Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

Enzyme 24.11.2012 15:49

Подскажите как разогнать процессор i7-2600K.
Я нуб в этом деле, но помню что с другом(толковым) разогнали бывший Core 2 duo e7500. Там все было примитивно, меняя лишь одно значения.
Сейчас же друг далеко и рядом нет толковых в этом деле людей.
Тут же, читая статьи, я ни черта не понимаю что да как.
Может есть у кого опыт с этим процессором? Заоблочные частоты мне не нужны. Всего лишь немного ускорить, а точнее дать пинка. Очень желательно подробно,т.к. я уверен у меня еще появятся вопросы что да как...Надеюсь на ваше понимание :)

Мозг 24.11.2012 16:01

Enzyme, Вот сюда. : -

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131068

Укажи материнку, память и БП.

Zamer 10.01.2013 22:19

i3-2120 и Radeon 7870?
или пора на Ivy Bridge i5 переходить?

Chess 10.01.2013 22:28

Zamer Более менее связка, потянет. Но с 4-х ядерным всегда лучше, конечно.

Мозг 10.01.2013 23:29

Chess, Сколько приложений/ игр используют 4-е ядра?

Chess 11.01.2013 09:13

Мозг, Считаешь что четыре ядра до сих пор неактуальны?

elrazor 11.01.2013 11:06

Zamer, Хватит вполне, не стоит забывать что чем выше разрешение в играх, тем меньше проц решает) для фуллхд больше видеокарта используется.
Мозг, На сегодняшний день - почти все новые. А те что до 2009-2008 года.. еще всего 2 юзали.

ChampIsHere 02.03.2013 17:55

Вот в играх всегда полно настроек графики: постобработка, геометрия и т.д., и у меня такой вопрос: существуют ли какие-то параметры, качество которых зависит одновременно и от процессора, и от видеокарты?

elrazor 02.03.2013 19:48

Цитата:

существуют ли какие-то параметры, качество которых зависит одновременно и от процессора, и от видеокарты?
Любые настройки графики в игре влияют на количество FPS. На процессоре в основном лежит физика (если это не PhysX), скрипты, искуственный интеллект "AI" ботов. Качество картинки зависит от мощности видеокарты, процессор же помогает видеокарте в обработке картинки, т.е ускоряет процесс игры. Есть такое понятие как процессорозависимость игры. Игра может быть мало зависить от процессора и требовать большую мощность видеокарты, а может наоборот.. требовать больших просчётов проца чем видеокарта. Обычно кривые порты из приставок зачастую плохо оптимизируют и подобные игры кушают всего 1-2 ядра, когда за окном 2013 год и многоядерность давненько в "моде", а FPS в игре просаживается даже на 4х ядерниках и нормальной видеокарте.

ChampIsHere 02.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10793116)
Любые настройки графики в игре влияют на количество FPS. На процессоре в основном лежит физика (если это не PhysX), скрипты, искуственный интеллект "AI" ботов. Качество картинки зависит от мощности видеокарты, процессор же помогает видеокарте в обработке картинки, т.е ускоряет процесс игры. Есть такое понятие как процессорозависимость игры. Игра может быть мало зависить от процессора и требовать большую мощность видеокарты, а может наоборот.. требовать больших просчётов проца чем видеокарта. Обычно кривые порты из приставок зачастую плохо оптимизируют и подобные игры кушают всего 1-2 ядра, когда за окном 2013 год и многоядерность давненько в "моде", а FPS в игре просаживается даже на 4х ядерниках и нормальной видеокарте.

Меня просто интересует, если допустим именно процессор не тянет игру, и игра тормозит, то снижение каких-то параметров графики может помочь?

elrazor 02.03.2013 21:32

Chaplain, Процессора может не хватать для более мощной видеокарты, поэтому всегда нужно брать достаточно мощный процессор для хороших видеокарт..
Цитата:

снижение каких-то параметров графики может помочь?
Снижение сразу всех параметров до средних или низких.

Kogarasumaru 02.03.2013 21:39

Смотря на ваш спор "нужны ли яйцаядра процессору" со слезой в глазу вспоминается Rage, который на чем-то ниже i7 extreme не имеет смысла даже запускать =D Почти вся графика обрабатывалась процессором Оо

ChampIsHere 02.03.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10793353)
Chaplain, Процессора может не хватать для более мощной видеокарты, поэтому всегда нужно брать достаточно мощный процессор для хороших видеокарт..

Снижение сразу всех параметров до средних или низких.

А почему сразу всех? А снижение каких-то отдельных параметров разве не поможет?

Kogarasumaru 02.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 10793361)
А почему сразу всех? А снижение каких-то отдельных параметров разве не поможет?

Надо знать что снижать, какой параметр какую часть системы нагружает. Если ты желая снизить нагрузку цп, понизишь качество текстур, это будет бесполезно. В тоже время, есть какой нибудь serious sam, где все настройки четко разнесены по проц/видео/память.

elrazor 02.03.2013 21:45

Chaplain, Нет определенных параметров отвечающих на нагрузку ЦП, разве что отключение физики.. и уменьшение количества частиц и спецэффектов (при взрывах)

Kogarasumaru, Я недавно запускал у себя... решил место на ссд на такое днище не тратить, поэтому установил на хард :)) у меня текстуры при резких разворотах камеры подгружались на глазах причем медленно) поэтому эта игра ваще требует быстрого харда, чтобы подгружать фирменную текстуру Кармака... :))

Kogarasumaru 02.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10793375)
Kogarasumaru, Я недавно запускал у себя... решил место на ссд на такое днище не тратить, поэтому установил на хард :)) у меня текстуры при резких разворотах камеры подгружались на глазах причем медленно) поэтому эта игра ваще требует быстрого харда, чтобы подгружать фирменную текстуру Кармака... :))

На правах оффтопа: id сделали очередной мем - rage весит 30гб, и РЕДАКТОР к нему 35гб)) У тех немногих, кто еще собирался в нём покопатся, случился полный RAAAGE на этой почве :Е

ChampIsHere 02.03.2013 22:18

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10793375)
Chaplain, Нет определенных параметров отвечающих на нагрузку ЦП, разве что отключение физики.. и уменьшение количества частиц и спецэффектов (при взрывах)

Ну а какой смысл тогда, как ты писал, снижать сразу все параметры до низких или средних, если процессор не тянет игру?

roadruner 02.03.2013 23:15

Chaplain, Надо ковыряться и проверять. К примеру в сталкере у меня проц грузили всякие динамические тени и HDR. Что еще не помню. Просто перебирал настройки при достаточно мощной видюхе и слабеньком проце и вычислял.

ADONN 02.03.2013 23:50

Есть варианты для AMD A10-4600M? Очень сильно душит систему. Ни один "разгонщик" не может его определить нормально. Один пишет, что там 4,3Ghz, другой что он нагрет до 120(С) и т.д.

elrazor 03.03.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 10793613)
Есть варианты для AMD A10-4600M?

Варианты чего? Ты о чем вообще? О_о

Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.