?u=114802 Просьба напистаь ЛСку, когда будет выложено задание, а то я постоянно забываю о конкурсах, в которые записываюсь. (: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Просматривая предыдущую викторину, пришёл к выводу, что наверняка будет рецензия, как один из конкурсов. Я прав? |
X_RAY http://forum.igromania.ru/member.php?u=293901
Гарри Поттер и дары смерти. Можно мне тоже в ЛС написать. |
Arhitecter
Братья Стругацкие - Хищные вещи века |
Crazy_pickle
Алексей Юрьевич Пехов, "Хроники Сиалы" P.s. Вопрос, грамматические ошибки в ответе снижают количество баллов? |
АМ Анклав
Александр ВАРГО "Медиум" |
Цитата:
Цитата:
|
|
скажите... в этом конкурсе, как и в предыдущем, будут вопросы в основном связанные с жанром фэнтези?
с удовольствием бы поучаствовала, но боюсь сей жанр не потяну(((( |
Цитата:
Integral_Ame, задания будут по проверенной схеме. ЗЫ: в список участников всех добавлю чуть позже. |
|
Ashaman
Джорж Мартин «Песнь Льда и Огня» |
ВАСЕКС
Джон Роналд Руэл Толкин "Хоббит" - такое, надеюсь, можно? :) + как и Лектер, прошу о напоминании в Л.С. А то сроки легко забываются... |
Voby
Ильф и Петров "Двенадцать стульев" |
Voby, Но:
Цитата:
|
Так, я извиняюсь, но у меня смолался комп и вот только что его уделали.
Поэтому график начала литвикторины сдвинется, подробности будут внесены в первый пост. |
Djalina
Так что моя заявка вошла в сроки? |
Ой, черт! Я сегодня уезжаю на неделю! А так поучаствовать хотел, чорт.
А первый тур не перенесут на семь деньков? |
DarKrit, а что мешает пропустить первый этап?
|
Voby, да, внесу вас в список.
DarKrit, читайте, что написано в теме! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АПД: Не усмотрел, что июля. Извиняюсь за невнимательность. |
Раз уж конкурс сдвигаеться, когда будет известно на какой срок?
P.s. знаю, надо зрить в шапку и ждать, верить, но все же :), хотя бы ориентировочно, больше или меньше недели? |
Этап I. Разминка Итак, начинаем! Первый этап у нас будет разминочный, немного раскачаемся для задора. Задание: Составить список книг, в названиях которых имеются производные от названий времен года. (т.е. это зима/весна/лето/осень, в т.ч. зимний/летний...и т.д.) Книги должны иметь непосредственное отношение к фэнтези и фантастике. Примечания: 1) каждая книга будет проверена на предмет ее реального существования 2) названия книжных циклов не учитываются Как это будет оцениваться? За каждую книгу будет дан 1 балл. Количество баллов суммируется. Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с ответом. ВНИМАНИЕ! Форма ответа: Скрытый текст: |
Цитата:
АПД: Нет, нельзя. Можно только с элементами ФИФ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А названия рассказов можно? Или только книг?
|
Все пишите, жюри рассудит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уф, успел:sml: Хотя недоволен собой: количество отправленных книг очень уж мало. Давайте, рассказывайте, кто как справился.
|
Прием ответов на первый этап ЗАКРЫТ. |
Цитата:
|
Этап II. PR Второй этап - творческий. Тут как раз и нужна будет книга, которую указывали при записи на конкурс. Задание Задание должно быть представлено на суд жюри в виде рецензии на выбранную вами книгу. Вы должны рассмотреть произведение в контексте творчества писателя. Должна быть дана ваша оценка произведения по 10-балльной шкале. Условия Ограничение по объему: до 4000 знаков без пробелов. Авторство должно принадлежать вам. Рецензии будут проверены на плагиат. Как это будет оцениваться? Оцениваться будет жюри по 100-балльной системе. + дополнительные баллы за:
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 21.06 до 23:59 по мск. |
Цитата:
|
Crazy_Pickle, нет. Это недопечатка.
|
Djalina,
Цитата:
|
Virgille, вы понимаете, что такое рецензия?
Требуется написать рецензию именно этого уровня, а не вне связи с творчеством писателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле всё просто. Пишете рецензию или отзыв, сосредатачиваетесь на анализе плохих и хороших, понравившихся и не понравившихся сторон, если хотите - сравниваете с другими кноигами автора или других авторов этого жанра, но не усердствуйте, делайте упор именно на вашем мнении и именно на конкретной выбранной книге. Креатив и нестандартный подход приветствуются.
|
BaZilisk, пусть не путают рецензию и отзыв. Я ж придерусь.
|
Djalina, не знаю как ты, а я их отличить зачастую не могу. %)
|
BaZilisk, отзыв - это личное мнение прочитавшего о книге. Что ему, прочитавшему, понравилось, а что нет. В рецензии дается маленькая сюжетная затравочка, потом проходятся по героям, стилю, основной проблематике, языку, сходным литературным произведениям. Ну и в конце можно добавить кусочек отзыва - почему написавшему понравилось, или не понравилось. Вот, как-то так.
|
вопрос.
а если один из участников |
Ужас, моя девичья память чуть не подвела меня. Вспомнил только в десять вечера про рецензию:Emba:
|
Цитата:
|
Прием ответов на второй этап ЗАКРЫТ. |
Этап III. PR Третий этап - иносказательный. Жара. Помощника делопроизводителя, пару часов назад посланного за содовой, похоже, унесли черти, причем, вместе с напитками для всего офиса. Вентиляторы под потолком крутятся еле-еле, между ними плавают сизые пласты дыма. На столе Следователя в живописном беспорядке навалены яркие книжонки в бумажных обложках, газетные вырезки, несколько старых томиков в затертых переплетах. Распухшие папки с делами громоздятся стенами Большого Каньона; гора смятых и изжеванных окурков угрожающе накренилась над чашкой с холодным, утренним еще кофе… Следователь, вцепившись пальцами в мокрые от пота вихры, монотонно раскачивался на стуле. В его покрасневших (с бессонной-то ночи!) глазах застыло странное выражение. Дверь со скрипом отворилась, и взгляд страдальца с надеждой уставился на вошедшего. Но это оказался не блудный водонос, а неизвестный молодой человек в костюме и белой рубашке. Оглядевшись, он подошел к столу и неуверенно обратился к Следователю: - Я Джон Смит. Прибыл на стажировку из N`ского отдела по расследованиям… Мозг следователя выцепил из речи новичка только слово «стажировка». И сильно обрадовался. - Вот что, сынок, нам тут реверансы разводить некогда, так что принимайся-ка сразу за дело… Вкратце, дело выглядело так: один из самых одиозных убийц последнего десятилетия, маньяк и психопат, большой любитель игр в загадки, будучи, наконец, арестован, согласился сотрудничать со следствием, но при одном условии. Он выдает зашифрованную характеристику литературного персонажа, а следователи, чтобы получить совет, мнение или признание, должны персонажа и произведение опознать. А иначе… Иначе руководство будет недовольно отсутствием результатов. В итоге Следователь уже не первую ночь проводил за чтением, тщетно пытаясь найти хоть что-то похожее. Ведь подлый Маньяк наотрез отказался сообщать, какого рода литература использовалась им при составлении треклятых загадок. Так что на столе классические произведения соседствовали с бульварным чтивом, мэтры фантастического жанра – с фэнтези-однодневками… Следователь тихо сходил с ума, пока боги в лице N`ского отдела по расследованиям не послали ему спасения. Скрытый текст: От Вас требуется. Узнать героя и произведение (цикл произведений). Как это будет оцениваться? За каждого узнанного героя и произведение начисляется десять баллов. Максимальное количество баллов - 100. Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 28.06.09 до 23:59 по мск. |
Franka, Крайний срок сдачи 28.06.09 до 23:59 по мск.
Исправь, пожалуйста. |
Хех. Вспомнил ровно одного :(, но кое-что заинтриговало...
|
Вроде узнал трёх, ещё два - под вопросом.
|
Восстановление справедливости
Задание сложное, поэтому считаю нужным сделать уточнения:
1) В задании использованы не только ФиФ произведения. Классика, приключенческая литература, классика ФиФ, новые произведения ФиФ - в ассортименте. 2) Герои не обязательно главные, наличествуют и яркие второстепенные персонажи... Значение имеет буквально каждое слово описания. Честно скажу - ничего экстраординарного и экзотического. ! Если вдруг после отправки сообщения удалось опознать кого-то еще, можно отправить второе сообщение, но только до окончания срока сдачи. |
Цитата:
Тем более до подсказки 9-х угадал ) |
Crazy_Pickle, МФ подсказку получил. Поэтому и "восстановление справедливости". А Вам мои аплодисменты. :)
|
Цитата:
Уверен только в 5 :) P.s. Действительно каждая фраза имеет значение, только не всегда фразы имеют значение для читающего, 7-й исключительно случайно на мысль натолкнулся ;) |
Я безвольное быдло и я отказываюсь от участия в конкурсе.
|
Такой есть вопрос, если персонаж из рассказа, а расказ из книги, которая из цикла (сам уже офигел) то указывать:
"Персонаж->название рассказа->название книги->название цикла"? И нужно ли указывать автора? |
Цитата:
|
в прошлом конкурсе такого задания не было, поэтому спрошу, если вдруг описание героя совпадет с каким-либо другим(есть одно такое, которое под два варианта на 99% подходит) это будет считаться полностью неправильным. если указать задуманный не вами рассказ, или будет принята во внимание схожесть?
|
Цитата:
|
Прием ответов на третий этап ЗАКРЫТ. Добавлено через 17 минут Этап IV. "Творческий этап" Второй этап, где понадобится книга, а точнее главный герой (один из главных героев) книги, которую вы заявили при записи. Задание А теперь немного расскажем ,что именно судьи хотят увидеть от бедных добровольных участников издевательств Конкурса: Герой произведения, заявленного на Конкурс каждым из участником, должен попасть в одну из перечисленных ниже вселенных:
Способы попадения во вселенные могут быть самыми невероятными, нам главное описания происходящего там в соответствии с авторским замыслом вселенной. Условия Ограничение по объему: до 10000 знаков без пробелов. Авторство должно принадлежать вам. Как это будет оцениваться? Оцениваться будет жюри по 100-балльной системе. + дополнительные баллы за:
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 05.07 до 23:59 по мск. |
Покажите ответы на предыдущий этап что ли, интересно же
|
Arhitecter, чуть позже будут.
|
Ответы на третье задание
1) Барон Харконнен, трилогия "Дюна" Ф.Герберта.
2) Д`Артаньян, "Три мушкетера" А. Дюма-ст. 3) Шурф Лонли-Локли, цикл "Хроники Ехо" М.Фрая 4) Абрахам ван Хельсинг, "Дракула" Б.Стокера 5) Зеф, "Обитаемый остров" А. и Б. Стругацких 6) Дэнни, "Сияние" С. Кинга 7) Родион Романович Раскольников, "Преступление и наказание" Ф. Достоевского 8) Сантьяга, цикл "Тайный город" В. Панова 9) Император, цикл "Хранитель мечей" Н. Перумова 10) Хлестаков, "Ревизор" Н.Гоголя. |
1, 2, 7 и 10 отгадал. Но, наверное, жюри не зачтёт мой ответ, отправленный ночью.
Как же я обломился с Шурфом Лонли-Локли... |
Ну насчет 3 и 4 можно поспорить, 3-е идентично циклу "путь демона". А под 4-е Гэндальф подходит вполне. Кстати судя по всему классику все отгадали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Касательно №4 - Гэндальф не был кабинетным специалистом. Саурон не подходит под описание "исчадия ада", хотя бы потому, что ада в Средиземье нет. Вампиров же в "Дракуле" так называют периодически и борются с ними, соответственно, при помощи христианской атрибутики. Насчет №3 пока ничего не могу сказать. Этот цикл не так известен, как "Хроники Ехо". Кстати, я уточнял, что "ничего экстраординарного и экзотического. " ;) Мой аргумент: "Вот тут-то и начинается казуистика, вот тут-то и начинаются чудеса. " Сэр Шурф менялся исходя из постулата "Эти двое искали Безумного Рыбника. Мне нужно было стать кем-то другим. Разумеется, обыкновенное переодевание, подобное тому, что пришлось совершить нам с тобой перед этой поездкой, не могло помочь. Мертвых Магистров так легко не обманешь. Кого-кого, но не их... Сэр Джуффин поместил меня в какое-то странное место, дал несколько советов и исчез." ("Путешествие в Кеттари") Кроме того, был сделан упор на "педанта" и "безупречного человека". |
Просто действительно все так выглядит: упоминание спокойного образа работы, про адских тварей сказано, про коллег, возраст подчеркнут. Думаю многие это подумали... И прогадали.
Прошу прощения, не сразу увидел пост выше ) Я ж не говорю что не согласен с ответами, просто когда читаешь ты, видишь акцент на том, что выгодно тебе, а когда тебе его обьясняют, естественно все по другому выглядит. |
Жесть :cool:
стыдно за не угаданного "Ревизора" и Зефа из моего любимого "Обитаемого острова".. всё остальное прошедшее "мимо", лично для меня, закономерно... или не читала вообще или не понравилось, а такое в памяти не откладывается :frown: |
Стыдно, что не угадал Зефа, Ван Хелсинга и Раскольникова. Невнимательность, это очень плохое качество :(.
|
Да дело тут не в невнимательности ;) а в способности ухватить сюжет, а не словоформы))) ну и умение мыслить абстрактно. По крайней мере, 5 позиций обязаны были угадать все, а оно вон как получилось :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно использовать в рассказе маленький отрывок оригинального текста произведения?
|
Virgille, используйте все, что считаете нужным. Только оформляйте правильно.
А там судьи разберутся. |
Отправил, но Боже какой бред.
Решил не брать Средиземье, потому что слишком уж к нему много "продолжений" да и прописан изначально хорошо не добавишь ничего почти :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Crazy_Pickle,
Arhitecter, Virgille, Пессимисты и флудеры будут гореть в аду! Djalina, может за пессимизм и нытьё снять 1-2 балла? >_> |
RigoN, кыш из моих угодий со своим уставом. Нефиг тут повышать свое чсв.
Да, я знаю, что злая. Прием ответов на четвертый этап ЗАКРЫТ. Задание будет скоро, да... |
Делит
|
Есть вопрос, везде взят одинаковый процент обложки, нет такого, что сфокусировано на микро-детали?
|
Crazy_Pickle, разный процент.
|
Тогда совсем все плохо =D
Подсказки будут? |
Эмм, хотя бы предупредили, что может быть использована не только лицевая сторона.
|
Обложка включает в себя обе стороны.
|
Цитата:
Цитата:
А в "Дракуле" вся округа страдала малокровием, и Люси теряла в сутки столько крови, сколько по медицинским нормам положено взрослому человеку для нормальной жизни. А окружающие вели себя по принципу "потерпи, может, обойдется". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Franka, Арчи кстати в чём-то прав, можно и зачесть балл. На твоё усмотрение.
|
Ой, пропустил круототу. А рецензии и т.д. вкусное выложите?
|
ZeroCoolDark, А разве тебе можно было бы участвовать? Вроде:
Цитата:
|
ну я бы мог участвовать вне конкурса, мог бы пожурить. Я ж гордый побьедител прошлого конкурса.
|
когда результаты, товарищи? :cap:
|
Цитата:
|
Распределение баллов: Скрытый текст: Итак, места распределились следующим образом: I место - Arhitecter - 983 балла http://i30.tinypic.com/2gxdw84.jpg II место - Integral_Ame - 806 баллов http://i25.tinypic.com/n4cupc.jpg III место - Crazy_pickle - 785 баллов http://i30.tinypic.com/33di93k.jpg Поздравляем победителей! |
Поздравляю победителей и прошу выслать мне в личку свои полные почтовые адреса и Ф.И.О.
|
Обидно, конечно, но ничего, получил то, что заслужил.
Победителя и призёров поздравляю!:poz: |
Ух ты! не ожидала. )))
Всем большое спасибо и за организацию и за конкуренцию http://s.rimg.info/09966569be5f1c1ee4efa348ca991c85.gif Всё очень понравилось, жаль, что подошла немного безответственно, но если на будущий год викторину снова будут проводить... :cool: з.ы. Товарищи судьи... а ответы будут? На последний этап? |
Спасибо за великолепный конкурс, было очень интересно, честно говоря до конца был пессимистом, считал что если и буду в тройке то с конца :)
Я сейчас не дома, до 5-го августа буду только с телефона, проблематично личку послать, но попробую. |
Я тоже низко кланяюсь организаторам, которые тянули этот непростой конкурс на своих плечах, терпели наше нетерпение и назойливсть (мою). Задания были сложные и интересные, хотя можно было и придумать что-то новенькое. Жаль меня не хватило на Мирф, но результатами здесь доволен впоне. Ещё раз благодарю жюри. И да, хотелось бы видеть наши работы :)
|
У победителя опять неплохой отрыв. Поздравляю, Арчи.
|
Работы будут выложены, не переживайте! Правда о сроках умолчу, сами пока не знаем, сколько надо на систематизацию.
Integral_Ame, ещё раз напоминаю о том, что мне в личку стоит отправить свой полный почтовый адрес (с индексом) и Ф.И.О. |
Рецензии. Второй этап
DanKri
Скрытый текст: Анкар Скрытый текст: Crazy_Pickle Скрытый текст: Virgille Скрытый текст: Arhitecter Скрытый текст: Integral_Ame Скрытый текст: |
Эссе. Четвертый этап_1.
Анкар
Скрытый текст: Arhitecter Скрытый текст: Integral_Ame Скрытый текст: Ashaman Скрытый текст: |
Эссе. Четвертый этап_2.
Crazy_Pickle
Скрытый текст: Virgille Скрытый текст: |
Уважаемые судьи, а не могли бы вы всё-же выложить ответы на последний этап викторины? Хотя бы авторов и названия.. без картинок самих обложек, которые, по факту наличия инфы, будет не так сложно найти... :sml:
|
Цитата:
|
Ехидна
Virgille Скоро выложим. А тем временем... Arhitecter за первое место в викторине получает книгу Хроники Амбера, том 1 (пятикнижие Корвина) Роджера Желязны. Скрытый текст: Integral_Ame за второе место в викторине получает книгу Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая Джаспера Ффорде. Скрытый текст: Crazy_Pickle за третье место в викторине получает книгу Симулякры. Кланы Альфанской Луны Филипа Дика. Скрытый текст: И поскольку я постеснялся своим корявым почерком поганить форзацы, в каждой книге призёров ждёт закладка за авторством Djalina! Посылки уже в пути. Скрытый текст: |
хорошие призы))) спасибо...
Crazy_Pickle очень понравилась Ваша рецензия.. посмеялась :D |
Оу. Отлично, спасибо большое! Шикарные призы! )
Цитата:
|
Integral_Ame, от себя лично хочу поблагодарить за задание "Эссе". Нестандартно, с юмором... не без ляпов, но объективно лучшая работа из всех за этот этап.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |