Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Valve отказалась от BioShock (28.08.2007) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43331)

IgromaniaRU 29.08.2007 09:32

Valve отказалась от BioShock (28.08.2007)

Тема для комментариев к игровой новости "Valve отказалась от BioShock" от (28.08.2007). Автор: Андрей "ProFFesor" Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Mr T-Rex 29.08.2007 09:32

Что, игра действительно так хороша?

СтолбопогрЫз 29.08.2007 09:41

Я играл в Demo и могу с увереностью сказать(написать),что в это действительно стоит поиграть.

Пейн 29.08.2007 10:02

Я играл в демо (хотя по демке лучше не судить), и могу сказать что игра весьма посредственная. Во-первых графика. Наобещали нам сами знаете что, а получили мы... модельки средний паршивости, размазанные текстуры, и передозировку такие поднадоевших вишек как HDR и блум. Вода абсолютно не физичка, кроме того шейдеры очень примитивны а анимация тоже весьма убога.

Геймплей в демке сводится к "пусти заряд во врага, подойди и добей его ключом". Также "пусти заряд в лужу в которой стоят заранее подготовленные враги.". Все напрчь заскриптовано. Сколько раз проходи одну и ту же лужу, там будут стоять одни и те же враги. Красота!

Папаша, после того как убил слайсера, вошел в какой-то дверной проъем и исчез. Несколько секунд спустя, когда я вошел в тот же проем, Папаши просто нигде не было. Логически, он не мог уйти с его скоростью так далеко, чтоб его было недогнать. Дурной тон, если вспомнить все обещания разрабов.

Серебровлас 29.08.2007 10:18

Ну, ты сам сказал что это демка...

Играл на дьявольской коробке. Круто. Вот только мышки с клавой нехватает.

Видимо у ПИсишников руки както по другому устроены. Не для неймпада.

SawyerJoDN 29.08.2007 10:35

Пейн, ну зачем так?

Думаю Редакторы журнала не стали так сильно нас обманывать.
Возможно это было не совсем то, сырое и неготовое.

P.S. Хотелось бы надеяться на лучшее.

P.P.S. Хотелось бы узнать системные требования.

Gilder 29.08.2007 10:56

Секрет такого успеха Биошок, как мне кажется, в том что все просто соскучились по качественным проектам такого уровня..

Пейн 29.08.2007 11:25

В демке не работало AF и AA. Конечно, эти две опции придадут лоска картинке, но в целом качество графики далеко от возможностей "сильно модифицированного движка UE3". Да, однозначно для игры а-ля нового поколения с поддержкой DX10 образца 2007 графика фуфло. Но! Зато игра доступна большей аудитории, ибо требования весьма приемлимые.

Цитата:

Возможно это было не совсем то, сырое и неготовое.
Это была демка первого уровня с уже готовой игры. Вроде как говорили, что дальше все будет очень круто и неоднообразно. Да и трейлер, который показывают в конце демки, очень даже неплохо выглядит.

Ждем лицензию от 1С с их мутаголиками и акваградом )))

Forz 29.08.2007 12:10

Пейн, весь мир в неё режится и тока ты пытаешься убедить что игра фуфло! - глупо

Relax 29.08.2007 12:11

Цитата:

В демке не работало AF и AA
Хм...похоже ты просто балбес раз не смог включить АА)).

Цитата:

Да, однозначно для игры а-ля нового поколения с поддержкой DX10 образца 2007 графика фуфло.
Скорее всего это твой компьютер - фуфло,раз неувидел лучшей графики на сегодняшний день).

Пейн 29.08.2007 13:36

Цитата:

Пейн, весь мир в неё режится и тока ты пытаешься убедить что игра фуфло! - глупо
Не надо утрировать - это глупо. Далеко не весь мир в нее режется. И я, кстати, никого и не убеждаю.

Цитата:

Хм...похоже ты просто балбес раз не смог включить АА)).
Следи за языком, лам. Не рассказывай сказки про демку Биошока для PC в которой работает сглаживание. Эту опцию невозможно даже форсировать в дровах. Да и на форуме это неоднакртно обсуждалось(не на этом). Танцы бубном вокруг ини-файла тоже не помогают. Если знаешь как включить АА, просвяти.

Цитата:

Скорее всего это твой компьютер - фуфло,раз неувидел лучшей графики на сегодняшний день).
Ты что не местный? Лооол, какая к черту лучшая графика? Чем же она тебе, лам, так приглянулась, графика-то? Я играл на максималках и фпс варьировался от 40 до 60.

lapty 29.08.2007 13:39

Согласен с Relax если ты играл на средних или на низких настройках то ты не видел настоящую графику этой игры потомучто такой графики как там небыло ещё нигде,покрайней мере на моей памяти не было ещё игр с такой графикой !

!Ryan! 29.08.2007 13:44

И вооще "1С" уже замучали!!Ну сколько уже можно ждать лецензионной версии!?я уж с нетерпением жду,чтобы погрузиться в этот чудесный мир Bioshockа,ощутить всю прелесть графики,замочить парочку папаш!

lapty 29.08.2007 13:48

Все ждут !!! я хоть и знаю что нету в магазинах ещё но всёравно как дурак хожу и каждый день спрашиваю !

Пейн 29.08.2007 13:59

Цитата:

Согласен с Relax если ты играл на средних или на низких настройках то ты не видел настоящую графику этой игры
Бедняга...может сходишь к окулисту зрение поправить? Я же сказал что играл на максималках. Жжете, черти.

Relax 29.08.2007 14:15

Цитата:

Не рассказывай сказки про демку Биошока для PC в которой работает сглаживание.
АА работает.
Цитата:

какая к черту лучшая графика?
Гм..ладно,поставим вопрос так "Где графика лучше?".
Вот ведь развелось горланистых дурачков,которые на каждом углу кричат "то говно,это говно",да ещё и толком не поиграв.

Пейн 29.08.2007 14:27

Цитата:

АА работает.
Докажи. Иначе это все просто пустые слова.

Цитата:

Вот ведь развелось горланистых дурачков,которые на каждом углу кричат "то говно,это говно",да ещё и толком не поиграв.
Может хватить хамить? Не надо брать факты из воздуха и фантазировать.
Для особо одаренных поясняю:
Во-первых, я не говорил что игра говно. Я сказал что графика совсем не похожа на ту что нам обещали, и для игры с поддержкой DX10 и на "сильно модифицированном UE3" она фуфло. Играл я демку несколько раз, как на DX9 так и на DX10. Улучшения качества картинки нет. Только фпс еще больше проседает. Про графику я подробно расписал в первом посте.

Субъективно, мне Прей больше понравился по части графики. Там все аккуратней. В Биошоке сплошная мазня.

NetDevill 29.08.2007 14:29

Пейн не строй из себя умного!!!!!! А из других дурачков!!!!

FreeStyle 29.08.2007 14:31

Пейн

Люблю таких, как ты - людей, которые от балды начинают со всеми спорить и всех переубеждать, при это старательно всех опуская. Респект.

FreeStyle 29.08.2007 14:32

Пейн

Люблю таких, как ты - людей, которые от балды начинают со всеми спорить и всех переубеждать, при это старательно всех опуская. Респект.

Пейн 29.08.2007 14:43

Цитата:

Пейн не строй из себя умного!!!!!! А из других дурачков!!!!
Я не строю из себя умного и не кого не опускаю. Вы чо на приколе? Я говорю как есть, свои впечатления. А на меня налетели фанбои какие-то и начали выдумывать всякое чтобы доказать что-то.
Факты пожалуйста. Не можете дискутировать, не надо.

Цитата:

от балды
От балды?

Mr T-Rex 29.08.2007 14:56

думал пост не оставился :)

Mr T-Rex 29.08.2007 15:08

Я соглашусь с пейном насчет моделей - в кое-каких моделях действительно могло бы быть по-больше полигонов ( например сплейсер ). Ну и мазня с текстурами кое-где наблюдается.
А вот насчет шейдеров это зря - шейдеры выполняют множество функций, а не только блики,отражения и т.п. так-что вот так с ходу говорить, что они примитивны - глупо.
Но в одном я согласен, что "сильно модифицированный Unreal 3" должен выглядеть В РАЗЫ лучше. Интересно, что же Irrational Games там модифицировали.
Игра вроде изначально расчитывалась на DX9, поэтому разница между версиями не сильно заметна.
P.S. - я не в коем случае не критикую саму игру (графика далеко не главное), а просто высказался по поводу графики.

Relax 29.08.2007 15:18

Цитата:

Может хватить хамить?
Нет,не хватит).

Цитата:

Докажи.
Хе),а может ты докажешь что она не работает?)).Я сейчас прохоже Bioshock на xbox 360 и даже там работает АА.

Цитата:

Играл я демку несколько раз, как на DX9 так и на DX10.
А графика должна отличаться?)). Ни в одной игре DX9 от DX10 неотличатся почти.Вот и тут,вода чуть чуть лучше выглядит и всё.

Цитата:

Я сказал что графика совсем не похожа на ту что нам обещали, и для игры с поддержкой DX10 и на "сильно модифицированном UE3" она фуфло.
Ох,а где же факты?)).Лично я незаметил никаких отличий ролика ингейм от игры. Еще раз спрашиваю,где лучше?)

BLACKPERL 29.08.2007 15:42

а Пейн кстати прав, демка средней паршивости...может ждал просто другого, пока вижу обычный заскриптованный шутер...графика не передовая, сюжет интересный, атмосфера в целом не очень...возможно в полной версии все не так

Basik 29.08.2007 15:55

Во первых игра делалась не на UT3 а на моженом UT2 главное в игре не графика а амосфера(разработчики с этим справились 100%)

Uncle Gordon 29.08.2007 16:16

Мда!Хотя правильно сделали.Братцы разве вы не хотите чтобы Orange Box был готов в срок? Лично я решительно за!

Demon#44 29.08.2007 16:20

Ну вы ещё подеритесь.

ViLLaIN 29.08.2007 17:22

Пейн, я догадался, даже нет, до меня допёрло! :)

Ты просто играешь на максе в игре, но у тебя в дровах в настройках поставленна опция - максимальная производительность...

Ухаха... Тайна плохой графики в Биошоке решена!

ViLLaIN 29.08.2007 17:27

Пейн, я догадался, даже нет, до меня допёрло! :)

Ты просто играешь на максе в игре, но у тебя в дровах в настройках поставленна опция - максимальная производительность...

Ухаха... Тайна плохой графики в Биошоке решена!

Пейн 29.08.2007 17:50

Цитата:

P.S. - я не в коем случае не критикую саму игру (графика далеко не главное), а просто высказался по поводу графики.
Я делаю абсолютно тоже самое. Не знаю отчего такие наезды. Во-первых, я сказал что по демке в полной мере судить нельзя, а во-вторых я сказал что трейлер оставляет очень хорошее впечатление. С другой стороны я просто описал довольно примитивный геймплей в демке. Про полную версию я не слова не сказал.

Цитата:

Хе),а может ты докажешь что она не работает?)).Я сейчас прохоже Bioshock на xbox 360 и даже там работает АА.
Мда...ты хоть в демку то играл? По-моему нет. Тогда хрен ли ты пытаешься противоречить человеку который играл? Нужны доказательства? Почитай форумы.

Цитата:

Во первых игра делалась не на UT3 а на моженом UT2
Откуда инфа? Я интервью читал, там говорили что UT3. Я могу конечно ошибаться, но...ссылку плз, если не трудно.

Цитата:

Еще один обладатель хрустального шара? У меня в дровах стоит - максимальное качество.
Может хватить строить догадки и оперировать фактами?

Elekid 29.08.2007 18:25

Игра делалась на Unreal Engine 3.Текстуры в игре и вправду размазаны и подсвечиваются.Может у тебя оч большой монитор???

Пейн 29.08.2007 19:47

Монитор у меня 19". Вот и я тоже думал что на UE3. Текстуры размазаны, а свечение дает HDR. HDR это конечно хорошо, но только когда он в меру.

HITROLISK 30.08.2007 09:31

Пейн
Не расстраивайся, я с тобой согласен.
А вот некоторые люди здесь действительно неадыкватные.
Вместо ответа на вопрос начинают слюной брызгать :)

Лично мне игра не понравилась своей стилистикой и атмосферой.
Разработчики явно психически больны. Все эти маленькие девочки, ковыряющиеся в трупах, гротескные "папочки" в скафандрах.
Как-то черезчур противоестественно смотрится и даже мерзко :)
И что же они хотели сказать этими фрейдовскими намеками с "папочками" и "сестричками"?

Стиль 50-х тоже немного натянуто смотрится.
В том же фоллауте он как раз к месту. Там это отсылка к временам разгара холодной войны, когда как раз и была истерика со всеми бункерами, выживанием после ядерного взрыва и т. п.
Но здесь не ясно к чему подобный стиль. Может что-то не уловил просто? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.