Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сериаломания: Советуем, что смотреть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102055)

Remizer 20.11.2009 19:30

Chaosman, дело вкуса, и не более.

Лично мне не нравятся сериалы без общей сюжетной линии, где нет разницы смотреть 2 или 22 серию, все равно за этот период ничего не изменится (аля Хаус, Теория лжи).

PS К комедиям это не относится.
PSS Это ИМХО. Не надо мне навязывать ваше мнение. Поберегите клетки :Grin:.

PrivateJoker 20.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7127148)
Маленький еще, наверно.

или достаточно умный, чтобы не тратить свое время на унылый сериал, который ему и не нравится к тому же

нэ, к нему это не относится, все же

Crazy_Lynx 20.11.2009 19:58

На вкус и цвет, как говорится. Кому Хаус не нравится и кажется унылым, а меня от закадрового смеха в сериалах воротит...

Archer_nk 20.11.2009 21:17

Remizer,
Ты сколько серий Хауса посмотрел если думаешь, что там только медицинские загадки? Там и общий сюжет есть.

Добавлено через 2 минуты
Vardan!k,
Цитата:

вот говорят если кому нравится доктор Хауз,тем и Теория большого взрыва понравиться должна,но не всегда конечно это действует
Интересно, а в каком месте эти сериалы соприкасаются?

Remizer 20.11.2009 22:36

Бл@ZеR, весь первый сезон. Какие-то сюжетные элементы присутствуют но общей картины они не меняют. Опять же, это не "Побег" или "Декстер", где пропуск одной серии сулит дальнейшему не пониманию сюжета.

Ell 21.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7127949)
Remizer,
Ты сколько серий Хауса посмотрел если думаешь, что там только медицинские загадки? Там и общий сюжет есть.

А вот какой там общий сюжет? Унылая бытовуха - сошлись, разошлись, уволились, нанялись. Общий сюжет Хауса хуже говна, не в нём вся соль, вся соль в удачном персонаже. В том же Декстере общая сюжетная линия очень мощная и в каждом сезоне разная, ей уделяется много времени, про Хауса этого никак не скажешь. Короче я согласен с Remizer насчёт общего сюжета.
Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 7128377)
Бл@ZеR, весь первый сезон. Какие-то сюжетные элементы присутствуют но общей картины они не меняют.

Судить по одному сезону если существует 6 как-то не правильно и первый там самый унылый. Вообще там встречаются замечательные серии, но при этом просто уйма унылых проходных. Я поменял своё мнение к Хаусу после просмотра 4 сезона, он короткий и самый лучший, последние две серии вообще шедевральны и лучшие за весь сериал. Половина 5 сезона и в особенности последние серии тоже отличные + вступительный фильм к 6 сезону великолепен. Но этого всего всё равно не достаточно чтобы считать Хауса шедевром киноиндустрии на мой взгляд, но если смотреть нечего (как мне было летом) то можно потратить время.

Archer_nk 21.11.2009 18:37

Ell,
Цитата:

А вот какой там общий сюжет? Унылая бытовуха - сошлись, разошлись, уволились, нанялись. Общий сюжет Хауса хуже говна, не в нём вся соль, вся соль в удачном персонаже. В том же Декстере общая сюжетная линия очень мощная и в каждом сезоне разная, ей уделяется много времени, про Хауса этого никак не скажешь. Короче я согласен с Remizer насчёт общего сюжета.
Если пропустить серию в 3-ем сезоне, то можно не понять, куда делась бывшая команда, это конечно не супер сюжет, но все равно, если хочешь понять все, то надо и смотреть все.

Remizer 21.11.2009 19:01

Ell,
Цитата:

Судить по одному сезону если существует 6 как-то не правильно и первый там самый унылый. Вообще там встречаются замечательные серии, но при этом просто уйма унылых проходных. Я поменял своё мнение к Хаусу после просмотра 4 сезона, он короткий и самый лучший, последние две серии вообще шедевральны и лучшие за весь сериал. Половина 5 сезона и в особенности последние серии тоже отличные + вступительный фильм к 6 сезону великолепен. Но этого всего всё равно не достаточно чтобы считать Хауса шедевром киноиндустрии на мой взгляд, но если смотреть нечего (как мне было летом) то можно потратить время.
Я не знаю как тебе, но мне, чтобы понять понравился сериал или нет, хватает одного сезона. Так как именно при просмотре его, у тебя складывается первое (и самое сильное) впечатление. Хотя не спорю, что каждый сезон смотрится по разному. Какой-то интересней, кокой-то драматичней и т.д. Но поняв концепцию первого сезона Хауса, я понял, что это не мое. Опять же повторюсь, дело вкуса, и не более.

Origin 21.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7130622)
Я поменял своё мнение к Хаусу после просмотра 4 сезона, он короткий и самый лучший,

Гавно этот четвертый сезон, кроме двух последних серий.

Nikquest 21.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 7133036)
Гавно этот четвертый сезон, кроме двух последних серий.

Не скажи. Сама идея проведения кастинга и выбывания по одному создавали интригу, которой больше ни в одном сезоне не было. Считаю четвертый сезон самым лучшим из всех. И да, первая его серия про двух девушек великолепна в плане той же головоломки и интриги, как же Хаус справится. Повторить такую крутизну начала сезона смогли только в 6-ом.

Tim@n 21.11.2009 22:46

Ell,
Nikquest,
Бл@ZеR,
Remizer,
Для обсуждения Хауса есть соответствующая тема

[sir]koshara 21.11.2009 22:48

Блин, я думал Хаус в другой теме обсуждается XD
Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 7127269)
Лично мне не нравятся сериалы без общей сюжетной линии, где нет разницы смотреть 2 или 22 серию, все равно за этот период ничего не изменится (аля Хаус, Теория лжи).

Ну Хаус относится к сказанному только частично.Начиная с третьего сезона пропускать серии чревато частичным непониманием общей картины( мб со второго, ужо не помню, что там XD). Да и в первом сезоне такие моменты есть.

Forew 24.11.2009 00:09

Досмотрел английскую версию "Жизнь на марсе". Американский также хорош и будет ли его интересно смотреть после английской версии? Да и вообще есть, что то немного похожие на этот сериал?

Сold 24.11.2009 00:38

Стоит смотреть "Сознание"? На что похоже?

Tim@n 24.11.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Forew (Сообщение 7146175)
Досмотрел английскую версию "Жизнь на марсе". Американский также хорош и будет ли его интересно смотреть после английской версии?

Американский сериал имеет уровень, чуть ниже, чем английский и концовку по бредовее, но для ознакомления посмотреть можно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7146318)
Стоит смотреть "Сознание"? На что похоже?

Ну посмотрев промо-ролик мне стал интересно и захотелсь глянуть, что это за сериал. Ужасно сильно напомнило Менталиста - та же шоковая методика, те же выпендрёживания, та же улыбка.

SuperLex 24.11.2009 13:48

Forew,
Американский сериал подороже Английского будет. И мне актёр играющий главного героя мне больше понравился в переделанной версии.

Tim@n 24.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от SuperLex (Сообщение 7148005)
Forew,
Американский сериал подороже Английского будет.

Ну у амереканцев все дороже, чем у всех и дороговизна не является показателем качаства.

Boiler 24.11.2009 21:01

Глянул тут Burn Notice\ Срочное Уведомление 5 серий. Приятный такой, спокойный сериальчик. Майами, всякие шпионские штучки, Брюс Кэмбелл, все дела. Вопрос: дальше будут какие-нибудь эпик драмы\моменты или все в таком же спокойном ключе протекает? без сполеров, только.

Lucky one 25.11.2009 23:33

Boiler, Драма будет безусловно, но больше в 3-ем сезоне. По мере развития сюжет будет закручиваться довольно не плохо. Правда схема подачи одинаковая - основная сюжетная линия + побочное задание на серию. Очень затягивает. И еще если не смотришь в оригинале, то лучше поищи в переводе от filmgate он на много лучше чем у 1001синема.

Avalanche 27.11.2009 16:49

Посоветуйте какой нибудь интересный сериал, ТОЛЬКО НЕ ДРАМУ (если драма/комедия то можно).
Из сериалов я смотрел:
Supernatural, House M.D., Lost, Prison Break, The Big Bang Theory, FRIENDS, Knight RIder 2008, Lie To Me.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.