Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Книги и комиксы по вселенной Звездных Войн (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15663)

biffy 18.05.2006 18:40

Данная тема предназначена для обсуждения книг и комиксов по вселенной Звездных Войн.

http://dl.dropbox.com/u/47295530/all/oda.png

Думаю, каждый фанат удосужился прочесть хотя бы одну часть. А самый яростный - так и все части. Тема будет интересная всем, в особенности фанатам. Итак, критикуем, делимся впечатлениями, мыслями, догадками и т.д.

Рекомендации форумчан

Полезные ссылки
Скрытый текст:
  • Dark Horse
    Официальный сайт самой известной и обширной компании, создающей комиксы по вселенной Звездных Войн. Сайт на английском языке
  • SWComics
    Крупнейшая библиотека комиксов по вселенной на русском языке. Также сайт сам переводит комиксы
  • Jedi Conucil
    Один из самых известных сайтов по вселенной, где работает команда переводчиков комиксов
  • Звездные Войны - Расширенная Вселенная
    Еще одна довольно обширная и известная библиотека комиксов и книг по вселенной Звездных Войн
  • Cписок всех вышедших на английском языке книг по ЗВ, а так же тех, что выйдут в ближайшем будущем.

ТЕМА НЕДЕЛИ: ТОП (5-10-15-...) ПРОЧИТАННЫХ ВАМИ КНИГ ПО ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН
Самые обоснованные топы займут место в первопосте.

QuiCly 18.05.2006 20:42

Читал где-то 30 книг, любимая "Ставка Соло"

P.S:Блин я эту тему хотел сразу после создания подраздела, но подумал, что такая уже может быть, а искать влом было

Terrapin 18.05.2006 21:17

Мне нраватся книги только до конца шестого эпизода.Потом все идет как то запутано.

Exar Kun 18.05.2006 21:18

Прочитал около 25 книг
Самые любимые книги: "Тени Империи", "Меч Тьмы", "Образ Будущего"

Iverson 18.05.2006 21:31

ОО, это моя темка :) Сказать, что мне нравятся книги по вселенной - не сказать ничего. От некоторых я в невероятном восторге (чуть ли не лучше, чем сами Эпизоды). Сами книги по эпизодам - как-то не очень, я пока не стремлюсь их читать, читай пока по Expanded Universe. На данный момент 25 книг, но каждые выходные приносят новую книгу. Итак, пока мой рейтинг прочитанных мною книг (если книга не отдельно, а серией - оценка всей серией):

10 - "Кореллианская трилогия" (Засада на Кореллии, Атака на Селонию, Столкновение у Балансира). Пожалуй, всё-таки поя любимая трилогия. Грандиознейшие события на ролине Хэна Соло, все ЗВ знаменитости, сносшибательная развязка в третьей книге, когда открываются всей тайны (правда, тут есть подводный камень - издание от "Эксмо" раскрывает эту тайну прямо в описании книги, что совершенно уменьшает впечателния от книги. Я читал в старом издании от "Азбуки", там никаких спойлеров, я был просто шокирован открытием. КРоме того, "Эксмо" выпустило пока только первую и третью книги, второй по-прежнему нет)

10 - Вся серия про Разбойный Эскадрон и Призрачную Эскадрилью (РАзбойный Эскадрон, Игра Веджа, Капкан "Крайтос", Война за бакту - особенно удалась эта серия, автор Майкл Стэкпол; Эскадрилья - Призрак, Железный Кулак, Ставка Соло - это похуже, но всё равно здорово, автор - Ааарон Оллстон) - Если честно, не ожидал, что получу такой кайф от этой серии. Казалось бы, очень мало ЗВ-селебрити, на первых планах совершенно незнакомые герои, только Ведж хоть как-то знаком. НО! Написано это всё просто невероятно, особенно здорово удаются описания битв. Тут просто снимаю шляпу. Корран Хорн влюбляет в себя буквально с первой главы, а Миракс Террик вообще один из лучши хженских персонажей в истории ЗВ имха. Мне лично больше всего понравились последние две книги, когда сначала Йсанне Исард удрала с Корусканта (я не скажу, тем кто не читал, КАКИМ ОБРАЗОМ, но поверьте, это будет ШОК =) и в последней книге масштабнейшая битва за Тайферру с разрушителем Исард супер-класса.

10 - Трилогия Трауна (Наследник Империи, Тёмное Воинство, Последний Приказ) - вообще только недавно ознакомился с ней, не думал, что будет сильно интересно, но я заблуждался до самого мозга костей! Написано шикарно, наконец Мара Джейд одна из главных героинь, новый тёмный джедай, и, конечно же, Гранд Адмирал Траун, гений тактики, стратегии и знающий всё задолго до того, как что-то произойдёт.

10 - "Вектор-Прим" - первая книга новой серии (которой завершается вся история ЗВ, правда книг в этой серии около 30 :) про вторжение йуужань-вонгов, cуществ из другой галактики. В своё время Лукас и компания собрали авторов и начали дискутировать, что же дделать дальше. Публику уже задрали очередные недобитые имперцы, снова тёмные джедаи и т.д. Вот и придумали вторжение. Также было решено убить одного из полюбившихся персонажей, чтобы показать всю жестокость войны с захватчиками (кто погибнет, говорить не буду, думаю итак все знают), и сделать эту серию очень длинной. Но, вернёмся к книге. К сожалению, пока прочитал только её из этой серии, но уже впечатлило - настолько по новому читается, совершенно непривычно, когда действие начинается с исследовательской станции. Далее снова грандиозные события, снова шикарная развязка. Но вонги слизаны начисто с зергов из Старика! Та же органика везде, начиная от кораблей, заканчивая аналогом Надмозга, который руководит и объединяет войска. ОЧень интересно, что вонги совершенно невосприимчивы к Силе, то есть вместо него в Силе пустое место, поэтому джедаям будет очень тяжело. Первая книга оставила неизгладимое впечатление. Пока нахожусь в поисках второй книги - "Тёмный Прилив I - Натиск" Стэкпола.

Это те книги, которые достойны высочайшей оценки.

Далее из прочитанных так:
9 - Трилогия "Академия Джедаев" (В поисках силы, тёмный подмастерье, рыцари силы). Пожалуй, именно в этой трилоги происходят самые масштабные события из всех книг. Чудовищные разборки и побоища, новая, хоть и недостроенная, Звезда Смерти, Люк в трансе после того, как ученик его Академии с помощью древнего Ситха почти уничтожил его, Хэн в рабстве на Кесселе, корабль из сверх прочной брони, который может протаранить планету или крейсер без вреда для себя, который угоняет тот самый ученик...

9 - "Дух Татуина" - отличное путешествие по Татуину, очень хорошо дополняющее Первый Эпизод, рассказывает, что было с матерью Энакина после его отъезда. Очень интересно.

8 - "Я, Джедай!", "Хрустальная Звезда", Трилогия про Охотников за головами, жаль, последняя книга непереведена. Боба Фетт в главной роли. Очень интересный стиль - описываются события двух периодов, образуя головоломку, которую поймёшь только после того, как прочитаешь все три книги.

8 - "Уязвимая Точка" - очень сильная, выворачивающая наизнанку книга про Мэйса Винду. возвращающегося на родную планету во времена Войны Клонов, для помощи своей падованше, по слухам павшей на тёмную сторону. Неверотяный стиль автора почти уникальным творением во вселенной ЗВ.

7 - Трилогия про Хэна Соло (Хэн Соло в звёздном Тупике, Реванш Хэна Соло, Хэн Соло и потерянное наследство) - интересно, но восторга не вызывает. "Выбор Принцессы Леи" - тоже самое.

Лучшие авторы на мой взгляд:

1) Майкл Стэкпол
2) Тимоти Зан
3) Роджер Макбрайд Аллен
4) Мэтью Стовер

Вот моя пока немногочисленная коллекция:
http://img87.imageshack.us/img87/1626/dsc005705zr.jpg

Кроме того, всем поклонникам книг рекомендую вот эту статью для прочетния. Узнаете много интересного и поражающего:
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=3024

Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами

QuiCly 18.05.2006 22:12

Iverson
Коллекция книг очень напоминает мою:sml:

Правда давно ищу капкан крайтос

Цитата:

Сообщение от Iverson
Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами

Я кстати тоже такие не люблю

P.S:Iverson и jcouncil заодно прорекламировал:Grin:

Iverson 18.05.2006 22:20

Цитата:

Правда давно ищу капкан крайтос
Классная книга, детективчик :) А в конце тот самый шок, о котором я писал.

Gelos 19.05.2006 09:53

Читал Star_Wars_Episode_III в двух вариантах
Jedi Apprentice всё
shadows_of_the_empire
Посоветуйте что ещё прочитать?

Miravingin 19.05.2006 11:26

Любимые мои книги из серии Новый Орден Джедаев. Особенно Вектор-Прайм. (много хорошо описанной мичиловки, и потом Йуужань-Вонги поинтересней, поднадоевшей Империи).
Ещё очень порадовала серия Разбойный Эскадрон Майкла Стэкпола. (Интересные, хорошо проработанные герои и их отнашения + иногда здоровый юмор).
Так же читал Трилогию Трауна Тимоти Зана, но как-то не особо восторгался.
Трилогию Хэна Соло, Перемирие на Бакуре и др. читал в кратком изложении, т.к. основной смысл этих книг часто тонким слоем размазан страниц на 400.
Всем советую прочитать полную историю SW: The Essential Chronology by Kevin Anderson & Daniel Wallace (охватывает время ещё до основания С. Республикии до НОД, читать очень интересно) http://eu.swcomics.com/booksNcomics.htm

Tequila 19.05.2006 15:50

Читал только первые четыре эпизод. Самый неудачный, имхо, Лукасовский четвертый. Самый удачный - Сальваторовский второй.

makaka is vne 19.05.2006 21:32

HellGamer
Читал 1-ую, 2-ую, 4-ую и 6-ую часть. Довольно интересно.
Лучшая - 2-ая адназначна.

AleX Xzander 19.05.2006 23:02

В далеком детстве читал книжное переложение классической трилогии. Собсно прочитал книги, а потом смотрел фильмы (5, 6 эпизоды). Будет время, обязательно почитаю другие произведения вселенной.

Iverson 19.05.2006 23:16

gelOs

Всё, что получило в моём посте десятки, просто обязательны к прочтению :) Море удовольствия гарантировано

QuiCly 19.05.2006 23:20

Мне кстати Вектор-прим не очень понравился(хорошая, но по сравнению с остальным),Посланники хаоса мне кажется лучше и Тёмный прилив(Лучшая книга Стэкпола)

Iverson 20.05.2006 00:27

Добавил новую ссылку в первый пост.
Цитата:

Мне кстати Вектор-прим не очень понравился(хорошая, но по сравнению с остальным),Посланники хаоса мне кажется лучше и Тёмный прилив(Лучшая книга Стэкпола)
К сожалению, мне придётся ещё попотеть, чтобы найти первый "Прилив", ибо у меня только второй, а первого в продаже у нас в Крыму нету...

=\/=SITH=\/= 20.05.2006 00:42

Блин зацепила книга "Призрачная угроза" ща остальные буду читать:)

The End 20.05.2006 06:49

del

Iverson 20.05.2006 12:11

Дед дробан

Хы, у тебя полно книг, которые я очень хочу почитать :) Завидую. Надеюсь, смогу их у нас найти. Или, если не у нас, по крайней мере, в магазинах крупных городов.

А Кореллианскую трилогию почитай обязательно, правда, от Эксмо пока нет второй книги трилогии, но её при желании (а после прочтения первой книги желание ещё как появится :)) )можно в электронном варианте почитать, а потом и последнюю уже от Эксмо (именно эти две книги были пока последними ЗВ-изданиями от ЭКсмо. С декабря нифига нового не выходило, а ведь "Месть Исард", продолжение серии про "Эскадроны", уже переведена, но всё ника кне издадут её. Главное, если будешь читать Кореллианскую трилогию, в последней книге не читай на обороте описалово - испортишь всё впечатление.

QuiCly 20.05.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от Iverson
К сожалению, мне придётся ещё попотеть, чтобы найти первый "Прилив", ибо у меня только второй, а первого в продаже у нас в Крыму нету...

Я тоже первый не читал:frown: ( я тогда про второй говорил)

The End 20.05.2006 12:29

del

Donny D 20.05.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Iverson
"Месть Исард", продолжение серии про "Эскадроны", уже переведена

ты в электронном виде не видел случаем? не терпится уже добить серию

Iverson 20.05.2006 16:36

Цитата:

ты в электронном виде не видел случаем? не терпится уже добить серию
Мне тоже :) Но в электронном виде только оригинал на английском.

Donny D 20.05.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Iverson
Мне тоже :) Но в электронном виде только оригинал на английском.

в оригинале она уже давно выложена. эээх, придётся потерпеть(

Miravingin 22.05.2006 19:43

А Эксмо издавала книгу "Уязвимая Точка" про Мэйса Винду на русском?, а то в электронном виде тяжело читать, хотелось бы с комфортом. - УЖЕ САМ НАШЁЛ, на удаление

QuiCly 22.05.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Miravingin
А Эксмо издавала книгу "Уязвимая Точка" про Мэйса Винду на русском?,

Издавала, а вообще мог бы на их сайте посмотреть

Miravingin 22.05.2006 20:03

Уже посмотрел на официальном Эксмо

Mad-Dan 23.05.2006 11:53

тут помойму есть все книги по SW

"РИК"BIF"MALAK 24.05.2006 20:34

Какую книгу лучше первой прочитать.:Emba:

Donny D 24.05.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от "РИК"BIF"MALAK
Какую книгу лучше первой прочитать.:Emba:

сложный вопрос. попробуй эпизоды новейшей трилогии. ту же серию крестокрыл

Iverson 25.05.2006 09:34

Цитата:

ту же серию крестокрыл
Угу, или Трилогию Трауна, хотя она идёт как раз за Крстокрылами

SLON 27.05.2006 19:39

Я бы все прочитал но вот где их все найти...

Iverson 27.05.2006 20:11

SLON

В любом книжном магазине или на Озоне

=\/=SITH=\/= 31.05.2006 07:13

"РИК"BIF"MALAK
Хм, да кто его знает, я читал призрочную угрозу

Mad-Dan 01.06.2006 00:41

Цитата:

Я бы все прочитал но вот где их все найти.
Я же выложил ссылку

Iverson 01.06.2006 09:27

Dart Luke

Видимо народ дорожит своим зренеим, как и я :)

Mad-Dan 02.06.2006 01:31

http://www.hungryewok.narod.ru/

Повторяю для особо ленивых. Все книги по ЗВ вроде(но не все по русски) а также некоторые сценарии и радиопьесы

Магистр 02.06.2006 15:00

Я недавно прочитал книгу "Star Wars: Я - Джедай!" Майка Стекпола. Действие проходит после шестого эпизода. Советую прочитать... :sml:

Iverson 02.06.2006 20:51

Магистр

Ага, неплохая книга, советую почитать тетралогию про Разбойный Эскадрон этого же автора про главного героя Коррана Хорна. Именно там он познакомился с Миракс Террик и т.д.

Mad-Dan 02.06.2006 21:47

Цитата:

Я недавно прочитал книгу "Star Wars: Я - Джедай!" Майка Стекпола. Действие проходит после шестого эпизода. Советую прочитать...
лол почти все книги описывают события после 6 эпизода.

сразу после 6 эпизода идет "Перемирие на Бакуре"

Iverson 03.06.2006 12:21

Цитата:

сразу после 6 эпизода идет "Перемирие на Бакуре"
Кста, очень хочу почитать эту книгу. Не могу найти уже столько времени в книжном переплёте. С компа читать не хочу, надеюсь когда-нибудь её найду...

Леди Тень 03.06.2006 21:32

Прочла более 50-ти книг, ещё около 10 ждут своей очереди (всё в печатном варианте). Больше всего понравилось про Разбойный Эскадрон и про Трауна

Iverson 06.06.2006 01:56

Добрался до середины "Сумрачной Планеты". Тяжеловато читается, хотя сюжет впринципе занятный

Grotesque 06.06.2006 11:14

Прочитал серию книг про Оби-вана (по моему "Ученик джедая") очень занятно.

Леди Тень 06.06.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Grotesque
Прочитал серию книг про Оби-вана (по моему "Ученик джедая") очень занятно.

Ага, мне тоже понравилось:sml:

Mad-Dan 07.06.2006 03:05

Увы я с компа читал.
Собствено есть проги для чтения. А лучше всего КПК

Miravingin 07.06.2006 11:19

Я тоже большинство с компа читаю, просто Эксмо ещё книги плохо систематизирует. Когда у меня нэта ещё не было, я случайно прочитал сначало "Тёмное Воинство", а потом "Наследник Империи", и только в начале наследника понял, что это приквел. :sml:

Mad-Dan 07.06.2006 13:30

Кроме того. Полностью последний цикл еще не скоро издадут

Леди Тень 07.06.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Полностью последний цикл еще не скоро издадут

Что ты имеешь ввиду под последним циклом?:confused:

Mad-Dan 07.06.2006 17:57

цикл про войну с Вонгами

Iverson 07.06.2006 18:12

Цитата:

Что ты имеешь ввиду под последним циклом?
Новый Орден Джедаев, серия про Вонгов. Там более 20 книг, а издали токо 6.
Цитата:

Кроме того. Полностью последний цикл еще не скоро издадут
Им хотя бы издать сначала "Атаку на Селонию", вторую книгу одной из моих любимых трилогий :)

ForceKeeper 07.06.2006 20:24

Была книга про небольшую группу клонов, забыл как назывется. Где скачать мона?

Iverson 07.06.2006 21:38

ForceKeeper

Например в трилогии Трауна была затронута тема клонирования и новых клонов из клонирующей установки, найденной в сокровищнице Императора

Mad-Dan 07.06.2006 23:03

В дилогии Рука Трауна расскрываються некоторые тайны применения клонов.

Кстати Траун похоже знал о Вонгах

Цитата:

Им хотя бы издать сначала "Атаку на Селонию",
Ага что странно. 1 и 3 книгу Корелианской трилогии издали. 2 нет

Леди Тень 08.06.2006 07:49

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Кстати Траун похоже знал о Вонгах

Траун был умнее многих, так что ничего удивительного в том, что он знал о Вонгах, нет, знал же он про Сси-руук

Mad-Dan 08.06.2006 11:25

Жаль, что прирезали и клон уничтожили. Ногри Люк и Мара-критины

Леди Тень 08.06.2006 12:22

Dart Luke
Именно, величайший полководец! Он бы смог хоть что-то противопоставить Вонгам...

Iverson 08.06.2006 16:27

Dart Luke

Насколько я знаю, во второй книге "Руки Трауна" Люк и Мара поженятся, это так? :)

Леди Тень 08.06.2006 16:28

Iverson
Истину молвишь, молодой джедай! (Уж простите, что я Вам отвечаю)

Iverson 08.06.2006 16:34

Леди Тень

Да какие проблемы, ты что :)

P.S. Лучше на "ты" :)

Дочитываю "Сумрачную Планету" с огромным трудом, потом возьмусь читать третий эпизод Стовера

Леди Тень 08.06.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Iverson
P.S. Лучше на "ты" :)

Хорошо :sml:

QuiCly 08.06.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Iverson
Дочитываю "Сумрачную Планету"

А я ёё так и не прочитал лежит у меня на полке. Одна из худших книг по ЗВ ИМХО

Леди Тень 08.06.2006 18:53

quicly9
Согласна, я её тоже еле осилила

ForceKeeper 08.06.2006 19:12

Iverson
Да не, новая книга. Параллельно с ней еще игра Рэспаблик Командо была сделана.

Mad-Dan 08.06.2006 20:47

Поженяться в самом конце, верней помолвяться. На борту "Искателя приключений" И там же будет подписан мирный договор

Iverson 08.06.2006 21:16

Цитата:

Да не, новая книга. Параллельно с ней еще игра Рэспаблик Командо была сделана.
Что-то припоминаю, в Мании про неё писали. Названия не помню

QuiCly 08.06.2006 21:18

Вроде как Hard Contact она называется

ForceKeeper 10.06.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от quicly9
Вроде как Hard Contact она называется

Точно, спасибо. Вот она мне и нужна.
З.Ы.
Так, ее нашел, но на английском. Может кто знает русский вариант?

Iverson 10.06.2006 12:41

ForceKeeper

Она ещё у нас не издавалась, поэтому если и есть, то у независимых переводчиков, типа "эвока Грызли" :)

Darth Smith 10.06.2006 12:47

А не подскажете книгу, чтобы там описывали события во время Клонических войн. "Уязвимую точку" я уже прочитал.

Леди Тень 10.06.2006 17:49

Darth Smith
Jedi Trial, но она на русском тоже пока не выходила, насколько я знаю

Darth Smith 11.06.2006 18:07

Леди Тень
Кто не выходил? Так книжку посоветовать можете?

Леди Тень 11.06.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Darth Smith
Кто не выходил?

Книга "Jedi Trial", в ней описываются события между вторым и третьим эризодами, но на русском я её не видела, только на английском

Darth Smith 11.06.2006 18:40

Леди Тень
Меня интересуют приключения второстепенных персонажей во время клонических войн. Как, например, в "Уязвимой точке".

Леди Тень 11.06.2006 18:43

Darth Smith
Я прочла пока где-то треть, из первостепенных героев появлялся пока только Анакин, и то урывками.

ForceKeeper 11.06.2006 20:09

Iverson
Ну, хотя бы с таким переводом. А то на английском я буду до посинения читать.(

Iverson 13.06.2006 11:52

Еле-еле осилил "Сумрачную Планету". Если начало и середина нереально скучны, то концовка очень порадовала. Не ожидал увидеть там старую знакомую - адмирала Даалу :)

Donny D 13.06.2006 18:40

купил, наконец, "байки из дворца джаббы хатта". а сарлак не так то прост на самом деле ;)

Леди Тень 13.06.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Donny D
а сарлак не так то прост на самом деле ;)

Что ты хочешь этим сказать? :confused: (книгу я читала)

Iverson 13.06.2006 18:52

Donny D

Ага, мне особенно понравилось, как он посредством разума какого-то давно переваривающегося чувака разговаривал с Бобой Феттом. Если честно, единственная история, которая мне реально понравилась. Остальное же - по сути спинофф первых 20 минут шестого Эпизода :)

Donny D 13.06.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Iverson
Ага, мне особенно понравилось, как он посредством разума какого-то давно переваривающегося чувака разговаривал с Бобой Феттом. Если честно, единственная история, которая мне реально понравилась. Остальное же - по сути спинофф первых 20 минут шестого Эпизода

поначалу это интересно, но на 3 новелле я уже начал зевать. интересной ещё получилась история Биба Фортуны. я был уверен, что этот тви лек плохо кончит, но чтобы так...

Darth Smith 15.06.2006 00:25

А в нашей стране эти книги издаёт только иэдательство "Эксмо"?

Mad-Dan 15.06.2006 01:19

Да. Но раньше еще кто-то издавал

Леди Тень 15.06.2006 08:49

Darth Smith
Основную серию да, но серию "Молодые рыцари-джедаи" и серию "Иллюстрированная энциклопедия Star Wars" издало "Прайм Еврознак", энциклопедии серии "Миры ЗВ" "Иллюстрированный словарь" - "DK".

Iverson 15.06.2006 10:00

Цитата:

Да. Но раньше еще кто-то издавал
Угу, "Азбука", причём некоторые книги они издали единственными у нас. То бишь Эксмо их не издавало. Например, "Хрустальная Звезда" Вонды Макинтайр, Трилогия "Академия Джедаев", ну и "Смертельная схватка", которая от Эксмо пока не вышла в переводе "Атака на Селонию"

Iverson 17.06.2006 13:16

Сегодня наконец получил на почте давно заказанное "Новое Восстание". Кто-нибудь читал? Как впечатления? Только без спойлеров, плиз :)

QuiCly 17.06.2006 13:36

Iverson
Я читал. Моя любимая книга(после Ставки Соло разумееется). Читается легко, а особено мне понравилось, что про одного персонажа не рассказывают долго, 4-5 страниц и идёт переключение на другое событие.

Donny D 17.06.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Iverson
Сегодня наконец получил на почте давно заказанное "Новое Восстание". Кто-нибудь читал? Как впечатления? Только без спойлеров, плиз :)

из какой серии? не припомню что-то

Леди Тень 17.06.2006 21:43

Donny D
Она не входит в серию, кажется; хронологически она идёт после "Сумрачной планеты", насколько я помню.

Iverson 17.06.2006 23:34

Цитата:

из какой серии? не припомню что-то
Если это можно назвать серией, то "Остатки Империи". В ней две книги. См. ниже
Цитата:

Она не входит в серию, кажется; хронологически она идёт после "Сумрачной планеты", насколько я помню.
Хронологически она идёт сразу после "Хрустальной Звезды" Вонды Макинтайр (напомню, она была переведена и издана"Азбукой" в 96 году, от Эксмо не издавалась, прочитал я её именно от "Азубки") которая и является первой книгой серии "Остатки Империи". А вот перед ней была как раз "Сумрачная планета"

SithLord 19.06.2006 23:03

Я прочитал - Дарт мол диверсант , Эпизод 1 и эпизод 2 , ещё возвращение джедая народ плиз дайте ссылочку , где мона скачать Эпизод 3 Месть Ситхов.

И ещё вопрос есть или нет книга по котоr'у.

Леди Тень 20.06.2006 08:35

Цитата:

Сообщение от Iverson
Хронологически она идёт сразу после "Хрустальной Звезды" Вонды Макинтайр (напомню, она была переведена и издана"Азбукой" в 96 году, от Эксмо не издавалась, прочитал я её именно от "Азубки") которая и является первой книгой серии "Остатки Империи".

К сожалению, "Хрустальную Звезду" не читала. У кого-нибудь есть на неё ссылка?

Iverson 20.06.2006 16:26

Леди Тень

Вот - http://www.swgalaxy.ru/books/cover_247/
Или вот - http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/crstar.zip

А вообще самый классный сайт с хронологией и скачкой книг - http://eu.swcomics.com/novels.htm

SithLord

http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/sw3-rots.zip

Sectarian 20.06.2006 16:43

Не люблю книги по Звездным Войнам. Правда, читал их мало, так что объективной оценки дать не могу. А то, что читал - не понравилось.

Iverson 20.06.2006 16:49

Sectarian

Ты бы написал хоть какие читал. А то небось прочитал какую-нибудь "Сумрачную Планету" и "Молодые Рыцари-Джедаи" :))

Mad-Dan 20.06.2006 18:14

Кстати фансайты по СВ кто знает хорошие?

Sectarian 20.06.2006 18:37

Iverson
Да я уж и не помню. Но явно не то, что ты написал :))

Donny D 20.06.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Кстати фансайты по СВ кто знает хорошие?

http://swring.ru/ тебе хватит %)

N@fania 21.06.2006 01:54

Читал только книги по 1,2,3 эпизодам (наверстаю!Обязательно наверстаю). Больше всего понравилась третья.

Iverson 22.06.2006 09:27

Прочитал "Месть Ситхов" Стовера наконец. Далеко не самая лучшая книга из SW, которую я читал. По сюжету устпает многим, Трауну тому же. Стилистически "Узвимая точка" остаётся вне конкуренции.

P.S. Хотя может я не сильно люблю книги по Эпизодам :)

Donny D 23.06.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Iverson
Прочитал "Месть Ситхов" Стовера наконец. Далеко не самая лучшая книга из SW, которую я читал. По сюжету устпает многим, Трауну тому же. Стилистически "Узвимая точка" остаётся вне конкуренции.
P.S. Хотя может я не сильно люблю книги по Эпизодам :)

но как дополнение к фильму, согласись, идёт на ура

Леди Тень 23.06.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Donny D

Не знаю, меня убило то, что почти треть книги они спасают Палпатина с корабля сепаратистов, уж слишком затянуто:mad1:

Donny D 23.06.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Леди Тень
Не знаю, меня убило то, что почти треть книги они спасают Палпатина с корабля сепаратистов, уж слишком затянуто:mad1:

дык и в фильме сцена на флагмане гривуса сильно порезана. там час с лишним изначально было по моему. вообще после просмотра материаллов с бонусного двд 3го эпизода сложилось впечатление, что кабы фильм вышел в режисёрской версии, мы бы получили книгу стовера почти один в один

Iverson 23.06.2006 22:42

Цитата:

Впринципе да, кое-что становится понятней, например почему именно Анакин так быстро пал во тьму. В фильме это немного скомканно.
Цитата:

дык и в фильме сцена на флагмане гривуса сильно порезана. там час с лишним изначально было по моему.
Да, так и есть, причём те удалённые сцены - это совсем немногое из всего того, что хотел снять Лукас на "Незримой Длани". Там на целый час наснимали, и пришлось капитально резать.

Darth_Sidius 28.06.2006 18:40

а есть какие-нибудь книги по КотОРу , очень хочу прочитать про Дарта Ревана.- Крутой чел.

Iverson 28.06.2006 22:17

Darth_Sidius

Нет, по Котору книг нет. В следующем году на инглише выходят книги про Старую Республику

Mad-Dan 30.06.2006 19:36

Цитата:

а есть какие-нибудь книги по КотОРу , очень хочу прочитать про Дарта Ревана.- Крутой чел
Сильно сомневаюсь что про Ревана напишутю Всетаки он даже неопределеного пола.

А вот Экзар Кун засветился в "Я Джедай"

Кстати есть хоть одна книга где присутсвует Карл Катарн?

Iverson 30.06.2006 20:12

Цитата:

А вот Экзар Кун засветился в "Я Джедай"
Ещё больше в трилогии "Академия Джедаев". ПРосто в "Я,Джедай" события в Академии рассказаны очень быстро и скомканно, а в трилогии этому посвящено очень много.
Цитата:

Карл Катарн?
Он же вроде Кайл :)) Я не встречал лично

Jonne 04.07.2006 23:26

Я очень извиняюсь. Я очень большой любитель Звездных Войн. Но должна признаться что не читала ни одной книги, кроме оригинальной трилогии, которая мне не особенно понравилась. Хочу спросить знающих людей, стоят они того, чтобы их читать?

Леди Тень 04.07.2006 23:28

Аленка
Конечно стоит! Тем более большому любителю ЗВ!

The End 08.07.2006 00:06

Заказал на Озоне аж десять штук) (в том числе кореллианская триология, продолжение войны с вонгами и парочка из классической триологии)
думаю мне теперь надолго хватит %)

ЗЫ: в данный момент читаю "Дух татуина" весьма неплохо :sml:

Darth Smith 15.07.2006 13:20

Действие книги "Мендалорский доспех" происходит после событий "Корабля невольников"?

Iverson 15.07.2006 15:25

Цитата:

Действие книги "Мендалорский доспех" происходит после событий "Корабля невольников"?
Нет, до. "Корабль" - это вторая после "Доспеха" книга трилогии про Охотников за Головами.

Аленка

Тут зависит от традиционной фразы "Смотря что" :) Ибо есть как гениальные книги (например Трилогия Трауна, плюс все, которые я написал в своём посте на первой странице), так и откровенный ширпотрёб.
Цитата:

в том числе кореллианская триология
К сожалению, без второй книги, которая от Эксмо не выходила. Ты заказал "Засаду на Кореллии" и "Столкновение у Балансира", я правильно понял? Так вот, это первая и третья книга. Вторая - "Атака на Селонию", выходила только от "Азбуки" в 96 году. Жаль, что именно так, без второй книги у тебя не будет полного кайфа, собсно ты много чего не поймёшь. Впрочем, я в любой момент могу тебе разъяснить все подробности и неясности этой трилогии по асе. Ибо всё-таки это моя любимая серия наряду с Трауном.

Что еж касается меня, я прочёл "Новое Восстание" - очень хорошо, подробнее в теме в Важном о последней прочитанной книге. Сейчас читаю ту самую каламбурную книгу "Осколок Кристалла Власти". Книга, написанная в 78 году сразу после выходла четвёртого Эпизода. О продолжении ещё никто не знал, поэтому в книге мы видим слабака Вейдера и совсем не родственные чувства Люка к Лее :tooth: Если не считать всего этого, и правильно понимать, почему именно так всё вышло, то книга неплохая. До половины дошёл

QuiCly 15.07.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Iverson
О продолжении ещё никто не знал, поэтому в книге мы видим слабака Вейдера и совсем не родственные чувства Люка к Лее Если не считать всего этого, и правильно понимать, почему именно так всё вышло, то книга неплохая. До половины дошёл

А что в этой книге в словаре написано. Это надо видеть. Оби-ван брат Оуэна Ларса:lol: ещё всякие ляпы. А вообще книга как-то не зацепила. Не очень она

Jonne 16.07.2006 10:52

Вопрос такой, кто-нибудь из вас лично выкладывал книги в интернете?

Iverson 16.07.2006 12:19

Аленка

Всмысле? =) Отсканированные что ли? Я б запарился сканировать, если честно :) А вот в нете такие энтузиасты есть, некоторые даже переводят сами книги и выкладывают их.

The End 16.07.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Iverson
Ты заказал "Засаду на Кореллии" и "Столкновение у Балансира", я правильно понял?

мда, к сожалению, вы правильно поняли(

вот что я заказал %)
Star Wars: Засада на Кореллии
Star Wars: Корабль невольников
Star Wars: Осколок Кристалла Власти
Star Wars: Реванш Хэна Соло
Star Wars: Ставка Соло
Star Wars: Столкновение у Балансира
Star Wars: Темный прилив II. Руины
Star Wars: Хэн Соло в Звездном тупике
Star Wars: Хэн Соло и потерянное наследство
Star Wars: Эпизод IV. Новая надежда

QuiCly 16.07.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Засада на Кореллии

Очень хорошая книга. Правда когда я читал её у меня было какое-то страное ощущение. мне было и интересно и неинтересно одновремено
Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Корабль невольников

Довольно хорошая книга. Прадва иногда путался что-когда идёт(там же заскоки со временем действия есть)
Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Осколок Кристалла Власти

No coomments
Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Реванш Хэна Соло

О, это самое худшее что я читал из книг по ЗВ. После этого вообще книги из этой серии никакого желания читать нет
Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Ставка Соло

Моя любимая книга. Читал на одном дыхании
Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Star Wars: Темный прилив II. Руины

А это лучшая книга Стэкпола.

Iverson 16.07.2006 17:36

Дед дробан

Неплохо :) Теперь осталось только прочитать в хронологическом порядке :)

The End 16.07.2006 17:41

Iverson
на озоне ещё довольно много книг, которых нет в наличии..(
теперь запарюсь читать %)

Цитата:

Сообщение от QuiCly
О, это самое худшее что я читал из книг по ЗВ. После этого вообще книги из этой серии никакого желания читать нет

тут, как говорится - дело вкуса, тебе не понравилось, а мне возможно понравится)

QuiCly 16.07.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
тут, как говорится - дело вкуса, тебе не понравилось, а мне возможно понравится)

Да это я знаю. Моему другу нравится(вроде нравится, точно сказать немогу. По нему хрен определишь)

Iverson 16.07.2006 17:55

QuiCly

Угу, у меня дяде безумно нравится эта трилогия. Я не скажу, что уж прям полный бред, нет. Скорей так - прочитал и забыл.
Цитата:

на озоне ещё довольно много книг, которых нет в наличии..(
Я в курсе :) Книги, которые я ищу уже чёрт знает сколько, именно в наличии и нету

Donny D 16.07.2006 18:47

"нет в наличии" книг не только на озоне. к нам в город уже хз сколько ичего не привозили. распродают излишки со складов(

Iverson 16.07.2006 19:06

Donny D

Ага, причём я на одном инет-магазине украинском делал много покупок, спрашивал про те книги, которых у них нет. Они обратились к Эксмо напрямую, те ответили, что переиздаваться не будут. Хана

Darth Smith 16.07.2006 23:11

Вначале темы зашибательская ссылка. Все эти книги читать на компе не хочется, а у меня в городе их маловато. Не подскажете нормальный сайт, где их можно по-человечески заказать?

Iverson 17.07.2006 12:11

Darth Smith

На Озоне полно книг, как минимум штук 15.

Donny D 17.07.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Darth Smith
Вначале темы зашибательская ссылка. Все эти книги читать на компе не хочется, а у меня в городе их маловато. Не подскажете нормальный сайт, где их можно по-человечески заказать?

нормально заказать не получится по вышеописанной причине
Цитата:

Сообщение от Iverson
переиздаваться не будут

мне вот интересно, коли у эксмо книги раскупили как горячие пирожки, почему бы не переиздать?

Леди Тень 17.07.2006 17:08

Donny D
Принцип собаки на сене

Iverson 17.07.2006 17:52

Цитата:

мне вот интересно, коли у эксмо книги раскупили как горячие пирожки, почему бы не переиздать?
По-моему они вообще уже забили на ЗВ. Посмотри, уже больше чем полгода не то, что ни одной книги не выходило, даже переизданий не было...

QuiCly 17.07.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Iverson
По-моему они вообще уже забили на ЗВ.

Теперь новые книги у нас начнут выпускать, только если Лукас всё-таки снимет новые эпизоды. Хреново, если новых эпизодов не будет, то книги мы ещё не скоро на русском увидим новые

The End 18.07.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от Iverson
Вторая - "Атака на Селонию", выходила только от "Азбуки" в 96 году. Жаль, что именно так, без второй книги у тебя не будет полного кайфа, собсно ты много чего не поймёшь.

в ссылке на первой странице я нашёл электронную версию)

Iverson 18.07.2006 10:22

Цитата:

Теперь новые книги у нас начнут выпускать, только если Лукас всё-таки снимет новые эпизоды. Хреново, если новых эпизодов не будет, то книги мы ещё не скоро на русском увидим новые
Нет, от этого не зависит. Книги переиздавались и в 2000, и в 2001, и в 2003, и в 2004, когда не выходили фильмы

QuiCly 18.07.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Iverson
Нет, от этого не зависит. Книги переиздавались и в 2000, и в 2001, и в 2003, и в 2004, когда не выходили фильмы

Да, но новые эпизоды то были объявлены. Если щас заявят, что снимают новые эпизоды, то я уверен начнут издавать новые книги.

Iverson 18.07.2006 17:04

QuiCly

Чёрт его знает, если честно :) Той же Азбуке в 95 году ничего не мешало издавать книги, хоть они их всего 8 штук издали, но всё равно. Эксмо какие-то странные, вместо того, чтобы деньги к ним текли рекой, сидят и нифига не делают.

Donny D 18.07.2006 19:49

кстати были когда-то слухи о сериале)) так что надежда ещё жива ^__^

QuiCly 18.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Donny D
кстати были когда-то слухи о сериале)) так что надежда ещё жива ^__^

Как раз когда этот сериал дойдёт нормально до России(а это будет дай бог через 4-5 лет после выхода). Мы возможно увидим новые книги

Леди Тень 18.07.2006 21:53

Покопалась я тут на сайте ЭКСМО и на некоторых фан-сайтах, удручает, скажу я вам. ЭКСМО пока заморозило все проекты по ЗВ и размораживать в ближайшее время не собирается :mad1:

Donny D 18.07.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Леди Тень
Покопалась я тут на сайте ЭКСМО и на некоторых фан-сайтах, удручает, скажу я вам. ЭКСМО пока заморозило все проекты по ЗВ и размораживать в ближайшее время не собирается :mad1:

причины, естественно, не сообщаются?

Anira 23.07.2006 18:37

Прочитала практически все книги на русском, которые есть на hungryewok.narod.ru и несколько на английском. Больше всех понравились серии X-Wing и Jedi Apprentice. Сейчас читаю Starfighters of Adumar.

Леди Тень 23.07.2006 18:39

Donny D
Естественно нет. ЭКСМО сейчас больше озабочено Донцовой, Таней Гроттер и иже с ними :beee:

SLON 23.07.2006 22:44

У нас в городе очень сложно найти Эпизодные книги, в магазах продают в основном межэпизодные я бы конечно купил, но мне хочеться сначала все по эпизодам собрать...

Donny D 24.07.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от SLON
У нас в городе очень сложно найти Эпизодные книги, в магазах продают в основном межэпизодные я бы конечно купил, но мне хочеться сначала все по эпизодам собрать...

вся соль как раз в мажэпиходных книгах) ты ооочень многое теряешь

Iverson 24.07.2006 13:45

Цитата:

вся соль как раз в мажэпиходных книгах) ты ооочень многое теряешь
Согласен, мне эпизодные книги не сильно нравятся. Я конечно их прочитал, но так, скорей, для коллекции :)

SLON 24.07.2006 15:16

А сколько всего книг скажите я не вкурсе???

Iverson 24.07.2006 16:13

SLON

В первом посте есть ссылка на сайт, где в хронологическом порядке расположены все книги. Справа колонка указывает издательство, издававшее у нас книги.

SLON 24.07.2006 18:11

Обалдеть блин, я даже и не думал что их столько!!! Все собрать надо, но это долго...теперь я займусь этим серьезно...

Леди Тень 24.07.2006 18:12

SLON
Долго - это не то слово ;)

SLON 24.07.2006 18:47

Эт не меньше чем на год, а то и больше...

Iverson 25.07.2006 10:29

SLON

Самое противное, что большинства даже из изданных на русском языке книг уже не достать =(

SLON 25.07.2006 16:47

Iverson
Почему уже?

Леди Тень 25.07.2006 16:48

SLON
Потому что все, что были в продаже, раскупили, а переиздаваться они не будут.

SLON 25.07.2006 18:00

Вот Ёп... обидно блин...

Mirax 26.07.2006 20:55

Читала некоторые книги по Star Wars`у, очень понравились. Клевая атмосфера, и сюжеты всегда так интересно закручены. Особенно понравилось про "Разбойный эскадрон".
:)

SLON 26.07.2006 21:40

Дааа искать книги которые уже издаваться не будут надо только в частных коллекциях... Вот только коллекционеры их не продадут, а если продадут то такую цену заломят, что даже подумать страшно...

Iverson 27.07.2006 15:57

Цитата:

Особенно понравилось про "Разбойный эскадрон".
Когда я увидел твой ник, я так и понял что у тебя это любимая серия :) Мне лично очень симпатична Миракс Террик, хотя когда она появилась в первой книге в обнимку с Веджем, я думал, что будет таким же второстепенным персонажем, как например Йелла Вессири

Леди Тень 28.07.2006 19:45

Ну-с, товарищи по увлечению, у нас появилась надежда на то, что будут новые книги по ЗВ на великом и могучем, ну или хотя бы будут переизданы старые. Lucasfilm заявила, что они выпустят серию мультфильмов по ЗВ, правда, только в 2008 году... Что ж, будем ждать.

SLON 29.07.2006 12:32

Мульты по Star Wars это хорошо, вот только мне интерезно они 3D сделают или поленятся и нарисуют обычные?

Леди Тень 29.07.2006 13:00

SLON
Цитирую интернет:
Цитата:

Стив Сансвит, представляющий на Комик Коне компанию Lucasfilm, ответственно заявил о выходе мультсериала Звёздные Войны к 2008-му году. Сериал с реальными актёрами запланирован на 2010-й.

Если верить мистеру Сансвиту, то на выходе нас ожидает не какой-нибудь ширпотреб; два года в двух уважаемых конторах велась разработка новой компьютерной технологии обработки анимированной графики специально для звёздно-воинственного мультфильма. Сценарий первого сезона уже написан и более того, сейчас художники-аниматоры вовсю корпят над первыми сериями.

Мульт-эпопея охватит период Клонической Войны, когда Анакин достиг привилегии именоваться Рыцаем Джэдаем. Кроме упомянутого Анакина, из старых знакомых мы увидим: Оби-Вана, Графа Дуку, Палпатина и Генерала Гривуса.

QuiCly 29.07.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Леди Тень
Мульт-эпопея охватит период Клонической Войны

Жаль. Мне клонические войны уже как-то надоедать начали
-------------------------------
Меня больше интересует когда всё это до Росси дойдёт. Без нормального распостронения в России этого мультфильма. Книг новых точно не будет

Miravingin 29.07.2006 16:11

Да ждём мультик, очень хочется посмотреть.
Сейчас читаю "Уязвимую точку" про Мейса Винду. Действительно интересная и местами очень жёсткая книга.

Леди Тень 29.07.2006 16:26

QuiCly
Это всё-таки лучше чем ничего, хоть какая-то надежда. (эпизод 4, блин)

Mirax 29.07.2006 21:15

Хы, мультик это прикольная идея, ждемс.)) Правда долгооо...)

Tusk 30.07.2006 05:48

Darth Maul: Shadow Hunter
Классная книга рассказывающая о молодости Дарт Мола, очень интересно, единственная нестыковка которую я заметил - с каких это пор Куай Гон Джинн в совете джедаев, насолько мне известно он хоть и обладал званием мастера, его туда так и не взяли, потомуто он постоянно нарушал кодекс. Особенно порадовала концовка, с сенатором, кто читал поймет
9\10

Да мульт это наша последняя надежда
И да пребудет с вами сила

Iverson 30.07.2006 12:59

Цитата:

Ну-с, товарищи по увлечению, у нас появилась надежда на то, что будут новые книги по ЗВ на великом и могучем, ну или хотя бы будут переизданы старые. Lucasfilm заявила, что они выпустят серию мультфильмов по ЗВ, правда, только в 2008 году... Что ж, будем ждать.
Я вот также ждал Клонические Войны, а они так до нас официально и не добрались, нужно через инет заказывать, и то на английском. Да и я сомневаюсь, что из-за мультфильма Эксмо сподобится что-то перевыпускать. Мне кажется проблема совершенно не в том, что дескать их перевыпускают тогда, когда выходят новые эпизоды.

QuiCly 30.07.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Iverson
Мне кажется проблема совершенно не в том, что дескать их перевыпускают тогда, когда выходят новые эпизоды

По идее их должны выпускать когда интерес к звёздным войнам появляется не у фанатов, а уобычных людей. А этот интерес появляется при выходе новых эпизодов. Мне кажется, что так

Jonne 31.07.2006 12:11

Подскажите мне. я может чего-то не понимаю. В первой книге про Дарта Мола в конце Сидиус говорит ему узнать про "Черное Солнце". В следующей книге Мол уже разобрался с "Черным Солнцем". А как это было? Книга есть? Или хоть малейшее упоминание?

Iverson 31.07.2006 23:28

Сейчас читаю новеллизацию четвёртого эпизода от Лукаса. Вы знаете, впечатляет намного больше того же расхваленного третьго эпизода. Какое-то совершенно другое чувство, неуловимое, но книга очень легко и интересно читается.

Tusk 01.08.2006 01:52

Аленка
Ты прочитала Диверсант и Темный охотник? Та же история, я искал но никаких других книг про Дарт Мола вообще ненашел

Jonne 01.08.2006 10:05

Tusk
Точно! Именно их. Так обидно. Про него очень интересно написано. Хотелось бы узнать как все было. :frown:

Donny D 02.08.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от Аленка
Tusk
Точно! Именно их. Так обидно. Про него очень интересно написано. Хотелось бы узнать как все было. :frown:

это тонкий намёк со стороны автора "ждите продолжения" ))

Леди Тень 02.08.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Donny D

Даже если автор и напишет продолжение, увидим ли мы его?:confused:
Дополнение:
Нашла сайт, где есть список всех вышедшех на английском языке книг по ЗВ, а так же тех, что выйдут в ближайшем будущем. http://www.answers.com/topic/list-of-star-wars-books

Iverson 02.08.2006 23:38

Леди Тень

Спасибо за источник, довольно познавательно. В ближайшее время внису его в первый пост.

Леди Тень 02.08.2006 23:48

Iverson
Не за что :Emba: Надеюсь, его все найдут полезным.

Darth Angel 04.08.2006 00:48

я - очень большая любительница Стовера
все его книги мне очень понравились
особенно 3-й Эпизод

Iverson 04.08.2006 03:42

Darth Angel

Мне больше всего "Уязвимая Точка" нравится. Имхо самая сильная и стилистическая книга из всего цикла ЗВ. (однако это не означает, что он лучшая, просто с точки зрения написания книга почти безупречна)

Tusk 04.08.2006 09:31

Цитата:

какого автора? Диверсант и Темный охотник написали разные люди)))))))

Donny D 04.08.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от Tusk
какого автора? Диверсант и Темный охотник написали разные люди)))))))

того-кто-возьмётся

QuiCly 04.08.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Donny D
того-кто-возьмётся

ага, автор который возьмётся намекал на продолжение в предыдущих книгах, которые её не писал:))

Леди Тень 04.08.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Donny D
того-кто-возьмётся

Прозвучало как Тот-кого-нельзя-называть :Grin:
Сорри за оффтоп

Darth Angel 05.08.2006 00:47

Iverson
да...
"Уязвимая точка" - одна из лучших
как говориться, все познаеться в сравнении...
прочитала ЛУчено "Посланники хаоса" и удивилась, как ЭТО вообще можно считать ЗВ

Iverson 05.08.2006 21:26

Цитата:

прочитала ЛУчено "Посланники хаоса" и удивилась, как ЭТО вообще можно считать ЗВ
А я вот ещё не дошёл. Прочитал суперский "Вектор-Прим", а вот первого "Тёмного Прилива" нигже нет, хотя второй куплен без проблем. Не люблю читать не в хронологическом порядке. Видимо, придётся всё-таки из интеа качать первый "Прилив", ибо переиздания не планирутеся в ближайшие несколько лет =(

QuiCly 05.08.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Darth Angel

а что там такого? Это моя любимая книга из НОДа(правда я его мало читал)

Darth Angel 06.08.2006 16:08

Цитата:

а что там такого?
книга может, и ничего
только вот больше политический триллер смахивает
а эт у мну явно не ассоциируеться с ЗВ

QuiCly 06.08.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Darth Angel
а эт у мну явно не ассоциируеться с ЗВ

А с чем у тебя ассоциируется ЗВ? Мне тем книги по ЗВ во многом и нравятся, что они очень разные

Леди Тень 08.08.2006 21:19

Знаете, я прочла немало книг по ЗВ, и вот что мне кажется несколько странным: почему после образования Империи нигде не упоминается Набу? Ведь именно эту планету Палпатин выбрал своеобразным плацдармом, да и к тому же это родина Падме. А как известно, у Падме была сестра и племянники. Неужели ни один автор не заходел пройтись по этому непаханому полю? Или я чего-то не знаю и такая книга есть? Есть кто-нибудь читал, скажите, плиз, название.

QuiCly 08.08.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Леди Тень
почему после образования Империи нигде не упоминается Набу?

Ну если книга написана до первого эпизода то понятно, а вот если после то я незнаю. Сам бы почитал. Это моя любимая планета

Леди Тень 08.08.2006 21:26

QuiCly
И моя, поэтому я и удивляюсь. Я говорю именно о тех книгах, которые описывают постэпизодические годы. Ведь представьте только: Люк и Лея обнаруживают, что у них есть родные дядя и тётя да и двоюродные брат с сестрой (если мне не изменяет память). Тут при желании такой сюжет закрутить можно!

Iverson 08.08.2006 21:27

Вчера ночью дочитал новеллизацию четвёртого эпизода. Просто супер, намного лучше "Эпизода 3" Стовера

Miwka 14.08.2006 00:54

Я по зв книг 30 прочитал, может больше.. Вот не знаю где найти переводы последних книг про южань вонгов, хочется дочитать чем история кончится, а то только знаю, что благодаря зонаме сикот война кончится.. Еще интересно о чем будет новая серия... Еще читал, что будут комиксы новые про потомка люка, а знает кто нибудь будут ли книги по этой истории, а то идея очень понравилась..??

Tusk 14.08.2006 00:56

Miwka
Есть серия "Молодые рыцари джедаи", там про близнецов, жетей Люка

Miwka 14.08.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от Tusk
Есть серия "Молодые рыцари джедаи", там про близнецов, жетей Люка

Ну об этом я знаю, мне интерсна история обо внуке, момойму, Бена Скайвокера..

Iverson 14.08.2006 11:20

Miwka

В данный момент пишутся трилогия "Dark Nest" и серия "Legacy of the Force"

Miwka 14.08.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Iverson
В данный момент пишутся трилогия "Dark Nest" и серия "Legacy of the Force"

А о чем эти серии будут??? Я читал, что пишут их, но не нашёл о чем это..

QuiCly 14.08.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Iverson
"Legacy of the Force"

Это по эпохе наследия Силы(я конечно понимаю, что название о многом говорит, но на всякий случай)?

Tusk 15.08.2006 01:07

расскажите подробнее че там про этих южань вонгов, или как там их не одну книгу про это не читал, главное скажите книги в хронологическом порядке
З.Ы. ура 300 пост

Iverson 15.08.2006 02:19

Tusk

Серия, которая сама по себе довольно оригинальная в мире ЗВ (когда случился кризис идей-не вечно же Империю и ситхов использовать-верховное руководство село и придумало эту расу из другой галактику, вторгшуюся в нашу всем знакомую галактику. В первое время с ними никто не мог справиться, ибо они кардинально отличались от всего, с чем раньше приходилось сталкиваться и имперцам, и республиканцам. Вонги используют биотехнологии, этакие зерги в мире ЗВ.

Что касается хронологии:
1) "Вектор прим" Р.А. Сальваторе (очень рекомендую, на меня произвела неизгладимое впечатление)
2) "Тёмный Прилив-1:Натиск" Майкл Стэкпол
3) "Тёмный Прилив-2:Руины" Майкл Стэкпол
4) "Посланники Хаоса-1:Проверка на прочность" Джеймс Лючено
5) "Посланники Хаоса-2:Сумерки Джедаев" Джеймс Лючено
6) "Точка равновесия" Кэти Тайерс

Остальные книги серии на русском не издавались

Tusk 15.08.2006 07:38

о у меня как раз есть Вектор прим с него и начну

Miwka 16.08.2006 03:49

Цитата:

Сообщение от Iverson
Что касается хронологии:
1) "Вектор прим" Р.А. Сальваторе (очень рекомендую, на меня произвела неизгладимое впечатление)
2) "Тёмный Прилив-1:Натиск" Майкл Стэкпол
3) "Тёмный Прилив-2:Руины" Майкл Стэкпол
4) "Посланники Хаоса-1:Проверка на прочность" Джеймс Лючено
5) "Посланники Хаоса-2:Сумерки Джедаев" Джеймс Лючено
6) "Точка равновесия" Кэти Тайерс

Ну может они и не издавались, но в электонном виде их почитать можно..

Miravingin 16.08.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от Miwka
Знаете, я прочла немало книг по ЗВ, и вот что мне кажется несколько странным: почему после образования Империи нигде не упоминается Набу? Ведь именно эту планету Палпатин выбрал своеобразным плацдармом, да и к тому же это родина Падме. А как известно, у Падме была сестра и племянники. Неужели ни один автор не заходел пройтись по этому непаханому полю? Или я чего-то не знаю и такая книга есть? Есть кто-нибудь читал, скажите, плиз, название.

Где-то я читал предположение, что на Набу случился природный катаклизм (её ядро заполнено водой, видимо связанный с этим), хотя это врят ли, скорее просто всё забила про эту планету и развивать не хотят.
Цитата:

Сообщение от Iverson

А что все эти издала Эксмо? Я от неё видел только "Вектов Прайм" и "Точку Опоры".

Iverson 16.08.2006 17:16

Цитата:

Ну может они и не издавались, но в электонном виде их почитать можно..
Да, а фанатском переводе.
Но для меня электронный вид - зло :)
Цитата:

А что все эти издала Эксмо? Я от неё видел только "Вектов Прайм" и "Точку Опоры".
Да, их все издала "Эксмо", просто не все сейчас можно найти в продаже. Например, первый "Прилив" и первых "Посланников" почти нереально

Tusk 17.08.2006 11:36

Ищущий да найдет

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.