![]() |
Данная тема предназначена для обсуждения книг и комиксов по вселенной Звездных Войн. http://dl.dropbox.com/u/47295530/all/oda.png Думаю, каждый фанат удосужился прочесть хотя бы одну часть. А самый яростный - так и все части. Тема будет интересная всем, в особенности фанатам. Итак, критикуем, делимся впечатлениями, мыслями, догадками и т.д. Рекомендации форумчан Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: ТЕМА НЕДЕЛИ: ТОП (5-10-15-...) ПРОЧИТАННЫХ ВАМИ КНИГ ПО ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН Самые обоснованные топы займут место в первопосте. |
Читал где-то 30 книг, любимая "Ставка Соло"
P.S:Блин я эту тему хотел сразу после создания подраздела, но подумал, что такая уже может быть, а искать влом было |
Мне нраватся книги только до конца шестого эпизода.Потом все идет как то запутано.
|
Прочитал около 25 книг
Самые любимые книги: "Тени Империи", "Меч Тьмы", "Образ Будущего" |
ОО, это моя темка :) Сказать, что мне нравятся книги по вселенной - не сказать ничего. От некоторых я в невероятном восторге (чуть ли не лучше, чем сами Эпизоды). Сами книги по эпизодам - как-то не очень, я пока не стремлюсь их читать, читай пока по Expanded Universe. На данный момент 25 книг, но каждые выходные приносят новую книгу. Итак, пока мой рейтинг прочитанных мною книг (если книга не отдельно, а серией - оценка всей серией):
10 - "Кореллианская трилогия" (Засада на Кореллии, Атака на Селонию, Столкновение у Балансира). Пожалуй, всё-таки поя любимая трилогия. Грандиознейшие события на ролине Хэна Соло, все ЗВ знаменитости, сносшибательная развязка в третьей книге, когда открываются всей тайны (правда, тут есть подводный камень - издание от "Эксмо" раскрывает эту тайну прямо в описании книги, что совершенно уменьшает впечателния от книги. Я читал в старом издании от "Азбуки", там никаких спойлеров, я был просто шокирован открытием. КРоме того, "Эксмо" выпустило пока только первую и третью книги, второй по-прежнему нет) 10 - Вся серия про Разбойный Эскадрон и Призрачную Эскадрилью (РАзбойный Эскадрон, Игра Веджа, Капкан "Крайтос", Война за бакту - особенно удалась эта серия, автор Майкл Стэкпол; Эскадрилья - Призрак, Железный Кулак, Ставка Соло - это похуже, но всё равно здорово, автор - Ааарон Оллстон) - Если честно, не ожидал, что получу такой кайф от этой серии. Казалось бы, очень мало ЗВ-селебрити, на первых планах совершенно незнакомые герои, только Ведж хоть как-то знаком. НО! Написано это всё просто невероятно, особенно здорово удаются описания битв. Тут просто снимаю шляпу. Корран Хорн влюбляет в себя буквально с первой главы, а Миракс Террик вообще один из лучши хженских персонажей в истории ЗВ имха. Мне лично больше всего понравились последние две книги, когда сначала Йсанне Исард удрала с Корусканта (я не скажу, тем кто не читал, КАКИМ ОБРАЗОМ, но поверьте, это будет ШОК =) и в последней книге масштабнейшая битва за Тайферру с разрушителем Исард супер-класса. 10 - Трилогия Трауна (Наследник Империи, Тёмное Воинство, Последний Приказ) - вообще только недавно ознакомился с ней, не думал, что будет сильно интересно, но я заблуждался до самого мозга костей! Написано шикарно, наконец Мара Джейд одна из главных героинь, новый тёмный джедай, и, конечно же, Гранд Адмирал Траун, гений тактики, стратегии и знающий всё задолго до того, как что-то произойдёт. 10 - "Вектор-Прим" - первая книга новой серии (которой завершается вся история ЗВ, правда книг в этой серии около 30 :) про вторжение йуужань-вонгов, cуществ из другой галактики. В своё время Лукас и компания собрали авторов и начали дискутировать, что же дделать дальше. Публику уже задрали очередные недобитые имперцы, снова тёмные джедаи и т.д. Вот и придумали вторжение. Также было решено убить одного из полюбившихся персонажей, чтобы показать всю жестокость войны с захватчиками (кто погибнет, говорить не буду, думаю итак все знают), и сделать эту серию очень длинной. Но, вернёмся к книге. К сожалению, пока прочитал только её из этой серии, но уже впечатлило - настолько по новому читается, совершенно непривычно, когда действие начинается с исследовательской станции. Далее снова грандиозные события, снова шикарная развязка. Но вонги слизаны начисто с зергов из Старика! Та же органика везде, начиная от кораблей, заканчивая аналогом Надмозга, который руководит и объединяет войска. ОЧень интересно, что вонги совершенно невосприимчивы к Силе, то есть вместо него в Силе пустое место, поэтому джедаям будет очень тяжело. Первая книга оставила неизгладимое впечатление. Пока нахожусь в поисках второй книги - "Тёмный Прилив I - Натиск" Стэкпола. Это те книги, которые достойны высочайшей оценки. Далее из прочитанных так: 9 - Трилогия "Академия Джедаев" (В поисках силы, тёмный подмастерье, рыцари силы). Пожалуй, именно в этой трилоги происходят самые масштабные события из всех книг. Чудовищные разборки и побоища, новая, хоть и недостроенная, Звезда Смерти, Люк в трансе после того, как ученик его Академии с помощью древнего Ситха почти уничтожил его, Хэн в рабстве на Кесселе, корабль из сверх прочной брони, который может протаранить планету или крейсер без вреда для себя, который угоняет тот самый ученик... 9 - "Дух Татуина" - отличное путешествие по Татуину, очень хорошо дополняющее Первый Эпизод, рассказывает, что было с матерью Энакина после его отъезда. Очень интересно. 8 - "Я, Джедай!", "Хрустальная Звезда", Трилогия про Охотников за головами, жаль, последняя книга непереведена. Боба Фетт в главной роли. Очень интересный стиль - описываются события двух периодов, образуя головоломку, которую поймёшь только после того, как прочитаешь все три книги. 8 - "Уязвимая Точка" - очень сильная, выворачивающая наизнанку книга про Мэйса Винду. возвращающегося на родную планету во времена Войны Клонов, для помощи своей падованше, по слухам павшей на тёмную сторону. Неверотяный стиль автора почти уникальным творением во вселенной ЗВ. 7 - Трилогия про Хэна Соло (Хэн Соло в звёздном Тупике, Реванш Хэна Соло, Хэн Соло и потерянное наследство) - интересно, но восторга не вызывает. "Выбор Принцессы Леи" - тоже самое. Лучшие авторы на мой взгляд: 1) Майкл Стэкпол 2) Тимоти Зан 3) Роджер Макбрайд Аллен 4) Мэтью Стовер Вот моя пока немногочисленная коллекция: http://img87.imageshack.us/img87/1626/dsc005705zr.jpg Кроме того, всем поклонникам книг рекомендую вот эту статью для прочетния. Узнаете много интересного и поражающего: http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=3024 Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами |
Iverson
Коллекция книг очень напоминает мою:sml: Правда давно ищу капкан крайтос Цитата:
P.S:Iverson и jcouncil заодно прорекламировал:Grin: |
Цитата:
|
Читал Star_Wars_Episode_III в двух вариантах
Jedi Apprentice всё shadows_of_the_empire Посоветуйте что ещё прочитать? |
Любимые мои книги из серии Новый Орден Джедаев. Особенно Вектор-Прайм. (много хорошо описанной мичиловки, и потом Йуужань-Вонги поинтересней, поднадоевшей Империи).
Ещё очень порадовала серия Разбойный Эскадрон Майкла Стэкпола. (Интересные, хорошо проработанные герои и их отнашения + иногда здоровый юмор). Так же читал Трилогию Трауна Тимоти Зана, но как-то не особо восторгался. Трилогию Хэна Соло, Перемирие на Бакуре и др. читал в кратком изложении, т.к. основной смысл этих книг часто тонким слоем размазан страниц на 400. Всем советую прочитать полную историю SW: The Essential Chronology by Kevin Anderson & Daniel Wallace (охватывает время ещё до основания С. Республикии до НОД, читать очень интересно) http://eu.swcomics.com/booksNcomics.htm |
Читал только первые четыре эпизод. Самый неудачный, имхо, Лукасовский четвертый. Самый удачный - Сальваторовский второй.
