![]() |
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - технические проблемы
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_...1000469610.jpg
Год выпуска: 23 марта 2007г. ISO-релиз: СОСТОЯЛСЯ Жанр: Action/RPG Разработчик: GSC World Publishing Издательство: THQ Системные требования: МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+ 512 Мб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+ 1.5 Гб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+ 2 Гб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь Цитата:
Ставишь 2-3 гб, перезагружаешься - проблема решена. Цитата:
Отставание звука в игре. Данная проблема очень часто может возникать на серии аудиокарточек Creative SB Audigy. Необходимо понизить хардварную акселерацию звука, выбрав Стандартную или Базовую акселерацию. Этот параметр меняется в настройках dxdiag или через панель управления - звуки и аудиоустройства - дополнительно - быстродействие. Q: Помогите, не знаю что делать..... Во время игры отсутсвует небо и вместо него ядовитый желтый цвет, зато если играю в оконном режиме, все отлично работает, но ведь хочется играть на полном экране A: походу, баг возникает на видео серии GeForce 7300 решение:поставить старые драйвера, 8х.хх серии тогда все пашет нормально, сегодня проверил на себе но! в старых дровах отсутствует поддержка этой видеокарты, и чтобы их удалось установить, нужно иметь свежие дрова, а именно файл nv4_disp.inf из него нужно перенести две строчки в аналогичный файл nv4_disp.inf в старых драйверах, а именно в секции Localizable Strings" найти строчку с названием своей видеокарты, например NVIDIA_G72.DEV_01D1.1 = "NVIDIA GeForce 7300 LE" ее нужно скопировать в ту же секцию драйвера 8x.xx далее, идете в секцию [NVIDIA.Mfg] нового драйвера и ищете строку, содержащую NVIDIA_G72.DEV_01D1.1, например, %NVIDIA_G72.DEV_01D1.1% = nv4_NV3x, PCIVEN_10DE&DEV_01D1 также переносите ее в секцию [NVIDIA.Mfg] старого драйвера. После этого установщик перестает ругаться и ставит дрова без проблем, и небо в "Сталкере" становится нормальным, во всех режимах рендера Светлый (с) FAQ по техническим вопросам FAQ Q: Как выбрать желаемую версию DirectX? A: Устанавливается в Опциях, в разделе Видео: Статичное освещение - DirectX 8.1 Динамическое освещение объектов - DirectX 9. Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8. Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее. Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 Q: У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое? A: Возможная причина - видеокарта Radeon из серии x1***(1600,1650,1800,etc.) 100%-го решения этой проблемы нет. Одно из решений - установка в игре динамического освещения и терпеливое ожидание патча/Catalyst 7.3. Или же, можно попробовать следующее: 1. Зайдите в настройки видеокарты 2. Отключите вертикальную синхронизацию 3. Выключите Force mipmaps 4. Включите Conformation texture clamp 5. Выключите Triple buffering 6. Разрешите Negative LOD bias From gameru.net Новое, работающее, решение: В реестре найти путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management Там в параметре PagedPoolSize поставить значение ffffffff Затем создать новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028 Q: Как себя ведет игра на Winows Vista? A: Всё отлично работает на Висте, не зря GSC убили столько времени на оптимизацию игры под эту систему. Q: Изображение на экране исчезает, появляется такой замалеванный фон, под цвет текстуры, на которую смотришь (смотришь на небо экран синий, на землю - коричневый) не знаю от чего такое может быть? A: Такое бывает в играх, когда определенная зона не загрузилась. Попробуйте "стандартные методы". Q: При запуске игры компьютер выдает мне следующую ошибку: "В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер. Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером как минимум 2 gb. Сделайте необходимые изменения в системных настройках перед тем, как запустить игру снова". A: Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Изменить Ставишь 3 Гб, перезагружаешься. Q: Объясните пожалуйста, что такое "файл подкачки". A: Есть ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. Оно помогает процессору обрабатывать информацию. Файл подкачки - это когда задействована память винчестера для ОЗУ. Однако скорость работы файла подкачки гораздо медленнее самой оперативки. Q: Игра очень сильно глючит, хотя компьютер у меня вроде подходит.Подскажите, пожалуйста, че делать, а то не игра, а слайдшоу! A: Это смотря на каких настройках ты играешь. Может, ты выкрутил все на максимум. Выполнить дефрагментацию, отключить сторонние программы. Q: Когда в игре начинается дождь, то вместо капель появляются полосы. Причем эти полосы очень быстро мигают, дергаются и двигаются во всех направлениях, периодически закрывая вообще весь экран. A: Попробуйте установить DirectX с диска S.T.A.L.K.E.R. и включите сглаживание. Q: Как включить АА? A: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on. Q: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync? A: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов. Q: У меня монитор отключается, когда я запускаю игру. В чем проблема? Дрова на видюху новые. Системные требования подходят? A: Игра не знает реальной частоты обновления экрана на твоем мониторе. Windows тоже не знает (можешь проверить: рабочий стол->пр.кн.мыши->свойства->параметры->дополнительно->монитор. Проверь, можешь ли ты поставить галку напротив "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает"). Вывод: поставь новые дрова на монитор. (и поставь эту галку!) Q: Сталкер запускается нормально, но в игре (даже на разных локациях) происходит глюк: картинка стоит на одном месте, звук отсутствует. Видеокарта RadeonX1600, XP SP2. A: У кого карты Radeon 9600 и выше, делаем следующее: заходим на диск с лицензионной игрой, открываем директорию drivers>video>ATI-AMD и врубаем архив, а уже потом устанавливаем Catalist. Если не помогло, то убавляем графу и ставим статичное освещение. Q: Зарегистрировал игру и заполнил анкету для акции. А вот в мультиплеер поиграть не могу. Пишет не верный CD-кей. Ставил патч, не помогло. CD-кей настоящий. A: В коробочке лежит регистрационная карточка. Код на ней. Q: Подскажите где скриншоты из игры и сейвы хранятся. A: Буква диска:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\ Q: На роликах видел вид от третьего лица. В игре он есть? A: Да. для этого придется поправить файл "user.ltx" Ищите его в папке: в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 В игре используем клавиши от F1 до F3, чтобы переключать камеру. Q: Я не могу в игре ускорять время. Патч поставил. A: Ускорять время можно в патче 1.0000 (оригинальная игра). В остальных версиях возможность отключена. Q: Как быстро сохраняться и загружаться? A: Быстрое сохранение - клавиша F6, быстрая загрузка - клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит, в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сохранения. Q: Что можно сделать, кроме переустановки игры, чтобы заработала быстрая загрузка/сохранение через клавиши F6/F7. A: В user.ltx прописать (:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC bind quick_save kF6 bind quick_load kF7 Q: При запуске игры выскакивает ошибка: "XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку "xrSound.dll" не был найден." A: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры. Q: Ставятся ли патчи на пиратку? A: Не ставятся! Перед патчем идет проверка контрольной суммы заменяемых файлов! Так как у тебя игра с NoDVD (все же пиратская), контрольная сумма взломанного файла "XR_3DA.exe" не будет соответствовать контрольной сумме оригинального файла XR_3DA.exe Q: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать? A: Найти файл "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение". Также не стоит забывать о стандартных методах решения технических проблем: Отключить антивирусы, DaemonTools, браузеры. Выполнить дефрагментацию и проверку диска на ошибки. Переустановить DirectX, драйвера, игру или систему вообще(либо очистить её от замусоривания) Убавить графику, особенно сглаживание, освещение и тени. Клан Action Squad |
У трабла. Раньше патчи на Сталкер шли отлично. Всё было. А теперь когда ставлю любой патч, то ваще не чё не изменяется и это не первый раз. Вот игру я новую начинал. Игру переустанавливал. Сохранки и конфиги удалял не чё не помогает( И так с любым патчем на эту игру. Скажите чё мну делать и как исправить эту траблу.
|
Почисти реестр помогает! Сам пробывал!;)
|
Султан
А как там точное название? S.T.A.L.K.E.R.? |
Kserifus
Может XR_3DA? |
NIkoll
Нет. Его там нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Corey_XP
Так чё там именно очищать надо? |
Kserifus
у тебя патчи ставятся или даже не запускаются? Что с ними вообще? |
Corey_XP
Короче я их устанавливаю, но в игру они не задействуются. Они устанавливаются только не чё не делают, а раньше всё нормально было( |
Цитата:
|
Corey_XP
А у мну не вступают( Раньше сразу у торовца было много новых вещей, а теперь их у него нет. Без патча ускорять время мона было, а с патчем всёравно мона, а не должно. |
Цитата:
|
L.O.G.R.U.S.
Он на манских дисках есть? Ели да, то на каком. |
Не знаю, я с инета качал. Он весит-то...
|
Люди помогите,кто знает чё за ошибка (у меня лицка),а то в мультиплеере часто вылетает :(
Скрытый текст: |
Это ошибка патча. У меня самого частенько вылетает таким макаром.
|
люди, подскажите из за чего после какой нить аномалии комп начинает тормозить? постоишь немного вроде снова нормально
|
КосяЧок
может проц у тебя слабый или система замусорена и винт работает медленно. Сделай дефрагментацию. |
Цитата:
а у тебя игра где-нить в другом месте установлена... скопируй всё новое туда, куда нужно.... |
=RaVeN=
Нет. Патч устанавливается она именно в игру. |
Цитата:
У меня пиратка, пашет без установки. Чтобы патч поставить, пришлось нарыть в нете ключики для реестра.... Ставлю патч и.... ничего... потом нашёл, куда оно всё встало и скопировал в папку с игрой.. Всё пошло как надо. |
а вот ищё вопрос:
сталкер у меня обычный(пиратка) но проблема в том,что нехочет включать серверы?? ЧТО ДЕЛАТЬ??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif |
не вкурсях почему прицел пропадает когда оруж достаёш
|
evilravens
Патч может исправить это. У многих людей так. Поставь патч и всё будет хорошо) |
а мне кто нить поможет ,
а вот ищё вопрос: сталкер у меня обычный(пиратка) но проблема в том,что нехочет включать серверы?? |
Цитата:
|
можно ли изменить путь для сэйвов?
чтобы они например в D:\Saves\STALKER\ ложились |
Цитата:
|
Места знать надо. Например www.google.com
|
Цитата:
|
У меня при запуске появляется ошибка BugReport. Переустановка не помагает, игра без модов.:frown:
|
После вылета создаёшь текстовый документ и вставляешь туда содержимое буферв обмена (если проще - Ctrl+V). Сохраняешь и выкладываешь текст здесь. Глядишь, чем и поможем. Ошибка какая-то у тебя в игре...
|
У меня глюк в Сталкере когда играеш в Висте (в XP всё нормально), когда включаеш динамическое освешение все текстуры становятся полностью прозрачными!Без него нормально.
Что делать? |
вопрос такого характера, поставил игру, поиграл, потом удалил. на этой же винде решил поставить снова при установке спотыкается на gamedata.db5 пишет что не может с диска считать, при этом диск нормальный и на других компах ставится. недавно друг столкнулся с той же проблемой хотя ставил не с моего диска, реестр вроде перекапали нету. что это?
|
Цитата:
|
help-раньше все игралось норм. сейчас starforse пишет что у меня включены програмы-эмуляторы!У меня ничего такого не стоит(ни daemon ни алкоголь)!help!у меня виста
з.ы перед этим ставил дрова для starforse под висту-может дело в них???как их удалить???? |
overlordcool, сей смайл ->:lamo: - это про тебя. Сказал же - здесь выложи лог! Телепатов пока на форуме не предусмотрено.
|
V@ran
Так поставь себе No DVD и не надо будет диск гонять. |
Цитата:
P.S. Вывод один: покупать надо лицензённую версию, ты тем самым потдержишь отечественную игровую промышленость(чтоб чужим буржуям на зло :D) и дашь ей помощ в дальнейшем развитии . |
в се равно прицела нету хотя лицензионка переустонавлевал все и игру и винду бесполезно
|
evilravens, значит, целься правой кнопкой. Я сам так играю. Адреналина полные штаны.
|
Цитата:
|
Такая проблема. Если снять защитный костюм и артефакты убрать то моментально повышается радиация, при чём даже там где её нет, например в баре 100 Ренген. Хотел на арене побегать- а как бой начинается меня радиация убивает. И надпись на верху экрана "нельзя пройти, ур.радиации высокий". Диск пиратка.
|
Цитата:
|
Раньше всё работало отлично. А сейчас игра тупит иногда. Некоторые монстры например отображаются как друзья. Я игровые архивы вскрывал прогой с "Мании". Может в этом дело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А да забыл но попробовать можно
|
Кстати если графику на максимум поставить, то глюки всякие появляются.:confused:
|
MAD MAX
Дайка угадаю при дожде? если так то обнови дрова, мне помогло. |
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------- Проблему с радиацией решил. Оказалось что сэйв палёный был. Как-то я играл и при переходе на другую локация игра вылетела в винду. Я потом заново запустил игру и загрузил АвтоСэйв. Всё вроде работало - но были дикие тормоза, бежать можно было с рывками и радиация везде убивала если костюм снять. Я сэйв постарее загрузил и всё отлично. |
Цитата:
А всё равно эти "друзья" на тебя кидаются... так что какая разница, что у них за отношение :) МОЧИТЬ!!!! :Grin: Цитата:
|
Цитата:
При всём желании патч всё-же отказывается ставится. |
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showthread...=33516&page=44 |
ВОПРОС:когда беру Винторез в припяти,после чего пытаюсь перейти на другую локацию,компьючер грузиться,а в конце загрузки выкидывает из игры и пишет ошибка X-ray engine и вариации отправить отчет об ошибке или нет,что делать?Переутановка не помогла,патчи тоже не стоят...
|
да то что у тебя это заграничная версия а патч идёт только на наших
|
Ну при желании ставится.... :)
:confused: Это как же?У меня пиратка,при запуске патча(с нулевой до 1-ой\с нулевой до 4-й),у меня появляется сообщение:"Обнаружена установленая версия [World Wide] Этот пакет обновлений предназначен только для обновления версии [Russia and CIS]" |
у меня так было я б неговорил еслиб незнал уменя была [World Wide]
01 выше её ничё неставится |
Цитата:
P.S. если игра русифицырованая, то значит пираты постарались... так что ищи английский патч. Цитата:
твой спойлер на http://forum.igromania.ru/showthread...=33516&page=44 так что если кому надо надо на пиратку патч юзайте |
У меня проблема с версией 1.0003.Дохожу до места, там где надо спастись от выжигателя. Еще где бойня,вертолеты,и вагоны стоят. Ноажимаю чтобы перейти на следующий аккаунт- в бункер подземный, и ВСЕ, на этом игруха обрывается и я сказачно вылетаю на рабочий стол. Кто подскажет че делать то, ведь пройти то хочется.
|
Поставь патч 1.0004 он полностью исправит все ошибки в сингле и вылеты!
|
:mania: не помогают и патчи а с правой кнопкой надоело неудобно както:autor:
:fredy: короче у ково такаяже проблема ставте в настройках с максимального на высокое качество видео |
Не пиши два поста подряд!!!
_ _ _ _ _ _ У меня маленькая проблемка, гитары поломаны у всех, чё за пупня?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
быть того неможет
|
Цитата:
|
У мя полная ..опа. Сейвы не грузятся. вчера засейвился, а сення нехрена
|
После установки любого патча (0.0001-0.0004) в игре начинают мерцать тени, а иногда их вовсе нет. Можно ли решить эту проблему?
|
Ну помогите! плиз
|
Цитата:
|
неа, но позовчера всё работало, модов 3 мес. не ставил
|
Цитата:
|
Цитата:
Отображается только небо и HUD Как быть ? |
патч для висты ставили?
|
Какой патч ?
Для игры стоит патч 1.0004 Про патч под Висту слышу впервые:lamo: |
|
Помогите! Во такая :crash: :wall: :shot: :censored: параша:
Цитата:
|
N.Kashuba
А поподробнее можна? Конфигурацию компа, лицка или пиратка, есть ли патч... Хотя б так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ыщче вопрос World Wide это американская версия или канадская???
|
Люди! Вот купил недавно новый комп.
Проц: Intel Core 2 Duo E6550 Видюха: N-Vidia Ge-Force 8800GTS 320Mb Оперативка 3 гига. Windows Vista Как по вашему, нормально что игра тормозит?..... |
Люди! Вот купил недавно новый комп.
Проц: Intel Core 2 Duo E6550 Видюха: N-Vidia Ge-Force 8800GTS 320Mb Оперативка 3 гига. Windows Vista Как по вашему, нормально что игра тормозит?..... Попутный вопрос... Как у кого игра работает на висте. Вылетает, не вылетает? |
Цитата:
|
ТАК, ты что здесь делаешь Shade_V, какой комп, ты на форуме S.T.A.L.K.E.R.а, зачем два пастапишешь, не пиши!!!
|
Цитата:
что за Ge-Force8800 320 МВ ? (вродь есть 512 и 255) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1lidarkneer
Intel Pentium 4 nVIDIA GeForce 7300 GS 512 (256+256оперативки) 2гига Microsoft Windows XP Professional лицка 1.0003 S.R.P.мод |
N.Kashuba
Удали мод. |
он прикольный. а по другому?никак?
|
N.Kashuba
Объясни мне поподробней что у тебя там за мод? |
N.Kashuba Если ты удалишь мод и всё пойдет, значит в нём загвоздка.
В этом случае скачай его из другого места. |
Поставил се на сталкера патч 1.0004 поверх 1.0001. Ну а затем установил мод SRP. И первое и второе взял с октябрьской мании. Я конечно понимаю, все моды не совершенны... Но каждые пять минут вылетать из игры... Мало того, что из-за мода загрузка длится теперь не одну минуту а пять... так еще через пять минут игра снова вылетает! Причем от каждого пустяка. Никогда не знаешь к чему приведут твои действия - вылетиш или нет. Один раз простоял минут 10 (!) - базарил с сидоровичем и любовался новыми пушками. Затем развернулся, открыл дверь и уставился в небесную синь своего рабочего стола. Выкидывает мнгновенно. Никаких зависаний никаких черных экранов, просто была игра, и вот ее нету. Может нашли уже эту ошибку? Оригинального сталкера я уже вдоль и поперек исходил, охота чего нибудь нового попробовать, но вот, как-то через попу получается. Как всегда...
|
UserFreeman
Тебе по сравнению со мной ещё хорошо... Игра тормозит, но иногда подразгонится, а если тормознёт, капитально, то фиг окажешся на рабочем столе, комп перезагружать придётся... |
ギromフaヤan
В :mania: писали, что можно сразу после проверки старфорсом диска сам диск вытащить и игра будет идти быстрей. Я пробовал - получилось. |
ギromフaヤan
MrVivek На видеокартах GeForce можно форсировать шейдеры на 1,1 (в програме RiveTuner (есть на Игромании))и на полых настройках будет летать (проверено)(только статичное освещение будет) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если даже на ней это возможно, обьясни поподробнее |
а у меня вот проблема какая:
у меня вот такая версия(нелецензионная ястественно :( ) Скрытый текст: тут есть 2 вещи которые меня смущают 1: на месте красного вродибы должно быть что-то другое Скрытый текст: и 2: у меня всё оружее устонавливается на место пистолета Скрытый текст: можно ли как нибудь это исправить, и есть ли такие-же неудабства в Лицензионной версии ? |
Это что еще за скрытая аномалия? Мда.. пираты снова извращаются и кидают моды, как дополнения для игры. В следующии раз прежде чем идти покупать себе игру рекомендую найти её в базе www.****** чтобы не было подобной лажи.
|
Цитата:
|
Цитата:
а именно: http://img84.imageshack.us/img84/7375/27301151hv6.jpg |
SoulDemone у тебя даже в подписи есть полное название оффициальной версии игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl вот ее и покупай. Зайди в магазин так и скажи продавцу полное название игры той, что у тебя в подписи, только смотри опять не напорись на какой нибудь фанатский гавномод.. И в данном конкретном случае пиратку брать выгодней ибо на перевод смотреть не нужно и каждый раз свой привод долбать не надо, а пропатчить и пиратку при желании всегда можно.
|
SoulDemone
Будет как на старых версиях. Если ты имеешь ввиду, то что изображено на пиратке то этого не будет вместо этого будет, то что ты показал ниже. |
SoulDemone
Всё очень подозрительно напоминает АМК-мод. Открой журнал и почитай первое пришедшее сообщение. Добавлено: А ещё, если не в лом, выложи скрин главного меню. |
Цитата:
Вот как: в RivaTuner'e выбираем "настроить" (в настройках драйвера)и выбираем настройки Директа (синяя клякса и на ней значёк типа ридиации). Во вкладке выбираем шейдеры. В настройках пиксельный шейдеров: переопределить версию шейдеров: форсировать 1,1. Жмём ОК, перезагрузка и в сталкере всё ставим на максимум(кроме освещения) |
Подскажите пожалуйста-как ставить сразу несколько модов-ведь каждый из них в папке game data лежит.Новую папку game data вставляешь и, конечно же, файлы заменяются, т.к. названия у них одинаковы. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
|
ксенус
Парень вернись в раздел моды я совет тебе написал. |
SunRize
Это реально работает? Я сегодня обязательно попробую. |
DO}I{Db
Если я написал значит работает.Проверено. не надо больше такие посты писать,т.е. флудить |
Простите если такой вопрос уже был...
У меня все время размазанное небо...в сетевуху играть сложновато... что мне нужно сделать для того чтоб было все ГУД?.... если драйвера то можете кинуть ссылку плиз... а тоискал нечего нормального не нашел.... Видюха GeForse 6200 |
Цитата:
|
Раз уж дело о компах, то скажите поменял на старый комп купил новый
Intel LGA775 Core2Duo-E4300 OEM 3600 Hz, ATI 3D Radeon X1950 Pro 256, DDR 1024MB А S.T.A.L.K.E.R. чуть выше среднего играет!!! |
твой радеон- твоя проблема, все точат под нвидиа, на ней все на макс при моем конфиге пашет без проблем
|
KUL, дрова обнови. Удаляем старые, ставим новые. А не ставим новые на старые!
|
KUL
Цитата:
Цитата:
|
Kserifus
Ведюха GeForse 6200, 512 оперативки, проц на 2Ггц |
Varyag
Так...ну тебе можно было и оперативы побольше. А название проца? И есчо поставь новые дрова на манских дисках. |
Kserifus
Ты разбираешься не плохо можешь помочь!У меня Celeron 2.8 вИДЕО Radeon 1950 Pro оперативка 512мб!Есть ли мне смымл ставить ещё 1гб оперативки! |
Цитата:
|
Kserifus
Спасибо за консультацию!о вот в чем проблемка у меня мать socet478 ну сам понимаешь на неё проц найти ох какая марока а так спасибо! //Сообщения состоящие только из благодарностей на форуме запрещены - для этого существует система репутации и личные сообщения. В соответствии с правилами такие сообщения могут быть расценены как флуд. |
Цитата:
|
ЛЮДИИИ Можете дать папку S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\intro ПОЖАЛУЙСТА!!! С меня +!
|
Цитата:
|
Я поставил патч 1.0004.
Установил с диска ИГРОМАНИИ мод GFX-MV. Всё работает! P.S. текстуры изменились и т.п. ПОЯВИЛСЬ МАШИНЫ!!!НО ВОПРОС: Я сажусь в машину( в уазик в начале игры)... фары вкл., руль крутится, а ЕХАТЬ НЕ МОГУ!!! P.S. мож на кнопку какую нажать... всё перепробовал... |
Цитата:
---- мОЖНО ЛИ В СТАЛКЕРЕ ВКЛЮЧИТЬ ДЖОЙПАД(НУ ДЖОЙСТИК?)ЕСЛИ ДА ТО КАК? |
Нет, я не распаковывал, а видео в игре нет вообще! Обидно! Прошел один раз, дошел до монолита а концовку не знаю.(У меня тутже титры пошли) стоит K-Lite Codec Pack С последней игромании
|
Цитата:
|
Братва, у меня такая хрень. Очень часто виснет на локации где "Свобода". Часто бывает что отвиснет,но иногда выкидывает из игры без объяснений. Что сделать подскажите.
|
Legio, в сингле или мультиплеере? Если сингл - то маловат файл подкачки. Если мульт - то из-за патча 1.0004 (если он у тебя стоит).
|
Shade_V во первых тебе будут ставить проценты за флуд!!! И во вторых ты новичок мог бы для начала прочитать справку форума!!! Всё давай не оффторить пишем саму тему!!!
|
Цитата:
|
Да Imortal неудачная пиратка попалась наверное!!! А всё таки хреново так!!!
|
Да, стоит пиратка, но лиценз покупать не охото. может с этой реально что нибудь сделать?
|
Вот я лицки вообще не покупаю наслаждаюсь пиратками!!!
|
Частый вылет связанный с X-Ray Engine что это?Есть вариант исправить?(пробовал переустонавливать,птчи не ставятся)
|
Shade_V у меня такая же хрень но стараюсь играть не обращая га это внимания!!!
|
Цитата:
Подумываю купить лицинзионку,но пока нет денег,да и вообще не знаю сколько стоит и где взять:confused: |
KUL
Предупреждения за флуд и оффтоп. |
L.O.G.R.U.S.
Патч 1.0004 стоит, но мульте не тормозит и не зависает вообще. Подвисает в сингле, а файл подкачки 5 гектар. Что можно сделать не занешь? |
Legio
Железо новое купи))) Диск с игрой из привада выкинь во время показа экрана,где сталкер в противогазе нарисован))) У мя помогает))) |
CCC
Куда новее покупать, итак новьё стоит. И диск вытакивал. НЕ помогает это. |
Legio
дефрагментируй винт |
у меня такая заморочка случилась. вчера на Др подарил себе широкоформатный моник 22" запускаю значит сталкера,выставил разрешение 1680х1050(чтоб небыло видать пикселей) и ппц... началось лаги жуткие,хотя сама система боле менее рабочая(атлон х2 6000+, 2 гига ОЗУ, жефорс 7900гт)думаю сменить видео карту. подскажите плиз оптимальную карту
|
Core2 extreme, 4 гига ОЗУ, Geforce 8800 Gtx Ultra. И всё равно тормозит , лагает и вылетает.
|
Цитата:
|
Legio
:eek: 8800 GTX Ultra... это как :Grin: Ты уж определись, или GTX или Ultra. мой комп хуже твоего, озу только 2 Гб, проц не extreme, да и видео 8800 GTX не ультра :sml: а все игры пока на максимум, даже при форсировании в драйвере на максимальное качество и при включенном VSync бегают, и особенно сталкер. вроде в сталкере и тормозить-то нечему... Legio и еще... подскажи, как это файл подкачки до 5 Гб сделать? 4096 могу, больше не ставится... научи, а? :) //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. я был не в курсе. за это меня уже высекли. спасибо за информацию. больше этого надеюсь не повторится. |
Зачем тебе 5 гигов??? Но если уж очень надо, то скажи сколько у тебя памяти на жестком в разделе где Сталкер стоит? Я делал себе 4,5 гб, все нормально было.
|
Цитата:
|
да с ультрой, WiC летает, а уж сталкер с его допотопной графой, не то что летать, сверхзвук должен показывать.
Тормозить может из-за дров, их надо менять, вот свеженькие се скачал и ни чо не тормозит- и это на моем компе |
Парни у меня жёстко лагает в локациях: Армейские склады, Припять, Чаэс снаружи когда отказываешся вступить в осознание. Может из -за патча? Стоит 1.003
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставлю 1.004 Будет ок я думаю |
Видюха Radeon 9550 у мну
|
добавил памяти до 4гб (800мгц) сменил на видеокарту жефорс 8800 gts и всеравно максимальные конфиги не тянет :( сталкер стоит 1.4 лиценз...
|
NIX991
а проц какой?ну понимаешь, сталкер такая игра, которая не знает какие ей конфиги надо, такого компа нет, который тянул бы её на максе( |
SunRize
да как не тянет? почему у меня никаких проблем со сталкером нет???!!! я избранный? круто :) |
Axle
не тянет-кривые руки... у кого не кривые те избранные =) |
Цитата:
|
Цитата:
а на ХР на максе тока так прет |
Axle
У меня два компа стоит. У них разные видюхи. CCC Я сказал, что не постоянно тормозит, а только в определённых местах зависает она от 5 сек. до 1-2 минут. Ясно изъясняюсь, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Legio
а я говорю, что на твоей конфигурации НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ГЛЮЧИТЬ ближайшие 2 года. ну 1.5. это как купить порше и жаловаться на то, что, почему меня девятки обгоняют? вот я и говорю, НЕ ДОЛЖНО. понял? раз или два за всю игру не считается.... значит чего-то не хватает... например видеокарты GTX ULTRA :) P.S. у меня тоже два, и видео разные, но. не глючит он у меня и все тут. ----Второе сообщение---- DO}I{Db верно кумекаешь чувак :) //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
Axle
флудишь =) NIX991 КРИВЫЕ РУКИ! поставь и висту и хр, хошь в сталкер играть грузи хр, хошь в вик с дх10 грузи висту- и вся проблема решена |
Цитата:
|
Axle
Ну значит это такой феномен необъяснимый. |
Проблема. Перед входом на Радар надо помочь перебить монолитовцев. Мочим всех. После этого убитые монолитовцы и все другие НПС дальше по карте (Радар, Припять, АЭС) не дают никакой информации о тайниках. Как будто с этого места и дальше ПДА ни у кого нет. Стоит лицензионка пропатченая до 1.004. Переустановка не помогла. Help!
|
Agenn, пост можно было бы и не дублировать в разных темах. Ответ уже был, так что воспроизводить его здесь я не буду.
|
LOGRUS, я все вроде бы внимательно читал. Если тебя не сильно затруднит, уж повторись пожалуйста. Буду очень благодарен.
|
проблема
Народ, кто знает как решить один баг. Во время дождя бывают артефакты (графические) белые линии мигают.
Стоят максимальные настройки. Athlon 64 4000+ 1GB Sparkle GeForce 8800GTS |
Я думаю на минималках можно будет поиграть? конфа в профиле.
|
Цитата:
|
AndNSX, добываем новые дрова для видяхи, удаляем старые, ставим новые, спокойно играем.
Okurkin, сильно сомневаюсь. Проц ещё кое-как, а вот оператива и видяха... Нужен минимум гиг ОЗУ и видяха не ниже 5700 для более-менее комфортной игры. |
Хватит парню гнать я на своей 5200фх и 512 метров оперы играю без тормозов
|
Люди хелп Я установил сталкера прошел почти всю игру но потом удалил её (из-за глюка) а сохренения оставил.Сейчас установил другого сталкера и прошлые сохранения засунул в папку для сохранений.В игре я захожу в эти сохранения при загрузке меня выкидывает.Может потому что в первый раз играл в НОВУЮ ВОЙНУ а сейчас установил СКРЫТУЮ АНОМАЛИЮ:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
|
Именно из-за этого. Сохранёнки одного мода закономерно не подходят к другому. Кстати, если не трудно - залезь в "Скрытой аномалии" в ПДА. В журнал. И заскринь первое сообщение вкладки "История" и выложи тут. Что-то меня смутные подозрения по поводу этого мода терзают...
|
А я думаю СКРЫТАЯ АНОМАЛИЯ и что ещё там просто пиратки... и всё. Сноси их.
А с killerom я не согласен!!! |
Цитата:
|
Люди! Скажите как сделать чтобы на Висте игра не вылетала? У меня лицензионка но когда либо быстрое сохранение делаю или в меню выхожу вылетает....
|
Server_BO
Попробу дрова новые поставить. Мож поможет. |
Цитата:
|
Server_BO
Пропатчить не пробовал, у меня до патча тоже вылетало. |
Ребят, купил сталкера , в проверенном магазе вроде как не пиратка , во время установки пишет что гемдата1 эрор и этот файл пропускает игра пашет сетка пашет всё норм , но моды... Постоянно все моды требуют изменений в папке игры gamedata у меня такой папки нет , когда я её создаю игра меня не пускает и выбивает ошибку , если кто знает помогите плз!!!
|
for |)uM@H:
А диск поюзанный ? (даже если он в упаковке был-не факт, что в магазине его не вскрывали) И если уж брал в "проверенном магазине" иди обменяй диск, а "вроде не пиратка"-это как ? StarForce при запуске проверяет диск ? А насчёт gamedata - найди файл fsgame.ltx и проверь должно быть $game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\ (по дефолту - вторая не true, а false) |
Короч у меня "дефолт", если менять вручную то толку ни какого ! У кагонить есть ещё предложения ?
|
У меня диск "лицензия" - с апреля месяца на нём работаю - при каждом запуске StarForce driver проверяет диск в приводе. Не столько играю, сколько модифицирую (а это по 10-15 перезагрузок в час). Если у тебя нет gamedata.db1 (~710 Mбайт), то о какой функциональности может идти речь ??? А если лицензия, то при ошибках запускается утилитка, в которой можно сохранить логи загрузки. В конце лога можно глянуть из-за чего вылет...
|
Цитата:
Ты незнаешь есть коды на сталкер |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ещё Я взял задание у Воронина найти РГ6 у меня написано поговарить с повором я поговорил но ничё дельного он мне не ответил чё мне надо сделать чтобы найти РГ6 |
Цитата:
|
Скажите почему когда я установил пиратку на ноут ASUS X51R она запустилась, а когда я установил лицензию она у меня не запускается.
В чём проблема. помогите мне пожалуйсто. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |