![]() |
Ну то есть как в обычных PCишных шутерах, бегаем WASD, целимся мышкой?
|
DeS1308, да.
Добавлено через 1 минуту Кстати, кто-нибудь пробовал играть с иным типом управления, где целиться нужно как в тире наподобии Хаус оф Зэ Дэд? |
Нет, а где там такое можно?
|
Цитата:
|
Я думаю, что на подобие тира будет играть не интересно, так если только чисто из - за интереса
|
А Крис и Шева могут сделать какой-нибудь комбо удар? Если да, то подскажите как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера опробовал. Меня просто поразила графика. Ну просто был шокирован. Такая красотища. Столько внимания уделено деталям.
Озвучка тож понравилась. В 1С неплохо поработали.. Разве что на приказы напарница больно бурно реагирует))) Я в начале минуты две тока на эту чудо-девицу и любовался (вот что значит - многополигональность!). А она достойная соперница Вонг! :) Анимация классная. Тока порой эта красотка такую чечётку отплясывает, хоть стой хоть падай!) НЕ порадовала физика. Да. Что-то вокруг шатается и разлетается от моих неловких движений (бочки, ящики, бутыли, бытовая утварь). Но могли бы уж и полноценные эффекты физики забубенить, типа развивающихся тканей и тому подобных сладостей раз уж пишите "The Way It's Meant to be Played"! Я понимаю что акцент был больше на 3D функции. Можно же ведь было что то и от себя добавить в "RE5", как это напр. было с "Batman"! Видать всё в производительность упиралось бы. А с оптимизацией CAPСOM поработала на славу! Спасибо вам люди добрые. А остальные - учитесь! Интерактивность тоже не радует. Если б травка реагировала на колыхания ветра, мялась под ногами, а листья пальм колыхались от выстрелов или отлетали (ну вобщ. что то в этом духе). Я думаю это придало бы большей атмосферности игре. Геймплей как я уже многократно видел есть ни что иное как "RE4" в Африке (тока в двоём). Обязательно сначала пройду игру в одиночку. А затем по локалке в коопе с кем нить) Играю на средней сложности - бодрит так сказать. За ветерана не взялся ибо..ну привыкнуть бы ещё хотя б сперва. А там в последующие разы уже усложню задачку. И да. Скажите мне пож.: 1. Потеряет или выиграет игра если я установлю мод где небо становится голубее и цвета естественнее. Про этот мод многие говорят. Есть ли от него плюсы.? И есть ли какие минусы? 2. Чё это я такое установил со второго диска RE5? Весило на скока я видел чуть больше гектара. Сама игра как я понял полностью уместилась на 1-ый DVD. Что же было на втором??? |
На 2 диске-русская озвучка.
|
Цитата:
|
Ну что же, установил игру на свой комп, решил сначала от и до пройти все части РЕ, ну и пятую часть решил оставить напоследок. Не выдержал. :) Хоть немного, но поиграл. Сразу же запустил игру с нашими сабами и оригинальной озвучкой. Голоса как и предполагалось просто шикарные, чувствую, что второму лицензионному диску не видать моего ДВД привода. :) Плюс мне понравились шрифты, да и все меню переведены хорошо.
Конечно же пятая часть очень напоминает четвертую, что неудивительно, правда если честно, я в четвертую часть так наигрался, что к управлению к пятой не сразу привык. Да и отсутствие лазерного прицела меня расстроило, плюс к этому, в четвертой части если помните прицел не плавал как здесь, но с другой стороны это хорошо, чтобы жизнь малиной не казалась. Запустил игру на максимальных настройках графики при 16QX сглаживании, на Висте и 10 директе, при разрешении 1680 х 1050 на моем не очень современном компьютере (в профиле) выдавало стабильно 27-30 фпс. После ограничения в четвертой части играть было комфортно и привычно. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
А быстрая пробежка не очень интересна. |
Цитата:
А руки так и чешутся, уж очень хочется пройти уже сейчас пятую часть. |
Лазерный прицел без перекрестия
http://depositfiles.com/files/8w5yybihi или на плэйграунде - /cheats/35037/ |
а африканский народ в игре реально существует?? Жаль первый босс(слизь) очень легкий + громила в деревни... Мулька с байкерами не знаю почему, но вызывает улыбку. Глупые они какие то. Когда проходил, сразу вспомнил Терминатора, там тоже такой заезд есть)))))
|
Прошел на ветеране. Графика классная, оптимизация отличная, геймплей... формула RE 4 по-прежнему работает. Правда, немного побесило управление - невозможность ходить и перезаряжаться в боевом режиме. Дали бы возможность стрейфить хотя бы при использовании ножа и шокера.
Скрытый текст: 9.5/10 |
По мне, так "Наёмники" в РЕ5 играются сложнее, чем в РЕ4. В 4-ой я набирал комбо по 170-180, тут же больше 40-ка не выходит.:(
|
Цитата:
Да и угол обзора в игре как нельзя кстати, потому что испытываешь какую-то нервозность, а здесь это необходимо, ну и плюс невозможность перезарядки на ходу делают свое темное дело. |
Ну вот, вчера вечером прошел игру. Общее прохождение заняло 15 часов, включая фарм золота/патронов и перепрохождение некоторых локаций.
Что могу сказать? Как человек, не знакомый с серией и не игравший в четвертую часть, могу сказать одно - Отлично с минусом. Графика: 9/10 Пусть игра и консольная, со слабыми и размазанными текстурами в некоторых местах, графика остается отличной. Основные детали проработаны на отлично, отличная проработка главных персонажей и их мимики. Оптимизация - мечта идиота. Никогда бы не подумал, что игра будет выдавать такое кол-во фпс(особенно если посмотреть на другие проекты с убогой графикой). Мимика вообще достойна отдельной оценки, я давно не видел ничего подобного. Сюжет: 7/10 Тут сразу вспоминается небольшой диалог между Крисом и Вескером в конце игры. Вескер: The human race requires judgement! Крис: And you're going to judge us? Do you get all your ideas from comic book villains? Вот уж какую игру и можно обвинить в штампах, то это RE5. Тут есть все: заговоры, террористы, био-оружие, анти-террористические организации, во главе которых стоят злодеи, анти-герои с пафосными речами о захвате власти и желании стать божеством и положительные герои, кричащие "Holy crap!" при встрече с чем-то большим. Некоторые диалоги так и хочется подстроить под себя: Шева: Крис! У него ствол больше, чем у тебя. Что же нам делать!? Крис: Сейчас я докажу, что размер не имеет значения! И все в этом духе. Ну и как же тут обойтись без Мозгов? Основная часть сюжета - о мозгах, и о том, как они разлетаются во все стороны =З Однако все это нельзя назвать плохой стороной RE5. Подача сюжета хорошая, кинематографичность вообще зашкаливает, порой забываешь, что играешь в игру, а не смотришь интерактивное кино. Геймплей: 8.5/10 Зомби, мозги, крупнокалиберное оружие, QTE, Боссы. Что еще для счастья надо? Ковбойского наряда разве только. Ничего сверхъестественного в игре нет, однако играть от этого скучнее не становится. В конце концов для любителей различных медальонов, паранормальных способностей и механических рук уже хватает игр, горевать не придется. Хотя, я бы не отказался о более сложной реализации QTE. Например выстрелить зомби в ногу, подойти, сделать апперкот, схватить его тупую голову и отрезать мачете %) То же самое касается и отбивания от врагов. Это бы добавило эффектности и интереса. Звуки: 9/10 Хорошо. Не идеально, но и не ужасно. Сами звуки отличные, правда стоило бы добавить "фоновых звуков". Стоны где-то в дали, шум ветра в пещерах, крики и так далее. Музыка создает нужную тональность и подогревает интерес к процессу. Оригинальная озвучка отличная, чего стоит один Вескер и Ирвин. Управление: 9.5/10 Лучше уж вряд ли может быть, хотя привыкнуть в начале сложновато. Co-op: ?/10 Не играл, не знаю. Но думаю вряд ли меньше 9, судя по отзывам Реиграбильность: Огромная. В общем: 8,5. Хотя, за Шеву можно дотянуть до 9/10. Старушка Лара уходит на пенсию %) Если добавить от себя, то я остался доволен игрой и собираюсь пройти ее еще несколько раз, благо все условия для этого есть. Безусловно, одна из лучших игр на PC в этом году. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |