Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

In$ane 29.12.2005 13:15

Цитата:

Свистнешь мне кода все 5000 знаков китайской писменности выучишь
А откуда такая цифра в 5000?

Цитата:

Уже прикинул,а также пораскинул мозгами кому такое чудо нужно будет-священнослужителям и медикам штоль
Так вот я и говорю, давайте выучим все латынь. Тогда будет игра для всех, а не для медиков!

Цитата:

Блин,прикинь,ни одной китайской игры пока не видел и представь себе несказанно этому рад
Рад тому, что не видел игры на китайском? Да потому как в России они не продаются. Между прочим, зайди на сайт Буки, там увидишь три языка на выбор: русский, английский и китайский. Так что не стоит считать Китай ущербной страной. Присмотрись к своей квартире, сколько у тебя вещей "Made in China"? Так вот, вполне возможно, что через несколько лет у тебя появятся и диски с гордой надписью сзади - "Made in China".

Цитата:

ЛОЛ
З.Ы. Лучше сразу тады в разработчики в качестве тестера и вылавливателя багов пойти...
Лично я этим и занимаюсь!

$l@yeR 29.12.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от In$ane
А откуда такая цифра в 5000?

ОК,поясняю,сие число я не с потолка взял,такое количество знаков действительно в китайской письменности (ну или около того),другое дело,что рядовому китайцу в повседневной жизни хватает и 1000,а все 5000 знают тока лингвисты и востоковеды (ну или специалисты спецслужб ;)).
Цитата:

Сообщение от In$ane
Так вот я и говорю, давайте выучим все латынь. Тогда будет игра для всех, а не для медиков!

Звучит утопично :D
Цитата:

Сообщение от In$ane
Рад тому, что не видел игры на китайском? Да потому как в России они не продаются. Между прочим, зайди на сайт Буки, там увидишь три языка на выбор: русский, английский и китайский. Так что не стоит считать Китай ущербной страной. Присмотрись к своей квартире, сколько у тебя вещей "Made in China"?

Мля,укажи (приведи цитату),где я назвал Китай ущербной страной?!!Нет этого,это все твои измышлизмы...Я отношусь к Китаю (и к его истории которой очень интересуюсь) с уважением,как к древнейшей цивилизации и современной стремительно развивающейся стране,так што не надо му-му,и оставь свои догадки при себе!
Цитата:

Сообщение от In$ane
Так вот, вполне возможно, что через несколько лет у тебя появятся и диски с гордой надписью сзади - "Made in China".

Боюсь у меня и так полкомпьютера китайские (ну или японские),да и диски наверняка есть,я как-то не смотрю "майд ин шина" они или нет ;)...
Цитата:

Сообщение от In$ane
Лично я этим и занимаюсь!

Надеюсь Корсары 3 не твоя работа,а то на какой форум не зайди все плюются?..

Кет 29.12.2005 16:08

а чего, давайте все латынь учить! я бы с удовольствием выучил, клевый язык...
древнеегипетский, канеша, лучше, но на него спроса нет особого, разве что среди ахреологов.

Cathode 29.12.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от Ket
а чего, давайте все латынь учить! я бы с удовольствием выучил, клевый язык...
древнеегипетский, канеша, лучше, но на него спроса нет особого, разве что среди ахреологов.

Ага, а еще языки ацтеков, майя и племени навахо:lol:

In$ane 29.12.2005 22:51

Цитата:

ОК,поясняю,сие число я не с потолка взял,такое количество знаков действительно в китайской письменности (ну или около того),другое дело,что рядовому китайцу в повседневной жизни хватает и 1000,а все 5000 знают тока лингвисты и востоковеды (ну или специалисты спецслужб )
Ну я имел ввиду, что их не ровно 5000 ;)

Цитата:

Звучит утопично
Тоже и про то, что ВСЕ должны учить английский! Пусть лучше все учат русский, нам будет проще!

Цитата:

Мля,укажи (приведи цитату),где я назвал Китай ущербной страной?!!Нет этого,это все твои измышлизмы...Я отношусь к Китаю (и к его истории которой очень интересуюсь) с уважением,как к древнейшей цивилизации и современной стремительно развивающейся стране,так што не надо му-му,и оставь свои догадки при себе!
советую напрячься и найти любую из самых хитовых китайских игр. Ну, скорей всего тебе не понравится она, так как у нею будет ярко выраженная специфика. Точно не помню, вроде японская (а может и китайская) игра была. Jet Set Radio Future - отличная игра. Но что-то я не видел ее английской версии...

Цитата:

Боюсь у меня и так полкомпьютера китайские (ну или японские),да и диски наверняка есть,я как-то не смотрю "майд ин шина" они или нет ...
Ну да, японского у тебя 300% ничего нет, ибо найти в России нереально, а вести с родины - проблематично. У тебя могут быть только Китай, Корея, Тайвань, Сингапур. (ну и еще парочка мелких стран).
А про диски я имелл ввиду не сами болванки, а содержимое. Читай игра или программа, где в кредитс будут гордые китайские имена!

Цитата:

Надеюсь Корсары 3 не твоя работа,а то на какой форум не зайди все плюются?..
Нет, моя работа игры от Буки.

$l@yeR 30.12.2005 14:36

Цитата:

Сообщение от In$ane
Ну я имел ввиду, что их не ровно 5000 ;)

А мож и ровно :),я не специалист,просто в определенной лит-ре мне попалась и запомнилась именно эта цифра...
Цитата:

Сообщение от In$ane
Тоже и про то, что ВСЕ должны учить английский! Пусть лучше все учат русский, нам будет проще!

Так,на первую часть отвечу словами моей матери: "Без языка щас никак" (в смысле англицкого),а со второй частью полностью согласен,порой ТАКУЮ дремучую безграмотность приходиться лицезреть...
Цитата:

Сообщение от In$ane
Ну да, японского у тебя 300% ничего нет, ибо найти в России нереально, а вести с родины - проблематично. У тебя могут быть только Китай, Корея, Тайвань, Сингапур. (ну и еще парочка мелких стран).

И все-то ты знаешь,вот тока Малайзию пропустил (мелковата наверно,по сравнению с Сингапуром-то :D)
Цитата:

Сообщение от In$ane
А про диски я имелл ввиду не сами болванки, а содержимое. Читай игра или программа, где в кредитс будут гордые китайские имена!

Onimushi штоль?Это единственная игра,которую я пока могу вспомнить (да и китайская ли она),а про проги Китайские я пока не слышал и их не видел (это конечно же не означает что их нет ;))

In$ane 30.12.2005 19:34

Цитата:

И все-то ты знаешь,вот тока Малайзию пропустил (мелковата наверно,по сравнению с Сингапуром-то)
И на старуху бывает проруха...

Цитата:

Onimushi штоль?Это единственная игра,которую я пока могу вспомнить (да и китайская ли она),а про проги Китайские я пока не слышал и их не видел (это конечно же не означает что их нет)
Ну у меня есть прога, правда предназначена она для детей. Но сделана на 5+

FaraON 31.12.2005 09:25

:head: Разумеется локализации нужны. Играть можно и в пиратские, но в локализацию лучьше.;d

Dragon$oul 31.12.2005 23:02

Цитата:

Разумеется локализации нужны. Играть можно и в пиратские, но в локализацию лучьше.
Но ксажелению локализации выхдят поздней пираток так что выбор не велик!

denvipop 02.01.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Dragon$oul
Но ксажелению локализации выхдят поздней пираток так что выбор не велик!

Но зато чего это стоит!В озвученную по-руски версию игры гораздо приятнее играть чем не в озвученную.Да и вообще локализаторы хоть нормальный перевод сделают,а у пиратов перевод всегда халявный

Dragon$oul 03.01.2006 19:56

Цитата:

Но зато чего это стоит!В озвученную по-руски версию игры гораздо приятнее играть чем не в озвученную.Да и вообще локализаторы хоть нормальный перевод сделают,а у пиратов перевод всегда халявный
А ты будеш ждать, когда локализация выходит чуть-ли не через месяй , а то и больше?

barbi 03.01.2006 20:03

Друзья!Локализации конечно нужны,не все из нас знают так хорошо иностанные языки,в том числе и я.Но давайте сразу опредилимся,нужны локализации доведенные до ума, а не копии ошибок оригиналов.Я только за!Тем более что некоторые игры я покупала в двух вариантах.Когда пересиливало любопытство то пиратки,а затем покупала локализацию.И поверьте некоторые игры в пиратском варианте отличались от локализации.

Domin 03.01.2006 21:36

Цитата:

А ты будеш ждать, когда локализация выходит чуть-ли не через месяй , а то и больше?
А почему бы и нет.
ЛЮДИ Я НЕ ПОЙМУ У ВАС ЧТО ВООБЩЕ ПРОКАТОВ ИГРОВЫХ ДИСКОВ НЕТ???

Dragon$oul 04.01.2006 01:10

Цитата:

Друзья!Локализации конечно нужны,не все из нас знают так хорошо иностанные языки,в том числе и я.Но давайте сразу опредилимся,нужны локализации доведенные до ума, а не копии ошибок оригиналов.Я только за!Тем более что некоторые игры я покупала в двух вариантах.Когда пересиливало любопытство то пиратки,а затем покупала локализацию.И поверьте некоторые игры в пиратском варианте отличались от локализации.
Ну если денег много то пожалуста.В двух вариантах одну и ту же игру покупать!

Цитата:

А почему бы и нет.
Превый раз слышу

denvipop 04.01.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Dragon$oul

Зависит какая игра.Если там ролевка какая нибудь,то пойду покупать пиратку,а потом только локализованную(как правило дольше всего локализуют именно ролевки).А если экшен ,то пойду сразу за локализованной

denvipop 04.01.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Domin
А почему бы и нет.

Есть...только пиратские.Лицензионные диски с защитойи брать их в прокат бесмысленно

Dragon$oul 05.01.2006 14:43

Цитата:

Зависит какая игра.Если там ролевка какая нибудь,то пойду покупать пиратку,а потом только локализованную(как правило дольше всего локализуют именно ролевки).А если экшен ,то пойду сразу за локализованной
В этом согласен.ТАк как сам купил Данджен сайдж2 и так кронкретна лоханулся , что аж хотелось идти в магазин кинуть обратно в лицо продавщицы эту пиратку!

$l@yeR 05.01.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от denvipop

Не у мя наоборот,экшены я пиратки по сетке качаю,а ролевки рульные,типо морры-наоборот жду локализации...

denvipop 05.01.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Dragon$oul
В этом согласен.ТАк как сам купил Данджен сайдж2 и так кронкретна лоханулся , что аж хотелось идти в магазин кинуть обратно в лицо продавщицы эту пиратку!

А я вот долго мечтал о локализованной Готике 2(мне бы хотя бы озвучка русская была).Так помню 2 раза лоханулся.Всё одни пиратки были,даже перевод текстов и тот хреновый, фиг чё поймёшь.

denvipop 05.01.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от $l@yeR
Не у мя наоборот,экшены я пиратки по сетке качаю,а ролевки рульные,типо морры-наоборот жду локализации...

Ну ты сам посуди.Сколько этот морровинд локализовываться будет.Нужно ещё месяца 2 ждать чтобы в неё поиграть(если не больше).А в экшены ,по сути дела,и в пиратские хорошо играется.(в большинство,хотя есть и исключения)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.