Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дом Кино (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48713)

elephantine 19.10.2007 23:10

Дом Кино

http://smages.com/i/92/04/92047039b4...0d494324ce.jpg

Тема создана для обсуждения классического, артхаусного, некоммерческого кино
Если вы посмотрели достаточно редкий фильм и сомневаетесь — создавать ли тему, будет ли она популярна, то пишите здесь.

Оформление поста должно выглядеть следующим образом:
1. Название фильма
2. Краткая информация о фильме
3. Отзыв

Разрещается комментировать отзывы других пользователей
Фактически, это тема без темы, обсуждать можно все фильмы, о которых тут написано

Цитата:

Манера выживать 5+ / Survive Style 5+

Год выпуска: 2004
Страна: Япония
Жанр: Комедия/Драмма/Мистика
Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Ген Секигучи ( Gen Sekiguchi )

В ролях: Хироши Абе, Йоши Йоши Аракава, Таданобу Асано, Сонни Чиба, Винни Джонс, Иттоку Кишибе
http://photo.wildpark.net/albums/use...1%82%D1%8C.jpg

Японцы- абсолютно странные люди. Они делятся на две категории: одни носят синие костюмы, аккуратно намазывают пасту из морских водорослей на рисовую лепешку и имеют одинаковые приплюснутые лица. Другие- просто люди, без национальной принадлежности, поражают своей космополитичностью и умением быть самим собой, даже если ты - превращенный экстрасенсом в курицу отец семейства или жалкий гей с потными ладошками в мужской бане (Голубой банщик отдыхает)).

Творение Гена Секигучи поражает своеобразным юмором и глобальностью вроде в шутку поднятых вопросов. Муж убивающий свою жену раз разом все более изощренным способом снова и снова обнаруживает ее в своем уютном удаленном домике, разукрашенном как сказочный теремок. Кричаще яркие, радующие глаз цвета напоминают сон шизофреника или детскую площадку, искажая квазиреальность до гипергротеска.
Несколько сюжетных линий- каждая очень насыщенная в плане раскрытия персонажей образуют забавную мозаику, напоминающую то ли мир вконец обкурившегося Бертона, то ли на удивление слаженный сон, грозящий вот-вот превратиться в быль.

В безумном мире, где папа однажды навсегда стал курицей, где агрессивный европеец в самолете интересуется у куска брокколи, какова его функция во вселенной, а перевернутое вниз лицо становится конкурентом основного лица - выжить можно только сойдя с ума. Это манера выживать Гена Секигучи. Теперь она и моя тоже.

Deetz 23.10.2007 21:29

elephantine
всего очень трудно посмотреть, но вот я, например, взял на заметку, да и имя знакомое - Ген Сигекучи. Еще вроде как есть аниме Босоногий Ген от него же. Так что.. Не отчаивайся =)

Кстати, можешь сделать в около кино темку имени себя и там постить о таких вот малоизвестных фильмах. Я б с удовольствием читал. Главное - чтобы не слишком часто =) как тебе идея? Только если возьмешься - оформляй грамотно, я это еще больше обожаю (:

elephantine 26.10.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2578511)
Ген Сигекучи. Еще вроде как есть аниме Босоногий Ген от него же

нет-с, Босоногий Гэн от Мори Масаки. У Секигучи ток это одно кино мелькает, других не находилось пока.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2578511)
как тебе идея?

чудная, может и возьмусь. Оформлять? Это типа с пошлым опросом по 10-бальной шкале? Или я картинку не туда всунула? С этим совсем туго...

elephantine 10.11.2007 00:04

Бархатные пальчики / Fingersmith /

Бархатные пальчики
Fingersmith

Производство: Великобритания
Жанр: драма
Тип: телевизионный фильм, 181 мин.
Кол-во серий: 2
Год: 2005

Режиссёр: Эйслинг Уолш
В ролях: Стефани Миддлтон, Дэвид Тротон и другие
Автор оригинала: Сара Уотер

http://photo.wildpark.net/albums/use...0%BA%D0%B8.jpg

Позвольте представить на ваш суд и желудок на мой взгляд необычайно яркое воплощение английского кино. Эта экранизация романа сары Уотерс достойна Вашего внимания уже хотя бы потому, что в ней снимается Элейн Кассиди ( свинка из Дискосвиней). Сюжет весьма викторианский....

Цитата:

1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну "семью" - шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы. Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у нее деньги и отправить в сумасшедший дом и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план дает трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви...
Обожаю такие чувственные травести постановки. Грубые английские ткани, унылые пейзажи, лондонский говор простолюдинов, перемешанные с пылью книг, белоснежным кружевом девичьих ночных сорочек, прикрывающих вздымающуюся грудь... и лживые помыслы. Атмосфера здорово напоминает "Женщину французского лейтенанта", викторианские страсти в затянутых корсетах...Неотступно преследует и ужасающая мысль о двойниках, хотя фильм ее и не предполагает, сама двойственность как одно из проявлених множественности пугает даже в форме намека.
Вам непременно надо увидеть фильм, если
- вы не чураетесь простых, но захватывающих сюжетов;
-вам интересно насколько глубоко порочна натура человеческая, если она способна причинить (намеренно) боль любимому существу только из интереса- А способна ли я на это?
-вы любите чистые красивые английские лица в крупных планах;
- вы обожаете разглядывать восхитительные костюмы эпохи, сделанные так, что возникает желание позвонить своей портнихе и заказать "вот такое же платьице с круглым воротничком";
-вы не боитесь оригинальной звуковой дорожки (фильм без перевода);
- вы просто любите хорошее добротное качественное кино, и вас хлебом не корми, но без пищи духовной оставить не смей.:yes:

Приятного просмотра!

Deetz 10.11.2007 07:07

Запомнил :)
Цитата:

Сообщение от elephantine (Сообщение 2688370)
- вы просто любите хорошее добротное качественное кино, и вас хлебом не корми, но без пищи духовной оставить не смей.:yes:

Вот, это про меня %))
Спасибо за такую тему)

Есть предложение тебе в Около Кино сделать темку имени себя и там постить такие вот фильмы - чтобы вместе они были - а то ты делаешь отдельный топик и он тонет в ворохе страниц :(

elephantine 10.11.2007 13:58

Deetz
Запомнила, в следующий раз делаю отдельную темку, а эти можно будет потом снести). Впрочем, неужели никто не смотрит хорошее кино?

Deetz 10.11.2007 14:46

elephantine
Хех, просто его трудновато достать. Особенно в таких глухих деревнях, как те, что за Уралом. Ведь доставка будет дороже, чем сам диск. Так что все упирается в банальную труднодоступность :(

Плюс, хорошее кино не ограничивается теми фильмами, что трудно достать :)

Chaosman 10.11.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2691113)
Хех, просто его трудновато достать.

вот-вот:( Пытаося найти эти фильмы, но безрезультатно...

Deetz 10.11.2007 20:56

elephantine
резонный вопрос - как их достаешь ты? 0__0

И темку создавай - все свои фильм отыщи по страницам и туда же запости - если что с модерами вопрос решим :)

elephantine 10.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2692079)
резонный вопрос - как их достаешь ты? 0__0

скачиваю с торрентов)) Этот с изоханта, http://isohunt.com/torrents например. Или с торрентс.ру, если с переводами требуется. А вы что- Все фильмы покупаете? В таком случае киноманом быть дорого.....

elephantine 11.11.2007 12:45

Если никто не против, я продожу оставлять впечатления от понравившихся мне фильмов здесь. А Модераторов прошу переименовать тему - как вас самим кажется уместным. Итак сегодня, на обед - почти классика, один из первых скандальных фильмов Франсуа Озона - Крысятник.
http://photo.wildpark.net/albums/use...443/sitcom.jpg

Sitcom

Режиссёр: Франсуа Озон
В ролях: Эвелин Дендри, Франсуа Мартуре, Марина Де Ван

Хоть и хулят милашку Франсуа за старомодность, бунюэлеобразность и злоупотребление фрейдисткими штучками, этому хулигану от кино с блеском удается нас удивлять!
Не зря фильм называется Ситком - картинка и впрямь похожа на серию комедийного сериала - ну чем не семейка Адамсов? Служанка, выряжающаяся на ужин в роскошное вечернее платье и выглядящая ослепительной звездой рядом с затрапезными прикидами своих хозяев (ее самый роскошный аксессуар - это конечно же ее чернокожий муж в черном смокинге и белоснежной рубашке), сынок обьявляющий себя гомиком и тестируя это новое качество на прилагающемся к служанке муже; дочурка с рогами косичек с суицидальных наклонностей, ее
бойфренд-мазохист, на которого с аппетитом смотрит братик, мамашка, пускающая слюни от собственного сына и папашка - мрачный парниша, угрюмо читающий газету...
Короче, компот-ассорти из всевозможных комплексов, маний и психозиков, которые никому не чужды.А виной всему- белая крыса, преинесенная отцом семейства домой, и от контакта с которой каждый член семьи как бы "окрысивается", превращая уютную обывательскую семейку в настоящий крысятник порока.
Это мог бы быть фильм и о Вашей семье. Смотрите , удивляйтесь и не спешите делать выводы.

doctor 11.11.2007 14:34

Над концепцией темы еще подумаю, а пока обьединил с предыдущей и переместил в Около Кино :)

elephantine
Твои посты - луч света в темном царстве, продолжай ;)

elephantine 12.11.2007 13:47

doctor
спасибо. Надеюсь кто-то таки присоединится и расскажет о своих впечатлениях - я это обожаю, как говорит Deetz.
Продолжаем-с
Дурное воспитание /La Mala educacion

http://photo.wildpark.net/albums/use...education2.jpg
Цитата:

Испания, (2004) - 1:38мин
драма
Режиссёр: Педро Альмодовар
В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Феле Мартинес
Действие начинается в 80-ые годы, когда преуспевающий режиссёр Энрике ищет материал для своего следующего фильма. К нему неожиданно является молодой человек и утверждает, что его зовут Игнасио и они вместе учились в католической школе. Он принёс показать сценарий, основанный на событиях их детства, где у мальчиков было чувство. Энрике начинает читать и далее реальность и вымысел переплетаются, рассказ перескакивает на вымышленных персонажей сценария, который написал герой будущего фильма о своём прошлом, которое на самом деле не придуманное. Затем участники этого кино объявляются в реальности и фабульный клубок потихоньку распутывается, обнажая страшные тайны.

Альмодовар- мой любимый режиссер после фильма "Поговори с ней", потом было "Все о моей матери". Невозможно не влюбиться в этот дивный стиль мастера, его образы в одно и то же время дикие, но такие потрясающе созвучные современности, что просто страшно. В его мире без комплексов и границ возможно все- священники-педофилы, потасканные транссексуалы с нежной и ранимой душой, прекрасные девушки, рожающие не то от женщино-мужчин, не то мужчино-женщин (Все о моей матери).
Пол- понятие весьма размытое в его художественном мире. В фильме- "Все о моей матери" практически нет мужских персонажей, в "Дурном Воспитании" - женских. Если отрешиться от пошлых вопросов пола,- увидим просто Любовь, Страсть в их чистом, неокрашенном вульгарной матримониальностью виде.

elephantine 12.11.2007 19:34

Коллекционер/The Collector(1965)
Страна: Великобритания, США
Год: 1965
Режиссер: Уильям Уайлер
В ролях:
Теренс Стэмп, Саманта Эггар, Мона Вошборн, Морис Даллимор, Эллисон Эймс, Гордон Барклей, Уильям Бикли, Кеннет Мор, Дэвид Хавилэнд и др.
Сценарий: Джон Кон, Стэнли Манн

Мировая премьера: 17 июня 1965
http://photo.wildpark.net/albums/use...0%B5%D1%80.jpg

Блестящая экранизация на мой взгляд. Прелесть фильма в сравнении с книгой (которая произвела на меня немалое впечатление в свое время) в том, что просматриваемый произвольной выборкой кадров (листанием) создается иллюзия любовной истории, и даже довольно сильная аллюзия на историю о Синей Бороде...Сказочная местность, волшебно красивая природа, уютный старый замок, но внутри... Бывший банковский клерк с абсолютно нормальным лицом (!!!) таит в себе кучу разнопахнущего навоза, только к концу фильма его лицо раскрывается - и можно заметить, что оно похоже на Мерзкого Жаба, пожирающего все прекрасное лишь по той причине, что сам это прекрасное не может ни сотворить, ни понять, но только воспринять лишь какую-то роскошно бросающуюся в глаза частичку прекрасного - бабочек, например, и красивую рыжую девушку, студентку искусствоведческого факультета. Причем, познает прекрасное он практически на уровне дикаря, которые поедали то, что им особено нравилось. В фильме (как и в книге )масса намеков, любопытных параллелей, символов, - это кроме того, что и сам по себе сюжет интересен как таковой.
Для тех, кто читал книгу, и естественно недоверчиво относится к экранизациям любимых книг (а эта просто не может не стать любимой)
- конечно же можно было сделать лучше, как и все в этом мире.Но я думаю, что передать так, как в книге, и каждому книгочею угодить при
этом - занятие невозможное, я, например, все представляла как всегда мультяшно, у меня девочка ваще была Барби адванснутая была, а чудище с перекошенным лицом а-ля квазимодо- игра стереотипов. но подбор актеров все таки приятно удивил, ведь красивые англичанки- редкость.

Deetz 12.11.2007 20:09

elephantine
Если хочешь, чтобы к тебе присоединялись - способствуй, так скажу. Прикладывай ссылки не не прямое скачивание, а на странички форума или что-то в этом духе %))

Я - с удовольствием посмотрю! И поделюсь :)

doctor
Респект, оперативно ^__^

elephantine 12.11.2007 20:19

Deetz
можно подробней как это не на прямое скачивание?
вот например ссылка на Коллекционера на форуме торрентсру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=241886

Deetz 12.11.2007 20:30

elephantine
вот так нормально)

elephantine 13.11.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от elephantine (Сообщение 2556731)
Разрещается комментировать отзывы других пользователей!

а где же это можно сделать? очень уж хочется иногда поспорить о чем то интересном....

doctor 13.11.2007 19:36

elephantine
Сабж только что принял общий вид, так что кроме тебя пока никто не писал %) А так, я скоро тоже отрецензирую несколько фильмов ;)

doctor 15.11.2007 17:21

Как не странно, первым захотелось отметить это кино %)

http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000386233.jpg

Элли Паркер /Ellie Parker, 2005

Режиссер: Скотт Коффи
Сценарий: Скотт Коффи
Время: 95 мин
Актеры: Наоми Уоттс, Чеви Чейз, Марк Пеллегрино

Талант бесспорен. Также, как иногда - слезы...

Диск попался на глаза совершенно случайно. Пронзительная обложка, слоган и Наоми Уоттс не оставили мне шансов - я его купил)

Фильм, который скорее всего придется большинству не по вкусу, мне очень понравился. Он снят на обычную непрофессиональную камеру, и именно этому фильму это идет в плюс, тк. здесь важна реалистичность, обыденность происходящего. Привыкли видеть слащавый звездный Голливуд с экранов телевизоров? Сие произведение вернет вас с небес на землю, ибо здесь показана рутинная жизнь обычной актрисы, которая за час успевает посетить несколько кастингов, будь то роль шлюхи или преуспевающей леди.

По сути, весь фильм это бенефис Наоми Уоттс, от которой просто не отвести глаз. Она не играет, а просто живет в кадре - настолько все эмоции реальны! По аналогии, подобные ощущения возникали при просмотре "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча (кстати, в одном из эпизодов мелькают его постеры))
Вобщем, это авторское кино, которое я советую посмотреть!

PS. На лицензионном диске присутствует множество удаленных сцен, ммм ^^

Keykeeper 15.11.2007 21:16

Цитата:

реалистичность, обыденность происходящего
Да-да-да! Вот тот эффект, который дает любительская камера! Это я понял, когда посмотрел "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ". Необычайный эффект.

P.S. Планирую отзыв по "Синему Бархату" Девида Линча.

goa head 15.11.2007 23:21

ТОМ УАЙТ (Австралия, 2004)
Режиссер - Алкинос Цилимидос
В ролях - Колин Фриелс, Рейчел Блейк, Дэн Шпильман, Лоене Кармен, Билл Хантер, Джаррид Джинкс, Дэвид Филд.
Скрытый текст:
Вы, наверное, помните замечательное во всех отношениях кино “С меня хватит!”, в котором герой Майкла Дугласа, обычный клерк, устав от мелких и крупных жизненных проблем окончательно выходит из себя и отправляется крушить всех и вся, что попадается под его горячую руку.
Подоплека “Тома Уайта” как две капли воды похожа на эту картину. Том работает в архитектурном бюро, прилично получает, живет в пригороде в большом доме с женой и двумя детьми. С первого взгляда – благополучная, счастливая семья. Однако, в один прекрасный момент с ним случается нервный срыв. Проект, над которым работал Том, тайно передают его коллеге, а его самого просят уйти в отпуск. Непонятно, то ли героя так взбесило отстранение от работы, то ли это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения обычного обывателя, решать вам, но в любом случае тут срабатывает эффект под названием “с меня хватит!”. Устроить дебош в офисе, а потом напиться в ближайшем баре – это как раз в духе Дугласа, этим зрителей удивить сложно. Но тут-то и кроется главный сюрприз. Том решает порвать с прошлым очень оригинальным способом – он оставляет семью и начинает жизнь уличного бродяги.
Задумка, безусловно, блестящая. Порвать все связи с внешним миром таким образом способен далеко не каждый. Куда проще – уйти в монастырь, там хотя бы кормят. Для Тома монастырем становится улица, братьями – люди, которых он там встречает. Бездомные, разочаровавшиеся в любви, дети из неблагополучных семей…
Можно ли убежать от себя? Так далеко, что забыть дорогу назад? Чем дольше герой примеривает на себя новый образ, чем длиннее становится его борода, и он все меньше походит на того самого благополучного с виду отца семейства, понимаешь, что можно.
Бежать от себя, бежать от любви, от воспоминаний, которые преследуют по ночам.
“Я знаю, кто я на самом деле!” – говорит один бездомный, ставший Тому другом. Может ли Том сказать, что он знает кто он? А любой из нас? Ты думал, что ты такой, а оказалось совершенно другой. От прошлой жизни остаются лишь воспоминания. Воспоминания – это болезнь, от которой очень сложно вылечится. Мы все болеем ими.
Австралийскому режиссеру с греческими корнями Алкиносу Цилимидосу удалось поставить прямо таки современную версию “На дне” Горького. История человеческого падения, причем добровольного, так понравилась критикам, что “Том Уайт” получил 12 номинаций на премию Национальной киноакадемии Австралии, в том числе "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Без призов данная картина, понятное дело, остаться не могла, и была удостоена наград за лучший сценарий, лучшие мужские роли первого и второго плана, лучшую операторскую работу. Надо сказать вполне заслуженно. Жалко только, что жюри не отметило прекрасных композиторов Пола Келли и Тоби Оливера, ведь именно музыка в тандеме с прекрасной работой оператора создает мягкую, поэтичную композицию фильма. Это даже странно, ведь на экране демонстрируется дно, которое по определению не может быть привлекательным, однако в этом и заключается мастерство. Ведь по сути, перед зрителем разыгрывают трагедию, причем абсолютную. Вокруг Тома нет ни одного персонажа, у которого было бы все хорошо в жизни. Наоборот, все, кто с ним начинает общаться плохо кончает. Кто-то умирает, кто-то попадает в больницу, кто-то за решетку. Кругом сплошные жизненные разочарования, обильно сдобренные философскими размышлениями о любви и жизни. Однако никакого давления зритель не ощущает, благодаря как раз той самой мягкости, что незримо присутствует в кадре. Из-за чего ситуация вовсе не выглядит трагичной, а даже наоборот, способна вызвать улыбку, пусть и печальную.
Для рядового посетителя кинотеатра увидеть произведение Цилимидоса – словно окунуться в огромное, глубокое и малоизученное озеро. Ведь о кинематографии Австралии известно в нашей стране не так уж и много. А кому известно, явно не относятся к рядовым зрителям. Между тем, кинематографисты этого далекого тихоокеанского региона уверенно входят в элиту мирового кино. И чтобы понять почему, надо просто смотреть австралийское кино. И начать стоит как раз с “Тома Уайта”.

Последний фильм, который я посмотрел (по каналу "культура"). Отличное, очень умное кино. Я в восторге!

elephantine 04.12.2007 14:55

Heavenly creatures 1994
Режиссер- Питер Джексон (а потом он снял Властелина колец- оборжаться:laught:)
http://photo.wildpark.net/albums/use...0%B8%D1%8F.jpg

События этого фильма в действительности произошли в 50-е годы в Новой Зеландии. Полин (толстая Мелани Лински с дурацкой старомодной прической "овца") - замкнутая девочка, чувствует себя белой вороной в своем классе плюс остальные прелести переходного периода. Все меняется, когда к ним в класс приходит Джульет (слегка слащавая Уинслет с ангельским каре) - настоящая бунтарка хранительница ключей в Тайный Мир, где девочки проводят бОльшую часть времени. Странная привязанность беспокоит родителей ДжУльет и ее отец, не забыв, предварительно развестись с женой, решает увезти ее подальше от Полин. В африку, естественно. Мать Полин, отношения к которой самой Полин становится все хуже и хуже, запрещает дочери поехать с подругой. Отлично показано, как любящий родитель может из добрых побуждений навредить чаду своему. В воспаленном мозгу Полин рождается гениальная идея- если бы не было мамы, она смогла бы беспрепятственно быть с Джульет. "В жизни происходит так много несчастных случаев" - говорит она подруге. Полин ведет дневник, где четко прослеживается градация ее решимости свершить задуманное.

Мастерски сделанное кино, крупные планы детских лиц и окровавленных камней, новозеландской природы и делирических видений, сладкий девичий треп об интеллектуальной ерунде отлично поставленными голосами, а также - для гурманов- сцена соблазнения Полин девственником-очкариком в отчем доме! Невозможно не влюбиться в кино!

http://photo.wildpark.net/albums/use...1%8C%D1%8E.jpg

elephantine 06.12.2007 22:34

Том Тыквер
В зимней спячке
Год выхода- 1997
Посмотрела наконец-то второй хронологически фильм странного немца "В зимней спячке". Сюжет запутан сильно, лабиринт и Астерий отдыхают. Жизнь 5 людей вертится вокруг автоаварии, в которую попал крестьянин, везший больную лошадь на лечение, и в которой погибла его дочь, что без спросу забралась в фургон с лошадью, куски сюжета перемещаются калейдоскопически, словно пьяная фигуристка на льду. Лаура встречается с Марко, слюнтяем и приживалой. В одно из их свиданий, Марко оставляет в своей машине ключи, и ее угоняет Рене, страдающий амнезией одинокий охотник сфотографировать чужой секс. По дороге на машине Марко Рене попадает в вышеописанную аварию.... А в засыпанной снегом машине остались документы Марко. Ожесточенный крестьянин потерявший дочь выходит на след...
У раннего Тыквера нет динамики Беги Лолы или полной оторванности Принцессы и воина, но уже есть стиль. Тяжеловесный, несколько манерный в работе с цветом (Ребекка вся в маниакально красном, даже колготки и белье) ее подруга Лаура, с которой случайно знакомится Рене, - в зеленом, даже рвота, изрыгающаяся в унитаз, ярко-салатового цвета.), захватывающие дух снежные альпийские пейзажи, ну и драматичная музыка. Финальные сцены - просто высший пилотаж. Поклонникам Тыквера- смотреть!

doctor 08.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от elephantine (Сообщение 2688370)
Бархатные пальчики

Посмотрел этот фильм. Очень понравилось! Спасибо за совет ;)

3 серии - 3 грани истории. Каждая серия показывает свой вариант событий, который переворачивает все с ног на голову - я просто обажаю подобные ходы, особенно в те моменты, когда этого меньше всего ждешь. Не буду раскрывать сюжет, ибо потеряется львиная доля удовольствия...

Игра актеров отличная, хотя другого я и не ожидал ^^ Сюжетные ходы на высоте, достоверно показан быт того времени (эталоном для меня является бесподобный "Парфюмер").

И все же есть недостаток, для меня по крайней мере, вобщем-то он не существенный. Момент уже ближе к концу
Скрытый текст:
Эпизод, когда наконец все герои собираются в одном месте, в трущобе. Даже не знаю как и сказать, но поведение было надуманным. Эмоции этой бабки были неестественный, я решительно не мог понять в заправду она радуется возвращению Сью или это наигранный ход... Да и реакция Риверса на него не похожа... Короче ощущение, будто его сняли второпях

elephantine 09.12.2007 13:35

doctor, рада, что тебе понравилось! Советую оценить еще и Небесные создания!
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 2834044)
Эмоции этой бабки были неестественный, я решительно не мог понять в заправду она радуется возвращению Сью или это наигранный ход.

да, есть такое немного. Я думаю, что бабка, какой бы расчетливой и гнусной она ни была, не могла все же не любить как свою собственную дочь, так и ту, которую всю жизнь воспитывала как свою. Мне тоже убийство Риверса показалось несколько абсурдным и надуманным, с таким типом злодеев вполне можно было бороться просто угрозой или денег пообещать.

elephantine 09.12.2007 17:55

Мыло
Страна - Дания.
Год выпуска- 2006.
В ролях - Трина Дирхольм, Девид Денчик(!!!!!!!!!!!!).
Датское кино - другое. Утомленная жесткими рамками проекта "Догма" Пернилла Фишер Кристенсен решает снять "антидогму" - кино без границ и предписаний. "Мыло" - щемящая история о любви двух одиночеств, страдающих на соседних этажах равнодушной многоэтажки. Вероника - растерявшийся мальчик, которого никто не любит, и ему кажется, что став девочкой, он решит какие-то из своих проблем. "Только не в этом теле" - говорит он себе, когда отражение счастье подает легкие намеки о своем приходе. Шарлотта - не первой свежести стервозная блондинка, бросив мужа, мужественно бросилась покорять равнодушную многоэтажку неплохо сохранившейся грудью в розовом лифчике. "Выиграет тот, у кого больше сиськи" - говорит она Веронике на Вечеринке Новых Штор.
http://photo.wildpark.net/albums/use...-55-16_743.bmp
Вероника сутками смотрит сериалы и готовит завтрак в гламурном халатике и на каблуках. Шарлотта питается пиццей, и сама решает, с кем ей спать. Кто из них больше мужчина, а кто женщина?
http://photo.wildpark.net/albums/use...-53-16_033.bmp

Режиссеру удалось невозможное - показав нам абсолютно непривлекательных персонажей, она заставляет нас любить их и сопереживать им. Кажется невероятным, но это самая пронзительная и чувственная история о любви, рассказанная нам на киноэкране. Кино влюбляет в себя с самых первых секунд - вторгается в наш мир вкрадчивой, цепкой музыкой, пускает свои длинные мягкие корни розовыми цветами за окном, дразнит переменчивыми нотками настроений героев, перепадами сюжетных ходов, чтобы в финале щедро одарить катарсисом.
Цитата:

Награды:
Гран-при жюри (Серебряный медведь) и Приз за лучший дебют на Берлинском Международном кинофестивале (2006)

Приз «Лучший актер» (Дэвид Денчик) на Международном кинофестивале в Трансильвании, Румыния (2006)

Лауреат премии Night Dreamer Award (Пернилла Фишер Кристенсен) на Международном кинофестивале NatFilm в Дании (2006)

Программа «Восемь с половиной фильмов» на XХVIII Московском Международном кинофестивале (2006)

Nickolas 09.12.2007 18:15

Машинист / El Maquinista, 2004

«How do you wake up from a nightmare if you're not asleep?»

http://www.kinopoisk.ru/images/film/5206.jpg

Жанр: триллер, драма, детектив
Cтрана: Испания
Режиссер: Брэд Андерсон
Cценарий: Скотт Козар
Время: 102 мин

В ролях:
Кристиан Бэйл
Дженнифер Джейсон Ли
Майкл Айронсайд

Цитата:

Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.

Теперь, чтобы не сойти с ума, Тревор должен выяснить, что с ним происходит и кто он на самом деле? Начав рискованные поиски в лабиринте ужасающих событий и догадок, он не подозревает о том, что ему предстоит узнать…
В данной теме нельзя не вспомнить об этой выдающейся ленте. В первую очередь поражает тот факт, что Кристиан Бэйл, прочитав сценарий, без вопросов согласился полноценно вжиться в роль, рискуя при этом своим здоровьем. Дело в том, что его персонаж по сюжету - действительно "живой скелет", то есть очень сильно исхудавший человек. Специально для этого фильма Бэйл "сидел" на одних только консервах, а результат собственно вы можете увидеть в фильме. При просмотре всё это шокирует, но тем не менее позволяет полностью поверить в происходящие события...

Главный герой фильма, Тревор Резник, работает с различными станками на заводе. Он одинок, ужасно выглядит, да и общение с женщинами у него ограничивается посещением знакомой проститутки. Но самое странное то, что он страдает от жуткой бессоницы, из-за которой его начинают одолевать нелепые видения.
Вообще лента завораживает. Это как раз тот случай, когда атмосфера просто-таки ощущается с экрана. Ты вместе с главгероем пытаешься разобраться в том необьяснимом, c которым он сталкивается. Со временем напряжение растёт, вопросов возникает всё больше и больше, а концовка, в лучших традициях хитроумных психологических триллеров, переворачивает всё происходящее с ног на голову и заставляет посмотреть на ленту с драматической стороны.
Скрытый текст:
Я бы сказал, что перед нами более современная интерпретация "Преступления и наказания".

Бэйл просто гениален. Хотя его шокирующая худоба часто отвлекает от собственно великолепной актёрской игры.
К сожалению, лента малоизвестна, но это не делает её менее ценной.
Настоятельно рекомендую к просмотру!

elephantine 11.12.2007 11:10

Забавные игры/Funny Games
Режиссер - Михаэль Ханеке
Год выпуска- 1997
Страна - Австрия
http://photo.wildpark.net/albums/use...1%80%D1%8B.jpg
Очень страшное кино. Сюжет - счастливая семья из трех человек и собаки приезжает на дачу провести несколько дней. К ним заходят два молодых человека с невинной просьбой одолжить яиц. Дальше события начинают развиваться как-то странно. Тяжелая, психикогрузящая страшная игра, исход которой предрешен.
Жуть, испытываемая при просмотре настолько реальная, что необходимо ради сохранения психического здоровья напоминать себе об условности происходящего. Однако, и это спасительный круг у зрителя отбирают, когда один из ублюдков-лузеров со слащавой улыбочкой обращается к зрителю прямо глаза-в-глаза "вам бы тоже хотелось счастливого финала?"
http://photo.wildpark.net/albums/use...unny_games.jpg
И кино начинает жить совсем по-другим законам, как будто эти моральные уроды, выхватили власть из рук Главного Кинодела, который стонет в темнице сырой, негодуя из-за творящегося на экране беспредела. Сорвавшиеся с поводка вымышленные образы, уже вовсю став настоящими, казалось мстят всей истории мейнстримного кино с его надуманными хеппиендами. Они, как злобный фатум древних греков, против которого идти бесполезно. И никаких кишок, кровищи и оторванных конечностей - этих дешевых прибамбасов стандартных ужастиков, в заезженности которых - уют и безопасность, все под контролем, таковы законы жанра, мы в руках Доброго Дяди Ужастиков- с главным героем все будет хорошо.
http://photo.wildpark.net/albums/use...1%80%D1%8B.jpg
Играя со зрителями в забавные игры, Михаэль Ханеке меньше всего думает об их психическом здоровье. Напуганный, сломленный зритель даже не посмеет выключить кошмарную картину- ибо не сможет просто, слишком давящее ощущение безнаказанности и всесильного зла, которое так хочется уничтожить в счастливом финале. Удастся ли это героям, учитывая, что злодеи держат в руках пульт, которым перематывают просматриваемый вами фильм?

goa head 15.12.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от elephantine (Сообщение 2852099)
Забавные игры/Funny Games

О да, жуткое зрелище, что и говорить. Производит очень сильное впечатление. Старое, доброе ультранасилие заключенное в минималистические декорации. И от этого еще более пугающее.

Deetz 10.01.2008 18:52

Цитата:

Режиссер и автор сценария: Джим Джармуш
В ролях: Кейт Бланшетт, РЗА из клана Ву-Танг, Стив Бушеми, Игги Поп, Билл Мюррей, Роберто Бениньи, Альфред Молина, Стив Куган и многие другие
Знаете, забавные ощущения остаются после фильма, в котором все герои каждой из одиннадцати историй непрерывно пьют кофе и никотинят. Во-первых, начинаешь хотеть кофе, а во-вторых - сигарету в качестве компаньона.

У Джармуша вообще довольно странная манера снимать фильмы - от них неимоверно веет импровизацией. Будто нет четкого текста, который актерам необходимо выучить и прочитать перед объективом камеры, но есть тема и несколько ключевых фраз плюс общий замысел самого Джима. Речь героев настолько обыденна, насколько это вообще возможно - множество слов-паразитов, запинания и паузы, характерные для подбора слов и прочее, прочее, прочее. За счет этого создается впечатление, что подсмотрел за маленьким кусочком простого разговора в кофейне, сидя у барной стойки или за соседним столиком в ожидании своего кофе или собеседника бесцельно пялясь по сторонам. Просто и буднично.

И вместе с тем, стильно и неповторимо. Посреди разговора камера запросто меняет ракурс и можно видеть, как выглядит кофеный столик. Он всегда черно-белый, в клетку, словно шахматная доска, а белые чашки с черным кофе, сахарницы, солонки и прочая мелочь - фигурки.

Фильм выглядит как перенесенное на кинопленку стихотворение. У каждой истории вроде бы нет ни начала, ни конца, вас сразу окунают в беседу, которая на миг замерла, будто почувствав ваше присутствие.

Каждую новеллу можно разобать и отдельно. Не знаю, правда, стоит ли делать это в одиночестве, поэтоому предлагаю так - кто посмотрит - говооите что конкретно зацепило - а там разберемся ^__^

Спасибо за внимание.

doctor 10.01.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3102842)
Кофе и сигареты

Хороший, свободный и непохожий на другие атмосферой фильм, вобщем действительно авторский. Смотрел относительно давно и поэтому уже не помню некоторые моменты... А так, врезался в память эпизод про двух братьев, один из которых все пытался распросить второго про его проблемы)
Цитата:

У Джармуша вообще довольно странная манера снимать фильмы - от них неимоверно веет импровизацией. Будто нет четкого текста, который актерам необходимо выучить и прочитать перед объективом камеры, но есть тема и несколько ключевых фраз плюс общий замысел самого Джима.

Да, да, да, это одно из главных достоинств произведений Джармуша) В "Мертвеце" использован этот же стиль)))

Deetz 10.01.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 3108583)
А так, врезался в память эпизод про двух братьев, один из которых все пытался распросить второго про его проблемы)

Там не про братьев, а просто про знакомых %)
Вся миниатюра фактически состоит из четырех-пяти постоянно повторяемых фраз.
Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 3108583)
...В "Мертвеце" использован этот же стиль)))

И не только в Мертвеце. "Страннее, чем в раю" такое же.
Алсо продолжаю знакомство с творчеством, хотя он и так один из моих самых любимых режиссеров, а "Пес-призрак. Путь самурая" офигителен ^_^

elephantine 24.01.2008 03:07

Мех: Воображаемая жизнь Дианы Арбус
Кино, странным образом потерявшее своего зрителя. Снятое в 2006 году Стивеном Шаинбергом, на экраны у нас так и не попало. Похоже, сочли кино слишком... неприличным, непристойным и распущенным. А зря. Это один из редчайших по своей эмоциональной нагрузке фильмов. Героиня Николь Кидман, примерная домохозяйка и жена-паинька однажды понимает, что она является только тенью своего мужа- бизнесмена. Будучи в смятении она убегает в свою комнату и в окно замечает, как вселяется в их дом новый сосед- существо в красной маске птицы с грустными глазами (Роберт Дауни-мл.). А чуть позже, когда она вместе с дочерью чинит канализацию (!!!!) Диана обнаруживает там клок шерсти...

http://photo.wildpark.net/albums/use...%85__3%7E0.jpg

Диана начинает заниматься фотографией - ее привлекают фрики, ведь она сама такая.

Кадры умопомрачительно красивы, как будто кокаиновые галюцинации. Диана в ярких платьях с фотоаппаратом, уродливые карлики, женщина, пользующаяся ногами вместо рук и другие чудовища становятся неотъемлимой частью жизнью Дианы. Диана Арбус- реально существовавшая женщина-фотограф. На ее фотографиях и вправду уродцы.
Показательная фраза мужа Дианы-
"Я обычный мужик, а ко мне через потолок спускаются уроды!"

Такое кино просто нельзя пропустить. Правда, оно вызывает противоречивые чувства- от полного неприятия до фанатичного обожания.

Фотка настоящей Арбус
http://photo.wildpark.net/albums/use...1%86%D1%8B.jpg

ПЕРЕЦ 28.01.2008 21:52

Не смотрели "Головой о стену"?
Описание дать не смогу,но весьма занимательная история про старого панка и молодуй "клубную" девчонку.

elephantine 18.03.2008 02:39

Поцелуй бабочки (1994) - не путать с русским свежим блокбастером.
Режиссер- Майкл Уинтерботтом

http://photo.wildpark.net/albums/use...iss_SS500_.jpg

Это кино назвали извращенным ответом Британии на американскую Тельму и Луизу.
Канва сюжета в принципе похожа - две тетки путешествуют автостопом, одна из них - Венди - пребывает в раболепном поклонении перед Юнис- помешанной агрессивной извращенки, которая убивает всех, кому она нравится. Венди только сперва беспокоит такое поведение. "Killing children iis bad" - неуверенно говорит она. Однако ее безграничное преклонение перед Юнис, у которой кстати, все тело под одеждой в жутких цепях, проколах и синяках, заставляет Венди безпрекословно одобрять все, что та делает- даже поддерживать ее в жутких немотивированных убийствах. Вместе с тем, персонажи не кажутся отвратительными. В финальной сцене глаза у всех на мокром месте, когда Венди наконец-то сделала то, о чем ее так просила Юнис под убийственно жалостливую песню Долорес о'Риордан No Need to Argue... Рекомендую всем.

elephantine 03.04.2008 02:26

Ирина Палм Сема Гарбарски, Великобритания.
Этот фильм оказался еще одной вариацией на тему Золушки, наивной и искренней. Только вот Золушке 50 лет (Мериан Фейсфул), муж ее давно помер, сын не воспринимает ее серьезно, невестка злобно ненавидит, а любимый внук чахнет от неизлечимой болезни. Сложно в такой ситуации без прекрасного принца. Тем более, что на операцию для внука срочно нужна большая сумма денег, а семья нашей Золушки - среднестатистическая лондонская беднота, обремененная долгами, оставшаяся без дома и других накопленных благ. Однако Мегги (так зовут героиню) и не думает сдаваться, в отличии от ее сына, который пытается потеряться от ужасов реальности в телевизионном бреду, складывает руки и невестка Мегги.
Сама же Мегги - Золушка находит работу!!!!! Без образования и квалификаций, она становится лучшей в своем деле, и умудрятся достать необходимую сумму. Ну и что из того, что ее работа заключается в том, чтобы ублажать мужчин правой, а затем (когда у нее развивается профзаболевание - пенисный локоть) и левой рукой. Скромная Мегги конечно же переступает через себя, но осваивается и даже заводит себе новых друзей!
Удивительно трогательное и заставляющее сопереживать кино! Совершенно английский безаппеляционный юмор покоряет окончательно, а цельные обьемные персонажи втягивают зрителя в свою жизнь, как в собственную. И даже хеппи энд не портит впечатления, посколько он у фильма заслуженный. Отдельно надо отметить образы сельских "кумушек" - сыграно на "Ура!" Слащавые и приторные, пропитанные сладкими булками и пятичасовым чаем, они не имеют ничего с общего ни с Мегги, простой и нефальшивой, ни тем более с ее "рабочей" личностью - Ириной Палм. "Ирина, - звучит очень сексуально, как будто это молодая и красивая девушка, а не такая грымза, как я", - говорит о новом имени Мегги. "Что такое грымза?" - спрашивает Мегги ее "босс". - "Кто-то скучный и среднего возраста, как я".
Браво! Я сражена.

ПЕРЕЦ 04.04.2008 13:59

Недавно посмотрел "Заводной апельсин" Стенли Кубрика.Очень понравилось.
Фильм старый.
4 друга проводят вечера в своём городе очень весело.Они избивают бомжей,заваливаются к людям в дома и устраивают там настоящий хаос.Лидера в конце концов ловят и отправляют за решётку.В тюрме его хвалят за хорошее поведение и отправляют в больницу на новейший курс лечения от пристрастий к насилию.Он проходит курс и его отпускают на свободу,но там его ждёт совсем не то,на что он надеялся...
Извиняюсь за отсутствие некоторых данных о фильме.

Pit Mosh 07.04.2008 22:04

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ~НИШТЯК~ (Сообщение 3762974)
Машинист / El Maquinista, 2004

«How do you wake up from a nightmare if you're not asleep?»

Жанр: триллер, драма, детектив
Cтрана: Испания
Режиссер: Брэд Андерсон
Cценарий: Скотт Козар
Время: 102 мин

В ролях:
Кристиан Бэйл
Дженнифер Джейсон Ли
Майкл Айронсайд

Цитата:
Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.

Теперь, чтобы не сойти с ума, Тревор должен выяснить, что с ним происходит и кто он на самом деле? Начав рискованные поиски в лабиринте ужасающих событий и догадок, он не подозревает о том, что ему предстоит узнать…

В данной теме нельзя не вспомнить об этой выдающейся ленте. В первую очередь поражает тот факт, что Кристиан Бэйл, прочитав сценарий, без вопросов согласился полноценно вжиться в роль, рискуя при этом своим здоровьем. Дело в том, что его персонаж по сюжету - действительно "живой скелет", то есть очень сильно исхудавший человек. Специально для этого фильма Бэйл "сидел" на одних только консервах, а результат собственно вы можете увидеть в фильме. При просмотре всё это шокирует, но тем не менее позволяет полностью поверить в происходящие события...

Главный герой фильма, Тревор Резник, работает с различными станками на заводе. Он одинок, ужасно выглядит, да и общение с женщинами у него ограничивается посещением знакомой проститутки. Но самое странное то, что он страдает от жуткой бессоницы, из-за которой его начинают одолевать нелепые видения.
Вообще лента завораживает. Это как раз тот случай, когда атмосфера просто-таки ощущается с экрана. Ты вместе с главгероем пытаешься разобраться в том необьяснимом, c которым он сталкивается. Со временем напряжение растёт, вопросов возникает всё больше и больше, а концовка, в лучших традициях хитроумных психологических триллеров, переворачивает всё происходящее с ног на голову и заставляет посмотреть на ленту с драматической стороны.

Скрытый текст:
Я бы сказал, что перед нами более современная интерпретация "Преступления и наказания".

Бэйл просто гениален. Хотя его шокирующая худоба часто отвлекает от собственно великолепной актёрской игры.
К сожалению, лента малоизвестна, но это не делает её менее ценной.
Настоятельно рекомендую к просмотру!

Соглашусь с Nickolas.Бэйл действительно просто поразил.Я сначала его не узнал.Что ни сделаешь ради роли.
Сам фильм держит в напряжении до самого конца.....порой немного "затуманивает" голову.
Скрытый текст:
Смотрел давно но момент когда Резник застрял в станке помню отчетливо

elephantine 12.05.2008 17:49

Вздох
год 2007
страна Корея Южная

режиссер Ким Ки Дук
сценарий Ким Ки Дук
оператор Джонг Му Санг
жанр драма
сборы в России $15 590
премьера (мир) 29 апреля 2007
премьера (РФ) 17 апреля 2008, «Кино без границ»
время 84 мин

Описание
Цитата:

Холодным зимним днем Ён узнает, что муж изменяет ей с другой женщиной. В расстроенных чувствах блуждая по городу, она вспоминает, что видела по телевизору репортаж об одном из заключённых по имени Чжин, несколько раз пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

Сама не понимая зачем, Ён едет в тюрьму и просит свидания с заключенным, которого совершенно не знает. Незадавшаяся первая встреча не останавливает Ён и, к удивлению Чжина, она не просто приходит на вторую встречу, а устраивает в комнате целое представление.
Уговорила себя посмотреть фильм, хотя после "Времени" потеряла интерес к "Ким Дундуку". Не зря фильм иногда сравнивают с Весной, летом...ой не зря..ведь и тут они есть, кроме красивостей сезонных перемен, видать, другие красоты нам неведомы. Ким Занудюк стал предсказуемым, у него осталась одна героиня- нудящаяся от безделья тетка, которая ищет себе всякие приключения на свою задницу, дабы вернуть остроту ощущений. (Надо сказать, для этой остроты старина Ким давно завысил планку даже для себя еще в далеком фильме "Остров", где все та же героиня совала себе в письку рыболовные снасти с крючками и просила любимого тянуть их обратно). В "Натянутой тетиве" в ту же героиню (правда, в глубокой молодости) стреляют из лука, пока она катается на качели над морем. Ну а в поздних фильмах жара спала на нет. Во "Времени" тетка меняет лицо в пластической операции - мол, истинный любимый и так должен узнать. А в "Вздохе" - совсем мылодрама вышла. Ну, не любила тетка совего мужа, и дело даже не в том, что он изменял, ей же страсти нужны шекспировские! Она-же героиня Кима Ки Дука! тут надо брать не за рога,а за яйца. И желательно кого-нибудь из мест отдаленных. Ну как же можно не влюбиться в абсолютное чмо, убившее свою жену и двоих детей и даже не способное достойно встретить заслуженную смертную казнь, а пытающееся покончить жизнь трусливым перерезанием горла? Ясное дело, прибацанная Ён влюбляется в него без памяти еще по телевизору (!!!!!!!) и устраивает у него в комнате для свиданки красочное шоу с переменами времен года и песнями с отвратным вокалом под магнитофонное караоке. Ну, естествено, ранимая душа чмообразного Чжин тает и он тоже влюбляется в прибацанную Ён.
Все бы хорошо, да муж Ён решает, что нужно возобновлять отношения с женой, бросает любовницу и всячески спасает жену от заключенного. Однако, Ён еще раз удается придти (это была последняя зимняя встреча - ....и снова зима) и она трахается с Джином на тюремном полу под неусыпным оком надзирателя, в процессе пытается задушить его во имя любви, дабы спасти от смертной казни. Ах, да Вздох - потому что сама Ён тоже когда пережила краткую смерть от удушья, а теперь символический Вздох- это возрождение ее отношений с мужем путем очищения через всю эту историю заключенным психом.

Lumiere 24.05.2008 16:31

Более странно, чем в раю

год1984
страна США, Германия (ФРГ)
режиссёр Джим Джармуш
жанр комедия, драма
бюджет $90 000
В ролях: Джон Лури, Eszter Balint, Ричард Эдсон

Цитата:

Скучающие молодые люди Вилли и Эдди - бездельники и игроки. Их жизнь - такая же затхлая помойка, как и квартал Манхеттена, в котором они обитают. Однако в один прекрасный день к Вилли приезжает юная кузина Ева из Венгрии, и постепенно друзья решаются на перемены...
Для противников арт-хауса ещё один повод обвинить подобные фильмы в претенциозности и скукоте. Ведь действия как такого нет, сюжет без намёка на интригу, всё происходит лишь в блёклых индустриальных районах или в тоскливом захолустье. Но, как ни странно, смотреть это всё-таки можно и не из научного интереса и не для галочки, чтобы потом в обществе можно было с гордо поднятым носом, метнув насмешливый взгляд в сторону обсуждающих последний блокбастер собеседников, заявить о своих возвышенных вкусах. Это действительно может приносить удовольствие. Ибо унылый мир, в котором всё и происходит, вовсе не отвращает от просмотра, но наоборот снят так, что невольно впадаешь в медитативное состояние и под прекрасный саундтрек начинаешь видеть во всём свою особую красоту и прелесть.
Визуально, не смотря на очень скромный на бюджет, по нынешним меркам и вовсе смехотворный, фильм неожиданно хорош. В чёрно-белой картинке, в операторской работе чувствуется стиль.
Актёрская работа хорошая, диалоги отрывистые, полные общих слов и какой-то неловкости, но именно такие, какие должны быть, и иногда не без лёгкого налёта юмора.
Но в целом фильм грустный. Не такой, что заставляет плакать навзрыд, нет. Грустно тут от того, что постоянно видишь что-то знакомое в различных ситуациях и разговорах героев, живущих унылой жизнью и вяло пытающихся хоть как-то её разнообразить. И не отпускает страх от возможности когда-то всё увидеть именно в таком свете. Джармуш показал жизнь, которую воспевали великие творцы, в любви к которой так красиво признавались со страниц книг и с экранов телевизоров, беспросветной и унылой, без намёка на своё привычное величие и полностью лишённую какой-либо магии. И те возвышенные, полные энергии и счастья речи так и остаются там, в иллюзорном мире, не находя отклика здесь, в действительности. Герои, кажется, отошли от намеченного им пути настолько далеко, что вернуть назад поможет только чудо, и их жизнь бессмысленна и бессистемна, как и судьба, урывками, спонтанно и до нелепого неожиданно расщедряющаяся на подачки. Такое долго терпеть невозможно, чёткое осознание, что надо что-то менять, надо действовать, не пропадает ни на минуту, но с чего начать и в каком направлении двигаться? Для героев не всё ещё кончено и у каждого есть ещё шанс на "спасение", но как его использовать? Ведь от проблем не убежишь, "можно проехать полстраны, так и не ощутив перемен"...
Идеально снятая и сыгранная неспешная, оставляющая послевкусие картина, которая едва ли может оставить равнодушным.

Квадроуполь 05.06.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 4099604)
Ибо унылый мир, в котором всё и происходит, вовсе не отвращает от просмотра, но наоборот снят так, что невольно впадаешь в медитативное состояние и под прекрасный саундтрек начинаешь видеть во всём свою особую красоту и прелесть.

Да,это круть.
Так же круто как "Буффало 66"

elephantine 27.07.2008 13:01

Цена молока / The Price Of Milk
http://photo.wildpark.net/albums/use...%D0%B0%7E0.jpg
Цитата:

год 2000
страна Новая Зеландия
слоган «A man, a woman, and 117 cows.»
режиссер Гарри Синклер
сценарий Гарри Синклер
продюсер Фиона Копланд, Тим Сандерс, Джульетт Вебер
оператор Leon Narbey

жанр мелодрама
сборы в США $111 124
премьера (мир) 13 сентября 2000
рейтинг MPAA PG-13
время 87 мин

Это другое новозеландское кино с Дениель Кормак и Карлом Урбаном. Впрочем, от другого кина в этой сказке осталась только сосредоточенность на наших героях, их не глобальная значимость. В остальном же- это чарующая сказка, яркая и трогательная с сильным мифологическим душком и насквозным присутствием истинно маркесовской "чудесной действительности". Новая Зеландия, пастбища, коровы, маленький домишко, где живут наши возлюбленные.
Практически центральный персонаж в этой теплой и уютной киношке- это квилт, лоскутное одеяло, которое однажды ночью с влюбленной пары Люсинды и Роберта .... стягивают большие крепкие черные ладони. "Джексоны?"- предполагает утром Люсинда, - когда у нас в доме что-то пропадало, мы всегда говорили - "Это дело рук Джексонов." Ясен пень, украденное одеяло символизирует теплоту отношений, а сбитая накануне Люсиндой странная старушка с пушистой розовой шапкой на голове строго приказала Люсинде "Keep warm", поэтому Люсинда как хранительница ... одеяла отправляется на его поиски. "Ты должна отдать за одеяло самое дорогое. что у вас есть", - говорит Люсинде старушка. И... Люсинда отдает ей всех 140 коров Роберта. И на этом наша история только начинается. Посмотрите и получите 140 коров удовольствия.

Nattefrost 04.09.2008 18:02

Банзай, режиссёр! / Kantoku · Banzai!

http://www.kinopoisk.ru/images/film/281044.jpg

Год: 2007
Режиссёр: Такеси Китано

Цитата:

Виртуозная клюква. Суп и алкогольный коктейль в одном флаконе от пожилого и талантливого японского парализованного клоуна, жонглирующего семью чудесными жанрами одновременно. Китано упорно, входя в ту же воду (комедия) доказывет, что его чувство юмора универсально, а талант в его возрасте смешивается с самоироничным живительным шоу-маразмом естественным человечным способом.
"13-й том сочинений" знаменитого Такеси Китано. Это вторая часть трилогии о "природе творчества", начатая режиссёром картиной "Такешиз". Итак, что же имеем?
Первая часть картины - это "мини-фильмы", показывающие, что вышло бы, если бы Китано продолжил работать в том или ином жанре. Снято не без иронии (более того, смею утверждать, что это было основной предпосылкой), чувствуется, что режиссёр умеет посмеяться над собой и над своим творчеством. Ну, а вторая часть...Не знаю, что курил Китано, когда снимал ЭТО, но, кроме недоумения и скуки, вторая часть ровным счётом ничего не вызвала. Вполне возможно, что так выглядит его "универсальное чувство юмора" (к сожалению, "Такешиз" я не смотрел, может быть, такой вот "маразм" и ставится во главу угла), но я его не оценил.
В итоге: довольно неоднозначное произведение. Для общего развития, думаю, ознакомиться стоит, но знакомство с творчеством режиссёра нужно начинать точно не с этой картины.

elephantine 22.09.2008 14:43

Цитата:

Страна: Россия
Год: 1998
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях:
Сергей Маковецкий, Динара Друкарова, Анжелика Неволина, Виктор Сухоруков, Алексей Де, Вадим Прохоров, Александр Меженцев, Игорь Шибанов, Дарья Лесникова и др.
Сценарий: Алексей Балабанов
Продолжительность: 97 мин.
Ссылки на фильм:
- фильм на imdb.com

Алексей Балабанов - человек-оливье. В нем, как в просторной миске, найдется место для любых извращений, сдобренных майонезом со вкусом Фрейда.
Кино "Про уродов и людей" - кошмарное сновидение, выполненное в изысканной сепии с редкой изощренной жестокостью эстета с потными ладошками. Как в любом сновидении все меняет свои обличья: уродами все называют сиамских близнецов, усыновленных доктором Стасовым и его слепой женой - чудесных детишек, обладающих божественным голосом. Истинные уроды на самом деле повсюду: нелюдь Иоганн держит подпольную фотостудию, где с помощью отвратительного Виктора Ивановича и клетчатого юнца (Коровьев в молодости) он снимает порнографические карточки, где старушка избивает голые зады юных девиц. Через карточки уродством заражаются все в хмуром мертвом городишке: их покупает похотливая служанка доктора Стасова и тайно показывает их 12-летним близнецам, ими скрытно любуется благопристойная Лиза (да, та самая Бедная Лиза), которую хочет сосватать нелюдь Иоганн. Действие фильма происходит как раз во время зарождения кинематографа, и "искусстводелы" пробуют себя на новом поприще: избавившись от отца Лизоньки, они снимают ее в роли главной задницы.

Сам Балабанов, кстати, сказал, что если о кино можно рассказать словами, то его незачем и снимать. Воспользуюсь этим как отговоркой, дальнейшее осмысление действа оставить на ваше усмотрение.

Кирив 30.10.2008 15:30

Видеодром/Videdrome

http://ipicture.ru/uploads/080720/A31Vb6pGML.jpg

Страна: США.
Год выпуска: 1982 ( в других источниках видел 1983).
Режиссёр: Дэвид Кронненберг.
В главных ролях: Джеймс Вудс, Дебора Хэрри, Соня Смитс, Питер Дворски, Лес Карлсон и др.
Жанр: фантастический триллер.

Директор небольшого кабельного канала Макс Рен пытается заработать высокие рейтинги путем показа таких программ, которых на центральном телевидении никогда не покажут. Жестокость, насилие, секс - вот характеристика его телепередач. Макс постоянно подыскивает что-то новое, особенное, для своего канала, и однажды находит странную передачу под названием "Видеодром", в которой показывают изощренные пытки живых людей. Некоторые даже говорят, что людей там убивают по-настоящему... После просмотра у Макса начинаются серьезные неприятности - сильнейшие галлюцинации и невозможность отличить, где реальность, а где - игра его разума. Оказывается, "Видеодром" способен влиять на работу мозга, стимулируя появление галлюцинаций и даже опухоли мозга. При помощи "Видеодрома" директоры крупных респектабельных каналов намерены задушить таких вещателей, как Рен, потому что они верят, что будущее - телевидения за гуманными программами. Макс же, напротив, считает, что скоро все трансляции будут посвящены самым низменным чувствам и желаниям человека...

Сюжет фильма достаточно запутан. Клубок тайн и загадок вовлекает героя в жестокую игру верхов Его Величества Телевидения. Здесь властвует шизофрения вперемешку с маниакальными фантазиями и шокирующими визуальными образами (чего стоит рука Макса). В фильме порой довольно трудно различить реальность и игру воспаленного "Видеодромом" разума Макса. Он полон размышлений о природе человеческого общества, и об одном из главных изобретений двадцатого века - телевидении. Мы прочно связываем свою жизнь с этим "черным ящиком", даже и не подозревая, как можно без него жить. Меж тем, мрачные предсказания Кроненеберга пугают. Взгляните на современное телевидение - сплошная ложь и грязь. В этом "ящике" балом правят насилие и человеческие пороки, и уже никому не нужны какие-то светлые идеалы. Телевидение овладело нами, а значит, тот кто владеет Телевидением - владеет людьми. Желанием многих героев фильма было преобразовать людей в новый вид, более совершенный, стоящий гораздо выше на эволюционной лестнице, преобразовать в новую видео-плоть. Что же, как говорил Макс Рен: "Долгая жизнь Новой Плоти".
Что и сказать - фильм великолепен. Кроненнберг - гений, сочиняющий такие фильмы, что волосы на голове шевелятся. Думаю, в представлении он и его шедевры не нуждается.

Кирив 10.11.2008 15:53

elephantine

Вопрос такой: можно ли в ближайшем будущем разместить здесь отзыв на сериал "Королевство" (Ларса фон Триера, если кто не знает)?

Deetz 10.11.2008 17:22

Кирив
Можно, отчего ж нельзя.

elephantine 03.12.2008 14:06

Общество мертвых поэтов // Dead Poets Society (1989)

Цитата:

Жанр: Драма

Производство: США, Touchstone

Режиссер: Питер Уир /Peter Weir/

Актеры: Робин Уильямс /Robin Williams/, Кертвуд Смит /Kurtwood Smith/, Роберт Шон Леонард, Итэн Хоук, Норман Ллойд, Дилан Кассмэн, Джордж Мартин, Александра Пауэрс, Леон Паунолл, Джош Чарлз, Гэйл Хэнсен, Аллелон Руджеро, Джеймс Уотерстон

Описание: 1959 год. Закрытый привилегированный пансион для мальчиков. Несколько вольнодумных учеников, которых объединила любовь к поэзии, решают возродить существовавшее когда-то тайное "общество мертвых поэтов". А раз есть тайное общество, то, естественно, неминуем конфликт с администрацией и родителями. Блистателен Робин Уильямс в роли эксцентричного педагога-новатора, для которого главное - привить своим подопечным вкус к свободе и творчеству
Я никогда не любила поэзию. Мне непонятны девчачьи сопли и слёзы над томиком Ахматовой, ни всеобщий ажиотаж и вздохи, когда ребенку удается сложить несколько слов в рифмованные строки. Когда один мой горе-ухажер в качестве изысканного знака внимания преподнес мне «стихи» собственного изготовления, ничего кроме раздражения по поводу несовершенства размера, плоскости метафоры, а также мучительного стыда и неловкости (в том числе и за «поэта»), что такие бездарные строки посвящены мне, я не испытала. Дело в том, что совершенно неважно что и как написано, важно то КАК вы это декламируете. „We didn’t just read poetry, we let it drip from our tongues. Like honey.” Только за эти слова можно влюбиться в маэстро Китинга, взбалмошного и непредсказуемого романтика и прогрессивного педагога. Его слова и идеи окрыляют мальчиков, взращиваемых в настоящей тюрьме для творчества, где нет место индивидуальности, а только порядку и послушанию. Слова и мысли, действительно, не только способны изменить мир, они его собственно и строят. Иначе говоря, мы – то, что мы думаем. Еще иначе говоря, кроме слов и идей, собственно ничего и нет. Таким образом, мистер Китинг подарил своим воспитанникам целую вселенную, где им самим предоставляется шанс быть тем, кем хочется. Трудно здесь переоценить роль театра – модели мироустройства. Психологически легче стать другим человеком, облачившись в бутафорный костюм и надев маску. Точно такими же доспехами могут стать слова. Перед тем, как совершить самый важный в своей жизни поступок, Нил надевает на себя венок Пака, дьяволенка-трикстера, способного менять обличье, чтобы шалить и наносить мелкий вред. Поступок Нила по сути говорит – лучше недолго быть свободным и летать в романтических далях, чем уныло прозябать за нелюбимым делом. Лучше быть овеянным легендами полумифическим именем – именем-знаменем, шальным Паком из «Сна в летнюю ночь», чем немой строкой в безликих журналах жизни. Несмотря на обильную пропитку юношеским максимализмом, фильм приятно удивляет истинной поэзией и подлинной романтикой.

Lumiere 09.03.2009 20:13

Возрождаю важную тему.

Джиа / Gia

Цитата:

Страна: США
Жанр: мелодрама, драма, биография
Режиссер: Майкл Кристофер
Актёры: Анджелина Джоли, Элизабет Митчел, Эрик Майкл Коул, Мерседес Рул, Фэй Данауэй
Фильм о жизни известной модели конца 70х Джиа Мари Каранджи, основанный на её дневнике и воспоминаниях близких людей.
Сам по себе он не представляет чего-то сверх, снят неплохо, приятный саундтрек, в целом хорошо передает дух того времени. Что же действительно выделяет его и что достойно особого упоминания - это, безусловно, Анджелина Джоли и созданный ей яркий правдоподобный образ.

Так и не выросшая, а, точнее, просто не принимающая всерьёз навязанные нормы девушка, в один миг ставшая широко известной всеобщей любимицей, переживала разочарования одно за другим. Она чувствовала всё куда острее и искреннее окружающих - если любила, то до беспамятства, если страдала, то несчастнее вокруг никого не сыскать. Более всего она жаждала любви, заботы и внимания, которые никогда не задерживались и ускользали от неё. Окружающие не понимали их важность и раз за разом, не ведая того, заставляли страдать её и оставляли наедине со своим горем.

Мать превыше всего в жизни дочери ставила карьеру и при том постоянно бросала её в беде, пытаясь избегать проблем; любовь всей жизни не могла принять импульсивность, искренность и прямоту Джии, существовавшей в совершенно другом, оторванном от привычного мире, слишком твёрдо стояла на земле со всеми правилами и устоями и не решалась идти на жертвы ради неё. Мир моды же видел в девушке лишь свежее "мясо" и без устали выкачивал все силы и красоту, отношение публики моментально менялось от любви и восхищения к презрению, слава соседствовала с забвением.

И в итоге утешение она нашла в наркотиках, которые лишь ещё больше способствовали её угасанию и делали невозможным возвращение к прошлой жизни.

Билет в безоблачную жизнь втоптан в грязь, а счастливая пора закончилась, не успев начаться.

Джиа будто яркая вспышка в мире, к жизни в котором она не приспособлена.

elephantine 22.04.2009 11:29

Четыре минуты
Vier Minuten

http://photo.wildpark.net/albums/use...1%82%D1%8B.jpg

Страна: Германия
Год: 2006
Режиссер: Крис Краус
В ролях: Моника Блайбтрой, Ханна Херцспрунг, Свен Пиппиг, Ричи Мюллер, Ясмин Табатабаи, Штефан Курт, Вадим Гловна, Надя Уль, Петер Давор, Эдита Маловцик, Катрин Кестлер и др.
Сценарий: Крис Краус
Жанр: драма, музыка
Бюджет: ?1 400 000
Время: 112 мин

Впечатления:

Что вы в состоянии успеть за 4 минуты? Сжевать бутерброд с сыром и отругать кота за обгаженные ботинки? Пронаблюдать из окна, как сосед Сирожа забивает косяк? Героине фильма «Четыре минуты» заключенной женской тюрьмы строгого режима удалось много большее. На фильм немецкого режиссера Криса Крауса я наткнулась совершенно случайно – что говорит о том, что наше знакомство было неизбежным. Но давайте по порядку. Одна из героинь фильма - сморщенная старушка Гертруда 60 лет преподает музыку заключенным и охранникам женской тюрьмы. От своих воспитанников она требует беспрекословного фанатичного подчинения («Съешь бумажку и не спрашивай зачем!». Однажды к ней на урок приводят убийцу Дженни, у которой в досье указано, что она играет на фортепьяно. Однако, Гертруда отказывает Дженни в уроке под тем предлогом, что у той пальцы испачканы кровью – Дженнни часто кусает свои руки. Ожесточенной бунтарке Дженни не по душе такая принципиальность классной дамы и она до полусмерти избивает охранника, попытавшегося увести ее и…тут происходит нечто невообразимое: окровавленными руками Дженни порывисто стучит по клавишам тюремного инструмента, извлекая сочные дикие переливы негритянского ритм-енд-блюза в абсолютно дикой безумной подаче, белые клавиши фортепьяно постепенно приобретают зловещий грязно-красный оттенок, а на Дженни набрасываются охранники… Немецкое кино давно завоевало первое место в рейтинге моих личных предпочтений, однако так тронуть, как этим двум актрисам с жуткими именами Моника Бляйбтрой и Ханна Херцспрунг, давно никому не удавалось. Ряд событий приведших Гетруду в финальных кадрах в помещенние театра, где происходил конкурс юных пианистов, а Дженни- на его сцену, был им необходим, и помог Дженни – обрести смирение, а Гертруде – похоронить собственных мертвецов. Заключительные же кадры фильма – сгусток ослепительной праны, необузданная дикая энергия, судорожные конвульсии негритянского Шуберта, синкопированное звучание деревянной крышки инструмента, брутальная Дженни в изящном черном платье, ее неожиданно тонкие красивые руки, шаманизм телодвижений, сошедший с катушек ослепляюще прекрасный звук и оглушительный свет – и наконец – эмоциональный оргазм. Слезы катарсиса. Пропустить такое- кино - преступление.

Deetz 20.06.2009 15:19

Теперь эта тема живет здесь и у нее есть свои маленькие внутренние правила.

Nickolas 20.06.2009 15:59

Год: 2000
Cтрана: Россия

Режиссер: Олег Погодин, Владимир Алеников
Сценарий: Владимир Алеников, Олег Погодин, Денис Родимин
Продюсер: Александр Элайсберг
Оператор: Владислав Опельянц, Максим Осадчий
Композитор: Максим Фадеев

Жанр: драма, криминал
Бюджет: $1 000 000
Премьера (мир): 10 сентября 2000
Время: 80 мин

В ролях:
Артур Смольянинов
Арам Геворкян
Людмила Аринина
Петр Ульянов
Екатерина Черепухина
Ляна Ильницкая
Глюкоза
Виталий Зикора
Сергей Бездушный

О чём:
Маленький провинциальный городок где-то на полпути между Москвой и Ростовым «держат» две банды: «Абреки» и «Рентгены». В «Рентгенов» входят уроженцы здешних мест, а в «Абреков» — выходцы с Кавказа. «Абреки» являются распространителями дешевых наркотиков в округе. Эти две банды постоянно враждуют между собой, стремясь захватить власть в городе, при этом они, не стесняясь, применяют ножи и пистолеты.

Есть также в городе некий «серый кардинал » — Андрей по прозвищу Рыжий. 13-летний Рыжий торгует наркотиками, чтобы расплатиться за брата, сидящего в тюрьме. Ему нравится такой образ жизни, и все шло гладко до тех пор, пока он не встречает 12-летнюю красавицу Юльку и отчаянно влюбляется в нее. Узнав, что его избранница влюблена в главаря «Абреков», Рыжий готов на все, чтобы устранить помеху. Так начинается настоящая кровавая война…

Фильм запрещен правительством РФ. Официально он вышел только на кинопленке, но через некоторое время и эти копии были уничтожены.

-----------------------

Посмотрел наконец этот фильм-призрак, который остался в памяти массового зрителя только в виде отрывков, мелькающих в клипе Макса Фадеева "Лети за мной". Кино было запрещено в РФ и единственная сохранившаяся копия - только лишь страшноватый рип с видеокассеты. Надо сказать, не совсем ясно, что в нём усмотрели "эдакого", потому как существуют ленты также затрагивающие тему преступности среди малолеток и демонстрирующие намного более ужасающие вещи, да и вообще в реальной жизни всё намного страшнее.

Очень грамотное кино с эффектной режиссурой, проработанным сценарием, удачно подобранным кастингом (в частности, можно полюбоваться на совсем еще юных Артура Смольянинова и Глюкозу) и отличнейшим саундтреком от Макса Фадеева. Смотрел, не отрываясь.

9/10

Skyhold 20.06.2009 16:27

Deetz
Цитата:

теперь эта тема живет здесь и у нее есть свои маленькие внутренние правила.
Цитата:

Тема создана для обсуждения классического кино

Цитата:

Если вы посмотрели достаточно редкий фильм и сомневаетесь — создавать ли тему, будет ли она популярна, то пишите здесь.

У меня такой вопрос Дитзу. Я, например, создавал тему, которая не нарушает правил форума, но тем не менее ты по своим соображениям, решил ее закрыть, а щас она удалена. А фильм - классика ведь. Но видимо не для такой аудитории форума, как сейчас, да?

Есть ли смысл здесь поднимать этот вопрос?

Хм, для этого мне придется снова пересмотреть его заново - старую и новую экранизацию, чтобы написать отзыв, но у меня на это нет времени. А все таки хотелось бы выслушать отзывы тех людей, кто его видел...

ЗЫ. Я наблюдаю в этой теме такую ситуацию, что люди постят фильмы (отзывы на них), которые видели очень узкий круг лиц: какая то доля процента на этом форуме, но действительно ли это кому то нужно? %)

Chaosman 20.06.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 6343846)
о действительно ли это кому то нужно? %)

нужно

Deetz 20.06.2009 17:39

DJ_SYLAR
Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 6344014)
нужно

Да.

luden 20.07.2009 10:29

Музыкальный Блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible's Sing-Along Blog

Музыкальный Блог Доктора Ужасного
Dr. Horrible's Sing-Along Blog
http://portal.etherway.ru/uploads/po...2l1y3dvnfv.jpg
год: 2008
страна: США
Жанр: трагедия
комедия
мюзикл
Авторы идеи: Джосс Видон
Джед Видон
Зак Видон
Морисса Танкароэн
В главных ролях: Нил Патрик Харрис
Фелисия Дэй
Натан Филлион
Симон Хелберг
Общая длина серий: 43 мин
Число серий: 3

«Музыкальный блог Доктора Ужасного» — независимый короткометражный музыкальный фильм, изначально созданный эксклюзивно для распространения по-интернету. Фильм описывает историю молодого парня по-имени Билли, который стремится стать суперзлодеем по-прозвищу Доктор Ужасный.

От себя. Совершенно потрясающий мюзикл, с роскошными песнями и игрой актёров. Добавим к этому искромётный юмор, необычайную лёгкость фильма и тщательно взболтаем. Особый шик в том, что фильм низкобюджетный, но выглядит не как обычные низкобюджетные фильмы - да мы очень старались, но у нас не хватило денег на спецэффекты, актёров, композиторов етк, потому будьте добры включите вашу фантазию, а именно так как должен выглядеть фильм. В общем ценнейший бриллиант, который с лёгкостью оставляет многомиллионные блокбастеры позади, не за счёт какой-то глубокой идеи, а просто потому, что невероятно весел и крут.

PS. Ах, да, смотреть только английский с сабами. Без сабов, только если английский ваш родной язык.

Сайлент 21.07.2009 21:40

bump

http://s15.radikal.ru/i188/0907/d3/8838b9893b93.jpg

Поэма о мести
Boksuneun naui geot
(Сочувствие господину Месть)

Жанр: драма, триллер, криминал
Год: 2002
Страна: Южная Корея
Режиссёр: Пак Чхан-Ук
Сценарий: Jae-sun Lee, Му-ён Ли, Yong-jong Lee, Пак Чхан-Ук
Продюсеры: Jae-sun Lee, Kang-bok Lee, Jin-gyu Lim, Dong-jun Seok
Оператор: Byeong-il Kim
Композитор: -
Продолжительность: 129 минут
В главных ролях:
Кан Хо Сон
Син Ха Гюн
Du-na Bae
Чжи-ын Лим
Bo-bae Han
Se-dong Kim
Дае-Ён Ли

Первый фильм из так называемой трилогии мести от Ук Пака вышел самый спорный и, безусловно, необычный. В следующем Олдбое в абсолют был возведён гнев и первобытное желание, в финальном "Сочувствие госпоже Месть" - вопрос искупления, запечатанный в эмоциональной и тонкой оболочке.

Молодой Рю, чьи волосы окрашены в странный зелёный цвет - глухонемой. Работая на шумном заводе и истощая себя, он пытается добиться лишь одного - почки для его больной сестры. Но денег не хватает. В безмолвном отчаянии он решает похитить дочь своего начальника Пака, дабы тот в итоге выплатил сумму, достаточную для трансплантации.

История, с самого начала пропитаная чуть ли не осязаемой тишиной - необычайно тяжела для восприятия. Затянутые и попросту утомительные сцены, камера, словно нарочно неторопливая и медленная - в этом чуть ли не целая треть фильма. Однако вскоре эти вещи сменяются грубым насилием, случайными смертями и жуткими страданиями. Ук Пак помещает нас в голову глухонемого и лишает почти всех звуков - здесь нет музыки, здесь мало говорят, здесь нельзя кричать. Так называемая месть в этом фильме - единственный выход для всех персонажей, обойти который просто нет сил. И это не интеллектуальная игра Олдбоя и не женственное искупление Госпожи Месть. Это грубая и беспощадная жестокость, не вызывающая ничего, кроме отвращения.

Сложно искать в такой ленте плюсы или минусы. Оно требует от вас всех чувств, но не просит жалеть. Высасывает все положительные эмоции, но взамен не даёт абсолютно ничего. Безусловно интересно наблюдать за разными воплощениями такого многогранного желания, как желание мстить - у Ук Пака показать это получается так, как ни у кого другого.

Другой вопрос - нужно ли это вам?

Lostmain 22.07.2009 09:21

Прочисть мозги /Free Rainer/

Название: Прочисть мозги
Оригинальное название: Free Rainer
Премьера в США: 11 сентября 2007
Премьера в России: в России: 02 октября 2008
Жанр: Драма, Cатира, Артхаус.
Режиссер: Ханс Вайнгартнер
Сценарий: Катарина Хелд, Ханс Вайнгартнер
Ссылки на фильм:
- http://www.imdb.com/title/tt0810868/
- http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=DEIN
- http://www.freerainer.de/
Бюджет: $3,2 млн.
Продолжительность: 138 мин.

О фильме:
Скрытый текст:
Райнер - создатель низкопробных телешоу и каналов новостей, которые за счет своей аморальности и «горячих» моментов набирают высокие рейтинги. Однако после того, как он едва не погибает в автокатастрофе, он переосмысливает жизнь. Вместе с коллегами-единомышленниками Райнер затевает своеобразное частное расследование истинных механизмов роста популярности наиболее пошлых телепрограмм и становится мишенью для тех, кто получает миллионные прибыли…
Жесткая сатира на современное телевидение, принципы формирования телерейтингов и их эксплуатацию телебоссами.
Это фильм не ДЛЯ "поколения ТНТ", это фильм О нем...

Моё мнение:
Фильм достаточно злободневный. Единственное, не очень понравился способ донесения этой проблеммы до зрителей. Уж очень странное развитие событий, но это в первой половине фильма...вторая же половина фильма идёт как надо. Также не мало внимания уделенно отношениям между людьми. Мне кажется вы не пожалеете 2-х часов на этот фильм. Удачного просмотра.

Prefell 03.08.2009 03:15

Мертвец / Dead Man

«No one can survive becoming a legend.»

Жанр: фэнтези, драма, вестерн.
Режиссёр и автор сценария: Джим Джармуш
В ролях: Джонни Депп, Гэри Фармер, Криспин Гловер и др.
Скрытый текст:
Путешествие смертельно раненого однофамильца поэта Вильяма Блэйка с индейцем по имени Никто можно рассматривать с десятков возможных граней трактования — столько аллегорий можно найти, пожалуй, только в еще нескольких картинах.

Безусловный шедевр, в котором все на своем месте — и четкая, безукоризненная жесткая режиссура, и прекрасная операторская работа, построенная на словно выхваченных из бытия моментов, и великолепные актеры, и отсутствие цвета.

«К тебе никогда не приходила мысль, что движется как раз пейзаж, а лодка стоит на месте?»

Одна из самых блистательных картин Джима Джармуша. Начав просмотр, постепенно проникаешься атмосферой Дикого Запада через пейзаж, меняющийся по мере движения с лесов и равнин на саванны и каньоны. Вместе с пейзажем меняются и люди, попутчики.

Отдельной похвалы заслуживает музыкальное сопровождение. Гитарные партии Нила Янга отлично подчёркивают атмосферу фильма. Однообразные, на первый взгляд, они невероятно завораживают.

Изумляет символизм картины. Практически полностью стирается грань между реальным и мистическим. Может быть Уильям Блейк действительно мёртв и Никто - проводник, ведущий его душу. Почему то, хочется верить именно в это. Прошлое Блейка практически неизвестно, настоящее находится в безысходности, а будущее ведёт к забвению - таков меланхоличный образ, созданный Джармушем, и прекрасно воплощённый Джонни Деппом.

Картина, безусловно, заслуживающая внимания; история, проникнувшись которой, трудно будет остаться равнодушным.

GNG BNG 03.08.2009 19:10

В случае убийства набирайте «М» / Dial M for Murder

http://s41.radikal.ru/i094/0908/8c/3bd3f4b162bc.jpg

Год: 1954
Сценарий: Фредерик Нотт
Режиссер: Альфред Хичкок
Продюсер: Альфред Хичкок
Жанр: триллер, детектив

Описание: Тони Вендис, бывший плейбой и звезда большого тенниса, прожигающий деньги своей красавицы-жены Марго, решается на преступление, когда узнает, что может лишиться ее миллионов, так как Марго увлеклась американским писателем детективных романов Марком Холлидэем. Тони придумывает план идеального убийства, находит надежного исполнителя и организует себе безупречное алиби. Он предусматривает все, кроме необычного поведения Марго и аналитических способностей Марка…

Отзыв: как и другие старые детективы Хичкока фильм воспринимается довольно легко и приятно, не смотря на то что был снят более полувека назад. Фильм делится на две части: планирование убийства и оно само; расследование полиции и развязка. Несложная, казалось бы, схема убийства жены главного героя дает сбой - и вот неудачливый муж всячески ищет выход из непростой ситуации. Что характерно - до самого конца кинофильма режиссер умудряется великолепно играть со зрителем и удивлять его поведением своих персонажей. Очень часто во время просмотра возникают сомнения насчет финала - восторжествует ли добро, или же убийце удастся выкрутиться.
Примечательно, что практически веся лента за исключением пары сцен проходит только в доме главных героев и камера всегда показывает нам лишь одну половину комнаты, вторая как-будто находится где-то вне досягаемости взора зрителя. Эта, казалось бы, мелкая деталь дает очень сильный эффект - складывается впечатление что смотришь спектакль сидя в зале театра.
Сама детективная линия с расследованием убийства вышла в лучших традициях книг Агаты Кристи. Финальная сцена в квартире очень сильно напомнила мне практически любую заключительную сцену книги с участием несравненного Эркюля Пуаро - все подозреваемые собрались в одной комнате что бы выслушать рассказ детектива и наконец-то узнать правду. Даже такой невзрачный элемент как почесывание усов полицейского вызвал вышеупомянутые ассоциации.

Еще один прекрасный фильм Хичкока, наряду с Ребеккой, Марни и другими. Любителям классических детективов смотреть обязательно.

Сайлент 18.08.2009 22:04

The Cook the Thief His Wife & Her Lover

http://s52.radikal.ru/i137/0908/6f/daecaceabfaa.jpg

Повар, вор, его жена и её любовник

«Lust...Murder...Dessert. Bon Appetit!»

Год: 1989
Страна: Великобритания, Франция
Режиссёр: Питер Гринуэй
Сценарий: Питер Гринуэй
Оператор: Саша Вьерни
Композитор: Майкл Найман

В главных ролях: Майкл Гембон, Ришар Боринже, Хелен Миррен, Алан Ховард, Тим Рот.

О фильме
Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара.
____

Безумие. Настоящее безумие - и вот она, наша жизнь. Камера неторопливо течёт вдоль намеченного маршрута. Грязные улицы, извечная ночь, псы, бегающие из стороны в сторону в поисках еды. Дальше - кухня. Неухоженная, пыльная, пропахшая мясом, потом; люди работают изо дня в день, режут, рубят, пилят, жарят, варят. Где-то на заднем плане звучит ангельский голос. Паренёк, моющий посуду, поёт.
В конце - роскошь. Пронизанное богатством, тщеславием присутствующих, помещение поражает воображение, вдохновляет, кажется, что всё не так плохо. Ан нет. Всё отвратительно. Та же самая гниль, что на улице, только прикрытая деньгами и гордыней.

Здесь есть Гембон. Такой Гембон, которого я никогда в жизни, наверное, не ожидал увидеть; яростный, дикий, мощный, агрессивный, высокомерный, надменный, способный унижать 24 часа в сутки. Неистовый, горящий. Само безумие. И такие люди управляют всем, такие люди наверху, жрут и жрут, как свиньи. Только и делают, что жрут.
Здесь есть жена, Хелен Миррен. Страстная, отчаянная, женщина в обществе, женщина уничтоженная и падшая. В отчаяньи она бросается на плечи другого - голод и вожделение, вот что вело её до самого конца. И, конечно, желание полюбить. Желание выйти из этого общества, вдобавок. Несчастная Джорджина, какая же она несчастная.
Здесь есть повар-француз, Ричард. Спокойный, умный. Такие люди должны быть наверху. Такие люди не должны готовить еду для свиней и всегда терпеть унижения и оскорбления. Он способен стерпеть многое, но в итоге победит хитрейший.
Здесь есть Майкл, любовник. Тот, кто принял несчастную Джорджию к себе, приласкал, утолил голод и потребность в чувствах. Неторопливый, не стремящийся победить или убежать, не стремящийся ни к чему в принципе, кроме как к этой женщине. Словно представитель интеллигенции, со своими грехами, с пристрастием к литературе, но всё же бессильный. А в нашем мире такие не выживают.
Здесь есть обезьяны и шуты. Тим Рот, громко оглашающий ресторан своим рыганием, вспрыгивающий на стол с ногами, избивающий и убивающий. Ему плевать. На всё плевать. Главное, покормиться со стола хозяина, чтобы чувствовать себя здоровым и готовым для новых пыток.
Ну и прочее окружение Альберта, хозяина всего и вся. Проститутки, бугаи без всяких намёков на человеческий разум. Отвратительно. И это мы?

В конце концов, здесь есть идея и подача. Восхитительные, поражающие, жестокие, гиперболизированные до ужаса, но не становящиеся от этого более недоступными. Помпезная, пафосная, пронзительная музыка, пение мальчишки с кухни. Все словно вопит, тычет пальцами в трагедию, в ущербность, в торжественность человеческого ничтожества. Камера, панорамный угол обзора, крупные планы только тогда, когда надо шокировать. Ну и цвета. Примесь ядовитого зелёного и дикого бордового.
Чертовски хорошее кино.

Lumiere 18.08.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 6668285)
The Cook the Thief His Wife & Her Lover

Сам буквально несколько дней назад смотрел. Как и "Отсчёт утопленников" того же Гринуэя, очень понравилось.
Невероятно сочно и ярко нарисованы людские грехи и низкая природа. Музыка, декорации, костюмы и театральность создают абсолютно шикарную атмосферу. Завораживающее кино.

LikeCocaCola 20.08.2009 00:29

Цитата:

Кофе и сигареты

Более атмосферного кино я наверное не видела никогда. Фильм буквально пропитан дымом и араматом кофе) Удивительно, как две такие простые вещи порой могут просто спасти "беседу", как например в случае с Томми и Игги.
Запал в душу один момент, когда после нескольких лет разлуки встретились два друга и их диалог ограничился фразами типа "Ты уверен, что всё хорошо", "Тебя ничего не беспокоит?", "Если у тебя нет проблем, я пожалуй пойду". - Не хотелось бы когда-нибудь оказаться в такой ситуации.
Ну и, конечно же, бесподобная цитата
Скрытый текст:
«Красота бросания курить состоит в том, что теперь, когда я завязал, я могу выкурить одну, потому что я бросил»

PrivateJoker 20.08.2009 12:22

Розовые фламинго

Год - 1972
Страна - США
Жанр - ужасы, комедия, криминал
Режиссер - Джон Уотерс
В главных ролях - Дивайн, David Lochary, Мэри Вивиан Пирс, Минк Стоул, Дэнни Миллс, Эдит Мэсси, Чаннинг Уилрой, Cookie Mueller, Пол Свифт, Сьюзэн Уолш

Описание - Жуткая, гротескная Бэбс Джонсон живет на стоянке трейлеров со своим неполноценным сынком Крэкерсом и отвратительной Мамой Эди, помешанной на яйцах. Все согласны, что Бэбс — самая «грязная тварь в этом мире»; ее статус вызывает зависть торговцев детьми на черном рынке. Они дают обет, что будут еще «грязнее», чем их соперница. Начинается соревнование, включающее поджог, скотоложество, каннибализм, кастрацию и копрофагию…

«Розовые фламинго» Джона Уотерса - устаревшая и сильнейшая дичь, которую действительно трудно обставить по эксцентричной градации, если не делать заведомый 3d ремейк, детально усугубляющий продемонстрированные перверсии. Пусть изощренному в порнографических изысках обывателю, прошерстившему ни одну тысячу ссылок и сайтов в поисках телесных вывертов и идеологических перевертышей (не расщедритесь инвективами - просто сам текст требует воплощения множества «изнаночных» слов), и не понравиться столь скромное наличие «моральных» преступлений, но... Это была богемная попытка легковесно разобраться со всеми недобитыми модерном, а потом тщательно воскрешаемыми постмодерном, принципами. Но, безусловно, она ни имела отношения к индустриальному способу кинопроизводства, где эффективность связывается с «толще, больше, краше» (хотя знакомый с данным фильмом увидит здесь скорее игру слов). Рубеж 70 годов – время новых тенденций в голливудском кинематографе, когда фильм, не изобразивший половой акт, считался несносно устаревшим и барахтался в собственном консервативном аутсайдерстве (пусть и недешевом). Американская (да и западноевропейская) фильмотека проникалась образами свобод, раскрепощенности, оппонируя господствующим институтам (инициаторам личностного подавления); короче, переусердствовала с поеданием плодов хиппанского (леворадикального и прочих) парадиза («Забриски поинт», «Беспечный ездок»).

И кто-то должен был разразиться вызывающей фривольной дичью, чтобы сама идея сексуальной эмансипации в кинематографе, достигнув апофеоза, подорвалась бы на мине гнусного стеба. Следовало изобразить сексуальность сквозь призму пресыщения; так она рассеялась в спектре мелких инверсий, разноцветных лучиков нетрадиционного сношения. Ну, так Джон Уотерс и дал максимум «доморощенного» секса – «пластичного», непонятного, вызывающего, самого аномального, подчеркивая отсутствие «репродуктивного акта в рамках моногамной пары». Посудите сами – натуралистичный трах в курятнике с охапкой из бедных «курочек ряб» (вроде фетишистской зоофилии, но птичек жалко); взаимный петтинг ступней самой отвратительный пары, не завершающийся половым актом; бизнес-оплодотворение лакеем со шприцом похищенной женщиной (рожденных детишек «самая отвратительная пара» продает лесбийским семьям), эксгибиционистские опыты как пример воровской техники (на каждую сосиску, привязанную к члену, материализуется симпатичный транссексуальный отпор), травести-инцест главной героини (трансвестита) Дивайн с сыном после примечательного осквернения вражеского жилища… да, в конце концов, встречались ли ранее примеры таких экзекуций преступников, как кастрация?! Все это, перемежаясь с бытовыми ритуализованными диалогами о чести, яйцах, суде, найме на работу, устанавливается на минималистичный сюжет о том, как у «с виду добродушного транса» преступная парочка пытается оспорить звание самой отвратительной особы.

Итак, если это был «плевок» (не новый трюизм о вызове обществу), то направлен он был не на большинство, не в сторону массового обывателя (таковой воспринял бы картину как заведомое сумасшествие). Объектом осмеяния стал передовой, авангардистский класс, закладывающий «элитарные» культуралистские взгляды в масскульте. Режиссер отхаркнулся с верхов на «верхних» обитателей, и если ядовитая слюна попала на кого-то из невинного плебса, не беда, просто не стоит обращать внимания. На утонченное высокомерие расхоложенной богемы вылился отвратный гротеск-коктейль из куриных перьев, собачьего дерьма, травести красот, лакейской спермы, похотливой бородки, раскрытого анала, свисающей яичницы со рта добродушной толстухи с бюстгальтером. Короче, дичь. Но дичь последовательная (режиссер от начала до конца киноповествования придерживался линии «страха и отвращения»), художественная (все половые извращения здесь оцениваются не сами по себе, а как образы-симптомы странностей обращения сексуальности в постсовременном обществе), абсурдистская (под парадоксальную эстетику установлена абсурдная философема о предельной отвратительности как очередной ступени эволюции «человека социального»). В конце концов, картину мы вынуждены назвать не коммерциализованной, сравнительно с сегодняшними масс-медиа продуктами, сражающимися за рентабельность. Потому что в отличие от тех же «капиталистических» наследников вроде «гонзо» или «хардкор» порнографии, MTV-шных «Чудаков» (см. поедание собачьего кала), поставивших людские аномалии на финансовые рельсы, «Розовые фламинго» оказался более чем идейным фильмом. Так перверсия из свободного художественного действа превратилась в тягостную оплачиваемую работу. Пограничный эпатаж сменен на тонкий расчет…

Не считая того, что когда-то они считались просто грехом…

LikeCocaCola 23.08.2009 19:08

Buffalo '66
http://s45.radikal.ru/i109/0908/3b/5756306b498d.jpg
Год -1998
Страна - США
Режиссер - Винсент Галло
Композитор - Винсент Галло
В главных ролях - Винсент Галло, Кристина Риччи, Бен Газзара, Микки Рурк, Розанна Аркетт

Описание: Билли Браун только что вышел из тюрьмы. Он спешит к непонятно за что любимым родителям, и, чтобы произвести на них впечатление, по дороге захватывает заложницу. Но дома его не ждали. Более того, мать до сих пор тихо ненавидит Билли за то, что в 1966 году она пропустила исторический матч любимой команды, поскольку именно в этот момент рожала сына. Билли безуспешно пытается завоевать расположение своих ненормальных родителей. Единственный человек, который в этом сумасшедшем доме относится к Билли по-человечески, это его очаровательная заложница.

Приевшись к ярким и красочным фильмам с громкими именами и сумасшедшими спецэффектами, я наткнулась на малобюджетный, не очень известный фильм "Баффало '66". Он не должен был сильно поразить меня, и был скачен лишь для того, чтобы ознакомиться с режиссёрской работой Винсента Галло (запомнившегося мне после "Аризонской мечты"), и чтобы скоротать пару часов бессонной ночи. Но, эта история слишком сильно врезалась мне в душу. Поэтому, я не могу не написать своё, никому не нужное мнение здесь.
В фильме нет ни красивых декораций, ни захватывающего до дрожи сюжета. Антураж довольно скудный, а цвета и вовсе были приглушены при монтировании. Местами, всё кажется совсем серым. Всё, кроме героев фильма. Главное внимание акцентируется именно на них: на их действиях, чувствах и эмоциях.
Мы видим, как страдает обиженный на жизнь Билли, как ''радуется'' его полусумасшедшая мамаша визиту сына, и как по-детски искренне относится к нему влюблённая Лайла.
Не смотря на такие факторы, как тюрьма, оружие, насилие и желание мести, главным ''ингредиентом'' этого фильма является ни что иное, как любовь. Именно любовь Лайлы помогает Билли посмотреть на многие вещи по-другому, почувствовать себя нужным и начать жить настоящим.
“У меня появилась девушка! Девушка, которая любит меня!”
В итоге, Билли Браун принял, пожалуй, самое главное решение в своей жизни. Решение, которое подсказало ему не жажда мести, а несмотря ни на что любящее сердце. Это решение оказалось самым верным.
Чего и вам желаю.

Rumit 23.08.2009 22:20

Простая история/The Straight Story

Год выпуска: 1999
Жанр: драма
Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Ричард Фарнсуорт,Сисси Спэйсек и др.

Описание: Семидесятитрехлетний Элвин Стрэйт, доживающий последние годы вместе с полоумной дочкой в тихом провинциальном городке, отправляется в путь, чтобы повидаться со своим старшим братом Лайлом, пережившем сердечный приступ. Элвин покупает подержанную газонокосилку (у него нет прав на вождение автомобиля) и отправляется в путь через два штата.

Все-таки замечательный фильм.После него долго был под впечатлением.Фильм очень простой и нетороплив.Но рассказать так, такую простую историю(простите за каламбур) сумеют немногие.
И заслуга здесь не только Дэвида Линча,но и исполнителя главной роли Ричард Фарнсуорт(который был уже преклонного возраста ),которого не зря номинировали на Оскар, за эту роль в категории лучший актер.
Конечно это не шедевр, но очень хорошее и душевное кино!Рекомендую.

Prefell 26.08.2009 23:44

Доктор на море / Doctor at Sea
http://images.blockbuster.com/is/amg...50769pc0y1.jpg
Год - 1955
Страна - Великобритания
Режисёр - Ральф Томас
Жанр - комедия
В главных ролях - Дирк Богард, Бренда Де Банзи, Брижит Бардо

О фильме:

Саймон Спэрроу устраивается работать судовым врачом. Он предполагает, что его ждет спокойное плавание. Однако на борт корабля поднимаются дочь судовладельца и певичка-француженка. Говорят, что женщина на корабле — к несчастью, а тут их сразу две…

Отличная комедия, типичный представитель британского кинематографа середины двадцатого века. В картине есть всё, что требуется хорошей комедии: интересные персонажи, немного романтики и классический юмор вкупе с нелепыми ситуациями. Исключительно приятные эмоции остаются после просмотра. Фильм, который непременно поднимет настроение.

Суицид 02.10.2009 17:59

Сорри, не нашел фильм Впусти меня, не подскажете на какой он странице?

Lumiere 02.10.2009 19:21

Суицид
Цитата:

Фильм не шибко популярный, так что пиши отзыв тут.

Гурбаи Ёбой 04.11.2009 19:48

Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием/The Horribly Slow Murderer with the Extremely Inefficient Weapon
http://kinozal.3dn.ru/_pu/0/96226189.jpg

Год:2008
Страна:США
Слоган:«It will kill you. Even if it takes the rest of your life.»
Режиссер:Ричард Гэйл
Сценарий:Ричард Гэйл
Продюсер:Ричард Гэйл
Оператор:Ричард Гэйл
Композитор:Кристофер Брэйди
Жанр:ужасы, комедия, короткометражка
Продолжительность:10 мин.
В главных ролях:Пол Клеменс,Майкл Джеймс Кейси,Фэй Като,Мелисса Паладино,Брайан Роэн.

Описание:Можно умереть за долю секунды. Можно умирать долго и мучительно от страшной болезни, на руках у родственников. Случайная авария может лишить вас жизни. Загадочный зомби-вирус превратит вас в ходячий труп, что само по себе смерть. Или он превратит в зомби ваших соседей и они перегрызут вам горло. Это уж как повезет. Нашествие инопланетян с планеты Железяка, восстание злобных шахтеров и клонирование динозавров, парочка ядерных грибов у вас на заднем дворе и нападение диких зверей. У человека огромный выбор, как ему умереть. Не говоря уже о смерти от старости в роскошном особняке с кучей жаждущих наследства товарищей. Все это может казаться абсурдным, глупым, страшным и смешным. Но ничто не сравнится со смертью от рук ужасно медленного убийцы с крайне неэффективным оружием.

Отличная пародия на фильмы ужасов, в которых убийство лишь одно из событий, а жертв не всегда можно сосчитать. Здесь же всего одна жертва, но от убийца преследует её всегда, не давая шанса скрыться и продолжая её убивать.
Звучит довольно мрачно, но фильм полностью соответствует названию - это забавный. в конце несколько трагичный, но от этого не менее хороший трэш.

Deetz 04.11.2009 19:58

VL94
А теперь посмотри как сделали остальные и повтори.
Даже цирковая обезьянка сможет.
Посмотрим, способен ли ты.

Russian_SNAK 08.11.2009 20:08

Меня зовут Никто

My Name is Nobody

Год 1973
Страна Италия, Франция, Германия
Режиссер Тонино Валерии
Сценарий Серджио Леоне
Продюсер Нино Барагли
Композитор Энио Морриконе
Жанр комедия, спагетти-вестерн
Время 111 мин

Сюжет
Шериф Борегард, самый меткий и быстрый стрелок на Диком Западе, мечтал лишь об одном — уехать в Европу и зажить спокойной жизнью. «Папа, — как-то спросил мальчик у папы, — а может кто-нибудь стрелять быстрее, чем Джек Борегард?» «Никто», — ответил папа.

И однажды появился веселый молодой человек, который знал все о шерифе, не сводил с него восхищенных глаз и следовал за ним, как тень. «Кто ты», — спросил его Борегард. «Да так, НИКТО», — пожав плечами, ответил весельчак… «Никто» предложил шерифу уйти на покой красиво — истребить неуловимую «Дикую банду» (почти 150 человек), а потом «умереть», инсценировав свою смерть…

В главных ролях
Теренс Хилл
Генри Фонда

Lumiere 08.11.2009 21:50

Russian_SNAK
Посмотри на предыдущие посты и найди свою ошибку.

Russian_SNAK 09.11.2009 09:19

здесь либо нет картинки, либо "в главных ролях" находится не там, где надо, все остальное совпадает, просто у меня немного больше, чем у других.

Deetz 09.11.2009 15:19

Russian_SNAK
Самую важную составляющую пропустил.
Отзыв, отзыв где?

Flippеr 04.12.2009 18:12

1. "Похороните меня за плинтусом"
2. Краткая информация
3. С 3 числа сего месяца, это фильм начал свой показ в кинотеатрах. Тему, про данный фильм я не нашел. А сам фильм мне очень понравился. История о семейных отношения, о любви, ненависти. Не красивейших спецэффектов, никаких масштабных сцен... ничего. Но вот игра актеров... она завораживает. Светлана Крючкова которая исполняла главную роль, отыграла на все 100 балов.
В последнее время, когда снимали "Необитаемый остров", все говорили, вот мы "подтягиваемся" к Голливуду... но мне приятно что с выходом "Похороните меня за плинтусом", может смотреть на на масштаб, а на качество игры Актеров... даже маленький Александр Дробитько отыграл выше всех похвал!

Mishaman 19.12.2009 23:09

Кинобоевик / драма "Месть" Джонни То
Скрытый текст:
Vengeance / Месть

http://s12.radikal.ru/i185/0912/43/2cc31e98fd57.jpg

Фильм Джонни То

Год выхода: 2009.
Страна: Франция, Гонконг.
Сценарий: Вай Ка-Фай.
Продюсеры: Уильям Чэн, Джон Чонг, Илэйн Чу, Yuin Shan Ding, Питер Лам.
Лорен Петин, Мишель Петин, Джонни То, Вай Ка-Фай.
Оператор: Сиу-Кеунг Ченг, Хунг Мо То.
Композитор: Тайю Ло.
Жанр: боевик, криминальная драма.
Мировая премьера: 17 мая 2009 год.
Российская премьера: не определена.
Продолжительность фильма: 108 мин
.

В ролях: Джонни Халлидей / Сильви Тестю / Ка Танг Лам / Энтони Вонг Чау-Санг / Сует Лам / Саймон Ям / Сю-Фай Чун / Феликс Вонг / Мишель Йе

Сюжет: Шеф-повар и владелец ресторана Костелло приезжает из Франции в Гонконг, узнав, что семья его любимой дочери была жестоко убита китайскими триадами. После встречи с едва выжившей и тяжело раненной дочкой, он решает отомстить тому, кто за этим стоял. Для этого он нанимает команду профессиональных киллеров из трёх человек и вместе с ними начинает свою беспощадную расправу.

http://i021.radikal.ru/0912/03/337d781379ab.gif http://i062.radikal.ru/0912/e9/856b8c33fefa.gif
http://www.vengeance-lefilm.com/

Собственно сегодня увидел новый фильм Джонни То. Картина была в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Между прочим этот фильм как и "Антихрист", и "Бесславные ублюдки" был принят судьями и зрителем довольно-таки прохладно. Речь конечно не идет о том, что он плох. На самом деле фильм одновременно умудряется быть с одной стороны крайне банальным, а с другой невероятно интересным.
Главный герой картины отец уже повзрослевшей дочери, у которой есть семья, дети и прекрасная тихая жизнь в Китае в городе Михао (вроде так он называется -уже точно и не помню) В один день к ним неожиданно врываются бандиты и устраивают над ними жестокую расправу. Вся её семья гибнет под пулями ганстеров, тогда как она израненная и морально сломленная попадает на больничную койку. Любящий папа, приехавший к своему ребенку так быстро как только мог, и увидев её в таком состоянии решается пойти против Триад. (ну почти как как Макс Пейн против целой "корпорации зла") Он находит в городе трех наемных убийц и, совершив с ними сделку начинает охотится за главарем банды, виновной в смерти семьи его дочери.
Несмотря на то, что сюжет несколько тривиален, история фильма всё-таки цепляет, но не оригинальностью, а подачей. Экшен сцены великолепны и сняты в slo-mo с хорошей операторской постановкой. Джонни Халлидей здорово смотрится в кадре и весьма харизматичен, но немногословен. Его персонаж - бывший киллер, а потому всё "тонкости" убийства и охоты за целью им изучены. Вообще вся сюжетная линия ближе к середине чем-то схожа с "Заложницей" Люка Бессона. Ты реально переживаешь за глав-героя и ждешь - когда же он доберется до того косоглазого бандюги, который стоял за всём этим горем и вышибет ему мозги.
"Месть" Джонни То - это представитель "кино не для всех", но вот что самое странное. Картина такая не потому, что фильм уступает тем же "Бесславным ублюдкам" или потому что он "специфический", а просто по той причине, что его создатели не смогли его как следует пропираить.
Оценка 7.5 из 10.
Если кто заинтересовался фильмом - можете обратится ко мне по ЛС. Я дам ссылку, где его можно скачать в качественном dvd-rip.

H.E.L.L. 10.01.2010 23:09

Home / Дом

Home / Дом

год 2009
страна Франция
слоган «A Stunning Visual Portrayal of Earth»
режиссер Ян Артус Бертранд
сценарий Изабелль Деланнуа, Ян Артус Бертранд, Дэнис Кэрот, ...
продюсер Люк Бессон, Дэнис Кэрот
оператор Мишель Бенжамен, Доминик Жантиль
композитор Арман Амар
жанр документальный
бюджет ? 10 000 000
премьера (мир) 3 июня 2009
премьера (РФ) 5 июня 2009
время 120 мин.

Цитата:

Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
Инфа - кинопоиск.

Посмотреть фильм можете на этом канале youtube.

Случайно наткнулся на этот фильм, искал как раз док.фильм о нашей планете. В первую очередь создатели хотят показать в каких масштабах и насколько пагубно сказывается деятельность человека на планете. У них получилось, как мне кажется.
Особенно этому способствует операторская работа, почти весь фильм нам показывают кадры отснятые с вертолета, с большой высоты на которой хорошо видны именно масштабы происходящего. Иногда показывают кадры из космоса. И все это под музыку, которая лично у меня вызывает некоторую "жалость".
Фильм озвучивает один коментатор, рассказывает о планете, о её составе, о жизни на ней и взаимосвязи всего живого на Земле. Постепенно тема переходит на влияние человечества, которое в последние 50 лет "гробит" планету ради собственного выживания. И тут начинаешь задумываться, что будет в будущем? Выживет ли человек, если планета умрет?
Главная проблема созданная человеком о которой говорят в фильме - глобальное потепление и его последствия.
И когда думаешь, что с каждым днем планета умирает, зрителя "успокаивают" что не все еще потеряно, есть люди, есть страны которые уже действуют на благо Земли - вздыхаешь с облегчением. Конечно стоит вопрос, а что могу сделать конкретно я? Ничего. Оставим это дело благоразумным, сильным мира сего, и будем надеятся на лучшее.
Время еще есть.

viatic 11.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7380448)
Конечно стоит вопрос, а что могу сделать конкретно я? Ничего. Оставим это дело благоразумным, сильным мира сего, и будем надеятся на лучшее.

Сори, но ай лол'д.

ПЕРЕЦ 11.01.2010 00:41

Indisputable, Это же А Ля Mr.Freeman?А вообще, ещё в 90-х полно такого было.Может и раньше.

H.E.L.L. 11.01.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от viatic (Сообщение 7380780)
Сори, но ай лол'д.

Я пытаюсь как-то глобально рассуждать ><
Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 7380841)
Это же А Ля Mr.Freeman?

Не знаю, не смотрел.
Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 7380841)
А вообще, ещё в 90-х полно такого было.Может и раньше.

Думаешь за 20 лет ничего на планете не изменилось? о_О Как говорится в фильме - сейчас такое потепление(то есть таяние льда) в Гренландии, которое не предрекали даже самые пессимистичные ученые 10 лет назад.

Deetz 11.01.2010 10:19

Экологические срачики в другом месте. Тут ближе бы к художественной ценности. А если не видели — молчание вам в помощь.

Deetz 03.02.2010 21:35

Fish tank / Аквариум

Год: 2009:
Страна: UK
Режиссер: Андреа Арнольд

Это модный фильм, снятый модными способами. При первом взгляде и пока во всю мощь не разыгралась драма, он напоминает набор хипстерских фотокарточек и навевает опустошающую скуку. Как чертово овсяное печенье - хорошо только до второго укуса, дальше ты уже знаешь, чего ждать и уныло хрумкаешь с потухшим взглядом, смягчая острые края редкими глотками молока или кефира.

Потом расчехляет свой запылившийся арсенал драма. И вот вы, ведомый мягкими диагональными перекатами ручной камеры с одного края на другой, дрейфуете по миру пятнадцатилетнего подростка. Девочки. Она любит и учится танцевать, хочет попробовать себя в профессиональной части этого нелегкого занятия. На досуге дерется со сверстницами и крадет лошадей у цыган.

На секунду показалось, что это всего лишь еще одна картина о нелегкой судьбе взрослеющих детей в этом глупом и грубом мире. Чу! Нет, она самая и есть. И, как почти все фильмы из этой семьи, он делает все слишком правильно и скучно; хотя главная рыбно-аквариумная метафора удалась, удачного развития, увы не получила.

megaman8 09.03.2010 12:12

Граффити / -
http://i054.radikal.ru/0905/8b/e4b06bf8f72d.jpg
Год выпуска: 2006
Жанр: Остросюжетная трагикомедия
Продолжительность: 2:00:58

Режиссер: Игорь Апасян

В ролях: Лариса Гузеева, Александр Ильин, Виктор Перевалов, Андрей Новиков, Сергей Потапов

Описание: Художник-дипломник ловит кайф, расписывая в стиле граффити стенки столичной подземки. Но у улицы свои законы, надо знать территорию. В разборке с местными байкерами Андрей получает подбитый глаз, подвернутую ногу и лишается поездки в Италию с выпускным курсом и любимой девушкой. Вместо Венеции Андрея отправляют писать родные просторы в провинцию. Но и здесь он не может обойтись без приключений, только они уже совсем другие…

Производство фильма поддерживалось Всероссийским общественным движением ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и лично Президентом Движения, Губернатором МО, Героем Советского Союза Б.В. Громовым.

Фильм о русском обществе,тут показаны братки без фиолетового пиджака,быдловатый народ который готов убить,вместо того,чтобы поговорить.Фильм не только об этом,но и о ветеранах,которые защищали Россию.Саундтрек идеально вписывается в картину.

Azzido 14.03.2010 12:38

Планета Обезьян / Planet of the Apes

http://s005.radikal.ru/i209/1003/96/b74a14ff9eeb.gif

Год выпуска: 1968
Режиссер: Франклин Дж. Шаффнер
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, детектив
Продолжительность: 112 мин.

Описание: После успешно выполненного задания космический корабль устремляется к Земле, хотя астронавты отчетливо понимают, что на земле из-за парадокса Эйнштейна уже прошло несколько столетий, а значит нет уже никого на планете, кто даже отдаленно мог бы назваться близким для них человеком.
Но когда звездолет терпит катастрофу на непонятной планете, совсем не похожей на добродушную матушку-Землю, оставшиеся в живых, но потерявшие все имущество космонавты вдруг с ужасом понимают, что круто попали…
Попали в плен к суровым и агрессивным человекоподобным монстрам, более похожим на горилл из их прошлой жизни. Где мы? И что происходит? Вот вопросы, на которые пока не видно ответа…

Данный фильм хоть и является давно произведенным, но все еще является культовым в кинематографе. Смотрел этот фильм несколько раз и все разы было интересно. В процессе просмотра фильма можно увидеть то, что в мире обезьян царит тоже, что и у нас. Фильм проводит параллельную линию между двумя мирами: нашем и тем который может быть в будущем. Конечно данное кино не блещет яркими спецэффектами, но режиссерская идея и работа актеров находится на хорошем уровне и достойна просмотра. В общем смотрите и вы не пожалеете.

PrivateJoker 14.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 7684794)
Планета Обезьян

пгичем тут независимое кино? Такое тред можно наверн было создавать и в основном разделе, если его не было

Lumiere 14.03.2010 13:25

PrivateJoker
Цитата:

Полагаю, оригинальная "Планета обезьян" в виде отдельной темы собрала бы пару-тройку постов от силы.

PrivateJoker 14.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7685071)
Полагаю, оригинальная "Планета обезьян" в виде отдельной темы собрала бы пару-тройку постов от силы.

Та ну, отзывов 5 как минимум, слищком известный фильм, естье же и по андалузскому псу, и по кучке фильмов рубежа 70-80, да и шестидесятнические есть, ей богу, считаю что здесь совсем не место, а отдельным тредом - да

Deetz 14.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7685125)
естье же и по андалузскому псу, и по кучке фильмов рубежа 70-80

Те были созданы до этой темы же
Не бушуй

Сайлент 16.04.2010 14:45

Three... Extremes / Три... Экстрима

Год выпуска: 2004
Страна: Япония, Южная Корея, Китай.
Режиссеры: Такаши Миике, Фрут Чан, Чхан-Ук Пак.

Набор из трех новелл известных азиатских режиссеров, которые связаны лишь условной причастностью к жанру хоррора.

Однако же, по-настоящему канонического хоррора здесь нет и в помине. Ни одна из историй не пугает, даже не старается - только редкое отвращение, вызванное "Пельменями" китайского производства и брутальным фарсом Пака в самом конце - в остальном всё мероприятие больше смахивает на эстетически выверенную презентацию художественных наработок и восточно-утонченного акцента.

У ворот нас уже встречает тягучая притча о зависти и ревности за авторством плодовитого Миике, слегка изменяющего своим традициям: образ за образом в итоге складываются в тяжеловесный сюжет, но никак не в спектакль ужасов и страха. И уже тогда становится понятно, что Экстримы тут совсем о другом.

Традицию продолжает и Фрут Чан, старающийся всеми возможными подручными инструментами вызвать раздражение и отвращение. Камера с упоением захватывает долгое поедание пельменей, начиненных человеческими внутренностями - хруст хрящей на заднем плане и крайне удовлетворенное лицо поедающей эпатируют во всю свою силу - и цель, самое главное, благородная, ведь эти пельмени возвращают былую молодость, былую пылкость и былое внимание любимого мужчины. Апофеоз - сцена с младенцем, бессовестно провокационная и повергающая в первобытный шок стайку молодых мамаш. И хотя в целом новелла выглядит менее выйгрышно на фоне конкуренции, но именно она, в итоге, оказывается ближе всего к указанному на входе жанру.

А Пак снял чернейшую комедию о мести второсортного неудачника-актера в отношении популярного одаренного режиссера. Начинающаяся с ряда остроумных сцен, новелла завершается совершенным пиром, балаганом в богато украшенных декорациях киностудии, снятым беспрецедентно стильно и так же бессмысленно. Видимо, после Олдбоя корейцу хотелось плеснуть на черно-белый пол ещё пару литров крови, а уже потом переходить на другой уровень своей режиссуры.

И, хотя, визуально Экстримы более чем выйгрышны, сюжетно они смотрятся только в формате альманаха. Выдерни хотя бы одну и перешей в полуторачасовое зрелище, то получится то же самое, что и с полнометражными "Пельменями" - более растянуто, скучно и вяло.

Гурбаи Ёбой 17.04.2010 10:59

Тромео и Джульетта/Tromeo and Juliet

Тромео и Джульетта/Tromeo and Juliet
http://s50.radikal.ru/i129/1004/b0/52860d600c16.jpg
«Body Piercing, Kinky Sex, Dismemberment. The Things That Made Shakespeare Great»

Скрытый текст:
Год: 1996
Режиссер: Ллойд Кауфман, Джеймс Ганн
Сценарий: Ллойд Кауфман, Джеймс Ганн, Джейсон Грин
Продюсер: Франни Болдуин Бенулло, Джеймс Ганн, Майкл Херц
Оператор: Брендан Флинт
Композитор : Брэдли Новелл, Уилли Уисели
Жанр: триллер, комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 107 мин.

В главных ролях:

Джейн Дженсен
Уилл Кинэн
Валентайн Миле
Максимиллиан Шон
Стив Гиббонс
Шон Ганн
Дэбби Рошон
Лемми
Стефен Блекхарт
Флип Браун

Пока Шекспир был жив, аристократы тешили себя утонченной фигней, а простые плебеи за гроши внимали его гениальным пьесам. Попытки оторвать Вильяма от толпы не прекращаются уже 400 лет — гениальное должно быть дорогим и труднодоступным.
Но все эти потуги бессильны: Шекспир — неоспоримое доказательство глубины и мощи мусорной культуры (трэша): он ставил свои пьесы на гроши, сюжеты передирал у других, углубляя воздействие за счет секса и насилия (догадался сделать Джульетту малолеткой, чего не было у его предшественников Банделло и Брука). Он не заботился о декорациях, костюмах, качестве игры и комфорте зрителей.

Скрытый текст:

Этот фильм, как и все произведения студии "TROMA", является трешем - в нём собраны секс, наркотики, Шекспир, расчленёнка и дохлые белки. Хороший ли это фильм? Нет. Плохой? Тоже нет. Если вы любите трещЪ, посмотрите этот фильм. Оценку подобному фильму ставить бесполезно, поэтому её нет.

PrivateJoker 20.04.2010 00:40

совсем не лучшее у тромы, почему выбор пал на именно этот образчик - непонятно

BenGur 20.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7868824)
совсем не лучшее у тромы

А так он вообще стоит того чтобы купить его на ДВД в коллекцию и поставить на полку рядом с "Беспредельным Террором" и "Атакой куриных зомби"?

PrivateJoker 20.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7870221)
А так он вообще стоит того чтобы купить его на ДВД в коллекцию и поставить на полку рядом с "Беспредельным Террором" и "Атакой куриных зомби"?

Покупать Трому на двд? ОМГ, только вхс и никак иначе =_=
Смысла не понимаю, для коллекции - твое дело
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 7853065)
Однако же, по-настоящему канонического хоррора здесь нет и в помине. Ни одна из историй не пугает, даже не старается - только редкое отвращение, вызванное "Пельменями" китайского производства и брутальным фарсом Пака в самом конце - в остальном всё мероприятие больше смахивает на эстетически выверенную презентацию художественных наработок и восточно-утонченного акцента.

Если что, весь смысл азиатского кино сейчас проглядывается в образности жестокости и насилия, колорита, за это и стоит смотреть
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 7853065)
У ворот нас уже встречает тягучая притча о зависти и ревности за авторством плодовитого Миике, слегка изменяющего своим традициям: образ за образом в итоге складываются в тяжеловесный сюжет, но никак не в спектакль ужасов и страха. И уже тогда становится понятно, что Экстримы тут совсем о другом.

Нуну, вообщем-то Миике никогда не оперировал "ужасом и страхом"
Насчет сюжетности, как и говорилось, пенять на недостаток сюжетов не стоит, это вообще черта почти всего азиатского кино, и не за сюжеты любимы Пак и Миике, совсем не за них, а за пресловутые визуалиации

Сайлент 20.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7870396)
Если что, весь смысл азиатского кино сейчас проглядывается в образности жестокости и насилия, колорита, за это и стоит смотреть

Ну так оно и есть, а я говорил о связи с заданным жанром, а не чертах азиатщины. Дальше копать профанские познания не позволяют
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7870396)
Нуну, вообщем-то Миике никогда не оперировал "ужасом и страхом"

"ужас и страх" относятся, опять же, к жанру и его классическому пониманию, я, видимо, криво написал(

PrivateJoker 20.04.2010 16:23

Сайлент,
ну так жанры вещь чрезвычайно условная, ну прилепили на сайтах жанр такой, а Миике никогда вроде бы и не говорил, что ваяет хорроры, ни в одном интервью не слышал

Сайлент 02.05.2010 16:28

http://s40.radikal.ru/i090/1005/51/f2a9c10ebe2c.jpg

Голубая весна / Blue Spring / Aoi Haru

Год: 2001
Режиссер: Тошиаки Тойода

История об анархии, царящей в средней школе.

Анархия не была бы такой анархией, конечно, если бы не манга-основа и не по-манговски гротескные образы. То есть, местная школа непременно пристанище скудной толпы разношерстных идиотов, иногда разбавленная правильными личиками, так и местное насилие непременно ломание носов одним движением, разможжение яиц бейсбольной битой, окунание голого дистрофика в бассейн с помощью предварительного удара палкой, усеянной гвоздями и т.д. и т.п. Плюс действо обрамлено смазливой и надменной мордочкой Мацуды, плотным визуальным (кто бы сомневался) рядом и крутым, запиханным во все возможные щели ж-роком, ускоряющим и без того довольно бодрое повествование раза в два.
Получился же, наверное, самый удачный результат режиссерским потуг Тойоды, где-то между и между: между рваной, тяжелой Порнозвездой и уже лирическими, осмысленными Девятью Душами. Даже идейный посыл автора "смотрите на людей в период расцвета и на их тяжелый выбор" особо не мешает наслаждаться щупанием реалистичных фекалий, почему-то вызывающим не отторжение, а желание повторить. Школьное нутро призывает к насилию.

Wolfsheim 21.05.2010 16:44

Кстати, может список всех фильмов в теме стоит добавлять в шапку? Чтобы не пришлось всю темку просматривать дабы не запостить повтор. Пока тут страницы мало, это возможно. Но ведь потом будет трудно все страницы пролистать.

http://s47.radikal.ru/i115/1005/e7/3799fa57be66.jpg

Последняя битва / Le dernier combat

Жанр: Фантастика
Дата выпуска: 06 апреля 1983г
Страна: Франция
Режиссёр: Люк Бессон

Актеры: Пьер Жоливе, Мишель Дозе, Жан-Мишель Кастанье, Пьер Каррив, Морис Лами, Кристиана Крюгер, Фриц Веппер, Жан Буиз, Бернард Аве, Жан Рено

Описание: Правы были те, кто пророчил цивилизации упадок и умирание. Земля пережила глобальную катастрофу и погрузилась во тьму дикости. Цивилизации пришел конец. Выжили немногие — и немногие из немногих сохранили рассудок. Люди утратили способность к речи и объясняются лишь знаками.
Уцелевшие ютятся в руинах городов, ведя ежедневную жестокую войну за выживание в новом безжалостном мире, как герои этого фильма, раз за разом отбивающие налеты бандитов на последний островок порядка — здание психиатрической клиники в сердце разрушенного города.
Это их последняя битва с наступающим Хаосом и Смертью. Битва, которую нельзя проиграть…

Когда садишься за просмотр подобных фильмов, всегда ожидаешь увидеть набор определённых штампов. Поэтому внимание обращаешь лишь на реализацию заложенной в основу идеи - сам же сеттинг постапокалипсических фильмов всем давно знаком. Но это сейчас, а что же было вначале?

А вначале были разве что "Безумный Макс", да "Последняя битва". И пусть в общих чертах у этих фильмов есть сходства, в целом - они совершенно разные. Люк Бессон предположил, что потеряв цивилизацию, человечество не будет цепляться за её последние проявления, не будет стараться сохранить общество, забудет о социальном аспекте существование и просто превратится в животных: перестанет писать, перестанет создавать, перестанет говорить. В этом фильме нет слов - лишь звуки и жесты. От начальных и до конечных титров.

Несмотря на чёрно-белую плёнку, фильм выглядит очень светлым. Даже в разрушенном городе много света, много простора, но так мало людей. Это фильм о жизни людей в странном мире, в котором не осталось почти ничего живого. Необычный, странный, одинокий. Фильм, который понравится не всем, но который стоит увидеть.

Deetz 21.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7992519)
Но ведь потом будет трудно все страницы пролистать.

Поиск по теме.

Ну да и я не думаю, что тут вообще возможны повторы. Как класс.

Kayne 22.05.2010 14:08

Эксперимент
Das Experiment
Жанр: Психологический триллер
Страна: Германия

Все кто не слышал про Стэнфордский тюремный эксперимент - го в гугл, самопросвещаемся. Ну а я перед тем, как узнал, про фильм - был знаком с первоисточником. В рамках эксперимента, неиспользуемое помещение университета переиначили на тюрьму, добровольцы получили по своей копейке в начале эксперимента, а остальное, мол потом. Из всех добровольцев собрали самых нормальных, среднестатистических обывателей без отклонений в психике и всего такого. Затем, поделили на заключенных и надзирателей и начали свою игру. Поначалу все проходило гладко, заключенные с охранниками шутят, смеются, но буквально два - три дня, охранники устроили строгую диктатуру: гнобят, издеваются над заключенными, живут от смены к смене и думают только о тюрьме, а заключенные все гадали, за что это их так и когда это закончится. И ни один не вспомнил, что это всего лишь эксперимент. В итоге эксперимент продлился 6 - 7 дней, и провалился. В общем, из нормальных и среднестатистических, психически здоровым никто не ушел. Но фильм, стоит расценивать не как экранизацию, а лишь "основан на реальных событиях", многого из фильма не было и в помине, но все же он ясно дает представление о происходящем, и человеческая психика предстает перед нами в другом свете. Так как фильм немецкий, жестокость надзирателей, странно, но почему-то ассоциируется с ладом в концлагерях, да и вообще, может это семейное? Ну а линия с подружкой Морица Бляйбтроя, совсем не к месту, и я честно, каждую сцену с ней пропускал. Ну а вообще, отличный психологический триллер, равнодушен не остаешься.

Wolfsheim 24.05.2010 22:33

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/25/ba...669492bec1.jpg

Быстрее, кошечка! Убей, убей!
Faster, Pussycat! Kill! Kill!

год: 1965
страна: США
режиссер: Русс Мейер

Три стриптизёрши, ищущие острых ощущений, сталкиваются с молодой парой в пустыне. После расправы с молодым человеком, они берут девушку в заложницы и устраиваются у старика-калеки, живущего с двумя сыновьями, скрывающего, по их мнению, крупную сумму денег. Они становятся гостями старика и пытаются соблазнить его сыновей, пытаясь определить местонахождение денег, не предполагая, что у старика имеются свои планы насчёт девушек…

Это, господа, треш. Интересный, продуманный, забавный такой треш. Тут есть драки, гонки, тёлки. Да, никакие не женщины, а именно тёлки. И она любят драться.
Так ради чего стоит смотреть такой, казалось бы, тупой фильм? Ради картинки, которая даже в наше время радует глаз: хорошая плёнка, операторская работа, визуализация. Ради сюжета: он небанален и интересен (да, и в треше такое может быть).
Игра актёров, правда, хромает - ибо они (не поверите!) переигрывают. Из-за это на экран выливается как-то слишком много пафоса (недавние (ну хорошо, годовалой давности) Стервозные штучки в этом плане куда скромнее были). Пожалуй, это единственный минус фильма. В остальном же он поистине великолепен в рамках своего жанра! Смотрите, наслаждайтесь. Быстрее! Быстрее!

PrivateJoker 24.05.2010 22:35

Wolfsheim,
неужели, ты наконец дошел до руссика, да, именно это его самый известный фильм, смаый известный и самый небогатый на концетрацию секса, количество цитат из этого эталона фильмов про кощечек и тачки зашкаливает, хотя бы доказательство тарантино

Wolfsheim 24.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8006537)
неужели, ты наконец дошел до руссика

Да я посмотрел его ещё в прошлом году, но не было места, где б можно было создать тему или оставить отзыв.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8006537)
самый небогатый на концетрацию секса

Конкретно в этом фильме это радует) Хотя озабоченная блондинка присутствует :D

Rama_81 05.07.2010 12:52

Приветствие Джаггера / Кровь героев / The Salute Of The Jugger / The blood of heroes

год: 1989
страна: США, Австралия
слоган: «The time will come when winning is everything»
режиссер: Дэвид Уэбб Пиплз
сценарий: Дэвид Уэбб Пиплз
продюсер: Брайан Розен, Чарльз Ровен
оператор: Дэвид Эггби
композитор : Todd Boekelheide
жанр: фантастика, боевик, спорт, ...
премьера (мир):19 октября 1989
время: 90 мин.

Сюжет

Джаггеры – последние герои постапокалиптического мира. Джаггинг – последний вид спорта, последняя игра, последнее шоу умирающей цивилизации. Представьте себе американский футбол, где вместо мяча – собачий череп, а игроки упакованы в тяжелые доспехи и вооружены цепями, дубинами и колотушками. Вот такие они, развлечения нового времени…

Мой отзыв:
Скрытый текст:
Малобюджетный фантастический, точнее постапокалиптический фильм, в котором феерические ба-бахи и спецэффекты заменены изрядной долей натуралистичности, которой во многом поспособствовали безжизненные австралийские пейзажи. Сюжет не предлагая неожиданных поворотов и разоблачений, в то же время логичен (в основном) и лаконичен, не стоит забывать также, что сценаристом и режиссером картины является сценарист Бегущего по Лезвию.
Драматического надрыва от этого фильма ждать не стоит, все весьма приземленно – жесткие люди, в жесткой среде, минимум эмоций и море агрессии – постапокалиптика, последние дни мира.
Не смотря на малобюджетность экшн снят очень грамотно, веришь, что в этой игре действительно крушат кости ради победы. Ах да, грим здесь тоже хорош, такое количество шрамов редко где встретишь.
Игра актеров весьма неплоха и органична, харизма Хауэра конечно затмила остальных, но актер в роли «Пса» был очень хорош, за него я переживал больше всех, если честно.
И напоследок, смотреть лучше всего полную версию потому, как американская очень сильно порезана и идея картины в ней искажена.
И совсем напоследок, может я не совсем объективен, но считаю это картину очень достойным представителем жанра.

Мефистофель 13.07.2010 21:57

Преследование

Жанр: психологический триллер
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
Бюджет: $6000
В ролях: Джереми Теобальт, Алекс Хау, Люси Рассел, Джон Нолан

Начиная свою режиссёрскую карьеру, Кристофер Нолан, как и многие другие новички, не располагал такими большими бюджетами, какие выделяются сегодня на его проекты. Впрочем, одарённому режиссёру даже нескольких тысяч долларов хватало на то, чтобы делать по-настоящему классные фильмы - такие, которые не зазорно ставить в один ряд с его же лентами-блокбастерами. Дебютная постановка Нолана "Преследование" включает в себя всё то, что нас так радовало и по-хорошему удивляло в более поздних работах британца: нелинейный, изящно закрученный сюжет, вязкая неонуарная атмосфера (в данном случае подчёркнутая чёрно-белым видеорядом), талантливая актёрская игра (хотя в списке актёров - ни одного раскрученного имени), а также ценное умение режиссёра первоклассно накручивать саспенс. Спустя годы, прошедшие с момента выхода дебютного фильма, мало что изменилось. Излюбленным жанром Кристофера Нолана по-прежнему остаётся психологический триллер, в то время как излюбленным художественным стилем - неонуар. Привычка отражать в названии ключевую идею постановки тоже никуда не делась. Даже готовящийся к выходу фантастический триллер "Начало", и тот непредумышленно заставляет вспомнить о том, с чего этот режиссёр начинал. В частности, "Начало" станет вторым после "Преследования" фильмом Нолана, в основу которого положен оригинальный сценарий (причём оригинальный без всяких оговорок), им же и написанный. Также очевидна ещё одна перекличка этих двух лент - и там, и там фигурирует персонаж по имени Кобб; и там, и там этот персонаж - серийный вор. Любопытно будет отметить, что у вора в "Преследовании" (которого блестяще сыграл харизматичный Алекс Хау) довольно интересная психология: он совершает ограбление не ради денег (они его не интересуют), а, по его же собственному признанию, ради адреналина. Другими словами, Коббу нравится то, чем он занимается. К тому же для него чрезвычайно важен эффект, который производит кража на ограбленного - ведь только "когда отнимаешь, владельцы понимают, что у них было". В чём-то принципы, которых придерживается Кобб, схожи с принципами другого эксцентричного персонажа, отметившегося у Нолана в одном очень известном фильме... Отрадно, что "Преследование" сможет увлечь не только обычных зрителей, но и тех, кто внимательно следит за творчеством Кристофера Нолана. Единственный, кому не удалось проявить себя в этой дебютной работе, оказался композитор Дэвид Джулиан. Его потенциал раскрылся лишь в следующей картине Нолана - психологичском триллере "Помни".

GNG BNG 14.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 8220691)
Преследование

замечательный фильм
Скрытый текст:
Лично меня при просмотре поразило, что не смотря на мизерное количество персонажей (по сути всего три человека) Нолан смог достаточно изящно, даже, пожалуй, красиво избавиться от двух из них буквально в последние минуты фильма. Особенно на мой взгляд примечателен тот факт, что уже в дебютном фильме просматриваются зачатки типичной нолановской неоднозначной концовки, когда не понятно кто победил - "добро" или "зло".

