Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Лучшие квесты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87937)

HKate 13.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от FUNtast (Сообщение 7389418)
Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь".

Ну вообще-то Still Life буквально переводится как "застывшая жизнь", поэтому контекстуально подходит как буквальное значение, так и "натюрморт":sml:

Для меня лично лучшими квестами являются:
1. Серия Бесконечное путешествие - за Историю и масштабность;
2. Syberia - за удивительно тонкую грань межу реальностью и сказкой;
3. Fahrenheit - за новые впечатления;
4. Серия игр Runaway - это прекрасный антидепрессант;
5. Игры про "Сломанный Меч" - за приключенческо-авантюрный дух и Джорджа Соббарта(два "б", два "т"));
6. Still Life(только первая часть) - за атмосферность и сюжет;
7. Culpa Innata - за "взрослость" и утопичную антиутопию.

FUNtast 13.01.2010 20:01

дико извиняюсь за оффтоп, наверное, это у меня в крови - разводить его, куда бы я ни зашел:)
Скрытый текст:
Цитата:

ну если бы игра называлась "тихая жизнь" (что как то не вяжется с контекстом игры), то она бы называлась Silent Life..
"still I [stil] 1. a 1) тихий; бесшумный; 2) спокойный, неподвижный; 2. n тишина; 3. v успокаивать, унимать."

HKate, ну я же то же самое написал..)

qwestoman 13.01.2010 23:06

Лучший квест-это некрономикон!!!!!!:Grin::Grin::Grin::wnk:

Avalanche 14.01.2010 00:10

В квесты играл очень мало, но наверное самые лучшие это Сибирь и Сибирь 2.

Athar 14.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7395975)
но наверное самые лучшие это Сибирь и Сибирь 2.

Если столь по нраву произведения мсье Сокаля, то попробуй еще Sinking Island и Paradise.

Avalanche 14.01.2010 00:44

*Ath@r*, Спасибо, надо будет посмотреть. Квестов на винте не было уже год :)

sadobash 14.01.2010 02:39

В далекие 90-е очень увлекался квестами. А самым первым мне попался сиерровский "Shivers 2: harvest of soul" - вот где жути нагоняли! Очень атмосферная вещица. Всем офисом боялись... До сих пор вспоминаю о нем как о первой любви :).
"Blade Ranner", конечно же, Phantasmagoria Роберты Уильямс, и бесподобный "Grim Fandango".
И грех не упомянуть "The 7-th Quest" и "The 11-th Hour" от Trilobyte.

Sibirianka 15.01.2010 07:11

Соглашусь с многими про Сибирь и Сибирь2, спокойная и приятная, без беготни, если сравнивать с 80 дней Вокруг света. Dreamfall: The Longest Journey очень увлекательная, с захватывающим сюжетом и конечно же "сказочным" миром. К этой категории игр я бы ещё отнесла Код да Винчи - приключенческая игра - квест, полная опасностей и шокирующих секретов в истории человечества!

HKate 15.01.2010 10:10

Да, Код Да Винчи действительно увлекательное приключение, да и загадки там очень интересные и разнообразные - от анаграмм и арифметических вычислений (я про пресловутую последовательнось Фибонначи) до криптографических задачек - и все на достойном уровне.

Anexpor 15.01.2010 20:25

На самом деле адвенчуры и квесты - мои самые любимые жанры компьютерных игр. Переиграл в огромное их количество. Но самые любимые и атмосферные - это серия Space Quest и Legend of Kyrandia.

Пятую часть Space quest вообще проходил раз 500 наверное) И совсем недавно прошёл ещё раз) Ну безумно мне нравится) Всем кто не играл - настоятельно советую. Игра очень старая, но и сейчас переплюнет множество сегодняшних квестов по атмосфере и юмору. )

YeeeGORka 15.01.2010 20:27

По мне вообще были идеальны старые квесты типа Египет:Пророчество Гелиополя! Мистицизм и реальность просто шикарно проработаны, плюс спокойствие и в то же время нагрузка со стороны окружающего мира. И повсюду тайны!

stagga_Ja 16.01.2010 06:42

По мне самый веселый квест это Дэй оф Зэ Тэнткл,

Квесты от Лукас Артс самые лучшие в мире.

DeniSSka 16.01.2010 07:26

По мне квесты Бенуа Сокаля- Сибирь и Сибирь 2, и Sinking Island

Sibirianka 16.01.2010 08:28

Всеми любимый Бенуа Сокаль (род. 28 июня 1954 года, Брюссель, Бельгия) - художник комиксов и автор игр L'Amerzone, Syberia, Syberia 2, Paradise, Sinking Island, наиболее известный как создатель культового квеста «Syberia». В Sinking Island нам предстоит расследовать убийство пожилого миллионера, владевшего отелем на коралловом острове. Сыщику необходимо найти виновного в ограниченном круге подозреваемых, у каждого из которых имеется достаточно мотивов для совершения преступления. Готовьтесь к поиску улик и сбору показаний. На всё про всё у вас 72 часа, так как остров погружается в океан. Разработчики предусмотрели два режима: традиционный и «на время».В "PARADISE" : Самолет, на котором летела главная героиня, потерпел крушение посреди африканского континента. Чтобы вспомнить свое прошлое и вернуться домой, девушке придется пройти через множество захватывающих испытаний.
Вот в L'Amerzone признаюсь, не играла.

Roman Belic 16.01.2010 11:37

Сэм и Макс все части

Skaner40 16.01.2010 16:44

Мне особенно нравятся квесты: Vampyre Story (Интересные герои, отличный визуальный стиль, тонкая атмосфера и качественный юмор),
Отель: У погибшего альпиниста (Хорошие диалоги, грамотный баланс между поисками и аркадными мини играми),
Syberia 2 (Замечательный квест, второй после великолепной Syberia проект Бенуа Сокаля: Красивый, добрый, милый и интересный). Сильное впечатление производят видеоролики, музыка не оставляет равнодушной, а отдельные мотивы надолго остаются в памяти. Единственное, о чем приходиться сожалеть - что игра оказалась такой короткой.

Regiar 17.01.2010 08:12

Skaner40, http://forum.igromania.ru/showpost.p...1&postcount=43.
Тебя опять подтолкнуть на то, чтобы ты аргументировал свое мнение? -_-

Кстати, может всем, кто не будет приводить аргументы или будет, но простенькими фразами типа: "И объяснять не надо", "Всем понятно почему", "А разве и так не понятно?" - , выдавать "нарушения" и удалять такие посты?

DeniSSka 17.01.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Sibirianka (Сообщение 7405638)
Paradise

а вот Paradise Бенуа не удался, ужасный квест, совсем не похожий на другое его творчество.

FUNtast 17.01.2010 15:38

Не стоит идти на поводу у прессы, "не оправдавший ожиданий" не равно "ужасный"

HKate 17.01.2010 19:34

Цитата:

а вот Paradise Бенуа не удался, ужасный квест, совсем не похожий на другое его творчество.
Да, Paradise действительно вышел несколько другим, он "взрослее" что ли, правда при этом не без мистики. Сокаль не стоит на месте, он пытается развиваться как художник и Paradise для него - очередной этап творчества.
Цитата:

Не стоит идти на поводу у прессы, "не оправдавший ожиданий" не равно "ужасный"
Идти на поводу у прессы не стоит, но прислушиваться тоже не лишне. В любом случае, окончательное мнение человек составляет сам.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.