![]() |
Я, робот / I, Robot /
год 2004 страна США слоган «One man saw it coming.» режиссер Алекс Пройас сценарий Айзек Азимов, Джефф Винтэр, Акива Голдсман продюсер Джон Дэвис, Тофер Дау, Вик Годфри, ... оператор Саймон Дагган композитор Марко Белтрами жанр фантастика, боевик, триллер, детектив бюджет $120 000 000 маркетинг $45 000 000 сборы в России $5 880 344 сборы в США $144 801 023 сборы в мире $202 433 893 премьера (мир) 15 июля 2004 премьера (РФ) 5 августа 2004 время 115 мин В главных ролях: Уилл Смит, Бриджет Мойнэан, Алан Тьюдик, Джеймс Кромуэлл, Брюс Гринвуд, Адриан РикардЧи МакБрайд, Джерри Вассерман, Фиона Хоган, Питер Шинкода Скрытый текст: От Себя: Скрытый текст: ЗЫ: Посмотрел по поиску...вроде такой темы нету...если есть....ну...господа Модераторы вы знаете что делать)) |
Интересный взгляд на прогресс. Своеобразное видение того, что человек, сам себя в могилу и загонит + а что такое душа? Наши мечты? Наши фантазии? Наше понимание мира? Или может это тоже, просто система проводков-клеток?
Но что-то я слишком часто повторяю слово "интересен". Наверное это от того, что в восторг он меня не привел. Это далеко не единственная, и кажется даже не первая идея, о том,что когда-нибудь, мы(люди) создадим нечто такое, что попытается нас захватить. |
Фильм хороший.Понравилась актёрская игра(Уилл Смит как всегда на высоте :) )Кстати всё фильмы с Уиллом Смитом оказываються хорошими ...Всё те которые я смотрел мне очень понравились...
Оценка:10\10 |
Прикольный филм, и соглашусь с тем, что фильмы со Смитом всегда хорошо получаются. И главное, что идея книги сохранена. Хоть и всё это очень банально но фильм на 10/10
|
Очень нравится сюжет в фильме и естественно красивые спецэффекты, хорошая игра Смита.
|
У фильма замечателный сюжет, великолепная реализация, но мне не очень понравился, у меня он почему-то ассоциировался с "Особым Мнением" Спилберга, очень уж похожи концепции. 7/10.
|
Фильм понравился, тем более в главной роли Уилл Смитт - один из моих любимых актеров. Смотрел несколько раз, не надоедает. Оценка 10/10
|
Смотрел фильм давно,но помню что очень понравился!Правда были какие-то отголоски связаные с терминатором,но это пофиг!Вобщем:9/10.
|
Давненько я не видел этот фильм но как помню очень понравился и сюжет и спецэфекты на месте 10/10
|
Ты бы ещё постарее фильм обсуждать стал)))
|
Цитата:
И не сказал бы, что фильм старый...2004 год...всего 3 летней давности, грубо говоря. Чё не нравится ТО? Темы вроде нету такой...чёб ей и не быть? В общем чё я распинаюсь то))) |
Цитата:
|
Лично мне фильм понравился ток из-за токо что Уилл Смит-Один из моих любимых актёров!)
|
Фильм суперский Оценка 9.0
ЗЫ я смотрел эво ЗыЗе |
Хороший фильм. Игра актёра хороша, сюжет неплохой! Ну и конечно спецэффекты на уровне! Но для меня это фильм на один рах. 7,5/10
|
Хороший такой, крепкий фантастический боевик, с более-менее нестандартным сюжетом. Душа у робота и т.д... Вообщем Уилл Смит рулит. Смотрел уже раз 7, не надоел. Помните там Смит сказал во время погони в тоннеле роботу одному который на тачку прыгнул и стекло выбил
- Вы попали в автокатастрофу(робот) - Хрена с два. Фраза в общем банальная но с таким смаком сказана... |
Фильм понравился. Книгу не читал, но фильм одназначно хороший. Мне понравилось 8/10.
|
Тоже фильм понравился. Особенно запомнились экшн сцены, когда камера совершает бешеные пируэты, кружится, трясется... Ух!
|
Смотрел в кинотеатре ещё, когда только-только вышел. Интересная концепция будущего, как всегда бесподобный Уилл Смит, красивый экшен.
|
Очень крепкая фантастическая лента. Тем более "у руля" стоит сам Алекс Пройас, мастер визуального восприятия и знаток уникального стиля в кино ("Ворон" - его работа). Да и Уилл Смит сыграл просто отлично. Плюс прекрасные спецэффекты и захватывающий сюжет.
Этот фильм явно больше чем просто блокбастер. |
Стильный фильмец. Интересный сюжет. Уилл Смит отлично выглядит. Как раз тот случай, когда сделали, то что хотели сделать, а не то, что получилось. 9/10.
|
I, Robot фильм, каких мало. Дело в том, что снимался он не по какой-то одной конкретной книге Азимова, а сразу по всем его произведениям "про роботов". Те кто читали его книги, сразу ощущают знакомую атмосферу.
Во-первых стилизация: хотя в фильме всё сделано по киношному sci-fi ГОСТу, т.е. будущее отвечает ожиданиям современного человека, но через это лоск проглядывает Ретро (именно с большой "Р"). Во-вторых роботы: здесь предыдущее поколение роботов похоже именно на те машины которые были в книгах Азимова - тяжёлые стальные корпуса, дизайн а-ля 70-е. И третье: идея. Фильм, не пересказывая сюжет ни одной книги Азимова, пердал их дух. Как и в книгах Айзека, нам непрозрачно намекают на то, что прогресс может стать не только благом, но и злом. 9,8/10 |
Цитата:
и действительно оператор заслуживает всяческих похвал. Красивейшие планы и "Полёты" камеры.... В общем оператору +1 :))) |
Хороший фильм с Уилом Смитом.......мне понравился....и всёже недам 10.....а даю 9/10
|
Цитата:
Но есть в нём что-то такое....за что его можно пересмотреть не один раз... Есть в нём, как говорилось выше, Дух книг Азимова.... Прояс молодец....не превратил книги Азимова, в такого себе "Человека Паука с Позитронным Мозгом".....а действительно снял такой , немного мрачный, довольно умный, и главное НЕ ТУПОЙ Экшен))) |
Mc_hammeRя этот фильм всего раз видел...когда в Красноярске гостил))....сам фильм напоминает недалёкое наше будущее....очень интересно)..
З.Ы...сам в Абакане живу..это 400 келометров от Красноярска....поехал на голову преключений искать....вот и занесло в кино "Луч"....)))) ------------------------------------------------------------------------ Яб пересмотрел ещё раз этот фильм потомучто непомню уже толком его,но немогу найти.... |
Цитата:
И еще. Странно, но Санни не воспринимается мной, как спецеффект.. Очень натурально и живо сделан. |
Хороший в целом фильм о непростых отношениях человека и машины.
|
Фильм очень понравился. Все очень динамично. С хорошими текстами. Спецэфекты выше всяких похвал. Смит как всегда неподражаем! 9\10
|
Один из моих любимых фильмов. Шикарный симбиоз детектива(причём довольно серьёзного) и фантастического боевика. Плюс Уилл Смит, который на фоне хорошего сюжета смотрится ещё лучше. 9 из 10.
|
Смотрел давно уже,особо ничего не помню,вроде ничего такой фильмец,мне тогда понравилось. :)
Итог: 8/10. |
Хороший фильм, но смотрел уже давно, не прочь бы еще посмотреть, но нету.
|
Отличное кино, все в нем понравилось и признаться честно до определенного момента я предполагал что Уилл Смитт
Скрытый текст: |
Не буду повторять все, что сказано про атмосферу и красоты фильма.. Согласна.
Меня сейчас одно осенило - в рассказах даже самые "человечные" роботы не вызывали симпатию. Азимов не убеждает в том, что "его" роботы - достойны отношения, равнозначного отношению человека к человеку. В результате роботы так и остались для меня бесчувственными машинами. Создатели же фильма определенно ставили цель - сделать Санни максимально симпатичным и вызывающим сочувствие. Добились однако)) Наверно дело в том, что Санни - этакий печальный философ, позитронная мудрость которого обладает настолько милой аурой..детства.. Имхо, если фильм вызывает к-то сильные эмоции (не считая - аффтар, убейся) - это уже хороший фильм. "Я-Робот" - это светлая печаль. |
Очень хороший фильм, его надо бы включить в режисерскую инструкцию "Как надо". Отличный чюжет, прекрасные актеры и спецэффекты, есть "изюминка", можно во время просмотра включить моск. Грациас.
Цитата:
|
Смотрел давно. но мне очень понравилось. Концовка в принципе ожидаема но все равно как то не доверяешь роботу, а потом все гуд. Здорово показан мир будующего. Очень симпотично и красиво.
Кстати очень жалко роботов-старичков, когда их кромсать начинаютЪ |
Великолепный фильм) Я просто в восторге. Всё очень красиво и душевно. Довольно мудрёный сюжет, и это при том, что, в принципе, развитие событий происходит по канону жанра. То есть всё вроде как должно быть предсказуемо, но в итоге мне всё было непонятно до последнего момента)
|
Замечательный фильм! Хочу посмотреть еще раз.
10/10 |
Смотрел давненько. Но впечатления остались только хорошие.
9/10 |
Просто отличный фильм,первый раз смотрел ещё в кинотеатре ,после просмотра эмоции остались очень положительные!Побольше бы таких фильмов снимали.
|
Фильм классный, особенно понравился момент когда робот(главный) дрался в коридоре с себе подобными. Улет.:cool:
|
Если не сравнивать фильм с письменным оригиналом, то смотриться на одном дыхание))
|
Фильм классный! Актеры на высоте, сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Всем советую 10/10!
|
Фильм очень понравился, режиссер(или автор книги) так намудрили там, что у меня мнение о фильме, во время его просмотра, пару раз менялось. 10\10
|
Один из лучших фантастических фильмов виденных мною. Конечно с книгой, фильм связывает только сама идея, но от этого он хуже не становится. Очень понравилась игра всех актеров, и спецэффекты и сюжет, повороты которого не дают соскучится. Отдельно можно восхитится Санни ну и конечно же Уиллом Смитом. Сам фильм берет за душу и смотрится на одном дыхании, а также заставляет задуматся о нашем будующем...Но это уже другая история. Вообщем советую посмотреть фильм всем любителям фантастики.
Моя оценка 10/10 |
Просмотрел фильм не так давно и честно, один из лучших виденных мною фильмов.
После просмтора оставляет совершенно смешанные чувства ибо ждал этакого Терминаора вроде всё закономерно, но потом всё переменилоь Просто Щикарно!!! |
Это весело и грусно. Красиво и интересно. Это приятный фильм. Кино в котором смогли соединить все нужное для продажи. При этом не утратив смысл, оставив отголоски первоисточника. Нет он не идеален. Он даже не шедеврален, но он как минимум красив, приятен, и интересен.
|
Цитата:
|
Но и упор больше был на саму историю, а не на Уилла Смита, его пресс и его проблемы.
|
Хороший фильм, один из любимых.Интересный сюжет, почти детективный, хороший юмор, интересный мир, красивый экшен и не затерявшаяся смысловая нагрузка делают своё дело.Ну и главный герой действительно удался, персонаж приятен и интересен, с набором хороших фраз для цитатника.
|
У фильма замечателный сюжет, великолепная реализация, мне очень даже понравился, у меня он почему-то ассоциировался с "Особым Мнением" Спилберга, очень уж похожи концепции. А ваще отлично все поставлено. 8/10.
|
Мне очень понравился и надолго запомнится этот фильм. Хорошая идея и сюжет, грамотная игра Уилла Смита (одно лишь его участие говорит что фильм будет как минимум неплохим) и эффектные спецэффекты. Словом, очень приятный для просмотра фильм.
P.S. Единственное, о чём я жалею, это что я не сходил на этот фильм в кино в своё время. |
Хороший интересный красивый фильм, придраться не к чему. Не фильм года, но смотреть приятно и во второй, и в третий раз, тем более там Will Smith *love*
|
Приятный фильм. Люблю такую фантастику, чтобы в недалеком будущем и с человекоподобными роботами. Особенно понравился робот Санни, которому как-то невольно симпатизируешь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |