Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Ваши рецензии (АРХИВ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15276)

КING 25.03.2007 08:05

Ermolai
Большое спасибо, действительно неперечитыва. В следующем месяце будут другие рецензии, но эту приведу в порядок и потом скажу где посмотреть модернезированную версию.
PS Прошу большое прощёни у Адмирала, Найтмена, Ермолая. Просто когда я пишу какие-нибудь хужожественные произведения то о грамотности того что я наришу недумаю, что плохо. Обещаю я исправлюсь.

КING 25.03.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 1596114)
о звуках и музыке не упомянул.

Кстати почему неупомянул, а голос Феникса, да и чём там говорить о компазиции где 30 сек только говорят Gears of War, да и моё право об этом неговорить.

NakedSnake 25.03.2007 09:26

KINGX47
Неудержался, поголосовал, но чтоб работал над рецензиями. Ты талантливый человек, что такое г пишешь, я знаю ты можешь НАМНОГО лучше.

Адмирал 25.03.2007 13:22

KINGX47
Вот если б ты проверял ошибки в рецензиях, им б цены не было.
Очень расстроен насчет твоей последней статьи. ОЧЕНЬ МНОГО запятых ты пропустил. А уж слово Tournament написал как Turnament. А зачем ты написал про то как ты в судорогах несся домой с диском. Где твой необычный стиль. Ты ж обычно такие классные статьи пишешь ИМХО. Надеюсь когда доработаешь, будет лучше. Сразу извини за прямоту.

КING 25.03.2007 13:48

Адмирал
Знаешь за свою жизнь я понял одно. Либо совершенствуйся и будь лучшим, либо уходи из того дела чем я занимаюсь. А насчёт
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1598281)
ОЧЕНЬ МНОГО запятых ты пропустил. А уж слово Tournament написал как Turnament.

Я бы неудивлялся, почеловечески немогу написать по русски, учту.
Цитата:

Ты ж обычно такие классные статьи пишешь ИМХО

Большое спасибо
Цитата:

Сразу извини за прямоту.

Насчёт этого я выше писал.
Цитата:

А зачем ты написал про то как ты в судорогах несся домой с диском.

ЭЭЭ ну, вообще эту игру я неждал, я предпочитаю другие игры (Макс Пейн к примеру). Просто посмотрев на некоторых товарищей я вот составил такой мини-мине рассказ средне статистического пакупателя.

Пока на 3 месте, удивлён до глубины души.

Адмирал 25.03.2007 17:30

Цитата:

Пока на 3 месте, удивлён до глубины души
Да ты че, я ваще делю второе с Мефистофелем. Я в шоке, неужели кому-то нравятся те бредни, которые я написал. :)
Найтмен - вообще молодец. Пока первое место. Заслуженно.

OverDoser 25.03.2007 17:42

У мемфистофеля отличные статьи

КING 25.03.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1599320)
Я в шоке, неужели кому-то нравятся те бредни, которые я написал.

А уж те бредни которые я написал, хотя я никогда небыл ей (работой) даволен.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 1599382)
У мемфистофеля отличные статьи

Незнаю мне они как-то непонравелиь.

Адмирал 25.03.2007 19:06

S.T.A.L.K.E.R.

Жанр: Отечественный FPS
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Издатель в России: GSC World Publishing
Официальный сайт игры: S.T.A.L.K.E.R.

Я шел по потрескавшейся дороге, положив Калашников на плечо. Выбросив скуренную сигарету в ближайшие кусты, свернул с дороги, воровато оглянулся. Никого вокруг не было, кроме пары трусливых собак, которые обнюхивали труп какого-то новичка-сталкера. Села на пригорок и пощупал рукой землю под рядом стоящим кустом. Вот она – ручка небольшого люка. Дернув за нее, услышал скрип открываемой крышки. Пошарив рукой, вытащил оттуда полупустую бутылку водки «Казаки». Нет, там была не водка, а очень хороший коньяк. Открыл и хлебнул один глоток, вытащил из под противорадиационной куртки флягу, и долил в нее ароматную жидкость. Без алкоголя в Зоне не прожить, особенно с тем грузом на душе, какой был у меня. Я расскажу вам свою историю и поведаю вам о деятельности сталкеров.

История о полумертвом сталкере…
Зовут меня Меченый, а имени своего я не помню, хотя в Зоне оно и не нужно.
Меня нашли в куче трупов рядом с разбившимся грузовиком Смерти. На таких перевозят мертвых сталкеров. Одним из них был я. Я так и не узнал, почему я выжил. Один из моих «коллег» принес меня в ближайший лагерь. Сидорович, торговец, помог мне и я должен ему. При мне был только КПК, с одной лишь надписью: KILL THE STRELOK. А на руке вытатуирована надпись S.T.A.L.K.E.R. Дальше все закрутилось, как огромная карусель. Нападение на лагерь бандитов, вылазка в армейскую часть с целью воровства документов о Центре Зоны, бег по туннелям, бой с невидимым монстром… Пережить то, что пережил я, не посоветуешь никому. Зона – самое опасное место на всем земном шаре. Но желающих попасть туда не становится меньше.
Если вы ничего не знаете о Зоне и сталкерах, то я должен рассказать о них. Зона – это не участок земли в десятки квадратных километров, это нечто странное и страшное. Радиация превратила жителей в мутантов, по полям бегают монстры как будто вышедшие из преисподней. Обычному человеку здесь не выжить. Зона порождает аномалии, они могут убить нерадивого сталкера в считанные секунды. Аномалия представляет собой сгусток энергии. Самая слабая из них – «Трамплин», просто взрывает пару квадратных метров и отбрасывает попавшего в нее человека. «Электра» намного опаснее, она бьет разрядом молнии и, оказавшись в центре нее, выжить не удастся. «Ураган» – самая веселая аномалия, среагировав, она создает мини-торнадо, только очень сильный путник вылезет из нее целым. Чаще «Ураган» выплевывает сталкера уже мертвым. Чтобы обходить эти «гадости» сталкеры берут с собой мешочек с болтами. Раскидываешь их и узнаешь, где кончается зона действия той или иной аномалии.
В центре аномалий часто остаются артефакты. Вот именно они и заставляют сталкеров ходить в Зону. Небольшие куски непонятно чего размером с кулак являются носителями энергии. Надев артефакт на себя, я могу получить «бонус» к какому-либо параметру, и, например, облучиться дозой радиации.
Вылазка в Зону помогает мне не помереть с голоду. Торговцы с радостью скупают весь хабар. Хабаром называют все те вещи, приобретенные в вылазке. Правда, многие торгаши платят по пятьсот рублей за ценный артефакт, а это очень мало. Хорошему сталкеру нужно оружие, патроны, еда и медикаменты. И как вот прожить на такие деньги. Обычно, мы ходим всю свою короткую жизнь к одному и тому же торговцу.
У каждого уважающего себя сталкера есть тайники и нычки. В этих схронах мы прячем тот хабар, который не можем унести. Чем сильнее он спрятан, и чем больше аномалий его охраняют, тем больше шансов, что его не сопрут какие-нибудь заблудившиеся сталкеры. Хотя через пару месяцев тайники становятся не личными, а общественными, и хабар, лежащий в них, забирает тот, кто быстрее до него доберется. Ненадежная вещь – эти тайники.
Я – одиночка, опытный волчара, готовый перегрызть глотку любому на своем пути. Вы скажете, что я – злой и подлый? Здесь нельзя по другому. В Зоне либо ты, либо тебя. Но я не всегда был таким. Поначалу, все мы добрые и отзывчивые: помогаем раненым аптечками, берем все побочные задания, чтобы помогать попавшим в беду, и удивляемся, почему ветераны смотрят на нас, как на глупых щенков. Потом все меняется, и сталкер понимает, что он проживет дольше, если будет заботится только о себе. Такая вот у нас философия.
Есть и сталкеры объединяются в группировки. Портить отношения с одним из членов – значит портить их со всей бандой. Одиночек в Зоне больше, в небольшие группы вступают только новички. Серьезных организаций только две: «Долг» и «Свобода» – да и те воюют в основном друг с другом.
Радиация здесь повсюду, в некоторых местах не спасает даже противорадиационная защита. От нее спасают «антирады», да алкоголь. Поэтому редко встретишь сталкера без фляги СС заветной жидкостью.
Наша жизнь постоянно подвержена риску погибнуть от вовремя незамеченной аномалии или шальной пули «коллеги». Но мы сами это выбрали.

Красота Зоны
Я сидел на траве и докуривал третью сигарету. Передо мной обычный пейзаж Зоны. Здесь все уныло, мертво. Почти всегда идут дожди, редко выглядывает солнце. Даже города тут не такие как в обычной жизни. Кровь на тротуарах, унылые строеньица, злые морды, слоняющиеся по тротуарам, аварии – все пропитано каким-то запахом Смерти. Зато сразу чувствуются Российские и Украинские пейзажи. Каждая капелька, песчинка, деталь напоминают, в какой стране ты находишься.
На природе не лучше. Повсюду бегают кабаны-мутанты, трусливые собаки, хотя можно увидеть кого-то и посерьезнее. Зона своеобразно красива, она стала для нас домом.
Деревья, кусты и трава, аномалии, заброшенные деревни, разбитые остановки, перевернутые Запорожцы – когда есть время, мне нравится любоваться здешней красотой. Если вы увидете Зону, вы полюбите ее за необычную красоту.
Проходя мимо костра с сидящими вокруг сталкерами, можно услышать игру гитары. Она звучит так проникновенно, что хочется сесть и послушать ее.
В Зоне очень много звуков. Рычание монстров, чавканье кабана, треск костра, мат сталкеров, хриплые голоса бандитов – звуки добавляют в атмосферу Зоны свою лепту.

Атмосферность Зоны

Я не зря сказал о здешней атмосфере. Она окутывает нас и не отпускает ни на секунду. Мы не сможем без Зоны, мы живем в ней и уходить не собираемся. Попробовав жизнь в ней, вы не сможете оторваться и бросить все. Сталкер – не профессия, а призвание, и атмосфера Зоны вопьется вам в голову. Вы не встретите ни одного сталкера ушедшего из Зоны. И дело не в слабости духа, а в том, что от сбора хабара и бега по радиационным холмам оторваться невозможно.
Жизнь в Зоне – это страх. Он окутывает вас, заставляет бежать по телу мурашки., пронзает мелкими иголками. В темном подземелье я слышал громкий мат и выстрелы, а затем рык непонятного существа. Чавканье и предсмертные крики заставили меня бежать от этого места как можно дальше. Все мы смелые напоказ. Но в мире Зоны мы поняли, что такое страх.

Это не игра…

Пора идти. Закинув рюкзак на плечи и поправив противорадиационную куртку сталкера, я закрыл тайник. Надо бы прикупить хотя бы водочки, а то без алкоголя в Зоне никуда. Глотнув из фляги, я убрал ее во внутренний карман куртки. Пора идти в Зону, оставаться со своими мыслями надолго нельзя. Зона – идеальное место для нас, искателей приключений – сталкеров.

Вывод. Однажды попробовав мир Зоны, я не смог оторваться. Хотите получить кучу адреналина и страха? Прошу – к нам, в Зону.

Реиграбельность: Да
Классный сюжет: Да
Оригинальность: Да
Легко освоить: Да

Геймплей: 10
Графика: 9.5
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9.0
Итого: 9.5

by Адмирал

Оцените, хотя я считаю это полнейшим бредом. Если не поймете ничего об игре из моей статьи, скажите, я исправлю.

Ermolai 25.03.2007 19:22

удалить

Адмирал 25.03.2007 19:31

Я думал закончить писать рецензии. Думал, что это последняя. Может выставлю напоследок в следующем конкурсе. Если можно будет.
З.Ы. Спасибо за лестную критику.

Ermolai 25.03.2007 19:51

удалить

Адмирал 25.03.2007 20:04

Ermolai
Чего это вдруг? Поднаберешься опыта. Тебе не надо заканчивать писать рецензии. У тя есть задатки.
З.Ы. Я считаю для автора главное - заставить человека играть в игру или не играть, или объяснить, кто должен в нее играть, а кто нет. Так что твоя критика мне очень приятна. А почитав твою статью о Санитарах, мне непременно захотелось пойти и купить ее. Еле удержался :)

Вау, я сравнялся с самим Nightman'ом. Спасибо все голосующим. Пойду нервничать дальше.

Prеtеndеr 26.03.2007 14:52

Адмирал
Оно тебе надо? выложил бы на следующий месяц. Создаёшь себе странный пиар помойму.

Адмирал 26.03.2007 15:00

Да нет, я просто написал статью и сразу выложил. Че ждать следующий месяц.

КING 26.03.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 1603231)
странный пиар

Лично я невижу здесь пиара. Я пишу что бы улучшить своё мастерство и тп, а не попонтоваться перед другими и получить кикие-то призы. Думаю Адмирал тоже никокого пиара непреследует.

OldBoy 26.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1603306)
Лично я невижу здесь пиара. Я пишу что бы улучшить своё мастерство и тп, а не попонтоваться перед другими и получить кикие-то призы. Думаю Адмирал тоже никокого пиара непреследует.

Просто сейчас эти рецензии останутся без особого внимания, тогда как во время их подачи наличествовала критика и рациональные предложения по правке.

Кстати обнаружились голосующие фейки (у всех по нулю сообщение, к тому же есть некая "кучность" голосов):
Arion *, UILLI - один человек.
nitro_kill, x-HITMAN и yuil & k - ещё один любитель феков.

Соответственно с тех, за кого были поданы "дополнительные" голоса сняты все излишки.

Адмирал 26.03.2007 19:29

О ужас, с меня сняли 3 голоса. Жаль.
OldBoy
Ну почему же. Один человек сказал что думает о статье. А можно выдложить ее еще раз в конкурс или новую писать?

Roker 26.03.2007 21:55

Цитата:

Спасибо за лестную критику
Паноптикум.

Вобще, друзья, у меня есть предложение. Соберите волю в кулак и перестаньте корчить из себя профессионалов предметной области, собаку съевших на рецензиях. Все мы тут любители, а ваши прощально траурные заявления об уходе из большого писательского достали, гадом буду. Некоторые из вас пишут так, что никакие assert - ы с псевдокодом непомогут, программа рухнет, один хрен. Единственный шанс для вас, уважаемые критики, это std :: memcpy( yourBrain, kyzmenko, sizeof( kyzmenko ) да и то не поможет. Может будем проще, а? Хочешь писать - пиши, а растекаться лучезарными речами о своей безвременной лит - кончине как то тупо и по - пижонски. Сейчас дядя олдбой мне объяснит как медитировать в бане, но я всё равно сказал то, что думаю. Прикиньте, да.

Ermolai 27.03.2007 00:36

жаль что вы все так думаете((

Nightman(47)z 27.03.2007 02:35

Блин создают Fake, так почему за всех не голосуют а выброчно. Мне из пяти фейковых пользоывателей не один не достался :mad:
OldBoy
Ты проголосовал за тех у кого не было фейков? Щас только заметил.
=======================================
Ermolai
Цитата:

Но мы хоть что то делаем. И если в ваших глазах это выглядит так как вы описали - ваше мнение и ваше право
Ну вообщемто я тоже согласен с Roker. Читая ваши с Адмиралом возгласы о том чтo, наверно я больше писать не буду, мол брошу я это дело. Было покрайнемере смешно. Я понимаю все плакали когда Fxigr ушёл. А тут, да ну бросте. Я таких людей непонимаю. Как выможете что то бросать или прекращать делать если вы этого собственно и неначинали.
Кстати насчёт увлечений рокера. Если кто не в курсе в прошлом месяце этого конкурса, Roker получил звание "Выбор белого братства". По моему мнению это самое престижное звание в этом конкурсе. Так что к мнению Roker, многие могут прислушиватся.

=========================================
Кстати давайте закончим флуд. А то прям у нас чат какойто.
===============================================
Roker
Почему ни чего не "напиесал" в этом месяце.

Roker 27.03.2007 05:48

Цитата:

И если в ваших глазах это выглядит так как вы описали - ваше мнение и ваше право
Стопудов.

Цитата:

Почему ни чего не "напиесал" в этом месяце
Так я "проснулся" когда конкурс подходил к концу, решил в следующем месяце. И вобще я любитель, пишу когда настроение есть :) Профессионально я занимаюсь несколько в другой сфере, поэтому время поджимает. А вы пишите ещё, ваши рецензии лично мне читать нравится :)

Цитата:

Ты наверно думаешь мы все тут рецензии выставляли чтобы место занять и получить 10 + к репе
И БОЛЬШОЙ АВЕК ЕЩЁ!!!!!1111111111

Цитата:

Тогда ты просто смешён. а твое пылкое разоблачающее выступление тем более.
Я никого не "разоблачал" и суды линча не устраивал, а просто высказал своё мнение. Причём не для того, чтобы показать какой я пафосный, а сказать о том, что лично мне, как читателю не нравится. А вобще, если вы посмеялись, я доволен.

Prеtеndеr 27.03.2007 07:35

Адмирал
Ermolai
То как вы здесь распыляетесь о том, что больше не будете писать рецензий, вас не красит. Даже если это действительно так. Ваше судорожные движения больше напоминают прощальные туры звёзд, на которых они собираются сорвать большой куш. Так и вы с голосами хотите поступить. Это и есть чёрный пиар, который к тому же режет глаза, то бишь очень легко заметен.
Roker
WhaleKUT a.k.a. Bafford передаёт привет;). Жалко ты не писал в этом месяце, показал бы людям где раки зимуют, и как слоны чешутся.
Давайте прекратим это бессмысленное обсуждение, пока не дошло до раздачи процентов. Думаю бан ни кому не нужен.

Адмирал 27.03.2007 13:14

Какое вы тут бурное обсуждение провели. Я ж не говорил "Люди, плачьте, я ухожу". Я просто сказал, что это моя последняя рецензия для форумных конкурсов. Че, нельзя было так говорить. Извините, если кого задело.

OldBoy 27.03.2007 19:18

Roker
Кстати мне понравились некоторые идеи по развитию конкурса. ;) Через недельку можно будет обговорить вопросы сотрудничества.

CHe}|{ok 27.03.2007 21:11

А как помотреть кто за кого проголосовал?

Адмирал 27.03.2007 21:13

CHe}|{ok
Щелкни на количество голосов.

CHe}|{ok 27.03.2007 21:23

Матерь божья, что увас там творится!!!!!!!! На кой хрен голосовать если фейки всё равно просекут. Челси фан, конечно, сделал всех. Да и мало к кому можно не придраться. УЖОС.

Адмирал 27.03.2007 21:48

Да, ладно. В основном только за меня да за Chelsea_Fan фейки голосовали.

Roker 27.03.2007 21:59

Цитата:

Roker
Кстати мне понравились некоторые идеи по развитию конкурса. Через недельку можно будет обговорить вопросы сотрудничества.
Обговорим, не вопрос. С вами свяжется мой юрист.

strаnnik 27.03.2007 22:49

Chelsea Fan твоя рецензия меня просто убила! Оправданность ожиданий 50% процентов!? Ты явно сошел с ума!
Bafford,так про готику тоже нельзя писать!
Nightman (47 z)- начало хорошее,мне понравилось, про "будни терминатора" по-моему лишнее, "крючок"-супер, в таком стиле надо было всю статью писать!

у меня только что возник один сложный вопрос: что нам больше нужно в рецензиях? писательский талант, или правду о игре, без всяких мыльных опер?

Chelsea_Fan 28.03.2007 00:52

перечитай вывод и поймешь почему только 50%

Nightman(47)z 28.03.2007 06:41

Strannik
Там одни чуства, не думаю что всю рецензиию надо писчать о том как мне понравилась Gothic 3.
Chelsea_FAn
Набить бы тебе рожу за такую агитирующую подпись.
:box1:

strаnnik 28.03.2007 09:06

Адмирал,в целом про "титан квест" ты написал хорошо..,но зачем в самом начале нужно было писать про "диабло киллера"? это "игроманское" выражение у меня уже в печенках сидит.
и в конце мне не понравилось"интерфейс на высоте,музыка в игре тихая"-в общем играйте люди!
Call of Duty 2 -с концовкой теже проблемы-начал по винтикам разбирать-так нельзя!
но в целом хорошо! перспективы у тебя есть!
------------Второе сообщение------------
Nightman (47 z) но ведь готика игра про чувства! к ней надо относиться с любовью.

Chelsea_Fan 28.03.2007 10:27

я всего лишь популяризирую конкурс на форуме

Nightman(47)z 28.03.2007 10:38

Strannik
Относится можно как угодно, а писать рецензию нужно со светлой головой видя все плюсы и минусы игры.
Chelsea_Fan
Голосуйте за меня. Ваш голос важен.
Ну да как же. Популизатор Агитатор.

strаnnik 28.03.2007 11:44

т.к. я в этом месяце не участвовал,то позволю себе проголосовать за
1.Devil HS твои рецензии далеки от идеала-они плохо сбалансированы,но они небольшие,и почему то просто мне понравились.в общем я верю в тебя!
2.Адмирал твои недочеты я тебе уже сказал и я тоже верю в тебя!
Nightman(47)z если бы ты всю статью написал в стиле "крючок",то у тебя было заслуженное 1 место,а так ты по моему проиграл.
"Относится можно как угодно, а писать рецензию нужно со светлой головой видя все плюсы и минусы игры."-ты абсолютно прав! но "готика" это исключение из правил.у ней есть большущий плюс,а минусы у ней малюсенькие,и почти незаметны.
мнение автора может несовпадать с мнением форума,а может и совпадать.(хотя на вряд ли)

Адмирал 28.03.2007 11:45

Chelsea_Fan
Да, ну и подпись. Только недавно говорили, что агитация это плохо. И все были согласны. А теперь вот такое. Ну-ну. Подумал, зря за тебя голос отдал с такой-то подписью. :) Че не написал "Ставлю + тем, кто за меня голосует"?
strаnnik
Да у меня с концовками всегда так. В начале прям из меня прет, а потом уже надоедает писать и получается вот такое. :)
Про диабло киллера как-то не смог не упомянуть.

А можно идиотский вопрос? Почему в голосовании названия игр у кого-то написаны обычным шрифтом, а у кого-то курсивом? Или меня глючит?

Nightman(47)z 28.03.2007 13:41

Ну в принципе Titan Quest и есть Diablo killer/ Так что ничего пред осудительного.
Кстати насчёт курсива. Иди лечись. :Grin:
================================
Strannik
Блин ну ты удот !!! У нас теперь с Адмиралом по 16. Видимо мой голос будет решающим. Значит буду голосовать за себя. :sot:

КING 28.03.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1612767)
Кстати насчёт курсива. Иди лечись

Не если серьёзно, то рецензии Адмирала у меня в курсиве.
Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1612767)
Видимо мой голос будет решающим

Что бы недопустить (ну 2 победителя, как приятно) придёться друзей звать.

Адмирал 28.03.2007 17:49

А у меня два голоса фейковых сняли, так что у меня 3 место пока.
P.s. У меня свои не в курсиве.

Nightman(47)z 28.03.2007 18:08

По моим подсчётам у тебя три фековых голоса. Однако я считаю что это не ты их создал, и уж если есть голос, то снимать его не надо.
P.s
Кстати обидно что по всей видимости народ голосует не читав рецензий. В особенности стрёмно за Bafford раньше известного как WhaleKUT. Человек пишет как хорошие рецензии так и неплохие рассказы. Всем желающим прочитать в соответсвующий раздел на DVD диск Игромании. Смотря на голосование видно, что рецензии которые банально высосаны из пальца обходят его обзоры по голосам. Не честно друзья, не адекватно и просто не правильно.

CHe}|{ok 28.03.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1613908)
Не честно друзья, не адекватно и просто не правильно.

А кто ты считаешь должен быть на первом месте?

КING 28.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от CHe}|{ok (Сообщение 1614031)

По мойму никто. Вот про Землю мёртвых (почему не мертвецов), рецензия интересная, но насколько она соответствует действительности. Другие например Мифистофеля вроде и правильные, но огонька нехватает. Вот нету по моему мнению автора который всё это сочитал.

Адмирал 28.03.2007 19:57

Вот решил выразить свое мнение.
Я считаю, что самый достойный первого места - это Найтмен. Его статьи «с огоньком», читать их очень интересно. Это не лесть, я действительно считаю, что рецензии Найтмена самые лучшие.
Себя достойным первого места не считаю, т.к. статьи Мефистофеля и Найтмена лучше моих. Меня очень поразило, что в первом конкурсе я занял чуть ли не последнее место, а в этом пока 2-3. Наверное, поднабрался опыта, подучился. А это для меня главное, что я приобрел в этом конкурсе. Извините, за слишком пафосные речи.
Рецензии новичков, например, Chelsea_Fan или Devil_HS, Ермолая и др. неплохи, но им не хватает опыта, что ли. Парни, поднадбейте руку, как говорится, и с набором опыта вы сможете писать действительно классные рецензии.
freeboy_91. Очень интересные и стильные статьи. Я удивлен, что у новичка такие таланты. Его рецензии почему то не пользуются популярностью среди форумчан, причем зря. Его рецензии очень интересно читать и в них сохранен художественный язык и стиль.
У Мефистофеля замечательные рецензии, но уж слишком правильные, что ли. Немного не хватает чего-то зажигательного. ИМХО.
Ну и конечно поразил «Сапер» от $h@dy. Ну, думаю не мне одному.
Ну КИНГХ47 могу посоветовать проверять свои, вполне интересные, статьи на ошибки.
Вот собственно и все. Удаляюсь….

P.S. Почему 3? Вроде только 2: x-HITMAN и yuil & k. Или еще кого пропустил? Я сам не просил никого за меня голосовать. Если Олдбой решил снять с меня эти голоса, я не против.

P.P.S. Сравнялись, если не учитывать фейковые голоса. Поборемся, Найтмен? :)

Nightman(47)z 29.03.2007 03:55

Цитата:

Почему 3? Вроде только 2: x-HITMAN и yuil & k. Или еще кого пропустил?
Agyal тоже фейк :sml: .
=================
Цитата:

Fors@ge. Но так как его нету я буду.

CHe}|{ok 29.03.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1616333)
Но так как его нету я буду.

Скромность тебе не чужда.:)

Адмирал 29.03.2007 13:34

Nightman(47)z
Что ж ты такой скромный уродился?

Не надо меня, бедного добивать.
Давайте защитаем все фейковые голоса, вдруг какой-то человек так впечатлился моими статьями, что не мог не проголосовать трижды. :Grin:
Ладно, шучу.

Roker 29.03.2007 16:14

Цитата:

Скромность тебе не чужда.
А зачем нужна ложная скромность?

OldBoy 29.03.2007 16:48

strаnnik
Два сообщения подряд в рамках действующих на форуме правил равноценны флуду. 5%.

strаnnik 29.03.2007 21:03

ErmolaiСначала про «санитаров»
1.надо было обязательно написать что игра по книге «Гоблина», что не всем подойдет,про такую игру нельзя сказать,что она хорошая или плохая-она специфична, не всем же нравится его юмор.
2.сюжет слишком долго описываешь,надо покороче
3. «Вывод: Мне кажется, разработчики ставили задачу сделать интересную юморную игру без графических изысков, но со свежей идеей – и это у них получилось.»-надо было написать без «кажется»,а так отлично подметил,молодец!
4. «Одна из тех редких игр где русское происхождение не делает название синонимом слова «отстой».»-слишком жестоко на мой взгляд.
5.самое главное это то,что данная игра не слишком хорошо позволяет определить степень твоего таланта в данном конкурсе.
«Земля мёртвых: дорога на Фидлерз Грин»
1.рецензия…во первых много,во вторых опять же большое вступление,почти наполовину рецензии,дело не в том,что написано плохо,написано весьма неплохо,просто ты же не на книгу рецензию делаешь,а на игру.
2.» Как это было»- после этого заголовка становится понятным что же все таки это за игра,и вообще всю рецензию надо было выдержать в таком стиле.
3. «Сюжет, согласитесь, интересен.», «Геймплей, на мой взгляд, увлекателен.»- мне кажется не стоит употреблять такие фразы,они дают повод усомниться читателю в твоей объективной оценки игре,старайся писать более уверенно.

Адмирал 30.03.2007 16:59

Nightman(47)z
Я польщен, что ты отдал свой голос мне, но все столько обсуждали, что голосовать за себя антиморально :) а ты вдруг оказываешься единственным, кто это сделал :Grin:

Nightman(47)z 30.03.2007 18:48

Цитата:

Я польщен, что ты отдал свой голос мне
С чего бы вдруг.
Цитата:

но все столько обсуждали, что голосовать за себя антиморально
Насамом деле это отвратительно.
Цитата:

а ты вдруг оказываешься единственным, кто это сделал
А мы не гордые. Голосуем за друзей и за себя.
Я отдал голос Kres, Bafford, тебе и себе.

Адмирал 30.03.2007 18:50

Nightman(47)z
Да шутю я, шутю :Grin:

Chelsea_Fan 30.03.2007 21:27

Ну все вроде голосование закончилось.

OldBoy 30.03.2007 21:29

Chelsea_Fan
Цитата:

Этот опрос будет закрыт 30.03.2007 в 21:51
На моих 21:29. о_0

Адмирал 30.03.2007 21:44

Осталось 5 минут. Грызу ногти и пью валидол.
Уважаемый OldBoy, а итоги сегодня ждать или завтра?

З.ы. Chelsea_Fan Че подпись-то убрал?

Ermolai 30.03.2007 22:00

Ну что парни, вот и пришло время. Всех поздравляю с успешным окончанием конкурса
Ура, товарищи!

|NonSemper| 31.03.2007 09:20

Всех с завершением конкурса! Спасибо тем, кто оценил мои дебютные рецензии!

$h@dy 31.03.2007 10:55

Фига се, да я не в Ж остался. Удивлен. Всем спасибо БОЛЬШОЕ. Я не стал ни за кого голосовать, так как считаю что участники не должны участвовать в голосовании ваще. Пусть оценивают те, кто ни каким боком к этому делу не относится (в смысле не учавствует). Мне так кажется честнее. Все, еще раз спасибо. Всем Пока.:sml:

Адмирал 31.03.2007 11:40

Ну что, поздравляю всех с удачным завершением конкурса, Поздравляю всех с победой/участием (нужное подчеркнуть). Остальных я думаю поздравлю когда результаты обьявят.

strаnnik 31.03.2007 20:03

$h@dy
Цитата:

считаю что участники не должны участвовать в голосовании ваще. Пусть оценивают те, кто ни каким боком к этому делу не относится (в смысле не учавствует).
Гений!

Адмирал 31.03.2007 21:18

Как я понимаю, пока у ББ нелады в клановом разделе, результатов ждать не придется?

Мефистофель 31.03.2007 21:28

Пользуясь случаем, поздравляю всех с окончанием конкурса.

Цитата:

Сообщение от $h@dy (Сообщение 1625844)
Я не стал ни за кого голосовать, так как считаю что участники не должны участвовать в голосовании ваще. Пусть оценивают те, кто ни каким боком к этому делу не относится (в смысле не учавствует).

Подписываюсь. Борьба (если это можно так назвать ;)) должна быть честной! За все тёплые слова в мой адрес - спасибо!!!

OldBoy 31.03.2007 23:22

Поздравляю победителей этого месяца: Адмирал и Nightman(47)z. Постараемся поддержать наших победителей репутацией, кроме этого в ближайшее время бедут окончательно решатся вопрос о возможность предоставления "неформатного" аватара.

Адмирал 31.03.2007 23:39

OldBoy
Стоп... Это как?
Я уже, значит, готовил пафосную речь :) о том, как поздравить тех, кто получил номинации "Выбор ББ" или че-то типа того. Мда, неожиданно.
От всей души поздравляю преемника :) Форсажа - Найтмена. Он заслужил первое место. Ура, товарищи. Остальных опять же с окончанием конкурса! Ну и с первым апреля.

Nightman(47)z 01.04.2007 05:46

Цитата:

Поздравляю победителей этого месяца: Адмирал и Nightman(47)
Адмирал я же говорил что засчитают. Поздравляю.

Devil_HS 01.04.2007 11:29

Всех поздрЯвляю с благополучным окончанием конкурса. В особенности конечно Адмирала и Nightman(47)z! Было интересно!

Ermolai 01.04.2007 16:33

удалить

Адмирал 01.04.2007 16:57

Как я понимаю Конкурса Игровых Рецензий (Апрель) не будет. Жаль. Очень Жаль.

Nightman(47)z 01.04.2007 17:05

Это почему :eek: не сочтите за флуд.

КING 01.04.2007 17:06

Адмирал
Это почему. Я может что-то пропустил

Адмирал 01.04.2007 17:18

Да вы че, не в теме? ББ ушл0 :) Хнык :(

Nightman(47)z 01.04.2007 17:19

ДА уже вижу. А почему кто знает.

Адмирал 01.04.2007 17:22

Тип0 выдохлось. Сказали, что 24 - последний проект.
Короче щас замутим без кланов конкурс. Без призов правда, на интерес. Чур, я глаавный.
Замутим конкурс. Тем кто победил все дружно добавляем Карм0. Как вам такая идея? :)
Анархия, блин, мать порядка!!!

Nightman(47)z 01.04.2007 17:27

Цитата:

Чур, я глаавный.
Замутим конкурс. Тем кто победил все дружно добавляем Карм0.
Я в тебе разочаровался.

Адмирал 01.04.2007 17:31

Я шутю, блин. Седняж день анархии и безбашенных людей которые собирают плюсы в соседней темке.

КING 01.04.2007 17:46

Адмирал
Ну сразу отсекуться лишнее (я надеюсь таких нет) люди. А вместо юзер, игрок, навичёк писать что-то другое (на выбор победителя). Вот такая малина длиться пока непобедит другой.

Ermolai 01.04.2007 18:19

а ББ ушло изза довольно грязной свары с РПГ, мол репутации клана конец, как честные люди должны застрелиться.

А конкурс наверняка другие кланы перехватят, как же, халявный и налаженный креатив, им же за это баллы начисляют. Свято место пусто не бывает.(((

Адмирал 01.04.2007 21:58

Надеемся на это. Хороший больно конкурс.

OldBoy 01.04.2007 22:04

Господа, конкурс будет продолжаться, просто уже другим кланом.

Адмирал 01.04.2007 23:06

А кем, если не секрет.
Хотя это будет уже другой конкурс...

Major_Payne 02.04.2007 15:15

Собственно, зачем ждать какой-то клан? :) Разве нельзя проводить своими силами?
Конкурс нравится, будет новая тема - поучаствую.

Адмирал 02.04.2007 16:28

А я предлагал. Они меня послали :)

OldBoy 02.04.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Major_Payne (Сообщение 1643044)
Собственно, зачем ждать какой-то клан? Разве нельзя проводить своими силами?

Учитывая наличие у кланов рейтингов, данное место уже зарезервировано. :)

Адмирал 02.04.2007 17:59

Не хочу показаться настой чивой и жадной сволочью :) но как я понял в связи с распадом ББ + кармы не будет в качестве приза?

mocarella 02.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1637101)
Тип0 выдохлось. Сказали, что 24 - последний проект.

Эээ…. Это как выдохлось? Я вообще не понял, почему ББ уходит. Идей нет? Так найдём.
Может объяснит кто, что случилось?
P.S. А я то думал, вот подросту (на форуме) и тоже вступлю в клан, а тут такой облом.

Адмирал 02.04.2007 19:03

NordLex
Я догадываюсь, какой клан примет эстафету этого конкурса у ББ. Может быть БЛ? Надеюсь на это.
А когда будет следующий конкурс?

Roker 04.04.2007 14:40

Ну чё, я так понимаю организаторы люди надёжные, и поэтому организация ложится на нас? :lamo:

OldBoy 04.04.2007 20:16

С месяца апреля проведением конкурса заведует Белая Лига. %)

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1643932)
Не хочу показаться настой чивой и жадной сволочью но как я понял в связи с распадом ББ + кармы не будет в качестве приза?

Возникла стандартная проблема - многие банально уже повышали тебе репутацию.

Адмирал 04.04.2007 20:17

Нет так нет, я не в обиде. Я за этот конкурс от благодарных участников :) карму подзаработал.
З.ы. Ура. Конкурс продолжается! Show must go on :)

КING 05.04.2007 13:38

Господа, а хочеться поинтерисоваться, а скоро ли будет новй конкурс (5 уже, как никак). А то думаю написать про Макса, по образцу моих рецензий (на память) 2003 года.

OldBoy 05.04.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1656253)
Господа, а хочеться поинтерисоваться, а скоро ли будет новй конкурс (5 уже, как никак). А то думаю написать про Макса, по образцу моих рецензий (на память) 2003 года.

Скорее всего стартуем в понедельник... Хотя летом конкурс будет раз в два месяца (людей на форуме будет не так много, да и другие интересы будут к тому времени).

kop 06.04.2007 21:55

Раз никто не коснулся игр на wii напишу я:
Жанр: sports
Количество игроков: 4
Разработчик: Nintendo
Зарубежный издатель: Nintendo
Сеть/кол-во игроков: нет
Сайт:http://wii.nintendo.com/software_wiisports.jsp
На диске с Wii Sports меня ожидала пятерка спортивных игр, предельно упрощенных, дабы подходить как можно более широкой аудитории. В них используются Mii – персонажи, создаваемые вами в Mii Channel, – так что вместо набивших оскомину суперзвезд в Wii Sports вам выдастся управлять мультяшными отображениями вас же самих. Расскажу про каждую из составляющих Wii Sports по порядку.
Бейсбол:Бесконечно далекая от русского человека буржуинская придумка, вдобавок ко всему еще и упрощенная донельзя. Играют двое: один швыряет мяч, второй отбивает, стараясь запульнуть его куда подальше. Этим весь геймплей и ограничивается.
Теннис:Первая игра сборника получилась весьма приличной. Теннис – забава, понятная и доступная каждому. Особенно с учетом того, что здесь игроку не нужно даже персонажей двигать – лишь отбивать мяч, то есть, просто махнуть пультом в нужный момент. Само собой, можно и хитрые крученые мячи запускать на поле соперников – все зависит от того, как вы повернете «ракетку» при ударе. Простота и незамысловатость, и при этом достаточное разнообразие ударов делают теннис интересным как для одиночной игры, так и для компании до четырех человек.
Боулинг:Зажимаем кнопку на пульте, размахиваемся, отпускаем кнопку – швыряем шар. Свое расположение и направление броска определяем при этом заранее. Неоднократно повторяем, считаем очки. Можно с уверенностью сказать, что боулинг был достаточно правдоподобно адаптирован под видеоигровой формат (и не пострадал от этого, как тот же бейсбол), но разнообразия ему все же сильно недостает, да и дожидаться своего хода при многопользовательской игре совсем уныло – в общем, все как в жизни.
Гольф:Такая же участь постигла и гольф, в мультиплеере позволяющий, как и боулинг, участвовать четверым виртуальным спортсменам: слишком медленно, слишком много ожидания. Для одиночной игры, тем не менее, гольф подходит как нельзя лучше, благо, в отличие от одинаковых дорожек боулинга, предлагает нам целых девять живописных полей с возрастающим уровнем сложности. Пульт здесь превращается в клюшку, и от силы вашего размаха зависит дальность полета. Хороший выбор для неспешной игры холодным зимним вечером.
Бокс:Единственная игра сборника, использующая дополняющий пульт нунчак. Зачем? Да чтобы отслеживать движения обеих ваших рук, товарищ боксер! Блокируетесь? Уклоняетесь от удара? Бьете соперника поверх руки прямо в глаз? Делайте все так же, как делали бы в реальной жизни... и надейтесь, что игра вас поймет. Увы, но отслеживание движений в боксе оставляет желать лучшего, и не исключено, что вас победит человек, просто беспорядочно машущий руками перед телевизором.

Вывод: Wii Sports не назовешь тем диском, ради которого стоит купить консоль, но вместе с тем в предлагаемом наборе мини-игр наверняка найдется та, что придется по вкусу. Право слово, здешний теннис и гольф должен попробовать каждый!

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальнось: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий 80%

Геймплей: 8
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора:8,5
ОЦЕНКА: 8

P.S.России хоть повезло,что игра продается вместе с приставкой.В некоторых других странах ее надо покупать:sml:

Адмирал 07.04.2007 18:01

А что такое
Цитата:

буржуинская
Может "буржуйская"?
Вообще не надо описывать игры с Wii. Бестолку: про графику много не скажешь, да и сам геймплей здесь не опишешь полностью. Попробуй написать рецензию на комп. игру. У тебя должно получться. ИМХО.

kop 07.04.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1665961)
Может "буржуйская"?

Может быть:sml:

Ладно вот решил коснуться новоявленной игры(как многие уже говорят игры года)S.T.A.L.K.E.R.: The Shadow of Chernobyl:

Жанр: FPS
Количество игроков: 1
Зарубежный издатель: THQ
Российский издатель: GSC World Publishing
Сеть/кол-во игроков: есть / 32
Системные требования:
Сайт:http://www.stalker-game.com

Если бы кто-то сказал нам, что украинские разработчики смогут создать продукт, способный на равных соперничать с Half-Life и даже кое в чем заткнуть ее за пояс, мы бы сами ему не поверили и принялись бы немедля рассуждать, сколько банок варенья и корзин печенья получил рассказчик за такой разнузданный «пиар». Но мы имели возможность самостоятельно убедиться: да, в один ряд со S.T.A.L.K.E.R. можно поставить только творения Valve – остальные FPS ему явно проигрывают. Есть немало хороших шутеров: ураганный Call of Duty, «партизанский» Ghost Recon, некрасивый, но «хореографический» F.E.A.R. , глупый, но красивый Rainbow Six: Vegas, страшный Doom3, остросюжетный Chronicles of Riddick. Все это неплохие, а местами так и вовсе замечательные игры, каждая из которых установила новый стандарт качества в каком-то аспекте жанра. Но S.T.A.L.K.E.R. берет от каждого из этих «чемпионов» лучшее и идет дальше. Хотите роскошные виды? Пожалуйста! Широкомасштабные городские бои? Тоже в наличии! Леденящие кровь подземелья? Держите, только не описайтесь. Жаждете напряженных перестрелок с командами ушлых и злобных врагов? Да на каждом шагу! Плюс ко всему этому огромные пространства, а также беспрецедентные для шутера свобода действий и разнообразие геймплея. Можно смело предположить, что гейм-дизайнерам Bioshock теперь придется прыгнуть выше головы, чтобы избежать вердикта: «Да, неплохо, но после S.T.A.L.K.E.R. уже не слишком впечатляет».

Конечно, по сравнению с лучшими образцами RPG или той же GTA: San Andreas мир Зоны не кажется таким уж большим, интересным и захватывающим, но где в San Andreas вы видели столь детально проработанное окружение и такие великолепные страшные подземелья?

S.T.A.L.K.E.R.- стремительный,жестокий шутер и лишь затем игра про зону.

Оружия в S.T.A.L.K.E.R.’е много. Возможно, выбор не так велик, как в лучших сериях Rainbow Six, но, в любом случае, его хватает, чтобы на протяжении всей игры постоянно находить что-нибудь новенькое и от души этому радоваться. Со «стволами» связано два забавных момента. Во-первых, они «зеркальные», то есть рукоять затвора и окно экстракции расположены не с правой, как положено, а с левой стороны, и гильзы ради пущей зрелищности вылетают под нос герою. Во-вторых, все образцы не лицензированы и поэтому носят более или менее искаженные названия, но для тех, кто хоть немного «в теме», они легко узнаваемы.

В игре сталкер петляет лишь первую пару часов.Приходится обходить каждую аномалию,предварительно бросив туда пару болтов.Но затем когда привыкаешь начинается реальная мочиловка или на языке геймера "мясо".

Хоть S.T.A.L.K.E.R. кое в чем и похож на RPG, в нем нет ролевых параметров и прокачки. Зато имеется увлекательный процесс подбора комбинации артефактов, которая лучше всего подходит к стилю прохождения, и еще более захватывающая и никогда не прекращающаяся борьба за снижение носимого веса. Игра одновременно дает и большую свободу в подборе оружия, и ставит в жесточайшие рамки. Да, можно таскать за собой буквально все понравившиеся «стволы», но тогда патронов для них в рюкзак удастся положить очень мало. Можно взять на дело всего один автомат, однако в этом случае под рукой не будет снайперской винтовки, когда она окажется действительно необходимой. Или злая судьба заставит истратить все подходящие к единственному оружию боеприпасы, и вместо любимой убойной «пушки» придется возвращаться с задания через весьма недружелюбную Зону с пукалкой, найденной на трупе какого-нибудь бедолаги. От частого использования оружие «стареет» и в критический момент может здорово подвести, поэтому непростая дилемма «изношенное, но любимое против нового, но нелюбимого» иногда дает о себе знать. Конечно, возня с огнестрелом и рюкзаком неспособна заменить собой полноценную ролевую систему, но она заставляет принимать массу решений стратегического характера, которые добавляют игре глубины.

Единственный враг сталкера-радиация,единственный друг-бутылка водки(в России она почти у каждого друг:sml: ).Все остальное-череда перестрелок,отделяющих вступительный ролик от финальных титров.Одни поставлены чуть похуже,другие чуть получше,некоторые запоминаются надолго,некоторые сразу забываются.
Минус игры в том,что по замыслу она мало отличается от прочих шутеров.Игра тащит нас в одно и то же место,где притаился враг.

Ранообразие-не самая сильная сторона сталкера,но безусловно одно из самых важных.Говорят в игре семь концовок(я видел пока всего две,но и они были запоминающиеся).Придется повторять десятки поручений,большая часть из которых повторяется:frown: .
Самый большой плюс сталкера в том,что он необычайно живописен.Леса,много трупов,небо,здание АЭС и многое другое выглядит очень круто.

Взять хотя бы ту же «систему симуляции жизни», о которой столько всего было сказано. Да, она действительно работает. К примеру, уничтожив гранатами свой первый армейский патруль ради трех укороченных «Калашей», автор этих строк побежал сдавать лишние «стволы» в подвал к барыге. В процессе торговли наверху послышалась стрельба и дикие крики – это военные пришли зачищать лагерь сталкеров в ответ на беспредел.

Существует довольно устойчивое мнение, что раз S.T.A.L.K.E.R. столько лет находился в разработке, то его графика устарела. Можно сказать, что оно неверно процентов на восемьдесят пять.Если запустить игру на рекомендуемой видеокарте GeForce 7900 c максимальными настройками, картинка ничем не уступит общепризнанной красавице – Rainbow Six: Vegas. Понятно, что неонового карнавала Лас-Вегаса здесь нет, но если сравнивать с Зоной локации в Мексике или за пределами казино, то S.T.A.L.K.E.R. выглядит даже интереснее. Неказистая советская действительность представлена здесь в чуть измененной цветовой гамме – более яркой и сочной, – благодаря чему в ясный день она выглядит намного «гламурнее» и привлекательнее своего серого пыльного оригинала.

Своя прелесть есть и у грозы: каждый всполох молнии на мгновение ярко освещает окрестности, заставляя все объекты и предметы отбрасывать тени – к сожалению, скриншоты не в состоянии передать, как впечатляюще это выглядит в динамике. Нельзя судить по скриншотам и об аномалиях: на статичной картинке та же самая «жарка» выглядит просто ярким пятном, но на самом деле она очень красива.

Единственный аспект, где графика S.T.A.L.K.E.R. действительно подкачала и смотрится устаревшей, – это персонажи и оружие. Некоторым монстрам и лицам людей явно не хватает полигонов, а оружие в руках главного героя выглядит так, будто его и в самом деле нарисовали в 2002 году и с тех пор не переделывали. Это, безусловно, раздражает – ведь оно занимает существенную часть экрана.

Но главный источник раздражения во время игры – система квестов. Мало того, что она постоянно «шалит», заново выдавая пройденные второстепенные задания или не всегда удаляя те, что уже невозможно пройти. Хуже всего то, что новые квесты и информация зачастую появляются практически непонятно откуда (во всяком случае, мотивы их добавления не всегда разъясняются четко и внятно, как это принято в лучших домах). Общее впечатление от работы с КПК, где хранится игровая информация, – сумбурность, плохая эргономичность и недостаточная наглядность. Но, к счастью, на прохождение это оказывает незначительное влияние.

В игре вполне реалистичная баллистика, где из подобранного с земли чужого «Калаша» на бегу вряд ли можно попасть кому-либо в голову со ста метров первым выстрелом, но это опять же записывается в «недостатки». В игре много пустых тайников - снова «недоработка»! Хотя никто из критиков почему-то не задумывается, что и в реальной жизни тайник будет пустым, пока хозяин туда что-нибудь не положит. Ограничен носимый вес, и нужно заботиться о еде и пополнении сил – это, конечно же, тоже «прокол», результат «слепой любви к реализму».

В отличие от кампании мультиплеер мало чем изменился по сравнению с тем что показывали на "Игромире".Сетевых режимов всего три:классический,deathmatch и подобие capture the flag(доставить надо какой-то предмет).Все бойцы начинают схватку новичками,потом получают звания "бывалый","профи","ветеран" и "легенда" в зависимости от этого меняется и снаряжение героя.

Вывод:Конечно лучшая отечественная игра,но не игра года.Главным недостатком является то,что есть кое-какие моменты, которые нужно учитывать, чтобы не столкнуться с жестоким разочарованием, – речь идет, конечно же, о системных требованиях. Движок S.T.A.L.K.E.R. хорошо масштабируется и может работать даже на довольно старых видеокартах и слабых процессорах.Но это далеко не так.

Классный сюжет: да
Оригинальнось: да
Оправданность ожиданий 90%

Графика: 8
Звук и музыка: 8,5
Интерфейс и управление:7,5
Оценка автора:8
ОЦЕНКА: 8

Адмирал 07.04.2007 19:43

НЕ ЗАЧОТ!
Очень мало. Очень мало об игре. Совершенно идиотская рецензия, без обид. Краткость - сестра таланта? Не в этом случае.
Цитата:

я видел пока всего две,но и они были запоминающиеся
Это вообще что? Очень интресно, человек который толком не прошел игру ее описывает.

kop 07.04.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1666431)
НЕ ЗАЧОТ!
Очень мало. Очень мало об игре. Совершенно идиотская рецензия, без обид. Краткость - сестра таланта? Не в этом случае.

Что теперь скажешь

Адмирал 07.04.2007 20:43

А эта статья была приколом? Не смешно.
Пройдемся по ошибкам.
Во первыхмноговато, можно было и немного сократить, но это собственно из меня лезет недовольство всем что есть :)

Цитата:

страшный Doom3
Где ты видел страшный Дум. Он не страшный абсолютно ИМХО.

Во многих местах нету пробелов после знаков препинания - это не критично, просто напомнил.

Цитата:

Минус игры в том,что по замыслу она мало отличается от прочих шутеров.Игра тащит нас в одно и то же место,где притаился враг.

Ранообразие-не самая сильная сторона сталкера,но безусловно одно из самых важных.
Два предложения об одном и том же.

Цитата:

Говорят в игре семь концовок
Запятая пропущена.

Вообще игра замечательна не суперграфикой или окружением, а атмосферой. Про это ничего не написал, зато про Кпк зачем-то упомянул.

А в итоге, статья стало очень интересной, стильной. Но нет "остроты", все рассмотрено по полочкам.
Теперь Зачет. Молодец.

Nightman(47)z 08.04.2007 03:52

Рецензия вообще непонравилась. Человек не удосужился даже оформить.

Chelsea_Fan 08.04.2007 09:17

Цитата:

Человек не удосужился даже оформить.
А что по-твоему оформить?
Вроде все по образцу сделано

КING 08.04.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от kop (Сообщение 1666373)
некрасивый

Это что ещё значит.
Цитата:

страшный Doom3

Не страшный, а напряжённый.
Цитата:

Говорят в игре семь концовок

Я конечно сам не идеален, но сколько в игре концовок можно узнать на верника.
Цитата:

соперничать с Half-Life и даже кое в чем заткнуть ее за пояс, мы бы сами ему не поверили и принялись бы немедля рассуждать, сколько банок варенья и корзин печенья получил рассказчик за такой разнузданный «пиар

Цитата:

Но мы имели возможность самостоятельно убедиться: да, в один ряд со S.T.A.L.K.E.R. можно поставить только творения Valve – остальные FPS ему явно проигрывают

Цитата:

Конечно лучшая отечественная игра,но не игра года.

Похоже пряников недадали)) Если Сталкер нетянет до игры года, то как она тянет до Half-Lafe. Да и тот же Ридик явно затыкает за пояс Сталкер, но это уже моё мнение.

kop 08.04.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1668425)
Человек не удосужился даже оформить

Может покажешь как надо оформлять на своем примере?

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1668712)
Не страшный, а напряжённый.

По мнению многих западных изданий(да и российских тоже),DOOM 3 - это самая страшная игра 2004 года

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1668712)
Сталкер нетянет до игры года

Lost Planet(по моему мнению лучшая игра на 360 и лучше Half Life 2)
Gears of War(отличная игра которой сталкер проигрывает)
BioShock(какая графика и геймплей)
Halo 2(самая продаваемая игра на xbox не может быть плохой)
Crysis(разработчики Far Cry)
Посмотрев на эти игры,которые выходят в этом году,можно сказать:Cталкер не будет игрой года

КING 08.04.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от kop (Сообщение 1669417)
По мнению многих западных изданий

Оно не так свято. По мнению другово издания (не печтного к сожалению) Дум непризна самой страшной, а самой ммм (тут должно стоять незензурное слово) игрой года
Цитата:

DOOM 3 - это самая страшная игра 2004 года

Идёшь бах чудо выпругнуло, страшно. Ведь эту ситуацию ты ждёшь.
Цитата:

по моему

Ключевое слово.
Цитата:

самая продаваемая игра на xbox не может быть плохой

Может. Хейло 2 игра хорошая, но с недостатками весьма немаленькими.
Цитата:

разработчики Far Cry

И что? Бетезда тоже выдаёт игрули такие что ***** тактично промолчу.
Цитата:

Посмотрев на эти игры,которые выходят в этом году,можно сказать:Cталкер не будет игрой года

Цитата:

Lost Planet

Цитата:

Gears of War

Цитата:

Halo 2

Хало 2, вполне может проиграть СТАЛКЕР, тут дело вкуса будет. Гиря и Лост, где сказанно что они выйдут в этом году на ПК.

freeBoy91 08.04.2007 18:19

Здрасте. Только что из бани. Увидел результаты и офигел. Я конечно подозревал что первым не буду), но в тройку, думал, точно войду. Блин, в следующий раз придётся поднапрячся. А так, поздравляю найтмена и Адмирала.

Адмирал 08.04.2007 18:32

freeBoy91
Спасибо. 4 место тоже хорошо для первого раза.

Дум не страшный. Когда идешь по корридору и знаешь, что именно из-за этого угла на тебя кто-нить выскочит, и ты поворачиваешь Бац выпрыгивает. Гдде здесь страх. Страх - кэлл оф Ктулху. :)
Сталкер может и не будет игрой года, но игра замечтательная - однозначно.
Согласен с Кингом насчет игр года. Лост, Гирс могут и не выйти. Кризис - единственный из достойных в списке Копа.

Между прочим, мою статью о Сталкере почти никто НЕ ЧИТАЛ. А над этой обсуждение в страницу длинной. :(

Nightman(47)z 09.04.2007 02:13

kop

Ни курсива
Ни жира
А названье игры вообще куда-то уехало.

Цитата:

Может покажешь как надо оформлять на своем примере?
Можеш посмотреть мои рецензии в этом месяце, можеш за тот. Всё на сайте.
Цитата:

Между прочим, мою статью о Сталкере почти никто НЕ ЧИТАЛ. А над этой обсуждение в страницу длинной.
Да ты что. Все прочли. Всё хорошо.

Major_Payne 09.04.2007 10:42

kop, начал хорошо, я лаже удвился. А после первого абзаца выдохся. Рецензия слабая.

КING 09.04.2007 10:47

Уже понедельник, а конкурса всё нет. Народ мне писать рецензию на Макса 2 (придёться покупать игру, надоже вас порадовать нормальной рецензией, а то так и буду 15 минутки писать))), если конкурса небудет, то предьявите желание те которые хотят почитать и я выложу её на мой сайт (см подпись)

Адмирал 09.04.2007 14:05

KINGX47
Пиши. С удовольствием почитаю вне конкурса, если вдруг его не будет. Если будет, выложишь еще раз.
Nightman(47)z
Никто не сказал, что прочитал. Даже не сказали плохо/хорошо.

З.Ы. А где конкурс? Обещали же... :frown:

Roker 09.04.2007 20:52

Цитата:

З.Ы. А где конкурс? Обещали же...
Межконтинентальный баллестический лучик солнца стремительно атаковал олдбоя прямой наводкой точно в маковку. В следствие чего конкурс смачно рухнулся по социальной лестнице. Сегодня 9 апреля. Как жить? О_о

OldBoy 10.04.2007 13:16

Roker
И когда же ты уже получишь статус "Почётный бредоносец"?

OldBoy 10.04.2007 13:20

Конкурс Игровых Рецензий (АПРЕЛЬ)

Администрация форума совместно с кланом "WHITE League" проводит Конкурс Игровых Рецензий. В ближайшие две недели Вы сможете оставлять в данной теме составленные по нижеуказанной форме рецензии на любые понравившиеся вам игру. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформлению рецензии попадут в голосование, открытое для всех пользователей форума. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от WHITE League и, по возможности, уникальным аватаром (120х120 точек).
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора.

Рецензия должна быть написана в соответствующей форме, быть грамотной, не нарушать правила данного форума, быть интересной, свежей и неординарной. Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

При этом в данной теме Вы можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д.

Форма для рецензии (синим цветом - комментарии по заполнению формы):
Цитата:

[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Все поля должны быть заполнены таким образом:
Жанр: RTS
Разработчик: KD Labs.
Издатель: 1С

Текст рецензии от 1700 до 6000 символов.

[b][i]Вывод:[/i][/b]
Текст краткого вывода по игре.

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Оценка автора: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
Пример оформления рецензии.

Замечания:
  1. Публикация скриншотов только под спойлером.
  2. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко карается.
  3. Рецензии написанные не по форме будут удаляться!
  4. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.

Удачи! :)

Спонсоры проведения: WHITE League

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 20 апреля в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Адмирал 10.04.2007 13:58

Версия 1.1. Доработанная.
S.T.A.L.K.E.R.
Жанр: Отечественный FPS
Издатель: GSC Game World
Издатель в России: GSC Game World
Официальный сайт игры: http://www.stalker-game.com/ru/

Я шел по потрескавшейся дороге, положив Калашников на плечо. Выбросив скуренную сигарету в ближайшие кусты, свернул с дороги, воровато оглянулся – никого, кроме пары трусливых собак, обнюхивающих труп какого-то сталкера-новичка. Сел на пригорок и пощупал рукой землю под рядом стоящим кустом: вот она – ручка небольшого люка. Дернув за нее, услышал скрип открываемой крышки, и, пошарив рукой, вытащил оттуда полупустую бутылку водки «Казаки». Нет, там была не водка, а очень хороший коньяк. Открыл и хлебнул один глоток, вытащил из под противорадиационной куртки флягу, и долил в нее ароматную жидкость. Без алкоголя в Зоне не прожить, особенно с тем грузом на душе, какой был у меня. Я расскажу вам свою историю и поведаю вам о деятельности сталкеров.

История о полумертвом сталкере…

Зовут меня Меченый, а имени своего я не помню, хотя в Зоне оно и не нужно.
Меня нашли в куче трупов рядом с разбившимся грузовиком Смерти, на таких перевозят мертвых сталкеров. Одним из них был я. Я так и не узнал, почему я выжил, один из моих «коллег» принес меня в ближайший лагерь, а Сидорович, торговец, помог мне выкарабкаться. При мне был только КПК, с одной лишь надписью: KILL THE STRELOK. А на руке вытатуирована надпись S.T.A.L.K.E.R. Дальше все закрутилось, как огромная карусель. Нападение на лагерь бандитов, вылазка в армейскую часть с целью воровства документов о Центре Зоны, бег по туннелям, бой с невидимым монстром, смерть друзей… Пережить то, что пережил я, не посоветуешь никому, моя жизнь для кого-то покажется адом, а судьба – ужасом, который не даст заснуть. Зона – самое опасное место на всем земном шаре. Но желающих попасть туда не становится меньше. И я был одним из них, тех кто не боялся, тех кто шел напролом и выносил трудности.
Если вы ничего не знаете о Зоне и сталкерах, то я должен рассказать о них. Зона – это не участок земли в десятки квадратных километров, это нечто странное и страшное. Радиация превратила жителей в мутантов, по полям бегают монстры как будто вышедшие из преисподней. Обычному человеку здесь не выжить, некоторые создания, обитающие здесь, наводят ужас на самых опытных сталкеров. Не каждый может остаться со здоровым рассудком после встречи с Контроллером, монстром управляющим разумами других.
Радиация здесь повсюду, в некоторых местах не спасает даже противорадиационная защита. От нее спасают «антирады», да алкоголь. Поэтому редко встретишь сталкера без фляги СС заветной жидкостью.
Зона порождает аномалии, они могут убить нерадивого сталкера в считанные секунды. Аномалия представляет собой сгусток энергии. Самая слабая из них – «Трамплин», просто взрывает пару квадратных метров и отбрасывает попавшего в нее человека. «Электра» намного опаснее, она бьет разрядом молнии и, оказавшись в центре нее, выжить не удастся. «Ураган» – самая веселая аномалия, среагировав, она создает мини-торнадо, только очень сильный путник вылезет из нее целым. Чаще «Ураган» выплевывает сталкера уже мертвым. Чтобы обходить эти «гадости» сталкеры берут с собой мешочек с болтами: раскидываешь их и узнаешь, где кончается зона действия той или иной аномалии. Ветераны редко попадаются в аномалии, но бывают ситуации, когда такое встречается. На моих глазах, однажды, знакомый сталкер, бежав от кровососа, попал в «Ураган», его безжизненное тело, после пары минут «карусели» выкинуло в ближайшие кусты.
В центре аномалий часто остаются артефакты. Вот именно они и заставляют сталкеров ходить в Зону, небольшие куски «непонятно чего» размером с кулак являются носителями энергии. Надев артефакт на себя, я могу получить «бонус» к какому-либо параметру, например, к «Пулестойкости» и облучиться дозой радиации. Такую роскошь позволяют себе только богатые сталкеры. Бедные новички, только завидев артефакт, сразу обдумывают, как бы повыгоднее его продать.
Вылазка в Зону помогает мне не помереть с голоду, торговцы из местных деревень и городов с радостью скупают весь хабар. Хабаром называют все те вещи, приобретенные в вылазке; правда, многие торгаши платят по пятьсот рублей за ценный артефакт, а это очень мало. Хорошему сталкеру нужно оружие, патроны, еда и медикаменты. И как вот прожить на такие деньги. Обычно, мы ходим всю свою короткую жизнь к одному и тому же торговцу.
У каждого уважающего себя сталкера есть тайники и нычки. В этих схронах мы прячем тот хабар, который не можем унести. Чем сильнее он спрятан, и чем больше аномалий его охраняют, тем больше шансов, что его не сопрут какие-нибудь заблудившиеся сталкеры. Хотя через пару месяцев тайники становятся не личными, а общественными, и хабар, лежащий в них, забирает тот, кто быстрее до него доберется. Ненадежная вещь – эти тайники.
Я – одиночка, опытный волчара, готовый перегрызть глотку любому на своем пути. Вы скажете, что я – злой и подлый? Здесь нельзя по другому. В Зоне либо ты, либо тебя. Но я не всегда был таким, поначалу, все мы добрые и отзывчивые: помогаем раненым аптечками, берем все побочные задания, чтобы помогать попавшим в беду, и удивляемся, почему ветераны смотрят на нас, как на глупых щенков. Потом все меняется, и сталкер понимает, что он проживет дольше, если будет заботиться только о себе. Такая вот у нас философия.
Есть и сталкеры объединяются в группировки. Портить отношения с одним из членов – значит портить их со всей бандой. Одиночек в Зоне больше, в небольшие группы вступают только новички. Серьезных организаций только две: «Долг» и «Свобода» – да и те воюют в основном друг с другом.
После взрыва четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции, в Зону высадились отряды военных, которые оцепили все районы, и сейчас заботятся только о том, чтобы не пускать нас в отдельные части Зоны. Вояки, хоть их мы ненавидим всем сердцем, очень умны, и никогда не полезут кучей на одного сталкера. Прячась за укрытиями, используя тактику, они составляют нам очень большую проблему.
Сейчас, когда Зона стала известным местом, сюда лезут не только люди, мечтающие о занятии сталкеров, но и обычные бандиты. Они ходят кучей и постоянно матерятся. Не думайте, что они составляют нам конкуренцию, их дело напасть на путника, вырубить его и обчистить до нитки. Бандиты – слабаки, и не могут ничего, кроме как, выражаясь на своем сленге, навалиться кучей, и получить пулю в лоб от сталкера.
Вообще, людей нашей профессии тяжело обидеть, только поначалу мы слабые и беззащитные, выпускающие обоймы в молоко. Потом мы матереем, набираемся опыта…
Наша жизнь постоянно подвержена риску погибнуть от вовремя незамеченной аномалии или шальной пули «коллеги». Но мы сами это выбрали.

Красота Зоны

Я сидел на траве и докуривал третью сигарету. Передо мной обычный пейзаж Зоны. Здесь все уныло, мертво. Почти всегда идут дожди, редко выглядывает солнце. Даже города тут не такие как в обычной жизни. Кровь на тротуарах, унылые строеньица, злые морды, слоняющиеся по тротуарам, аварии – все пропитано каким-то запахом Смерти. Зато сразу чувствуются Российские и Украинские пейзажи. Каждая капелька, песчинка, деталь напоминают, в какой стране ты находишься.
На природе не лучше. Повсюду бегают кабаны-мутанты, трусливые собаки, хотя можно увидеть кого-то и посерьезнее. Зона своеобразно красива, она стала для нас домом.
Деревья, кусты и трава, аномалии, заброшенные деревни, разбитые остановки, перевернутые Запорожцы – когда есть время, мне нравится любоваться здешней красотой. Если вы увидите Зону, вы полюбите ее за необычную красоту и унылое грустное великолепие.
Проходя мимо костра с сидящими вокруг сталкерами, можно услышать игру гитары. Она звучит так проникновенно, что хочется сесть и послушать ее. Подсев к стоянке сталкеров, можно спокойно поесть и выпить в окружении, пусть не друзей, но коллег, и послушать бородатые анекдоты о Зоне. «На базе висит объявление: В честь дня сталкера объявляется выход в Зону с целью охоты на монстров и поиска артефактов. Любителям этого дела собраться завтра вечером, на этом месте. Этого дела взять с собой пару ящиков» Знаете, сколько раз я слышал этот анекдот? Каждый раз, сидя у костра, приходится смеяться над ним…
В Зоне очень много звуков. Рычание монстров, чавканье кабана, треск костра, мат сталкеров, хриплые голоса бандитов – звуки добавляют в атмосферу Зоны свою лепту.
Я вдохнул воздух, пропахший смертью и унынием. Вдалеке, слышались выстрели и неразличимые крики. Был бы я новичком, побежал сейчас туда, с целью поживиться тем, что осталось, или помочь раненым. Сейчас уже другое время, и этого я делать не стану…

Атмосферность Зоны

Я не зря сказал о здешней атмосфере. Она окутывает нас и не отпускает ни на секунду. Мы не сможем без Зоны, мы живем в ней и уходить не собираемся. Попробовав жизнь в ней, вы не сможете оторваться и бросить все. Сталкер – не профессия, а призвание, и атмосфера Зоны вопьется вам в голову. Вы не встретите ни одного сталкера ушедшего из Зоны. И дело не в слабости духа, а в том, что от сбора хабара и бега по радиационным холмам оторваться невозможно.
Можно с уверенностью сказать, что в Зоне есть душа. Да, у этого клочка земли, пропитанной радиацией и смертью, есть своя жизнь, своя история, своя душа. Мы – часть ее, без нас это просто дикая территория, а мы без нее – никому не нужные искатели приключений.
Жизнь в Зоне – это страх. Он окутывает вас, заставляет бежать по телу мурашки., пронзает мелкими иголками. В темном подземелье я слышал громкий мат и выстрелы, а затем рык непонятного существа. Чавканье и предсмертные крики заставили меня бежать от этого места как можно дальше.
Все мы смелые напоказ. Но в мире Зоны мы поняли, что такое страх.

Минусы, которые не мешают

Не думайте, что Зона – это огромная территория, где можно безнаказанно ходить. Здесь очень мало места: кордон, свалка, НИИ, Темная долина, Рыжий лес… В Припять вообще лучше не соваться – прибьют на фиг и не пожалеют. В ЧАЭС имени Владимира Ильича можно узнать многие тайны, а еще найти Исполнитель Желаний, если он на самом деле есть, и это не выдумки пьяных сталкеров. В Центр Зоны никто не может попасть, перед ней стоит «выжигатель мозгов», который служит барьером между Центром и окраинами Зоны.
Маленькая территория, ограниченная к тому же повышенной радиацией, не позволит разгуляться опытному сталкеру, но это только на первый взгляд. То, что есть вполне достаточно для жизни, да и здесь можно найти все, что нужно нам, сталкерам.
У нас нет свободы перемещения, как в остальном мире, но у нас есть та свобода, о которой каждый из нас мечтал. Это свобода выбора деятельности, слов, миссий…
Мы можем убивать, выполнять те или иные задания, жить, так как хотим, а не повинуясь общественному мнению и закону. Потому что мы – сталкеры.
Нам обещали многого: машины, техника и тому подобное – но жизнь оказалась банальнее и проще. Вместо этого мы пешком путешествуем между частями Зоны, долго ждем, чтобы перейти границу между ними. В Зоне куча всяких неприятных мелочей, но, черт возьми, они нам совершенно не мешают жить и наслаждаться такой опасной и безумно насыщенной жизнью.

Это не игра…

Пора идти. Закинув рюкзак на плечи и поправив противорадиационную куртку сталкера, я закрыл тайник. Надо бы прикупить хотя бы водочки, а то без алкоголя в Зоне никуда, и, глотнув из фляги, я убрал ее во внутренний карман куртки. Пора идти в Зону, оставаться со своими мыслями надолго нельзя.
Зона – идеальное место для нас, искателей приключений – сталкеров.

Вывод. Однажды попробовав мир Зоны, я не смог оторваться. Хотите получить кучу адреналина и страха? Прошу – к нам, в Зону.

Графика: 9.5

Итого: 9.5

by Адмирал
Первыйнах :)

asaharoff 10.04.2007 19:55

ну впринципе хорошая рецензия,но похожа на рассказ по игре.
Атмосфера атмосферой,но про минусы тоже надо сказать:про подгружаемые локации не сказал,равно как про невыполненные обещания разрабов,но всё равно рецензия хорошая,с изюминкой.Вот очепятка:Села на пригорок(сел)

strаnnik 10.04.2007 19:56

Gothic II
Жанр: RPG
Издатель: JoWooD
Издатель в Российской Федерации: Акелла
Разработчик: Piranha Bytes
Сайт игры: www.gothic2.com

Магический барьер рухнул. Рудниковая долина и ее обитатели наконец-то стали свободными. Мы решили судьбу десятков людей, выполнили кучу разнообразных квестов, лишили жизни сотни тварей. Все эти события мы совершили в первой части, но сейчас вышло ее достойное, заметьте, достойное продолжение, а это значит друзья, все кто играл в первую часть, могут смело отправляться в путь за игрой в ближайший ларек, потом бежать обратно домой , сбивая все на своем пути, чтобы скорее запустить игру на своем компьютере и полностью погрузиться в мир «Готики». Ну а для тех, кто еще читает эти строки, обо всем по порядку.
Игра начинается с того, что Ксардас-черный маг, вызывает нас «на ковер» и рассказывает о том, что же все-таки произошло после падения барьера. Оказывается, после того как мы отправили «Спящего» в мир иной, этот главгад позвал на помощь драконов, те же в свою очередь позвали уродов, которые называются в игре «человеко-ящеры», в общем товарищ «Спящий» созвал всю свою многочисленную армию тьмы, чтобы та смогла отомстить за него. Ну и на десерт традиционно предлагаются целые полчища орков, куда же без них. Мы же некоторое время, получив несколько ударов камнями по голове находились почти при смерти, однако Ксардас не вызывая скорую помощь, и отряд М.Ч.С., сумел привести нас в чувство и так сказать воскресить. Выслушав все, что рассказал нам Ксардас, невольно начинаешь делать вывод, о том что лучше бы было не впутываться во все те дела, которые мы совершили, зная во что все это выльется, более разумней было бы прожить обычную жизнь в рудниковой долине, зарабатывая на жизнь, тем что добываешь руду например, но нет, у каждого своя звезда на небе, у каждого своя судьба, и волей неволей приходится следовать ей.
Во второй части мир «Готики» заметно вырос, преобразился, лес стал более красивым, детальным и не побоюсь этого слова мир вообще стал более живым-так что с графикой, ну полный порядок. Перед вашими глазами монитор постоянно будет демонстрировать великолепнейшую картинку, а пробегая в очередной раз мимо какой-нибудь лесной опушки, так и хочется свернуть в лесную чащу и просто походить пособирать грибочки. Также не менее великолепно на атмосферу работает и саундтрек к игре, он вообще выше всяких похвал, твои уши просто не верят, что и в наши дни можно сделать такой музыкальный шедевр, тем более, что его автору всего лишь двадцать с хвостиком, предлагаю аплодировать стоя господа!
Сюжет. Думаете сейчас пойдут недостатки игры, ан нет друзья, и с сюжетом у «Готики» полный порядок, да я уже сам устал повторять слово великолепно, но так оно и есть. Он абсолютно нелинейный, мы имеем возможность присоединиться к одной из трех гильдий, каждая имеет свои уникальные квесты, свобода совести и вероисповедания также прилагаются, как и в Конституции 1993 года нашей страны. Можешь быть подлецом-вором, или можешь каждый день молиться и уповать на волю Божью, в общем как хотите, так оно и будет.
Ну и про недостатки теперь. Наверное, единственный недостаток в игре это немного неудобное управление, хоть разработчики и
улучшили и упростили его, тем не менее человека, который в первый раз сядет за «Готику» это может серьезно оттолкнуть. Но ни в коем случае не делайте этого! Спустя определенное количество времени, вы начнете воспринимать неудобное управление, как должное и привыкните.
Теперь отвечу на ваш вопрос, почему же недостаток всего один?
Несомненно у «Готики» есть еще недостатки, но есть одно большое НО: на фоне великолепной музыки, графики и бесподобного сюжета они почти не заметны. «Готика»-это такой уникальный продукт, который ни предлагает ничего нового, не претендует на игру года, а просто продолжает те старые, добрые традиции первой части, и ели выйдет третья, четвертая, а может быть и десятая часть, ни предлагая ничего нового, то в нее все равно будут играть, потому что большего и не надо, все качественно, проработано до мельчайшей детали, и самое главное атмосферно и сбалансировано на 100%. Если что то прибавить, это будет лишним, если же что-то убрать, то тогда «Готика» просто останется калекой.
Пусть другие совершают прорыв в индустрии, пусть другие придумывают что то новое, от «Готики» такого не требуется.
Нет. Я не сказал, что «Готика» это великая игра, вы просто уже сами догадались!

Вывод:

Все из вас конечно же смотрели мультфильм «Трое из Простоквашино», там был один момент, когда мама дяди Федора говорит, цитирую( но не точно): «Если бы у меня была вторая жизнь, то я бы ее прожила в Простоквашино». Так вот, я просто уверен, что если бы она поиграла в «Готику», то она бы точно так же сказала, только теперь про игру.
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Оправданность ожиданий: 100%
Геймплей:9
Графика: 9
Интерфейс и управление: 7
Оценка автора: 9,5
Итого: 9,5

DCFLYBR

Адмирал 10.04.2007 20:17

Почитал...

Цитата:

те же в свою очередь позвали уродов, которые называются в игре «человеко-ящеры», в общем товарищ «Спящий»
Запятая после "в общем".

Цитата:

Думаете сейчас пойдут
После думаете тож запятая.

Цитата:

Все из вас конечно же смотрели мультфильм «Трое из Простоквашино», там был один момент, когда мама дяди Федора говорит, цитирую( но не точно): «Если бы у меня была вторая жизнь, то я бы ее прожила в Простоквашино». Так вот, я просто уверен, что если бы она поиграла в «Готику», то она бы точно так же сказала, только теперь про игру.
Улыбнуло. Но по-моему фигово написано.

Цитата:

Пусть другие совершают прорыв в индустрии, пусть другие придумывают что то новое, от «Готики» такого не требуется.
Запятая перед что.

Вообще статья маловата и сыровата что-ли. Читать интересно, но к середине поднадоедает. Но это не ты виноват, просто опыта маловато. У меня такая ж фигня.

Свою статью поправил. Добавил один абзац в "Минусы".

LAV_Ce1zar 10.04.2007 20:51

Supreme Commander

Жанр: RTS
Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Официальный сайт игры: http://www.supremecommander.com/

Предисловие
Уже тысячу лет три противоборствующие силы ведут непрерывную войну за идеи, кажущиеся им единственно верными. В этом мире нет место компромиссу: в конце останется лишь один победитель. Названный Бесконечной Войной, этот конфликт уже собрал свою жатву с некогда мирной галактики и только подогревает взаимную ненависть между враждующими нациями.
Однако после столетий сражений, битва за мировое господство близка к своему завершению. Под вашим командованием и предводительством, одна из наций завоюет себе победу. Станете ли вы командиром, не знающим поражений, сделавшим свою расу доминирующей в галактике? Или приведете ее к сокрушительному поражению и полному уничтожению? Будущее галактики зависит только от вас…

Геймплей
Галопом проскакав по игре, чувствуешь легкое разочарование. Пушки, заводы, добывающие домики, самолетики, танки — все это было миллион раз. Но чем выше поднимаешься по технологической лестнице, тем больше нюансов бросается в глаза.
Взять хотя бы ресурсы. Их по-прежнему два вида: пригодная для переработки "материя", заменившая старомодный металл, и энергия, вырабатываемая специальными установками. Фирменная особенность Total AnnihilationКраткая информация об игре прекрасно прижилась в SC. Считаете, что стационарные бурилки бурят породу недостаточно бурно? Утилизируйте остовы сгоревших в лазерном пламени врагов или займитесь вырубкой невосполнимых лесных запасов. Электричество теперь не тратится на пальбу и фейерверки (за исключением штучных приемов), но это не значит, что заботы о киловатт-часах остались в прошлом. Вольты и амперы требуются для производства, работы радара или stealth-поля, на худой конец, их можно по грабительскому курсу обменять на "материю". Схватка за разбросанные по карте источники полезных ископаемых чем-то напоминает Warhammer 40.000: Dawn of WarКраткая информация об игре. Только навесить пулеметы на шахту нельзя, придется втыкать их по соседству. Кстати, если вместо стреляющих/убивающих штуковин вы возведете рядом хранилище, скорость добычи заметно возрастет. Окружите фабрику электростанциями, подгоните парочку инженеров — КПД взлетит до небес, а компактная и дорогостоящая инсталляция… станет идеальной мишенью для бомбардировщиков.
Такие хитрости разжигают азарт. В Supreme Commander у вас не возникнет вопроса, зачем нужно то или иное здание. Вот автоматизированная верфь, вот защитный энергетический колпак, вот "Большая Берта", вот сонар. Все ясно. Проблема в том, как наилучшим образом комбинировать доступные возможности. Со временем в распоряжение игрока поступают более совершенные агрегаты, что вовсе не означает, будто ранним моделям прямая дорога на свалку. Средние танки слабее тяжелых, зато штампуются шустрее. Артиллерия бьет на значительное расстояние, но беззащитна при лобовой атаке. Штурмовики лихо обрабатывают наземные цели, но не выносят общения с зенитками. Могучую ядерную ракету можно элементарно сбить, потратившись на систему ПРО... Вариантов — вагон. Ряды скорострельных турелей "прожуют" лавину бронетехники, оставив незадачливому агрессору дым, пепел и горечь поражения...
Стратегам, предпочитающим качество количеству, наверняка приглянутся толстопузые uber-юниты: плюющийся взрывоопасной дрянью майский жук, механический паук с мегалазером на носу, подмигивающая огоньками летающая тарелка на пол-экрана, подводный (sic!) авианосец... Одно чудо-юдо дешевле, другое быстрее, третье идет в комплекте с карманным мини-заводиком. Хотите еще сюрприз? Сравнивать вражескую базу с землей необязательно. Целью деструктивной деятельности является командир. С его гибелью миссия завершается, а бедолаги, оказавшиеся поблизости, улетают в свой кибернетический рай — встроенный в начальственную тушку заряд разносит все в радиусе полукилометра.

Интерфейс и управление
Невероятно удобный интерфейс денно и нощно охраняет нервные клетки игрока. Десятки горячих клавиш — прошлый век. В Supreme Commander для комфорта хватит мышки и незаменимого сочетания "Ctrl + цифра". Система очередей, благодаря которой мы можем перечислить необходимые действия и оставить юнита пахать на благо родины, — то что надо. Дальше — больше. Легкое движение пальцем — и камера улетает за облака. Боевые единицы и здания превращаются в разноцветные квадратики, что не мешает реализации наполеоновских замыслов. Командование огромными скоплениями войск упрощено до предела. Захотелось вам, скажем, переправить на противоположный берег свое войско, а никакой волокиты "выделил-погрузил-привез-разгрузил" нет и в помине. Обводим сразу всех рамкой, кликаем и спокойно ждем. Сами сообразят, как половчее выполнить приказ.
Масштабируемая карта позволила разработчикам повысить число и дальнобойность орудий до приемлемых величин. Когда навстречу друг другу мчатся две-три сотни танков, в воздухе жужжит рой истребителей, а с моря палят неповоротливые линкоры, начинаешь, наконец, понимать истинную ценность и уникальность SC. Поразительно, но таким хаосом даже можно худо-бедно управлять! Ощутимее всего размер массовки ограничивают не амбиции, а процессор. Грандиозной битве — грандиозные "тормоза"; сомневаюсь, что на свете существует настольный компьютер, которому по силам тянуть матч против семи AI-оппонентов.

Вывод
Напоследок хочется сказать пару слов о графике. С одной стороны, модели техники и зданий выглядят средненько, если сравнивать с прошлогодней Company of Heroes. Однако, давая оценку графическому исполнению в целом, хочется отметить, что в битве может принимать участие по две-три сотни юнитов, часть из которых движется с большой скоростью, при этом все действо щедро приправлено спецэффектами. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что графика не соответствует последним стандартам, ведь не все уже успели обзавестись новейшими моделями из серии Core Duo и системами с двумя видеокартами.
Как вывод, можно сказать, что игра удалась. Геймплей поражает динамичностью и массовостью боев, всю прелесть которых, однако, можно прочувствовать лишь в многопользовательских баталиях. Так что рекомендую всем любителям стратегий посетить ближайший клуб, ведь только там можно получить от Supreme Commander истинное удовольствие.

Оригинальность: да

Графика: 8.5
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 10

Общая оценка: 9

by LAV.Ce1zar

strаnnik 10.04.2007 21:05

люди добрые! обращаюсь ко всем! мы же не на конкурсе грамотности, это же не самое главное в рецензиях! ей богу, давайте с этим уже завязывать!
Адмирал
конечно есть недостатки, куда же без них, но в целом считаю свою рецензию вполне боеспособной.

kop 10.04.2007 21:17

Санитары подземелий

Жанр:RPG
Разработчик:1C
Издатель:1C
Издатель в России:1C
Официальный сайт игры:http://sanitars.games.1c.ru

Зона будущего

Сразу скажу, что прямой связи между повестью Гоблина, написанной в середине 90-х, и данной игрой, кроме названия и имен героев, нет. Если такие задумки у создателей и были, за долгие годы разработки «Санитары подземелий» все равно превратились в совершенно самостоятельный проект.

Итак, планета-тюрьма «Матросская тишина». Последнее пристанище преступников всех мастей, осужденных на пожизненное заключение. До руководства колонии доходят слухи, что заключенные собрались покинуть планету на кустарном космическом корабле, но наблюдение с орбитальной станции не дало никаких результатов.

Начальство собирает десантников из диверсионного отряда «Упырь» и дает им важное задание: действуя под прикрытием, необходимо проникнуть на «Матросскую Тишину» с целью проведения разведки. Однако судьба распорядилась по-своему. После неудачной высадки потерявших бдительность бойцов захватывают в плен местные мерзавцы: каннибалы, уголовники и работорговцы. Главного героя, курсанта по имени Кабан постигает участь арестанта на промзоне, где заключенные изготавливают боеприпасы и оружие. По сути, он оказывается в тюрьме строгого режима, где царят свои законы и порядки, жесткая иерархия, во главе которой – администрация. Ей подчиняются ссученные, бугры и обычные заключенные. Весь день зеки работают не покладая рук. Тех, кто не хочет жить «по понятиям», быстро ломают, неподчинившихся бросают в недра доменной печи... Так что у Кабана весьма непростая задача – выжить, выбраться на волю, посетить еще несколько живописных мест, найти сослуживцев и выполнить приказ.

Наследие «Черного острова»

С самого начала становится ясно, что источником вдохновения для авторов послужил культовый Fallout. Система создания персонажа, основанная на нескольких характеристиках, десятке умений и перках, а главное, необычный, неплохо проработанный мир со свободой передвижения и ощущением полной безысходности. И пусть на планете «Матросская Тишина» никогда не было ядерной войны, животные-мутанты, самодельное оружие и лишенные каких-либо моральных норм отношения между обитателями живо напоминают творение Black Isle.

Как и разнообразие заданий. Большинство поручений нелинейны, и решить каждый квест можно несколькими способами, в зависимости от нравственных убеждений играющего. Пойти трудной дорогой и искусно стравливать подонков друг с другом, или встать на скользкую тропинку насилия, грабежа и предательства. В отличие от большинства ролевых игр, добрые поступки и милосердие здесь не поощряются, наоборот, вызовут лишь презрение со стороны NPC. Так, на той же зоне можно перебить охранников и уйти от преследования, угнав паровоз, а можно сотрудничать с администрацией, подставляя и убивая тех немногих, кто протянет вам руку помощи. Задачки «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» в игре отсутствуют. Впрочем, порой основной сюжет крепко хватает Кабана за шкирку, и, как бы ни хотелось, сбежать от финальных титров не удастся.

Финка и пистолеты

Сражения проходят в реальном времени с возможностью поставить игру на паузу, при этом ближний бой и перестрелки на расстоянии рассчитываются по разным алгоритмам. Во время рукопашных схваток учитывается сила удара, умение противника защищаться, вероятность внезапного нападения. Некоторые из видов оружия, например, финка, могут нанести критические увечья и быстро вывести противника из строя. Если хорошенько смазать лезвие ядом «Хрюша», враг не только будет изнемогать от резаной раны, но и станет каждую секунду терять здоровье из-за сильного отравления. Зачастую в рукопашной схватке этот прием работает лучше всего. Не забыли разработчики и об огнестрельном оружии. Нужно не только уметь обращаться с пистолетом, но и поддерживать его в хорошем состоянии, ведь из неисправного ствола долго не постреляешь, да и точность значительно падает. Кстати, «пушки» довольно быстро вытеснят клинки: с ножом при всем желании не одолеешь врага, одетого в фирменный бронежилет «Полный Пэ» и вооруженного пулеметом.

Снайперская винтовка поможет вести прицельную стрельбу по зазевавшимся противникам, не подпуская их на близкое расстояние. И не забывайте о гранатах. Из удобного укрытия можно с легкостью избавиться от нерасторопных врагов. Стоит упомянуть и об имперском оружии. При правильном использовании рейлган враз уничтожит группу бронированных бойцов. Огорчает одно – нехватка патронов. Горю помочь просто: развить навык воровства. Опытный вор вмиг обчистит противника прямо во время боя, заодно с патронами прихватив и деньги.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект противника оставляет желать лучшего. Враг прекрасно понимает, откуда стреляют, даже если наш боец спрятался, но не способен обнаружить, где прячется метатель гранат. Поэтому не удивляйтесь, если с легкостью закидаете целую банду коктейлями Молотова и не получите ни царапины. Это не единственный изъян AI. Персонажи иногда «зависают» в объектах, например в одной из миссий проститутки застряли в узком ущелье, преградив дорогу Кабану и его бойцам. Оставалось либо расстрелять несчастных девиц, либо переиграть миссию.

Ремонт и медицина

Здоровье Кабана и его товарищей напрямую зависит от состояния оружия и обмундирования. Все предметы легко починить при помощи специального умения, но намного проще обзавестись новыми. Например, украсть, снять с трупа или, в конце концов, купить все необходимое. Десантники восстанавливают здоровье двумя способами. Либо поедают продукты – мясо, хлеб, морковь или картофель, либо рассчитывают на редкие находки в виде аптечек и чемоданчиков с лекарствами. Наконец, можно просто отдохнуть.

Как следует прокачав умение «Внушительность» (на которое, кстати, влияют надетая на героя броня, оружие в руках и число напарников), займитесь рэкетом. Перепуганные жертвы последние штаны снимут лишь бы избежать страшной участи. Не забывайте об этом полезном навыке, выполняя задания, цель которых – добыча денег.

Национальный беспредел

Все глубже погружаясь в мир «Матросской тишины», бойцы отряда «Упырь» обнаруживают, что территория планеты поделена между этническими группировками. Негры воюют с китайцами, а тех и других ненавидят арийцы. И чтобы стать своим у желтокожих, придется спалить напалмом шайку «черных». На протяжении игры то и дело попадаются неполиткорректные шутки. Например, рэпперские штаны могут здорово подмочить репутацию героя, а увесистую золотую цепь мы обнаружили на шее мохнатой гориллы.
Повесть о старой кобыле

Движок от «Магии Крови» явно устарел. Размытые текстуры, персонажи, похожие друг на друга как родные братья, и полное отсутствие эмоций на физиономиях героев нагоняет тоску. Понятно, конечно, что игру делали долгие три года (что заметно по проработанным диалогам и многочисленным ответвлениям сюжета), но даже «Neverwinter Nights 2» на движке пятилетней давности выглядит красивее. Интерфейс, как и в большинстве отечественных проектов, оставляет желать лучшего. В придачу ко всему – неудобная камера. Лучше бы разработчики из Skyfallen Entertainment обратили внимание на коллег из Obsidian – ведь есть более элегантные решения!

Количество же ошибок в «Санитарах Подземелий» поражает воображение, поэтому прежде чем начать игру обязательно скачайте последнюю «заплатку» с официального сайта – это избавит вас от большинства «глюков».

Остаться в живых

Если вы вдруг решите поиграть в «Санитаров» за компанию с любимой девушкой, убедитесь что она стойко переносит мат, понимает феню, в восторге от сальных шуточек в адрес геев и большая поклонница фильма «Жмурки». Про детей и говорить нечего – это игра точно не для них.

Вывод:«Санитары подземелий», несмотря на ляпы, – качественная RPG, не скованная цензурой, со своеобразным юмором, живописными героями, хорошим музыкальным сопровождением и жестоким, мрачным миром, где выживает лишь сильнейший. Другого такого проекта уж точно не будет ближайшие пять лет или вообще никогда. Цените момент.

Геймплей: 8.5
Графика: 7.5
Звук и музыка: 9.0
Оценка автора:8.5
Общая оценка: 8,5

by kop

Адмирал 10.04.2007 21:22

strаnnik
Ты видел рецензии прошлого конкурса. Некоторые - жуть.
Особенно первая версия Call of Juarez. Статья замечательная, но только человек с нервами как канаты мог дочитать. Это ужас, она была не читабельна вообще. Не в обиду будет сказано. А мелкие ошибки я исправляю, потому что это еще никому не мешало, а рецензии без ошибок читать приятнее.
Если ты можешь, сам исправь ошибки, я те ниче не говорю.
LAV.Ce1zar
Хорошая рецензия, но мне показалась сложноватой. Но статья зачетная.
kop
Тоже хорошая статья, но очень уж подробно. Лучше было убрать пару абзацев: про оружие и т.п.

strаnnik 10.04.2007 22:05

Адмирал
да конечно я за образованность наших рядов! просто стоит ли из-за 2-х запятых?
kop
действительно очень подробно, твоя статья больше тянет к журналу "лучшие компьютерные игры"-"этакая детальная инструкция по игре"
опять согласен с тобой Адмирал. рецензия LAV.Ce1zar слишком сложноватая, и даже по-моему скучноватая, нужны эмоции и задор, вроде...

Адмирал 10.04.2007 22:14

strаnnik
У kop нет остроты, согласен. Обе статьи его и LAV.Ce1zar скучноваты, но это пройдет со временем написания рецензий.

strаnnik 10.04.2007 22:21

Адмирал
видишь какие мы обалденные критики, а ты говоришь опыта нет...не прибедняйся. а давай с тобой продюссированием авторов займемся?!:)))

Адмирал 10.04.2007 22:47

Гениальная идея. У меня стаж написания рецензий есть. Ща замутим продюссерскую фирму "Игромания-рецензия" и будем раскручивать новичков :lol:
Будем брать с них кармой :)
Я директор. Ты зам.

kop 10.04.2007 23:06

Братва и Кольцо

Жанр: action
Разработчик: Gaijin Entertainment
Зарубежный издатель: «1C»
Российский издатель: «1C»
Официальный сайт игры:http://bk.games.1c.ru

Юмористический перевод Джексоновского «Властелина Колец» в исполнении ст. о/у Гоблина едва ли не превзошел по популярности первоначальную версию (среди русскоговорящей аудитории, конечно же). А после появления на свет слэшера Lord of the Rings: Тhe Return of the King просто грешно было бы не сделать «адаптированную» версию. За дело взялась московская студия Gaijin Entertainment, известная прежде всего шоу-симулятором «Адреналин».

Без Гоблина никуда

Надо сказать, что разработчики не пошли по легкому пути типа «взять оригинальную игру и сделать альтернативный перевод» (кто бы им дал? – прим. редакции), а взялись за дело основательно, создав уровни, персонажей и прочее «с нуля». Процесс разработки происходил под четким руководством и при живейшем участии Дмитрия Пучкова, так что соответствующий стиль был соблюден в точности.
Сюжет, я полагаю, пересказывать смысла нет – история о путешествии двух удалых карапузов Федора Сумкина и Сени Ганджубаса к мордовской домне давно известна каждому заинтересованному лицу. И если в случае с фильмом художественный порыв был ограничен в визуальной части, то в собственном игровом проекте авторам удалось оторваться по полной программе. Получилась «правильная» эклектика и зверский китч: фэнтези, фантастика, армейский юмор, отечественная история, советские реалии и еще черт знает что, – в комбинации создают первосортную атмосферу трэша (в самом хорошем смысле этого слова).

Мордовский форшмак

Игровой процесс отлично характеризуется словом «угар». Недруги прут толпами, резво шинкуются в капусту, крайне щедро фонтанируют красной жидкостью (выглядит это, кстати, довольно неказисто) и сорят отрубленными конечностями, что в наш век бескровных и политкорректных игр – бальзам на раны. Перед каждым из одиннадцати этапов дозволяется выбрать одного из персонажей (по мере продвижения по сюжету будут открываться новые герои), обладающего определенными способностями. Скажем, Федор – шустрый, умеющий быстро атаковать, а увалень Сеня не столь расторопен, зато обладает ударом убойной силы и, кроме того, стреляет из рогатки. Оперуполномоченный Баралгин виртуозно орудует саперной лопаткой, прибалт Логовас весьма недурно управляется с луком, комментируя происходящее с приличествующим акцентом. Гаишник Пендальф Серый не брезгует магией, как ему и положено по социальному статусу и т.д. Внешний вид как игровых персонажей, так и противников просто обязан прийтись по вкусу настоящим ценителям творчества товарища Гоблина. Так, например, Гиви щеголяет в наряде джигита, у Федора на футболке красуется многозначительная англоязычная надпись о трех F. А урки в ушанках и ватниках, да еще с крышками от канализационных люков вместо щитов вообще стали всенародными любимцами.

Жесть. Жесть. Жесть!

За уничтожение врагов начисляются очки, которые после завершения этапа можно и нужно обменять на разнообразные полезные бонусы с характерными названиями вроде «кремлевской таблетки». Получается эдакая «манчкинская» ролевая система, а если учесть, что каждый уровень можно проходить сколько угодно раз, прокачка персонажей для освоения более сложных этапов напрашивается сама собой. Добавить бы еще какое-нибудь подобие инвентаря – и было бы вовсе замечательно. Помимо постоянно действующих бонусов, получаемых за очки опыта, на уровнях неизменно встречаются предметы, дающие временные преимущества. Ассортимент последних начинается со стандартных аптечек, а заканчивается на шарике под названием «Полный Пэ». Это нехитрое изделие приводит персонажа в состояние ярости, побуждающее буквально разрывать недругов на куски, оставляя груды отрубленных конечностей и с завидной регулярностью вызывая на экране надпись «Жесть!», сопровождающую особо удачные удары. Кроме того, в ярость герой может впасть, убив определенное количество монстров и не получив при этом повреждений.

Уровни в игре очень оригинальные и довольно красиво нарисованные, хотя совершенно линейные и жестко заскриптованные. Ситуация, когда проход не открывается до тех пор, пока не перебьешь всех монстров, – одна из самых распространенных. Как и во всех играх такого уклада, камера здесь жестко фиксирована на «наиболее выгодных», по мнению создателей, ракурсах и переключается от этапа к этапу полностью самостоятельно. Это доставляет массу неудобств, так как далеко не всегда выбранный виртуальным оператором план способствует успешному прохождению. К сожалению, возможности как-то это отрегулировать нет, разве что патча дождаться...

Кто промахнулся, тот лох

С юмористическими играми у российского игропрома дела всегда обстояли, мягко говоря, не очень. Почему-то на ум сразу приходят скучные «Штырлицы» и в общем-то неплохие, но уже порядком надоевшие «Петьки». Выход «Братвы» подлил свежей водицы в начавший уже застаиваться ручеек. Шутки Гоблина, конечно, весьма грубы, однако «сортирностью» не отдают, на бородатых анекдотах не основаны и из старых выпусков КВН не украдены. Помимо безусловно сильных монологов старшего оперуполномоченного в перерыве между миссиями, циничными и глумливыми комментариями сопровождаются удачные удары и различные игровые ситуации. Хотя стоит отметить, что через некоторое время начинаешь все же уставать от многочисленных повторов, да и народный юмор Гоблина далеко не всем по вкусу.

А вот к чему в игре не придерешься, так это к звуковому сопровождению. Музыка, представленная, в числе прочих, группой «Манго-манго», очень органично вписывается в стиль игры, а электронные ремиксы на «Полюшко-поле» – пожалуй, самая удачная находка звуковиков. Естественно, все персонажи говорят голосом самого Дмитрия «Гоблина» Пучкова, который в представлении вряд ли нуждается.

