![]() |
Цитата:
Для меня лично лучшими квестами являются: 1. Серия Бесконечное путешествие - за Историю и масштабность; 2. Syberia - за удивительно тонкую грань межу реальностью и сказкой; 3. Fahrenheit - за новые впечатления; 4. Серия игр Runaway - это прекрасный антидепрессант; 5. Игры про "Сломанный Меч" - за приключенческо-авантюрный дух и Джорджа Соббарта(два "б", два "т")); 6. Still Life(только первая часть) - за атмосферность и сюжет; 7. Culpa Innata - за "взрослость" и утопичную антиутопию. |
дико извиняюсь за оффтоп, наверное, это у меня в крови - разводить его, куда бы я ни зашел:)
Скрытый текст: |
Лучший квест-это некрономикон!!!!!!:Grin::Grin::Grin::wnk:
|
В квесты играл очень мало, но наверное самые лучшие это Сибирь и Сибирь 2.
|
Цитата:
|
*Ath@r*, Спасибо, надо будет посмотреть. Квестов на винте не было уже год :)
|
В далекие 90-е очень увлекался квестами. А самым первым мне попался сиерровский "Shivers 2: harvest of soul" - вот где жути нагоняли! Очень атмосферная вещица. Всем офисом боялись... До сих пор вспоминаю о нем как о первой любви :).
"Blade Ranner", конечно же, Phantasmagoria Роберты Уильямс, и бесподобный "Grim Fandango". И грех не упомянуть "The 7-th Quest" и "The 11-th Hour" от Trilobyte. |
Соглашусь с многими про Сибирь и Сибирь2, спокойная и приятная, без беготни, если сравнивать с 80 дней Вокруг света. Dreamfall: The Longest Journey очень увлекательная, с захватывающим сюжетом и конечно же "сказочным" миром. К этой категории игр я бы ещё отнесла Код да Винчи - приключенческая игра - квест, полная опасностей и шокирующих секретов в истории человечества!
|
Да, Код Да Винчи действительно увлекательное приключение, да и загадки там очень интересные и разнообразные - от анаграмм и арифметических вычислений (я про пресловутую последовательнось Фибонначи) до криптографических задачек - и все на достойном уровне.
|
На самом деле адвенчуры и квесты - мои самые любимые жанры компьютерных игр. Переиграл в огромное их количество. Но самые любимые и атмосферные - это серия Space Quest и Legend of Kyrandia.
Пятую часть Space quest вообще проходил раз 500 наверное) И совсем недавно прошёл ещё раз) Ну безумно мне нравится) Всем кто не играл - настоятельно советую. Игра очень старая, но и сейчас переплюнет множество сегодняшних квестов по атмосфере и юмору. ) |
По мне вообще были идеальны старые квесты типа Египет:Пророчество Гелиополя! Мистицизм и реальность просто шикарно проработаны, плюс спокойствие и в то же время нагрузка со стороны окружающего мира. И повсюду тайны!
|
По мне самый веселый квест это Дэй оф Зэ Тэнткл,
Квесты от Лукас Артс самые лучшие в мире. |
По мне квесты Бенуа Сокаля- Сибирь и Сибирь 2, и Sinking Island
|
Всеми любимый Бенуа Сокаль (род. 28 июня 1954 года, Брюссель, Бельгия) - художник комиксов и автор игр L'Amerzone, Syberia, Syberia 2, Paradise, Sinking Island, наиболее известный как создатель культового квеста «Syberia». В Sinking Island нам предстоит расследовать убийство пожилого миллионера, владевшего отелем на коралловом острове. Сыщику необходимо найти виновного в ограниченном круге подозреваемых, у каждого из которых имеется достаточно мотивов для совершения преступления. Готовьтесь к поиску улик и сбору показаний. На всё про всё у вас 72 часа, так как остров погружается в океан. Разработчики предусмотрели два режима: традиционный и «на время».В "PARADISE" : Самолет, на котором летела главная героиня, потерпел крушение посреди африканского континента. Чтобы вспомнить свое прошлое и вернуться домой, девушке придется пройти через множество захватывающих испытаний.
Вот в L'Amerzone признаюсь, не играла. |
Сэм и Макс все части
|
Мне особенно нравятся квесты: Vampyre Story (Интересные герои, отличный визуальный стиль, тонкая атмосфера и качественный юмор),
Отель: У погибшего альпиниста (Хорошие диалоги, грамотный баланс между поисками и аркадными мини играми), Syberia 2 (Замечательный квест, второй после великолепной Syberia проект Бенуа Сокаля: Красивый, добрый, милый и интересный). Сильное впечатление производят видеоролики, музыка не оставляет равнодушной, а отдельные мотивы надолго остаются в памяти. Единственное, о чем приходиться сожалеть - что игра оказалась такой короткой. |
Skaner40, http://forum.igromania.ru/showpost.p...1&postcount=43.
Тебя опять подтолкнуть на то, чтобы ты аргументировал свое мнение? -_- Кстати, может всем, кто не будет приводить аргументы или будет, но простенькими фразами типа: "И объяснять не надо", "Всем понятно почему", "А разве и так не понятно?" - , выдавать "нарушения" и удалять такие посты? |
Цитата:
|
Не стоит идти на поводу у прессы, "не оправдавший ожиданий" не равно "ужасный"
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |