![]() |
Демонстрация работы движка Havok (30.03.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Демонстрация работы движка Havok" от (30.03.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Красиво... Достойный ответ NVIDIA.
|
класс
|
Как смешно наблюдать за очередным фанбойским выступлением :) а меж тем Фанаты АТИ кричащие что ХАвок был давно забыли что разговор идет о апаратной поддержке ФИЗИКИ ВИДЕОКАРТОЙ.А теперь вспомним КОГДА тот замечательный физический Хавок поддерживался в тех играх с начала ХЛ2 именно видяхой ? :) правильно - НИКОГДА. Можете продолжать фанбоить дальше и оправдывать правильный выбор только ненужной технологией которая показана в ролике который не приносит ничего нового.Ну и напоследок реальный гвоздь в гроб вашего фанбойства - можете показать мне игру или наработку на игру которая РЕАЛЬНО работает ? :) я так и думал .....
Теперь можете брызжать слюной давясь от ярости того что ктото обкакал вашу любимую видеокарту АТИ .... |
Soul mASter
весенее обострение ? |
спасибо посмотрел. и?
|
Soul mASter,
Самый не понятный комент фаната нвидии смысл написанного понять до сихпор не могу понять) а Слюной брыжют некоторый фанаты нвидии со своим физиксом и парой игр с поддержкой физикс(нормальных игр) Вот только понять не могу что вас так бесит вам то что от появления обработки хавока видяхами? Темболее насколько помню хавок будет также работать и на нвидиа в отличии от физикса. |
За HAVOK стоят две супер компании AMD:INTEL, а за PhysX дряхлая NVIDIA. Исход этого противостояния уже решен. Будущее за HAVOK !!!
|
Мда,это видео похоже на тест 3д марка
|
Будущие за OpenCL и за DirectX 11.
|
Soul mASter
Пока нет,но они будут,игр с поддержкой физикса много,но его включение,кроме торможения пока ничего не приносит |
Цитата:
|
фи танцующая лысая балерина... Да это весомый аргумент!:)
|
Возможно у AMD действительно что-то получиться, флаг им в руки конечно, но боюсь разроботчики не станут морочиться, чтобы их игра работоли и на PhysX и на технологии AMD и выберут одну из них, что для нас конечно проблема.
|
Soul mASter
Попей витаминов,нервишки приведи в порядок,будь спокойней,и не злись что "какая-то" ати хочет опередить нвидию,просто ати не хочет быть отсталым производителем,ты за нвидиа?молодец.Это твоё решение.Я лично рад за ати,молодцы,хоть что-то но сделали.И буду рад играм с движком HAVOK. |
Soul mASter, кстати реально твой физикс поддерживает только mirror's edge, так что не надо плакаться, что твою дермьvidia кто-то грозиться опередить.
|
FYZ_kamfyz,
в отличии от физикс хавок будет работать и на нвидиа, да и хавок принадлежит интел. Самое главное чтобы небыло как с кодированием видео, хотя хз может ситуация изменилась проверить не могу сейчас семерка стоит а на нее кодировщик не установился. |
Вобщем, ничего особо впечатляющего ати не показали,но главное - начали работать в этом направлении.
|
физикс полный бред... У меня в мирорс ейдж как-то сам он врубился и комп только начал лагать, ну и еще появилась пленка :D которая нахрен не нужна была :D
|
да чё вы спорите! NVIDIA и AMD это как 3D max и Maya, они тока дополняю друг друга, и создают конкуренцию в взаимо отношениях. вот так!
|
*Ilia*, вот именно. Я думаю в конце концов одна из технологий займет лидирующее место и постепенно станет общепринятым стандартом.
|
Автор написал,что Nvidia добилась успехов(где они?).Платье развивается очень реалистично.
|
Интересно почему дата добавления видео 24.03.2009, хотя презентация состоялась только 27-го?:)
|
4AUHUK, не, лучше пускай конкурируют. Всё равно у каждой будет все тоже, но при этом постепенно будут появлятся и новые возможности.
xxxDRAGONxxx, вообще-то GDC закончилась 27-ого. А началась 23-его. |
Мда уж - показали ролик - не я понимаю что платье у танцовщицы платье там развивается но когда началось иассове клонирование я вспомнил 2004 год и Rome Total War солдат дофига но они клоны и ненесут никакой нагрузки - а теперь посмотрите банальный тесть от нвидии входящий в состав физикса дров там где шарики сыпятся и кубики рассыпаются вот это меня впечатлило гораздо больше чем даже мирров эйдж ниговоря уж об этом недорозумении показанном - хавок это просто двигло и всегда работало на процессоре - для этого и была куплена интелом - говорить об альянсе АМД+Интел глупо скорее уже при нынешнем положении дел они с нвидией задавят АМД-АТИ так как это более логично - интелу нвидия немешает сильно вести бизнес а вот амд очень мешает - особенно на серверном рынке !
Девушка лысая потому что 1- у нее вши 2- рак 3- она заключенная 4 - просто падонки в перулке поймали и состригли ирокез 5- мощьности ати радеона нехватило на развивающиеся волосы ! |
Стремный движок с лысыми тетками. На действительно нормальный движок, волосатых теток бы пригласили.
|
=))))
|
Palenov,
createl, krak, целью было показать реалистичную физику ткани. |
Посмотрел. Не впечатлило. Что зря спорить о том что круче PhisX или Havok (а равно Nvidia/ATI)? Все равно еще нет ни одной полноценной игры, где бы вся эта физика использовалась по максимуму, демки из Power Pack Nvidia не в счет. Все эти, скатывающиеся по законам физики шарики, разлетающие тряпочки и стекла не оставляют никаких эмоций (не говоря уже о том, что практической пользы от этого нет). Единственная игра, которая, возможно, будет использовать честную физику это новый Red Faction. А пока... Скучно.
|
Лично на мой взгляд, видео ни о чём новом не говорит. Ну да платья красиво развеваются и что, это все, где развивающиеся волосы, где интерактивная окружающия обстановка?! Где ролики о поддержки данной технологии хоть одной игрой?! Достаточно взглянуть на презентационный ролик по Miros Edge. Вот там ощущается действительно, реалистичная физика (на сколько это возможно на данный момент). Так что пока судить рано, какая технология лучше nVidia PhysX, или ATI Havok! Я лично за nVidia PhysX!
|
Soul mASter
Ха-ха-ха-ха-ха! Теперь и у видиокарт есть фанбои!!Честно, не знал) altair2020 Всё видео происходит в реальном времени, а значит, можно это использовать где угодно. |
altair2020
Зайди сюда http://www.havok.com/content/blogcategory/29/73/ и посмотри какие игры поддерживают технологию Хавок. |
FEDonline
Кучи танцующих лысых теток - да можно навтыкать во все игры ! По поводу ролика не впечатляет совсем - платье это хорошо но фантазия у создателей на уровне табуретки - не креативно и нелепо все выглядит ! |
Народ, ну честно, что вы прёте? Демонтрации на GDC вообще не для глаз обычных обывателей. Это видео предназначалось прежде всего для сугубо внутределовых переговоров. Какие волосы, какие игры?!!! AMD/ATI только показали билд для заключения контрактов!!!
|
Странные вы люди. Вы попробуйте в Максе или в Майе создать такое платье, содержащее хотя бы 1000 поликов, а потом включить симуляцию ткани. Угадайте сколько fps вам выдаст программа? Не больше 10!!! А в платье одной этой девицы далекоо не 1000 полигонов.
|
Этот движок, многое значит, но я думаю он в играх использоваться пока не будет, скорей он для работы, над высокотехнологичной графикой. Для разработчиков. До игр ему ещё минимум год:(
Добавлено через 1 минуту 1on полностью согласен! Графические карты без новых движков, к такому не готовы! Добавлено через 1 минуту 1on согласен! Без новых движков, карточки на это не потянут |
Havok используется в дофига игр.
И для большинства достаточно выпустить патч чтоб добавить красивости. SH-DENIS А это обновка Havok'а. Как и Физикс всё оптимизируют и всё будет ОК. Где одна карта сдохнет, две не плохо справятся. |
SH-DENIS я как раз восхищался Хавком, что на видюхе с такой скоростью работает просчёт ткани. Если то что показано в ролике правда работает на видюхе, пусть самой новой, то это оочень круто.
|
kspeople, серьёзно??? а я и не знал...спасибо буду знать, а он в STALKER CLIR SKY используется?
Добавлено через 1 минуту 1on ну если поставить ATI RADEON HD4870X и их 5 штук, в одну материнку, разогнать с азотистым охлаждением....будет жесть, всё будет работать:) Добавлено через 58 секунд * ошибка не HD4870X а HD4870X2 |
SH-DENIS,
Не,я думаю,на серий HD все будет пахать без проблем,хотя, черт его знает... ЗЫ: если они хотят конкурировать с Нвидией,то должно работать и на старых видеокарточках(х1600-1900) Тем более,они сами когда-то это заявляли |
Denis63 мне кажется этот движок, всёдаки будет до конца разрабатываться для DX 11, ведь ATI в этом году выпускает видюху с поддержкой DX 11. Ну конечно и будет поддерживать серию HD 4000. А вот интересно, он работает на DX 9?
|
Вопчем какая разница кто победит NVidia с PhysX или ATI с Havok, в конечном счете будет один стандарт и поддерживать его будут обе конторы, если nvidia победит, то ati так или иначе придется прикрутить поддержку PhysX на свои карточки и наоборот. А по поводу открытых стандартов хочу написать следующее, как OpenGL так и OpenCL скорее всего не найдет широкой поддержки в виндоус системах, это так и останется скорее всего где-то в юникс-подобных системах.
|
Ну вот карточка у меня была X1950GT очень хорошая, если на ней будет этот движок то..ну это прикрасно, ведь у многих AGP стоит, а они хотят лучшей графики.
|
На AGP работать эта технология точно не будет. AGP это уж слишком старый и слишком медленный порт. Он с графикой то ладом не справляется, а если плюсом туда поток физических вычислений подкинуть, то будет резкое замедление обработки, а не ускорение...
|
лично я за ATI! Я её фанат:) меня больше интересует шина AGP. Если движок на ней будет работать, то многим можно будет играть в новые игры на средних карточках, и ATI захватит весь рынок карточек, и все будут на ATI! Ведь цена на них низкая, а производительность будет выше!(Если будет конечно)
Добавлено через 1 минуту Beglode подожди а как на счёт AGP ATI radeon HD 4670? Она же не старая!!! Добавлено через 1 минуту AGP HD4670 Power Color она точнее скоро выйдет, только драйвера выпустят! Добавлено через 1 минуту AGP и он не медлинный, у него почти 3Г/сек пропускная способность |
2 Г\сек, если быть точным, а у PCI-E- 4Г\сек, но чует моя печенка и их скоро будет не хватать!
|
Ещё точнее 2133мб/сек (стр 155 игромания июнь 2008)
Добавлено через 40 секунд Хватит:) |
А если подумать, то да будет физика и на AGP, но Beglode прав-это будет уже замедление...
|
Куда больше то?
|
Denis63
1000 серия атишек не будет поддеррживатся в виндовс7 - тоесть под 7ку небудет даже дров - поэтому застрелитесь - а вот нвидия даже мертвую 6ю серию поддерживает и в 7ке получит поддержку - вот такие вот ати клевые ребята ! |
MadeinRostov а почему замедление?
|
4670 - не старая. А вот AGP слот с рынка ушёл на покой ещё в 2004 году, кажется. И 3 гб/сек - это крааааайне медленно. PCI-express пропускает до 32 гб/сек, что в 10(!!!) раз больше.
Да и лично у меня нет ни одного знакомого, держащего дома до сих пор карту AGP для игр. в офисах или школах - может быть. Но в таких заведениях не нужен Havok. |
SH-DENIS Маленькая пропускнаяспособность
|
Palenov поддержка есть, новые драйвера всёдаки поддерживают начиная с серии 9000
|
Paleno, убейся сучком об стенку со своей NVidia, я помню как новые дрова на свои 6600 8600 ставил.
|
Ну....видюхи новые AGP тоже самое что и PCI!!!
|
Palenov,
У меня на такой случай есть GeForce 6600:Grin: |
И интересно, как они будут там работать без боддержки DX11?:)
|
Компания PowerColor не желает бросать поддержку шины AGP, поэтому планирует представить видеокарту Radeon HD 4670 AGP. Пока не известно, когда именно появится эта карта, основанная на чипе RV730, так как PowerColor ожидает появления драйвера от AMD, который будет ее поддерживать. Спецификации Radeon HD 4670 AGP также пока не известны, однако они будут весьма близки к обычным спецификациям PCIe карт - 750 МГц (GPU) и 1800-2000 МГц (память). Источник: TechConnect Magazine
|
SH-DENIS AGP нааааааамного меееееееееееедленей PCI-Express
|
AGP ЖИВ!!!!:) И в 2009 его поддержка есть!!! И на нем ещё и DX 11будет и 12 и 13:)))))))))))))))))
|
MadeinRostov,
У меня стоит AGP видеокарта и ничего,работает почти так же,как и PCI-Xpress(проверял) может, -1,2fps... |
"AGP ЖИВ!!!! И в 2009 его поддержка есть!!! И на нем ещё и DX 11будет и 12 и 13)))))))))))))))" Это еще надо посмотреть.:)
Добавлено через 32 секунды А карта какая? |
вот ещё бы материнки для AGP PowerColor сделал бы и всё былоб офигенно:))
Добавлено через 2 минуты "AGP ЖИВ!!!! И в 2009 его поддержка есть!!! И на нем ещё и DX 11будет и 12 и 13)))))))))))))))" Это еще надо посмотреть. Добавлено через 32 секунды А карта какая? ********** всмысле? самая новая на AGP hd4670 поддерживает DX10.1 |
|
Старая х1650Pro 512mb, FEAR2, DMC4,летают на вышке,40fps, остальные,в принципе,сносно, 17-20 кадров(GTA 4 только еле-еле на низких 10-15)Конечно,для тех,у кого быстрые карты,это смешные цифры...
|
Я знаю про DX 10.1, я спрашивал у Denis63
|
Denis63, карта у меня хоть и не за 17к, но про эти цифры в этих играх я уже и забыл:)
|
Если бы моя ASUS P4P800 SE не мгорела, у меня бы сейчас была AGP HD3850 , а так PCI. Производители просто обязаны выпустить материнскую плату для AGP)))
|
На такие уже спроса нет
|
х1650Pro 512mb на ней даже асасин крид не запускается
|
SH-DENIS,
Я ее прошел,вроде все отлично работает,если б не косяк с ускорением звука,а так норм)))) |
Denis63 она запустилась на х1650Pro 512mb ?
|
Наверно на HD470х2 :)
|
SH-DENIS,
Да,запустилась,и на х1600 запустилась,и на 1650,на средних настройках ЗЫ: у мя все игры идут)),конечно не всегда так,как хочется (старый комп,че уж поделать)но запускаются,у мя Assassin's Creed на 6600 вылетал:Grin: |
MadeinRostov :))
Добавлено через 1 минуту Denis63 а мой друг только заходит у него всё мерцает, нифега ни видно...я на X1950GT в неё играл очень не плохо! Объясните разницу между DX9 и DX10? |
Я тут подумал что если AMD процики перевести на архитектуру схожию с той что исп-ся в ее видухах...
|
X1950GT запустил BIOSHOCK потрясная детализация воды на DX9, ЧЕМ 10 ЛУЧШЕ?
|
DX10 содержит инструкции благодоря которым возможно исп-ние улучшенного освещение и ускоряющие обработку графики
Добавлено через 31 секунду вода будет еще лучше! :) |
MadeinRostov тогда придётся брать процики амд...а я тут за интел
|
SH-DENIS,
У него скорее всего Атлон64 х2, надо программу установить,Dual-Core Optimizer,тогда не должно ничего мерцать ЗЫ: Наверно на сайте АМД. А разницы в картинке ДХ9 и ДХ10, если не присматриваться,то почти нет,может чуть лучше освещение... |
да я только всеми руками за,я за действительно стоящие решения!
|
MadeinRostov ну я знаю...но просто когда я запустил на 4пне на 9дивиксе и увидел такую воду, честно говорю, я с табуретки упал:)) красиво очень
Добавлено через 2 минуты Denis63 у него 4пень |
Пусть берет 2 корку
|
MadeinRostov
Просто так же как и без DX10 ! |
SH-DENIS я вспомнил, что DX9 от DX10 биошока ничем не отличаються
Добавлено через 22 секунды Palenov то есть через *опу |
4670 не старая:) Игры тянет на макс, в которые я успел сыграть на ней:)))
|
MadeinRostov
В требования к 7ке нету поддержки DX11 на DX9 все будет работать без проблем ! |
В viste то же можно играть на DX9 только смысла не какого, уж лучше старая добрая ХР
|
MadeinRostov но графа воды какая....я пупею....
Добавлено через 51 секунду MadeinRostov у меня и виста и хр Добавлено через 4 минуты слушайте, а помните игромания недавно писала про новую компанию, ну видюхи делать будет, тип в 100-200раз быстрее чем ати и нвидиа....а если они изобрели супер движок это возможно? |
Palenov
ХЗ,если семерка будет работать как ХР,то я возможно,на нее перейду,а драва 9.3 поддерживают и семерку,и все радеоны от 9500 и лучше.ДХ11 рано или поздно появится,на В7)))) SH-DENIS Ну тогда я не знаю...драва старые,может Добавлено через 1 минуту SH-DENIS Насчет супер-пупер компании,я считаю,это попросту бред. |
Denis63 ДХ11 рано или поздно появится,на В7. В конце этого года, в начале 2010 будут игры с поддержкой ДХ11. А также 11ДХ будет на висте!
Добавлено через 2 минуты Denis63 я тоже так считаю...но..помните 99год, появление нвидиа, 2004год нвидиа вытеснила ати, ати готова была закрыться если бы не амд! |
SH-DENIS
АТИ, на момент ее покупки, очень даже неплохо себя чувствовали,выпустили серию х1000,которые уделали 7 серию Жирафов. ЗЫ:да,народ че-то мы отклонились от темы |
Я думаю рано говорить об ДХ 11, сначала видео-карту купите нормальную.Которая будет держать ДХ 11.
|
Красивый ролик. Но я уже что то подобное видел в первом PowerPack от Nvidia...
|
Гавно
|
ваще непонил смысла ролика... платье каким-то левым выглядело, неестественным... и от этово нехрена небыло видно насчёт движений ткани ;)
|
SH-DENIS caustic one будет опережать их исключительно в трассировке лучей!
|
для меня музыка в играх важнее графики,
а в физику в играх поверю только тогда, когда можно будет разрушить целый город(так говорю не потому что злой, а потому, что это дейсвительно требует сложнейших расчетов) |
rrrrex, а такие скоро появятся...:-)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |