Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Lost - преимущественно фантастика, или философская драма? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=140438)

Arhitecter 29.12.2015 18:31

Lost - преимущественно фантастика, или философская драма?

Считаю, раз уж тема была поднята, надо чтобы и народ поучаствовал! Вопрос возник в связи с распределением сериалов по жанрам в рекомендациях сериалгрупп. Фантастика - в широком смысле, т.е. и мистика, и научная фантастика, и фэнтези, и хоррор, ит.п. Голосуем, обосновываем, холиварим.

woodson 29.12.2015 18:47

В первую очередь, это так себе сериал. Ну, точнее, так себе сериал после первого сезона. А потом уже фантастика, да.

Гиперион 29.12.2015 18:53

А кто считает лост философской драмой ? Где эти люди ?

GeNoM 29.12.2015 18:55

Не смотрел Лост. И не жалею.

woodson 29.12.2015 19:00

Гиперион, они спрятались, но я их нашел:
Цитата:

Arhitecter, Frееze, SmoOl, Zigfrid

Гиперион 29.12.2015 19:04

Да они пошутили.

Arhitecter 29.12.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12035228)
А кто считает лост философской драмой ? Где эти люди ?

А что ты такого фантастического нашел в предсмертном бредовом видении Джека?

Гиперион 29.12.2015 19:12

Arhitecter
А что сразу к концовке перешел ?

woodson 29.12.2015 19:18

А я не досмотрел. :с
Там прям вот так вот просто из-за концовки спадает пелена фантастики?

Arhitecter 29.12.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12035261)
Там прям вот так вот просто из-за концовки спадает пелена фантастики?

В Лосте центральная философская тема - солипсизм. Поэтому было всё на самом деле или нет, не то что не ясно, а даже не важно.

Гиперион 29.12.2015 19:26

woodson
Там так сняли в результате чего создали эту тему))
Я давно смотрел, но помню точно, что из за концовки общее впечатление от сериала не испортилось. Спокойно отнесся так скажем.

woodson 29.12.2015 19:26

Думаю, надо смотреть очень внимательно, чтобы найти подобное. Ибо я его смотрел как попкорновую фантастику.

Гиперион 29.12.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12035267)
В Лосте центральная философская тема - солипсизм.

С какой серии или сезона ты это понял ? Ток серьезно.

Arhitecter 29.12.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12035272)
С какой серии или сезона ты это понял ?

Как только начали рассказывать те же истории от лица другого персонажа. Линия с корейцами, если точнее. И когда начали появляться первые "ответы". Сезон второй наверное. А вот так чтобы СРАЗУ, то там идет матёрый такой религиозный подтекст, сразу, с первой же серии. И поскольку сериал постмодернистская сущность, он тут же подвергается иронии. А когда исчерпалась философия религии, Линделофф перешел к философии науки, что многими воспринялось весьма болезненно, ибо они нифига не поняли что происходит :))

Nikquest 29.12.2015 19:56

Арчи, даже если победит второй вариант, я все равно не стану пихать Лост в "философщину".
Баба Яга против, да.

Arhitecter 29.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12035283)
Баба Яга против, да.

:mad:

Nikquest 29.12.2015 20:03

Arhitecter, Он есть в рекомендательном списке. На кой хрен тебе упарываться и насильно пихать его в другую категорию, если изначально ты его назвал только потому, что не хватало других кандидатов, а с самого начала даже не думал его предлагать?)

Еще и народ взбаламутил.

Гиперион 29.12.2015 20:26

Arhitecter
Преувеличиваешь, для шести сезонов получается слишком сложно, он бы столько не протянул будь все так, как ты рисуешь.

Мне сложно объяснить так, чтоб все поняли правильно, но я попытаюсь.
Подобное мнение сложилось следующим образом я считаю.
В разных сезонах и сериях безусловно есть моменты, которые наталкивают на мысли о "солипсизме", но их невозможно собрать все воедино так, чтоб можно было однозначно сказать, что здесь "солипсизм". Конечно же люди говорили об этом, но они ведь не могли с полной уверенностью заявить об этом таким образом, чтоб все пришли к единому мнению, домыслы короче, а домыслы есть домыслы. Тем более на тот момент сериал не был закончен. Поэтому преимущественно фантастика.
Я не помню последний сезон в точности, но именно он добавил последний пазл, в следствии чего народ пришел к выводу, к которому пришел ты.
А еще я помню, что много говорили о том, что сценаристы сами "запутались" и решили таким образом закончить сериал. Подобные действия сценаристов я считаю нельзя воспринимать однозначно как заключение сериала, это означает что она открыта, типа додумывайте сами, ну зрители и додумали, а мнения разделились. Это взгляд с нейтральной стороны, а с нейтральной стороны сериал был заложен в жанре фантастика, а не философия и так далее.
Кому то может показаться странный то, что я написал, не исключаю. Как то так.

Arhitecter 29.12.2015 20:28

Гиперион, финал с умирающим Джеком если не отсняли еще после первого сезона, то сценарий был точно. Об этом писалось и говорилось.

Гиперион 29.12.2015 20:40

Не думаю что сценарий финальных эпизодов был утвержден во время показа второго или третьего, да даже четвертого. Его же корректируют из за рейтингов, как и других "элементов" о которых обычный зритель даже не задумывается.

Arhitecter 29.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12035306)
Не думаю что сценарий финальных эпизодов был утвержден во время показа второго или третьего, да даже четвертого. Его же корректируют из за рейтингов, как и других "элементов" о которых обычный зритель даже не задумывается.

Финальный эпизод - нет. Сцена с умирающим Джеком - да.

SamAilward 29.12.2015 21:46

Первые три сезона были драматическо-мистическими, с философскими вкраплениями во флешбеках; с четвёртого всё больше бреда; последний сезон - бред умалишённого.
Не вижу своего варианта в голосовалке.

Lasair 29.12.2015 23:19

Да дичь это фантастическая. Какая там философия.

MrWoods 30.12.2015 09:23

Филосовская драма под оболочкой мистического сериала, очевидно же.
пс.Сериало эксперты-хейтеры понабегут или уже...

ВАСЕКС 30.12.2015 10:10

псевдофилософия
нецельное многоликое чудище, порождённое сворой сценаристов, плохо понимающих, что делают
рад, что толком не смотрел последние сезоны, очень урывочно видел, как попадалось по тв
вообще сериал был хорош до смерти нарика включительно. дальше как-то совсем всё стухло постепенно
но стоит отдать должное - у сериала богатый очень приятный кастинг и хорошая работа с актёрами над персонажами

Deep_wolf 30.12.2015 12:12

В начале - фантастика, после - комедия с премесью чуши.

NFS RACER 30.12.2015 16:49

Это бред сивой кобылы в первую очередь.
До философии у сценаристов не то мозгов, не то последовательности не хватает, так что фантастика.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12035267)
Поэтому было всё на самом деле или нет, не то что не ясно

Всё там ясно и до тупого прозрачно.

Ole~G 30.12.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12035752)
В начале - фантастика, после - комедия с премесью чуши.

точнее и не скажешь. и вообще чет мы спойлеры уже не прячем?:sml:

Даблгуд 31.12.2015 08:40

Душевных терзаний в сериале больше, чем непосредственно самой фантастики. Отдал голос за драму, которая, кстати, не особо-то и философская. Мне Лост и понравился как раз тем, что он про людей и без каких-то прям очень глубоких смыслов.

Skyhold 31.12.2015 13:09

Самый неоднозначный сериал, который я смотрел. Уже есть сериальная тема, зачем еще одна?

Nikquest 31.12.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Skyhold (Сообщение 12036587)
зачем еще одна?

Арчи хотел узнать мнение народа, пихать ли "Лост" в философские драмы для наших рекомендаций наряду с "Мэдменами", "Оставленными" и еще чем-то.
Не знаю, зачем ему это понадобилось, когда я сразу сказал, что не стану выделять "Лост" из фантастики.

toymax 31.12.2015 19:01

Первую пару серий смотрел. Выяснения. там в нем скорее интересно, как люди друг за другом высматривали. Вроде один самолет. Должны сплотиться. Нет, кто то тут же глаз клеит на баб да вообще вот такое - фантастика. Что бы случилось с выжившими в режиме реального времени? Они бы неделю друг за другом ухаживали. После удара о землю точно не до секса. И такого, как в Лосте точно бы не было

Джигмэн 04.01.2016 15:40

Arhitecter, прочитал тему по диагонали, но джека хотели ещё в первом сезоне убить, так что тут ты не прав

сейчас проверил, не только в первом сезоне, а даже в первой серии

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.