Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Все умрут, а я останусь / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77751)

WinSerg 23.10.2008 20:59

Все умрут, а я останусь / - /

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_776523.jpg

год 2008
страна Россия
слоган «Недетская игра»
режиссер Валерия Гай Германика
сценарий Юрий Клавдиев, Александр Родионов
продюсер Дарья Хлёсткина, Игорь Толстунов
оператор Алишер Хамидходжаев
жанр драма
премьера (мир) 21 мая 2008
премьера (РФ) 23 октября 2008, «Кино Сити Прокат»
время 80 мин

В главных ролях:
Полина Филоненко
Агния Кузнецова
Донатас Грудович
Ольга Лапшина
Инга Стрелкова-Оболдина
Гарольд Стрелков
Ольга Шувалова

Скрытый текст:
Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью.

Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить…

Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь.

//фильм добился каких-то наград на Канском фестивале. Сегодня же он вышел в российский прокат. Что-то наподобие "Класса", как мне кажется. Думаю, посмотрю.

Shift 23.10.2008 21:06

Сейчас видел по новостям.
ИМХО немного отличается от реальности.
Еще одно Российское тру кино про тру подростков от тру
режиссера-блондинки.

P.S. Отвратительный постер -__-

Zamir 24.10.2008 11:16

Фильм ужасен абсолютно во всем.Я так и не понял за что этот фильм получил приз.
Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4951740)
P.S. Отвратительный постер -__-

Такой же отвратительный как и сам фильм.

Sin Citizen 25.10.2008 03:16

Ну, кино в принципе неплохое... Но зачем его показывать в кинотеатрах,я не пойму. Актрисы выложились на все 100, а вот оператор... ну ладно, артхаус,ну и что...

Deetz 25.10.2008 07:13

А что оператор?

WinSerg 15.11.2008 23:20

Посмотрел фильм. Конечно, это не кинофильм в привычном понимании этого слова. Арт-хаус. Как, собственно, и Класс. В отличие от того же эстонского творения (сравнения не избежать на мой взгляд) здесь гораздо меньше какой-то животной жестокости. И больше жизни. Реальной жизни, такой какой она зачастую бывает у наших подростков в подворотнях, в прокуренных туалетах... Эту ленту интересно смотреть. Если оценивать ее как фильм, то здесь и оценивать то нечего. Но мы же договорились, что фильмом в привычном понимании здесь и не пахнет?) Хорошая лента, всем подросткам рекомендуема к просмотру. Вся жестокость, как минимум по наслышке знакома нам...

Papercut 15.11.2008 23:32

---

Фамяк 16.11.2008 11:40

$ereg@~13

О, надо глянуть. По предварительной разведке оставил весьма приятное впечатление. А блюющие подростки.. нормально, потерпим. Цеж ради искусства.

Форд 16.11.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Papercut (Сообщение 5097847)
Лично мне никакого удовольствия не доставляет полтора часа смотреть на блюющих и тр*хающихся в подвале подростков.

А кто сказал, что этот фильм должен доставлять удовольствие?

AbuAziz 17.11.2008 07:30

А я с удовольствием посмотрел, давно эта школа была, но примерно так всё и было... Точнее бывало. Девочки эти три - хорошо сыграли, я поверил. Хотя если честно - лучше "Деток" ничего в этом плане небыло...

Nattefrost 20.12.2008 19:20

Жёстко. Впечатления усиливает тот факт, что подобные ситуации вполне имеют место быть в соседней школе через дорогу.
Возник вопрос после просмотра:
Скрытый текст:
Кто умер в семье Кати?

P.S. Фильму очень подходит фраза, сказанная Матильдой в фильме Люка Бессона "Леон": "А жизнь всегда такое говно или только в детстве?"

M@ster 07.01.2009 22:13

Много прочитал комментов после просмотра, кто что пишет... некоторые сравнивают его даж с "Грузом 200"...
Боюсь если вы сравниваете этот фильм и "Груз 200", и говорите что это одно и то же, то вы либо нчего не поняли, либо ничего никогда не понимали. Это действительно отличный авторский фильм, который стоит посмотреть. Посмотреть не чтобы после сказать, о да! такое в наших школах бывает! Треееш!! Нет, его нужно посмотреть чтоб действительно проникнуться в атмосферу подростковых страданий, жизненной "школы" этого возраста. Фильм всё это прекрасно описывает и показывает нам. Лично мне понравился фильм особенно по тому что я был обделён именно такой школьной тематикой. Видимо потому что школа не такая была, и я не такой. Дедовщна среди девушек это для меня вообще открытие)) И тот факт что 11-классницы с нетерпением ждут именно школьной дискотеки, которая как правило кончается часов в 9-10 вечера, эт тож забавно)) Я не говорю что я над этим смеюсь, нет, наоборот мне както даж завидно что у меня не было такой вот именно школьной романтики:дискотеки, 9-классницы)) Просто сейчас, ну по крайей мере у меня в школе, было проще пойти в клуб... где висишь всю ночь и не таришь выпивку. Вот. А фильм один из лучших за последнее время вышедших на экраны!

Zamir, Papercut... ребят вы как смотрели матрицу с терминатором, так и смотрите... не забивайте свой мозг...

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 5097721)
Если оценивать ее как фильм, то здесь и оценивать то нечего...

А что есть фильм? Вбуханные в спецэффекты, комп.графику, поп.актёров, наружную рекламу деньги?? Если так, то конечно... Можно посмотреть афишу любого мультиплекса за последние несколько лет и там этих вот фильмов будет 98%... мясо которое крутят в фарш, показывают зрителю, потом через год опять этот же фарш заного крутят и показывают... и думать тут не над чем, всё бля ясно со вступительных титров... Так давай те тогда уж уточним что такое фильм. После просмотра именно Фильма понимаешь что ты живёшь, что всё не просто так... что есть над чем подумать...

SoliD 08.01.2009 02:09

Фильм просто супер реалистичный.Кажется что для него и сценария то не писали , а просто взяли в руки камеру и пошли снимать трех 14 летних конченых девок , каких сейчас много.Сам фильм вообще не о чем , но тем неменее просто интересно смотреть на это быдло общество и его поведение.
Конечно поразило то сколько вольностей разрешено в этом фильме.Малолетки светят сиськами в кадре.Неслыханно.
Но что меня волнует больше всего так это что фильм получил какието награды?
Дайте любому камеру , он пойдет в любую школу на окраинах Москвы , и сможет снять еще больше жести , чем тут.
Но фильм вполне бодрый и веселый , если вы конечно не вздумаете переживать за быдло девок.

Nattefrost 08.01.2009 11:24

Цитата:

Малолетки светят сиськами в кадре.Неслыханно.
Актрисам по 20 и больше лет.

PrivateJoker 08.01.2009 13:32

фильм показывает немощь русского кинематографа, распиаренная банальность, нету у нас хорошего независимого синематографа сейчас(точнее сложно найти что-то достойное в горах шлака), был Герман старший, все, фильм беспомощен, только с пятого подхода досмотрел его, ибо засыпал постоянно, идеи как таковой нет, режиссуры тоже %) Жалею что посмотрел, ибо само обсуждение сего творения наверняка пагубно

реалистичность - сложно судить, я мужского полу, но слабо похоже на то, что я помню в школе, может потому что у меня со всеми были отличные отношения %)

M@ster 08.01.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5318150)
фильм показывает немощь русского кинематографа

Российского...

Цитата:

нету у нас хорошего независимого синематографа сейчас

Поясни, очень интересно, что значит - независимого?

Цитата:

идеи как таковой нет, режиссуры тож

Идея в том, что в большинстве российских семьях проживают именно такие подростки, и что родители за чистую бывают очень слепы и принимают не верные решения в вопросах являющимися жизненно важными для 14-летнего российского школьника....

Цитата:

реалистичность - сложно судить, я мужского полу, но слабо похоже на то, что я помню в школе, может потому что у меня со всеми были отличные отношения %)

Тот факт что ты не видел такого, не означает что этого не было. У меня в школе тож не было подобных вещей, но я знаю 10ки людей у которых всё в школе именно так и было.

PrivateJoker 08.01.2009 17:57

Цитата:

Поясни, очень интересно, что значит - независимого?
эм, мне казалось что данный фильм представитель оного РОССИЙСКОГО сегмента, он же не пиарился перед быдлом(ой, слищком сильно), как я понимаю
Цитата:

Идея в том, что в большинстве российских семьях проживают именно такие подростки, и что родители за чистую бывают очень слепы и принимают не верные решения в вопросах являющимися жизненно важными для 14-летнего российского школьника....
спасибо, но это уже заезженная, чрезвычайно, мысль, доаже в новостях по Первому каналу об этом говорят, а это говорит о полной заезженности материала
Цитата:

Тот факт что ты не видел такого, не означает что этого не было. У меня в школе тож не было подобных вещей, но я знаю 10ки людей у которых всё в школе именно так и было.
эммм, ну что же вы все такие, я же сказал, что я не видел, я же не утверждал в общем

M@ster 08.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5319631)
спасибо, но это уже заезженная, чрезвычайно, мысль, доаже в новостях по Первому каналу об этом говорят, а это говорит о полной заезженности материала

Ну значит фильмы про В.О.В. это давным давно полнейший шлак... выходит так...

