Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2006, 21:31  
Экс-Гипермодератор
 
Аватар для Iverson
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: Симферополь, Крым
Сообщений: 4,131
Репутация: 913 [+/-]
ОО, это моя темка Сказать, что мне нравятся книги по вселенной - не сказать ничего. От некоторых я в невероятном восторге (чуть ли не лучше, чем сами Эпизоды). Сами книги по эпизодам - как-то не очень, я пока не стремлюсь их читать, читай пока по Expanded Universe. На данный момент 25 книг, но каждые выходные приносят новую книгу. Итак, пока мой рейтинг прочитанных мною книг (если книга не отдельно, а серией - оценка всей серией):

10 - "Кореллианская трилогия" (Засада на Кореллии, Атака на Селонию, Столкновение у Балансира). Пожалуй, всё-таки поя любимая трилогия. Грандиознейшие события на ролине Хэна Соло, все ЗВ знаменитости, сносшибательная развязка в третьей книге, когда открываются всей тайны (правда, тут есть подводный камень - издание от "Эксмо" раскрывает эту тайну прямо в описании книги, что совершенно уменьшает впечателния от книги. Я читал в старом издании от "Азбуки", там никаких спойлеров, я был просто шокирован открытием. КРоме того, "Эксмо" выпустило пока только первую и третью книги, второй по-прежнему нет)

10 - Вся серия про Разбойный Эскадрон и Призрачную Эскадрилью (РАзбойный Эскадрон, Игра Веджа, Капкан "Крайтос", Война за бакту - особенно удалась эта серия, автор Майкл Стэкпол; Эскадрилья - Призрак, Железный Кулак, Ставка Соло - это похуже, но всё равно здорово, автор - Ааарон Оллстон) - Если честно, не ожидал, что получу такой кайф от этой серии. Казалось бы, очень мало ЗВ-селебрити, на первых планах совершенно незнакомые герои, только Ведж хоть как-то знаком. НО! Написано это всё просто невероятно, особенно здорово удаются описания битв. Тут просто снимаю шляпу. Корран Хорн влюбляет в себя буквально с первой главы, а Миракс Террик вообще один из лучши хженских персонажей в истории ЗВ имха. Мне лично больше всего понравились последние две книги, когда сначала Йсанне Исард удрала с Корусканта (я не скажу, тем кто не читал, КАКИМ ОБРАЗОМ, но поверьте, это будет ШОК =) и в последней книге масштабнейшая битва за Тайферру с разрушителем Исард супер-класса.

10 - Трилогия Трауна (Наследник Империи, Тёмное Воинство, Последний Приказ) - вообще только недавно ознакомился с ней, не думал, что будет сильно интересно, но я заблуждался до самого мозга костей! Написано шикарно, наконец Мара Джейд одна из главных героинь, новый тёмный джедай, и, конечно же, Гранд Адмирал Траун, гений тактики, стратегии и знающий всё задолго до того, как что-то произойдёт.

10 - "Вектор-Прим" - первая книга новой серии (которой завершается вся история ЗВ, правда книг в этой серии около 30 про вторжение йуужань-вонгов, cуществ из другой галактики. В своё время Лукас и компания собрали авторов и начали дискутировать, что же дделать дальше. Публику уже задрали очередные недобитые имперцы, снова тёмные джедаи и т.д. Вот и придумали вторжение. Также было решено убить одного из полюбившихся персонажей, чтобы показать всю жестокость войны с захватчиками (кто погибнет, говорить не буду, думаю итак все знают), и сделать эту серию очень длинной. Но, вернёмся к книге. К сожалению, пока прочитал только её из этой серии, но уже впечатлило - настолько по новому читается, совершенно непривычно, когда действие начинается с исследовательской станции. Далее снова грандиозные события, снова шикарная развязка. Но вонги слизаны начисто с зергов из Старика! Та же органика везде, начиная от кораблей, заканчивая аналогом Надмозга, который руководит и объединяет войска. ОЧень интересно, что вонги совершенно невосприимчивы к Силе, то есть вместо него в Силе пустое место, поэтому джедаям будет очень тяжело. Первая книга оставила неизгладимое впечатление. Пока нахожусь в поисках второй книги - "Тёмный Прилив I - Натиск" Стэкпола.

Это те книги, которые достойны высочайшей оценки.

Далее из прочитанных так:
9 - Трилогия "Академия Джедаев" (В поисках силы, тёмный подмастерье, рыцари силы). Пожалуй, именно в этой трилоги происходят самые масштабные события из всех книг. Чудовищные разборки и побоища, новая, хоть и недостроенная, Звезда Смерти, Люк в трансе после того, как ученик его Академии с помощью древнего Ситха почти уничтожил его, Хэн в рабстве на Кесселе, корабль из сверх прочной брони, который может протаранить планету или крейсер без вреда для себя, который угоняет тот самый ученик...

9 - "Дух Татуина" - отличное путешествие по Татуину, очень хорошо дополняющее Первый Эпизод, рассказывает, что было с матерью Энакина после его отъезда. Очень интересно.

8 - "Я, Джедай!", "Хрустальная Звезда", Трилогия про Охотников за головами, жаль, последняя книга непереведена. Боба Фетт в главной роли. Очень интересный стиль - описываются события двух периодов, образуя головоломку, которую поймёшь только после того, как прочитаешь все три книги.

8 - "Уязвимая Точка" - очень сильная, выворачивающая наизнанку книга про Мэйса Винду. возвращающегося на родную планету во времена Войны Клонов, для помощи своей падованше, по слухам павшей на тёмную сторону. Неверотяный стиль автора почти уникальным творением во вселенной ЗВ.

7 - Трилогия про Хэна Соло (Хэн Соло в звёздном Тупике, Реванш Хэна Соло, Хэн Соло и потерянное наследство) - интересно, но восторга не вызывает. "Выбор Принцессы Леи" - тоже самое.

Лучшие авторы на мой взгляд:

1) Майкл Стэкпол
2) Тимоти Зан
3) Роджер Макбрайд Аллен
4) Мэтью Стовер

Вот моя пока немногочисленная коллекция:
http://img87.imageshack.us/img87/1626/dsc005705zr.jpg

Кроме того, всем поклонникам книг рекомендую вот эту статью для прочетния. Узнаете много интересного и поражающего:
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=3024

Ах да, не признаю электронные версии книг, читаю и только купленные, печатные. Читаю с компа только в случае крайней необходимости. Например, как сейчас, непереведённую третью книгу трилогии про Охотников за головами
__________________
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с)
"It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c)

LastFM

Мой Дневник



http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием