Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

Vanco 19.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 11233502)
Но как сказал один хороший человек, покупайте те наушники/колонки - которые вам нравятся по звучанию.

Что бы так полагаться на свой вкус, для начала наверно нужен определенный опыт прослушивания, сравнения. Если человек "начинал" с каких-нибудь бюджетных "сенхов" и прочих начальных моделей, у большинства из которых там "горб" на нч, со временем привык к этому звучанию, то ему и будет казаться, что на более сбалансированных по звуку наушниках его вовсе нет, и вообще, казаться, что не нравится такой характер звучания, а они всего то более точно передают то, что записал звукореж.

Winter Chaos 20.12.2013 00:41

Vanco,

Я тебя понял)

В общем нужно привыкать к правильному звуку... На это просто нужно время, как я уже говорил, возьму похожу с теми наушниками) посмотрим как дальше будет)

А вообще мне нравятся мои средненькие мониторные (Sennheiser HD555 с модификацией якобы превращающей их в HD595)
Неплохо играют таки)

Vanco 20.12.2013 00:58

Winter Chaos, Кстати, еще кое что, тебе наверно это известно, но я все же напомню - звук затычек еще очень сильно зависит от посадки в ухе. Я вот при ходьбе периодически поправляю их, чувствуется как у нч меняется глубина. Просто некоторые не до конца вставляют при прослушке и не понимают где бас.
Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 11233657)
А вообще мне нравятся мои средненькие мониторные (Sennheiser HD555 с модификацией якобы превращающей их в HD595)

555 еще нормальный вариант за свои деньги... Но там тоже только приподнятый мидбас есть, глубины там нет.

OldBoy 20.12.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 11233221)
В целом впечатление об арматуре положительные... Но сложилось мнение что однодрайверные для рока/метала/пост-хардкора/деад-метала и прочих тяжелых жанров не очень подходят... Нужен отдельный НЧ.

Не обязательно - однодрайверные могут выдавать вполне терпимый для затычек бас, но при правильной настройке. И цена там будет соответствующая - те же MyST Nail 1 v2 обойдутся прилично так дороже, но и звук будет заметно отличаться в лучшую сторону. Другой вопрос, утроит ли тебя такая разница в цене. :)

ResA 22.12.2013 06:38

Привет, подскажите наушники с микрофоном, для skype/teamspeak и игр.Желательно проводные, с батарейками нет никакого желания возиться. Бюджет 3-4к

МорозовИгорь 22.12.2013 13:14

Зашел сюда мимолетом - всем рекомендую вместо всяких разер и стилсериес - BeyerDynamic DT 770 PRO 250 ом + ASUS Xonar Phoebus = Battlefield 4 - просто нонсенс))) детальность, чистота звука, бас к моему удивлению есть, вобщем качество обалдеть.
Говорю как извращенец имеющий 2 плеера по 250 баксов и 5 наушников))))

Supernova 22.12.2013 23:45

Привет всем.

Плеер у меня Cowon j3 и наушники Sony XBA-4. Наушники недавно приказали долго жить (история банальна и скучна - кабель у основания mini-jack стерся в мусор, в ремонте связываться не хотят, офицальный центр шлет в баню.). Вот думаю, что бы взять на замену. Мне, честно, ужасно надоело брать наушники за 250$, которые служат всего год, а то и меньше. Особенно бесит сони и их идиотская гарантия в 6 месяцев. Я уже давно присматриваюсь к Sennheiser IE-80 с гарантией аж 2 года, которые можно разобрать почти полностью и без проблем сменить кабель. Это звучит как последняя покупка наушников на ближайшие лет 5 железно.

Пугают меня две вещи:

-XBA-4 - это арматурные наушники с 4 драйверами в каждом. Звук производят очень детальный (хоть и отдает металлом слегонца). Не будет ли это даунгрейдом после таких наушников брать IE-80, которые явно очень высокого качества, но все же самые обычные earbud-ы?
-EI-80 - чуть ли на самые подделываемые наушники в мире. Китайцы штопают их в наглую, делают те же упаковки даже, и на глаз их просто не отличить. Вроде, на Амазоне сам же Амазон в качестве продавца врятли станет торговать контрафактом, но все равно, боязно.