PrivateJoker 08.01.2009 18:28

Цитата:

Ну значит фильмы про В.О.В. это давным давно полнейший шлак... выходит так...
эм, фильмы про ВОВ берут не оригинальностью идеи, а таким фильмам как сабж только и остается брать оригинальностью и режиссурой

Nattefrost 08.01.2009 20:29

Цитата:

таким фильмам как сабж
Таким – это каким?

PrivateJoker 08.01.2009 20:33

дел

PrivateJoker 08.01.2009 20:35

Цитата:

Таким – это каким?
Явно не "Враг у ворот", разве у фильма большой бюджет, мне все казалось он претендует на независимость, типа, поэтому идея должна быть пробивная, чтобы вытянуть фильм, или режиссура

Nattefrost 08.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5319631)
это уже заезженная, чрезвычайно, мысль, доаже в новостях по Первому каналу об этом говорят, а это говорит о полной заезженности материала

Значит, на данную тематику уже нельзя снимать?

PrivateJoker 08.01.2009 20:45

эээм, можно, но для этого нужно же иметь какие-то другие достоинства, чтобы оправдать банальность идеи?

M@ster 08.01.2009 21:13

Цитата:

режиссуры тоже нет

...а эм... а что должно то быть? элементы именно режиссёрского глаза просматриваются... я вот, например, задался вопросом, почему в самом начале они снимают как директриса проходит весь коридор?? можно было спокойно снять как она сразу зайдёт в класс, ну или 5 метров её пути... но этого не было, потому что режиссёр хотела задать с самого начала характерную проблематичную школьную тематику, показав монотонные шаги директрисы по тёмным пустынным коридорам школы... и таких примеров в фильме достаточно...

...ты канешь извени что мы тя вопросами подза*надоели, но ты сам просто пишешь конкретикой ничего не объясняя...

Nattefrost 08.01.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5320568)
эээм, можно, но для этого нужно же иметь какие-то другие достоинства, чтобы оправдать банальность идеи?

А зачем её оправдывать? Захотелось человеку (в данном вопросе – режиссёру) высказаться по данной проблеме – он высказался. К тому же, та натуралистичность и откровенность, с которой снят фильм – это разве не достоинство? Жизнь этих девятиклассниц показана изнутри. Я подобного не видел. По крайней мере, сходу не припомню.

M@ster 08.01.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Nattefrost (Сообщение 5320871)
По крайней мере, сходу не припомню.

Да-да... и фраза-заезженность темы немног смущает... я тож как таковых фильмов из этой серии, имеющих репутацию, знаю ток 2... это советский "Чучело"... и эстонский "Класс"...

Nattefrost 08.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от M@ster (Сообщение 5320896)
и фраза-заезженность темы немног смущает

Многие сравнивают Германику с Ларри Кларком. Она по этому поводу очень хорошо высказалась:
Цитата:

Ну мне все говорили, что я русский Ларри Кларк, а я так: «Да-да, я Ларри Кларк». А сама, конечно, не смотрела. А потом специально вот буквально на днях посмотрела фильм «Детки». Могу вам рассказать, в чем там основной косяк: у него девочки 13-летние рассуждают о сексе, как будто им за 40, как будто они опытные взрослые б…ди. Этого не может быть, девочки не так говорят, у них другое в глазах — там это оправдано логикой фильма, и актеры нормальные, да, — но этого просто не может быть.

M@ster 08.01.2009 21:48

Вот, шикарная цитата, игра актёров в таком фильме ключевое, и девушки играют действительно сильно и правдоподобно, чего и хотела от них режиссёр, и главно знала как они это должны были делать, а не выдумывала... это и делает этот фильм - настоящим российским авторским кино, которое имеет почерк и характер, в отличии от нашего так сказать отечественного кинематогрофа.

PrivateJoker 09.01.2009 10:47

хмммм, вы окунулись в поиск смыслов, в знаках, и подтекстов, что я могу сказать про режиссуру, только то, что ни один ход мне не запомнился
А насчет подобных фильмов, для примера, пусть не девятиклассницы, но первокурсницы и первокурсники, схожая идея, в принципе, "Правила привлекательности" отличного режиссера, незаслуженно незамеченного в тени Тарантины, Роджера Эйвори, да это не совсем то, но там несмотря на голливудский налет действие натуралистичней
И я не соглашусь, что в школе все обстоит так, ей богу, я неузнаю в этом ни свою школу, ни школу младшего, ни школу старшего брата, хотя я постоянно ошивался же, как и все подростки возле школ, да и школ я повидал много, переходил же

Nattefrost 09.01.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5322854)
вы окунулись в поиск смыслов, в знаках, и подтекстов

Где?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5322854)
И я не соглашусь, что в школе все обстоит так, ей богу, я неузнаю в этом ни свою школу, ни школу младшего, ни школу старшего брата, хотя я постоянно ошивался же, как и все подростки возле школ, да и школ я повидал много, переходил же

Да никто вроде бы и не утверждает, что так ситуация обстоит во всех школах.

PrivateJoker 09.01.2009 11:59

Цитата:

Где?
обсуждение смыслов режиссерских ходов

кук 02.02.2009 05:50

ужас ! не в смысле фильм ,а вообще . моя школа точно поспокойней была - не , говна конечно хватало но не настолько.
режисёр что хотела сказать - нормы элементарной марали для меня не существует ? молодёж наверно (да не наверно ,а точно) меня за такое осудит , но не такое я детям показать не смогу - я себя потом ненавидеть буду. даже оценивать такой фильм не могу я просто в ауте.
в моё время "авария -дочь мента" жестью казалась , чёрт страшно подумать какие фильмы про детей будут лет через десять. :(

КумиР 13.05.2009 17:26

Неплохой фильм про российских школьниц, про их так называемую дружбу, про глупости, которые они совершают практически весь фильм. А ведь всё так и происходит в нашей стране, как показано на экране, ну почти всё. Девушки учатся в 9ом классе, им по 14-15 лет и они хотят поскорее стать взрослыми, думая что у взрослых проблем не бывает. Конечно же они глубоко заблуждаются и пытаются совершать, как им кажется, взрослые поступки.

Сначала я подумал, что фильм будет о дружбе, о крепкой настоящей дружбе, но то, что я увидел меня мягко говоря шокировало. Дружбой то и не пахнет, одна подруга использует другую, та использует третью - вот и вся дружба. Никакой взаимопомощи нет. Понравился момент, когда Вика говорит Кате про то, что на дискотеку они идут без неё, после чего у Кати слёзы и она посылает подруг и уходит. А ведь ей так нужна была эта поддержка, поддержка подруг, в которых она всегда верила, но поддержки получено не было. Ни от кого.

Игра актёров очень даже хороша. Думаю, что нелегко 24-25-летним девушкам сыграть девятиклассниц) Особенно Катя, наверное это самая сложная роль, но сыграно очень правдоподобно, я прям поверил) Операторская работа тоже неплохая, такая своеобразная, не знаю чем она так не нравится некоторым. В общем, получилось очень даже неплохо. Конечно не 10 баллов, а заслуженные на мой взгляд 7/10.

Tal 18.05.2009 22:49

Знатоки, независимый фильм, суровая реальность, умные расхождения во мнениях "подчеркнутые" неординарностью суждений каждого индивидуума и "выделенные курсивом красноречия" мысли насущные=))
Это фильм, а не кино, лента душащего артхауса(сам не понял что сказал, да)И намека на душу режиссера тут и нет, а лишь суровая, суровая реальность и индивидуальность каждого из актеров, воплощенная в образ, представленный нам в фильме...
Впечатления от отображения такой реальности не могут быть положительными, ибо да, Автор показывает сущность жизни подростка, и да, это вызывает один лишь негатив и слово "GoVно"...фильмом недоволен, Да Автора восхваляют за его special person и special moves, и фильм типа с умным, жизненным подтекстом(отсылка на быдло, если хотите..это для лучшего восприятия высказывания), НО присутствие сплошного лишь негатива не поможет сделать правильные выводы всем...почему же нет ни одного "положительного героя" на втором, хотя бы, плане?(упоминание о доброй-семейной девочке не уместно, ибо это хз что за создание такое=]) и тогда глядишь бы и фильм не казался таким...эээ...немножко отвратным(for me)
- А кто сказал, что фильм должен быть не отврантным?
Никто не говорил, также как никто не говорил, что именно такая должна быть жизнь у подростков(говн*жизнь, как и у многих в этой стране,да).
Терзают меня сомнения, что гениальный Автор мог предвидеть то, что все посмотревшие фильм вынесут для себя положительные выводы..хмм...
- А кто сказал что так и должно быть? (слушай, ты заколебал с такими вопросами, покумекай сам и вопрос сей отпадет) - потому что, хватит "гнилью питаться", подпитывающей ненависть...тут нужен white Knight(отслыка на "Темный Рыцарь", заместитель Бэтмана), который пролил бы свет своими справделивыми поступками, а то наш Готэм погряз во лжи и несправедливости=((...эхх...печально мне и скучно...
Фильм не понравился.

luden 19.05.2009 11:23

Согласен с Тэлом, фильм слишком унылый и негативный. Я понимаю, что показывать тру-истину, сейчас модно, но это не истина. Это очередная и надо заметить небезуспешная попытка, выскрести всё самое жалкое из человеческой души наружу, уныние, безысходность, какой-то фатализм. Хочется развернуться и бежать, не менять что-либо, а просто бежать.

Wander 21.05.2009 17:39

Посмотрел.Вроде и сам недавно был в 9 классе ( ну если 4 года это недавно).
В принципе, все чаще именно так, может где то трагичнее а где то писиместичнее.
Фильм больше родителям чем детям, хотя не думаю что кому то поможет.
По мне история не досказана, хотя и говорить уже не о чем.
Посмотрев ничего не потеряешь, но и ничего не найдешь.

mc_hammer 01.06.2009 11:52

Фильм действительно отличный. Конечно, всё преувеличено, но, по-моему это ещё не самая жёсткая, жестокая и страшная ситуация. Боюсь и похуже происходили вещи.

Удивила игра девушек - просто великолепно. Жизненно и без фальши. Вот будто самих себя и играли, только по сюжету. Кстати о сюжете - он простой, как двери и одновременно сложен, как жизнь. Вроде бы и нет его толком, но по ходу фильма происходит очень много разных событий из которых и состоит жизнь трёх девятиклассниц. Ну и финал впечатлил. Логичный и при этом двойственный. Точнее ощущения у меня возникли двойственные.
С одной стороны:
Скрытый текст:
жаль родителей Кати. Слышать, как твоя дочь посылает тебя прямым текстом наверное страшно. НО... С другой стороны: Катя то, не сразу стала такой, она постоянно подвергалась насилию и глупым наказаниям (Думаю момент с примериванием чего-то там на пупок и последующий гнев отца, показаны не зря). В общем? она жертва отвратительного воспитания. В некоторых случаях такое воспитание приводит к замкнутости и комплексам, в других, как в случае с Катей, к озлобленности на весь мир.

В общем, не скажу что прям в "Диком Восторге", но в фильме однозначно что-то есть. Жизненно, жёстко, правдоподобно.

9\10

ЗЫ: Насчёт сленга и всяких "Короче, Короче": И похлеще бывает. Хотя вариант в фильме близок к первоисточнику, но в некоторых моментах они явно упростили многие фразы и не стали добиваться результата "Один в Один"))) Не сказал бы что такое поголовно, но и не редкость.

Wander,
У тебя отзыв прям как:

Пойдёшь:
На право - люлей получишь.
На лево - люлей получишь.
Прямо - люлей получишь.

:)))

Отверточник 03.06.2009 15:01

Цитата:

НО присутствие сплошного лишь негатива не поможет сделать правильные выводы всем
А разве идея была в отражении реальности? Почему тогда в военных фильмах кричат "За Родину!", а в фильмах про ограбление банков всегда находиться мудак, который пытается сыграть в чака норриса, будучи заложником? Ясень пень, что в ленте многое утрируется, именно для того, чтобы родители видели ужасающую картину, творящуюся в современной школе, однако, пьющих школьниц 8-классниц я прямо в своем подъезде видел.

mc_hammer 03.06.2009 17:24

Отверточник, Только что наблюдал под окном двух 12 летних (ну примерно) малолеток, курящих и матерящихся так, что я так не умею. Не сказал бы, что фильме так много утрированно. Скорее, просто показаны самые Негативные моменты и на них делался упор.
Мне ещё понравился фильм тем, что: Есть Три подруги: Одна из БЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи, другая из Простой семьи, а третья из НЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ. Тоесть, три абсолютно разных воспитания, от холения и лелеяния, до жестокости и непонимания. Но малолетки всё равно идут практически одним путём. Тоесть, не в воспитании и семье зачастую дело, а в школе и кругу общения. Ну, где-то так)

Мефистофель 01.01.2010 18:51

Эта лента Валерии Гай Германики имеет мало чего общего с искусством кинематографа. Вместе с "трудными" девочками-тинейджерами в главных ролях Германика нарисовала весьма специфический портрет подросткового взросления. Специфичность его заключается в том, что отнюдь не во всех школах учатся такие морально разложившиеся имбецилы, как в той школе, в которую ходят героини этого фильма. Поэтому люди, не принадлежащие к классу быдла, вряд ли смогут по достоинству оценить реализм диалогов, душераздирающую, но, кажется, немного утрированную искренность в изображении жизни здешних подростков, а также губительную поэтичность песен группы "Звери". От количества показанной на экране мерзопакостной чернухи можно прийти в некоторое замешательство. Ибо фильм Германики - это лишь детально срисованная картина с натуры, лишённая, однако, художественной начинки. А без неё "Все умрут, а я останусь" так и останется узкопрофильной чернухой, от которой возникает такое же гадкое послевкусие, как от случайного секса в подвале.

WinSerg 15.01.2010 21:09

Сегодня в 23:30 на Первом канале Закрытый показ с Гордоном. Это так, в качестве объявления. Может кому-нить пригодится.

NEMM 17.01.2010 23:59

Дико угарный фильм например,всем смотреть строго,хотя многим полюбому не понравится

ВладимирIIой 18.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 7329938)
От количества показанной на экране мерзопакостной чернухи можно прийти в некоторое замешательство

Согласен. Конечно жизнь "трудных подростков" не сахар и у каждого на это могут быть свои причины, но такая концентрация чернухи вряд ли является объективным отражением реальности.
Фильм очень противоречивый и вызовет множество разногласий, но, считаю, что его надо посмотреть. Чтобы сделать, исключительно для себя, свой неповторимый вывод.

Rud@rb 17.02.2010 20:43

Вполне неплохой фильм, в меру атмосферный, очень натурально все снято, что-то вспомнилось из своей школьной жизни, наверное у кого-то было и такое, что и в фильме, моя школьная жизнь в этом смысле была поскучней:sml:. Не сказать, что сильно интересно, но фильм цепляет своей "реалистичностью". Много чернухи? ну да бывает... но я как-то не обратил на это внимания, оценка 7/10.

Mr. Wideside 22.03.2010 20:23

Честно говоря, ожидал большего, из-за многочилсленных рецензий и хвалебных од на телевидении и от друзей. На деле же получилось нечто вроде "Брата", только в школьных декорациях. Главное впечатление: "школота такая школота". И дико не хватает крайностей. Я, конечно, понимаю, что нынешние российские школы заполнены гопотой во всех её проявлениях, но не настолько же. Все персонажи какие-то среднестатистические. Что отнюдь не делает их символическими. Сюжет выглядел бы необычным, если бы это был полноценно-художественный фильм. Однако, реализм(который доставляет больше всех остальных аспектов фильма) делает историю весьма банальной. К тому же, сюжет обрывается, как говорил попугай Кеша из одноимённого мультфильма, "на самом интересном месте!" Кажется, что именно сейчас события достигнут апогея(или кульминации, кому как больше нравится), и тут наступают титры. В итоге, фильм слишком художественен, чтобы быть документальным и слишком документален, чтобы быть художественным. Правда один момент почти заставил обронить слезу: когда одна из героинь ест бутерброд с сервелатом и роняет его на пол. Она полсекунды смотрит на это, потом кладёт кусочек хлеба на стол и берёт с тарелки новый бутерброд. У меня сердце кровью обливалось: КАК МОЖНО ТАК ОБРАЩАТЬСЯ СО СВЯТОЙ СВЯТЫХ-КОЛБАСОЙ?!?! Как-то так вот. Конечная оценка: фильм неплохой, посмотреть стоит, но пересматривать не тянет. Как я уже говорил, получился этакий "Брат" в школьных декорациях. 7/10

Anna Moly 04.04.2010 13:33

Фильм можно смотреть, совсем не тяжёлый (есть и тяжелее, и жестче) просто правдивый, во многих средних школах крупных городов именно такоеи творится, что показано в фильме. Кому то нравится, кому то нет, смотреть один раз, второй-не интересно (лично моё мнение). Показывают по телевизору, как взрослые спорят по поводу таких фильмов. Такие фильмы надо показывать. Хотя не на всех они повлияют.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.