![]() |
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - wiosna 1935
|
Первый!
Всех с началом партии :) |
Dzień dobry, panie i panowie!
|
Цитата:
сегодня я овощ |
Вася сразу начал кампанию по выпилу населения. Все в бункер.
|
Цитата:
Всем привет. |
Утро в Варшаве выдалось холодным, я пью чай и читаю новости
картинка темы великовата |
Цитата:
Сегодня, кстати, юбилей. 5 лет с начала войны в Южной Осетии. Выпьем вина, закусим галстуками! |
Exlay, что быть радостным уже преступление? впервые первым успел в теме отписаться.
ВАСЕКС, за что меня то? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу картинки в шапке. Она хороша, но действительно по размерам довольно велика, неплохо было бы сделать ее чуть уже. |
Еще раз желаю всем удачной игры.
Казнить предлагаю Васекса. До тех пор, пока игрок не разучатся играть грязно, лучше всего убирать его из игры в первый день. |
Может сразу с места в карьер играть? Хотя я дома буду не раньше 12,Ю а скорее всего к часу.
|
Привет.
Я считаю, что в этой партии нужно обязательно начать с казни овоща. Почему? Во-первых, что с таким количеством выстрелов (кстати, каким? сколько всего шпионов?) активыне игроки рискуют быть перебиты в первые пару дней и без казни. Во-вторых, полуовощ видится гораздо более привлекательной целью для вербовки в первый день. Его наверняка не проверят и вряд ли перевербуют на следующую же ночь. Главная же причина, по которой вербовка активов маловероятна - Цитата:
Теперь по людям. Разобью их на группы: Есть активные игроки, которые пишут много и в целом полезны городу, я бы не стал таких вербовать, т.к. велик шанс перевербовки/одновременной вербовки: Exlay Baldwin Ula ВАСЕКС Пonyraй Паркер rubl PrivateJoker SunnyBоy Enzо И уж точно нет смысла казнить кого-то из, т.к. это основные мишени для ночных выстрелов. Ewig Custos DeaDTitaN Неглупые игроки, но традиционно довольно тихие в первые пару дней. Вербовка возможна, но казнить их я бы не стал, потеряем от такой казни мы больше. Sam son maxim 4rever Valar Мikki Пишут много, но не всегда толково. Первые два - классические флудеры с очень слабой аргументацией (если до нее доходит), их можно рассмотреть в качестве кандидатов на казнь. А можно и не рассматривать, к чему я пока склоняюсь. Jure Brainz ForceKeeper Vanta11a Leroy 0ne RAULduke Новички и давно не игравшие. Пусть поиграют, зачем их казнить? А вот и наши овощи/полуовощи. Их набралось много:
R.i.k. - давно не играл, но. Когда играл - очень часто оказывался под колесами автомобиля ведущего ввиду околонулевой активности. Давать ему шанс или нет - большой вопрос. Zigfrid - очень неплох в роли незаметного мафиози, но за город играет слабовато. D-лемма - весьма мутный персонаж с традиционно нечитающимся поведением. Лунная Пони - :lamo: BIG SEXY - просил выписать его из партии, но, видимо, вернулся. Вернлся ли? BanHammeR - за мирного в теме интересуется делами собеседников и предлагает побегать в кс. За мафа, в общем-то, тоже, только иногда оставляет что-то по игре. Собственно, предлагаю на казнь кого-то из полужирной шестерки. С конкретным кандидатом определюсь попозже. |
Я пока вброшу информации чуть-чуть из треда по набору.
В треде по набору, как только Арчи объявил об окончании раздачи ролей, по своим ролям отписались трое. Посты публикую не по порядку, потому что искал их в куче текста, как находил, сразу вставлял. ПАРКЕР Скрытый текст: ВАСЕКС Скрытый текст: РЯДОВОЙ Скрытый текст: Из интересного пока только то, что Джокер почти никогда не врет о своей роли и в этот раз он, якобы, мирный. Цитата:
так что я по всем параметрам новичок ещё. |
Всем привет. Размер у картинки нормальный, оформление мне нравится.
Цитата:
Цитата:
Вообще, как ни странно, я тоже за казнь овощных и серых игроков, мне нравится мысль о будущем коктейле из хороших игроков, грызущих и раскрывающих друг друга. Правда, я сам в зоне риска в таком случае. Цитата:
|
Всем доброго времени суток. =)
Я снова мирный. =) Цитата:
А потом возьму и утащу в кс, ок да? :3 |
Цитата:
Расширяем характеристики, которые дал Болди: 1. Банхаммер - играет мертвым, потому есть ли смысл казнить в первый день, если игрок будет продолжать в закулисье? 2. Зигфрид может разыграться мирным под конец партии, к тому же не плохой командный игрок. 3. Дилемма обычно пишет в теме дня, казнить за непрозрачную игру не так приоритетно, как казнить за полное отсутствие игры. Предлагаю сузить список до Рика, Лунной Пони и Биг_секси. Приоритетней всего казнить последнего, т.к. он хотел выписаться. Если Биг подтвердит свое желание играть, то Рик и Лунная Пони могут быть вдвоем выставлены на казнь как альтернативные подозреваемые. Разброс голосов на казни уже даст понимание об узоре партии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечер в хату.
Болдя вообще офигевший. Нет,вы посмотрите,как уже пытается рулить партией! Кароч нет смысла пока в списке. Слишком много народу и поэтому валить можно любого,ага. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и Банхаммер - не Энзо, который очень любил продолжать попытки руководить игрой мирных из гроба. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может тогда всех троих вывести на казнь? Тогда ещё больше будет разброс голосов %) А можно и всех полужирных кандидатов от болди, включая и меня. А там увидим разброс. |
Цитата:
Без организованности мы снова казним какого-нибудь мирного Валара, а потом половина выживших игроков будет недоумевать, за что. |
Привет ребята
Я ожидал потоки пространственного флуда в первый день, а оказалось все серьезно D: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Целиком и полностью поддерживаю идею казни овощей. Но пока что, из списка выдвинутых Болди кандидатов, половина уже отписалась. На мой взгляд пока бестолково, но все же. |
Цитата:
В целом за организованность на казни, потому оптимально выставить двух кандидатов, даже три несколько перебор. |
Цитата:
Мертвые у нас официально молчат - предлагаю исходить из этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пonyraй, там был вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот такой толщины сарказм. Просто вторую партию подряд замечаю, как некоторые говорят "Я мирный" "Роль не пришла" и не понимаю, зачем это писать?
|
Цитата:
С другой стороны - они ведь и друг друга выпилить могут. Я бы вообще никого не казнил. Список шпиёнских жмуриков нам бы многое сказал завтра, да. |
Цитата:
Вербовка актива в первые две ночи видится провальным ходом, потому что: 1) кто-то может попытаться одновременно завербовать его же. Не факт, что он пойдет к тебе. Факт, что ты спалился, если он выберет другого шпиона. 2) партия не закончится за три дня - по ходу действия его наверняка попытаются перевербовать. Если он перевербуется - ты спалился. 3) актива могут банально убить. И толку тогда от его вербовки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я мирный. |
Цитата:
Могут убить? Все бывает,жизнь на этом не закончится. Ах да,список новичков,которых не стоит трогать вообще убивает,ага |
Sam son, шпион-актив может не вербовать такого же актива, чтобы не получить "дележку одеяла". Завербуешь Энзо, например, и все, чуть не по его решишь, он тебе сразу капсом "Шпион! Не делаешь, как я говорю, потому шпион!"
|
Цитата:
т.е. вся ваша аналитика в первый день = говно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не пытаюсь кем-то рулить - можете не соглашаться, протестовать и устраивать манифестации. Цитата:
Проблема в том, что данных по возможной активности этих людей у меня нет. Поэтому не получится их куда-то отнести. Да и пусть новички поиграют, что в этом такого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предлагаю не казнить их в первый день. Все. |
Я, кстати, перед началом партии думал, что шансов у мирных по сути нет и только сейчас понял, что это далеко не так. На самом деле, все не так уж плохо и только кажется, что победит скорее всего один из агентов (хотя для этого обязательно нужно, чтобы они били друг друга). Ибо как обычно происходит: кто-то из членов команды мафии сказал какую-то неудачную фразу, например, но тут сразу подключаются его соратники и незаметно вытаскивают. Тут же если один из агентов спалится, его выгодно валить вообще всем.
Про первый день. Согласен, что выбирать сегодня лучше всего из овощей, потому что только тогда даже в случае ошибки по сути просто теряем непонятного бесполезного игрока, а дальше уже немного менять тактику в связи с вербовками, присматриваться к парам. Алсо, минут через 10 вернусь домой и начну играть уже нормально. |
S.A.S., речь идет о казни первого дня, и все. Потому условия деления актуальны только в первый день.
Выводя принцип определения кандидата на казнь в первый день, игру пытаются организовать открыто в треде. |
Цитата:
Цитата:
|
Sam son, будь ты шпионом, кого бы ты вербовал и почему?
|
Лично мне не нравится идея казнить овоща, потому что это по сути своей эгоизм.
Опять же, мирным в принципе без разницы должно быть, кого приговорить в первый же день, потому что глобально ничего не изменится (исключение: казнь детектива первым же ходом). Предлагаю выдвинуть на смерть вообще всех, а там уже как кривая выведет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, согласен с казней овоща, но как по мне, если человек с ролью он врядли будет овощить. =\ |
Vanta11a, и всю игру бы будешь лишен определенности за счет того, что ряд игроков не будут писать ничего путного в треде дня.
Оставишь в игре тихонь, и к третьему дню получишь полу пустой тред дня и пресную, скучную игру. У мирных для принятия решения есть только тред дня, потому как раз мирном очень важно делать так, чтобы дневная тема давала максимум информации. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ula, Я не про "вообще", а лишь по первый день. Если все решают "бъем овоща" - какой тут анализ поведения и голосов? Гораздо интереснее наблюдать за тем, как выкручиваются активные игроки.
Главный плюс партии: шпионы играют не командой, а каждый сам за себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Vanta11a, в первый день есть шанс "очистить" игру исходя из практичности казни. Пытаться вкладывать иной смысл - пустить пару следующих дней под откос, казня мирных под умелым манипулированием плохишей.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ula, см. выше.
У плохишей сейчас нет единой команды, они, как и мирные, сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, кстати, нравится, как в этот раз начал Рик. Как и Болди, в принципе. А вот Сам сон чересчур агрессивен, отвергает вполне нормальные идеи, по сути, сея разброс. Тактика выгодная для агента. Цитата:
|
R.i.k., аргументы только у мирных что ли? Какие таблицы,лол. Это сейчас полная фигня.
Добавлено через 3 минуты Exlay, я играю,как обычно. Я не играл две или три партии,поэтому тебе кажется,что "чересчур". Я не сею разброс,а говорю о том,что в первый день цепляться к таблице не стоит. |
Exlay - отписался - пока что без особой пользы.
Ewig Custos - молчит methosean - отписался в самом начале, теперь овощит. Jure Brainz - молчит R.i.k. - отписался Baldwin - отписался - активен, приводит анализ, предлагает казнить овоща ForceKeeper - молчит Dr.Freеman - молчит Ula - отписалась - активна, поддерживает Болди и список кандидатов на казнь. Плюс выдвигает Васю. ВАСЕКС - отписался, но овощит, обещал овощить в начале первого дня, как и в прошлой партии Sam son - отписался, но по теме вообще ничего полезного пока что Vanta11a - отписался, предложил казнить всех. Zigfrid - молчит D-лемма - отписался, без особой пользы maxim 4rever - молчит Valar - отписался, пока что просто флуд S.A.S. - отписался - без особой пользы Лунная Пони - молчит classik - молчит Пonyraй - отписался - без особой пользы Паркер - в дневном треде молчит (ночью отписался, что якобы роль не получил) Мikki - молчит rubl - молчит PrivateJoker - в дневном треде молчит (ночью отписался, что мирный, провел первый вброс-анализ попугая) Leroy 0ne - отписался SunnyBоy - молчит BIG SEXY - молчит RAULduke - отписался, пока что просто флуд DeaDTitaN - молчит Enzо - молчит BanHammeR - отписался, активно флудит Майлз - молчит |
Если у вас такой строгий учёт овощей, то можете меня прибить: внезапно отправили в командировочку - буду очень загружен в течение недели.
|
Цитата:
Я подумал, как бы я действовал, будь шпионом, и предлагаю контрмеры на основании этого. Цитата:
Допустим, Джокер шпион. Он ожидаемо вербует Рубл. Джокера убивают, но его команда не вылетает из игры. И кого же назовут вероятным преемником покойного шпиона? И так далее. Те, кто более-менее постоянно играет, знают, кто с кем хорошо общается - соответственно, вычислить пары друзей не будет сложно. То есть вербовка друзяшек - далеко не самая эффективная тактика, если шпион хочет пережить несколько своих иностранных коллег и претендовать на победу. |
Цитата:
Какая-то информация тоже информация. |
Если бы я был шпионом, я бы пожалуй не вербовал ни активных игроков, ни овощей. Первых потому что многие начнут их вербовать, активный же игрок и все такое.
А овощей, ибо велика вероятность, что их казнят. Я б постарался выбрать некую серединку между активным и овощем, этакую темную лошадку, поведение которой непредсказуемо и не понятно до конца, овощ это или активный игрок. Ну и ещё приплюсовал бы к критериям отбора то, сколько я общаюсь с человеком и сколько у него может быть друзей в данной партии. |
Надеюсь, за маленькие посты в первый день сильно бить не будут? Ну потому что серьезно, в первый день повода написать большие, аргументированные посты попросту нет. Я, конечно, могу от балды написать большой пост с односложными обвинениями, но это ничего не даст.
Вон, все либо призывают казнить овоща, либо другие пытаются что-то писать дабы не лечь от руки куратора. Ну, вообще, соглашусь с болдей, лучше действительно начать с овоща, ибо убийство всех активов в первые дни, банально превратят мафию в овощемафию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
S.A.S., а что плохого в том, чтобы считать овощей? Я просто отмечаю активность и, если ты не заметил, ещё и качество активности.
Дело не в Болди, я к этой необходимости в случае большой партии пришел ещё в предыдущей игре. Вот от тебя кроме вброса что болд пытатся рулить партией я ничего не вижу. Ты давишь, давишь на него пока что безосновательно, на мой взгляд, но очень активно. У тебя есть подозрения в отношении него? Высказывай. |
Здравствуйте.
Очень понравились рекомендации для шпионов. Такое впечатление, что кое-кто специально выстраивает для них аогоритм, чтобы удобнее отлавливать. С одной стороны, это очень хорошо. Просчитаем и выловим шпиона. С другой, мне кажется, шпион теперь применит другую тактику. Хм.... |
Цитата:
Я бы тоже поддержал эту мысль, будь я шпиёном. Овощей нет смысла ни вербовать, ни убивать. Да и вообще казнь овощей выгодна шпиёнам, насколько я понял. Возможно, они уже состряпали временный союз. |
RAULduke, я так понял, шпионы друг друга не знают. Как они тогда смогли в первый же день союз создать?
|
Цитата:
Ну и расслабиться. Первый день, чудесный день! Вот вам корги: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Держи еще корги: Скрытый текст: |
Цитата:
|
RAULduke, Так если сейчас начать резать активных - пропадет вся активность, да, скопетанил. А овощи даже высказать ничего не могут, так зачем они нужны?
Если же пытаться убить самого подозрительного - все равно, что тыкнуть пальцем в небо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажи мне по постам, активности или скайпам, кто по-твоему сейчас шпион? Учитывая, что часть народу до сих пор не отписалось. |
Цитата:
Я бы, исходя из такой тактики, вербовала бы - Васекса (никто в жизни не проверит, что его могут вербовать мирфовцы), - Микки, - Попугая, - СанниБой, - Титан, - Зигфрид, - Классик. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Шпионам какой смысл объединяться? я так поняла, что в связке они победить все равно не могут. Джентельменское соглашение? Но в Мафии нарушить его - раз плюнуть. А вот то, что вербовать будут друзей - это возможно. Интересно, а кто тут друзья? Я вас почти не заню никого...
|
Забыл, кстати, сказать, что в скайпе играть не собираюсь.
|
На самом деле вербовка для шпионов очень рисковый поступок. И в первые дни никого вербовать не будут. А потом уже будут думать. Вербовка это 50% палево, которое шпиёнам не нужно.
|
Цитата:
А казнить овощей - это вообще, как я понимаю, попытка каждой игры. Только об этом говорят в первый день, но этой тактике не следуют. Почему?
|
Мikki, почему играя тут ты какая-то постоянно_грустная? =/
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но навскидку, я бы вербовал Банхаммера или Максима. По их поведению трудновато определить кто они, ни к овощам, ни к активным их однозначно не отнести. Возможно, если бы был шпионом, то пораскинув мозгами, пополнил бы список. Но пока так. |
Цитата:
Цитата:
|
Ula, обоснуй, почему меня надо вербовать?
Exlay, ты об отсутствии скобочек) Просто я опять здесь знаю очень мало народа и чувствую себя пока неуютно) |
Цитата:
Цитата:
|
S.A.S., и по этому ты готов однозначно прилепить к нему бирку овощь или активный игрок? :D
RAULduke, ну вот, сам же говоришь, что скоропалительные выводы и длинный день. Но при этом кидаешь догадку, что шпионы, каким-то неимоверным образом друг друга так быстро повычисляли. |
Цитата:
Что вообще происходит? Почему вместо поиска шпионов все свелось к оценке активности? -___- |
Цитата:
Цитата:
Под таблицами я имел в виду список Болди и Валара, некорректно выразился мб. Мне очень не нравится, что ты так против любой работы мозгами, голосовать наобум будешь? Цитата:
Цитата:
|
Я бы САСа казнил, он всем корги накидал и сидит довольный :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким-нибудь анонимным письмом с левого мыла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данной партии нужно быть очень одаренным, что бы откровенно спалиться в первый день, будучи обособленным от остальных ролевиком. Так что казнить овоща самый ок вариант. А вот завтра, уютно устроившись на горе трупов, у нас появится шанс сказать что-нибудь умное |
R.i.k., обязательно будут. Вот придет Попугай и Васекс - и начнется(
Leroy 0ne, думаешь, шпионы сегодня будут только убивать? |
Цитата:
Может я чего-то не понимаю и я законченный скептик, но я вообще никак не верю в такое развитие событий, где шпионы за пару часов друг друга нашли и скооперировались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
S.A.S., ну, как не понять? они, шпионы...пора донос писать)
|
S.A.S., мирные, я так понимаю. Началось все, сколь я помню с того, что сам сон написал, чтобы он делал будь он шпионом, потом я написал и ула отписала кого бы стала вербовать.
|
Цитата:
Цитата:
Вроде передача роли туда-обратно? Смысл? Угу, приходит к тебе чувак и говорит "О, слушай, бро, я тебя завербовал, давай ты прулишь парадом немного и обратно, ок?" - какой в этом смысл? И какой с этого профит? Да никакого. У шпионов есть смысл вербовать лишь для собственного профита. Вот вам пример тактика шпиона: Вербует самого подозрительного для мирных игрока (или неподозрительно), сливает его следующим днем (чем хотя-бы немного подтверждает свою мирность), надеется на то, что за счет того, что он слил шпиона, его завербует кто-то другой из-за уверенности других в его мирности (хоть и не большой уверенности, назовем это доверием). Профит. |
Цитата:
Цитата:
|
сори, не так понял правила. удалить.
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Exlay, оу, тупанул, ага. :С |
Цитата:
Допустим, казним мы Попугая. Он мирный. И что дальше? Толковых выводов из голосования не сделаешь, шпионы голосуют сами по себе. Так что казнь овоща помимо прочего минимизирует возможные потери города. |
S.A.S., очень большие картиночки. можно поменьше размером?
|
Цитата:
|
Мikki, ты с мобильных устройств сидишь, что ли?
Они же под спойлером. Скрытый текст: Могу просто ссылки давать, если так удобнее. |
S.A.S., я с ноута сижу с экраном 15,6 дюйма. И мне они рвут экран. Да и вообще порядком уже надоели. Пошутил 1 раз и хватит %)
|
S.A.S., у меня инет плохо тянет. Открывается доооооооооолго...а собачек я люблю)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мikki, что поделать. Собачки должны быть в высоком разрешении. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Вот поменьше. Скрытый текст: |
Ula, и-го-го....
я бы не стала вербовать друзей. я бы выбрала того, кого совсем не знаю... |
S.A.S., утомил. У меня есть голос на казни, и я не побоюсь его применить.
|
Да что не так-то? Я попал в клуб кошатников?
|
Форс собачек!
Все по машинам! |
Мikki, и как бы ты играла с тем, кого не знаешь? Вербовка без доверия и основы - прямой путь к тому, что тебя бросят при перевербовке. К тому же, поддержка игроков, которые на виду не имеют ничего общего, паливо.
Добавлено через 50 секунд S.A.S., иногда лучше ничего не постить, чем постить фотографии собачек >_< |
Ula, а если в партии не знаешь вообще никого? такое тоже может быть. Но вообще, я шпионам сочувствую. У них трудный день) И следующий тоже, если доживут)
|
Цитата:
|
Не знаю, как это вписывает в данную партию, но неужели все так просто забыли парадигму "Тот кто предлагает казнить левого овоща в первый день - маф".
Не буду лукавить, у мирных почти нет шансов выиграть в любом случае, стоит ли тогда строить планы на будущее. Старайтесь убить шпионов здесь и сейчас, это даст хоть какой-нибудь шанс. Так что я все еще предлагаю Попугая, который в ответ на мои обвинения вместо стандартного срача решил промолчать со смайликами. Попугай. Решил промолчать. Первый раз в жизни такое увидел. Есть Васекс, которые так быстро стал напирать, что ему роль не прислали, что скайп у него глючный. Да пронес какую-то очевидную фигню. Тут только остается ожидать лишь второй фазы его ролевого поведения. Болдуин предложил казнить овощей. Зачем? А не знаю я. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь представим, что Попугай шпион. И каким-то образом дожил до 6 дня. Один из нескольких вариантов действий котором я бы сыграл. 1 ход вербуем Паркера(J4LZ и проверки для). 2 ход вербуем Болди(Уже чисто для проверки) 3 ход вербуем Титан(Опять проверка) 4 ход вербуем Санни(Последняя проверка) 5 ход убиваем Эвига(на на 5 ход точно напросился) 6 ход убиваем ...(зависит от ситуации, но возможно Джокер если дожил) 7 ход вербуем по ситуации. Почему именно такой порядок(который работает только если эти игроки живы): 1 ход Паркер, тут всё просто Паркер умеет думать если надо, кроме того, есть шансы, что если он мирный его могут и не завербовать как т.к. в приоритете могут быть другие игроки. 2 ход Болди, тут тоже понятно и просто это как минимум проверка, плюс с болди у меня есть все шансы договорится на хороший кооп если нам всем троим придумать хитрый план действий, т.е. без гарантий но есть шанс, что заинтересуется и отклонит чужую попытку завербовать. Если он уже закорапчен кем либо(что очень вероятно) или роль, то я узнаю, что попытка вербовки сорвалась и у меня будет ещё ход на внезапное действие. После того как я узнаю, что Болди не прокатил, жертву для вербовки можно выбрать хоть броском кубика для непредсказуемости. Почему я не боюсь, что Болди может продавить на голосовании? К этому ходу у вражеской команды будет 3 голоса, а начав давить на меня и проявив неосторожность болди может выдать себя(что будет очень невыгодно если он завербованный, а не маф изначально, а вот убить его если подпалится очень выгодно другим игрока и на госовании тоже, т.к. будет убита большая угроза если он скрытый маф) 3 ход Титан, к этому моменту он как раз начнёт включатся в игру на полной скорости, и я как минимум его проверю, что будет очень полезно, лишней инфа никогда не бывает. 4 ход Санни, до этого времени мы с ним можем создать либо видимость коопа в треде либо наоборот взаимных обвинений. И подозрение, что мы действуем как тимейты будет настолько толстым, что даже может начать вызывать сомнение. 5 ход Эвиг, если Эвиг дожил до ночи пятого дня, то его точно пора убивать, т.к. он либо завербован и результат перевербовки уже имеет слишком сильное влияние на дальнейшую игру. Поэтому выключаем фактор риска. 6 ход тот кто больше подойдёт или Джокер. Почему убивать? Всё просто, во первых между нами может вспыхнуть стенотекстовый срачик, причем такой силы, что уже к 6 дню даже самый слепой увидит его, и поэтому шанс решить, что меня подставили будет очень высоким. И аргумент, что я убил Джокера из за срачика с ним, будет не более весом, чем аргумент с подставой. Кроме того в игре есть Рубл, которая может быть с ним в коопе, а если она ещё и маф, то вербовкой я точно спалюсь, и тогда надо будет размениваться и из игры можем уйти оба. 7 ход вербовка по ситуации, вот теперь нужен игрок со средней активностью и общим невниманием. Добавлено через 12 секунд Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ладно я спать, а то пришел домой и совсем расклеился, да и пора уже мирноовоща отыграть. |
Цитата:
Чего мы добьемся убив овоща в первой день в этой партии? Логичный ответ - мы всего лишь с вероятностью в процентов эдак 90 убьем мирного, которого потом все равно даже в виде завербованного мог бы переехать трактор. Ну да, это сократит выбор для шпионов. Так же как и сократило бы выбор убийство активно. Тут такое дело, что для шпионов первая вербовка будет рандомом в любом случае, так что вербовать они могут и активных. В этом плане вообще нет никакой разницы. Мы одинаково сужаем выбор ребятам. Абсолютно одинаково. Так почему при всех равных я должен казнить какое-то пустое место, которое не оставило никаких следов? Я хочу казнить шпионов и нейтралов в первый день. 9 человек из 30. Меня устраивает шанс 1 к 3. А учитывая тот факт, что 1 к 3 это лишь слепой выбор, а ведь мы не имбецилы и можем думать своей головой, каков шанс попасть на первом ходу в нужного человека? Очень высокий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Столько всего про полуовощей понаписали. Ну теперь нас точно никто не захочет вербовать. К тому же сколько можно говорить про возможность вербовки? Может перейдем к этому на второй день? А сейчас шпионом может быть кто угодно. Так что если никто не хочет казнить кого-то активного то давайте казним Биг Секси или Брейнза. Все равно один выписывался, а второй в командировке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смерть мирного чаще всего провоцирует последующий форс того, кто этого мирного выдвинул. Имея нейтральную и поддерживаемую большинством причину казни, появляется возможность избежать последующего слива. Избавление от овощей - внесение ясности в игру и поддержание интереса для активных игроков. К тому же, выдвижение молчуна на казнь - хорошая попытка расшевелить. |
Цитата:
Привет всем, только с моря |
Раньше,когда предлагали убить овощей тех людей называли мафами. А теперь можно все списать на необычную партию?
|
Цитата:
Цитата:
Давайте проверим, мы ведь все равно убьем мирного, тра-та-та, ла-ла-ла. Вам же плевать кого убивать, так давайте убьем моего. Цитата:
А вот выводом на казнь пытаться расшевелить мирного, это чревато. Это все равно что махать зажженной шашкой динамита перед лицом, чтобы там кого-то расшевелить. Ведь по инерции потом все равно убьют толпой. И получается, что улетит человек, потому что он просто не такой активный, а не потому что он подозрительный. Это ужасно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Только разве что в этой партии это значит намного меньше, чем в обычных. |
PrivateJoker, эм, если кто то сказал один раз,то повторить не может второй,изменив кое что? Это вопрос был к тем, кто овощей предлагает выпилить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы сейчас говорим про первый день, где почти нет зацепок и улик. Смерть овоща в данном случае ничего не даст. Вот допустим, выдвинул кто-то овоща, его казнили, и потом идет фарс того, кто выдвинул овоща. Но это выдвижение было в первый день и скорей всего овоща выдвинули рандомно и фарс выдвинувшего нам мало что даст. |
Всем привет. Смотрю, тут уже длинные посты пошли. Пока 4 страницы только осилил. Вот к чему вы пишите сообщения о том, как бы играли, будучи шпионами? Вы же заставляете их мыслить иначе, они сменят стратегию и постараются быть более скрытными. И, да, вы можете тут писать, что будучи шпионом поступили бы так-то так-то, но при этом играть за него совсем по другому, а потом отмазываться в духе "не, это не мой стиль, я же писал как за шпиона бы играл"
|
R.i.k., вторую часть так и не прочитал?
|
Цитата:
Цитата:
|
ТЕм временем тред для доносов уже есть. Пора выдвигать кандидатуры и обсуждать их.
Хватит воду в ступе толочь. И да, я новенький и не понимаю тактику джокера. В этой мафии нет единой мафии, есть союзы между отдельными мафами. Будут ли они сформированы в первый день? На мой взгляд, это не исключено, но только если шпионы разных государств, как уже здесь ссылались, "друзяшки" и честно договорятся играть в союзе до какого-то момента игры. И все же вероятность союзов в первый день довольно низка. В связи с этим, я не понимаю и прошу объяснить, почему шпиону может быть выгодно казнить овощей в первый день? |
Цитата:
Почему подозревают людей, которые сливают мирных? Потому что простейшая тактика мафии для защиты самих себя - перевести подозрения на другого человека. Даже один ход важен в данном случае. Здесь такая ситуация не работает, ведь объединенной группировки нет, поэтому и для шпиона нет смысла сливать обязательно мирных, даже скорее наоборот, шпион больше против других шпионов играет, чем против мирных. Исходя из этого, форс будет логичней даже, если убьют шпиона по моей наводке. А форс из-за того что мирный умер. Ну извините, это для каких-то дебилов уж совсем. Потому что никакой логики. Цитата:
у очень серьезное обвинение. и я очень боюсь очень одаренных рупоров. очень боюсь. Васексом уж пугайте. Этот вот меня своей наркоманией аки Сталкер таки доводил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ты же сам говоришь, что при дележке - они лакомый кусок. Стоит шпионам не поделить овоща в один день - овощ моментально умрет. Это очевидно. Овощ имеет больше шансов попасть под трактор, разве не так? Цитата:
|
Предлагаю арестовать Болдуина. Он в первом же посте разделил нас всех на группы. Вам понравилось? Мне - нет. Он предлагает казнить овоща. Он говорит о тактике шпиона. Да он шпион!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как лихо все на Болдуина переключились.
|
Цитата:
Цитата:
Вот ТАК, например, выглядят те же самые рассуждения, но с позиции чижа: Цитата:
Вроде бы одно и то же написали, да? Но разница огромна – первый думает, кого вербовать, второй – кого казнить. Вывод: по манере рассуждать Сам Сон – один из шпионов. Д-лемма мирный. По-крайней мере пока что. Хотя в Д-лемме сильно смущала бы повышенная активность. На моей памяти партии за мирного он уверенно сливал игрой в молчанку. Что-то изменилось, но что именно: понятия не имею. Впрочем, он не разобрался с правилами. Так что склоняюсь к верности первого предположения, о временной чижовости. В дополнение к Сам сону безболезненно можно избавить город от С.А.С. и Хаммера. Почему, уверен, итак понятно. Нравятся Болдуин, Лерой 1, Попугай. Отличные рассуждения. Парни, тому, кто первый меня завербует, скидка на все последующие предательcтва в 20% :)) Не теряйте времени даром! Джок как-то странно защищает овощей. Такая явная защита спунов так же необъяснима, как и чрезмерный форс. Вполне очевидно, что городу выгодно избавляться от плохочитаемых и малоактивных ребят. Парень зачем-то набирает висты, защищая тихонь. Странный электорат. Рекомендую втираться в доверие к Попугаю, а не к Максиму -) В целом активная гражданская позиция нравится. Кармически верно действует товарищ. Ula, осторожна как-то. Мало фирменного сарказма. Добавь огня, как ты это умеешь, а то я волнуюсь. Готовить ли мне ужин при свечах сегодня вечером и ждать ли визита? :rolleyes: Цитата:
Девочки, мне готовить ужин на троих? :Emba: |
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, хм...отравить нас решил?
|
SunnyBоy,
шпиенов только 6. А у тебя уже половина партии. Меньше интригуйте и ищите подоплеки. Первый день это интуиция и смотр реакций, а не отыгрывание Инспектора Джеба |
Цитата:
Если кто-то из шпионов сегодня будет убивать (а кто-то наверняка будет) - он будет действовать как маньяк. Большая часть маньяков вырезала людей с высокой и средней активностью, овощное болото трогали единицы. Овощи выживали даже в десноте (той, где все были с ролями), я не вижу реальных предпосылок для изменения ситауции. Цитата:
|
SunnyBоy, ну ты и упорот. Меня спросили:кого и по какому принципу. Я ответил.
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлой игре за мирную ты признавала, что убивать овощей - неразумно :) кстати, ула, ты, возможно, как и франка, думаешь, что я на седого напал тогда из-за мафиозного плана по уничтожению игрока. ты не права. это совершенно не планировалось и я был тогда занят и не думал, что седой, с которым мы часто обменивались оскорблениями на форуме, вдруг так резко отреагирует на "твоя мамка...". по мафоконфе видно, что это, может и грязный ход, но я ему сам был удивлён, вырвалось в ответ на провокацию, но это отнюдь не запланированный ход. олсо, мне точно ничего не приходило, переуточнил у арчи, к тому же, я почему-то сомневаюсь, что меня кто-то завербует Т_Т особенно благодаря моей "живучести" -_- к тому же на выходных буду с телефона с дачи (плохая связь там, часто пропадает надолго), а если каким-то чудом доживу до след. недели - то там ложусь в больницу с понедельника, без 3G, вайфаев и т.д. Только мобильник. Медкомиссия военкомата на кучу обследований сегодня направлений выдала. |
ВАСЕКС, хватит уже оправдываться. Те, кто тебя знает, все уже поняли.
Вот уверена, что тебя-то как раз и завербуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже люблю этого парня. |
Цитата:
Максим, уж лучше пусть Болдуин, Джокер и Попугай сражаются за электорат в треде, чем ты и к слову Баня молча будут устраивать перестрелки. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот все пишут, мол, я так бы играл, а я бы так играл при роли. Такое чувство, что команда шпиёнов друг друга таким образом и сдаёт, пытаясь таким нелепым образом отвести подозрения. |
Цитата:
|
Мне еще понравилось,как Санни разрулил с Дилеммой. Типа парниша действует не так,как всегда,но он просто в правилах не разобрался.
Походу вот наш кандидат на плаху. |
Цитата:
Цитата:
|
ВАСЕКС, ну, твои концерты известны всем. Пока разберутся в твоих хитросплетениях, шпион спокойно поубивает соперников)
|
Цитата:
Цитата:
|
Sam son,
слишком много тебя. |
Цитата:
Я против казнить того же Попугая в первый день потому, как он умеет играть на Город. Выделенные Болди игроки играть на Город не будут по банальной причине: они вообще ничего писать не будут. Подводя итог, кто против выставить на казнь Биг_Секси и Jure Brainz? В конце дня раскидать голоса между этими двумя и ждать нового дня? Васекс, ты спустил в унитаз 2 партии подряд на мирфе. Мне все равно, почему ты не умеешь остановиться и считаешь возможным играть, не оглядываясь на остальных, не задумываясь о последствиях своих действий. Я просто не хочу с тобой играть, потому и желаю казнить. Но на нет, и суда нет. |
Цитата:
Читай чужие посты, а не приписывай им смысл по своему усмотрению, маф. Цитата:
Есть надежда только на то, что начнут сдавать друг друга враг врагу, но рассчитывать на халявный вин за счет перестрелки мафий - это не стратегия. Лучшая стратегия для чижа на начало игры - это привлекать на одну цель ходы большого числа шпиков. Ходы будут в пролете, авось еще и друг друга посдают в тред. Правда, пока нет идей, как этого добиться технически. |
Кто-нибудь ответьте мне на вопрос: имеет ли смысл вырезать в этой партии овощей в первый день игры?
Давайте рассуждать. Может ли шпион прятаться среди овощей? Может. Выгодно ли ему это? В принципе построить игру шпиона не на активном выдавливании мирных, а на пассивном наблюдении и закулисных вербовках было бы логично. Однако с тем же успехом шпион может активно постить в треде, призывая казнить кого угодно, и вести те же самые тихие игры в ЛС или скайпе. У меня нет ответа на этот вопрос. Выгодно ли шпиону призывать косить овощей? Вот этот вопрос заслуживает внимания. Мне кажется, шпиону косить овощей совершенно не выгодно. Овощи могут пригодиться для энд-гейма, да и в начале игры, как убедительно показал Болди, шпиону может быть выгодно завербовать именно пассивного игрока. Это первый слой размышлений, но есть и второй. Шпион, понимая вероятность наличия такой тактики, опираясь на поддержку "друзяшки" или временного союзника, может призывать казнить овоща, действуя, так сказать от обратного. Станут ли все шпионы так делать? Сомневаюсь. Таким может оказаться, один-два из всей партии. Сегодня равновероятно, например, шпионами могут оказаться и Болди, призывающий косить овощей, и Рядовой, призывающий косить кого-то, но "неудомевающий", почему нужно косить овощей. Я бы последил за теми, кто призывает не косить овощей. |
Цитата:
SunnyBoy,от темы вообще хорошо ушел. |
Цитата:
это всем известно. так что не аргумент. а ещё я мафов сдаю, бывает) Цитата:
|
Цитата:
|
ВАСЕКС, о...ты сейчас сигналишь шпионам: не вербуйте меня...с чего бы?
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Valar, сейчас половина скажет,что вырезать надо,другая-не надо. К концу дня думаю кандидаты на плаху утвердятся и наобум бить не будем.
|
Цитата:
|
maxim 4rever, где ты агрессию увидел? -_-
И да, кидать скрин,в котором я наверху,а на самом деле в середине очень гуд. |
ВАСЕКС, ты спровоцировал вмешательства в партии извне, потому ври кому-нибудь другому.
|
ВАСЕКС, хм...вообще-то, каждый шпион пока сам за себя. интересно, ты уже в команде?
|
Цитата:
Если не активно форсить, а плыть в волне. Среди мирных сейчас будет идти паранойя, пока не устаканятся первые вербовки и первые союзы. Подозревать и призывать убивать хоть кого-то - вполне обоснованное поведение в первый день (а я говорю именно о первом дне). Если шпион вольется в волну таких призывов и будет плавно перетекать от одной группировки к другой или развернет знамя собственного движения, не призывая конкретно косить кого-то одного, а давай мирным возможность выбрать, кого именно косить (предлагая на выбор целые группы граждан), то такая тактика может принести плоды. Цитата:
Цитата:
Я предлагаю понаблюдать за активно призывающими кого-то казнить. ересь написал, тьфу ты, наблюдать за теми кто призывает казнить активных. |
Что-то никак не получается сосредоточиться, клонит в сон. Чуть позже вернусь.
И да, категорически не нравится поведение Сам сона, по мне, так очевиднейший шпион. Может просто давно не играл с ним, не знаю, но в любом случае очень странный в этот раз. |
Мikki, вечером поговорим. Я офф, работать надо.
Наглая какая стала, хм, хм. Ula, как именно? привлёк франку? а какая партия обходилась без неё или пэка? |
Ula, журика, потому что сам сознался, что будет овощем?
|
|
ВАСЕКС, говорят, наглость - второе счастье)
|
Valar, ну вот например Санни. Прибежал,написал бред, потом назвал мафом,ушел с темы. Очевидный упорот,которого стоит казнить.
|
Цитата:
|
Я согласен косить овощей, тут целый список - Титан, энзо, майлз, зигфрид, methosean, форскипер. Богатый выбор. Думаю можно ограничиться мной и зигфридом. Ула не будет против, она всегда за казнь овоща вне зависимости от роли
|
Цитата:
Руками чижей - да. Не знаю, как вы, но я не вижу смысла в вербовке овоща. Разве его поведение изменится от смены роли? Какая польза шпиёну от неактивного игрока? Другое дело, что скоординироваться как следует и вынудить нас сажать овощей шпиёны не могут или могут, но не все сразу. Цитата:
|
Цитата:
|
Не косите овощей.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |