Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сериаломания: Советуем, что смотреть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102055)

FENL 15.06.2013 15:52

А из годного - место встречи изменить нельзя.

Arhitecter 15.06.2013 16:27

Dargaud, как-то так:

Место встречи изменить нельзя
Семнадцать мгновений весны
Долгая дорога в дюнах
Вечный зов
Идиот (2003)
Мастер и Маргарита
Гибель Империи
По ту сторону волков
Исаев
Ликвидация
Тени исчезают в полдень
Открытая книга
Участок

Wolfsheim 15.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Dargaud (Сообщение 10952401)
Эмм... Кхм, гм, что есть из русского годного?

Спецназ, Крот (первый сезон), Агенство НЛС.
Я мало русских смотрю, но это те, которые мне очень и очень понравились.

Сold 16.06.2013 14:26

Есть ли сериалы про путешествия во времени (или вообще про тематику времени) после 2000 года? Годные, конечно же.

Текстоплёт 16.06.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10954290)
Есть ли сериалы про путешествия во времени (или вообще про тематику времени) после 2000 года? Годные, конечно же.

Доктор Кто?

Сold 16.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10954294)
Доктор Кто?

Не мое :/

Погуглил сам и из довольно обширного списка выбрал два интригующих сериала - Путешественник и Новый день.

Кто смотрел хоть один из них, расскажите как оно? И что из этого стоит смотреть, а что нет?

Wolfsheim 16.06.2013 15:40

Сold, я смотрел Новый день, но там не то, чтобы путешествия во времени - больше тематика на подобие фильма "День сурка". То есть герой просто переживает один и тот же день, пытаясь найти истинные причины случившейся с ним трагедии.
Местами бодрый боевичок, я бы сказал, но совершенно не раскрывающий тему путешествий во времени.

Сold 16.06.2013 16:20

Wolfsheim, ок, спасибо.

И еще, "Остров Харпера" годный?

Blue 16.06.2013 17:07

Сold, Нет. Личность убийцы можно вычислить с 4-5 серии.

FENL 16.06.2013 21:53

Если уж прямо путешествие. Континуум смотрибелен.
Но вообще.
Быть эрикой, в первом сезоне путешествий хватает и в эврике тоже, во всех сезонах.
.
Ну а доктора зря пропускаешь.

Ell 17.06.2013 04:13

Сold, Про путешествия во времени ещё Life on Mars. Причём пацаны котируют британский оригинал.
"Доктора" попробуй начать с пятого сезона. Меня самого то что было ранее в этой франшизе совершенно не цепляет, а вот именно с этим доком сериал хорошо пошёл. Если как я ты обожал в детстве "Назад в будущее", то смотреть определённо стоит.

Nikquest 17.06.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10955437)
Причём пацаны котируют британский оригинал.

Я не котирую) В британской не ушел дальше первых двух серий, зато американскую посмотрел просто запоем.
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10954482)
И еще, "Остров Харпера" годный?

Цитата:

Сообщение от Peter PAIN (Сообщение 10954559)
Нет. Личность убийцы можно вычислить с 4-5 серии.

А мне понравился в свое время. Нормальный такой триллер с детективным уклоном про маньяка и подростков, по крайней мере, один из лучших таковых представителей в сериалах.

Ell 17.06.2013 05:09

Цитата:

В британской не ушел дальше первых двух серий, зато американскую посмотрел просто запоем.
А мне американская не очень понравилась, так середнячок. Вот теперь жалею, что британскую вместо неё не смотрел, раз её так нахваливают. После америкоской смотреть ещё раз эту историю не тянет, хотя я, наверное, когда-нибудь это сделаю.
Цитата:

А мне понравился в свое время. Нормальный такой триллер с детективным уклоном про маньяка и подростков, по крайней мере, один из лучших таковых представителей в сериалах.
Вот этого я совершенно не понял. Ведь весьма посредственный сериал же. Правда других шоу на данную тематику не припомню, но это не аргумент. Фильмов на эту тему просто уйма. И "Харпер" ни разу не уровня "Крика", "ЯЗЧВСПЛ" и тд.

Nikquest 17.06.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10955453)
Вот теперь жалею, что британскую вместо неё не смотрел, раз её так нахваливают.

Ну ты еще русскую посмотри, ее тоже нахваливают :lol:
Я британскую начал смотреть после штатовской. И там просто обычные скучнющие расследования, без изысков и чего-то запоминающегося. Смотри я ее до штатовской - тоже наверняка бы бросил, только вдобавок к этому не стал бы еще и смотреть американскую даже из любопытства.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10955453)
Ведь весьма посредственный сериал же.

Думаю, мы уже поняли, что у нас взгляды на посредственность очень разные. Мне "Остров Харпера" приглянулся тематикой заточенья в замкнутом пространстве без связи с миром и концепцией "Убийца один из нас", люблю такие истории еще со времен прочтения "10 негритят". В сериалах такое видел только в отдельных сериях, а в "Острове" и сюжет подкидывал иногда неожиданные повороты, и общую атмосферу легкого безумия старались передать, и актеры, в общем-то, понравились и игрой, и внешне, не вызывали отрицательных эмоций уж точно. Может, он одноразовый и ненужный, может, кто-то от него блевать будет, но у меня только приятные впечатления были, а сцену на мосту я и вовсе пересматривал раз 5.

Wolfsheim 17.06.2013 19:57

Сold, из старых сериалов про путешествия во времени отличный Следы во времени, если не смотрел вдруг.

FENL 17.06.2013 20:50

Сцена на мосту при всей пафостности всё же цепляет да.
А вообще остров харпера конечно проходняк, однако посмотреть можно, я думаю. Хотя смутно помню чтобы нормально разобрать, однако при упоминании всё ж всплывает симпатия. Конечно пока не вспоминаю концовку... о_О ну прям как лост :D

Ell 17.06.2013 21:16

Цитата:

И там просто обычные скучнющие расследования
Так здесь тоже скучнющие ведь. В чём разница? Мне только актёры тут более приглянулись. Собственно О'Мара и Кейтел.
Цитата:

Ну ты еще русскую посмотри, ее тоже нахваливают
Ага, какой-то один персонаж из комментов это не внушительно. Другое дело с британской.
Цитата:

сцену на мосту я и вовсе пересматривал раз 5
А что там было? Совершенно ничего не помню.

Nikquest 18.06.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10956596)
Так здесь тоже скучнющие ведь. В чём разница?

В обстановке, наверное. В американской больше цепляющих моментов, она сходу погружает в сюжет, а сам детектив здесь видится вовсе не придатком к фантастической составляющей, а наоборот, выходит на главную роль. По двум сериям британской у меня обратное впечатление. Ну и хронометраж: одно расследование в час - скучнее одного расследования в 43 минуты при их общей "скучности".
Вообще, ты же знаешь, насколько редко я что-то бросаю, предпочитая добивать из принципа. Если уж бросил, тем более, британское, которое очень люблю, тем более, детективный процедур (!!!), значит, там абсолютно ничего не зацепило.
Цитата:

Ага, какой-то один персонаж из комментов это не внушительно.

Из каких комментов? Я неоднократно видел хорошие отзывы на русскую адаптацию. На трекерах, на различных сайтах, да на той же Стрекозе.
Цитата:

А что там было? Совершенно ничего не помню.

Скрытый текст:
Маньяк загнал девушку на мост, облизывал уже свой меч, а она с пафосным "Ты меня не получишь" отцепилась от перил и полетела вниз. А главная героиня это все видела и бесилась от невозможности как-то помочь.

Без_Имени 18.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10957169)
Из каких комментов? Я неоднократно видел хорошие отзывы на русскую адаптацию. На трекерах, на различных сайтах, да на той же Стрекозе.

так она и не плохая, я правда целиком не смотрел, но первые две серии ничего так, особенно для тех, кто союз хоть немного застал.

Igor027 23.06.2013 00:30

После HIMYM начал смотреть Клинику. HIMYM очень понравился, а вот Клиника пока как-то не очень. Посмотрел уже 5 серий. Вот хочу спросить, это по началу так и дальше будет лучше или весь сериал такой? Он на уровне HIMYM или нет(в какую сторону)?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.