Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Half-Life 2: Episode Two - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47731)

So1idus 23.10.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от prosport507 (Сообщение 2577034)
я подхожу и экран становится чёрным, но звук есть, потом секундок через 15 звук начинает виснуть! вот и всё проблема........ кстати, что то случилось с консолю оне не вызывается, а предыдущие сохранения не работают

Если комп слабый - тормозить будет полюбому, звук тормозит только в пиратке. Консоль ты не активировал - в меню options есть вкладка аdvanced - там поставь галку напротив пункта enable developer console.

Link0ln 23.10.2007 19:44

Помогите, люди добрые) У меня вот такая проблема. Не то чтобы очень серьёзная, но всё же. В некоторых местах игры у npc отсутствует анимация. И таких моментов три - первый, это разговор с Джименом, в одной из сцен, позади него стоят два повстанца, с оружием... они у меня стоят с расставлеными в стороны руками и ногами. Второй момент - встреча с большим червём комбайновским в маленьком домике, помните? Аликс должна стаскивать там с пульта управления трупа, а у меня этот самый труп почему-то стоит без всякой анимации в точно такой же позе, как и предыдущий нпс. Третий момент - это повстанец, чинящий машину. Он вроде как должен сваркой работать, а у меня он опять же стоит в позе "руки-ноги врозь". У меня пиратка Orange Box, на английском языке... A.I. Disabled отключён, так что проблема точно в анимации. Может у кого встречалась такая же проблема? Помогите пожалуйста, будьте людьми...

So1idus 23.10.2007 19:52

Link0ln
Ну раз пиратка, вряд ли что-то можно сделать - это ошибки со скриптами. A.I. Disabled появляется только если сохранить игру, выйти в винду, а после загрузить сейв. А тебе это как-то мешает? Просто не обращай внимания.

Admart Hoyz 23.10.2007 19:55

Цитата:

Пост 1243
.../Steam/SteamApps/<Имя аккаунта>/half-life 2 episode two/ep2/cfg и удалить файл config.cfg
-----------------------------------------------
У меня стали долго загружаться игры(главное меню) на движке Source(драйвера последние, антивирус есть, брандмауэр настроён правильно, последний DirectX 9.0c, XP SP2, 3.0GHz, 512MB RAM, ASUS EN7600GS 512MB) и один раз, когда G-Man первый раз появляется(Episode Two) при лечении Аликс Вэнс - стало 2FPS, комп плохо думал(то есть не загружён), звук пропал(разве что при выстреле из шотгана).

Link0ln 23.10.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2577559)
Link0ln
Ну раз пиратка, вряд ли что-то можно сделать - это ошибки со скриптами. A.I. Disabled появляется только если сохранить игру, выйти в винду, а после загрузить сейв. А тебе это как-то мешает? Просто не обращай внимания.

Не могу не обращать внимания) Просто есть такое дело, на другой пиратке всё нормально. То есть есть пиратка Оранжевого ящика, а есть пиратка просто Эпизода. Я бы выбрал вторую, но там такое ощущение, что графика гораздо хуже. То есть в настройках видео нельзя поставить текстуры на Very High, как в OВ, потому что там выбор только от low До high.

Above-Zero 23.10.2007 20:10

Кто ставил через Simpack обьясните как сделать это :
Для извлечения ресурсов из *.SIM - файла введите:
SIMPACK x [-g###] [-k###] <путь и имя SIM-файла> <папка, в которую распаковывать>

prosport507 23.10.2007 20:38

где консоль?

у меня нет в меню опциях этого пункта! как включить консоль понятия не имею, но до этого работала

KurkovichBFG 23.10.2007 20:41

prosport507
В опциях клавиатуры нажми "дополнительно', там нажми 'включать консоль ~'

mexez 23.10.2007 20:52

Устанавлюется 2 часа а потом перезагружается комп.Пиратка,но у друзей все нормально пошло.Виндовс тоже переустановлял,все таже хрень! Помогите!

So1idus 23.10.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Link0ln (Сообщение 2577658)
То есть в настройках видео нельзя поставить текстуры на Very High, как в OВ, потому что там выбор только от low До high.

Разницы между hight и very hight никакой, я вообще не понимаю, зачем эта опция.

Link0ln 23.10.2007 21:10

So1idus
Но графа реально хуже.. я сам сравнивал... текстуры и эффекты гораздо более низкого качества в одной их пираток... блин... жалко что ничем это не исправишь...

Troublemaker 23.10.2007 21:22

Есть у кого ссылка на скачивание оригинальной озвучки второго эпизода? Может у кого то есть и уже залил/зальет озвучку? А то качать всю игру ради озвучки ни времени ни денег не хватит(

KurkovichBFG 23.10.2007 21:24

Troublemaker
Если у тя лицензия, то поставь в опциях стима английский язык и все.
ЗЫ: Э2 может не запустится из-за этого.

Mr.Crowley 23.10.2007 22:20

Troublemaker
Если у тебя лицензия, то у тя есть английская озвучка.

Troublemaker 23.10.2007 22:28

Перечитал пару страниц, видел многие жаловались на надпись ai_disable и остановки анимации у лифта в последнем эпизоде, а также отсутствие анимации в некоторых местах.
ai_disable появлятся, потому что стоит по умолчанию код ai_norebuildgraph 0,
т.е. при загрузке карты игра пересоздает все скрипты движений персонажей по заложенному образцу сроком на 1 день чтоль,
т.е, при попадании на эту карту снова этот день, уже не пересоздает скрипты, а использует готовые.
А появление ai_disable означает, что скрипт "просрочен"(поэтому вся анимация отключается этим кодом) и обычно появляется при загрузке уже сохраненной игры, а не при посредственной загрузке при переходе на новую локацию.
В файле autoexec.cfg в папке cfg папки ep2 нужно подписать ai_norebuildgraph 1. В этом случае игра будет использовать уже имеющиеся скрипты. А зависание анимации(как в конце перед лифтом) устраняеция сохраниением на месте зависания(ну чтоб потом заново не проходить это место), набором кода restart с предварительным включенным кодом ai_norebuildgraph 0 , после рестарта появляется надпись Node Graph is out of Date. Rebuilding ... Игра виснет на несколько секунд. После появления возможности свободно двигаться, отключаем ai_norebuildgraph (ставим 1) и загружаем сохраненное место -- все Аликс и Илай идут в лифт, чтобы показать вам ракету)
З.Ы. Наверн я слишком подробно написал)

Про озвучку -- у меня пиратка срзу с русской озвучкой.. на установочном диске нету англ озвучки... Поэтому прошу дать ссылку для её скачивания

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

monsterdead 23.10.2007 23:21

трабл не прошел
после установки 1ого диска , вставляю второй , устанавливает 40 секунд и вылезает сообщение: Сервера стеам слишком заняты и не могут ... бла бла бла , я уже запарился. У многих проблема 85 % , но у меня еще даже при установки !!! Если открываю стеам и нажимаю установить на активированной игре (Episode 2 например ) пишет тоже самое сервера слишком заняты ...
реально ли просто скачать где-нибудь обновление и записхать его в стеам , если такой трабл с серверами постоянный

kzun 24.10.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Troublemaker (Сообщение 2578440)
Есть у кого ссылка на скачивание оригинальной озвучки второго эпизода? Может у кого то есть и уже залил/зальет озвучку? А то качать всю игру ради озвучки ни времени ни денег не хватит(

А ты часом не знаеш где скачать рускую озвучку для пиратской версии?

Troublemaker 24.10.2007 07:35

kzun
запросто залью тебе русскую озвучку, если дашь ссылку на английскую озвучку

Dmitry1313 24.10.2007 07:49

НАРОД, ПРОБЛЕМА!!!
Я поставил себе ХЛЕП2, все пошло, потом дал другу, он установил себе. Установка прошла нормально, а при попытке войти в игру вылазит окно с кнопочками "Отправлять/Не отправлять отчет" (Я енто окно ненавижу!). Что делать и по каким причинам такое происходит?

HOMIE7 24.10.2007 11:01

Пирчин может быть полно. У тебя лицка\пиратка?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.