![]() |
Цитата:
А если и впрямь "хорошо знаешь" - твоя позиция не понятна.. Много моих знакомых приводят похожие доводы по поводу "необходимости переводов".. И какое совпадние - они ни черта не понимают по английски.. Цитата:
|
Цитата:
для тех, кто не владеет английским. Мы в праве получать качественный перевод за свои деньги. Просто в законодательстве в сфере отношений "продавец-покупатель" у нас не рассматриваются проблемы игр, их качества. Не то, я думаю, мы заимели неплохую подборку статистики исковых прецедентов - к той же Акелле, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нтак, получается большинство против локализаций. Или большинство попросту несогласно с высказываниями "Хомяга" ?
Моё мнение - Свобода выбора.Возможность переключаться с русского на оригинал, русские и английские субтитры. Мне нужны лишь субтитры, кому то важна русская речь ( Непонятно зачем, читать наверно лень ) , люди хорошо знающие английский будут играть в первозданную версию. Все довольны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А байроновского "Каина" ты на коленке самостоятельно написать сможешь. Подумаешь, ну считают Байрона одним из величайших поэтов-романтиков, ну и что? Ну так, значит, просто назвали. Ну, for the lulz. Цитата:
*вспоминает три с половиной проекта с хоть сколь-то поставленной озвучкой и грамотно переведенной матчастью* Ну да. Ценное замечание, а главное распространенное-то какое. Цитата:
|
В общем 80 на 20 против меня ... >.<
В общем, любители оригинала, скачайте lineage 2 на корейском (оригинальный ведь язык) и если вы абсолютно ничего об этой игре раньше не представляли - попробуйте поиграть ... на корейском сервере. Я посмотрю на вас ... будет весело ... попробуйте продать какую либо вещь в этом мире. Сложно? Вы ведь любите "оригинал". В общем глупая тема и надоело эту тупость обсуждать. Ну допустим такая ситуация ... А вдруг Rockstar's и компания озвучки игры переведут свой проект GTA IV на грузинский! В целях поддержания Грузии как "маленькой демократии" в конфликте с Россией! Как вы поступите? Будите ждать русской локализации или-же учить грузинский? :D И ещё... Я тут пишу пишу... И меня называют детсадовцом, а это объяснение всего "Отца" форума и "недетсадовца": Цитата:
|
Я за! НО! что бы можно было вибирать между озвучка-оригинал\русский и субтитры на русском.
|
Главное субтитры перевести, а озвучка мне больше оригинальная нравится. Хотя иногда попадаются качественные русские озвучки.
|
Главное это качественный перевод, пусть даже с ошибками(на них можно закрыть глаза), и главное атмосферный.
Был случай когда играл в пиратский перевод Готики 2: тексты убогие(промт всётаки ), но озвучка была оригинальная(немецкая), никогда немецкий язык не звучал так атмосферно. Я придерживаюсь хороших субтитров, т.к. прошли времена отличной озвучки(только изредка попадаются олдскульные переводы). З.Ы.: Спасибо Руссобит-М за локализацию Gothic 3 :beer: . |
Цитата:
P.S. По поводу Грузии - Бред. Не смешно даже ( ИМХО ) |
В чём-то Хомячог прав...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что локализации нужны. И хотя я знаю англ.язык хорошо и понимаю его. Все рано предпочитаю локализации. |
Цитата:
|
Локализации нужны однозначно. Ведь хочется играть не напрягаясь, судорожно читая быстро мелькающие субтитры или пытаясь понять, напрягая свой мозг, о чём идёт речь на экране. Лично я не заморачиваюсь над качеством игры актёров-локализаторов и озвучки в целом.
|
Честно говоря, если я захочу почитать, то возьму хорошую книжку, там и сюжеты, как правило поинтереснее.
|
А ещё локализации по любому нужны для квестов. Пример - "Код да Винчи". Там на русском-то не все загадки легко решить, а на английском приходилось ответы подбирать методом тыка (я играл в английскую).
|
пиратки не покупаем купили только devil may cry 4 долго ждать пока 1С переведет не собирались
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |