![]() |
#1 | |||
|
![]() ![]() Год выпуска: 23 марта 2007г. ISO-релиз: СОСТОЯЛСЯ Жанр: Action/RPG Разработчик: GSC World Publishing Издательство: THQ Системные требования: МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+ 512 Мб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+ 1.5 Гб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4 Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+ 2 Гб ОЗУ 10 GB свободного места на жестком диске 512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800 DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет Клавиатура, мышь Цитата:
Ставишь 2-3 гб, перезагружаешься - проблема решена. Цитата:
Отставание звука в игре. Данная проблема очень часто может возникать на серии аудиокарточек Creative SB Audigy. Необходимо понизить хардварную акселерацию звука, выбрав Стандартную или Базовую акселерацию. Этот параметр меняется в настройках dxdiag или через панель управления - звуки и аудиоустройства - дополнительно - быстродействие. Q: Помогите, не знаю что делать..... Во время игры отсутсвует небо и вместо него ядовитый желтый цвет, зато если играю в оконном режиме, все отлично работает, но ведь хочется играть на полном экране A: походу, баг возникает на видео серии GeForce 7300 решение:поставить старые драйвера, 8х.хх серии тогда все пашет нормально, сегодня проверил на себе но! в старых дровах отсутствует поддержка этой видеокарты, и чтобы их удалось установить, нужно иметь свежие дрова, а именно файл nv4_disp.inf из него нужно перенести две строчки в аналогичный файл nv4_disp.inf в старых драйверах, а именно в секции Localizable Strings" найти строчку с названием своей видеокарты, например NVIDIA_G72.DEV_01D1.1 = "NVIDIA GeForce 7300 LE" ее нужно скопировать в ту же секцию драйвера 8x.xx далее, идете в секцию [NVIDIA.Mfg] нового драйвера и ищете строку, содержащую NVIDIA_G72.DEV_01D1.1, например, %NVIDIA_G72.DEV_01D1.1% = nv4_NV3x, PCIVEN_10DE&DEV_01D1 также переносите ее в секцию [NVIDIA.Mfg] старого драйвера. После этого установщик перестает ругаться и ставит дрова без проблем, и небо в "Сталкере" становится нормальным, во всех режимах рендера Светлый (с) FAQ по техническим вопросам FAQ Q: Как выбрать желаемую версию DirectX? A: Устанавливается в Опциях, в разделе Видео: Статичное освещение - DirectX 8.1 Динамическое освещение объектов - DirectX 9. Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8. Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее. Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 Q: У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое? A: Возможная причина - видеокарта Radeon из серии x1***(1600,1650,1800,etc.) 100%-го решения этой проблемы нет. Одно из решений - установка в игре динамического освещения и терпеливое ожидание патча/Catalyst 7.3. Или же, можно попробовать следующее: 1. Зайдите в настройки видеокарты 2. Отключите вертикальную синхронизацию 3. Выключите Force mipmaps 4. Включите Conformation texture clamp 5. Выключите Triple buffering 6. Разрешите Negative LOD bias From gameru.net Новое, работающее, решение: В реестре найти путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management Там в параметре PagedPoolSize поставить значение ffffffff Затем создать новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028 Q: Как себя ведет игра на Winows Vista? A: Всё отлично работает на Висте, не зря GSC убили столько времени на оптимизацию игры под эту систему. Q: Изображение на экране исчезает, появляется такой замалеванный фон, под цвет текстуры, на которую смотришь (смотришь на небо экран синий, на землю - коричневый) не знаю от чего такое может быть? A: Такое бывает в играх, когда определенная зона не загрузилась. Попробуйте "стандартные методы". Q: При запуске игры компьютер выдает мне следующую ошибку: "В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер. Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером как минимум 2 gb. Сделайте необходимые изменения в системных настройках перед тем, как запустить игру снова". A: Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Изменить Ставишь 3 Гб, перезагружаешься. Q: Объясните пожалуйста, что такое "файл подкачки". A: Есть ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. Оно помогает процессору обрабатывать информацию. Файл подкачки - это когда задействована память винчестера для ОЗУ. Однако скорость работы файла подкачки гораздо медленнее самой оперативки. Q: Игра очень сильно глючит, хотя компьютер у меня вроде подходит.Подскажите, пожалуйста, че делать, а то не игра, а слайдшоу! A: Это смотря на каких настройках ты играешь. Может, ты выкрутил все на максимум. Выполнить дефрагментацию, отключить сторонние программы. Q: Когда в игре начинается дождь, то вместо капель появляются полосы. Причем эти полосы очень быстро мигают, дергаются и двигаются во всех направлениях, периодически закрывая вообще весь экран. A: Попробуйте установить DirectX с диска S.T.A.L.K.E.R. и включите сглаживание. Q: Как включить АА? A: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on. Q: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync? A: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов. Q: У меня монитор отключается, когда я запускаю игру. В чем проблема? Дрова на видюху новые. Системные требования подходят? A: Игра не знает реальной частоты обновления экрана на твоем мониторе. Windows тоже не знает (можешь проверить: рабочий стол->пр.кн.мыши->свойства->параметры->дополнительно->монитор. Проверь, можешь ли ты поставить галку напротив "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает"). Вывод: поставь новые дрова на монитор. (и поставь эту галку!) Q: Сталкер запускается нормально, но в игре (даже на разных локациях) происходит глюк: картинка стоит на одном месте, звук отсутствует. Видеокарта RadeonX1600, XP SP2. A: У кого карты Radeon 9600 и выше, делаем следующее: заходим на диск с лицензионной игрой, открываем директорию drivers>video>ATI-AMD и врубаем архив, а уже потом устанавливаем Catalist. Если не помогло, то убавляем графу и ставим статичное освещение. Q: Зарегистрировал игру и заполнил анкету для акции. А вот в мультиплеер поиграть не могу. Пишет не верный CD-кей. Ставил патч, не помогло. CD-кей настоящий. A: В коробочке лежит регистрационная карточка. Код на ней. Q: Подскажите где скриншоты из игры и сейвы хранятся. A: Буква диска:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\ Q: На роликах видел вид от третьего лица. В игре он есть? A: Да. для этого придется поправить файл "user.ltx" Ищите его в папке: в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 В игре используем клавиши от F1 до F3, чтобы переключать камеру. Q: Я не могу в игре ускорять время. Патч поставил. A: Ускорять время можно в патче 1.0000 (оригинальная игра). В остальных версиях возможность отключена. Q: Как быстро сохраняться и загружаться? A: Быстрое сохранение - клавиша F6, быстрая загрузка - клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит, в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сохранения. Q: Что можно сделать, кроме переустановки игры, чтобы заработала быстрая загрузка/сохранение через клавиши F6/F7. A: В user.ltx прописать (:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC bind quick_save kF6 bind quick_load kF7 Q: При запуске игры выскакивает ошибка: "XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку "xrSound.dll" не был найден." A: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры. Q: Ставятся ли патчи на пиратку? A: Не ставятся! Перед патчем идет проверка контрольной суммы заменяемых файлов! Так как у тебя игра с NoDVD (все же пиратская), контрольная сумма взломанного файла "XR_3DA.exe" не будет соответствовать контрольной сумме оригинального файла XR_3DA.exe Q: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать? A: Найти файл "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение". Также не стоит забывать о стандартных методах решения технических проблем: Отключить антивирусы, DaemonTools, браузеры. Выполнить дефрагментацию и проверку диска на ошибки. Переустановить DirectX, драйвера, игру или систему вообще(либо очистить её от замусоривания) Убавить графику, особенно сглаживание, освещение и тени. Клан Action Squad
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP ![]() Последний раз редактировалось FoxhaunD; 02.02.2008 в 14:54. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Forgotten
|
У трабла. Раньше патчи на Сталкер шли отлично. Всё было. А теперь когда ставлю любой патч, то ваще не чё не изменяется и это не первый раз. Вот игру я новую начинал. Игру переустанавливал. Сохранки и конфиги удалял не чё не помогает( И так с любым патчем на эту игру. Скажите чё мну делать и как исправить эту траблу.
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон. "Как много людей должно было погибнуть...И сколько ещё обречены на страдания" - Warhammer 40.000 "Серые Рыцари" (Б.Каунтер) |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Игроман
|
Почисти реестр помогает! Сам пробывал!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Forgotten
|
Султан
А как там точное название? S.T.A.L.K.E.R.?
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон. "Как много людей должно было погибнуть...И сколько ещё обречены на страдания" - Warhammer 40.000 "Серые Рыцари" (Б.Каунтер) |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Forgotten
|
NIkoll
Нет. Его там нет.
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Жестокей Х(
|
это глупо и ничего не даст. Там смотрятся записи в реестре - куда установлена игра.
|
![]() |
#9 | ||
Forgotten
|
Corey_XP
Так чё там именно очищать надо?
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Жестокей Х(
|
Kserifus
у тебя патчи ставятся или даже не запускаются? Что с ними вообще?
|
![]() |
#11 | ||
Forgotten
|
Corey_XP
Короче я их устанавливаю, но в игру они не задействуются. Они устанавливаются только не чё не делают, а раньше всё нормально было(
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Жестокей Х(
|
С чего ты это взял? Они заменяют исполняемый файл и некоторые архивы и библиотеки. Изменения полюбому вступают в силу.
|
![]() |
#13 | ||
Forgotten
|
Corey_XP
А у мну не вступают( Раньше сразу у торовца было много новых вещей, а теперь их у него нет. Без патча ускорять время мона было, а с патчем всёравно мона, а не должно.
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Гейммастер
|
Скачай RegCleaner. Он сам найдёт то, что не нужно винде.
|
![]() |
#15 | ||
Forgotten
|
L.O.G.R.U.S.
Он на манских дисках есть? Ели да, то на каком.
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Жестокей Х(
|
КосяЧок
может проц у тебя слабый или система замусорена и винт работает медленно. Сделай дефрагментацию.
|
![]() |
|
|