Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

So1idus 17.09.2009 19:59

Terak
Ты просто не проникся. На самом деле перед нами один из лучших экшенов года - яркий, мощный, с отличной графикой и великолепными роликами, проверенной механикой RE4 в Африканском антураже.

Цитата:

Сообщение от Terak (Сообщение 6823180)
Там хоть атмосфера была.

Тут тоже есть атмосфера, своя собственная.

Цитата:

но в RE5 и экшен просто НИКАКОЙ. Он не вызывает НИЧЕГО. И играется уныло.

RE4 потвоему так же уныл?

Цитата:

Капком хотела сделать Gears of War с корявым управлением про зомби.

На управление не гони - оно идеальное (4 раскладки геймпада) и полностью настраиваемая клавиатура. С Гирзами даже смешно сравнивать - Резидент куда лучше и разнообразнее.

Veaber 17.09.2009 20:08

So1idus, зачем вы навязываете человеку своё мнение,нет такой вещи которая нравилась бы всем -сколько людей столько и мнений)

So1idus 17.09.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Veaber (Сообщение 6823308)
зачем вы навязываете человеку своё мнение,нет такой вещи которая нравилась бы всем -сколько людей столько и мнений)

Где это я навязываю своё мнение?

ВодоLаз 17.09.2009 20:21

So1idus
Везде. Кто не с тобой - тот против тебя. Хотя каждый имеет право на своё мнение. Право данное Богом и Конституцией РФ.
Вот например какое у меня мнение о игре сложилось:
1.сюжет хороший(есть интересные сюжетные ходы)
2.геймплей(постоянно не хватает патронов, что держит в лёгком напряжении)
3.оно же для меня главное-кооператив(сейчас немного игр с хорошим кооперативом, а эта одно из немногих исключений)
Но в то же время игра меня не затянула. В ней есть главное для игр-она развлекает.
Итог: моя оценка 8/10 баллов. Игра отличная, но меня не вштырила. Вот кооператив...Это вещь.

[sir]koshara 17.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Veaber (Сообщение 6823308)
зачем вы навязываете человеку своё мнение

не путай навязывание своего мнения с отстаиванием своей точки зрения)))

Игра собственно говоря шикарна:))) Забил на Бетса, рублюсь в неё:)))

Veaber 17.09.2009 20:23

So1idus, может я неправ,но мне показалось именно так,если что извините)

Woozy 17.09.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от ВодоLаз (Сообщение 6823350)
Хотя каждый имеет право на своё мнение. Право данное Богом и Конституцией РФ.

Прежде чем трясти своими воображаемыми правами, стоит хотя бы свое высказанное мнение обосновать, привести аргументы и применить банальную логику.
Это как выйти на улицу, увидеть солнце, отличный день, радостных людей, а затем выходит сосед и говорит: "Ужасный день, противная погода, тупые люди, один я тут умный". О каких тут правах может идти речь?
Человеку понравился РЕ4, DS, и при этом он говорит, что в этой части нет атмосферы, унылый геймплей, хоррор и вообще игра откровенное <цветы>. Да даже будь оно так, но тогда ему бы и те две игры не понравились, ибо они не особо отличаются, а в чем-то даже хуже. Логика отсутствует.

ze_energy 17.09.2009 21:18

Впринципе игра внимания заслуживает нетолько, как продолжение серии или уже бренд, а и тем что это отличный экшн, сюжет и динамика на высоте, играть интересно. Хотя присудствуют небольшые недочеты в процессе игры например
Скрытый текст:
Когда пробираясь под землей (практически в начале игры) нада заманить боса в камеру и поджеч его - после того как огонь выкл. чудовище выглядит также как и до "обработки" огнем, затем начинает умирать, хотя по идее в процессе сжигания оно должно было превратиться в пепел
и таких мелочей слишком много.

♦Valek♦ 17.09.2009 21:30

ze_energy,
Скрытый текст:
на высоких уровнях сложности его вообще с первого раза в печке не убьешь, хотя на ветеране я его один раз поджарил, потом дробашем добивал

Zigfrid 17.09.2009 21:59

Самое обидное,что с боссов ничего не падает...В RE4 с боссов слитки даже падали,а тут пусто)Но денег и так хватает,так что можно этот момент пропустить)

FaNToM1 17.09.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 6823980)
Самое обидное,что с боссов ничего не падает...

С промежуточных боссов иногда выпадают сокровища, причём очень ценные.

Эмиель 17.09.2009 22:20

ElvIS, нет. Попробуй заново.

Прошел игру, только впечатления положительные. Финальная битва интересна, хотя мне кажется,
Скрытый текст:
Скрытый текст:
что с местом смерти ГлавГада перегнули чуток. Но это не мешало наслаждаться.
Скрытый текст:
Надеюсь, не наспойлерил в спойлере, гы.

Хотелось бы отметить озвучку. Удивительно: в сентябре сразу два проекта топ-класса с потрясающей озвучкой. RE по голосам ничуть не уступает Бэтману (сравнивать глупо, но всё же). Очень живо всё получилось у актеров. Конечно, не без претензий, но идеального нет ничего. Особенно отмечу Вескера - уж его по 10-бальной шкале ставлю аж с самим Джокером-Хэмиллом - 10/10, потому что таких интонаций нет нигде. Идеальное сочетание зрительного образа и голоса.
Остальные, повторюсь, тоже на высоте.

Pensioner 17.09.2009 23:14

Играю в коопе за 12 часов переиграл 15 раз главы 1-3 по 3-3 а дальше не движусь:)

f@L10ut 17.09.2009 23:52

So1idus,
ХЗ я пока что на ветеране играюсь, ну так вроде ничего сложного не встретил... ну с Уроборосом немного попыхтел, а так в целом ничего, если не считать того что подлагивает и из-за этого целиться сложнее =))

FoxhaunD 18.09.2009 00:58

Я играю 2ч 13м, а в статистике написано, что пройдено 3% игры (глава 1-3 вроде бы), это шутка?)
Вообще за сколько игру можно пройти?

FatCat 18.09.2009 01:07

FoxhaunD, часов 6-8,если не особо торопиться,периодически помирать и искать блестяшки=)ну по крайней мере мне осталась последняя глава,6,и часов до нее дойти ушло около 6,+- 30минут

А вообще игрушка очень нравится,кооперативом проходить просто супер!динамика бешеная просто! немного забавляет то,что каркас (уровни,монстры,ситуации) как то уж слишком явно из 4 зла взят)но это так,мелочь,игру не портит ни коим образом!
эх,Тапком,умеют же картинку нарисовать,как не игру проходишь,а фильм смотришь!красота!

З.Ы. за что действительно обидно,так за то что хоррор из РЕ улетучился

Righteous 18.09.2009 01:08

FoxhaunD,
мой рекорд - 3 часа. рекорд мира - менее 2х :)

ShadowJack 18.09.2009 01:15

Цитата:

Капком хотела сделать Gears of War с корявым управлением про зомби.

Эммм, да конечно. Капком хотела сделать Гирзов с корявым управлением и поэтому скопировала механику своего прошлого проекта из серии? Логику найди и вставь в голову пожалуйста, а то так тяжело.

Woozy 18.09.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 6824639)
Я играю 2ч 13м, а в статистике написано, что пройдено 3% игры (глава 1-3 вроде бы), это шутка?)
Вообще за сколько игру можно пройти?

Просто там странное соотношение времени и % прохождения. Сам прошел ровно половину(если верить главам), а в прохождении всего 11%.

Righteous 18.09.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6824700)
Просто там странное соотношение времени и % прохождения.

да нет, номрально все. 100% это все главы на всех сложностях на S

Часовой пояс GMT +4, время: 07:49.