Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

Tender Sugar 18.10.2008 20:06

Цитата:

А почему по-твоему некоторые игры выходят в россии на месяц-два-три позже? Переводят их...
Хм, а что мешает выпустить и оригинал, а потом и дополнить локализацией?

F.o.x 18.10.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Tender Sugar (Сообщение 4920723)
Хм, а что мешает выпустить и оригинал, а потом и дополнить локализацией?

ненужные затраты, которые не окупятся..

Tender Sugar 18.10.2008 20:27

Цитата:

ненужные затраты, которые не окупятся..
ой, да прям, не окупятся. Нет, не стоит конечно же, огромные тиражи завозить, но то что завезут - уверяю, будет разлетаться как горячие пирожки, и потом ещё локализацию будут требовать. На опыте своего города знаю.

Добавлено через 14 минут
Ну, всем спасибо за это прекрасное шоу, я вас люблю :)

F.o.x 18.10.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Tender Sugar (Сообщение 4920912)
уверяю, будет разлетаться как горячие пирожки, и потом ещё локализацию будут требовать

угу.. это в стране то, в которой на обладателя лицензионный Винды смотрят как на безумного..
апд
А мы то как Вас любим :))

NickKUD 18.10.2008 21:25

В странне, в которй на обладателя лицензионного... У всех пиратка :)
З.Ы. Ну, всем спасибо за это прекрасное шоу, я вас люблю
А мы то как Вас любим
:) Присоединяюсь :)

@ntivirusnik 21.10.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Tender Sugar (Сообщение 4920912)
ой, да прям, не окупятся. Нет, не стоит конечно же, огромные тиражи завозить, но то что завезут - уверяю, будет разлетаться как горячие пирожки, и потом ещё локализацию будут требовать. На опыте своего города знаю.

Добавлено через 14 минут
Ну, всем спасибо за это прекрасное шоу, я вас люблю :)

Действительно,лучше поиграть в непереведённую новую игру,чем ждать полтора месяца и поиграть в так себе переведённую обыкновенную игру. Я,например,решил купить Prototype английскую. Там текста мало.:Grin:

Дезертир 23.10.2008 08:51

@ntivirusnik
я плохо знаю английский. поэтому покупаю локализации...

otvorot 25.10.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от @ntivirusnik (Сообщение 4936775)
Действительно,лучше поиграть в непереведённую новую игру,чем ждать полтора месяца и поиграть в так себе переведённую обыкновенную игру.

При условии если ты хорошо знаешь английский.Хотя если играть в сетевые стрелялки,как UT, BF и CS, то тут без разницы - переводить то вобщем-то и нечего.

aMazinG 25.10.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 4960096)
При условии если ты хорошо знаешь английский.Хотя если играть в сетевые стрелялки,как UT, BF и CS, то тут без разницы - переводить то вобщем-то и нечего.

а если в БФ те какой нить челобяка в чат будет команды отдавать по англ ? ))

если чессн , школьного англ на игры(типо стреляло, стратегий,ммо) ого как хватает -)

Unlocked 28.10.2008 19:05

Ну незнаю..
можно лишь сказать:если локализация сделана <подчеркнуто>По Человечески</подчеркнуто>,то почему бы в нее не поигратЬ?
А если главгерои общаются в стиле "Майа твайа нэ панимадть",то это уже слишком. :)

JAINEK... 28.10.2008 19:22

Мне кажется локализация нужна, лично я не так хорошо знаю(например английский язык) чтобы сразу понимать о чём речь, и с лёгкостью разбираться в игре. По моему локализация необходима! Да, бывают не самые качественные локализации, но их меньшенство

Pensioner 29.10.2008 07:58

Знаю англиский на ура поэтому локализиция как то мешается в игре .

KHRC 29.10.2008 08:31

Мне нужны хотябы русские субтитры, так как английский можно сказать незнаю (в школе херово учат), ктомуже если вам охото на чистом англ. играть никто ведь немешает поменять язык игры.

Dollar59 29.10.2008 08:35

Локализации нужны. Не люблю мозг ломать переводить диалоги.. Это мешает геймплею.

Monochrom 29.10.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Dollar59 (Сообщение 4987371)
Не люблю мозг ломать переводить диалоги..

Если хорошо знаешь английский, то получишь удовольствия намного больше, чем если будешь читать переведенные криво тексты. А криво они переводятся сплошь и рядом.

adaniil2 29.10.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от F.o.x (Сообщение 4921395)
угу.. это в стране то, в которой на обладателя лицензионный Винды смотрят как на безумного..

Хм, вроде я на безумного не похож...

Recko 29.10.2008 10:50

Цитата:

Хм, вроде я на безумного не похож...
Но смотреть будут)

Alex_PRO 03.11.2008 22:48

Считаю, что локализации нужны. Полюбому :). И полные (т.е. со звуком), но если нет возможности сделать хорошую озвучку, то можно обойтись и текстом.

GAnXTeR 04.11.2008 00:06

Локализации нужны и обязательно с голосовым переводом. Мне например не понятны разговоры в Игромании, типа - хорошо что оставили оригинальную озвучку такой то игры, ведь там говорят знаменитые личности, приводят имена этих именитых людей. Но возникает вопрос какой смысл от всего этого если я беру локализацию как раз потому что не понимаю английского. А всем кому не нужен перевод, да простят меня "почитатели" авторских прав, пусть берут пиратку, и выходит в срок и обычно с кривой русификацией присутствует оригинальный язык.

fnat1c 04.11.2008 02:45

Нужны, вот только всем нам известно, что локализации страдают голосовым переводом. Почти всегда мы разочаровываемся в них. Я считаю, что нужно делать как с DMC4, на одном диске игра просто с русскими субтитрами, а второй - это дополнительно русская озвучка, если надо, поставил, не понравилось - удалил. (имхо)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.