Принимая это во внимание, стоит ли брать IE-80? Или есть другие варианты? Готов отдать 350$ максимум на американском рынке.

Vanco 23.12.2013 00:43

Supernova,
В каком городе живешь?

Supernova 23.12.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11237457)
Supernova,
В каком городе живешь?

Миннеаполис.

Maru-sempai 23.12.2013 06:23

AKG K451
Shure SE425

Vanco 23.12.2013 14:18

Supernova,
Тут тебе будет сложно найти дельный совет, просто потому что на этом форуме едва ли найдется еще один пользователь среди тех кто посещает эту тему, у которого есть опыт использования затычек такого уровня(может разве что OldBoy пробовал что нибудь). Деньги уже немаленькие, поэтому тут нужно искать магазин, где можно послушать, уж не знаю есть ли такие в твоем городе. Можно покопаться на head-fi, почитать отзывы, обзоры, языком полагаю владеешь. Единственное, от себя не рекомендую тебе рассматривать ни IE-80, ни вообще затычки Зеннхайзер, если для тебя важен звук. Можно посмотреть какие нибудь Westone или Shure, мой приятель хвалил Ultimate Ears UE900, но они несколько дороже.

Supernova 23.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11237921)
от себя не рекомендую тебе рассматривать ни IE-80, ни вообще затычки Зеннхайзер, если для тебя важен звук.

У меня у самого были IE-4 (не особо они мне нравились) и, если не ошибаюсь, С-200, лет сто тому назад. Тоже мой любимый рок едва тянули. Что, думаешь, IE-80 по звуку тоже не особо хороши?

С "послушать" в моем городе вообще беда. Город размазан по карте, общественный транспорт мертв, и я на своем велосипеде зимой далеко не уеду. В ближайших магазинах-гигантах hi-fi техникой не торгуют вообще, максимум что тут можно найти - хрипучие затычки для спортсменов за $80.

На Shure тоже давно смотрю. В Америке гарантия на них такая же, как и на Sennheiser. Их еще, кстати, называют лучший друг мотоциклиста (модели 535 и 425), потому что даже когда под тобой ревуший харлей и ветер в волосах - тебе ничто не мешает наслаждаться музыкой. Единственное, что меня останавливает от покупки пока - это их сопротивление аж в 22 ома (мои текущие наушники при своих 8 по громкости меня едва устраивают). Сам Shure слушал? Как они?

Про Ultimate Ears UE900 слышал когда еще в прошлый раз наушники покупал. Вот только у них тоже кабель припаян, а с такими мне связываться больше не хочется. Слишко большая цена, чтобы их через год выкинуть опять.

Vanco 23.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11238543)
Что, думаешь, IE-80 по звуку тоже не особо хороши?

Наверно практически у всех их затычек присутствуют горбы на нч, и пики на вч в самых неприятных местах. Судя по графикам IE-80 не исключение. Нет, многим конечно нравится такая подача нч, да и на сибилянты они внимания не обращают.
Цитата:

Город размазан по карте, общественный транспорт мертв, и я на своем велосипеде зимой далеко не уеду.

Как же ты там живешь?
Цитата:

это их сопротивление аж в 22 ома

От чувствительности зависит громкость, а не от сопротивления.
Цитата:

Сам Shure слушал? Как они?

К сожалению не слушал, у них вроде как у всех заушное крепление, а я это не переношу.
А полноразмерные наушники тебя не интересуют? Например вариант ATH-M50, они конечно не самые удобные, но имеют хороший звук, а раз уж метро у вас там нет, то звукоизоляции будет хватать, да и понадежнее они будут чем затычки.

Supernova 24.12.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11238607)
Как же ты там живешь?

Цитата:

А полноразмерные наушники тебя не интересуют? Например вариант ATH-M50, они конечно не самые удобные, но имеют хороший звук, а раз уж метро у вас там нет, то звукоизоляции будет хватать, да и понадежнее они будут чем затычки.

Собственно, на велосипеде и живу. Дальше 7 миль от дома не уедешь, но этого более чем достаточно чтобы добраться до всех важных мест: универ, супермаркет, спортзал, Wallmart. Только велосипедам в городе разрешена шиповка, так что особых проблем с управлением нет. Но тяжело все равно.

Поэтому я пользуюсь вставными наушниками. Зимой по льду порой очень серьезно трясет, регулярно пошвыривает из стороны в сторону заднее колесо и т.д. Только вставные и удержатся в ушах.
Цитата:

От чувствительности зависит громкость, а не от сопротивления.

Ха, и правда, что-то я тупанул. Сейчас подключил домашние наушники к плееру, с сопротивлением 64 ома и ничего, громко поют.

Надо еще подумать в общем. Рождественские скидки в магазинах продержатся еще неделю как минимум, так что спешить некуда.

Vanco 24.12.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11238640)
Поэтому я пользуюсь вставными наушниками. Зимой по льду порой очень серьезно трясет, регулярно пошвыривает из стороны в сторону заднее колесо и т.д. Только вставные и удержатся в ушах.

Ну М50 довольно крепко держатся на голове, от этого они и не самые удобные. Но не отбрасывай этот вариант, подумай.
Цитата:

Ха, и правда, что-то я тупанул. Сейчас подключил домашние наушники к плееру, с сопротивлением 64 ома и ничего, громко поют.

А какие домашние наушники?
Цитата:

Надо еще подумать в общем.

Вот ссылка, здесь небольшие обзоры затычек с оценками, не следует слепо верить всему что там написано, но посмотреть будет не лишним.

Supernova 24.12.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11238651)
А какие домашние наушники?

Sennheiser HD280 pro. Им уже, страшно сказать, 7 лет, и сейчас на них скотча больше, чем пластика. Но до сих пор работают. Опять же, не скажу, что у меня к ним нет претензий, но они отработали каждый рубль из тех 3000, что я за них заплатил. Кстати говоря, единственные накладные, что я покупал в своей жизни. Видимо, если наушники не выносить на мороз дважды в день - они будут жить дольше.

Хотя... мне сейчас подумалось: у меня никогда не ломались наушники от Sennheiser, я их менял потому что просто были деньги на более качественные. Sony - просто расходный материал. Сменил штук 6. Один раз купил к ним магазинную гарантию на год. Меня в этом магазине потом ненавидели. 4 раза за год сменил наушники с одним и тем же диагнозом - пропал звук слева. Если учесть, что за этот год они подорожали вдвое, огорчение магазина можно было понять. Другие от сони едва-едва переживали собственную гарантию в полгода. Звук у них, конечно, хороший, но блин, разориться можно.

Vanco 24.12.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11238701)
у меня никогда не ломались наушники от Sennheiser

У меня были 2 пары их затычек, с обеими были проблемы. Тут раз на раз не приходится.
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11238701)
Им уже, страшно сказать, 7 лет, и сейчас на них скотча больше, чем пластика.

Конечно амбушюры там наверно уже в неизвестно что превратились, но это еще не срок. Некоторые вон баерами пользуются, которым по 20 лет.

muz.L0RD 24.12.2013 03:27

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
Гарнитура, для скайпа, игр и фильмов.
Ценовой диапазон до 2.5к рублей.
Что посоветуете, уважаемые знатоки?

RavenCrow 24.12.2013 14:15

Ребят, посоветуйте, пожалуйста, нормальную гарнитуру наушники+микрофон до 60$.
И заодно, что можете сказать за эту модель ?
Philips PC Headset SHM7410U/10

Maru-sempai 24.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от muz.L0RD (Сообщение 11238735)
Гарнитура, для скайпа, игр и фильмов.
Ценовой диапазон до 2.5к рублей.

Цитата:

Сообщение от RavenCrow (Сообщение 11239165)
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, нормальную гарнитуру наушники+микрофон до 60$.

Почему бы просто не взять что поудобнее будет сидеть?
Если долго будет использоваться, то охватывающие лучше бы, у зеннхайзеров есть, у тех же филипсов тоже
На креатив можно посмотреть

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.