Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

Saib 19.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6834145)
Ты и тут еще паузу захотел? -_-
Казуалы блин.

Ну это было сказано по поводу неправильности сравнения этих игр.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6834145)
А ходить и стрелять... не слишком ли толсто?

А почему бы не сделать это?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от St_Anger (Сообщение 6834166)
внимательней смотри:вкладка:НАСТОЙКИ!

ох-хо Я всё таки слепой, раньше не видел.

Big Smoker 19.09.2009 20:51

Woozy, в любой уважающей себя игре должна быть возможность ходить и стрелять

Saib 19.09.2009 20:51

Чёрт! Вылетает при настройке геймпада.

Righteous 19.09.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6834177)

потеряется напряженность и динамика.
Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6834204)
в любой уважающей себя игре должна быть возможность ходить и стрелять

глупый стереотип

Edzie 19.09.2009 20:52

Saib, ну это как бы для большего напряжения сделано, как и дрожащие руки главгероя :)

St_Anger 19.09.2009 20:52

Цитата:

ПРИДЕТСЯ ПЕРЕКРАИВАТЬ ВСЮ ИГРУ В ПЛАНЕ БАЛАНСА, Т.Е. МЕНЯТЬ ВСЮ МЕХАНИКУ НАФИГ. А КАК Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ СТОИТ, Т.К ОНА И ТАК ХОРОША.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6834206)
Чёрт! Вылетает при настройке геймпада.

есть такая трабла, чел. думаю из-за кряка. но факт остается фактом-настраивать можно!

Saib 19.09.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от St_Anger (Сообщение 6834215)
но факт остается фактом-настраивать можно

Да, то есть эта игра официально рулит!

max game 19.09.2009 21:06

ну игра нечего,но red faction больше понравился. чем? да всем! ну крокодилов долго убивал ,всёвремя не хватало патронов

So1idus 19.09.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 6834311)
ну игра нечего,но red faction больше понравился чем? да всем!

Тут не Ред Факшн обсуждается, так что изволь мнение своё аргументировать.

rostrevolver 19.09.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6834211)
потеряется напряженность и динамика.

в Dead Space можно во время передвижения стрелять. проще от этого не становится

[sir]koshara 19.09.2009 21:10

Цитата:

red faction больше понравился чем? да всем!

Пипец
Цитата:

Ходить и стрелять было бы слишком толсто.Я бы обрадовался если бы присутствовала возможность просто ходить при прицеливании-это в некоторой степени добавило бы кинематографичности.

spud 19.09.2009 21:13

Цитата:

\ ну крокодилов долго убивал ,всёвремя не хватало патронов

на хрена их убивать?:sml:

komap1k 19.09.2009 21:17

В игры из серии до этого не играл, да и нет желания. Играл в консольную и комповскую версии. В плюсы комповской можно добавить отсутствие многочисленных подзагрузок. Но управление на клавиатуре и мышке мне не понравилось, да и положение камеры тоже. Если при игре на приставке, подключенной к большому телевизору, на занимающего четверть экрана героя внимание не обращаешь, то при игре за монитором это сделать не так просто. Еще был страх того, что игра будет неимоверно жрать ресурсы, но опасения оказались напрасными: при разрешении 1440х900 стабильно выдает 45 фпс, никаких тормозов и фризов. Советую подключить геймпады - с ними поудобней будет. В самой игре раздражало постоянное отсутствие патронов, в версии на ПК добавилась кривая реализация ближнего боя. Возможно, я такое ламо, но надоедает по пять раз с мачете рубить одного щупленького африканского бомжика.
Мнение после часового знакомства с игрой. Не знаю, хватит ли терпения вообще ее до конца пройти.

PS: Да, не всем она нравится, мне в том числе. Не бросайтесь доказывать, как она шикарна, прошу. Отписал, чтобы были видны как положительные, так и отрицательные стороны игры, по мнению разных людей.

So1idus 19.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 6834370)
на хрена их убивать?

Для статистики. Ну и чтоб не мешали - к примеру тот, что сторожит вход на башню - там рядом есть драгоценность, на опоре.

St_Anger 19.09.2009 21:19

парни кто будет в co-op по лайву добавляйтесь
ник:
Скрытый текст:
ZombieDie

желательно с гарнитурой.

ShadowJack 19.09.2009 21:21

Цитата:

Потому что это Резидент.

So1idus 19.09.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от komap1k (Сообщение 6834398)
Играл в консольную и комповскую версии. В плюсы комповской можно добавить отсутствие многочисленных подзагрузок.

Сразу видно, что ты не играл в консольную версию, ибо никаких подзагрузок по крайней мере на PS3 нету. А вот на ПК приходится ждать по минуте, пока меню загрузится.

Цитата:

Советую подключить геймпады - с ними поудобней будет.

Совет никакой совершенно. Я вообще обратного мнения, хотя в консольную версию отыграл порядком.

Цитата:

версии на ПК добавилась кривая реализация ближнего боя. Возможно, я такое ламо, но надоедает по пять раз с мачете рубить одного щупленького африканского бомжика

А на консоли как ты делал? Ты в курсе, что нож в 5 части для красоты и QTE-добиваний - по сравнению с RE4 дамаг снизили во много раз и он уже для убийств бесполезен.

Woozy 19.09.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6834165)
В РЕ4 вполне было удобно, и это добавляло геймплею вдумчивости (паузный инвентарь). А если отдать медикаменты АИ напарнику, он их вполне может сразу слить, хотя это делать еще не надо.

Вдумчивости? Симулятор эстонской полиции нравов что ли? Да отбежал на несколько шагов и обмазался лечебными травами, никакая пауза не нужна. Разве только перед носом не вооруженные АК зомби, либо лизуны. Пауза нужна, если игровой процесс горит динамикой и стреляют со всех сторон, а тут это лишний раз облегчит и без того легкий игровой процесс. А по поводу медикаментов, то напарник лечит только если жизни опустились до половины, в самый раз. Куда уж дальше то экономить?
Цитата:

Ну может потому, что и в предыдущей игре так было? Я не играл в 4 часть, да и то как-то не особо комплексую по этому поводу. Будь там зомби как в L4D, тогда да, а тут это в самый раз.
Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6834204)
в любой уважающей себя игре должна быть возможность ходить и стрелять

Ну и дадут тебе возможность бегать/ходить и стрелять в РЕ5, тебе будет интереснее играть что ли? Хватит упрощать все блин.
Цитата:

ну игра нечего,но red faction больше понравился. чем? да всем!

В симс поиграй лучше, она тоже на Re5 похожа -_-
Цитата:

Сообщение от rostrevolver (Сообщение 6834328)
в Dead Space можно во время передвижения стрелять. проще от этого не становится

В Dead Space враги бежали и рвали тебя на части, а не притормаживали в метре от тебя и не шли с довольной улыбкой, как в Ре5. Там без ходьбы просто не выжить.

Сold 19.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6834443)
А вот на ПК приходится ждать по минуте, пока меню загрузится.

Играл на PS3 и вот сейчас сыграл первый уровень на ПК. Ни там, ни там никаких подзагрузок не заметил.
А вот насчет камеры соглашусь - в обеих версиях они расположены одинаково, но в консолной версии при беге она не тряслась, а здесь ходит немного из стороны в сторону, хотя может это моя криворукость.

komap1k 19.09.2009 21:53

Цитата:

Сразу видно, что ты не играл в консольную версию, ибо никаких подзагрузок по крайней мере на PS3 нету. А вот на ПК приходится ждать по минуте, пока меню загрузится.

Возможно меня глючит, но я помню на боксовской версии были дополнительные подгрузки, например перед казней, вставлен дополнительный ролик.

Цитата:

Ты в курсе, что нож в 5 части для красоты и QTE-добиваний - по сравнению с RE4 дамаг снизили во много раз и он уже для убийств бесполезен.

Мне не нравится. Если зажали в угол, хочется огреть мачете и избавиться от нападающего, а не отбегать и заново целиться. Патронов очень уж не хватает.

Цитата:

Я вообще обратного мнения, хотя в консольную версию отыграл порядком.

Мне удобней на джое было из-за того, что все кнопки рядом, а на клавиатуре пальцами тарантелу выбиваешь, чтобы не ударили.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.