|
HellGamer
Читал 1-ую, 2-ую, 4-ую и 6-ую часть. Довольно интересно. Лучшая - 2-ая адназначна. |
В далеком детстве читал книжное переложение классической трилогии. Собсно прочитал книги, а потом смотрел фильмы (5, 6 эпизоды). Будет время, обязательно почитаю другие произведения вселенной.
|
gelOs
Всё, что получило в моём посте десятки, просто обязательны к прочтению :) Море удовольствия гарантировано |
Мне кстати Вектор-прим не очень понравился(хорошая, но по сравнению с остальным),Посланники хаоса мне кажется лучше и Тёмный прилив(Лучшая книга Стэкпола)
|
Добавил новую ссылку в первый пост.
Цитата:
|
Блин зацепила книга "Призрачная угроза" ща остальные буду читать:)
|
del
|
Дед дробан
Хы, у тебя полно книг, которые я очень хочу почитать :) Завидую. Надеюсь, смогу их у нас найти. Или, если не у нас, по крайней мере, в магазинах крупных городов. А Кореллианскую трилогию почитай обязательно, правда, от Эксмо пока нет второй книги трилогии, но её при желании (а после прочтения первой книги желание ещё как появится :)) )можно в электронном варианте почитать, а потом и последнюю уже от Эксмо (именно эти две книги были пока последними ЗВ-изданиями от ЭКсмо. С декабря нифига нового не выходило, а ведь "Месть Исард", продолжение серии про "Эскадроны", уже переведена, но всё ника кне издадут её. Главное, если будешь читать Кореллианскую трилогию, в последней книге не читай на обороте описалово - испортишь всё впечатление. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Эксмо издавала книгу "Уязвимая Точка" про Мэйса Винду на русском?, а то в электронном виде тяжело читать, хотелось бы с комфортом. - УЖЕ САМ НАШЁЛ, на удаление
|
Цитата:
|
Уже посмотрел на официальном Эксмо
|
Цитата:
|
Какую книгу лучше первой прочитать.:Emba:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы все прочитал но вот где их все найти...
|
SLON
В любом книжном магазине или на Озоне |
"РИК"BIF"MALAK
Хм, да кто его знает, я читал призрочную угрозу |
Цитата:
|
Dart Luke
Видимо народ дорожит своим зренеим, как и я :) |
http://www.hungryewok.narod.ru/
Повторяю для особо ленивых. Все книги по ЗВ вроде(но не все по русски) а также некоторые сценарии и радиопьесы |
Я недавно прочитал книгу "Star Wars: Я - Джедай!" Майка Стекпола. Действие проходит после шестого эпизода. Советую прочитать... :sml:
|
Магистр
Ага, неплохая книга, советую почитать тетралогию про Разбойный Эскадрон этого же автора про главного героя Коррана Хорна. Именно там он познакомился с Миракс Террик и т.д. |
Цитата:
сразу после 6 эпизода идет "Перемирие на Бакуре" |
Цитата:
|
Прочла более 50-ти книг, ещё около 10 ждут своей очереди (всё в печатном варианте). Больше всего понравилось про Разбойный Эскадрон и про Трауна
|
Добрался до середины "Сумрачной Планеты". Тяжеловато читается, хотя сюжет впринципе занятный
|
Прочитал серию книг про Оби-вана (по моему "Ученик джедая") очень занятно.
|
Цитата:
|
Увы я с компа читал.
Собствено есть проги для чтения. А лучше всего КПК |
Я тоже большинство с компа читаю, просто Эксмо ещё книги плохо систематизирует. Когда у меня нэта ещё не было, я случайно прочитал сначало "Тёмное Воинство", а потом "Наследник Империи", и только в начале наследника понял, что это приквел. :sml:
|
Кроме того. Полностью последний цикл еще не скоро издадут
|
Цитата:
|
цикл про войну с Вонгами
|
Цитата:
Цитата:
|
Была книга про небольшую группу клонов, забыл как назывется. Где скачать мона?
|
ForceKeeper
Например в трилогии Трауна была затронута тема клонирования и новых клонов из клонирующей установки, найденной в сокровищнице Императора |
В дилогии Рука Трауна расскрываються некоторые тайны применения клонов.
Кстати Траун похоже знал о Вонгах Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль, что прирезали и клон уничтожили. Ногри Люк и Мара-критины
|
Dart Luke
Именно, величайший полководец! Он бы смог хоть что-то противопоставить Вонгам... |
Dart Luke
Насколько я знаю, во второй книге "Руки Трауна" Люк и Мара поженятся, это так? :) |
Iverson
Истину молвишь, молодой джедай! (Уж простите, что я Вам отвечаю) |
Леди Тень
Да какие проблемы, ты что :) P.S. Лучше на "ты" :) Дочитываю "Сумрачную Планету" с огромным трудом, потом возьмусь читать третий эпизод Стовера |
Цитата:
|
Цитата:
|
quicly9
Согласна, я её тоже еле осилила |
Iverson
Да не, новая книга. Параллельно с ней еще игра Рэспаблик Командо была сделана. |
Поженяться в самом конце, верней помолвяться. На борту "Искателя приключений" И там же будет подписан мирный договор
|
Цитата:
|
Вроде как Hard Contact она называется
|
Цитата:
З.Ы. Так, ее нашел, но на английском. Может кто знает русский вариант? |
ForceKeeper
Она ещё у нас не издавалась, поэтому если и есть, то у независимых переводчиков, типа "эвока Грызли" :) |
А не подскажете книгу, чтобы там описывали события во время Клонических войн. "Уязвимую точку" я уже прочитал.
|
Darth Smith
Jedi Trial, но она на русском тоже пока не выходила, насколько я знаю |
Леди Тень
Кто не выходил? Так книжку посоветовать можете? |
Цитата:
|
Леди Тень
Меня интересуют приключения второстепенных персонажей во время клонических войн. Как, например, в "Уязвимой точке". |
Darth Smith
Я прочла пока где-то треть, из первостепенных героев появлялся пока только Анакин, и то урывками. |
Iverson
Ну, хотя бы с таким переводом. А то на английском я буду до посинения читать.( |
Еле-еле осилил "Сумрачную Планету". Если начало и середина нереально скучны, то концовка очень порадовала. Не ожидал увидеть там старую знакомую - адмирала Даалу :)
|
купил, наконец, "байки из дворца джаббы хатта". а сарлак не так то прост на самом деле ;)
|
Цитата:
|
Donny D
Ага, мне особенно понравилось, как он посредством разума какого-то давно переваривающегося чувака разговаривал с Бобой Феттом. Если честно, единственная история, которая мне реально понравилась. Остальное же - по сути спинофф первых 20 минут шестого Эпизода :) |
Цитата:
|
А в нашей стране эти книги издаёт только иэдательство "Эксмо"?
|
Да. Но раньше еще кто-то издавал
|
Darth Smith
Основную серию да, но серию "Молодые рыцари-джедаи" и серию "Иллюстрированная энциклопедия Star Wars" издало "Прайм Еврознак", энциклопедии серии "Миры ЗВ" "Иллюстрированный словарь" - "DK". |
Цитата:
|
Сегодня наконец получил на почте давно заказанное "Новое Восстание". Кто-нибудь читал? Как впечатления? Только без спойлеров, плиз :)
|
Iverson
Я читал. Моя любимая книга(после Ставки Соло разумееется). Читается легко, а особено мне понравилось, что про одного персонажа не рассказывают долго, 4-5 страниц и идёт переключение на другое событие. |
Цитата:
|
Donny D
Она не входит в серию, кажется; хронологически она идёт после "Сумрачной планеты", насколько я помню. |
Цитата:
Цитата:
|
Я прочитал - Дарт мол диверсант , Эпизод 1 и эпизод 2 , ещё возвращение джедая народ плиз дайте ссылочку , где мона скачать Эпизод 3 Месть Ситхов.
И ещё вопрос есть или нет книга по котоr'у. |
Цитата:
|
Леди Тень
Вот - http://www.swgalaxy.ru/books/cover_247/ Или вот - http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/crstar.zip А вообще самый классный сайт с хронологией и скачкой книг - http://eu.swcomics.com/novels.htm SithLord http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/sw3-rots.zip |
Не люблю книги по Звездным Войнам. Правда, читал их мало, так что объективной оценки дать не могу. А то, что читал - не понравилось.
|
Sectarian
Ты бы написал хоть какие читал. А то небось прочитал какую-нибудь "Сумрачную Планету" и "Молодые Рыцари-Джедаи" :)) |
Кстати фансайты по СВ кто знает хорошие?
|
Iverson
Да я уж и не помню. Но явно не то, что ты написал :)) |
Цитата:
|
Читал только книги по 1,2,3 эпизодам (наверстаю!Обязательно наверстаю). Больше всего понравилась третья.
|
Прочитал "Месть Ситхов" Стовера наконец. Далеко не самая лучшая книга из SW, которую я читал. По сюжету устпает многим, Трауну тому же. Стилистически "Узвимая точка" остаётся вне конкуренции.
P.S. Хотя может я не сильно люблю книги по Эпизодам :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть какие-нибудь книги по КотОРу , очень хочу прочитать про Дарта Ревана.- Крутой чел.
|
Darth_Sidius
Нет, по Котору книг нет. В следующем году на инглише выходят книги про Старую Республику |
Цитата:
А вот Экзар Кун засветился в "Я Джедай" Кстати есть хоть одна книга где присутсвует Карл Катарн? |
Цитата:
Цитата:
|
Я очень извиняюсь. Я очень большой любитель Звездных Войн. Но должна признаться что не читала ни одной книги, кроме оригинальной трилогии, которая мне не особенно понравилась. Хочу спросить знающих людей, стоят они того, чтобы их читать?
|
Аленка
Конечно стоит! Тем более большому любителю ЗВ! |
Заказал на Озоне аж десять штук) (в том числе кореллианская триология, продолжение войны с вонгами и парочка из классической триологии)
думаю мне теперь надолго хватит %) ЗЫ: в данный момент читаю "Дух татуина" весьма неплохо :sml: |
Действие книги "Мендалорский доспех" происходит после событий "Корабля невольников"?
|
Цитата:
Аленка Тут зависит от традиционной фразы "Смотря что" :) Ибо есть как гениальные книги (например Трилогия Трауна, плюс все, которые я написал в своём посте на первой странице), так и откровенный ширпотрёб. Цитата:
Что еж касается меня, я прочёл "Новое Восстание" - очень хорошо, подробнее в теме в Важном о последней прочитанной книге. Сейчас читаю ту самую каламбурную книгу "Осколок Кристалла Власти". Книга, написанная в 78 году сразу после выходла четвёртого Эпизода. О продолжении ещё никто не знал, поэтому в книге мы видим слабака Вейдера и совсем не родственные чувства Люка к Лее :tooth: Если не считать всего этого, и правильно понимать, почему именно так всё вышло, то книга неплохая. До половины дошёл |
Цитата:
|
Вопрос такой, кто-нибудь из вас лично выкладывал книги в интернете?
|
Аленка
Всмысле? =) Отсканированные что ли? Я б запарился сканировать, если честно :) А вот в нете такие энтузиасты есть, некоторые даже переводят сами книги и выкладывают их. |
Цитата:
вот что я заказал %) Star Wars: Засада на Кореллии Star Wars: Корабль невольников Star Wars: Осколок Кристалла Власти Star Wars: Реванш Хэна Соло Star Wars: Ставка Соло Star Wars: Столкновение у Балансира Star Wars: Темный прилив II. Руины Star Wars: Хэн Соло в Звездном тупике Star Wars: Хэн Соло и потерянное наследство Star Wars: Эпизод IV. Новая надежда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дед дробан
Неплохо :) Теперь осталось только прочитать в хронологическом порядке :) |
Iverson
на озоне ещё довольно много книг, которых нет в наличии..( теперь запарюсь читать %) Цитата:
|
Цитата:
|
QuiCly
Угу, у меня дяде безумно нравится эта трилогия. Я не скажу, что уж прям полный бред, нет. Скорей так - прочитал и забыл. Цитата:
|
"нет в наличии" книг не только на озоне. к нам в город уже хз сколько ичего не привозили. распродают излишки со складов(
|
Donny D
Ага, причём я на одном инет-магазине украинском делал много покупок, спрашивал про те книги, которых у них нет. Они обратились к Эксмо напрямую, те ответили, что переиздаваться не будут. Хана |
Вначале темы зашибательская ссылка. Все эти книги читать на компе не хочется, а у меня в городе их маловато. Не подскажете нормальный сайт, где их можно по-человечески заказать?
|
Darth Smith
На Озоне полно книг, как минимум штук 15. |
Цитата:
Цитата:
|
Donny D
Принцип собаки на сене |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
QuiCly
Чёрт его знает, если честно :) Той же Азбуке в 95 году ничего не мешало издавать книги, хоть они их всего 8 штук издали, но всё равно. Эксмо какие-то странные, вместо того, чтобы деньги к ним текли рекой, сидят и нифига не делают. |
кстати были когда-то слухи о сериале)) так что надежда ещё жива ^__^
|
Цитата:
|
Покопалась я тут на сайте ЭКСМО и на некоторых фан-сайтах, удручает, скажу я вам. ЭКСМО пока заморозило все проекты по ЗВ и размораживать в ближайшее время не собирается :mad1:
|
Цитата:
|
Прочитала практически все книги на русском, которые есть на hungryewok.narod.ru и несколько на английском. Больше всех понравились серии X-Wing и Jedi Apprentice. Сейчас читаю Starfighters of Adumar.
|
Donny D
Естественно нет. ЭКСМО сейчас больше озабочено Донцовой, Таней Гроттер и иже с ними :beee: |
У нас в городе очень сложно найти Эпизодные книги, в магазах продают в основном межэпизодные я бы конечно купил, но мне хочеться сначала все по эпизодам собрать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько всего книг скажите я не вкурсе???
|
SLON
В первом посте есть ссылка на сайт, где в хронологическом порядке расположены все книги. Справа колонка указывает издательство, издававшее у нас книги. |
Обалдеть блин, я даже и не думал что их столько!!! Все собрать надо, но это долго...теперь я займусь этим серьезно...
|
SLON
Долго - это не то слово ;) |
Эт не меньше чем на год, а то и больше...
|
SLON
Самое противное, что большинства даже из изданных на русском языке книг уже не достать =( |
Iverson
Почему уже? |
SLON
Потому что все, что были в продаже, раскупили, а переиздаваться они не будут. |
Вот Ёп... обидно блин...
|
Читала некоторые книги по Star Wars`у, очень понравились. Клевая атмосфера, и сюжеты всегда так интересно закручены. Особенно понравилось про "Разбойный эскадрон".
:) |
Дааа искать книги которые уже издаваться не будут надо только в частных коллекциях... Вот только коллекционеры их не продадут, а если продадут то такую цену заломят, что даже подумать страшно...
|
Цитата:
|
Ну-с, товарищи по увлечению, у нас появилась надежда на то, что будут новые книги по ЗВ на великом и могучем, ну или хотя бы будут переизданы старые. Lucasfilm заявила, что они выпустят серию мультфильмов по ЗВ, правда, только в 2008 году... Что ж, будем ждать.
|
Мульты по Star Wars это хорошо, вот только мне интерезно они 3D сделают или поленятся и нарисуют обычные?
|
SLON
Цитирую интернет: Цитата:
|
Цитата:
------------------------------- Меня больше интересует когда всё это до Росси дойдёт. Без нормального распостронения в России этого мультфильма. Книг новых точно не будет |
Да ждём мультик, очень хочется посмотреть.
Сейчас читаю "Уязвимую точку" про Мейса Винду. Действительно интересная и местами очень жёсткая книга. |
QuiCly
Это всё-таки лучше чем ничего, хоть какая-то надежда. (эпизод 4, блин) |
Хы, мультик это прикольная идея, ждемс.)) Правда долгооо...)
|
Darth Maul: Shadow Hunter
Классная книга рассказывающая о молодости Дарт Мола, очень интересно, единственная нестыковка которую я заметил - с каких это пор Куай Гон Джинн в совете джедаев, насолько мне известно он хоть и обладал званием мастера, его туда так и не взяли, потомуто он постоянно нарушал кодекс. Особенно порадовала концовка, с сенатором, кто читал поймет 9\10 Да мульт это наша последняя надежда И да пребудет с вами сила |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите мне. я может чего-то не понимаю. В первой книге про Дарта Мола в конце Сидиус говорит ему узнать про "Черное Солнце". В следующей книге Мол уже разобрался с "Черным Солнцем". А как это было? Книга есть? Или хоть малейшее упоминание?
|
Сейчас читаю новеллизацию четвёртого эпизода от Лукаса. Вы знаете, впечатляет намного больше того же расхваленного третьго эпизода. Какое-то совершенно другое чувство, неуловимое, но книга очень легко и интересно читается.
|
Аленка
Ты прочитала Диверсант и Темный охотник? Та же история, я искал но никаких других книг про Дарт Мола вообще ненашел |
Tusk
Точно! Именно их. Так обидно. Про него очень интересно написано. Хотелось бы узнать как все было. :frown: |
Цитата:
|
Цитата:
Дополнение: Нашла сайт, где есть список всех вышедшех на английском языке книг по ЗВ, а так же тех, что выйдут в ближайшем будущем. http://www.answers.com/topic/list-of-star-wars-books |
Леди Тень
Спасибо за источник, довольно познавательно. В ближайшее время внису его в первый пост. |
Iverson
Не за что :Emba: Надеюсь, его все найдут полезным. |
я - очень большая любительница Стовера
все его книги мне очень понравились особенно 3-й Эпизод |
Darth Angel
Мне больше всего "Уязвимая Точка" нравится. Имхо самая сильная и стилистическая книга из всего цикла ЗВ. (однако это не означает, что он лучшая, просто с точки зрения написания книга почти безупречна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп |
Iverson
да... "Уязвимая точка" - одна из лучших как говориться, все познаеться в сравнении... прочитала ЛУчено "Посланники хаоса" и удивилась, как ЭТО вообще можно считать ЗВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только вот больше политический триллер смахивает а эт у мну явно не ассоциируеться с ЗВ |
Цитата:
|
Знаете, я прочла немало книг по ЗВ, и вот что мне кажется несколько странным: почему после образования Империи нигде не упоминается Набу? Ведь именно эту планету Палпатин выбрал своеобразным плацдармом, да и к тому же это родина Падме. А как известно, у Падме была сестра и племянники. Неужели ни один автор не заходел пройтись по этому непаханому полю? Или я чего-то не знаю и такая книга есть? Есть кто-нибудь читал, скажите, плиз, название.
|
Цитата:
|
QuiCly
И моя, поэтому я и удивляюсь. Я говорю именно о тех книгах, которые описывают постэпизодические годы. Ведь представьте только: Люк и Лея обнаруживают, что у них есть родные дядя и тётя да и двоюродные брат с сестрой (если мне не изменяет память). Тут при желании такой сюжет закрутить можно! |
Вчера ночью дочитал новеллизацию четвёртого эпизода. Просто супер, намного лучше "Эпизода 3" Стовера
|
Я по зв книг 30 прочитал, может больше.. Вот не знаю где найти переводы последних книг про южань вонгов, хочется дочитать чем история кончится, а то только знаю, что благодаря зонаме сикот война кончится.. Еще интересно о чем будет новая серия... Еще читал, что будут комиксы новые про потомка люка, а знает кто нибудь будут ли книги по этой истории, а то идея очень понравилась..??
|
Miwka
Есть серия "Молодые рыцари джедаи", там про близнецов, жетей Люка |
Цитата:
|
Miwka
В данный момент пишутся трилогия "Dark Nest" и серия "Legacy of the Force" |
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажите подробнее че там про этих южань вонгов, или как там их не одну книгу про это не читал, главное скажите книги в хронологическом порядке
З.Ы. ура 300 пост |
Tusk
Серия, которая сама по себе довольно оригинальная в мире ЗВ (когда случился кризис идей-не вечно же Империю и ситхов использовать-верховное руководство село и придумало эту расу из другой галактику, вторгшуюся в нашу всем знакомую галактику. В первое время с ними никто не мог справиться, ибо они кардинально отличались от всего, с чем раньше приходилось сталкиваться и имперцам, и республиканцам. Вонги используют биотехнологии, этакие зерги в мире ЗВ. Что касается хронологии: 1) "Вектор прим" Р.А. Сальваторе (очень рекомендую, на меня произвела неизгладимое впечатление) 2) "Тёмный Прилив-1:Натиск" Майкл Стэкпол 3) "Тёмный Прилив-2:Руины" Майкл Стэкпол 4) "Посланники Хаоса-1:Проверка на прочность" Джеймс Лючено 5) "Посланники Хаоса-2:Сумерки Джедаев" Джеймс Лючено 6) "Точка равновесия" Кэти Тайерс Остальные книги серии на русском не издавались |
о у меня как раз есть Вектор прим с него и начну
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня электронный вид - зло :) Цитата:
|
Ищущий да найдет
|