Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

Gfrik 25.09.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6861911)
Wolfsheim,
Не в коем случае не забывайте! Первые 2 дня у меня была такая же реакция! Заставьте себя в неё играть, привыкните к управлению... и уже не оторвётесь!

+1)))
Управление для осминога, но, терпимо) когда привыкаешь - все супер)

Adam 25.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Gfrik (Сообщение 6861877)
А шокер вообще хоть как-то удобен? Я его не покупал, но, так если подумать, ты парализуешь- напарница убивает. или наоборот.

Да шокер полезен когда патронов нету,бьешь им врагов потом добиваешь когда они упадут.Да и просто от 3-4 ударов шокером некоторые дохнут.
Цитата:

Сообщение от Gfrik (Сообщение 6861877)
В каждой локации есть новое оружие?

В игре много оружия.С первого прохождения всё не откроешь.
Цитата:

Сообщение от Dark_Nero (Сообщение 6861927)
Вопрос - как открыть третий револьвер ? Тот большой и с длинным дулом, в RE 4 он был секретным и имел название "Слон".

Прокачать первый револьвер по максимуму.

Saib 25.09.2009 20:18

Я, кстати, что заметил, большинству игроков которые пёрлись от 4 части, сначала 5 не нравилась. Слишком не привычно, всё быстро так (каюсь, сам на этой площади долго сидел, в итоге кое как прошёл её, теперь вообще не умираю (ну почти))

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 6861959)
Вопрос - как открыть третий револьвер ? Тот большой и с длинным дулом, в RE 4 он был секретным и имел название "Слон"

Нифига. Я ре 4 раз 6 прошёл точно, револьвера не открыл никакого о_0

Adam 25.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Gfrik (Сообщение 6861939)
+1)))
Управление для осминога, но, терпимо) когда привыкаешь - все супер)

Управление нормальное)Поиграй лучше в Tony Hawk's Pro Skater 4,Resident evil 4,Onimusha и многие другие игры заточеные под геймпад и это управление покажется тебе сказкой=)

Saib 25.09.2009 20:25

Adam,
Главное отличие ре 4 от ре 5 в управлении. И к сожалению моему, в ре 5 не всё так круто как я хотел бы. Нельзя, например, настраивать геймпад чисто под себя. Настройки в лаунчере не считаются, пади угадай, к чему каждая кнопка относится, а в 4 части именно было так: "Атака - RT+1" "Инвентарь - LT"

Добавлено через 44 секунды
Хотя в плане управления на клавиатуре игра сделала явный шаг вперед.

Sunw1sh 25.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Dark_Nero (Сообщение 6861927)
Wolfsheim, Неудобно знаете ли на потолке спать. А вообще Alex_maniac, прав, жанр определённо не ваш, это же надо помереть на лёгком на площади...

+ кривые руки, все таки даже я при 1ом прохождении не разу не умер (% но вот дальше на боссах умирал, а вот на Ветеране миссию на машине пройти не получается, походу мы с напарником полные нубы )%
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6861968)
Я, кстати, что заметил, большинству игроков которые пёрлись от 4 части, сначала 5 не нравилась. Слишком не привычно, всё быстро так (каюсь, сам на этой площади долго сидел, в итоге кое как прошёл её, теперь вообще не умираю (ну почти))

4ая часть не особо зацепила, а 5ая сразу понравилась.
Вообще сначало считал то что нельзя "двигаться и стрелять" убавляет динамичность, делает игру более унылой, хотя нет, так наоборот игра еще динамичнее.

Gfrik 25.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 6861990)
Управление нормальное)Поиграй лучше в Tony Hawk's Pro Skater 4,Resident evil 4,Onimusha и многие другие игры заточеные под геймпад и это управление покажется тебе сказкой=)

Да, действительно, после 4 RE - это управление просто чудо)
А знает кто-нибудь пасхалки от разработчиков? Мне прикол один понравился:
в како-то локации (название не помню, но там от тебя убегает Ирвин и и в здание лежит СВД) есть железная будка. Если подойти к ней, то появится выбор действия F/B. Воттолько вместо подписи к действию будут стоять знаки вопроса) На выполнение действия Кирк и Шива будут стучать в будку) Постучите несколько раз - и оттуда вывалится зомби) Как выясяется - эта будка туалет) Потревожили несачастного зомбяка и убили) Жаль, что за это ничего не дают, кроме морального удовлетворения)

Adam 25.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6862015)
Adam,
Главное отличие ре 4 от ре 5 в управлении. И к сожалению моему, в ре 5 не всё так круто как я хотел бы. Нельзя, например, настраивать геймпад чисто под себя. Настройки в лаунчере не считаются, пади угадай, к чему каждая кнопка относится, а в 4 части именно было так: "Атака - RT+1" "Инвентарь - LT"

Клава+мышь вполне приличное управление=)Вооще в игры где нужно стрелять с мышкой удобнее,да и геймпады у меня чаще ломались(кнопки вжимаються,провод гнётся итд).Вот в fifa dmc там на геймпаде удобнее,в шутере врятли.

Wolfsheim 25.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 6861990)
Resident evil 4

Да там управление в разы удобнее, чем тут -___- Тут обзор плохой, зомби не видно толком. Если целиться через правую кнопку мыши, то получается медленно. А если через прицел - тогда быстро, но ходить непривычно. Вообще, в чём смысл первой схватки? Просто 5 минут продержаться? То есть можно бегать и вообще не стрелять, чтобы патроны не тратить? А зачем там тогда автомат?

Saib 25.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6862021)
4ая часть не особо зацепила, а 5ая сразу понравилась.
Вообще сначало считал то что нельзя "двигаться и стрелять" убавляет динамичность, делает игру более унылой, хотя нет, так наоборот игра еще javascript:insertNick('InKv1z1T%D0%BER', '6862021');динамичнее

А мне 4 часть как раз и нравилась своей неспешностью, но кинематографичностью. Я тогда, знаете ли, жанр хоррора вообще не переносил, а 4 часть как раз была не полность хоррором, что меня устраивало. 5 часть очень быстра, и, как правильно заметил товарищ Инквизитор, отсутствие стрельбы в движении только придаёт динамики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6862043)
Да там управление в разы удобнее, чем тут -___- Тут обзор плохой, зомби не видно толком. Если целиться через правую кнопку мыши, то получается медленно. А если через прицел - тогда быстро, но ходить непривычно. Вообще, в чём смысл первой схватки? Просто 5 минут продержаться? То есть можно бегать и вообще не стрелять, чтобы патроны не тратить? А зачем там тогда автомат?

Ну это как бы введение. На лёгком да, можно бегать, но попробуйте побегать на ветеране или на про...

Adam 25.09.2009 20:32

Цитата:

Ты просто играть наверно не умеешь=)Я спокойно прошёл игру и никаких проблем с управление,обзором не испытывал.Если ты застрял вначале то дальше будет только сложнее.В 4 части управление было плохое из-за отсутствия мыши(оффициальной поддержки,про патч я знаю)

Saib 25.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 6862069)
Я спокойно прошёл игру и никаких проблем с управление,обзором не испытывал.Если ты застрял вначале то дальше будет только сложнее

Либо у меня резко (за 30-60 минут) подрос уровень профессионализма в игре, либо дальше сложнее только несколько моментов, а не вся игра.

Adam 25.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6862096)
Либо у меня резко (за 30-60 минут) подрос уровень профессионализма в игре, либо дальше сложнее только несколько моментов, а не вся игра.

Просто дело в том что ,это сцена никаких проблем у меня не вызвала и сложной её назвать я не могу.Во время игры умирал больше всего от лизунов ,мутирововших солдат и насекомых.

Sunw1sh 25.09.2009 20:38

Цитата:

Автомат всунули просто так, на самом деле он нафиг не нужен, миссию 2ую проходишь и получаешь МП5 которая лучше узи, да надо просто продержаться, можно бегать, даже не можно, а нужно. Хотя соло и на легкой можно убивать.
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6862046)
А мне 4 часть как раз и нравилась своей неспешностью, но кинематографичностью. Я тогда, знаете ли, жанр хоррора вообще не переносил, а 4 часть как раз была не полность хоррором, что меня устраивало. 5 часть очень быстра, и, как правильно заметил товарищ Инквизитор, отсутствие стрельбы в движении только придаёт динамики.

ну из-за динамики + коопа она мне и понравилась )

Dark_Nero 25.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6861968)
Нифига. Я ре 4 раз 6 прошёл точно, револьвера не открыл никакого о_0

Ещё как фига, самый мощный револьвер в игре, открывается долгими мытарствами в наёмниках, если ничего не путаю.

Насчёт управления, если играете на геймпаде, то в опциях можно поставить раскладку как в RE 4, я так поначалу играл ибо было очень непревычно. Но потом превык и сейчас кажется стандартная раскладка вполне удобной.

Gfrik 25.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6862096)
...либо дальше сложнее только несколько моментов, а не вся игра.

Если говорить о сложности игры - то, пожалуй, больше всего меня бесят 3 хардкорные вещи
1) удоды с бензопилами. Эти твари всегда появляются в момент, когда у меня один только нож остался( ЧИтерские монстры( Слабых мест мало( Валят с одного удара( 3 обоимы высадил и автомата, прежде чем завалил. А на заводе было их целых 2(( Благо у меня сенсорные мины были
2) ураборосса. такие черные хрени, состоящие из кучи червей((( первый был более-менее легким (всего лишь в печку его загнать), а вот совторым я повозился будь здоров((( 4 раза он меня убил, прежде чем я его зажарил(
3) количество патронов((( безумие, но круто))
Мое особое уважение Capcom за дизайн боссов. Вспомните DMC 4) Монстры харизматичные и не банальные) к каждому свой подход нужен)

SLowRider 25.09.2009 20:45

Пару часов назад прошел игру. Никаких проблем с управлением не встретил, все удобно и интуитивно понятно. Игра очень порадовала (не ждал такой потрясающей графики), браво Capcom (не пожалел, что купил лицуху). Но стоит заметить, если у вас монитор 4:3 или 5:4, то возможно вы испытаете некий дискомфорт с углом обзора (он будет меньше по сравнению с 16:10 и 16:9). Вообще за первые 15-30 минут легко привыкаешь к мыше-клавиатурному управлению.

Sunw1sh 25.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Gfrik (Сообщение 6862162)
Если говорить о сложности игры - то, пожалуй, больше всего меня бесят 3 хардкорные вещи
1) удоды с бензопилами. Эти твари всегда появляются в момент, когда у меня один только нож остался( ЧИтерские монстры( Слабых мест мало( Валят с одного удара( 3 обоимы высадил и автомата, прежде чем завалил. А на заводе было их целых 2(( Благо у меня сенсорные мины были
2) ураборосса. такие черные хрени, состоящие из кучи червей((( первый был более-менее легким (всего лишь в печку его загнать), а вот совторым я повозился будь здоров((( 4 раза он меня убил, прежде чем я его зажарил(
3) количество патронов((( безумие, но круто))
Мое особое уважение Capcom за дизайн боссов. Вспомните DMC 4) Монстры харизматичные и не банальные) к каждому свой подход нужен)

Уроборос самый легкий босс из всех. Разве что унылый, но не сложный.
с патронами проблем особых не было. Вот бензопильщики тоже бесят. Хотя есть еще монстры которые меня выводят из себя, насекомые, которые вылезают из яиц на потолку. Наверное самый сложный монстр из всех, особенно с моей криворукостью.

Adam 25.09.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6862228)
отя есть еще монстры которые меня выводят из себя, насекомые, которые вылезают из яиц на потолку. Наверное самый сложный монстр из всех, особенно с моей криворукостью.

Да насекомые надоедливые=)Ещё есть солдаты которые мутируют(их штуки 3-4 за игру вроде) вот на них патронов тоже надо изводить много.

FaNToM1 25.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6862228)
Наверное самый сложный монстр из всех, особенно с моей криворукостью.

Три выстрела из MP 500 по его слабым точкам и он труп. На PC его убивать намного легче в виду большого прицела, а не лазерного луча, как на консолях. Мне проблемы составляли поначалу только ликёры, но потом, когда узнал, что их можно добивать мачете, сразу всё пошло на лад.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.