![]() |
Baldwin, хоть кривоты много, я обязательно
|
Цитата:
Рассказ от первого лица "из мира игры" это нихрена не экспериментально, подобным каждый второй начинающий "игрожурнализд" занимается. |
Цитата:
Baldwin, Цитата:
Ну и дальше так по мелочам... Скорее рецензия экспериментальная только для тебя, потому что формат такого написания уже не свеж. А так в общем неплохо, все что надо есть, не много не мало. Язык подвешен, но все равно замента некая недосказанность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"На конкурс" если хотя бы трем форумчанам понравится. "Не на конкурс" если никому.
Взглянув на умирающий конкурс еще раз, впал в тоску и решил написать еще что-нибудь. Подобно пользователю Link у (ты мой кумир после этого!!!) решил написать рецензию за 15 минут. Умею ли я "варить" так же как и он, чтоб потом было съедобно? Скажу сразу "пересолил", у кого будет "несварение желудка" просьба не убивать ... я еще такой молодой :'(
Скрытый текст: Saint's Row 2 Жанр: Action в "песочнице с автомобилями" Разработчик: Volition Издатель: THQ Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Системные требования: Минимальные: процессор 2 ГГц, оперативная память объемом 1 Гб, 256 Мб видео. Реокмедуемые: процессор Core 2 Duo 2,6 ГГц, оперативная память объемом 2 Гб, 512 Мб видео. (не ве-е-е-е-е-е-рь) Официальный сайт игры: http://www.saintsrow.com В то время как Rockstar games выпустили свой очень серьезный, выверенный до блеска, да и просто шедевр игровой индустрии новую серию GTA 4, умельцы из Volition создали свой аналог творения в жанре «песочницы» с автомобилями под гордым названием Saint’s Row 2. По сути, они построили помноженную в три раза предыдущие серии GTA с неистовым безумием и придурковатым сюжетом, поняв, что до последней работы прародителей жанра им далеко. Не имея реалистичного движка, их игра берёт количеством фишек и различного стеба над всем, чем только можно. Получается этакий пошлый, грубый, крутой и напрашивающийся на вызов в суд всех создателей экшен, включая от людей нарисовавших вон ту лужу крови до программистов, просто отладивших работу программы. Святые из Стиллуотера Итак, о чем игра? Да, в общем-то, о том же, что и её аналог GTA. Начинается все с того, что наш главный герой бежит с тюремного острова, поливая свинцом охрану со своим напарником. Вот они расстреливают всех надзирателей, затем прыгают в автомобиль, а уже на нем доезжают до яхты, на которой удирают от полицейских катеров и вертолетов. В руки нашему герою дают внушительного размера пулемет и «досвидос» всем у кого ума хватит сесть нашей лодке «на хвост». Оторвавшись от служителей порядка, мы попадаем в большой город Стиллуотер. В распоряжение нам стандартная и всем знакомая по ГТА «песочница с автомобилями». Сперва нужно сменить свой тюремный комбинезон на приличные шмотки. Магазин, где надо это сделать, находится в трех кварталах от порта, где мы высадились после бойни с копами. Выбегаем на дорогу и нагло выкидываем из первого понравившегося автомобиля водителя с фразой: «Это мой автомобиль!» или «Хватит уже, наездился, дай теперь другим поездить!». Обосновавшись в Стиллуотере, мы приходим в бар. Там по телику сообщают, что знакомый карифан героя игры ожидает суда. В голову приходит мысль вытащить его оттуда, а заодно развязать драку в баре. Берем в руки, что попало, а лучше стул, на том, что сидят или стол, на том, что едят и «получи пьяная рожа». «Чем дальше в лес, тем больше елок», как говорится, ну а в случае с Saint’s Row 2 с каждым этапом игры абсурд нарастает по неведомым законам геометрической прогрессии. Вот мы заходим в зал суда, выбив дверь, у которой стоял, но теперь лежит полицейский. С фразой «господа присяжные этот человек не виновен» ну, или типа того, расстреливаем всех остальных людей в синей униформе. Вы, конечно, спросите, как два человека перестреляют толпы вооруженных людей? Творить бесчинства и всяческие безобразия в этой игре легко за счет самовосстанавливающегося здоровья и мощному арсеналу пистолетов, дробовиков, ракетниц, бомб, гранат и всего прочего. В следующем эпизоде игры наши друзья корефаны-корешки решают создать свою банду, ну а потом тупо по закону жанра второсортных боевиков развязать войну с другими бандами, а потом и с мафией, ну и напоследок от нечего делать с правительством. Действительно чего мелочится? Все вышеописанное прошу считать сюжетом игры. Знаю, что полный бред, но как я уже сказал, игра берет не своей серьезностью. Скрытый текст: Похождения Анджелины Джоли в Стиллуотере В начале игры пользователю предлагают создать своего персонажа. Перед нами великолепный редактор для создания главного героя игры с множеством деталей и нюансов. При обладании геймера фантазии, и если руки «не кривые», можно создать кого угодно: своего друга, себя самого или даже известную кинозвезду! Я остановился на последнем. Неровно дыша к Анджелине Джоли, решил создать её прообраз, и получилось великолепно!!! Итак, звезда кинофильма «Лара Крофт» отныне будет во всех видеороликах игры. В теле несменного секс-символа мы крушим, ломаем, взрываем и получаем удовольствие от самолюбования. Это прелестно, скажу я вам. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Персонажа в Saint’s Row 2 можно создать любого, какого ваша душа пожелает. Хотите, чтобы ваш герой ходил с идиотской улыбкой в костюме курицы – что ж вы больной, а впрочем, делайте, право в инструментах редактора есть и такие опции. Представьте себе, что ваша банда и банда якудзы забила стрелку и вот вы представитель своих ребят появляетесь в назначенном месте в костюме танцора диско (!) и всерьез на блатном языке поясняете «чё и как». Поверьте, это чертовски смешно. Скрытый текст: Фишки, фишки и еще раз фишки Количество возможностей в игре переваливает через все возможные нормы. Герой игры может прыгнуть на крышу проезжающего автомобиля и тут вступает симулятор серфинга. Удерживая равновесие клавишами движения «влево» «вправо» мы мчимся «по волнам» городского движения, отбрасывая нецензурные выражения при особо эффектных поворотах и большой скорости. Есть возможность поиграть в пародию Left4Dead на приставке в доме, где мы также можем сменить свое оружие, пересчитать свои денежки и просто отдохнуть от улицы. Мини-игры в Saint’s Row 2 держат ту же планку безумия и насилия как и сама игра. Сев в грузовик, собирающий дерьмо из уличных туалетов мы начинаем поливать этим самым дерьмом все и вся. Кто-то нам за это платит. Кто не ясно, но то, что платят «хорошо», и вот мы устраиваем войну какашками с копами, мирными жителями и домами, в которых они живут. Да здравствует фекалии, да здравствует переработанная жрачка! Есть и еще мини-игры, такие как работа телохранителя, полеты на вертолетах, самолетах и прочие вакансии. Проходить их по любому придется, дабы получить доступ к сюжетной линии, да и лишний заработок всегда пригодится. В игре можно выбрать внешний вид своей банды, а также апргрейдить свои автомобили. Покрасить свою тачку, установить мощный двигатель, прикрепить новый вид бампера и после всего этого с гордостью выехать на улицы города. Стоит также упомянуть и об боевой в системе. Как и в GTA: San Andreas для игрока существует несколько стилей боя. Надавать «по заднице» неприятелю в стиле кун-фу или просто треснуть ему хорошей оплеухой по лицу, решать только игроку. В целом Saint’s Row 2 получился отличной игрой с остроумным юмором, великолепной красочной графикой и атмосферой безумия. ПК-порт игры тем временем страдает жуткой оптимизацией. Картинка чудовищно тормозит, за что многие геймеры с криком и зажженными факелами окружили студию разработчиков. Чтобы остаться в живых Volution выпустили патч к игре, который можно скачать через Steam совершенно бесплатно. Производительность игры при этом возрастает, но безбожно дергаться она продолжает все равно. Ходят мифы, я бы даже сказал легенды (!!!!) о том, что некоторые играют в Saint’s row 2 чуть ли не на максимальных настройках, не зная бед. Я конечно рад за этих двух человек, вот только не очень верится в их искренность. Вдобавок ко всему к этому автомобили и мотоциклы в игре мало того, что имеют физику почти утюга, так еще и не умеют плавно поворачивать. Ну, разве что за исключением вертолетов, самолетов и водных катеров. Герой игры всегда резко дергает руль в сторону, как и все другие обитатели Стиллуотера, отчего сбивания пешеходов и различные аварии становятся чуть ли не обычным делом. А если еще и вспомнить, что картинку игры дергает каждые пол секунды, то и вовсе не понимаешь, как можно ездить в этой игре, не нарушая правил. Вывод: Отличная игра, позаимствовавшая механику GTA, но при этом обладающая своеобразной оригинальностью. Не многие смогут её пройти из-за отвратительного портирования на ПК и все же, как ни крути, один из лучших экшенов последних лет. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да (консольную версию) нет (верисю для ПК ... а вы попробуйте с ежесекундным поддергиванием картинки не врезаться, а?!) Оправданность ожиданий: 5% Мои оценки по десятибалльной шкале: Геймплей: 8 Графика: 8.5 Звук и музыка: 8.5 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8.5 |
Mishaman, после строчки
Цитата:
P.S. Петросян оценил шутку про Анджелину Джоли, правда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, эта рецензия не сильно отличается от других твоих же. Может, хоть когда-нибудь в ворде научишься текст проверять.. |
Baldwin, как же я устал читать "экспериментальные" рецензии. Еще пара таких примеров и я при виде простого схема-обзора стану радостно вопить "А, инновация!". Касательно самого текста: средне. Ничего гениального но и ничего отвратительного.
Mishaman, с тобой сложнее. Скука, бессвязность и, прости меня, идиотизм - вот слова описывающие твою работу. |
А, собственно, какой смысл в рецензии "от первого лица"? Рецензия для того, чтобы рассказать об игре, о её недостатках и достоинствах, а не для фанфиков по вселенной. Такое подходит разве что для прохождений "ЛКИ" и только.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Oldboy, зачем ты добавил эту рецензию в пост? Мне самому на неё смотреть тошно, тем более, что выше есть оговорка:
Цитата:
|
Что за шум, а драки нет??? Рано вы поднимаете кипиш насчёт треда, ой как рано. Вот октябрь пройдёт, тогда можно делать выводы: либо сентябрь - чёрный день календаря, либо полное исчезновение пишущего населения с лица Земли.
Цитата:
|
Mishaman
Ну как знаешь. |
Baldwin, я когда выкладывал свою рецензию не знал, что ты уже свою выложил, и в теме идет её бурное обсуждение. Прости меня за это, хорошо? С твоего позволения, хочу немного поцитировать твой текст, но это не негативная критика, то есть не только она:
Цитата:
Цитата:
- Блин! Цитата:
Цитата:
OldBoy Цитата:
|
Рискнул таки попробовать написать что-нибуть впервый раз. Прошу судить строго, интересно в какой степени УГ из этого получилось :)
Жанр: RPG/Action Разработчик:Piranha Bytes Издатель:http://www.xicat.com/ Издатель в России:snowball.ruTM / Фирма «1С» / Руссобит-М Локализатор: «1С» / Руссобит-М Официальный сайт игры:www.snowball.ru/gothic/ Повсюду над головами слышались раскаты грома... но это был не гром. Вспышки молний озаряли ночное небо, описывая дуги и проваливаясь за горизонт, вспыхнув, они скользили по сферообразной траектории, как будто то, что находилось под ними было накрыто гигантским куполом. Ночь сползала, уступая место утру, «в этих местах всегда не спокойно» часто говаривали местные жители. Несколько стражников, в сопровождении судьи подошли к краю обрыва с подъемником. Послышался короткий диалог, который за цоканьем насекомых и каких-то Толи-птиц Толи-зверей вряд ли можно было разобрать. Неожиданно, в результате толчка, один из участников был сброшен в низ, у тех кто знает, подобные сцены не вызывают недоумения — в долину прибыл еще один заключенный. Готика — дебютная игра немецкой студии Piranha Bytes увидевшая свет в 2001 году. Сюжет повествует о королевстве людей, пытающихся противостоять нашествию армии орков. В рудных шахтах острова Хоринис заключенными добывается руда, обладающая некими магическими свойствами, оружие из которой получается в разы мощнее, а доспехи — крепче. Это руда — последняя возможность в войне против орчьей орды. Понимаю это, Робар 2 — правитель Миртаны в целях защиты решает возвести над долиной магический барьер. Обладающий свойствами; впускать внутрь любого, но не выпускать ни кого обратно. Скрытый текст: Долина рудников Поднявшись и оглядевшись мы можем поговорить с Диего, NPS который в дальнейшем сыграет далеко не последнюю роль в судьбе безымянного главного героя. Получивши некоторые сведения о том где мы и что теперь делать игра возвещает о начале первой главы, с не самым оптимистичным названием «Мир обреченных». Вокруг — открытый и полностью доступный для исследования мир, первое впечатление, и это не иллюзия. Он доступен весь и сразу, без каких либо погрузок и подразделений. Прогулявшись до старого лагеря, (одного из первых населенных пунктов, из тех что встретятся на пути героя), обойдя от греха подальше стороной стайку падальщиков можно полюбоваться графикой, которая хоть и не хватает самих звезд с неба, в сочетании с приятной анимацией все же очень красива. Подойдя к воротам старого лагеря стража приветствует героя отнюдь не равнодушным молчанием, Просто пройти мимо и войти внутрь? Нет, в этой игре далеко не все так просто. В завязавшемся диалоге при выборе не того ответа («Эй, парень, от тебя ведь не будет неприятностей?», «Да я просто хотел взорвать весь лагерь») ни каких отказов с возможностью провернуть все еще раз, стражник просто убивает героя, и это в самом начале игры. Никаких быстрых перемещений, мгновенного использования зелий, респаунтов после смерти. Если умер-то навсегда. В этом мире до героя никому нет никакого дела, каждый за за себя. И подобные вещи наделяют игру своей суровой красотой, своим холодным обаянием. Это одна из сторон, благодаря которой игра сыскала себе славу хардхорной, классической у многих любителей ролевых игр. Во имя спящего! После изоляции от внешнего мира, почувствовав безнаказанность, власть в долине захватили заключенные. Вся основная масса разделилась на три лагеря, каждый со своими идеалами, убеждениями и целями. Центральный, старый лагерь, возглавляемый Баронами производит обмен руды, добываемой в «Старой шахте» на продовольствие и женщин довольствуясь этим. Бандиты и воры Нового лагеря вслед за магами Воды ищут свои способы выбраться из-под барьера, собирая для этого в огромных количествах руду. И лишь оставшаяся кучка чудаков, уединившись на болотах образовала там таинственную секту, именуемую Братством спящего. Члены которого стремятся разбудить таинственное божество, веря, что таким образом смогут освободиться. Скрытый текст: В самом начале герою предстоит сделать выбор, к какому из лагерей примкнуть. От этого помимо побочных квестов зависит фракция не влияя на основной сюжет. Присоединение к выбранному лагерю является необходимым, для этого игрок должен проходить серии квестов(у каждой фракции они свои) увеличивая репутацию и отношение к себе ключевых персонажей в одном из лагерей. Подобная механика, создает ощущение правдоподобности и реальности происходящего. Сюжет развивается своих чередом. Герой вживается в мир игры, получая уровень за уровнем, проходит серии квестов по поиску древних артефактов, сражаясь время от времени с представителями местной фауны. Казалось бы оычная механика, но эта игра выделяется среди подобных. Чем? Большей проработанностью и интерактивностью происходящего. Живой мир, какой он Готика — это не просто пресловутое сочетание локаций, монстров и квестов-левелапов. Игра, да и серия в целом всегда славилась, глубоким, проработанным, живым миром который имеет одно очень ярко выраженное качество — погружать в себя. Можно долго описывать кучу интереснейших игровых ситуаций (с NPS в частности) которые в не маленьких количествах генерирует игра или рассказывать о дизайне локаций и интересных местах в её мире. В вступив в гильдию, мы не просто получаем её изменившееся название на экране статистики. Мир своеобразно реагирует на это. Вряд ли что-нибудь из игравших сможет забыть эпизод со вступлением в круг огня, когда четыре мага встают по углам пентаграммы, начертанной по полу монастыря старого лагеря, с игроком в центре, а мудрый Користо зачитывает заклинания, посвящая героя. Все это воссоздано не при помощи видеороликов, а является скриптовыми сценами. Далеко не каждая RPG может похвастаться подобным. Скрытый текст: Говоря о механике и мире, вряд ли можно не упомянуть атмосферу которую от очень органично передает. Раскаты барьера по ночному небу над долиной, свет синий рудных фонарей, молчание гуру болотного лагеря, рассказы о таинственном божестве, ждущего своего часа, что бы пробудится. Звуковое сопровождение игры так же способствует этому, подобранное таким образом делает мир еще более правдоподобным и живым. Ролевая система. Action и RPG Часто в отношении Готики приходится слышать что мол игра является не чисто ролевой, а с приставкой Action в качестве аргументов за подобное обычно приводят; скудную ролевую систему, отсутствие возможности выбора класса персонажа, расы или внешности, уклон в сражения. И по (субъективному) мнению автора статьи мало оправдано. В любом случае то что PRG составляющая много раз преобладает над экшеном, очевидно. Ролевая система игры довольно проста. Выполняя квесты и сражаясь с монстрами, герой получает склиллпоинты при накоплении определенного количества, переходит на новый уровень, получая при этом некоторое количество очков умений. Которые можно будет в последствии обменять/потратить на изучение характеристики или навыка. Которые обучаются у учителей, встречаемых в разные местах мира игры. Из недостатков игры, куда без них, стоит упомянуть невнятное управление которое сделано очень странным образом и некоторую забагованность. Вывод: Вывод: Готика — RPG которую будут помнить годами. С которой будут сравнивать, на которую будут равняться разработчики, понимая же в конце, что которую так и не смогли превзойти. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 90% Геймплей: 8.5 Графика: 8.0 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 7.0 Итого: 9.0 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И можно про сам текст что-нибуть услышать? В этой теме, вроде идет не проверка познаний по русскому языку. |
Цитата:
Не в обиду, просто констатирую. Моя первая "рецензия" была в целом такой же. За одним исключением - она была не просто грамотной, я точно знал, как и почему я пишу то, что пишу, и почему строю предложения и фразы так, как их строю. Какими бы вторичными они не были. А в твоём труде этого нет. Или абсолютно не ощущается, что в данном случае одно и то же. |
Я понял, что нафейлил с Oblivion. И то, что я выложу на Shivering Isles, будет в другом формате.
Цитата:
emptily, после твоего отвратительного вступления рецензия воспринимается как кусок текста, который и читать не особо хочется. Цитата:
|
emptily, не рецензия, а какое-то лоскутное одеяло. Скачешь от одной мысли к другой, от другой, не успев толком ничего сказать, к третьей, и так до конца. Иногда встречаются кусочки сшитые из прочной ткани, но в основном - тонкая бумага рвущаяся под минимальным напором критики.
P.S. Ошибок много. Очень. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:52. |