Мефистофель 16.07.2010 16:12

Лицо со шрамом

Год: 1932
Жанр: гангстерская драма
Режиссёр: Ховард Хоукс
Сценарий: Бен Хект, Армитидж Трейл
В ролях: Пол Муни, Энн Дворак, Карен Морли, Осгуд Перкинс, С. Генри Гордон, Джордж Рафт

"Лицо со шрамом" Брайана Де Пальмы смотрели и знают многие. Чуть меньшее количество человек осведомлены о том, что вышеозначенный фильм является римейком. Ну а тех, кто ознакомлен с классической версией "Лица со шрамом" от 1932 г., - и вовсе единицы. Как выяснилось, в этих двух кинолентах схожи не только название и жанровая принадлежность. Внимательный зритель вмиг узнает в девушке Поппи героиню Мишель Пфайффер, в Ческе Камонте - Джину Монтану, в Джино Ренальди - Манола Риберу, а в Джонни Лово - наркодельца Фрэнка. Вдобавок Де Пальма дословно процитировал отдельные сцены из первоначальной версии фильма от Ховарда Хоукса. Однако ошибочно думать, что "Лицо со шрамом" 1983 г. лишь осовремененная перепевка классики. Да, определённые параллели прослеживаются - и тем не менее Оливер Стоун существенно переработал сценарий Бена Хекта. Образ главного героя, к примеру, был изменён и сделан глубже. Также Стоун прописал в сценарии новую сюжетную линию, касающуюся Алехандро Сосо. В свою очередь Брайан Де Пальма добавил в обновлённую пьесу курортную эстетику Майами и музыкальные хиты 80-х. Тогда как у Хоукса действие разворачивается в Америке 30-х годов, в эпоху "сухого закона". Возможно, не всем удастся проникнуться атмосферой того времени (всё-таки фильм чёрно-белый), зато в реалистичности происходящего на экране можно не сомневаться - достаточно сопоставить год выпуска картины и описываемый в ней период. Режиссёр начинает повествование со вступительного обращения, в котором, помимо прочего, говорится: "Этот фильм — приговор американской мафии и обвинения властей в закоснелом безразличии к растущим угрозам нашей безопасности и свободы. Всё происходящее на экране воспроизводит реальные события...". И как бы в подтверждение своим словам Хоукс погружает зрителя в бескомпромиссный и жестокий мир гангстерских разборок. Главный герой Тони Камонте - самодовольный тип, обладающий отталкивающей внешностью и противными ужимками. Симпатизировать такому персонажу ещё труднее, чем Тони Монтане, ибо в Камонте, кажется, не осталось ни капли человечности (разве что такая же странная, как и у Монтаны, любовь к сестре). Одновременно с разгулом организованной преступности в фильме демонстрируется привычная слабость местных правоохранительных органов, не способных что-либо противопоставить лживым адвокатам и продажным политикам. Вообще, "Лицо со шрамом" Ховарда Хоукса потому и занимательно смотреть, чтобы впоследствии сравнить, насколько сильно изменились методы борьбы американского правительства и мафиозный климат в Америке 80-х по отношению к Америке 30-х годов.

PrivateJoker 16.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 8232811)
Как выяснилось, в этих двух кинолентах схожи не только название и жанровая принадлежность.

разве не очевидно это, если разговор идет про римейк? =_=

Мефистофель 16.07.2010 19:11

PrivateJoker,
теперь уже очевидно.

Мефистофель 19.07.2010 00:27

После выхода "Я - легенды" в главной роли с Уиллом Смитом у публики ожидаемо подскочил интерес к одноимённому роману Ричарда Мэтисона, по которому, собственно, и был поставлен фильм. Не лишним будет напомнить, что работа Фрэнсиса Лоуренса не единственная попытка перенести фантазию Мэтисона на широкий экран. Роман экранизировался и раньше. В 1964 г. на его основе вышел кинофильм "Последний человек на Земле" от Сидни Салкова и Убальдо Рагона, а ещё через 7 лет - "Человек Омега" от Бориса Сагала. Об этих двух картинах и пойдёт речь ниже.

Скрытый текст:
Последний человек на Земле

Год: 1964
Жанр: научно-фантастический фильм ужасов
Режиссёр: Садни Салков/Убальдо Рагона
Сценарий: Уильям Лестер, Фурио Монетти, Ричард Мэтисон
В ролях: Винсент Прайс, Эмма Даниели, Умберто Рау, Франка Беттойя

Пожалуй, на сегодняшний день лента Салкова/Рагона - наиболее точная экранизация исходной книги Ричарда Мэтисона. Даже неоднозначный лейтмотив романа, и тот был аккуратно перенесён в сценарий "Последнего человека". Различия между экранизацией и первоисточником заключены в большинстве своём в деталях. Так, в версии Салкова/Рагона после известной катастрофы прошло 3 года, в то время как у Мэтисона - 5 месяцев. В фильме главного героя (брюнета) зовут Роберт Морган, и он работает врачом-вирусологом, хотя в книге центрального персонажа (блондина) звали Роберт Невилль, и причины возникновения смертоносного вируса он изучал с помощью тематических книжек из библиотеки. Роберт Морган, в отличие от своего книжного прототипа, воздерживается от ежедневного приёма виски и предпочитает по вечерам вместо классической музыки слушать джаз. Вампиры в экранизации получились зомбиподобного вида, тогда как у Мэтисона они были более подвижными. Произошли изменения и в эпизоде с собакой, которая в романе очень долго привыкала к главному герою, потому что боялась его, а в фильме оказалась у Роберта дома в первый же день их случайной встречи. Кроме того, в фильме Моргану всё-таки удалось найти лечение против инфекции (путём переливания своей крови заражённым). В книге же возможность излечить заражённых исключалась в принципе, хотя Роберт питал такую надежду до конца. Финальная сцена экранизации происходит в церкви, где главный герой умирает от попадания колышка, брошенного в него одним из преследователей. Никаких суицидных таблеток (как в романе) Роберт перед этим не глотает. Вот что касается различий между книжной и киноверсией. Однако, повторюсь, все изменения в экранизации носят несущественный характер. В целом "Последний человек на Земле" поставлен близко к оригинальному тексту. А его авторам удалось сохранить не только ключевую идею романа, но и правдоподобно передать - благодаря атмосферному музыкальному сопровождению и уверенной игре Винсента Прайса - гнетущее чувство одиночества.

Скрытый текст:
Человек Омега

Год: 1971
Жанр: разудалое приключение в духе Джэймса Бонда
Режиссёр: Борис Сагал
Сценарий: Джойс Хупер Коррингтон, Джон Уильям Коррингтон
В ролях: Чарлтон Хестон, Энтони Зербе, Розалинд Кэш, Пол Косло

"Человек Омега", напротив, бесконечно далёк от первоисточника Ричарда Мэтисона. В основу фильма положен изменённый сценарий от супружеской четы Коррингтон. Да, главного героя теперь зовут Роберт Невилль. Да, он, как и его книжный прототип, днём разъезжает по опустевшему городу и уничтожает инфицированных, а вечером прячется от их собратьев в своём уютном доме. Правда, на этом цитирование романа заканчивается - и дальше начинается бестолковое сочинение на тему. Достаточно сказать, что в этой экранизации появление смертельного вируса вызвано бактериологической войной между Россией и Китаем, а вместо вампиров на главного героя охотятся заражённые сектанты-альбиносы, объединённые в сообщество "Семья". С избранным жанром тут тоже проблемы. Дело в том, что Борис Сагал отказался от ожидаемой от него тонкой психологической драмы и разыграл разудалое приключенческое кино с бодренькой музыкой и поверхностной драматической составляющей. Роберт Невилль в исполнении самовлюблённого Чарлтона Хестона частенько улыбается, плоско шутит и вообще не сильно склонен к депрессии. Попадая в плен к сектантам, он через некоторое время лихо выбирается из их логова, уносясь прочь на байке вместе со спутницей на заднем сиденьи. Неудивительно, что во время просмотра фильма нередко возникает такое ощущение, будто тебе показывают не самую лучшую серию из бондианы. Но в результате из "Человека Омеги" не получается ни "Бонда", ни мэтисоновской "Я - легенды". А вот худшая экранизация романа в настоящее время - вполне.

Frozen Frog 02.08.2010 13:25

Монти Пайтон и Священный Грааль / Monthy Python and the Holy Grail

МОНТИ ПАЙТОН
И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ
http://pochinim.com.ua/film/films/2346.jpg
Год: 1975
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Режиссер: Терри Гиллиам, Терри Джонс
Сценарий: Грэхэм Чэмпен, Джон Клиз, Эрик Айдл, Терри Гиллиам, Терри Джонс
Продюсер: Марк Форстейтер, Джон Галдстоун, Майкл Уайт
Оператор: Терри Бедфорд
Композитор: Нейл Иннес

Кинопоиск
IMDb
О фильме:

Скрытый текст:
Эталон комедии. Действие фильма происходит в средневековой Англии, в эпоху рыцарей Круглого стола. Юмористически обыгрывается известная легенда о короле Артуре, его соратниках, их скитаниях в поиске Чаши святого Грааля.

Отзыв:
Скрытый текст:
Такой фильм, как этот, любой зритель примет радушно. Работа Терри Гиллиама охватывает чуть ли не все виды юмора, причем, не абы как - действо перед зрителем достигает высшего возвеличивания нелепости и абсурда, высмеивая человеческие принципы и идеалы, что само по себе очень дорого. Даже титры не остались без внимания. Вдобавок, немного пресловутый английский юмор именно здесь наиболее понятен и доступен, чем когда-либо. Монти Пайтон несомненно старались.

Оператор выбирает блестящие точки обзора, камера практически не трясется, а параллельно следует саркастическая геройская музыка, характерная для общей палитры и фона картины - эпохи рыцарей Круглого Стола. Изредка художники пускают в ход свои инструменты в момент, когда тогдашние спецэффекты смотрелись бы крайне дико, раскрашивая привычные цвета слегка причудливой, сюрреалистичной палитрой.

В сумме у нас однозначное произведение искусства, заслуживающее наивысшей оценки. Монти Пайтон и Священный Грааль необходим для просмотра каждому, кто любит и ценит комедийный жанр. Это пусть и маленький, но шедевр.

Mr.Ocelot 29.08.2010 01:37

Мефистофель, респект за "Преследование". Сам хотел сделать тему, опередил)

Считаю Нолана лучшим режиссером на планете. Все его фильмы смотрю по 10раз и не надоедает. Преследование - один из лучших фильмов Нолана.

Гениальная идея - сделать фильм в чернобелых тонах, подходит творению как нельзя кстате. Актерская игра - на высоте. Очень жаль что Джереми Теобалд не снимается в кино, ибо сыграл он на ура!
Сюжет тоже не подвел: тут вам и флешбэки и нелинейное повествование, и неожиданный конец. В общем, очень-очень жаль, что Нолан сейчас занимается "Темными рыцарями" и "Началом"(пусть тоже очень похож на 1 проекты Нолана), ибо его первые проекты проекты без БОЛЬШИХ взрывов и сплошной стрельбы, сделанны просто завараживующе. Очень хотелось бы возвращение к первоисточникам. Особенно запомнился мне "Престиж", которая, по моему мнению: лучшая работа Нолана, лучшая экранизация книги, лучший триллер, да и вообще, это мой любимый фильм.)

Mishaman 18.10.2010 21:32

Стены / Kirot

http://s51.radikal.ru/i133/1010/aa/4dbb0b320882.png

Аннотация к фильму

На окраине города, в старом жилом доме, на одном этаже живут две незнакомые друг с другом девушки. Эленор работает в магазине и мечтает выиграть в лотерею, чтобы сбежать от мужа, который жестоко издевается над ней. Галя — убивает людей по заказу мафии, чтобы расплатиться с долгами и вернуться на родину к маленькой дочке. Девушки не знакомы друг с другом, все, что их объединяет, — это смежная стена и отчаянное желание изменить свою жизнь. Они напуганы и беззащитны, но ради обретения свободы готовы идти до конца…

Отзыв

Фильм "Стены" израильского режиссера Дэнни Лернера -это своеобразная интерпретация культового фильма Люка Бессона "Никита" про девушку киллера, которая убивает, чтобы выжить. Сюжет классической французской киноленты перенесен в более жестокие реалии.

Проститутка Галя Росинина работает в Израиле, оставив свою маленькую дочь на Украине. Заработав достаточно денег, она хочет уехать обратно домой, но её хозяин, жестокий сутенер и гангстер Мишка препятствует ей в этом. Жестокие избиения, изнасилования не ломают главную героиню. Она продолжает говорить о своём доме и пытается вырваться из лап своих работодателей. Мишка понимает, что Галя не успокоится и предлагает ей сделку - стать киллером для него и выполнять заказы, взамен Галя сможет получить паспорт, деньги и свободу.

Знакомая история расбавлена действительно интересным сюжетным элементом - пересечение судеб главной героини Гали и израильской девушки Элинор, чей муж постоянно избивает её. Дэнни Лернер не прогодал взяв Ольгу Куриленко на главную роль. Несмотря на то, что её основной профессией до недавнего времени была фотомодель, она с большим упорством добивается убедительности образов, в которые она входит на киноэкране. В "Центурионе" Нила Маршалла Куриленко потрясающе смотрится в роли воительницы, в бондиане она очаровательна и жестока нравом, в "персте любви" невинна и хрупка.

Партнершей Ольги Куриленко по фильму стала израильская певица Нинетт Тайеб, чей образ сломанной женщины не менее интересен в фильме, чем образ главной героини.

Поставив судьбу средненького по качеству фильма на плечи двух красивых девушек Лернер вытянул этот проэкт до достаточно трогательной криминальной драмы с отличным и пронзительным саундтреком, который вы можете прослушать по этой ссылке - кликни. Да, иногда и такое бывает в кино.

Mishaman 08.11.2010 23:40

Трешины / Cracks

Описание

За стенами элитной школы-интерната для девочек, команда по плаванию не просто занимается, они обожают свою преподавательницу, загадочную и харизматичную мисс Джи. Они идеализируют её. Как вдруг внимание учительницы переключается на Фиамму, новую ученицу, приехавшую из экзотической и прекрасной Испании. Фиамма даёт отпор одноклассникам, идёт наперекор учительнице. Возмущение девочек растёт… но Фиамма необъяснимым образом исчезает…

Отзыв

Скрытый текст:
У Джордан Скотт до этого фильма была весьма примечательная лента, не считая двух короткометражных работ. Она называлась «Невидимые дети», которая несла в себе посыл зрителю о том, что взрослые должны помочь детям. Самое неожиданное пожалуй то, что картина «Трещины», — второй фильм подающий надежды дочери известного кинематографиста Ридли Скотта, — имеет схожую тематику, но совсем иной контекст: кому доверять взрослому человеку или ребёнку?

Сюжет о необычной девочке, пытающейся выжить в обществе таких же девочек как и она, ближе к финалу превращается в жутковатый триллер, затрагивающий темы детской жестокости, сексуального желания и одиночества. Но самое страшное когда люди присваивают таким как эта девочка похотливые мысли и жестокие намерения, и к сожалению их никчемная жалость, после осознания своей вины не сравнится с их тягостными муками.

Главное в этом фильме то, какие вопросы он ставит перед зрителем. Почему люди выбирают в себе кумиров одних, а других считают своими врагами? Почему одного человека любят, а другого готовы убить. И кому стоит доверять? Человеку которого, как нам кажется, мы знаем всю свою жизнь или человеку с которым мы знакомы всего несколько дней?

Трещины — прежде всего смотрибельная и хорошо выстроенная глубокая драма. Конечно, кино не вышло бы таким без убедительной актерской игры. Актриса Джуно Темпл стала открытием для меня в этом фильме. Её игра просто завораживает, как и Марии Вальверде. Для Евы Грин участие в этом проекте большая удача. Она в очередной раз заставляет зрителя восхищаться её складной речи, жестикуляции и ярким эмоциям.

Wolfsheim 12.11.2010 15:45

Mishaman, благодаря тебе я уже заценил два действительно хороших фильма: Трещины и Стены. В принципе, к твоим словам нечего добавить. Оба фильма сняты добротно, разве что в Стенах местами заметно, что играют не профессиональные актёры. Трещины в этом плане идеальны. И оба фильма грустные.

Mishaman 26.11.2010 00:50

Хрусталёв, машину! / Khrustalyov, mashinu!

http://s57.radikal.ru/i157/1011/44/029b52afb8c4.jpg

Год выпуска: 1988
Страна: Россия, Франция
Жанр: Комедия/Драма

Режиссер: Алексей Герман

В ролях: Юрий Цурило, Нина Русланова, Михаил Дементьев, Юри Ярвет, Генриетта Яновская и Александр Баширов

Описание

В последнюю зимнюю ночь 1953 года московский истопник Федя Арамышев по дороге на работу соблазняется блестящей фигуркой на радиаторе пустого, засыпанного снегом «Опеля», стоящего на обочине.

Откуда было знать бедному Феде, что из-за легкомысленного поступка он попадет в историю, связанную «делом врачей», оперативными планами МГБ и высокой политики. Эта история так и останется для него неизвестной, он так и не поймет из-за чего получил десять лет лагерей…

Отзыв

Скрытый текст:
Сложно подобрать верные слова, чтобы описать фильм выдающегося режиссера Алексея Германа. Повествование истории о сфабрикованном деле против генерала медицинской больницы Юрия Клёнского склонна к фарсу и чувству безумия, безысходности, в то же время отчетливо показывающая зрителю яркую, насыщенную картину Сталинских времён.

Не сколько сложно подобрать слова, сколько сложно разобраться в повествовании сюжета автором фильма. Это усугублено динамичностью и быстротой диалогов персонажей, а так же и тем, что нам не "разжевывают" происходящее на экране. Герман показывает, но не рассказывает.

Преодолев сложность повествования киноленты, можно увидеть великолепный фильм, не побоюсь этого слова, один из самых необычных в мировом кинематографе. Сюрреалистическая трагикомическая драма о безжалостном времени в нашей истории, оставляющая под впечатлением за счёт убедительности и необычном подходе к подаче материала зрителю.

Старое ружье / Le vieux fusil

http://i028.radikal.ru/1011/a0/1112869de6f0.jpg

Год выпуска: 1975
Страна: Франция, Германия
Жанр: Триллер/драма

Режиссер: Роберт Энрико

В ролях: Филипп Нуаре, Роми Шнайдер, Жан Буиз, Иоахим Ханзен, Роберт Хоффманн, Карл Михаэль, Фоглер, Каролина Бономм, Катрин, Делапорт и Мадлен Озерэ

Описание: Франция, 1944 год. Хирург местной больницы, помогающий Сопротивлению, отсылает жену и дочь в деревню, а когда приезжает их навестить, видит тела зверски убитых людей, среди которых его застреленная дочь и соженная из огнемета жена. Эсэсовцы же все еще были на месте расправы, празднуя «победу» местного значения. Тогда хирург достает старое ружье, и начинается возмездие — доктор отлично знал все уголки этого старинного, неприступного замка, а дома, как говорится, и стены помогают…

Отзыв

Скрытый текст:
Фильм Роберта Энрико "Старое ружье" в который раз поднимает тему второй мировой войны и судеб людей, чьи жизни были сломлены жестокостью немецких захватчиков, но делает это он настолько "не тривиально" и свежо в истории мирового кинематографа, что впечатления от просмотра остаются самыми яркими.

История о "толстопузом", с виду слабом и не опасном человеке, который после потери своих любимых превращается в одержимого местью хладнокровного убийцу, крепко держит зрителя и не отпускает до самого конца. В ходе повествования сюжета нам не раз показывают довоенную жизнь главного героя. Каким он был счастливым, безобидным, хорошим. После чего зрителя опять возвращают к сценам жестокой расправы отчаявшегося человека. В какой-то момент ты понимаешь, что герой фильма потерял человеческий облик и увлекся безжалостной местью, но его можно понять и можно посочувствовать ему.

Я посмотрел этот фильм, так как очень люблю творчество французского актёра Филипа Нуаре (Откройте, полиция). Этим он меня и привлёк. Он очень убедителен в своёй роли, очень талантливо вжился в образ Жюльена Дандьё: в прошлом доброго и ласкового отца семейства, ставшего безудержным и жестоким убийцей.

PrivateJoker 26.11.2010 01:58

Мищаман поднимается, внезапно два годных фильма запостил

Keykeeper 26.11.2010 09:15

Цитата:

Сюрреалистическая трагикомическая драма
Почему сюрреалистическая? Как по мне, так тут один из самых наиболее связанных с реальностью фильмов:в нем нет прямолинейности, как в большинстве фильмов, где кажется, что события могли произойти именно так и никак иначе; здесь соответственно нет центрирования - конечно, нам показывают какие-то основные события но они не единственно существующие, не центральны, происходящее словно как те диалоги в фильме: они проскальзывают, обрывочны, опять же среди них нету главных, потому что они на одинаковых правах существуют в этом, простите, хаосе событий (в то время как в большинстве фильмов определенные диалоги, события они, как уже говорил, выделяются однозначно, центрируются и имеют соответственно большое "правовое" значение чем остальные). Децентрирование и охват всего пространства. Я хреново изъясняюсь, но смысл в том, что, по моему мнению, Хрусталев, машину как раз и показывает "реальный мир".

PrivateJoker 26.11.2010 12:32

не, ну сюрреальным его можно назвать, исполнение-то реалистическое, но именно наполнением фильм прям давит на то, что при всем реалистичности происходящего - он не претендует на аутентичность, никто не пытается доказать что все так и было, а скорее показывает изнанку, довольно депрессивную и психованную, на это и модерновая подача играет

Keykeeper 26.11.2010 17:40

Цитата:

никто не пытается доказать что все так и было
Ну я это и не имел в виду. Именно про исполнение говорил, да

Mishaman 27.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 8726978)
Почему сюрреалистическая?

Диалоги персонажей. Ироничные и порой весьма сумасбродные даже.

- Отвезите меня в богодельню!
- Так, завтрак отменяется все едем в богодельню"

Еврейские близняшки, слоняющиеся по квартире Клёнского. Они тоже какие-то странные что-ли, даже не могу точно сказать почему. Где ещё таких Герман нашёл.

Или хотя бы эта сцена, где генерала избивают детишки. Там еще показывают пацаненка, бегущего со всех ног с криком "меня подождите!". Это отдаёт сюрреализмом.

PrivateJoker 27.11.2010 11:24

ну тут как раз никакого сюра О_о

Mishaman 27.11.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8730572)
ну тут как раз никакого сюра О_о

Твоё мнение, но ведь сюрреализм всё равно присутствует. В чём и в каким сценах он присутствует, как ты думаешь? Интересно было бы узнать.

Mao 25.02.2011 02:33

Никто не смотрел фильм Ричарда Линклейтера "Бездельник"? Один из моих любимых. Советую всем.

Бессюжетный фильм об одном дне из жизни богемы, бездельников и «невписавшихся в систему» в городе Остине, штат Техас. За полтора часа перед нами проходит паноптикум персонажей, и ни на одном из них камера не задерживается более чем на 3 минуты: мечтательный путешественник, человек, помешанный на НЛО, конспиролог-любитель, пожилой анархист, предлагающий дружбу грабителю в собственном доме, коллекционер старых телевизоров, и странная то ли девочка, то ли мальчик, продающая на улице гинекологический мазок Мадонны.

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/0...er-1099180.jpg

Deetz 27.02.2011 05:30

постер милый
надо бы запомнить

Mao 27.02.2011 06:33

Deetz, серьезно, советую посмотреть, если понравились такие фильмы, как "Под кайфом и в смятении" и "Перед рассветом".

Вон, даже в вики статья есть

GNG BNG 27.02.2011 19:07

Mao, так здесь же отзывы выкладываются, а не описания с постерами

<Lone Wolf> 01.03.2011 22:18

Сертёзный Человек / Serious Man

Год выпуска: 2009
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: Драмма, Комедия
Перевод: Субтитры

Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн

В ролях: Майкл Сталберг
Ричард Кайнд
Фред Меламед
Сари Ленник
Аарон Вульф
Джессика МакМанус
Питер Брейтмайер
Брент Брауншвейг
Дэвид Кенг
Бенджи Портно

Why so serious?

When the truth is found to be lies
And the only hope within you dies

… Старуха захлопывает дверь — Бум!

Экран расширяется, звучит Jefferson Airplane, начинается Серьёзный человек.

Сразу скажу, что последние фильмы Коэнов, сразу после «The Man Who Wasn`t There» были хорошими комедиями, а один даже возрождал жанр современного вестерна, но не более, во всех фильмах не хватало главной идеи, послевкусия и послемыслия.

Здесь всё в наличии умноженное в разы. Достигнут максимум в качестве проработке и количестве второстепенных персонажей. Реплики и огромное множество смешных ситуаций и диалогов вышли на уровень Большого Лебовского. Каждая сцена уникальна и поставлена с гениальной чёткостью и чувством кадра. Множество молниеносных, переходов от драмы к комедии и наоборот, когда не знаешь смеяться или аплодировать стоя. Коэнам удалось уникально смешать комедию и драму, так, как ни им ни кому другому до этого не удавалось.

Кстати про юмор: Много людей в интернете сетуют на непонятный еврейский юмор — господа вы быдло, если способны смеяться только над фамилией главгероя. Ничего подобного в фильме вообще нет, еврейская тема только декорация, шелуха.

Мало кто понял, но Коэны сняли фильм о боге, случайности, о том жив ли кот, или он мёртв, о первопричине всего происходящего.

Можно познать смысл вселенной и быть самым несчастным человеком, можно искать послания бога и ничего не найти, а можно наткнуться на них на зубах у пациента в стоматологической клинике — в любом случае ничего не поменяется (а может резко изменится).

Коэны не дают ответ. Здесь вообще нет ответов, открытый финал и море вопросов. Только посмотрев этот фильм по настоящему понимаешь, что такое судьба и где искать бога. Браво.

Grayman 29.07.2011 22:19

Жизненные Циклы (Жизнь Велосипедов) / Life Cycles

http://alive-ua.com/uploads/posts/20...ife-cycles.jpg
  • Год: 2010
  • Жанр: спортивный
  • Режиссер: Дерек Франковски
  • Мировая премьера: 21 сентября 2010
  • Российская премьера: -
  • Актеры: Graham Agassiz, Mike Hopkins, Matt Hunter, Cam McCaul, Cameron McCaul, Riley McIntosh, Evan Schwartz, Brandon Semenuk, Thomas Vanderham, Graham Tracey
Синопсис
«Жизненые циклы» рассказывает захватывающую историю велосипедов от «создания» до самой «смерти». Визуально ошеломляющее путешествие по пустыням, лесам, полям, заводам и городам.

От себя:
Скрытый текст:
Название с игрой слов выбрано не зря. В фильме действительно показана жизнь велосипеда от создания и до «смерти»: рождение на заводе, из множества деталей, скоростная юностью на узких лесных дорожках, экстремальное взросление на трамплинах, постройка своей собственной дороги между деревьями, смерть на склоне и даже "загробный мир". В фильме не акцентируется внимание на трюках, скоростной езде, процессе сборки велосипедов и пейзажах. Всё внимание на велосипеде. На "самом благородном изобретении человечества". Фильм красив и щеголяет природными красотами. В нём есть философия, человек рассказывает нам историю своей любви к велосипедам. Фильм завораживает. После просмотра хочется выехать на специальный трек прыгать на своём велосипеде так же, как и эти ребята.

Трейлер

MicroCosmos 14.09.2011 11:38

The Beaver \ Бобёр

http://i24.lulzimg.com/i/dce73a.jpg

год 2010
страна США, ОАЭ
слоган «Нет худа без бобра!»
режиссер Джоди Фостер
сценарий Кайл Киллен
продюсер Стив Голин, Кейт Рэдмон, Энн Рурк, ...
оператор Хаген Богданский
композитор Марсело Зарвос
художник Марк Фридберг, Алекс ДиДжерландо, Ким Дженнингс, ...
монтаж Линзи Клингмэн
жанр драма, ...
бюджет $21 000 000
сборы в США $970 816
сборы в мире + $5 400 000 = $6 370 816
сборы в России $237 065
зрители 140.1 тыс., 38.5 тыс., 28.8 тыс., ...
премьера (мир) 16 марта 2011, ...
премьера (РФ) 28 июля 2011, «Вольга»
релиз на DVD 25 августа 2011, «Вольга», ...
время 91 мин.

Сюжет: Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее — он или бобер.

Отзыв:
Скрытый текст:
Любовь 1:0 Депрессия

Есть ли у вас человек, который увидит как вам плохо, в какой вы депрессии, как вы на данный момент одиноки?

Есть ли у вас человек, который поймет это и поможет вам, в эту трудную минуту?

У героя Мела Гибсона такого человека не было. Были, конечно, жена, дети, но его семья не была «семьей» с традиционной точки зрения: жена, героиня Джуди Фостер — ушла в работу и только терпела, ждала «своего» Волтера, сын, герой Антона Ельчина, начал ненавидеть своего отца и избавляться от малейшего сходства с ним…

Но так долго не может продолжать и в одну ночь он обретает такого (не совсем человека) «друга», который вернул его к жизни, Бобра. Мягкую игрушку на подобие Хрюши или Фили с всеми нами любимого «Спокойной ночи малыши». Бобер «не моргнув и глазом» помог поднять возглавляемую Волтером компанию по производству игрушек до немыслимых высот, наладить отношения с женой и младшим сыном.

И вот в чем ирония, тряпичная игрушка создает из «тряпки»-управляющего компании по созданию игрушек, человека. И все бы хорошо, пока не стало понятно, что игрушка не создает из главного героя человека, она поглощает его.

Поняв это, жена попробовала избавиться от надоедливого управляющего своего мужа, мозолившего ей глаза, но тщетно — Бобер в этот момент был сильнее воли Волтера. Это заставило героиню Фостер забрать детей и переехать, оставив главного героя одного один на один с Бобром…

«… один… снова один, хоть с Бобром на руке, но все же один в пустующем доме. Ох, этот бобер! нет, не помощник ты мне, семья, жена, дети — вот кто мне поможет, семья, только она, только любящие меня люди, только они могут помочь мне! Сгинь!.. исчезни!.. не могу скинуть его с руки!.. где моя пила?»

Депрессия, она может повредить человеку, она может убить человека. Когда вам кажется, что вас не любят, когда вы никому не нужны — это хуже всего на свете. Потеря жилья, страны или здоровья очень и очень плохо, но когда вы получаете любовь от того человека, которого ждете любви, вас не сломить и крылья этой любви помогут вам найти смысл в жизни и достичь любых высот!

А теперь прочитайте еще раз первые две строчки рецензии и задумайтесь над этим, хорошенько задумайтесь.

Спасибо за внимание, и от всей души желаю: любите и будьте любимыми!

P.S. (V)

10 из 10

PrivateJoker 14.09.2011 11:50

без отзыва никому тут не нужно, я бы даже сказал, что можно давать минимальную инфу о фильме, главное чтобы отзыв был
хотя вообще, стоит наверное потом закрыть тред в пользу фенк ю фоор флудин

Deetz 14.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9688650)
закрыть тред

вот уж нет

Sam & Leon 15.09.2011 18:18

Для редкого, "не понятого многими", некоммерческого кино - самое то. Не будут же создавать в разделе кино, где будет оставлен в лучшем случае, один отзыв.

PrivateJoker 15.09.2011 18:46

ну я просто думаю, что этот тред вот уже не нужен. Отзывы по фильмам, для которых нет тредов на форуме, разрешены в thank you for flooding. Так что я не знаю зачем этот тред, если в нем тоже самое пишут что и можно в другом более широком треде. Плюс идея такого оформления скурпелезного, как-то не ок, что приходится каждому второму варн ставить.
так что в конце неделю закрою скорее всего

ну и да, меня печалит первопост со словами об арт-хаузе. ибо это как-то, сразу ассоциируется с унылым претенциозным кино на 95%, как голливуд с говносюжетами и взрывами

Sam & Leon 15.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9692501)
ну я просто думаю, что этот тред вот уже не нужен. Отзывы по фильмам, для которых нет тредов на форуме, разрешены в thank you for flooding.

Т.е. флудилка получается аналогом "Кофе и сигареты"?

Тут просто от человека зависит, он же может мини-шапочку сделать, информацию о фильме, свою рецензию написать и что немаловажно - постер выложить (в общем, как здесь). А так, если коммент пишут, это надо на КП лезть, проверить не врет ли он и т.д.
Цитата:

меня печалит первопост со словами об арт-хаузе

Так убрать это слово и все.

PrivateJoker 15.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9692531)
Т.е. флудилка получается аналогом "Кофе и сигареты"?

ну в общем-то да
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9692531)
Тут просто от человека зависит, он же может мини-шапочку сделать, информацию о фильме, свою рецензию написать и что немаловажно - постер выложить (в общем, как здесь). А так, если коммент пишут, это надо на КП лезть, проверить не врет ли он и т.д.

эм, какой нафиг толк от постера, тем более который требуют в обязательном порядке? Я не понимаю, что нельзя в той флудилке писать, что можно в этой. Обязательное оформление лишь мешает, когда это касается не шапок, а обычных постов. Так что это счас как дубль-тред

GNG BNG 15.09.2011 22:12

Дублем является флудотред, эта тема гораздо раньше была создана.

Алсо правила оформления носят вторичный характер, наказывать за отсутствие постера при наличии отзыва это пгостите вахтерство

PrivateJoker 16.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 9693187)
Дублем является флудотред, эта тема гораздо раньше была создана.

о, сириусли?
дубль потому что все функции этого треда выполняются и в другом, только в другом есть еще сверху. Итого: этот тред вторичен.
Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 9693187)
Алсо правила оформления носят вторичный характер, наказывать за отсутствие постера при наличии отзыва это пгостите вахтерство

ну, никто вроде и не ставил, зато тут рассказывают о достоинствах этого треда перед флудотредом, что дескать есть постер!
Так и получается, либо сомнительное преимущество должно быть обязательным, либо существование этого треда вообще непонятно.
Почему-то никто не нервничал, когда закрывали тред киноновостей, хотя ситуация идентичная

Deetz 16.09.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9694278)
о, сириусли?

я, сириусли

кроме того флудилка не в том разделе сейчас
Цитата:

меня печалит первопост со словами об арт-хаузе

дань тому времени и тем лицам
ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ 07.07.07

тебе не понять

Aferus 06.12.2011 17:33

Я, возможно, не в тему, но не нашел, куда еще написать в этом разделе.
В общем ищу кинотеатры в Москве, которые проводят ночные кинопоказы по определенной тематике. Это когда приходишь, покупаешь один билет и всю ночь смотришь фильмы, объединенные по какому-то признаку. Сам нашел такие только по арт-хаусному кино, а это не катит.

Azzido 06.12.2011 17:56

Aferus, ага, не в тему. Попробуй спросить тут.

serafim1 03.12.2012 21:48

патруля ещё нет что ли?классный же фильм.

rubl 03.12.2012 23:18

serafim1, некому рассказать об этом

BigED 03.04.2013 14:13

Есть тема с рекомендациями по кино как в разделе сериалов ?

PrivateJoker 03.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 10843367)
Есть тема с рекомендациями по кино как в разделе сериалов ?

Нет, это импосибру и бессмысленно воплощать в жизнь.
Но есть две флудилки, где всегда можно задать вопрос и про помогут.

BigED 03.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10843546)
Но есть две флудилки, где всегда можно задать вопрос и про помогут.

Ссылочку, если можно.

PrivateJoker 03.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 10843754)
Ссылочку, если можно.

одна
вторая

Marcus. F 16.09.2013 19:15

Призрачный патруль / R.I.P.D.

Год выпуска: 2013
Жанр: Фэнтези, Боевик, Комедия, Криминал
Режиссер: Роберт Швентке

В главных ролях:
Джефф Бриджес
Райан Рейнольдс
Кевин Бейкон
Мэри-Луиз Паркер
Стефани Зостак
Джеймс Хонг
Мариса Миллер
Роберт Неппер
Майк О’Мэлли
Девин Рэтрей

Призрачный патруль - это то самое кино которое можно посмотреть под дождливую, холодную погоду и плохое настроение. За полтора чеса в кинотеатре можно согреться и обсохнуть, а происходящий на экране бред на экране не раз заставит засмеяться :Grin:.

Да на удивление фильм мне понравился, хотя сделан он по принципу моих не любимых охотников на ведьм: тут тоже глупый и предсказуемый сюжет, монстры/мертвяки сделана по принципу дешево и сердито, но в отличие от охотников все остальное тут намного лучше.

Во-первых, главные герои, Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс не могли плохо сыграть, а антигерой неповторимый Кевин Бейкон, да плохие роли ему идут. Во-вторых, экшен тут действительно экшен, а не возня на волшебных палочках и полеты на метле. Перестрелки, погони, автокатастрофы, всё это заправлено отличной музыкой и смешными шутками.

Жаль, что фильм провалился в прокате, второй части наверно уже не будет, а жаль. ПП2, если немного подкрутить сюжет и сделать нормальных мертвяков, мог бы потягаться с людьми в черном.

Итог 7 из 10, а если Вы любите трешь и вам нравится Охотники на ведьм то 9 из 10.

Sam & Leon 16.09.2013 19:33

Можно было тему создать и в основном разделе.

GeNoM 16.09.2013 19:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11090787)
Призрачный патруль / R.I.P.D.

Ага, настоящий артхаус и некоммерческое кино в одном флаконе:Grin:

Marcus. F 16.09.2013 21:00

GeNoM,
Цитата:

GeNoM 16.09.2013 21:17

Marcus. F, под редким фильмом подразумевается артхаус и фильмы не для всех, а не попкорн кино, которое было прохладно встречено зрителями и провалилось в прокате. Красным шрифтом написано, какое кино обсуждается в этой теме.

Gulun 28.02.2014 12:07

Вчера была премьера боевика "Спираль". Кто-то уже посмотрел?
Поделюсь первым своими впечатлениями.
Такого кино не ожидал от российского кинематографа. Волгин поработал на славу. Во-первых, очень продуманный и интригующий сюжет, все полтора часа в напряжении провел. Во-вторых, хорошие спецэффекты, отличная постановка. Фильм мне понравился, достойный боевик Волгин снял.
Вот трейлер

Mishaman 23.08.2014 20:51

Этот фильм .. ЭТОТ ФИЛЬМ! Очаровательно долбанутый!!!!1111!!!!!!! У меня всё.

Скрытый текст:
Кунг-фу, любовь, юмор, ультра-насилие, классный саундтрек, трансвиститы, вера в бога, борьба с криминальной сектой ... любовь

Ar4y 24.08.2014 12:41

Mishaman,
и почти 3 часа просмотра :)), я честно говоря не выдержал

Mishaman 25.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11527150)
Mishaman,
и почти 3 часа просмотра :)), я честно говоря не выдержал

Почему три? Четыре! А если быть точнее у меня фильм идёт 3:56. Я долго откладывал его просмотр, но, правда, в конце концов когда посмотрел оно того стоило.

Ar4y 25.08.2014 17:11

Mishaman,
Я видно плохо смотрел, фильм крут, но уж больно монументален

nikita.belyi 25.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11528381)
Mishaman,
Я видно плохо смотрел, фильм крут, но уж больно монументален

Посмотрите фильм: подросток на миллион, тоже корейский или китайский, в общем восточный с азиатами, очень много чего можно подчеркнуть, про жизнь подростка который играл и зарабатывал на играх и .... :wnk::wnk::sml: обязательно посмотрите

pinskpro 29.08.2014 14:23

Вышел новый фильм Типа копы очень интересный, по крайней мере посмотрев трейлер сразу начал просмотр, да и давно я так не смеялся!!

Strelyalka 29.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от pinskpro (Сообщение 11532704)
Вышел новый фильм Типа копы очень интересный, по крайней мере посмотрев трейлер сразу начал просмотр, да и давно я так не смеялся!!

Скрытый текст:
Уважаю, когда говорят честно!
А вы честно написали, так как фильм смотрел и он мне тоже показался именно таким же веселым. :sml:

Deep_wolf 31.08.2014 02:58

Последнее время хотелось чего-то на подобие Sunset Limited, в итоге поиски привели меня к Человеку с Земли. По началу я не особо увлекся процессом, но потом с глазами не оторвать - до чего хороший фильм. Сюжет таков: мужик переезжает на другое место, его друзья и коллеги по работе приехали к нему на проводы. Они все сидят, радуются, и тут главный герой начинает всем втирать, что он - пещерный человек, которому 14 000 лет. Одни начинают верить, другие - люто отрицать этот факт. И весь фильм на протяжении девяноста минут все эти люди сидят в одной комнате и устраивают дебаты на эту тему. Правду ли он говорит? Врет ли?

Рекомендую к просмотру всем, кто устал от бестолковых фильмов, пускай здесь и софистика с напыщенной фантастикой, однако от этого впечатление ни чуть не портится от просмотра.

Без_Имени 31.08.2014 09:20

интересная задумка, да.

из подобных еще - китайский кофе с пачино неплох.

Deep_wolf 31.08.2014 12:51

Без_Имени, Да, Китайский Кофе тоже своеобразен, бесконечные споры между писателями, старыми знакомыми, друзьями, приятелями, брошенными любовниками, определенно задают свою планку. Однако фильм весьма забавный, начиная чуть ли не с первого диалога: "- Где мои деньги?" и "- Кофе будешь?". Аль Пачино вечный флегматик с безостановочной дипрессией и вновь это интересно посмотреть, да.

Mishaman 02.11.2014 15:44

Этот фильм ужасен ИМХО. Я не знаю чего я ждал от него, просто любопытство. Я знаю, что индийцы очень любят этот фильм, что наши женщины очень любят этот фильм, но это тааааак скучно и так шаблонно и так невыразительно. До какой степени надо быть сентиментальным человеком я не знаю, но на меня никак не повлиял.

Джигмэн 08.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11622317)
наши женщины очень любят этот фильм

чё?
сборы в России
$161 889
про этот фильм никто не знает и знать не хочет, в следующий раз обзор на доярку из Хацапетовки запили

Deep_wolf, ужасные актёры, когда весь фильм основан на разговоре это просто провал, разве что за идею можно в перемотке посмотреть на скорости 1.5

Slar231 19.01.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 11629559)
чё?
сборы в России
$161 889
про этот фильм никто не знает и знать не хочет, в следующий раз обзор на доярку из Хацапетовки запили

Deep_wolf, ужасные актёры, когда весь фильм основан на разговоре это просто провал, разве что за идею можно в перемотке посмотреть на скорости 1.5

Ну, знаете ли, фильм "Танец Дэли" - тоже основан лишь на разговорах, но я засматривался в свое время. Он меня до жути, до мурашек впечатлил и потом я раза 2 точно его пересматривал. Хотя фильм российского производства, как ни странно) В общем, к чему это я - есть потрясающие фильмы, основанные лишь на разговорах.

Ну и если уж на то пошло, то смотрите чего-нибудь современное да с экшеном, типа Врат Тьмы там, не знаю...
Мне нравятся философские фильмы. После которых можно подумать о характерах героев, о причинах их поступков...

GForcman 25.05.2016 17:05

Фильм "Помнить" про бывшего заключенного концлагеря. Очень интересная картина, рассказывающая историю одного деда, разыскивающего одного из надзирателей, который убил его любимую женщину.

Тут вам и любовь, и драма и все остальное.

PrivateJoker 06.03.2017 10:40

тред закрыт, коли флудилка есть. А тут сплошной спам постоянно появляется, видимо название треда способствует.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.