Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

In$ane 18.11.2005 16:31

Цитата:

чем покупать через несколько месяцев после релиза...
Вот такие фразы меня всегда добивали!

Ну зачем вам играть в игры сразу после их выхода? Вы что, умрете, если сыграете через месяц? А в это время можно поиграть в другие игры! Благо сейчас их выходит по нескольку штук в день!
Еще один плюс играть позже - игра обзаведется патчами, попробуйте сыграть сейчас в Х3, который выпустили пираты - тормоза и глюки. Ну нафига это надо? В конце месяца будет уже патч 1.3 - он хоть часть исправит...
Сейчас вышел THE FALL от Руссобит-М, там уже 1.9 версия, не глюченная. А вспомните первые пиратские релизы? Перевод испорченный, в половину локаций не пройти, баланс кривой и т.д. ИМХО играя сразу вы больше теряете!

Лично я только сейчас пойду и куплю F.E.A.R. от СофтКлаб (хоть он уже довольно давно в продаже), хотя в сети валялась пиратка в первый же день. Но нафига в ЭТО было играть? Я пока играл в Theif 3, к примеру, и не чувствую, что я от этого проиграл!

Sin Citizen 18.11.2005 20:43

Цитата:

Перевод испорченный, в половину локаций не пройти, баланс кривой и т.д. ИМХО играя сразу вы больше теряете!
Это ,конечно, верно, но вот только мне почему в подавляющем большинстве слуаев попадаются хорошо работающие, английские версии игр, а благодаря объёму DVD пираты ничего не вырезают. И тут вкрадывается мерзкий вопрос: "А нафига мне эта локализация?"

DSpirit 18.11.2005 22:14

Sin Citizen
Именно, а когда знаешь английский то играть в нелокализованные версии куда приятнее.

А в некоторых играх перевод заключается тока в переводе менюшек.

In$ane 18.11.2005 23:05

Цитата:

Это ,конечно, верно, но вот только мне почему в подавляющем большинстве слуаев попадаются хорошо работающие, английские версии игр, а благодаря объёму DVD пираты ничего не вырезают. И тут вкрадывается мерзкий вопрос: "А нафига мне эта локализация?"
Значит ты покупаешь не сразу после выхода игры ;) Ибо первы версии сейчас в 90% случаев такие!

Heresiarch 19.11.2005 02:30

Цитата:

Сообщение от In$ane

Ну зачем вам играть в игры сразу после их выхода?

Затем, что стоящие игры выходят раз в полгода. Кому Q4, Fear, а мне они не идут. Мне бы обливион, готику, герои5, paraworld, хотя я эти игры купить могу, причем в америке мои деньги попадут прямо бетшеде в карман, а не локализаторам всяким.

Sin Citizen 19.11.2005 22:40

Цитата:

Значит ты покупаешь не сразу после выхода игры
Ну да, верно. Да я и вообще игры сейчас очень редко покупаю...

$l@yeR 21.11.2005 20:31

Нужны ли локализации? Конечно!

Цитата:

Мне бы обливион, готику, герои5, paraworld, хотя я эти игры купить могу, причем в америке мои деньги попадут прямо бетшеде в карман, а не локализаторам всяким.
2Heresiarch
Небось, Bethesda при локализации её творений на просторах нашей родины в накладе не остается;d

Что касается локализации (нужны ли они),то тут однозначный ответ-конечно же нужны!Ведь если это делается,значит это кому-то нужно,а если бы в локализациях не было нужды,то их бы просто не производили-"это же элементарно Ватсон"!:lghs: Так что каждый проголосует рублем,кто за локализаторов,а кто и против.
З.Ы. Англицкий надо учить и знать,не спорю (хотя бы для начала узнать,что значит save и load:lol: ),но это к сожалению дано не всем,кто-то в школе учил(учит) немецкий,французский и т.д. и т.п.,так что заявы типа-учите английский и все будет тип топ прошу отставить!:mad:

Driun 22.11.2005 17:55

Цитата:

Ну зачем вам играть в игры сразу после их выхода? Вы что, умрете, если сыграете через месяц? А в это время можно поиграть в другие игры!
Очень часто локализация затягивается на месяца три-шесть! За примерами далеко ходить не надо: Splinter cell: Chaos Theory, Dungeon Siege II, Driv3r и т.д. Так что я за то, чтобы сначала выходили английские, а уже потом русские версии, тем более, что не все хотят играть с русской озвучкой.

Лайф 22.11.2005 18:50

Цитата:

Очень часто локализация затягивается на месяца три-шесть! За примерами далеко ходить не надо: Splinter cell: Chaos Theory, Dungeon Siege II, Driv3r и т.д. Так что я за то, чтобы сначала выходили английские, а уже потом русские версии, тем более, что не все хотят играть с русской озвучкой.
Не все - это меньшинство. Я ждал Мафию год и дождался и с удовольствием ее купил и прошел

In$ane 22.11.2005 20:34

Вот говорят, что стоящие игры выходят редко... ну возьмем к примеру, 4 игры в год, но если они действительно СТОЯЩИЕ, то играть в них вы будете не один месяц, а если прошли и забыли - то разве это СТОЯЩАЯ игра?

Повторюсь, Я играю в Theif III (когда он вышел?) А еще не играл в Deus Ex II, а еще надо пройти Власть Закона и Альфа: Антитеррор... а еще...
Да какие новые? Мне бы старые пройти...

А вот на подходе Splinter Cell 3: Chaos Theory и Lada Racing Club...

Ах да, из новых надо будет еще пройти Quake 4, Black & White 2, F.E.A.R., Фаренгейт, Civilization 4, Age Of Empires 3, Need For Speed: Most Wanted...

Видать вам делать больше нечего, как только в игры играть...

$l@yeR 23.11.2005 09:10

Господин In$ane, хватит сидеть на форумах у вас тут работы:
Цитата:

А еще не играл в Deus Ex II, а еще надо пройти Власть Закона и Альфа: Антитеррор... а еще...
Цитата:

А вот на подходе Splinter Cell 3: Chaos Theory и Lada Racing Club...
Ах да, из новых надо будет еще пройти Quake 4, Black & White 2, F.E.A.R., Фаренгейт, Civilization 4, Age Of Empires 3, Need For Speed: Most Wanted...
на годы вперед!Немедленно приступайте к исполнению!:lol:

In$ane 23.11.2005 20:57

Кстати, кто-то может сказать, что я пижон...
Но сегодня приобрел в СОЮЗе
F.E.A.R. и Black & White 2 со скидкой в 10%...
2 х 699 - 10% = 1258 руб - и не жалею о потраченных деньгах ;)

Цитата:

Немедленно приступайте к исполнению!
Theif 3 и NFS:MW сейчас прохожу... все COOL!

bober_maniac 24.11.2005 00:08

Цитата:

Очень часто локализация затягивается на месяца три-шесть!
А быстрее просто банально тяжело, особенно если с хорошей озвучкой.

Ferago 24.11.2005 15:58

Вообщем надо нашим локализаторам быстрее локализировать игры,что бы мы непокупали пиратские игры.В пиратках перевод просто вообще ужас,но местами бывает прикольно.Надеюсь Обливион нашы постараються побыстрей локализовать,а то в сокращённую пиратку с переводом "Ходить to мой дом" играть будет не прикольно.

In$ane 24.11.2005 18:05

Цитата:

Вообщем надо нашим локализаторам быстрее локализировать игры,что бы мы непокупали пиратские игры.
Ага, пусть озвучат всю игру за полчаса в подвале на китайском микрофоне за 15 руб. Да, в игре 40 часов разговоров, но пусть они озвучат за 30 мин! Что такого?

Цитата:

Надеюсь Обливион нашы постараються побыстрей локализовать
А с чего ты взял, что они вооббще выпустят?

bober_maniac 24.11.2005 19:26

Цитата:

а то в сокращённую пиратку с переводом "Ходить to мой дом" играть будет не прикольно.
Еще один довод в пользу изучения английского и игры в родные версии.

Лайф 24.11.2005 20:16

Короче, надо нашим фирмам просто выпускать Инглишь версии, а деньги тратить на зарплату Сержанта, шоб он переводил =)

LEXA 26.11.2005 23:08

как у вас всё сложно... я игры из сетки беур, и пиратские и лицензионные... очень просто а главное бесплатно

$l@yeR 27.11.2005 13:20

Ну ты LEXA и халявщик!Но ведь сетка отнюдь не панацея,например многие лицензионки (почти все) просто не идут без диска (можно конечно с виртуальными дисками намудрить,но для этого иногда нужно иметь собственно диск физический,да и все эти старфорсы)!Так что сложности у нас отнюдь не надуманные.
З.Ы. Скачал я пиратский Fable из сетки,запускаю,смотрю заставы,создаю свой профиль в главной менюшке,начинаю игру и при загрузке меня выбрасывает-вот тебе и скачал посетке (хотя Кваку 4 скачал и не жалуюсь-прошел уже)!

Master_of_Puppets 29.11.2005 16:48

Цитата:

Сообщение от In$ane
А с чего ты взял, что они вооббще выпустят?

В Мире Фантастике написано,что издавать Обливион в России будет 1С!
:rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.