Вывод:В итоге, у создателей «Адреналина» получился неплохой слэшер, выполненный в очень популярном среди отечественной аудитории сеттинге и явно рассчитанный на многочисленную армию поклонников последнего. Проект не без недостатков, но всем, кто любит и ценит творчество Гоблина и безостановочное мочилово, обязательно стоит обратить на него внимание.

Реиграбельность: нет
Оригинальность:нет

Графика: 7.5
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление:9
Оценка автора:8
Общая оценка: 8

by kop

Кrеs 10.04.2007 23:55

Апять двадцать пять!Нет ну я усё понимаю, но эта ужо диагноз...Но это так,возмушения для вида.У меня уже готова одна рецензия(TMNT) и две на подходе(SW:Racing и MGS) так что упирёд и с пёсней.

Chelsea_Fan 11.04.2007 00:26

Про готику очень мало, а ведь в игре есть очень много особенностей и спецефичесих черт.

asaharoff 11.04.2007 04:49

kop:рецензии средние,рассказываешь про нюансы игр,а про управление и графу не говоришь во второй рецензии.Но ты опыта поднаберёшься и лучше писать будешь(если будешь).Также не скверно частично раскрыть сюжет(1,2 задание в игре,боссы по уровням),но не спойлерить.
Рецензия про суприм тоже зачотная.И про готику два хорошо написано.

OldBoy 11.04.2007 12:44

Обновил список допущенных к голосованию рецензий. Ещё раз вниматель проверьте соответствие своих текстов указанному образцу!

Адмирал 11.04.2007 13:36

kop
Ну зачем же так подробно?
Половину твоей статьи можно стереть и впечатление об игрепосле твоей рецензии не изменится.
Излишняя подробность мешает, к середине неинтересно читать, а так зачот.

kop 11.04.2007 20:52

World of Warcraft :The Burning Crusade

Жанр: MMORPG
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://www.worldofwarcraft.com/burningcrusade

Действие add-on’а разворачивается в Outland — мире, когда-то известном как Draenor. Много лет назад в этом процветающем уголке вселенной жили многие разумные расы, среди которых самыми развитыми были орки. Со временем их жадные до власти лидеры заключили кровавый договор с генералом Mannoroth, возглавляющим легионы демонов, в результате чего некогда мирная раса орков превратилась в беспощадных захватчиков, а красивая планета — в выжженную и разоренную пустыню. Практически полностью истребив эредаров и поработив огров — тех, кто мог дать им отпор, — орки переключились друг на друга. Но, перед тем как их раса сгинула в пожаре гражданской войны, могущественный маг Medivh и величайший шаман Орды Gul’dan открыли Темный портал, ведущий в мир людей Azeroth, и полчища орков устремились покорять новые земли. Успехом их миссия не увенчалась — большая часть захватчиков была убита, а оставшиеся в живых бежали обратно в Draenor, преследуемые рыцарями Альянса. Чтобы спасти свой народ, орочий шаман Ner’zhul открыл множество порталов в другие измерения, однако магическая энергия, исходящая от них, буквально разорвала на куски весь Draenor, навсегда изменив его облик. Новый мир получил название Outland.

Те, кто перед выходом The Burning Crusade не состоял в сильной гильдии и не успел одеть своего героя в лучшую броню, будут приятно удивлены качеством доступных вещей. Уже на 61-м уровне за выполнение простеньких заданий вручат награды, сравнимые с эпическими трофеями из Molten Core и Blackwing Lair. А лут, выпадающий из боссов на 65-м уровне и выше, заменит наборы из Ahn'Qiraj. Еще до выпуска дополнения многие игроки, которые вложили в прохождение рейдовых инстансов кучу времени и сил, возмущались на официальном форуме, что добытые ими предметы разом обесценились. Но как бы там ни было, хорошо одетым персонажам в Outland’е проще выполнять квесты и покорять новые подземелья.

Не все новые подземелья доступны сразу, многие требуют выполнения долгой цепочки квестов, убийства крутых боссов, за что в награду вы получите ключ. Но и это еще не все. В некоторые места можно попасть только на летающем ездовом животном (маунте), для покупки которого нужно достичь 70-го уровня и потратить немалую сумму. Эпический летающий маунт обойдется в 6000 золотых, зато рассекает воздух почти со скоростью «маршрутных» грифонов!

Важным нововведением в дополнении стала система ячеек или сокетов (sockets), известная еще со времен Diablo II. Эти ячейки расположены в оружии или броне, и в них можно вставлять специальные камни для улучшения качества вещей. При этом полученный эффект зависит от вида камней: существуют, например, для увеличения силы или интеллекта, есть — для усиления наносимого урона и даже для регенерации маны и т.д. Это нововведение предоставляет больше возможностей по развитию своего персонажа. Если вы планируете сделать упор на жизнестойкость, то камни «+12 stamina» позволят неплохо поднять этот параметр. Самые простые камушки доступны у NPC-продавцов по символической цене, а редкие и эпические придется выбивать из высокоуровневых боссов, зарабатывать прокачкой репутации и PvP-опыта или выменивать у ювелиров.

С тех пор как WOW появился на свет, любители PvP не переставали просить Blizzard добавить осмысленности сражениям между игроками. Сначала появились honor points, которые начислялись за уничтожение противников, затем в игру были введены поля сражений, еще позже — неудачная попытка столкнуть между собой фракции игрой в захват башен и ресурсов; наконец, разработчики изменили отвратительную систему, при которой для получения эпических PvP-вещей нужно было в течение нескольких месяцев сутками сидеть за компьютером. Однако, несмотря на все усилия, реализация PvP в WOW оставляла желать лучшего. На просторах Azeroth’а лишь изредка можно было увидеть бои между Ордой и Альянсом, а поля сражений навевали тоску уже после сотого посещения. Ведущий дизайнер игры Tigole пообещал исправить ситуацию с выходом дополнения, и Blizzard действительно сделала большой шаг вперед. В первую очередь это касается двух PvP-арен, на которых можно сразиться командами 2 на 2, 3 на 3 и 5 на 5. Раньше для подобных матчей игрокам приходилось самостоятельно организовывать мини-турниры на арене в Stranglethorn Vale или Feralas, теперь можно создать команду, стать в очередь и игра подберет достойных соперников. По каждой команде ведется статистика, и количество заработанных arena points напрямую зависит от числа побед. Лучшие гладиаторы не только смогут приобрести оружие и броню, по силе не уступающие рейдовым, но и получить уникальных ездовых драконов, выделяющих их из обычных игроков.

Несмотря на то что основной контент дополнения рассчитан на 60–70-е уровни игроков, кое-что интересное есть и в начальных зонах. Как известно, в The Burning Crusade появились две новые расы. К войскам Орды присоединились кровавые эльфы, а к Альянсу — дренеи.

В отличие от прокачки с 1-го по 60-й уровень, где новые способности давались через один уровень, в The Burning Crusade их дают на каждом, начиная с 61-го. Все классы получили новые виды ударов и заклинаний, что наверняка изменит устоявшиеся стратегии боя. Маги, к примеру, обрели невидимость и способность присваивать себе чужие баффы (усиливающие заклинания), охотникам дали ловушку со змеями и очень эффективный выстрел steady shot, шаманам — возможность призывать себе в помощь элементалей и увеличивать скорость атаки членов партии. А воины теперь могут использовать Victory Rush — удар, не требующий очков ярости и наносящий неплохой урон. Арсенал лечащих заклинаний жрецов и друидов тоже расширился. Разумеется, подобные изменения не могли не сказаться на балансе, и разработчикам еще предстоит немало работы, чтобы отшлифовать новые классовые умения. Но большинство игроков ими пока довольны. Особенно радует стремление Blizzard вернуть систему PvP к истокам. В игре появилось много вещей для усиления выносливости, что позволяет значительно увеличить количество жизни персонажа, а новый параметр resilience снижает наносимые вам повреждения и шанс получения критического урона.

Вывод:Как и всё, к чему прикладывает руку Blizzard Entertainment, The Burning Crusade может смело носить знак качества. Теоретически, дополнение могло выйти еще под Рождество и принести своим создателям еще больше денег, но разработчики решили отложить релиз только для того, чтобы еще раз протестировать и довести до ума все нововведения. Для заядлых поклонников WOW вопрос о покупке даже не стоит — скорее, следует подумать о том, на сколько недель или месяцев нужно взять отпуск, отгул или больничный, чтобы засесть за любимую игру и погрузиться в атмосферу нового увлекательного приключения.

Оригинальность:нет
Легко освоить: нет

Геймплей:10
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление:9.5
Оценка автора:9.5
Общая оценка: 9.5

by kop

Rekrut 12.04.2007 08:34

Resident Evil 4

Жанр: Action
Разработчик: Capcom/Sourcenext
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт игры: http://www.capcom.com/resevil4

Итак, на РС наконец-то появилась консольная игра Resident Evil-4. Следует сказать, что серия Resident Evil (обитель зла) – уникальное явление в мире видеоигр и на это есть несколько причин. Во-первых, серия RE существует уже целых десять лет, что, согласитесь, немало для компьютерной игры. Во-вторых, за все это время было выпущено шесть полноценных частей, и, в-третьих, по мотивам RE было снято два фильма. Да, игр с такой колоритной историей можно пересчитать по пальцам одной руки. Если говорить о жанре игры, то я бы отнес ее к экшен+хоррор с элементами квеста.

Теперь перейдем непосредственно к игре. Сюжет ее таков: похищена дочь президента по имени Эшли. Судя по достоверным источникам, она была замечена в одной небольшой деревушке Испании, куда и предстоит отправиться агенту из службы безопасности президента, зовут которого Леон Кеннеди. Им, собственно говоря, и придется нам управлять. Игра начинается с того момента, как вас доставляет в заветную глухомань пара испанских полицейских, которые затем гибнут от рук неизвестных, ведущих себя крайне неадекватно. Дальше вам предстоит вести свое расследование в одиночку…

Не знаю, о чем думали те, кто портировал игру, но только не об удобстве игрока. Нужно отметить, что игра с самого начала просто «блистает» всеми своими недостатками. Первый – графика. Хотя нельзя сказать, что она совсем плохая, но все равно можно было и получше сделать. Видеоролики в игре вообще отвратительные. На моей памяти это первый случай, где графика роликов хуже, чем в игре. Недостаток второй – полное отсутствие теней. Следующий – управление: мышь в игре отсутствует, а геймпад есть не у всех, а в мини-играх вам предлагается быстро нажимать комбинации цифр, например, 5+6 или 1+3, и далеко не сразу можно найти нужные кнопки на клавиатуре; и наконец, прицелившись нельзя идти. Вид персонажа в игре только от третьего лица. Увидев все это и поиграв 15-20 минут, хочется нажать Alt+F4 и Enter. Да, да, именно таким образом нужно выхо-дить из игры, нормального выхода просто нет. Но настоятельно не рекомендую этого делать. Дайте возможность игре реабилитироваться и она сделает это на 100%, можете не сомневаться.

Атмосфера в игре просто замечательная! Она захватывает с самого начала, а уже после 30-40 минут перестаешь обращать внимание и на неудобное управление, и на графику, и на все остальное. Игра просто захватывает и хочется только одного: играть, играть, играть. Довольно неплохой сюжет, нормальная озвучка, разнообразие интересных игровых ситуаций и персонажей делают свое дело. Чего только стоят зомби с бензопилами! Вот здесь разработчики постарались просто на славу. А таинственный торговец! Тоже отличный ход. По ходу игры у него можно приобретать оружие и амуницию, модернизировать оружие, а также продавать найденные золото и драгоценности. В игре довольно неплохие боссы, к каждому из которых нужен свой подход и своя тактика. Также есть возможность поиграть за Эшли и возможность взаимодействия в паре Леон-Эшли. Замечательный подарок преподнесли разработчики: после прохождения игры открывается миссия за Аду, довольно продолжительная по времени и не менее увлекательная. Вы с ностальгией пройдете по знакомым местам и поймете, как туго пришлось бы Ле-ону без вмешательства Ады. Плюс ко всему будет еще одна миссия за наемников.

Арсенал оружия у Леона очень даже неплохой. Настоящие ценители должны по достоинству его оценить. Сначала приходится довольствоваться лишь пистолетом, но затем появляется старый добрый дробовичок и жизнь становится намного легче. В моменты полного окружения хорошо выручает автомат ТМП. Поэтому патроны для него стоит поберечь. При помощи снайперской винтов можно производить отстрел зомби на расстоянии. Есть миномет, атаковать которым лучше группу противников или какого-нибудь босса. Есть еще одно превосходное оружие и имя ему РПГ. Довольно дорогое, но вполне оправдывающее свою стоимость. Использовать его следует только на боссов, не размениваясь по мелочам. И, наконец, есть нож, который хорошо подходит для добычи сокровищ из ящиков и кувшинов, а также выручает когда кончаются боеприпасы, а это будет происходить очень часто с теми кто не научился их экономить.

Вывод: В RE-4 стоит поиграть всем тем, кто любит экшен с элементами хоррор, не пожалеете и более того приобретете массу впечатлений.

Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 75%

Графика: 6.0
Интерфейс и управление: 5.5
Оценка автора: 9.0
Итого:7.5

С уважением
Rekrut

strаnnik 12.04.2007 09:57

Rekrut
слушай, если честно то мутотень полная! Нет никакой сбалансированности, не чувствуется твой собственный стиль, хотя можт он у тебя такой и есть?
у тебя очень резкие переходы между абзацами, а надо плавно, чтоб читать интересно было. И насчет вывода: это самый плохой вывод, который я читал во всех этих конкурсах! Даже те, кто писали бред всю рецензию, всегда делали более-менее приемлимый вывод! В общем, как выражаются на этом форуме "не зачет"

Rekrut 12.04.2007 10:06

strаnnik
Спасиб что высказал мнение, учту. Школу я, в отличии от некоторых, давненько как закончил, сочинений уже лет десять не писал, так что получилось как получилось. Главное участие.

Адмирал 12.04.2007 14:40

Rekrut
Сочинение семиклассника на вольную тему. Без обид.
Да уж вывод ужасен. Лучше напиши что-нить другое и подумай над стилем, у тебя его ваще нет.
Ну как водится, не зачот.

Кrеs 12.04.2007 15:22

Rekrut
Ну,мдя...Впринципы,надежды есть....Но пароботать серьёзно надо....Не зачот.
З.Ы Oldboy закрипи первый пост,плз

Кrеs 12.04.2007 20:14

Teenage mutant ninja turtles
Жанр: Игра-мечта, и просто чокнутая аркада.
Разработчик:Ubisoft Montreal
Издатель:Ubisoft entertainment
Издатель в России:GFI

Кукареку! Или как там по черепашьи
Сам по себе бренд «Черепашки - ниндзя» довольно удивителен. Совершенно глупая история о том, как в канализации облучаются 4 черепашки, их подбирает огромная говорящая крыса, и учит их кун-фу. По этой теме было столько всего сделано что казалось, черепахи никогда не умрут. По нему были сделаны и игры, и фильмы и комиксы, и даже сериал(!). Но вскоре, бренд был забыт. Довольно долго про них некто не вспоминал, как вдруг, не знамо зачем, стали возрождать. Готов уже фильм, а вот и приложение к билету в кино.

Эй, ты! Ну как тебя там?

Главных персонажей в игре прописали довольно не плохо, и это не смотря на практически полное отсутствие сюжета. Давайте знакомится:
Леонардо - он же синий. Непризнанный лидер банды. Орудует мечами. Умеет проходить сквозь решётки. Довольно сильный персонаж. Спокойный стиль борьбы.
Микеланджело - Самый весёлый и непосредственный персонаж. Из оружий предпочитает нунчаки, на них же и летает. Быстрый стиль борьбы.
Донателло – умный и весёлый черепах. Любит компьютеры. Орудует палкой. С помощью своей дубины умеет перепрыгивать большие расстояния. Круговой стиль борьбы
Рафаэль – в игре очень часто придётся играть за него, но об этом ниже. Обладает очень трудным характером, и не признает лидерства Лео. Мочит всех вилками. ОЧЕНЬ агрессивный стиль борьбы.
Но это ещё один экскурс в историю. А теперь о самой игре.

Чуть-чуть потерпеть…

Начну с минусов. Первый (и основной) это графика. Мультиплатформенность даёт о себе знать. Модели ужасны, текстуры - страшный сон, да и однообразно всё как то. Единственное что можно терпеть, так это анимацию, но и то с большим таким НО…
Ну, а второй минус, это конечно, звук и музыка. Вторую почти не слышно, а первую…
Но я всё равно не понимаю, как при ударе меча, может раздаваться тот же звук, что и при ударе палки. Но поверьте, стоит чуть потерпеть, привыкнуть к графике и звуку, и вы будете наслаждаться игрой.

Кавабанга!

Уровни делятся на две условные составляющие: Акробатика и, собственно, экшн. При этом обе части сделаны на твёрдое «хорошо» и очень( ну очень!!!) похожи на принца Персии. Акробатики, по сравнению с тем же принцем, уделяется намного больше времени, три четверти игрового времени мы будем скакать по крышам, хвататься за трубы, бегать, и очень много прыгать. От стен, на стены, к стенам, сквозь стены, да куда угодно. Причём черепахи, в отличии от принца, мутанты, и возможностей у них побольше. Например, они могут с прыжка побежать по отвесной стене. Плюс, то что ubi называет «совместные движения». Это когда во время прыжка мы нажимаем определённую клавишу, и к нам на помощь приходит один из братьев- черепах. Он подбрасывает тебя, и даёт возможность пролететь расстояние в 2 раза больше. Не знаю как (Ubisoft Montreal наверно нашаманили или обратились к Дохаку что ли …) но им удалось сделать всю эту богадельню (имеется в виду акробатика) предельно разнообразной, и ненадоедающей. И это при практически одинаковых уровнях! Так же, поскольку почти всегда мы играем в команде из 4 черепах, переключатся можно между ними в одну секунду. Правда, когда мы только начинаем уровень, в подчинение у нас только Лео. Все остальные (Майки, Дон и Раф) присоединяются постепенно. В правом верхнем углу находится некая полоска, которая заполняется по мере успешных трюков. Кстати, бывает такое, что отыгрывать весь уровень придется за одну черепашку. Чаще всего придётся это делать за Рафаэля, одетого в костюм nightwalker.А теперь о битвах: они имеют своё начало когда на экране появляются огромная надпись «FIGHT». Игра в это время меняет своё лицо. Теперь мы имеем дело с зубодробительным экшеном а-ля Devil may cry с многочисленными комбо, причём разных за каждого персонажа. Леонардо очень спокойный боец, и поэтому не особо сильный. Майки бьет очень быстро, и завершает своё комбо легендарным верчением на панцире. Раф атакует отчаянно, сильно и быстро- он наверно лучший боец. Ну а Дон вытворяет со своей дубиной такое, что бывалые викинги позавидуют. После смерти каждого противника, нам добавляется звездочка ( три звёздочки…А лучше всего пять звездочек!) Если вы набираете все десять (что довольно трудно, т.к. каждый раз, когда по вам попадают, они все теряются.) звёзд, действие переключается в эффектное slo-mo, а вы начинаете убивать противников с первого удара.
Так же есть командные удары. Лео просто бьют об землю (вибро-удар), Майки хватает брата за ноги и крутит, Раф просто кидает брата в противников, а Дон делает электро-удар, который на время лишает противников сознания. И есть удары в стиле аниме, когда время останавливается, А черепаха бьёт каждого по очереди.
После каждой битвы вам выставляют рейтинг, который зависит от количества удачных по вам попаданий. В конце уровня вам так же выставляется рейтинг, который зависит от того как:
Хороши вы в бою (как раз те рейтинги после боя)
Ваша скорость (каждый уровень идёт на время, чем меньше его затрачено, тем выше рейтинг)
Количество собранных монеток (которые в изобилии разбросаны по уровню.)
Командные действие (надеюсь, тут все понятно.)
И, конечно, есть боссы, но они совершенно не интересны.
Ну, а главные два плюса игры, на мой взгляд: это управление, которое укладывается в 8 клавиш + esc. И второй: в игре нельзя погибнуть вообще. После падения вы возродитесь максимально близко к месту падения, а когда у вас кончатся жизни, надо просто быстро нажимать пробел, и вы снова в бою!

Вывод: Ubisoft Montreal сработали на славу. У них получилась игра, которая дико захватывает, и почти не отпускает.

Оправданность ожиданий:2% (как оказалось её ждали я и странник.)

Геймплей: 9.0
Графика: 5.5
Звук и музыка:3.5
Интерфейс и управление:10
Оценка автора: 9.0
Итого:7.5

Адмирал 12.04.2007 20:42

Цитата:

Майки, дон и Раф
Дон Карлеоне? С большой буквы бы написал...

Цитата:

И есть удары в стиле аниме, когда останавливается, А черепаха бьёт каждого по очереди.
КТо останавливается?

А мне статья понравилась. У тебя есть свой стиль. Это отличие от новичков. Пиши исчо... Зачет...

Пишу статью о Хаос Теори. В стиле рассказа опять. Че то пробило на рассказы. Надеюсь вы не против? Получается ересь пока.

strаnnik 12.04.2007 21:12

Kres
зачем возродили? да денег им захотелось!
опять про вывод скажу: у тебя он такой получился, что он за свои слова просто не отвечает. "Модели ужасны, текстуры - страшный сон, да и однообразно всё как то. " , а в выводе: "Ubisoft Montreal сработали на славу."-как прикажешь это понимать???
кстати, я между прочим игру ждал-так что можешь поставить хотя бы 1 процент :)
ну и ошибки присутствуют, ну я думаю более подробно тебе о них Адмирал напишет. на этом усе.

Кrеs 12.04.2007 21:25

Цитата:

Пиши исчо...
Так ужо.Завтра вечером ( надеюсь) выложится статья на SW:racing старинную гонку,Однако меня она чем-то зацепила...
Цитата:

что он за свои слова просто не отвечает. "Модели ужасны, текстуры - страшный сон, да и однообразно всё как то. " , а в выводе: "Ubisoft Montreal сработали на славу."-как прикажешь это понимать???
Легко.Все, что ты перечислил, относилось к графика, ну и... ладно, признаюсь, Неумею Выводы писать :cry

Адмирал 12.04.2007 21:40

strаnnik
Вы жжете. Не буду я вам ошибки исправлять. Это потому что никому не надо. Меня предупредили :)
Kres
Учись писать выводы меня. Особенно в сталкере.

Просьба не добавлять это в список конкурсантов.

Splinter Cell Chaos Theory

Жанр: stealth, как он есть
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель в России: GFI
Официальный сайт игры: Сайт

Он бесшумно скользил в темноте машинного зала, стараясь идти как можно тише. Его шаги не было бы слышно и в полнейшей тишине, ведь он был обучен не только убивать, но и красться. Тень скользнула от одного ящика с оружием к другому.
«Еще одно задание, еще сотни невинных смертей, еще несколько предотвращенных катастроф и войн – зачем мне все это?» – подумал он, выглядывая из-за укрытия.
Его звали Сэм Фишер, он – профессионал на службе Агентства Национальной Безопасности. Никто и никогда не видел его лица, никто не был к нему дружелюбен, кроме любимой дочери и коллег, да и то не всех. Это еще одно его задание, но оно точно не последнее.

Рассказ о секретном агенте.
Место действия: Северная Корея, военная база ракетных войск, машинный отсек, 22:30 PM

Его задание – предотвратить Мировую Войну, очаг которой находится в Азии.
«Опять эти узкоглазые не могут урегулировать свои конфликты», – промелькнула мысль в голове Сэма, сейчас он был настроен только на выполнение задания.
«Сэм, корейцы планируют запуск межконтинентальной ядерной ракеты», – голос Ламберта, его шефа, звучал в наушнике не очень-то и бодро. Фишер молчал, он не любил говорить, даже с начальством.
«Обезвредь ее, когда попадешь в ракетный зал. Как понял?» – Ламберт был предельно серьезен.
Он не ответил, да и не надо было. Пререкаться с начальством, было без толку, и потому Сэм, воодушевленный новым заданием от штаба, скользнул дальше.
Война корейцев с японцами не могла кончиться хорошо, как и любая другая. Азиаты, агрессивный народ, никогда не могут договориться мирно, всегда надо устраивать резню. На земле были сотни таких войн, но не все доходили до боевых действий. Во многих из них принимал участие и Фишер. Обычно эти войны умирают, только начавшись, благодаря таким же секретным агентам как он.
В голове стояла фраза его молодой напарницы: «Фишер, ты стареешь».
«Неужели и, правда, пора на пенсию, в тираж? – подумал он, отвлекаясь на секунду от дела. – Нет, мы еще поборемся».
О его судьбе, его прошлом и настоящем можно было писать книги. Переворот в Грузии, война азиатов, переворот наемников и еще куча всяких мелких войн – скучной и ненасыщенной эту жизнь не назовешь. Люди любят истории о шпионах, секретных агентах, так называемых «тихих убийцах». А уж события, произошедшие в жизни этого героя, могли бы заинтересовать не только любителей рассказов о секретных агентов.

Жизнь агента АНБ
Место действия: там же.

Он шагнул из укрытия и увидел охранника, невинную марионетку в играх двух держав. Он и не подозревал, что стал помехой одному очень опасному человеку за его спиной.
Фишер сделал еще один шаг в сторону человека, доставая нож из ножен, висящих на бедре. Сколько смертей, сколько крови, сколько жалобных лиц видел этот инструмент для убийства в руках агента АНБ. Он сжался как пружина, выставив правую ногу вперед для лучшего прыжка. Тихо и быстро преодолев одним скачком расстояние меж ними, он схватил охранника за шею, приставив нож к его горлу. Холод лезвия прикоснулся к коже, и по спине жертвы побежали мурашки.
Этих моментов в его жизни и конкретно в этом задании были сотни, а то и тысячи. После захвата жертвы обычно следовала фраза «Пожалуйста, не убивайте, у меня жена и дети…» или «Я ничего вам не скажу, во имя революции». Это зависело напрямую от того, какой попался человек.
«Сколько вас человек на пути к ракетному залу?» – его хриплый шепот раздался в пустом ангаре эхом.
«Пара десятков. Только механики, инженеры и прочие работники. Солдат туда не пускают», – не похоже, что он врал, да и кто станет врать под острием ножа.
Он уже было занес руку, чтобы быстро и не мучительно для жертвы перерезать горло, но остановился. Что-то екнуло в груди, он не смог, первый раз в жизни не смог хладнокровно убить.
«Я ведь сам выбираю – убить или нет. Пусть живет. – рассудил он. – И все-таки я старею».
«Ты меня не видел, ты поскользнулся и упал, ударившись о стенку. Понял?» – и, не дожидаясь ответа, врезал коленом в болевую точку. Тело обмякло в его руках, теперь оно было полностью в его подчинении. Он останется жив, но проспит пару часов.
Все его задания были насквозь однообразны – Тихо прокрасться в логово революционеров, устроить тотальную зачистку, используя такой же метод, как и с этим охранником, добраться до цели и свалить, пока не заметили. Было и разнообразие. Однажды, например, ему пришлось обезвредить баллистическую ракету за пару минут до ее запуска. Тот забег на время по коридорам шахт он не забудет никогда. Часто приходится придумывать какие-то невероятные способы проникновения в помещения, вход которых не представляется возможным открыть.
«Охранники обезврежены, но как пройти в ракетный отсек?» – спросил мысленно сам у себя он. Подобравшись к одному из станков, он услышал знакомый писк. Камера водила своим «всевидящим оком» вправо и влево.
«Это хорошо. Значит, не будет трудностей» – подумал он.
Достав пистолет, он направил его в сторону камеры, огонек под дулом зажегся, «увидев» электроприбор впереди себя. Знакомый щелчок, камера зажужжала, остановилась и заискрилась. На экране, в монтажной, никто ничего не изменилось, но пара минут свободы у Фишера появилось. Встав в полный рост, он влез на станок и уцепился за железную балку. По ней из ракетного отсека в машинный зал ездили ракеты на техническую проверку и обратно. Поджав ноги, Сэм двинулся вперед. Дойдя до середины комнаты, он оглянулся назад. Камера снова работала, до входа в отсек оставалось метров тридцать, а внизу был пол, на который падать совсем не хотелось. Высоты он не боялся, он вообще почти ничего не боялся, кроме пенсии. Это как раз пример нетрадиционного подхода к ситуации.
Подтянувшись, он одним движением перемахнул через балку и оказался сверху нее. Винтовка давно покоилась на спине у Фишера, он выхватил ее и начал пересматривать патроны к ней: электропатрон, аэрокольцо и еще куча всяких новых прибамбасов. Вот она, мини камера. Надо было убедиться, что там все чисто. Сэм прицелился и выстрелил в стенку ангара, затем сменив режим «трех глаз» на вид из камеры, принялся рассматривать изображение. Ага, механик, неведомо откуда взявшийся в отсеке. Нажав одну кнопочку, камера издала громкий треск, механик обернулся и принялся рассматривать стену, из которой шел непонятный звук. Газ, вырвавшийся из отсека камеры, был неядовит, но опасен для здоровья. Безжизненное тело бухнулось на пол.
«Вот теперь чисто», – подумал Фишер, уже продвигаясь к входу.
Акробатическими приемами он владел в совершенстве, как и боевыми искусствами – профессия обязывала. Профессия секретного агента.
Прошлые миссии он обязан был выполнять тихо и без огрехов. Фраза Ламберта «Я снимаю тебя с задания», звучавшая в наушнике, была как гром среди ясного неба. Проваленных заданий было не много, но они портили весь стаж Фишера. Теперь задания стали проще – можно хоть бегать с криком «Кавабанга!», только вот жизнь легче от этого не станет. Ограничения, конечно, убрались, но тихое и неприметное прохождение миссий все равно является для него важнейшей задачей.

Красота – страшная сила.
Место действия: Северная Корея, на пути к точке возвращения.

Он бежал по лесу, что около военной базы, где он сегодня устроил пару пакостей. Мир вокруг был не особо красив; морские пейзажи, немногочисленная растительность, залы, ангары – все рассматривалось в прибор ночного видения.
Да и любоваться на противный дождь, кривые объекты военных баз, неловкие движения охранников не очень то и хотелось.
Потому что профессия обязывала соблюдать приказы, а не сидеть и разглядывать уходящее за горизонт солнце.
Хотя если приглядеться, то картина получается не такая уж и плохая. Местами унылая жизнь военных частей была по-своему красива, современна, но не в этой жизни предстоит Фишеру ею любоваться.
Здесь все время тихо. Все время. Единственные звуки – писк камер, разговоры охранников – встречаются не так уж редко, но разнообразия не добавляют. Фишер любит тишину и темноту, поэтому его жизни сопутствуют эти две составляющие.

Послесловие

«Моя жизнь скучна и трудна только с моей стороны. А со стороны зрителей она была бы очень интересной. Банальная, с одной стороны, повесть о Новой Мировой Войне подкрепляется историей моих переживаний. Пора начинать писать мемуары», – Фишер снимал прибор ночного видения с головы. Голоса напарников и одобряющие отзывы потонули в шуме винтов вертолета. Фишер летел домой, чтобы снова получить задание.

Вывод. Его жизнь в третий раз представлена на обзор. Это лучшее его задание, а для знающих – это еще и продолжение переживаний любимого героя.

Классный сюжет: Нет

Геймплей: 9.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 7.5
Итого: 8.5

by Адмирал

Плиз, не рассматривайте этот бред, как Сталкера. Это так «легкая ересь». Но ваших отзывов жду.

А-а-а. мне тут минус за критику поставили.

xTAYLORx 12.04.2007 21:51

Адмирал
Не обижайся, но это даже рецензией назвать трудно. Мутотень, какая она есть. Лучше бы вообще этот стыд не выкладывал.

Кrеs 12.04.2007 21:54

Адмирал
Ну, неплохо, но НА ЭТУ игру, мне кажется, лучше надо было написать рецензию, в обычном виде.Ну а так, зачот.
P.S. Кто?Поставил минус?
P.S.S OlDBOY НУ закрепи ты уже первый пост!!!

strаnnik 12.04.2007 22:02

Адмирал
по сплинтеру целу, что ли,я к стати можт на самую его первую часть накатаю, пока не готов просто.
про твои расказы... почитать лично я не против, только ты сам знаешь, что так рецензии не пишутся,я вот подумываю можт книгу забабахать, ты не против? :) ну а если серьезно,то как к этому относишься, самого же вон на рассказы тянет.

Адмирал
у тебя безусловно есть талант, но тебе постоянно чего то нехватает, в рассказе на Сема Фишера главный недостаток, это то что написано почти все на одной ноте ( все время дершишь читателя в напряжении, весь рассказ -это один сплошной кульминациооный момент) это сразу бросается в глаза и заметно невооруженным взглядом, что в принципе одно и то же :))

Адмирал 12.04.2007 22:27

strаnnik
Я ж говорю, не относитесь к этому как к рецензии. Я ж написал что это бред. Че у меня не может быть дебильной мутотени? Я даже не хочу чтобы ее добавляли в конкурс. Это так отвлечение от темы. Это ПАРОДИЯ на моего же сталкера.

Kres
Есть тут один. Не буду стучать. Я ему ЛС отправил, а он молчит... :)
Насчет шапки. Не дождешься :) я просил весь прошлый конкурс исправить в шапке ошибку, а он ее так и вэтот перенес :)

strаnnik
Чью ты книгу решил забабахать? Свою? Я вот уже потихоньку на рассказы перехожу. тока не получается.

З.Ы. Странник. Спасибо за критику. Всегда хорошо относился к ней как к должному. В отличии от того кто мне минус поставил :)
Поймите вы, это был стеб над тем, что не надо мне подражать Forsage. Он первый начал рассказами писать. А с рассказами у меня не получается, у меня мало фантазии, я немогу придумать глобальный сюжет, в рецензии ведь сюжет не нужен. Я пишу один большой рассказ, но пока это ересь.

strаnnik 12.04.2007 23:05

Адмирал
да, я думаю свою книгу забабахать по "готике", щас все детально обдумываю все мелочи, как и с чего начать, как представить ее, в общем к самому себе у меня еще тысяча и один вопрос. я вообще думаю за этим будущее, свой подробный взгляд я написал в теме " книги по играм", если интересно то посмотри

Roker 12.04.2007 23:12

У рекрута здравая рецензия. Конкурента испугались наверно. Может стиля и нет, зато написана грамотным языком. Подряд идущие автоматные очереди "нNзач0т" просто убивают ... своей тупостью. А ещё говорят о том, что некоторые авторы мнят из себя ману небесную. Странник, ты то что в эти "низач0ты" лезешь, вроде нормальный чел.

Адмирал 12.04.2007 23:21

Roker
А остальные типа не нормальные.
Я все думал. Где же он? почему еще не пришел и никого не обо*рал?
А вот и Рокер. В своем стиле...

Roker 13.04.2007 00:43

Цитата:

Roker
А остальные типа не нормальные.
Я все думал. Где же он? почему еще не пришел и никого не обо*рал?
Я не профессионал, так что оценивать не могу. Я дилетант, и просто высказываю своё мнение. Лично я, что лукавить, читаю рецензии очень редко, но иногда, когда rsdn надоедает почитываю. И надо сказать, многие даже нравятся. Мне честно, глубоко похер на игру - я прежде всего читаю рассказ, мне интересны мысли человека, я пытаюсь понять его. Нет, так делать не надо конечно, но просто играми я на данный момент интересуюсь мало. И ваше творчество, уважаемый адмирал, мне тоже симпатично. Я вобще люблю творческих людей, а не виртуалов просиживающих жопу в рекаке. Никого обсирать я не хотел, просто мне действительно показалось, что у рекрута очень правильное изложение мыслей. Пишите ещё, друзья. Я верю, что когда нибудь, адмирал, я буду гордится, что жил с вами в одно время. Если я вас чем то задел, пусть меня задушит моя косуха.

Цитата:

Один массовик - затейник недавно охарактеризовал меня как "почётный бредоносец", чем я был очень почтён. Ещё бы, всегда приятно, когда зилоты дают тебе оценку, забавно.

Rekrut 13.04.2007 07:15

Roker
Я рад что моя рецензия тебе боле менее понравилась, а то до твоего поста самой лестной была фраза: извини, нИзачОт

Nightman(47)z 13.04.2007 09:37

Kres
Цитата:

Леонардо - он же синий
Не препомню что бы его так назыали, "Синий".
Цитата:

Умеет проходить сквозь решётки
Забавно !!
Цитата:

Из оружий предпочитает нунчаки, на них же и летает.
НА НИХ или с помощью них.
Цитата:

Но я всё равно не понимаю, как при ударе меча, может раздаваться тот же звук, что и при ударе палки. Но поверьте, стоит чуть потерпеть, привыкнуть к графике, и вы будете наслаждаться игрой.
Слишком быстро темы меняеш. Последнее предложение нужно поставить перед предпоследним.
Цитата:

Уровни делятся на две условные составляющие: Акробатика и, собственно, экшн
Смысл не правильный. Уровни состоят из полигонов, текстур. Или состоят из открытых и закрытых пространств.

Цитата:

От стен, на стены, к стенам, сквозь стены, да куда угодно
Я в игру не играл, но помоему ты что-то другое хотел сказать.
Цитата:

предельно разнообразной, и недоедающей.
:sml:
Цитата:

Так же, поскольку почти всегда мы играем в команде из 4 черепах, меняться можно между ними в одну секунду.
Переключаться между ними, Звучит красивее ... Да ?
=====================
Цитата:

И второй: в игре нельзя погибнуть вообще
По наехали казуалищики.

|NonSemper| 13.04.2007 13:45

Maelstrom

Жанр:RTS
Разработчик:KD Vision Games
Издатель:Codemasters
Издатель в России:1C
Официальный сайт игры:www.kdvgames.com/maelstrom

Многие ждали от Maelstrom откровений, нового "Периметра" и много чего еще. Но,как говорится, не сложилось.

Где-то в космосе летит голубой метеорит...
Так как Maelstrom создавался в тесном сотрудничестве с западом, то и писатель-сценарист родом оттуда же. Он рассказывает нам банальную историю про то, как однажды на Землю обрушился метеорит с красивым названием Обсидиан(оказывается теперь камни- уничтожители планет обзаводятся именами) и все превратилось в «Fallout без шарма». Ну а если конкретней, то большая часть людей погибла, остальная часть,соответственно, выжила и сразу же назвала себя Ремнантами. В противовес этой силе объявилась корпорация "Восхождение", которая долго пользовалась благами НТР и вроде как даже и не пострадала от апокалипсиса. Естественно, началась грызня, пока на бедную Землю не прилетели еще и Хай-Дженти-инопланетные товарищи, которым негде жить.
Вот такая вот невпечатляющая завязка. Впрочем, если вы рассчитываете на интересное продолжение, то вы ошибаетесь, ибо по сюжету мы встретим всего-лишь несколько клише с различных сюжетов, в числе которых:"Я превращаюсь в высшее существо, а вы-жалкие людишки", "Люк-я твой отец" ну и ,конечно, предательство.
Сам сюжет подается нам в виде кампаний, открывающихся по очереди. Первой идет скучнейшая кампания за ремнантов, затем-более бодрая за корпорацию, снова скучная за инопланетян и последняя-за альянс людей, состоящая из трех миссий, пройдя которые вы сможете увидеть смехотворный ядерный взрыв, "неожиданную концовку" и надпись "продолжение следует"...
Подача сюжета сделана в виде небрежно сделанных роликов на движке. Мало того, постоянно случаются ляпы, например: в одной из миссий герой, увидев юнита Хай-Дженти, называет его инопланетянином, а в следующей он с недоумением спрашивает" Что это за твари?". Другой ляп в последней миссии, где герои натурально разыгрывают спектакль, "безрезультатно пытаясь найти главную базу Хай-Дженти". стоит ли говорить, что она находится прямо на горе рядом с базой игрока и что ее видно с самого начала миссии?

Все смешалось :люди, кони...
Геймплей стандартен (строим базу, делаем юниты и отправляемся в атаку), но для каждой стороны конфликта он несколько отличается, поэтому расскажу о каждой в отдельности. Итак, Ремнанты. Классическая постройка базы строителями, клепание танков, солдат и отправка их на убой. Корпорация поинтересней:у них есть некие фургоны, которые могут превращаться в здания, а могут складываться обратно и передислоцироваться в другое место. К слову, вся техника тоже может трансформироваться, например, тяжелый танк в бомбардировщик-невидимку.
И ,наконец, Хай-Дженти. Это эдакие недозерги, построить которых можно в больших количествах(хотя задача это нетривиальная), но они все равно слабы. Юниты инопланетян производятся в коконах, сбрасываемых с орбиты, 1кокон-1юнит.Вот и представьте: щелкнул базу, щелкнул вызов кокона, щелкнул кокон, выбрал юнит. Повторить энное количествово раз. Вся эта беготня по коконам утомляет, а чтобы выжить, придется ею заниматься.
У Maelstrom есть еще 3 особенности-терраформинг, прямое упраление юнитами и заливание ландшафта водой. Терраформинг есть у ремнантов и корпорации, сделан он ужасно. Сделать что-то толковое непросто, да и зачем, если юниты скорее всего откажутся залезать на свежую насыпь? Заливание водой ландшафта есть у инопланетян, поэтому, вскоре после старта карты вам придется "бегать по коконам", сидя в луже. Не впечатляет.
Ах да, еще прямое управление-оно отвратительно. Экшены спят спокойно, так как наш герой может крутится лишь вокруг себя и вверх, поставить прицел ниже нельзя. Ложка меда в бочке дегтя-возможность управлять некоторой техникой, в которую может сесть герой. Лучшее-вертолет, если вы не наигрались в аркадные леталки, то можете чуть восполнить пробел.
Еще одна общая особенность для всех рас-огромное количество апгрейдов, каждый из которых стоит весьма немало ресурсов. Большинство из них-бесполезны, так как в конце концов выиграет тот, у кого больше"мяса". А «мясо» еще и не хочет слушаться-юниты идут куда угодно, только не на место, показанное игроком.(Да и вообще алгоритм поиска пути в Maelstrom на какой-то зачаточной стадии развития)

Мне нечем дышать!
После всех названных минусов можно подумать, что игру спасает атмосфера постапокалипсиса. Да, почитав мануал, проникаешься вселенной, представляешь полную разруху. На деле оно так и есть, но, пощелкав по юнитам, понимаешь, что им как-то все равно. Героиня говорит: «Где мои гранаты? А, в косметичке», герой корпорации хвалится, что отец подарит ему танк на день рождения. Весь этот «Шутковорот» напрочь рушит атмосферу, за счет которой игра могла бы вырулить.
Еще больше веселит баловство разработчиков с реализмом. Если отдалить камеру, то звуки выстрелов перестают быть слышны. Реалистично? Безусловно! А как вам открытый экзоскелет, перемещающиеся по дну реки? А снайперы, стреляющие чуть дальше автоматчиков? Вот-вот.

Свет мой, зеркальце, скажи…
А вот графика в Maelstrom очень даже не плохая. До идеала,конечно, далеко, но за очень красивые выстрелы тяжелых танков и плавную анимацию трансформации некоторые огрехи можно простить. Расстраивает лишь некоторая невыразительность зданий: сразу и не поймешь, лаборатория перед тобой или завод. Но кому-то такой дизайн может и понравиться..

А зори здесь тихие…
Звук в игре хороший, но по указанным выше причинам вы не будете слышать выстрелы и взрывы 90% времени, т.к. играть ,приблизив камеру, нереально.
Про музыку отдельный разговор:в общем плане она не выбивается из тематики. Но то, что музыка в бою и в мирное время одинакова, раздражает. От местных и без того не очень динамичных , да еще и проходящих под спокойную музыку боев натурально клонит в сон.
Заслуживает похвалы музыка в "кредитах" - вот что действительно стоит послушать.

А мы не русские.
Есть категория игроков, которая готова простить многие огрехи игре только за то, что она сделана у нас. Так вот, специально для вас:для Maelstrom это не прокатывает. Сколько бы разработчики не говорили, что у них многонациональная игра(в игре 6 героев и все разных национальностей), не верьте. Конечно, к инопланетянам нет вопросов, так же как и к корпорации(мало ли как в будущем будут выглядеть достижения ВПК), но вот Ремнанты…Представьте сами: поле битвы-Земля, повсюду осталась куча военных баз с техникой, так ведь нет же! У Ремнантов «танк, собранный на основе мощнейшей боевой машины прошлого»-Абрамс. Да еще и вертолеты черный Ястреб. В общем, это эдакий реверанс в сторону запада, который наши игроки вряд ли оценят.

Паутина.
Стоит еще отметить кошмарный дисбаланс сторон, который заранее губит все возможное будущее игры в сетевых боях. На водных картах корпорации ловить нечего:пока она изучит технологии полета, все уже давно захватят всю территорию. На других картах нечего делать Хай-Дженти:засыпаем им вход терраформингом и… вуаля! Сухопутных юнитов(основу армии) от инопланетян можно не ждать. Стоит ли говорить, что когда ваш покорный слуга вышел на просторы Интернета, на серверах Maelstrom никого не было?

Несмотря на гору перечисленных минусов, в Maelstrom можно играть. Но только если больше ничего нет под рукой. Если вы хотите вдумчивых боев, еще раз пройдите «Периметр». Хотите динамики-поиграйте в C&C. Хотите поспать-поиграйте в Maelstrom.

Оправданность ожиданий: 30%

Геймплей: 5,0
Графика: 8,0
Звук и музыка: 7,0
Интерфейс и управление: 7,5
Оценка автора: 5,5
Итого: 6,0

Кrеs 13.04.2007 14:06

Цитата:

Цитата:
Из оружий предпочитает нунчаки, на них же и летает.
НА НИХ или с помощью них.
Уровни делятся на две условные составляющие: Акробатика и, собственно, экшн

Смысл не правильный. Уровни состоят из полигонов, текстур. Или состоят из открытых и закрытых пространств.
давайте не придератся к словам, да?
Цитата:

Я в игру не играл, но помоему ты что-то другое хотел сказать.
Нет, именно то, что они могут "либой глагол совместимый со словом прыгать" от любых поверхностей подходящих по определение стена.
Цитата:

второй: в игре нельзя погибнуть вообще
По наехали казуалищики.
Я не понял, это шутка?Если нет, то бывают такие моменты, какда раздражает, что преходится пол уровня приходится проходить заново.
К всему остальному прислушался.

Адмирал 13.04.2007 14:41

Рокер, Спасибо за мнение. Приятно.
Кто тя так прозвал? Гениально.
Ты смотрою скоро в плюс уйдешь.

Ymbart 13.04.2007 15:30

-Dark Angel-
Я тут все рецензии прочитал, не могу сказать какая лучшая, но вот вердикт у вашей рецензии на Maelstrom мне больше других понравился.

Цитата:

Хотите поспать-поиграйте в Maelstrom.
:)

|NonSemper| 13.04.2007 15:34

Спасибо, я старался=)

asaharoff 13.04.2007 15:37

Адмирал:а я как-то видел у рокера плюсовую карму,а потом он снова в минус ушёл.
-Dark angel-:Хорошая рецензия.Вопщем зачот%).
Rekrut:средняя рецензия,но без изюминки,согласен с рокером,чё за низачоты?Он мож первый раз написал рецензию?Вопщем зачот,но с натяжкой,имхо.

Nightman(47)z 13.04.2007 15:42

Цитата:

давайте не придератся к словам, да?
Давайте, без давайте. Смысл разный, в предложениях получается.
Мы же не говорим, что я катался под\в лыжах. Я катался НА лыжах.
"Чувак летает на нунчаках" Он что стоит на них !?
Цитата:

Я не понял, это шутка
Шутка.
=================
Зачёт, но мне не понравилось. Читается как то грубо.
И иСЧЁ
Цитата:

Геймплей стандартен (строим базу, делаем юниты и отправляемся в атаку), но за разные расы различается, поэтому расскажу о каждой в отдельности.
Перечитай. Смысл понять с первого раза не возможно. Попробуй на писать мягче.

Цитата:

Заслуживает похвалы музыка в авторах-вот что действительно стоит послушать.
Лучше написать Кредиты, но если не захочешь хотябы в ковычки заключи.
Поставь пробелы около тире.

Адмирал 13.04.2007 15:54

ASAHARoff
Что за низачеты? да вы с Рокером сговорились чтоли :)
Даже если он пишет первый раз. Мою первую рецензию обхамили тока так. И пусть не обижаются. Если у человека сразу виден талант писателя то уж это мы не пропустим. а в статьх его не стиля и переходов между абзацами.

asaharoff 13.04.2007 16:31

Адмирал:ну если оценивать его рецензию по десятибальной системе,то получается 5,0 или меньше,а в остальном ты прав.

|NonSemper| 13.04.2007 16:47

Nightman(47)z
Теперь лучше?
Спасибо за критику.

Кrеs 13.04.2007 18:35

Цитата:

Мою первую рецензию обхамили тока так.
аха, мою тож.
Цитата:

Мы же не говорим, что я катался под\в лыжах. Я катался НА лыжах.
"Чувак летает на нунчаках" Он что стоит на них !?
Мы же не говорим- я летал в самолёте.Мы говорим я летал на самолёте.Просто смысл не совсем примой.Ну, ладно не буду спорить, исправлю.
P.S.OLDBOY НУ ЗАКРЕПИ ТЫ ПЕРВЫЙ ПОСТ УЖЕ!!!!И ОБНОВИ!!!!

Пикачу 13.04.2007 19:21

Stranglehold - превью

Разработчик: Midway Studios Chicago
Издатель: Midway Games
Издатель в России: none
Локализатор: none
Официальный сайт игры:http://www.strangleholdgame.com/

В последнее время посредственные TPS размножаются как кролики. Именно к такому неутешительному заключению мы пришли, увидев весь список выходящих в этом году «стрелялок». Самое печальное, что действительно интересных игр ожидается преступно мало, зато низкокачественных поделок – хоть отбавляй.

К какой категории определить The Stranglehold, честно признаюсь, пока не понятно. Игра ни на шаг не отступает от давно принятых канонов жанра, но заочно упрекать проект в катастрофической нехватке идей пока рановато. Дело в том, что к разработке привлечен легендарный режиссер Джон Ву, который в народе славится просто какой-то невероятной постановкой боевых сражений. Что это значит? А то, дорогие читатели, что перестрелки в игре будут такими крутыми, что мы только будем как постоянно подпрыгивать на стуле. От восторга.

В главной роли выступит лихой гонконгский полицейский Текила, который оказался в центре крупных разборок двух преступных синдикатов. В ходе мафиозной войны гангстеры из Чикаго похитили и увезли в Америку жену полицейского. Зачем? Да просто возлюбленная нашего героя приходится дочерью главе гонконгской мафии. Но Текила плевать хотел на все эти родственные связи, ему бы женушку вернуть и виновников наказать. Именно этим, собственно говоря, он и собирается заняться в ближайшее время. И ничто его не остановит.

Новое время, новые технологии

Как ни странно, но The Stranglehold – отличный представитель нового поколения. Еще бы, ведь игра основывается на движке Unreal 3.0 Engine, огромным потенциалом которого не воспользуется разве что глупый и ленивый (искренне верим, что в Midway таких нет). С физикой здесь тоже все в порядке. За тем, чтобы ньютоновских законы честно исполнялись, будет следить движок Havoc последней версии.

Но не подумайте, что разработчикам больше нечем похвастаться. Главная достопримечательность игры состоит в новой технологии Massive Destruction, которая отвечает за разрушаемость уровней. На радость юным вандалам и бунтарям, мы наконец-то сможем разломать все, что только попадется под руку. Под тяжелым весом развалится стол; упав на пол, люстра разобьется вдребезги; от мощного взрыва честно взлетит на воздух деревянная лачужка; а деревянную дверь в щепки разнесет выстрел дробью – нет, ну не сказка ли? Стулья, колонны, шкафы, скелеты динозавров, ящики, бочки с горючим – разрушить можно все. Без дураков.

Текилу заказывали?

А вот игровой процесс – чистая классика и до боли напоминает другие игры жанра. В игре уж слишком мало чего-то принципиально нового, а то, что есть, до громкого статуса «next-generation» как-то недотягивает. Чтобы хоть как-то разбавить игровой процесс и не утомить игрока длительными забегами по линейным уровням, разработчики дадут порулить «баранку». Причем, управлять будем не только автомобилями, но и катерами, и мотоциклами. Спорное решение. За перестрелки мы не беспокоимся, Джон Ву как-никак, а вот что выйдет из этих «гонок» – большой вопрос.

А теперь о самих перестрелках. Если закрыть глаза на дефицит нововведений и явную схожесть с каким-нибудь Max Payne, с ними все в порядке. Дело в том, что трудяги из Midway взяли и умело собрали все самые лучшие идеи и решения из «стрелялок» последних лет. Так, например, Текила обучен стрелять с двух рук, прыгать в slow-mode, прятаться за колоннами, скользить по периллам, висеть на люстрах и делать много чего еще. Кто знает, может, такой подход – самый правильный. В арсенале у Текилы привычные пистолеты, автоматы, дробовики, винтовки, различные гранаты и коктейли Молотова. Иными словами, стандартный набор.

Без пресловутого slow-mode, который тут почему-то зовется «Tequila time», тоже не обойдется. Кстати, отныне за убитых в этом режиме бандюг игроку начисляются очки опыта, которые в последствии пойдут на покупку новых трюков и комбинаций.

Ну что ж, удастся ли красивой графике, технологии Massive D и Джону Ву восполнить нехватку «свежака», узнаем совсем скоро, в первом квартале этого года.

Скрытый текст:
Знаю, что конкурс рецензий, однако хотелось выложить свою работу :)

Адмирал 13.04.2007 19:23

Щас опять будут ругать

Шутки шутками, но я представляю нормальную рецензию (по сравнению с предыдущей) на SC: CT. Жду как обычно нелестных критик в мою честь :)

Splinter Cell: Chaos Theory

Жанр: stealth, как он есть
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель в России: GFI
Официальный сайт игры: Сайт

Скажите, почему все ругают серийность и эпизодичность? Разве плохо, раз за разом наслаждаться похождениями любимых героев? Скажите, стали бы вы еще десять лет ждать Half-Life 3, если можно просто раз в год получать новую порцию в виде эпизодов? Разве хотелось бы ждать долгие годы второй части Tom Clancy’s Splinter Cell?
Компания Ubisoft решила, что кормить геймеров очередной игрой из серии Splinter Cell каждый год не так уж и плохо и ой как прибыльно. Ведь многие игроки с радостью принимают детище этой небезызвестной и очень профессиональной компании. А каждая игра из этой серии так и манит романтикой жизни секретного агента.

История продолжается…

Splinter Cell – самая знаменитая серия Тома Клэнси. Почему? Сейчас разберемся.
Stealth action является не очень популярным жанром, любителей у него не так много, добрая половина фанатов экшенов предпочитают проноситься по уровням, разнося головы врагам. Оно и понятно – куча драйва и фана доставляется от такого действа, и не всякий может скрупулезно сидеть в тени и медленно продвигаться по уровням. Но находятся и такие, кто предпочитает тщательное и скрытное прохождение игр. Именно для таких «пацифистов» и создан сей жанр.
Первые две части игры про «трехглазого» убийцу - почти самые знаменитые игры из всего генофонда stealth’а. Сюжет первых частей был весьма банален, и повествовал о небольших войнах, которые нам предлагалось предотвратить. Что за историю решили преподнести нам разработчики в этот раз?
Сэм Фишер - бессменный герой первых двух частей, который попал на новое задание. В ближайшем будущем, а для нас уже настоящем, страшное изобретение человечества (тот самый код, который может разрушить финансовую систему всего мира). Им хотят завладеть коварные японцы, чтобы обрушить баллистические ракеты на еще более коварных корейцев, жадные наемники во главе с … Не буду забегать вперед и рассказывать вам о всех перипетиях сюжета и переживаниях главных героев. Скажу только одно, такой насыщенной и интересной истории за всю недолгую жизнь серии Splinter Cell не было еще никогда.
К слову, игра стала очень агрессивной. Теперь Сэм подкрадывается к жертвам с ножом, а не с голыми руками, и именно этот предмет стал олицетворением жестокости и жесткости действий главного героя.
Теперь Сэм начал понимать, что годы берут свое и пора, как говориться, в тираж. Следить за всеми переживаниями «трехглазого» агента стало очень интересно. Тонкий юмор и колкие шуточки Фишера перешли в третью часть, любители серии будут в восторге. Множество различных интересных моментов разнообразят напряженную игру. Представьте, что баллистическая ракета класса Земля-Земля будет запущена в сторону дружественного государства через три минуты. В этот момент stealth action превращается в полную драйва и адреналина игру.
Разнообразнейшие миссии не дадут вам заскучать. Как вам возможность лично ограбить банк с такой системой охраны, которую ни один профессиональный вор не сможет обойти? А помешать главам двух крупных криминальных группировок заключить договор в сауне? Каждая миссия прочно врезается в память любителей жанра stealth action.
Интереснейшие события в жизни Фишера идеально переплетаются с историей о кодах Масса и душевными переживаниями агента «Третьего Эшелона». Хотя местный сюжет и уступает многим другим играм, но для жанра stealth action такая история подходит очень даже неплохо. Но игра держится не только на истории об Агентстве Национальной Безопасности…

В шкуре Сэма Фишера…

Геймплей stealth action’ов, и в частности, SC: Chaos Theory, строится по одной и той же схеме: прячемся в укромном месте, перетаскиваем мертвых врагов в темный уголок, где их никто не найдет, и передислоцируемся на новое укромное место. Таких уголков на каждой карте великое множество, поэтому поиск их не составляет трудностей. Всегда можно найти какой-нибудь ящик или вентиляцию, на крайний случай подойдет и мусорный бак на улице.
Надо сказать, что карты очень разнообразны, а, следовательно, тактика действий на них изменяется в зависимости от того места, куда вы попали. В домах, оборудованных камерами, нужно двигаться предельно осторожно, прятаться за любым подвернувшимся креслом. На улице шаг слышно куда тише, чем в помещении, но и шорох кустов под ногами может насторожить охранников.
Уровни теперь стали нелинейны, и способов попасть в то или иное место может быть несколько. Можно проникнуть в банк через крышу, предварительно отключив магнитные замки на окнах, или через парадный вход. Каждый из путей прохождения предоставляет какие-либо трудности. Проникнуть через дверь легче, но при этом включится сигнализация (что не смертельно), а если вы выберете путь через верх, то вам придется пройти большой крюк, прежде, чем забраться на крышу. Выбор за вами.
Как и в первых двух частях, вы сами решаете, убивать невинную жертву или просто оглушить. Чрезмерное убийство врагов на уровне не приведет к концу миссии, но статистику в конце подпортит. Да и провалить задание теперь сложнее: после парочки тревог вы не услышите любимую фразу Ламберта «Еще одна тревога, Сэм, и я снимаю тебя с задания». Помните, как это раздражало, когда какой-нибудь заблудившийся охранник найдет кучу трупов под лестницей и злобна надпись «Миссия провалена» еще долго мелькает перед глазами. Теперь же устроив массовую резню, все враги перевооружатся пулеметами и, надев бронежилеты, будут ходить вчетвером, а не поодиночке. То есть пара лишних тревог усложнит до невозможности вашу жизнь, но не приведет миссию к ее логическому завершению.
Добавилась и куча новых акробатических приемов. Теперь вы можете без труда забраться на балку под потолком и, повиснув на ней, обрушиться на голову невинному охраннику. Ну или свернуть ему шею одним движением. Решайте.
Не обошлось и без шпионских гаджетов – в вашем арсенале есть множество приспособлений. Миникамера с газовым отсеком, электропатрон, аэрокольцо, гранаты и много различных безделушек на ваш вкус. Добавился и дробовик, но он совершенно бесполезен. В начале каждой миссии вы вольны выбирать снаряжение. Набор «Штурм» включает большое количество патронов и гранат, а набор «Скрытность» – множество шпионских штучек.
В процессе игры вам придется часто выбирать: каким способом проходить то или иное место, какими приспособлениями пользоваться и т.д. Игра хоть и линейна, но предоставляет игроку самому решать многие задачи. Тем она и прельщает геймеров.

Дальше по списку...

О графике в этой игре говорить сложно. Да, картинка на экране буквально насыщена всяческими новомодными технологиями. Динамичные тени и прекрасное освещение вкупе со сглаживанием и прочими спецэффектами создают незабываемую атмосферу. Разработчики из Ubisoft знают свое дело и не зря едят свой хлеб.
Только любоваться красотами здешней картинки у вас не выйдет. И дело не в захватывающем сюжете и потрясающем геймплее. Причина на самом деле банальна – большую часть игры вы не будете снимать прибор ночного видения, без которого сложно пройти даже первые десять минут игры. Серое, однотонное, зернистое изображение будет сопутствовать вам на протяжении всей игры.
Что сказать о звуковом оформлении игры? Надо отдать должное разработчикам - оно выполнено на отлично. И в помещении, и на улице очень много звуков. Будь то бормотание телевизора, разговоры охранников, шорох листвы - все радует слух игроков.
Музыка поддерживает атмосферу напряженности и зависит от ситуации. В спокойной обстановке она тихая, но стоит подобраться к врагам или попасться им на глаз, как тут же музыка убыстряется и становится громче. Таким образом, звуковая составляющая игры на высоте.

А в итоге…

В итоге мы получили тот Splinter Cell, какого ждали. Плюсы прошлых частей, приятные нововведения…
Ubisoft поработали на славу, но серийность дает о себе знать. Количество изменений слишком мало, хотелось бы больше. Мы, конечно, будем ждать новых частей, только одна и та же игра порой начинает надоедать. Если разработчики добавят еще десяток изменений в SC: CT и назовут новой игрой, они рискуют потерять поклонников этого замечательного жанра stealth action.

Вывод. Лучший в своем жанре и в серии конкретно. Изрядно поднадоевший, но все еще прельщающий терпеливых игроков stealth.

Классный сюжет: Нет

Геймплей: 9.5
Графика: 9.0

by Адмирал

|NonSemper| 13.04.2007 19:42

Адмирал
Как вошло у некоторых в привычку: зач0т=)
Ну а на деле-мне понравилось. критик из меня никакой, так что даже если и есть минусы, ничего толкового не скажу

Адмирал 13.04.2007 20:00

Кто же тот гад, что ввел традицию ставить Зачеты-незачеты? Наверно Найтмен... Илил может я :)
Все мои статьи идут по главам. Причем первые главы большие, а последние маленькие. Почему это...

Пикачу
Хрен с ним, что превью. Но оформить то ты мог по нормальному?
Да и статья не очень. Я вот считаю, что некст-ген еще тот. И оригинальный. А ты так охарактеризовал как среднюю игру.
Да и вряд ли в конкурс возьмут.

З.Ы. И это че все? Некоторые статьи обсуждают на несколько страницах, а на мою тока один отзыв :(

Nightman(47)z 14.04.2007 01:45

Цитата:

Разработчики из Ubisoft решили, что кормить геймеров очередной игрой из серии Splinter Cell каждый год не так уж и плохо и ой как прибыльно. Ведь многие игроки с радостью принимают детище этой небезызвестной и очень профессиональной компании. А каждая игра из этой серии так и манит романтикой жизни секретного агента.
Я думаю что прежде всего это решили издатели, а не разработчики.
Далее хочу заметить !!! что Pandora Tomorow (вторая часть) делала не та команда на которой числится первая и третья часть.
Учитывая эти два факта, смысл который ты хочешь до нести до читателя слегка дизинформационен. В общем, подвераешь.
Хотя про эпизодичность, это ты в цель сказал.
Цитата:

Stealth action является более консольным жанром
Тут попросту не соглашусь, но дело твоё.
Цитата:

Сюжеты этих игр повествовали о переворотах всяких там наемников и представителей различных стран: будь то грузины или японцы.
ЗА такое предложение попросту стыдно должно быть. Удали или напиши что нибудь в нятное.
Цитата:

Сэм Фишер, тот самый секретный агент с прибором ночного видения на лбу, который попал на новое задание.
Не звучит, я добавил слово.
Цитата:

Множество различных напряженных моментов разнообразят напряженную игру.
Можешь не исправлять, но немного по детски.
Цитата:

Тонкий юмор и колкие шуточки Фишера перешли в третью часть,
.....
По смыслу видимо дожно быть так.
Цитата:

Хотя местный сюжет и уступает многим другим играм, но для жанра action такая история подходит как нельзя лучше
В MAX PAYNE сюжет круче. А может ты забыл написать Stealth/

Цитата:

Музыки на уровнях нет, она играет только по завершении миссии.
Врёшь, а когда противники тебя заметят. На всех уровнях есть пара случаев когда музыка играет для поддержания атмосферы.
В лицензию надо играть, батенька !
Цитата:

Музыка и звуковое оформление тоже не блещут.
Извини но к оформлению уровней придраться нельзя ! Это моё личное мнение как игрока, Плавные переходы между открытыми пространствами и закрытыми.
Глупости ты о звуке пишешь.
========================

Roker 14.04.2007 04:03

Цитата:

Я думаю что прежде всего это решили издатели, а не разработчики.
Дружище, Ubisoft один из крупнейших издателей мира. Сам производит, сам и издаёт.

Nightman(47)z 14.04.2007 10:29

Да но, продажами и пиаром занимаются не программисты !!! В любом случае подразделений несколько.
Хотя в чём то ты прав. Издатель м разработчик фактически одно лицо.

Адмирал 14.04.2007 15:03

Блин, убил меня просто. После твоей критики почувствовал себя зеленым новичком :)
Спаксибо ща поправлю.
Насчет консольгого жанра. МГС вышел на консолях, на ПК только Сплинтер Селл и всякая ересь. ща поправлю ошибки, коих тут много.

Chelsea_Fan 14.04.2007 15:12

Цитата:

МГС вышел на консолях, на ПК только Сплинтер Селл
На пк еще Thief и плюс Хитман кроссплатформенный.
На приставках же только МГС и все. При этом в МГС гораздо больше сюжета, чем непосредственно стелс-экшена

Мефистофель 14.04.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1698609)
на ПК только Сплинтер Селл и всякая ересь.

Это Вор и Хитман - всякая ересь??? :lamo:
*в ауте*

Адмирал 14.04.2007 15:35

Все-все беру свои слова обратно. Уговорили. И сразу набросились ведь :) Уже и соврать нельзя.
Все вроде поравил. Изменил полность абзац про музыку и звуки. Ошибок море в рецензии. Ужас.

Roker 14.04.2007 17:02

Цитата:

Это Во и Хитман - всякая ересь???
Оффтоп: Deadly shadows крутая игрушка. Вобще её запоем прошёл. Особенно в замке уровень тру. Игра света и тени - высший класс. Хитман тоже далеко не ересь. Особенно левел в отеле ;)

Nightman(47)z 14.04.2007 17:17

Цитата:

Ошибок море в рецензии. Ужас.
Не много, но есть.
======================================
Цитата:

Что за историю решили приподнести нам разработчики в этот раз?
Помоему "пре".
Цитата:

жадные наемники во главе с… Не буду забегать вперед
Поставь пожалуйста пробел.
Цитата:

А помешать главам двух крупных криминальных группировок заключить договор в сауне?
По мне так, запятую хорошо бы поставить.
Цитата:

Уровни теперь стали нелинейны, и способов попастьв то или иное место может
Здесь тоже лучше поставить пробел.
Цитата:

Миникамера с газовым отсеком, электопатрон, аэрокольцо, гранаты
Где то букву потерял !!! "р" помоему.
Цитата:

Причина на самом деле банальна – большую половину игры вы не будете снимать прибор ночного
Извини но так не может быть.
Например : Большая половина хлеба съедена !!! Слово половина по определению 1\2 чего либо. Поэтому значение 1\2 > 1\2 Неверно.
=====
Цитата:

Будь то бормотание телевизора, разговоры охранников, шорох листвы - все радут слух игроков.
Вариант 1 ; Всё радует слух игрока.
Вариант 2 ; Все радуют слух игрока.
Я так думаю первый вариант.
========
Цитата:

Как вам возможность лично ограбить банк с такой системой охраны, которую любой профессиональный вор не сможет обойти?
Это не ошибка, но идёт неправильное усиление слов. Если быстро читать то можно подумать что любой проффесионал может проникнуть туда.
Лучше поставить слово "не один" "не каждый".
===

Адмирал 14.04.2007 17:30

Nightman(47)z
Огромное спасибо. Но никто не сказал о том какая статья сама по себе. Спс за ошибки.
Кстати,
Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1699238)
Цитата:
Цитата:

А помешать главам двух крупных криминальных группировок заключить договор в сауне?
По мне так, запятую хорошо бы поставить.

В Ворде проверял на ошибки? Он тоже ругаетсяна это место. Но почему?
Сложное сказуемое: помешать заключить договор. Зачем запятая?

asaharoff 14.04.2007 18:25

Адмирал:почитал рецензию.Как говорят немцы das ist gud.Тока ошибок полно.

Пикачу 14.04.2007 19:30

Цитата:

Splinter Cell – самая знаменитая серия Тома Клэнси. Почему? Сейчас разберемся.
Во-первых, это глупость. Самая популярная линейка Тома Клэнсы - это Радуга 6. Во-вторых, свою мысль, что SC - сама знаменитая серия, ты так и не доказал.
Цитата:

Именно для таких «пацифистов» и создан сей жанр.
Фишера, который не стесняется перерезать врагам глотки, назвать пацифистом ну никак нельзя.
Цитата:

Stealth action является не очень популярным жанром
Это, кстати, тоже бред. Просто нормальных stealth не выпускалось очень долго.
Цитата:

Разнообразнейшие
+ еще к некоторых местах встречал. Зачем нужно это усиление, которое речь только портит? Намного лучше будет выглядить просто "разнообразны" или "различные".
Цитата:

все враги перевооружатся пулеметами
Перевооружатся? То есть было 2, станет 5? Вооружатся - никак иначе
Цитата:

и передислоцируемся на новое укромное место.
И, прости, что делаем? Такие сложные слова в глянцевых журналах ни разу не используются :)
Цитата:

Теперь Сэм начал понимать, что годы берут свое и пора, как говориться, в тираж. Это добавляет в игровую атмосферу еще больше бойкости, оживленности.
Из-за того, что Сэм постарел, игровой процесс стал бойким и оживленным? Мысль глупая, выражена криво.
Цитата:

но для жанра stealth action такая история подходит как нельзя лучше
Хором твердим "глупость!" и вспоминаем другой stealth-action - Metal Gear Solid.
Это так, мельком глянул. Вообще, аналитики никакой, фанатские вопли на месте, а стиль какой-то... несерьезный, что ли. Делай выводы :)
Цитата:

Да и статья не очень. Я вот считаю, что некст-ген еще тот. И оригинальный. А ты так охарактеризовал как среднюю игру.
Ты должен оценивать не мнение, а то, как это мнение подано и насколько оно аргументировано. Вот не нравится мне Splinter Cell, считаю, что это игра - ну очень плохая, однако я ведь не кидаюсь на твою рецензию и не говорю, что она ужасна :)

Адмирал 14.04.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 1699902)
Во-первых, это глупость. Самая популярная линейка Тома Клэнсы - это Радуга 6. Во-вторых, свою мысль, что SC - сама знаменитая серия, ты так и не доказал.

С чего ты взял?

Цитата:

Фишера, который не стесняется перерезать врагам глотки, назвать пацифистом ну никак нельзя.

Я кавычки поставил.

Цитата:

Из-за того, что Сэм постарел, игровой процесс стал бойким и оживленным? Мысль глупая, выражена криво.

Исправил

После такого разгрома моей дебильной рецензии (все кому не лень хают ее) уже и писать не хочется :)
Начал новую рецензию и стер ее нафиг. А то опять орать будут :)

Пикачу 14.04.2007 19:58

Цитата:

С чего ты взял?
R6 выходит с середины 90-х, насчитывает около десятка игр и книг. Кстати, к последним частям Splinter Cell сам Том Клэнси имеет лишь косвенное отношение, сюжет, если я не ошибаюсь, писал не он.
Цитата:

Я кавычки поставил.
Зачем нужны кавычки и непонятки там, где можно выразиться четко, ясно и просто?
Цитата:

Начал новую рецензию и стер ее нафиг. А то опять орать будут
Если хочешь чего-то добиться, надо писать и только писать. Я вот тоже теперь пишу и сюда выкладываю, только разгрома своей статьи никак не дождусь :)

Адмирал 14.04.2007 20:28

Пикачу
Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 1700052)
Если хочешь чего-то добиться, надо писать и только писать. Я вот тоже теперь пишу и сюда выкладываю, только разгрома своей статьи никак не дождусь

А то я не знаю :) Я уже не раз говорил, что благодаря этому конкурсу получил безценный опыт. вот так.

Roker 14.04.2007 20:51

Цитата:

С чего ты взял?
Вобще то довольно известный факт. Rainbow Six 3: Raven Shield в своё время покорила мир. Сейчас правда серия опопсела настолько, что фанатам тактических спецназ - игр можно добровольно утопиться. Буль.

xTAYLORx 14.04.2007 21:04

Rayman: Raving Rabbids

Жанр: мини-игры
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель в России: Бука
Похожесть: мини-игры на любой вкус и цвет
Мультиплеер: до 4-х за одним компьютером
Официальный сайт игры: www.raymanzone.com

Кролики… Они идут. Эти белые пушистые создания с вантузами в руках приближаются… Их ничто не остановит… О нет! Они уже рядом! Они вошли в дом! Они вошли в комнату! НЕТ!!!
Простите, увлёкся.
Rayman: Raving Rabbids (в России издаётся под названием «Rayman: Бешеные кролики») была очень многообещающей игрой. Она выпускалась на всех существующих платформах, включая Xbox 360 и Wii, в разработчиках числился Ubisoft Montpellier,а во главе разработки встал не кто-то там, а сам Мишель Ансель, делающий потрясающие адвенчуры (например, предыдущие серии Rayman, Beyond Good & Evil и шикарный экшен по кинолицензии Peter Jackson’s King Kong – The Officical Game of the Movie). Так вот, шокирует тот факт, что Мишель Ансель изменил себе, превратив легенду платформеров Реймана в… сборник мини-игр!

ААААААА!!!
Да-да, вы не ослышались, сборник мини-игр. У тех, кто играл в предыдущие части Реймана (типа Rayman 3), произойдёт культурный шок. Платформер превратился в мини-игру! Безобразие! Однако не стоит так злиться – пусть и сборник мини-игр, зато какой!
Всего в игре около 30 мини-игр, все они отличаются друг от друга. Есть обычные мини-игры, например, бить кроликов по голове лопатой или прыгать через скакалку до совершенно безбашенных игр, вроде вытаскивать из зубов ушастого червяков (фу!) и кидать корову на расстояние (больше всего напоминает метание ядра, только вместо заветного шарика нам дают цепь и корову). А как вам такие игры, как кроличий футбол или боулинг; бить кролика по башке, чтобы выросла шишка, и чем выше она окажется, тем лучше; спасать хрюшек от нападения кроликов, покатушки на боровах, скайдайвинг? А ведь это ещё не всё. Но лучше всего у разработчиков получились танцы и виртуальный тир. Те, кто хоть раз играл на игровых автоматах в Time Crisis 1, 2, 3, те сразу разберутся, что делать. Правда, стрелять надо не свинцом, а вантузами. А танцы здесь сделаны просто замечательно. Даются два подиума, кролики, которые катятся к подиумам и нужно вовремя нажимать левый или правый подиум. Так ещё делать это всё под замечательную музыку. Если вы мечтали станцевать под тему «Такси» или под рейв, то вам сюда.

Rabbid’s attack
История, которую рассказывает нам игра, ничем не примечательна. Отдыхает Рейман с глобоксами (зверушки с головой формы гриба) на природе, и вдруг из-под земли появляются эти самые кролики, а сзади Реймана стоит огромный серый заяц с железной маской и тащит Реймана на Арену.
Сам геймплей таков: вас выпускают на Арену (выпускают довольно забавно – сначала просто кидают, потом провожают, и под конец с хором проводят до центра Арены) и дают 4 мини-игры. Вы их все проходите, и открывается огромная калитка и там внутри тоже мини-игра - тир или катания на боровах. Пройдя всё, вам дадут вантуз (!) и проводят в камеру. В камере можно переодеться (одежды довольно много – наряды Элвиса или гота в комплекте), послушать музыку или пойти на Арену, если готовы пройти следующие испытания. Вы, скорее всего, спросите «А зачем вантуз»? А затем, что в камере есть окошко, добраться до которого можно только приделывая вантузы на стену. Всего на Арене вы будете 15 дней, после вы можете вылезти на свободу.

Looking Good!
Графика пусть и не хватает звёзд с неба, тем не менее, выглядит очень мило. Анимация тоже отличная. Да, игра не имеет всех графических высот и продвинутой физики, как в современных шутерах, но для такой игры большего не надо.

Wii-skey
Предупреждаю – на мышке с клавиатурой играть не рекомендуется. Дело в том, что игра на мышке слишком проста, и больше вероятность, что она вам надоест. Но Wii-контролерры к компьютеру не подключишь, так что придётся ограничиться геймпадами. С геймпадами играть намного веселее. А если собрать компанию друзей и подключить 4 геймпада, то получится отличное времяпровождение.
И вообще, у каждого игрока останется своё мнение и впечатления об этой игре. Если вы простой игрок, который не ищет в играх замудрённого сюжета и хардкорного геймплея, то вы просто обязаны сыграть в Raving Rabbids - возможно, вы найдёте в ней одну из лучших игр пятилетки.
Но если же вы хардкорный ролевик, который часами проводит время в Готике 3 или TES4: Oblivion, то вы в лучшем случае пройдёте один раз и забудете о ней раз и навсегда, в худшем, удалите после первых 3-х мини-игр. И это можно понять.
Есть и третий вариант – если вы хардкорный ролевик, которого уже тошнит от Готики 3 или Oblivion, то сыграйте в Raving Rabbids - проведёте время хорошо, получите удовольствие, и интерес к хардкору вернётся.

Вывод:
Увлекательный, весёлый, смешной, сделанный с любовью и прилежанием сборник мини-игр, который обязательно стоит хотя бы посмотреть. Что-что, а кролики вмиг выведут вас из депрессии.

Оправданность ожиданий: 90%

Графика: 7
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 7.5

Оценка: 7.5

LKKVTM

strаnnik 14.04.2007 21:19

Адмирал скажу лишь то, что:

Цитата:

Скажите, почему все ругают серийность и эпизодичность? Разве плохо, раз за разом наслаждаться похождениями любимых героев? Скажите, стали бы вы еще десять лет ждать Half-Life 3, если можно просто раз в год получать новую порцию в виде эпизодов? Разве хотелось бы ждать долгие годы второй части Tom Clancy’s Splinter Cell?
Компания Ubisoft решила, что кормить геймеров очередной игрой из серии Splinter Cell каждый год не так уж и плохо и ой как прибыльно. Ведь многие игроки с радостью принимают детище этой небезызвестной и очень профессиональной компании. А каждая игра из этой серии так и манит романтикой жизни секретного агента.
Цитата:

Ubisoft поработали на славу, но серийность дает о себе знать. Количество изменений слишком мало, хотелось бы больше. Мы, конечно, будем ждать новых частей, только одна и та же игра порой начинает надоедать. Если разработчики добавят еще десяток изменений в SC: CT и назовут новой игрой, они рискуют потерять поклонников этого замечательного жанра stealth action.
хрен знает, как тебя понимать!
п.с.: теперь тебе хватит критики? или еще что -нибудь написать?

Nightman(47)z по поводу твоей рецензии хорошо высказался
у Rekrutа статья никудышная, че смеяться то? даже если он займет 1 место, я свои слова обратно не возьму. ну и что, что это его первая рецензия? моя рецензия на "готику" всего лишь третья по счету, что дальше? ну что тут поделаешь, Roker он такой- " почетный бредоносец" ( в хорошем смысле этого слова). к стати Roker с чего ты взял, что я нормальный? нет, я ненормальный, слово "норма"-это не про меня.

Адмирал 14.04.2007 21:21

strаnnik
То что и хотел, а то "зачот". Вот это слава!

xTAYLORx 14.04.2007 21:29

Напишите, как рецензия. Мне почему то кажется она беспонтовой.

Corey_XP 14.04.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1700661)
Мне почему то кажется она беспонтовой.

Как может своя работа казатьс0 безпонтовой. Ты ведь сам над ней работал, улучшал как хотел и делал все что тебе вздумаетс0. Вроде нормальная.

strаnnik 14.04.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 1700380)
Вобще то довольно известный факт. Rainbow Six 3: Raven Shield в своё время покорила мир. Сейчас правда серия опопсела настолько, что фанатам тактических спецназ - игр можно добровольно утопиться. Буль.

правда матка:frown:

а Олдбой похоже вообще на конкурс забил.

LKKVTM когда кажется, креститься надо, впрочем тебе это уже не нужно, ты абсолютно прав!

вот это что такое например?

Цитата:

Looking Good!
Графика пусть и не хватает звёзд с неба, тем не менее, выглядит очень мило. Анимация тоже отличная. Да, игра не имеет всех графических высот и продвинутой физики, как в современных шутерах, но для такой игры большего не надо.
Цитата:

Что-что, а кролики вмиг выведут вас из депрессии.
лучше бы только эти строки в выводе и были. да, и когда пишешь рецензию, увлекаться все-таки не надо, по крайней мере не так, как ты.
в абзаце Wii-skey мог бы еще поподробней написать: по полу, по возрасту, сытым играть, или голодным.:lol:

M1ha 15.04.2007 11:55

Gears of War

Разработчик: Epic Games
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России:Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://gearsofwar.com

Вот за что мы любим Microsoft, так это за то, что с ней всё просто и понятно. Компания не финансирует создание сомнительных «спящих хитов» вроде эстетского Shadow of the Colossus или гениальных «Психонавтов». Каждый предновогодний сезон все заранее знают, что будет в моде, что будут хвалить, чему в едином порыве начнут ставить «десятки» несознательные западные средства массовой информации. Gears of War от Epic Games и Клиффа «Клиффи Би» Блежински – это туз в колоде Microsoft, главная игра года для Xbox 360, лекарство от запуска PlayStation 3, которое с сияющих витрин будет соблазнять фанбоев Sony, мерзнущих в очередях. На разработку игры ушло десять миллионов долларов, но только за две недели «Шестерни войны» разошлись тиражом в миллион копий. Для игры такого калибра не жалко потратить еще десяток миллионов долларов на рекламу – и Microsoft этим воспользовалась. В США прошла крупная маркетинговая кампания, Gears of War показывали на любой серьёзной выставке, Клиффи раздавал интервью направо и налево, расписывая прелести своего детища.

Завертелись!

Действие Gears of War разворачивается на искалеченной войной планете Сера, где четырнадцать лет горстка людей ведёт безнадежную битву с ордой чудищ-землекопов из расы Locust. Было время, когда люди увлеченно грызли глотки друг другу, но когда новый враг за первый же день глобального наступления уничтожил четверть населения планеты, стало не до шуток. Силы самообороны, впавшие было в глубокую фрустрацию, нашли выход: оставшиеся в живых собрались на гористом плато, куда не могли проникнуть кроты-энтузиасты. Наш герой – Маркус Феникс, ветеран, в военное время осуждённый за неподчинение приказу. Человечеству приходится туго, и в первой же заставке на фронт отправляются даже заключенные. Суровый, охваченный жаждой мести Маркус снова берёт в руки оружие.

Геймплей

А вот с геймплеем всё не так радужно. Как шутер про человека с ружьём Gears of War вплотную приближается к абсолюту: персонаж точно и быстро реагирует на ваши команды, управление мгновенно запоминается, камера не шалит, а гибкость мозгов играет в бою такую же роль, что и ловкость рук. Игровая механика основана на использовании укрытий, в которые с одинаковой охотой бросаются и люди, и локусты. Прилипнув спиной к непробиваемой стене, вы можете стрелять прицельно или вслепую, бросать гранаты. Всё. В чистом поле к набору простых действий добавляются рукопашные приёмы, в том числе атака бензопилой, которая заливает экран густой тёмно-красной кровищей. А вот гимнастика не удалась: мужики даже прыгать не умеют.

Пять сюжетных глав проходятся за хороший вечер, поэтому сделайте одолжение: не играйте в Gears of War на сложности Casual. Пропустите самое интересное. Битва начинается со сложности Hardcore, где вам уже придётся как следует подумать, прежде чем вылезать из укрытия, а кавалерийский наскок гарантированно заканчивается болезненным фиаско. В игре есть несколько действительно удачных моментов, вроде битвы со слепым Берсеркером, который выслеживает Маркуса на слух, но в остальном это довольно однообразное восьмичасовое путешествие от укрытия к укрытию под несмолкающий звон пуль. Кстати, в Gears of War используется популярная нынче система «щадящего» здоровья – оно восстанавливается, как только вы проведете несколько секунд в безопасном месте.

Мультиплеер

Уровни полностью линейны, за исключением тех мест, где группа из четырёх солдат делится на пары (а это случается довольно часто). В этом случае вы можете выбрать, куда хотите отправиться сами, а куда послать ИИ-товарищей. Любое задание можно выполнять как в одиночку, так и вдвоем с приятелем, как за одной приставкой посредством split-screen, так и за двумя, через Xbox Live. Второй игрок может подключиться к прохождению с любого места, но по его выходе вас заставят вернуться в главное меню. Играть на пару гораздо веселее, интереснее и проще, ибо компьютерные друзья, даже втроем, не стоят одного соратника из плоти и крови.
На выбор три типа игры: командный Deathmatch; Assassination, где команды охотятся на лидера группы противника; Execution, где павшие могут возвращаться в бой, если победители не устроят им своевременную экзекуцию. Но и тут не всё гладко: в игре отсутствует поддер*жка кланов, и, как следствие, вы не можете собрать банду четверых удалых парней и драться с другими командами, а случайно собранные матчи наполнены людьми, которые только краем уха слышали о совместной (и честной) игре. Процесс поиска свободной сессии часто превращается в лотерею: игра очень любит выдавать ошибку connection lost, не объясняя причин. Но, даже если закрыть глаза на происки заокеанских рекламистов, Gears of War – одна из лучших игр для Xbox 360 и вообще для приставок нового поколения в этом праздничном сезоне. Пусть она не замахивается на смелые ньютоновские открытия и взятие жанровой Бастилии, но доведенная до совершенства игровая механика вкупе с лучшей в мире графикой делают своё дело: в одиночку играть интересно, на пару – вдвое интереснее, по сети – втрое! Зная огромную популярность Gears of War, мы уверены, что в самом скором времени проблемы сетевой игры будут решены, и шестерни войны закрутятся в полную силу.

Вывод:Своим успехом Gears of War в равной степени обязана и объективным достоинствам, и жесткой рекламной кампании.

Оправданность ожиданий: 90%

Графика: 10
Звук и музыка: 9
Оценка автора:9
Оценка:9

by M1ha

Nightman(47)z 15.04.2007 13:11

Цитата:

одна из лучших игр для Xbox 360 и вообще для приставок нового поколения в этом праздничном сезоне
Можно подумать ... Gof вышел сразу на всех трёх платформах. Бред.
Цитата:

простых действий добавляются рукопашные приёмы, в том числе атака бензопилой, которая заливает экран густой тёмно-красной кровищей.
Как бензопила может заливать кровью ?!
=====
Цитата:

отправиться сами, а куда послать ИИ-товарищей
В корне не правильное использование слов.
ИИ- Искуственный Интелект. , а куда послать искуственный интелект товарищей., выходит так написано.
Товарищей под управлением ИИ или AI.
Цитата:

Зная огромную популярность Gears of War, мы уверены, что в самом скором времени проблемы сетевой игры будут решены
У тебя что раздвоение личности.
================================================== ===============
По мне дак Copy\write с игромании.

M1ha 15.04.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1703188)
Можно подумать ... Gof вышел сразу на всех трёх платформах. Бред.

Я имел ввиду,что на сегодня это игра одна из лучших игр вообще

Цитата:

Как бензопила может заливать кровью ?!

Как будто непонятно,что я имел ввиду когда мочишь кого-то,из него хлещет кровь

Цитата:

В корне не правильное использование слов.
ИИ- Искуственный Интелект. , а куда послать искуственный интелект товарищей., выходит так написано.
Товарищей под управлением ИИ или AI.

Почему ты так придираешься к словам?

Цитата:

У тебя что раздвоение личности.

А если и так то что?

Цитата:

По мне дак Copy\write с игромании.

Думай как хочешь,это не так(можешь проверить)

Nightman(47)z 15.04.2007 14:13

Цитата:

Я имел ввиду,что на сегодня это игра одна из лучших игр вообще
Цитата:

Как будто непонятно,что я имел ввиду когда мочишь кого-то,из него хлещет кровь
Цитата:

У тебя большие проблемы с изложением своих мыслей в письменном виде.
И не Важно что ты имел ввиду, мы здесь не ребусы разгадываем, что кто имел в виду, важно то что ты написал, а это не соответствует действительности.
Цитата:

А если и так то что?
То сходи вылечись, а потом поговорим.

Psyhо 15.04.2007 14:20

Вот моя рецензия!

Psyhо 15.04.2007 14:21

Test Drive Unlimited
Жанр:Гонка
Разработчик:Eden Games
Издатель:Atari
Издатель в России:Акелла
Локализатор:Акелла
Официальный сайт игры:www.testdriveunlimited.com
Не секрет, что последней более-менее хорошей игрой серии Test Drive можно считать четвертую часть. Последующие представители некогда весьма именитого брэнда скатывались строго по наклонной. Сериал сгубила, как это ни банально, алчность разработчиков - в поздних играх Test Drive не менялся даже движок. Что говорить о количестве нововведений... Всё сводилось к новым трассам и автомобилям. Единственное неоспоримое достоинство провальных игр серии - качественная звуковая дорожка, но едва ли это заслуга разработчиков. А ведь когда-то Test Drive 2 и Test Drive 3 были одними из лучших представительниц аркадных автосимуляторов. Кстати, первую часть сериала Need For Speed делали именно разработчики первых Test Drive. Неудивительно, что последующий консольно-ориентированный Test Drive 4 имел мало общего с прародителями. Но хватит о днях минувших - свеженькая Test Drive Unlimited достойна самого пристального внимания.

Свобода и еще раз свобода!

Что примечательно: в новой Test Drive, как и во всех предыдущих, напрочь отсутствует сюжет. Причины просты: раньше это было необязательно, а теперь... тоже необязательно, так как можно в первую очередь ровняться на аудиторию, «проживающую» исключительно online, где создавать рамки, хоть и сюжетные излишне, об этом говорит и название игры. В отличие от некоторых сетевых FPS, Unlimited все же позволяет прокатиться с ветерком в гордом одиночестве или в сопровождении не самого умного искусственного интеллекта, однако не стоит рассчитывать на многое, все-таки игра рассчитана в первую очередь на online.
Здесь нет трасс. Это не ошибка - на этот раз нам дают возможность освоить целый остров. Причем, это чудо природы посреди океана занимает не один квадратный километр, так что на освоение может уйти не один день, и даже не одна неделя. Остров буквально бурлит жизнью: уличное движение, пароходы, авиалайнеры, работа заводов и магазинов, не хватает разве что поездов, но они утеряны вместе с людьми, хотя холивар автомобиль-мотоцикл-поезд будет вечным. Не обошли разработчики вниманием даже листву и птиц. Хотя все это полностью лишено интерактивности, взаимодействовать с этим, казалось бы живым миром, нельзя. Разве что устраивать зрелищные аварии со встречными автомобилями, что чревато потерей времени и денег. Можно еще посшибать придорожные знаки, но это развлечение на любителя, приедается оно довольно быстро. Становится понятно, почему нет системы повреждений собственных машин и машин соперников, это не только потому, что это все-таки аркада в первую очередь, но и потому что свою разбитую машину пользователь будет видеть на порядок чаще, чем просто красиво реагирующий на столкновения трафик, перевернуть который, к слову, нельзя.
Весь процесс игры сводится к банальному проезду от состязания к состязанию по бескрайним просторам острова. Благо, ездить не обязательно, достаточно выбрать то, что нужно на весьма удобной карте и, если есть возможность перенестись в точку, то это произойдет незамедлительно, а если такой возможности нет, то включится GPS, и придется немного поколесить по узким улочкам и широким магистралям. Соревноваться можно как на время, так и на скорость, от точки до точки или по кругу, плюс ко всему, особые виды заданий заключаются в перегоне техники, доставка симпатичных моделей по их делам, помощь в продвижении автостоп движения, и перевоз некой коробки по нужному адресу.
Название игры подтверждается и в состязаниях, ехать здесь можно куда угодно и как угодно, если вы считаете, что так будет лучше и это позволит победить. В некоторых случаях присутствует ограничение на причиненный своему автомобилю ущерб, хотя это не мешает автостоперам во время поездки сменить пару штанов, раз уж они хотят доехать быстро. Можно просто кататься по острову, любуясь пейзажами, при этом, ловко подмигивая фарами тем, кто также проводит время в путешествиях по острову в поисках достойного соперника. Соревнования, безусловно, не проходят бесплатно и на свежесколоченное состояние есть возможность приобрести массу автомобилей и мотоциклов из шикарного парка (плюс никто не запрещает тюнинговать и перекрашивать приобретенную технику, за некоторым исключением, когда она уже доведена до ума до покупки). Кто страдает модой, может забить свой гардероб самой разнообразной одеждой, другие же не будут размениваться по мелочам, и решат купить целый дом (а при должной толщине кошелька - несколько).

Тратим деньги

Жилье не ограничено скромной квартирой - при должном упорстве можно накопить денег на шикарный особняк на берегу. Конечно, гараж в доме не резиновый, и рано или поздно приходится задумываться о покупке нового жилья, хотя бы для того, чтобы было, где ставить машины. В самом доме, кроме всего прочего, можно изменять своего персонажа, переодеваться, выбирать в гараже средство передвижения, торговать с другими людьми, смотреть разного рода статистику, и сделанные в свободных заездах фотографии.
В online-режиме игрокам доступна не только торговля, можно создать свои соревнования, можно сделать свой клуб, собрать друзей и, объединившись, устраивать соревнования против незнакомцев и других клубов. Для удобства, имена в online дополняются специальными значками, показывающими уровень игрока и некоторую другую информацию.
Тюнинг весьма примитивен и сводится к неким трем уровням, которые за разные деньги с разной степенью влияют на технические характеристики: вес и мощность, отчего улучшаются время разгона и максимальная скорость, система крайне напоминает ту, что была в Need For Speed: Underground. В игре есть несколько уровней сложности, которые становятся доступными по мере прохождения игры: новичок, любитель, профессионал, эксперт, чемпион и ас.
Полиция на острове действует из ряда вон халатно, можно нарушать все мыслимые законы и правила дорожного движения, но, не стоит даже и пытаться поцарапать какую-либо машину, в особенности полицейскую. Об уровне их вредности информируют индикаторы, загорающиеся по мере возрастания количества поврежденных транспортных средств. При трех горящих сигналах, полиция ставит заторы поперек дороги, объехать которые иногда просто невозможно, поэтому удрать от полиции в этом случае практически невозможно. В остальных случаях значки будут тухнуть по прошествии некоторого времени, если грамотно скрываться от полиции. Если вас поймают во время состязания, то ничего кроме времени не потеряете, а если же поймают в то время, когда вы спокойно катались по острову, то готовьтесь расстаться с кругленькой суммой. Если вдруг денег недостаточно придется некоторое время посмотреть на небо через зарешеченное окошко камеры.
Пока вы мотаете спидометр новенькой "Ламборджини", из колонок доносится радио. Можно выбрать одну из нескольких уже готовых станций, в том числе, что очень и очень похвально, классическую волну. Гонять под Баха, Моцарта и Вивальди сплошное удовольствие. Есть, конечно же, и более приземленные исполнители от самых попсовых до рэпа, электроники и рока. Как водится сейчас, есть все практически для любого вкуса, и качество этого весьма высоко. Если же все-таки музыкальная дорожка не устраивает, то можно использовать своё собственное радио: у себя в профиле создать папку Radio, накидать туда песен в формате mp3 или кинуть плейлист, и слушать в игре.
Управление в игре вполне типичное для аркадных гонок. Из дополнительных возможностей есть, разве что, клавиша подачи звукового сигнала, включения фар и воздействия на стеклоподъемники. Стоит отметить наличие настроек для игровых устройств. В частности, для руля, хотя предустановленные клавиши управления все-таки отсутствуют, так что если собрались поиграть, например на геймпаде, некоторые клавиши придется выставлять вручную. Можно выбрать несколько режимов помощников в управлении техникой, в том числе и отключить их, так что каждый найдет что-то по своему уровню и потребностям, возможно даже злостные фанаты симуляторов. В игре есть, так называемый, Hardcore Mode. После достижения уровня Champion в игре, его можно выбрать в меню, и наслаждаться всеми прелестями хардкорного вождения. Этот режим создан специально для счастливых обладателей руля, но будет работать и на других устройствах.

Не без дегтя...

Игра однозначно удалась и вписала себя золотыми буквами в историю компьютерных автогонок. Играть интересно, мир созданный разработчиками, достаточно красив и разнообразен. Огорчает отсутствие погодных эффектов, чрезмерно "глянцевые" машины и ни души на улицах. Но это мелочи. Шикарнейший графический движок, поднял планку, казалось бы, просто до небес, делать хуже теперь будет просто несолидно. А ведь есть еще отличный online-режим. Еще задолго до выхода игры были анонсированы дополнения. В них будет содержаться еще больше техники, а это именно то, что нужно игрокам, хотя, конечно, отсутствие таких марок как BMW и Porsche расстроит многих их фанатов, но вот присутствие старых классических и редких эксклюзивных моделей и прототипов приятно порадует всех. Осталось дождаться осени и посмотреть чем ответит на этот дерзкий выпад EA. Предыдущие три игры серии Need For Speed были всего-навсего немного дополненными клонами Underground...
Вывод:
Игра получилась в старых добрых традициях серии дабы уничтожить NFS!!!

Оправданность ожиданий: 85 %

Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 8.5
Оценка автора:9

Nightman(47)z 15.04.2007 14:31

:aaa: Это не возможно прочитать !

Кrеs 15.04.2007 15:23

Вылысыпыдыст
согласен с найтменом!Читать невозможно!Раздели на обзацы, главы, оформли, тогда прочитаем, и поговорим.

Адмирал 15.04.2007 16:27

Цитата:

Придираешься?
Если ты не можешь сформулировать предложение с нормальным смыслом, то тебе помогают это сделать. А ты орешь, что к тебе придираются. Не придираютя а исправляют.
Ты сюда рецензию че выкладывал? Чтобы в конкурсе поучавствоватьт или узнать насколько ты хороший писатель?

Roker 15.04.2007 16:27

Отборное неуважение к читателям. Причём поданное в явной, вызывающей форме.
Цитата:

Вот моя рецензия!
Вы зилот.
Цитата:

Ты сюда рецензию че выкладывал? Чтобы в конкурсе поучавствоватьт или узнать насколько ты хороший писатель?
Адмирал, ну что плохого если оба варианта? ;)

Адмирал 15.04.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 1704154)
Отборное неуважение к читателям. Причём поданное в явной, вызывающей форме.

Это ты кому сказал?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.