Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

Woozy 19.09.2009 19:48

Saib,
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6833517)
по моему с мышью вообще не удобно прицеливаться.

Цитата:

Любимые игры:
The Elder Scrolls / The Witcher / Bioshock / Mass effect
Тебе в вышеперечисленных играх тоже сложно мышкой прицеливаться? 0_о Прицеливание абсолютно стандартное и удобное, не знаю в чем там проблема может быть.

Цитата:

И что плохо, нельзя настраивать управление по своему как в ре 4

Тут все настраивается. В настройки заходить не пробовал?

Lostmain 19.09.2009 20:02

Только что закончил игру на "бойце". Последний босс доставил немало головной боли не столько по своей сложности, сколько по тому, как его готовить. Не сразу догадался как его мочить. Графика отличная, мне понравилось. Живо, ярко, разнообразно. Сюжет средний, у RE4 был гораздо лучше и уж точно гораздо длиннее; здесь же очень короткая игра. Геймплей отличный, только вот в RE4 было больше разнообразия и интерактивных роликов. Вспомнить хотя бы дуэль на ножах. В целом, довольно неплохая игрушка. Внимание обратить стоит, но не то, чтобы ожидать от неё чего-то такого, что в своё время сделало RE4. Тут нет такой отличной атмосферы, качественного сюжета и настолько убойного геймплея, который был в RE4.

Не знаю, что-то не очень тянет пройти игру на 100%, ещё подумаю. Режим наёмника опробовал :)

Добавлено через 2 минуты
Ах да, чуть не забыл. Локализация достаточно неплохая. Есть, конечно, ошибки, но хорошо, что оставили оригинальную речь.

C.Bond 19.09.2009 20:09

Lostmain, Речь заменили. Она устанавливается со второго диска

Lostmain 19.09.2009 20:12

C.Bond,
Я качал с интернета multi версию. Потом куплю лицензию, того стоит.
К слову сказать, я рад, что с портированием всё получилось на ура.

Gaher 19.09.2009 20:18

Игруха классная 9.5 из 10.
Графа:10
Музон:9
Управление и итерфейс:10
Геймплей:9.(9).
Графа на Directx 10 вообще супер,а управление вообще идеальное(особенно после Resident Evil 4).Играть интересно но есть ощущение что тебе чего-то недодали по этому чуть-чуть нехватило до 10.

St_Anger 19.09.2009 20:25

как там с нашей озвучкой дело обстоит? кто в локализацию играл?

CrazyYura 19.09.2009 20:27

Нормальная озвучка,голоса подходят.

Saib 19.09.2009 20:28

-*Сталкер*-,
So1idus,
Речь идёт о настройке геймпада.
Woozy,
Я так и не понял причём тут перечисленные вами игры. Хоть в одной из них вас окружает плотоядная толпа? Или во всех так же неудобно пользоваться инвентарём, когда во время боя не успеваешь применить лекарство?

St_Anger 19.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 6833550)
А в Ре4 разве можно было настраивать под себя? Лично я играть в него могу только на геймпаде, на клаве как-то не получается. А у того, у кого получается, тот просто жесткий, хардкорный игрок!

я на клаве 3 разА прошел и не обломался насчет управления.

Woozy 19.09.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6834006)
Я так и не понял причём тут перечисленные вами игры.

К твоему замечанию о неудобном прицеливании.
Цитата:

Хоть в одной из них вас окружает плотоядная толпа?

Ну вообще-то да, и не только в них.
Цитата:

Или во всех так же неудобно пользоваться инвентарём, когда во время боя не успеваешь применить лекарство?

Откуда тут неудобства? По твоему это нормально, заниматься лечением, когда тебя грызет толпа? Либо отбегай и лечись, либо дай медикаменты напарнику, она вылечит даже если вокруг сотня зомби будет бегать.

St_Anger 19.09.2009 20:36

и вообще чё за тёрки насчет корявого прицеливания и БЛА БЛА БЛА.это геймплейный элемент, который работает еще с 4-й части идеально.целиться сложно-это правда, постоянный напряг, вокруг зомбаки да какой-нить дегенерат с бензопилой-вот в этом весь прикол. думаю правильное решение со стороны capcom не вносить радикальных изменений в геймплей, ибо и так придумана была отличная схема,нафига ещё раз изобретать велосипед.
подправили интерфейс, добавили кооп,поменяли сеттинг+некстген, больше не надо ничё.я получил все что хотел.
ещё один отличный качественный японский боевик.

P.S. ах какая там баба..............

So1idus 19.09.2009 20:37

Цитата:

Речь идёт о настройке геймпада.

Ты сам себе противоречишь:

Цитата:

Речь о конфигурации клава+мышь, по моему с мышью вообще не удобно прицеливаться. И что плохо, нельзя настраивать управление по своему как в ре 4.

Как-будто в 4 части можно было настраивать геймпад.

Saib 19.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6834052)
К твоему замечанию о неудобном прицеливании.

Цитата:

Ну вообще-то да, и не только в них.

Имелось ввиду, что ни в ведьмаке, ни тем более в масс эффекте, вам не приходится одновременно отстреливаться от дюжины зомби, при том что герой медленно поворачивается, и стрелять и двигаться одновременно нельзя.
P.S. Где в ведьмаке прицеливаться надо? о_0
P.P.S. А в масс эффекте можно на паузу поставить
P.P.P.S. А в биошоке и скроллсах нет стольких противников одновременно.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6834090)

Вообще то да, можно было. При старте игры, можно было зайти в опции, там выбрать контроллер, и настроить всё как удобно.

St_Anger 19.09.2009 20:40

Цитата:

Или во всех так же неудобно пользоваться инвентарём, когда во время боя не успеваешь применить лекарство?

используй горячие клавиши, чувак все в твоих руках.к тому же для упрощение добавили состояние агонии, да и девушка не тормозит если у нее есть лекарство всегда лечит. трудностей по этому поводу вообще не испытывал.

So1idus 19.09.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6834092)
Вообще то да, можно было. При старте игры, можно было зайти в опции, там выбрать контроллер, и настроить всё как удобно.

Тут тоже есть эта опция, в лаунчере.

Saib 19.09.2009 20:42

St_Anger,
Да мне просто непривычно по сравнению с 4 частью. Ладно, признаю, тут на ровном месте докопался.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6834124)
Тут тоже есть эта опция, в лаунчере.

WTF?! Очень странно, потому что у меня её нету 0_о

Woozy 19.09.2009 20:44

Цитата:

Имелось ввиду, что ни в ведьмаке, ни тем более в масс эффекте, вам не приходится одновременно отстреливаться от дюжины зомби, при том что герой медленно поворачивается, и стрелять и двигаться одновременно нельзя.
P.S. Где в ведьмаке прицеливаться надо? о_0
P.P.S. А в масс эффекте можно на паузу поставить
P.P.P.S. А в биошоке и скроллсах нет стольких противников одновременно.

Ты меня не понял, я вообще не в эту сторону вел, а к простоте управления мышкой. Если тебе в этих играх сложно прицеливаться - тогда понятно, если нет, то причин для недовольства не должно быть.

Цитата:

отстреливаться от дюжины зомби, при том что герой медленно поворачивается, и стрелять и двигаться одновременно нельзя.

Зомби любят замедляться и толпиться возле ГГ, чтобы их удобно было отстреливать, даже если ты ногой мышку держишь, можно успеть навести и перестрелять толпу. По поводу медленного разворота - есть волшебная кнопка, которая сразу разворачивает ГГ. А ходить и стрелять... не слишком ли толсто?
Цитата:

А в масс эффекте можно на паузу поставить

Ты и тут еще паузу захотел? -_-

Казуалы блин.

Sеraфиm 19.09.2009 20:45

Дошел до главы 2-1, игра класс, пока моя оценка 8,5/10... Xотя как фан re4, и отдавая дань уважения Capcom, 9/10 =)

ShadowJack 19.09.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6834090)

Да, можно было). (слоу)
Цитата:

Откуда тут неудобства? По твоему это нормально, заниматься лечением, когда тебя грызет толпа? Либо отбегай и лечись, либо дай медикаменты напарнику, она вылечит даже если вокруг сотня зомби будет бегать.

В РЕ4 вполне было удобно, и это добавляло геймплею вдумчивости (паузный инвентарь). А если отдать медикаменты АИ напарнику, он их вполне может сразу слить, хотя это делать еще не надо.

St_Anger 19.09.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6834125)
WTF?! Очень странно, потому что у меня её нету 0_о

внимательней смотри:вкладка:НАСТОЙКИ!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.