![]() |
Видеокарты GeForce GTX 6xx (Kepler)
Анонс Kepler состоялся 22 марта 2012. Видеокарты серии 6хх выпускаются по нормам 28 нм техпроцесса. Отличаются модульной архитектурой чипов и появлением трех новых технологий: GPU Boost, Adaptive V-Sync и ТХАА (возможно, часть новых технологий будет доступна и на видеокартах прошлых серий). Прогнозы разработчиков, что "по уровню быстродействия и энергетической эффективности Кеплеры будут беспрецедентными видеокартами" - в определенной мере оправдались. Спецификации GTX690 GTX680 GTX670 Обзоры Обзор GTX Titan на оверах Обзор GTX690 на оверах Обзор GTX680 на оверах. Обзор GTX670 на оверах Вопросы и ответы Какое потребуется дополнительное питание? GTX690 - 2 x 8-pin GTX680 - 2 x 6-pin GTX670 - 2 х 6-pin Каков уровень энергопотребления? GTX690 - 300W GTX680 - 195W GTX670 - 170W Какой мощности нужен блок питания? GTX690 - 650W GTX680 - 550W GTX670 - 500W Каков уровень шума? Для референсов. В нагрузке: GTX680 - В простое: GTX680 - Сколько стоит? Рекомендованная стоимость для референсов. GTX690 - 35999 руб. GTX680 - 17999 руб. GTX670 - 13999 руб. Что за GPU Boost? Технология "динамического разгона"... Суть в том, что используется алгоритм изменения частоты GPU и напряжения, который в зависимости от максимально допустимой нагрузки и текущей температуры подстраивает частоту GPU таким образом, чтобы в результате не превысить предельно допустимое энергопотребление. Стандартное значение равно 100%, т.е. 195W. В результате использования данной функции "простой" разгон (подойдет для большинства пользователей) обеспечивается за счет выставления максимально возможного значения энергопотребления, которое равно 132%. Все остальное видеокарта сделает сама. Таким образом, карта использует большую часть своего потенциала при работе с игровыми приложениями. Что за Adaptive V-Sync? Новый способ обработки кадров. Если кратко, то в случае высокой частоты кадров V-Sync включается, не допуская "разрывов", а в случае низкой - отключается, дабы не допустить "дерганья" изображения. Таким образом, обеспечивается максимально комфортное воспроизведение изображения в играх. Функция весьма полезна на больших разрешениях. Что за ТХАА? ТХАА – новый метод сглаживания, обеспечивающий баланс между степенью сглаживания и качеством изображения без потери в производительности. TXAA 1 – качество MSAA 8x, но с производительностью MSAA 2x. TXAA 2 – качество выше MSAA 8x и производительностью MSAA 4x. У меня материнская плата с PCI Express 2.0 - новые видеокарты заведутся на ней? Да, благодаря совместимости PCI Express 3.0 и PCI Express 2.0. А если установить видеокарту с PCI Express 3.0 в материнскую плату с PCI Express 2.0, то я много потеряю в производительности? Нет. Потеря в производительности будет меньше, чем микроскопическая: 7 баллов в 3DMark 11 в режиме Extreme. У остальных карт и того меньше. пс. Имеется Palit GTX 570 Sonic Platinum : стоит ли менять на 670 или это лишние понты и моей карты еще с лихвой хватит на год а то и два? Прирост производительности кардинально изменится? На такие и подобные вопросы без указания в посте полной конфигурации - будет выставлен Флуд! Вступило в действие с 26. 11. 2012 в 14. 25. |
Глядишь в марте будет анонс - в апреле на рынок выйдут. Фудзилла глаголит
|
|
GTX 670 Ti - будет первоапрельской шуткой ;)
|
Мозг, ты не шути так. Их полмира ждет :))
|
22-23 марта анонс GTX 680, примерная цена - 550$.
TDP: 190W 2GB памяти 1536 CUDA-cores питание 2х6 http://www.overclockers.ru/hardnews/...stoit_550.html |
И час назад фотки свежие подоспели там же...
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Как 1536?! Чего-то я проспал. Интересно будет на архитектуру глянуть. Предположу что она будет построена по принципу GF114 (384х4).
Посмотрим. |
FoxhaunD, С памятью они что-то поскромничали :). А вот ALU что-то уж больно резко нарастили и на удивление низкий TDP.
Xaron, Традиционному внешнему виду не изменили, все тот-же кирпичик. |
Цитата:
Цитата:
И новое написание торговой марки весьма необычно выглядит :) |
http://www.overclockers.ru/hardnews/...enchmarki.html
якобы с презентации, tdp доставляет |
Sem Shephard, Доставляет не столько TDP, сколько "бенчмарки" :))
А в жизни всё окажется куда скромнее... |
есть еще такая фишка http://www.overclockers.ru/hardnews/...mikroshem.html
она же делает микросхемы для шестисотых, интрига |
Цитата:
Цитата:
Карта кстати уже на руках одного человека с оверов. Полноценный выйдет во второй половине года, я думаю там и будет 3 ГБ) Только зачем на данный момент на видеокарте более 2 ГБ памяти? Мне с 1ГБ комфортно везде на максималках было, кроме наверное Метро 2033 и Батлфилд 3. (в крузис 2 не играю - не впечатлил) |
Цитата:
Характеристики то на 680-й написаны. |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
GK100 (GTX 780) - hi-end, 2304 кудакорс (об этом писали много раз), памяти, я думаю, будет 3 ГБ, шина 384 или 512 я думаю ситуация с 480 и 580 повторится. 480 - обрезок по сути, полноценный чип с 512 кудакорами это 580. не думаете же вы, что у топа НВ шина 256 бит? Это топ, но топ не серии GK1xx, а топ на данный момент (ну, 22-23 числа обзоры будут). На оверах чел с картой на руке намекнул, что 680 сток всё же быстрее стока 7970, но не настолько, что прям "вау!" и бегом в магазин. Всё решит ценник, разгонный потенциал. Сдаётся мне, что при подсчёте fps на $ выгоднее будет взять 580 за 12к, чем 680 тысяч за 17-18 на момент выхода. С другой стороны - 680 новинка, + памяти 2ГБ, в общем, поживём-увидим :) |
|
Примерно то же самое на русском
http://www.overclockers.ru/hardnews/...js-listah.html |
16555руб не верю! (с).
|
Да они вообще прифигели там... золотые видяшки стали. Хотя инфляция, индекс реальных цен... особо можно не удивляться.
|
А вот и архитектура kepler
|
Странно, я думал в код и бетмане будет за 100 фпс, а тут в батлфилд3 на 2 кадра меньше чем в код мв3. Не понимаю, движок в колде же - гавно мамонта о_О
Думаете осенью будут модели среднего диапазона? |
Indisputable, Вот именно, что говно мамонта - когда на старый движок (а IW Engine - это сильно переделанный Q3) пытаются налепить много новых технологий, получается не очень.
|
|
Цитата:
GTX 590 в продаже уже ГОД. Цитата:
GTX 590 - двучип, 1,5ГБ. Смысл их сравнивать? |
|
По последней информации цена GTX 680 снижена с 549$ до 499$.
Завтра, наконец-то, снимется NDA - появится куча обзоров. Цитата:
TomsHardware говорят про то, что легко возьмёт 1200Mhz. Хотелось бы увидеть тесты на максимально возможном разгоне на воздухе (и чтоб кулер не крутился на постоянке на 100%) с повышением напруги. |
Накануне премьеры 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 680 в Сети оказался официальный видеоролик о ней
|
NDA снят. Читаем обзоры. Она ВЫШЛА!) Встречаем - GTX 680 2GB.
Обзор GTX 680 Рекомендованная цена в России: 17999р. |
Не особо впечатлило честно говоря. Разгон правда хороший. И и жрёт почти по божески.
|
Обзор от Fcenter
Мозг, карточка зачастую быстрее 7970 + заметно тише и холоднее. А по сравнении с 580 вообще прогресс хороший, ~ 30-31% в 1920х1080 и ~ 29-37% в 2560х1600. К тому же 680 тестировали везде со "старыми" дровами 300.99 - уже вышли 301.10. |
Соглашусь пожалуй. Ждём 690-ю :)
Цитата:
|
А 680-ую вообще когда в Россию примерно привезут? На eBay нашёл одну, но там за нее уже готовы $750 выложить (стартовая цена $500 всего была), да и доставка только по Америке.
|
Цитата:
За 18 сразу беру, ибо сдал 460 SLI - вернули 15к, 3к добавить не в падлу :) |
FoxhaunD,
Цитата:
|
Цитата:
|
FoxhaunD, ну, выдюжит конечно же, но не думаю, что раскроет потенциал 690. 680 да, раскачать сможет :)
|
Цитата:
|
FoxhaunD, сказал человек, мучившый Слай%)
|
Цитата:
|
FoxhaunD, оффтопим блин. Двухчип всё же несколько другое. Да, Т выше, но того стоит. По сравнению со Слаем. ИМХО.
|
Почитал я обзор 680-го на мании - что-то мне как-то грустно и тоскливо стало, думал будет круче. В марках и хэвене вроде все симпатично, а в играх скажем так, звезд с неба не хватает, хотя в Dirt'е показал себя неплохо.
|
Zasranec, я примерно так же. Но 680 это не король :) Я вообще думаю 690 брать. Если нормальная карта будет. И пофик, что двухчип. Заодно будет стимул для покупки монитора 27. %)
|
Будет ли падение производительности при использовании 690 на материских платх с устаревшим разъемом PCI E 2 ? Целесообразно ли ее использование в паре с процессором i7 2600k или стоит взять 680 ?
|
Брутал, падение, если и будет, то на очень высоких разрешениях, и то 1-2%...
Только 690 ещё дождаться надо, а это месяцы... Добавлено через 2 часа 14 минут EVGA предложит широчайший ассортимент разогнанных видеокарт GeForce GTX 680 Вот это уже очень интересно - питание 6+8, 4 ГБ памяти, больше фаз питания... Версия с водоблоком вообще 8+8 о_О Видимо, 680 можно модернизировать так, что ещё +50% производительности получится. |
Цитата:
|
Уже известны начальные цены: http://www.meijin.ru/portal/page/por...80%22&isfool=0
Palit - 18600р Gainward - 19150р надо сказать, что Meijin не славится особо низкими ценами. Надеюсь в ДЖАСТе будет НЕ Палит около 18. |
Цитата:
|
что-то карта не очень.обзор игромании сильно отличается от обзоров на оверах и ф-сентре. это как понимать? во всех современных стратегиях уступает прямому конкуренту.разочарован, ожидал от кеплера большего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.meijin.ru/portal/page/por...80%22&isfool=0 |
Цены довольно демократичные, учитываю, что из других стран с доставкой выходит 17000 деревянных.
Такой вопрос, когда карты массово поступят во все магазины и города?В апреле такого ждать можно? И когда представят остальные карты линейки? Они как то более интересными должны быть. |
COBRA ZX, никто ничего не знает. Но вроде как в апреле уже должны карточки массово поступить в магазины, я уверен в этом.
|
Не все 6хх кеплерами являются ссылка.
|
Xaron, Да это разве видеокарты? Там хоть кеплер, хоть ферми, один фиг простая заглушка.
|
Но это не снимает факт махинаций с цифрами...
К тому же успешные махинации с заглушками подстегивают к махинациям с младшими моделями начального игрового уровня. |
Цитата:
|
Ты удивишься, но не все об этом знают. ;)
Лично меня, подобное отношение к потребителям выбешивает. |
Цитата:
Меня по началу тоже раздражало, но потом я понял что люди зарабатывают как могут, на базаре к примеру почти постоянно обвешивают и обсчитывают, пусть даже на копейки, или впаривают тебе ненужный мешок по 3р, а в толпе нужно следить за карманами. Токова жизнь. |
Игра оборотов, не обращай внимания.
Жизнь она жизнью, но я не с точки зрения потребителя говорю, что выбешивает. Я смотрю с другой стороны баррикад. Люди зарабатывали, как могли в 90-е. Сейчас другое время - башкой надо думать. Но амд с нвидией могут себе позволить такое поведение. Конкурентов нет. Хотя если интел разродится на более производительные ядра взамен затычек - будет уже сложнее менять первые две цифры в цифровом индексе. |
Печально, что в магазинах пока только одни Палиты (Зотаки разобрали), да и то в очень ограниченном количестве...
На следующей неделе вроде как начнётся завоз в магазины вот этой конфетки с питанием 6+8: http://www.overclockers.ua/news/vide...e-680-oc-1.jpg Ну и будем надеяться на более массовые поставки референсов... Слухи о GTX 670Ti Кому лень читать: - 1344 CUDA процессоров (GTX 680 - 1536) - 2 ГБ памяти (GTX 680 - 2 ГБ) - 256-бит шина (GTX 680 - 256-бит) - TMU 112 (GTX 680 - 128) - ROPs 32 (GTX 680 - 32) - частоты 900/5000 (GTX 680 - 1006/6008) думаю получится по скорости что-то вроде GTX 580. Цена 350-400$. |
Zotac, Gainward в наличии по рекомендованным ценам:
http://www.justcom.ru/videocards/ Когда же уже завезут что-нибудь с 3 годами гарантии... (MSI, ASUS, Gigabyte - не важно, любого вендора бы взял). |
Кто пробывал играть на ZOTAC GeForceGTX680, шумит при нагрузке сильно?
Скрытый текст: |
IgromanNO1, судя по отзывам - относительно тихая, тише 580-ой и нааамного тише 480-ой.
|
Пара 680-ых шума дают очень и очень мало, также как и тепловыделения...а после GTX480 SLI, новинок nVidia просто не слышно.
|
Цитата:
FoxhaunD Одинаковая система. Если не секрет, есть в планах 6хх-я, али две? Просто думаю над заменой 4хх. На 570, 580 большого смысла нет менять, ну а 680 другое дело. |
Цитата:
С SLI больше не хочу связываться, всё-таки чувствовал AFR-лаги + ждать поддержки SLI в игре надоело (пример: Alan Wake, прошёл его, а спустя месяц вышел SLI-патч -_-'). А 460ых у меня уже нет - сдал по гарантии, вернули деньги. Сейчас сижу на 8600GTS :] В любом случае я бы поменял SLI на одночип. |
FoxhaunD, тоже решил 680, но все будет зависеть от продажи старенькой разумеется. К тому времени и нереф. появится подходящий. Расчитываю на середину лета.
В моем случае проще конечно, так не "прижимает", как с 8600,)) могу и подождать. Спасибо! |
Подскажите какой нужен проц. чтобы раскрыть потенциал этого мастодонта (ПЕЧ 680), моего будет хватать?
|
Цитата:
|
Есть уже обзор GTX 690?
Судя описанию на их сайте....она быстрее 680 на 75%....!!!!!!!!!! Скрытый текст: |
Цитата:
Во что играть на GTX 690? Есть резон покупать, если только играешь постоянно в 3D и на нескольких мониторах. Везде хватит 680 2 ГБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жду Макс Пейн 3 и Дирт, хочу насладиться по полной) |
Цитата:
|
FoxhaunD, Ведьмак2 на ультре идет?
|
roadruner, не пробовал) честно говоря, никогда не играл в эту игру)
|
FoxhaunD, Ну реально больше не на чем проверить твою видюху, Метро что ли на все макс и то наверно полетит. А вот Ведьмак 2 все предыдущие видюхи, на ультре, садил.
|
Цитата:
|
Кузон, он на ультре в боях 2х 580 сажает%)
|
Цитата:
|
FoxhaunD, я не спорю. Но было бы интересно как тянет 680 Ведьмака. Там же новое сглаживание. Кстати, а как заявлена поддержка новых фичь в играх?
|
Цитата:
|
Цитата:
Обзор 690.
Ну ютубе тоже начали выкладывать обзоры. Цены для России, Украины 1200$ :D |
Цитата:
Ну, хомячки купят, адекватному юзеру хватит и вполне доступной 580/680. |
Рекомендованная розничная цена для России – 35 999 рублей.
|
Цитата:
а я ещё хотел написать, что не выгодно будет взять две 680... нифига, выгоднее. Две 680 уже сейчас можно взять за 34. + базовая частота выше на 100Mhz. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае карта найдёт своего покупателя. Раз их выпускают на рынок, значит это выгодно) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня была 295 и 460 SLI - знаю о чём говорю, абсолютно одно и то же) Сейчас везде хватает 680, кому не будет хватать для Crysis 3 или ещё в чём-то подобном - можно будет купить вторую. 690 для тех, кто играет на 2560@абсолютно_всё_выкручено_на_максимум или для нескольких мониторов. Как я написал выше - своего покупателя найдёт. p.s. необычно лицезреть двухглавый флагман от НВ с шиной 256 бит... ) |
GTX670 - это чудо-юдо.
|
Xaron, чудо-обрезок, действительно лоу-энд, который будет на уровне 580 при цене 400$, хотя стоить должен ~ 150-200$. И винить в этом стоит только недоАТИ. У НВИДИИ ещё куча козырей в рукаве, имхо.
Кеплер очень удачен получился, есть потенциал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
videoman11, у топов всегда будет примерный паритет. А то, что НВ, посмотрев на 7970 переименовала мидл в топ - факт. Поэтому страдает тут только конечный пользователь.
|
GTX 670
Внимание!!! Обнаженка!!! Детям до 18 и особо впечатлительным спойлер не открывать. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цена разве устанавливается за счет размеров платы, а не производительности?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И только Gainward сделает на еще более короткой плате))) |
Цитата:
|
для 680 42-45 градусов в простое это не страшно? кулеров с боку нету.
|
AbuAziz, не страшно, что ей будет-то) У меня 32 градуса в простое.
|
Цитата:
Цитата:
а в нагрузке как она у тебя? |
Цитата:
P9303, темпа максимальная - 63, скорость кулера макс - 46%, 2190 оборотов (не слышно абсолютно), по ядру 1150Mhz, по памяти 6100Mhz. (это номинал) И: P9800, температура - 66, кулер - 47%, 2250 оборотов, ядро 1250Mhz, память 6502Mhz. В играх тоже недалеко ушла, выше 75 градусов пока не видел, ни в Кризисе 2, ни в Батле. Кризис 2 + ДХ11 + текстур пак жрёт 1.8 ГБ видеопамяти)) (привет владельцам GTX 580!). И это даже не в 2560х1600. У меня FullHD (1920x1080). Батла 3 жрёт 1.4 GB (сингл), в мультиплеере, поговаривали, доходит до 2 ГБ (64 человека), сам я не играл по инету. Карточка такая: http://www.uagadget.net/data/imgdata/news/29390.jpg Пока вроде 1250 Мгц нормально держит, буду дальше тестить в играх. |
Что интересней с точки зрения охлаждения и разгонного потенциала будет между EVGA GeForce GTX 670 FTW и ASUS GTX 670 DirectCU II TOP?
|
Прочитал на вики, что 6 серия будет представлена аж тринадцатью карточками, что немного удивило. Появилась карточка GTX 670 Ti, наверно ее анонс состоится в ближайшее время. Интересно, насколько карточка будет отставать от GTX 680 в играх. Если я правильно понял, GTX 650 будет относится скорее всего к среднему сегменту и будет стоить в районе 6 т. р.
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Xaron, GTX 670 и GTX 670 Ti одно и тоже?)
|
GTX 670 Ti - в природе пока не существует.
|
670 сейчас стоит как самолет, а точнее как 680, в районе 17 тыров. Я понимаю что цена завышена в связи с ажиотажем, но какова ее реальная стоимость? И ориентироваться мне на нее или же ждать 660 какой нибудь. Вкладывать больше 10 в видюху я не намерен, а моя уже почихивать опять начинает. Надеюсь еще протянет пару тройку месяцев.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил все-таки себе 680ую (жалко конечно старичка своего 260го, все же норм еще тянул игры, да же на максимуме, но правило есть правило, да и зарекся я менять видео только на кеплер), не жалею, FPS в играх столько, что я впервые в жизни начал пользоваться vsync-ом (одни WoT удивил, смена проца дала + 20-30 FPS, а смена видео вообще ничего не изменила :confused: ), если кому интересно попугайчики под спойлером
Скрытый текст: Цитата:
|
klop, к сожалению на GTX 260 с 896 Мб делать нечего на FullHD, если играешь на этом разрешении, то замена правильная. Гони проц и видео, у меня P10000 по GPU в 3Dmark 11)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не трудно поделись параметрами разгона |
Цитата:
Цитата:
итого 1200 мгц/6500мгц берёт и 1250мгц, но когда как - можно поиграть час и всё будет ок, а потом тупо вылетит игра - это признак переразгона. Даже на 1300мгц играл в крайзис 2, но иногда игра вылетала. На 1200 всё ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Докажешь обратное? |
Цитата:
|
klop, пробовал я EVGA юзать, тоже самое, как было 1.175, так и осталось.
Цитата:
Даже в EVGA ползунок выше 1.175 не идёт. А это у меня номинал, не знаю уж как на рефе. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
что то перемудрили они всетаки с этой фигней своей, как то с 260 в разгоне легче было намного, а тут вон оно как все... даааа это вам не электроплитку из 486х делать |
|
fidel1ti, боян, NVIDIA уже опровергла эти слухи. Что будет на самом деле мы узнаем только через пару лет))
Я вообще не парюсь, гарантия 3 года в уважаемом магазине (планирую замену GTX 680 через ~ 2.5 года на что-нибудь вроде GTX 880/980), будут какие-то проблемы, а уж тем более подтверждение брака от самой NVIDIA - вернут деньги без вопросов. |
Что то меня сильно смущают цены на Gigabyte GeForce GTX 680. Вообще планировал покупать не сейчас, а через недельку, но не думаю, что будет резкое понижение цен. Вопрос вот в чем - может кто-нибудь подскажет достойные нереференсные варианты 680-го от других производителей? Что можете сказать по поводу Palit GeForce GTX 680 Jetstream?
|
Zasranec, если гарантия 1 год против 3-х у Гигабайта не смущает, то бери - неплохой вариант.
Мне повезло, что успел урвать за 19к, уже пару недель карточки нет в продаже ниже 21-22к) |
http://www.u-sm.ru/index.php/novosti...e-gtx-690.html
Итак, с помощью разогнанной до 1509МГц видеокарты GeForce GTX 690 (память работала на 7336МГц, а частота ядра в Boost режиме была равна 1639МГц) от EVGA, а также ПК на базе Intel Core i7-3960X, разогнанного до 4.5ГГц, системной платы EVGA X79 Classified и 16ГБ DDR3-2133МГц памяти, работавшей в четырёхканальном режиме, был получен результат в P20962! При этом Graphics Score был равен 25179, Physics Score - 15213, а Combined Score - 12412. Видеокарта охлаждалась жидким азотом, что не удивительно. Удивительно то, что она безо всяких вольтмодов смогла функционировать на такой частоте достаточно стабильно, чтобы ставить рекорды. |
Цитата:
Цитата:
|
...из другой темы...
Цитата:
|
Цитата:
|
FoxhaunD,
http://www.fcenter.ru/products.shtml...::::#pricebody Ну так разница между ними всего 5к. У меня стипендия+зарплата больше. Так что... Это не разница. Была бы 680 под 28 - вот тогда да. Уже повод задуматься. |
Inchagasius, нефиг барыг кормить, Гейнвард GTX 680 с 2 годами гарантии за 17440р: http://www.just.ru/videocards/204217...d_gtx680_2048/
|
FoxhaunD, =( я старый вредный любитель asus. Тогда эта http://www.just.ru/videocards/206411...d5_2gd_b_2048/
Да и три года гарантии. --- К слову. Ей охлаждение то нормальное будет? Не горячо? А то смотрю от тех же asus есть версия чуть дороже, но с другим охлаждением. |
Цитата:
Цитата:
|
FoxhaunD, почему же нет. У злыдней из ф-центра есть за 23. Или мы о разных говорим?
Цитата:
|
Цитата:
|
FoxhaunD, xDDD А цена в 23к на неё завышена сильно? И последний вопрос. Надолго её хватит? =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите достаточно ли одной gtx 680 для full hd 3d vision 24 дюйма 1920х1080 ? (в очках играть)
Или лучше присмотреться например к к двум gtx 570 ? |
MicroCosmos, а шапочка на что? Я бы взял 680.
|
Наверное это будет оффтоп, но я наконец-то взял это чудо - Gigabyte Geforce GTX 680 Windforce 3x! Причем за вполне адекватную цену - 19720 (вполне нормально, если учесть, что сейчас цены на неё начинаются от 22500 рублей). Правда испытать её сейчас вряд-ли получится, ибо ещё не все компоненты для компа купил, но думаю вряд-ли она будет бракованной :).
|
Zasranec, ждём отсчёта :)
|
Zasranec, поздравляю) карта хорошая - тихая, жаль по ядру выше 1200Mhz уже начинаются вылеты в играх (редко, но вылетают), поэтому оставил 1200.
|
Цитата:
А то я так наверное со времен GTX4xx выбираю новую карту, хотел уже приобрести GTX580/GTX670, сейчас думаю мож еще подождать? Все равно жена не дает много сидеть за компом =))) |
COBRA ZX, логичней будет подождать шестьсот шестидесятые модели
|
Sem Shephard, а что они дадут в общем? Быстрее GTX670 не будут, а ждать падения цен с их появлением не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда намечено появление?На июль-август надеюсь? |
COBRA ZX, что то типа того. Возможно - позже. И да, надумаешь когда - пиши.
|
у меня с q9400 680-ая пока стоит,)
|
Цитата:
|
всем привет. думаю купить вместо своей 480AMP, 680gtx, так вот хочу узнать ваше мнение стоит оно того? или для кучи ещё проц менять на 6 ядерный? конфа в профиле.
|
alex5241055, бери, прирост будет до ~ +50%, памяти 2 ГБ + намного меньше греется и намного меньше жрёт энергии.
|
Цитата:
|
Zotac GeForce GTX680 ZT-60102-10P чего то в продаже не вижу. очкую я чего то проц гнать, он и так до 60 греется.
|
Цитата:
|
ВЫбираю между GTX680 и GTX670, что посоветуете, в дальнейшем хочется игратся и смотреть 3д фильмы в хорошем разшерении, гнать не буду поэтому хотелось бы и услышать каких произодителей вы посоветуете
|
Та мы откуда знаем? Может у тебя проц Селерон стоит...
Цитата:
Цитата:
|
Мозг, всё остальное в компе high top
|
Цитата:
|
А меня вот интересует от какого производителя\референс-нереференс\670-680 в пределах 20 тысяч какую лучше взять, что посоветуете, ориентируюсь на 15-18 косарей, так прикинул за 13 500 от палита 670 уже есть, сам собрался от асуса за 17 не референс 670 брать, а ещё посмотришь за 17 есть и 680 от того же палита например, если например на nix.ru ориентироваться какую лучше схватить ?
|
MicroCosmos, бери где гарантия больше, нерефы потише рефов будут.
|
Какая из GTX 670 самая тихая?
|
Скажите имеет ли смысл покупать GTX680, и если да то от какого производителя? Склоняюсь к Gigabyte GTX680 OC
намного ли вырастет производительность? И самое главное, подойдет ли мой блок питания? (Мой комп в профиле) |
Kaystar, 680 = 2x560 по сути.
Плюсы: + одна 680 более холодная, чем 2х560 + одна 680 жрёт меньше электроэнергии, чем 2х560 + некоторые игры не поддерживают SLI - в них преимущество 680 будет явным + не нужно будет ждать SLI профиль для новинки, можно будет сразу играть на макс. настройках) + 2 ГБ памяти + 6хх серия будет лучше точиться дровами, чем устаревающая 5хх Минусы: - денежные затраты на замену БП 750W хватит с головой. |
Скажите чем отличаются эти 680 видюхи:
1) http://www.regard.ru/catalog/tovar108852.htm 2) http://www.regard.ru/catalog/tovar106157.htm Одна как я понимаю оверклок версия, но почему тогда она дешевле? |
Kaystar, Не обращай внимания, магазин похоже сам не может адекватно цены выставить. Бери оверклок версию - отличная штука, у самого такая же стоит, разгон великолепный, очень тихая.
|
Kaystar, бери OC в 3-мя кулерами, у самого такая же. Цена не соответствует реальности - реф должен стОить дешевле.
Только советую брать карточку тут http://www.just.ru/videocards/205963...gtx_680_gddr5/ по такой же цене, зато 3 года гарантии, и магазин адекватный, не то, что Регард. |
хочу взять ZOTAC GTX 670 AMP! Edition
по обзорам все прекрасно, но не нашел нигде отзывов пользователей ну так что, есть те кто гоняет ее? реально ли держит без проблем переразгон до 1152 мгц ядру и 1890 по памяти? O_O |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Хм...не могу ничего найти на Club 3D GeForce GTX 670
Есть на неё обзор? |
Я вот думаю брать GTX680 сейчас или обождать адекватных цен на GTX690 (смысл есть на мой проц.?)
Core i7 930 2.8 GHz (разогнан до 3,57) X58-USB3 GTX260 2x2 Gb DDR3 667 MHz БП 650W |
Эскимос, Бери 680 4гб. и радуйся)
|
Промониторил свою 680ю (на номинальных, не разгонял), макс температура при нагрузке 78, это нормально?, какая максимально возможная? В простое 30-32
|
Lеks.,
Цитата:
|
Объясните пожалуйста что за GTX 670 Ti фигурирует в модельном ряду компании Nvidia на странице википедии по адресу http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_600_Series . Это ошибка или такая карточка действительно в планах компании?
|
Evgion, Слухи есть. Но не факт что она выйдет, выходит в ближайшем месяце GTX 660 Ti, а также ходят слухи о GTX 660.
|
Evgion, так планировали назвать gtx670.
|
А какой смысл выпускать PCIe 3.0 если он по производительности совсем на малость опережает вторую версию PCIe ? В шапке написано что прирост всего 7 баллов, а как это будет выглядеть в играх?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
Цитата:
|
Я думаю они не зря выпускают ее, все таки разница есть.
|
РазеГ, Это официальные данные или твое мнение? На одном из форумов прочитал что PCIe 3.0 это скорее маркетинговый ход нежели дествительно нужное для настоящего времени решение. Та пропускная способность, которой обладает второй PCIe достаточна даже для двухчиповых карточек, не говоря уже про одночиповые решения и его с запасом хватит еще на 2-3 года.
|
Цитата:
|
Xaron, Я имел ввиду только игры, учитывая специфику данного форума.
|
Zheka56rus, Разве тебе уже не ответили?
|
Цитата:
А вообще обычно в БФ3 при макс настройках 63с, и очень редко 65с бывает. Все это естественно после 4-5 часов беспрерывной игры. Но у меня очень просторный и хорошо вентилируемый корпус, и видюху я поставил как можно ниже от процессора ( на мамке 4 PCI-E слота) |
Lеks.,
Kaystar, Чем холоднее девайс, тем дольше его жизнь. Для GTX680 стабильно при нагрузкене выше 85. Выше 90 уже вредно, но карта может и при 100 спокойно работать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |