Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сериаломания: Советуем, что смотреть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102055)

Zheny@=) 18.05.2011 15:49

А я "Battlestar Galactica" досмотрел, очень понравился. Как думаете "Звёздные врата" стоит смотреть? Он интересней? И где у него там самое начало? А то столько разных непонятных...

Ell 18.05.2011 16:47

Zheny@=), Постом ранее всё описано. Там он разделяется на Stargate: SG-1,Stargate: Atlantis и Stargate: Universe. Подробное описание в какой хронологии смотреть можно увидеть в шапке в теме по Stargate.
Лично мне SG-1 невкатил. Атлантиду не пробывал. А вот SG Universe очень понравился. Они там кстати под BSG косят, а так как я фан BSG мне Universe очень понравился. Правда после второго сезона его закрыли, но смотреть стоит, я считаю.
Ну и оригинальный фильм с Куртом Расселом в детстве очень любил.

Nikquest 18.05.2011 17:02

Я тут пропиарю на всякий случай, а то пока заметят: SP разбила на жанры множество сериалов, отобрало из них самое лучшее и поместило список в шапку. Теперь, прежде чем спросить "что-то похожее", рекомендуем обратить внимание на эти списки: в них действительно лучшие (хотя иногда единственные достойные внимания) представители. Если считаете, что какого-то проекта в списке не достает или появилась какая-то супер-пупер новинка в жанре, пишите в теме, мы рассмотрим ваше предложение. Только помните, что лимит на каждый жанр-поджанр ограничен 7-8-ю проектами, поэтому, когда число превысит этот лимит, придется еще обосновать, что из списка выкинуть на замену предлагаемой вами идее.

Zheny@=) 18.05.2011 17:22

Всем спасибо, разобрался=) Буду приобщаться к этой вселенной...

NTFS 18.05.2011 18:15

Nikquest, Star Trek`а не хватает в космооперах однозначно. Можно и Lexx туда же.

MrWoods 18.05.2011 18:55

Nikquest, рубрики Мистика не хватает, с Суперами во главе, ну а дальше уже можно говорящих с призраками и тд и тп...

Mike 007 18.05.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 9344075)
Nikquest, рубрики Мистика не хватает, с Суперами во главе, ну а дальше уже можно говорящих с призраками и тд и тп...

Да, Supernatural точно надо куда-то добавить.

STEN.47 18.05.2011 21:43

Плюс еще можно названия на русском и ссылки на соответствующие темы.

SaNeK-vUz 19.05.2011 00:52

Парни посоветуйте пожалуйста, понакачал сериалов которые давно хотел посмотреть (Декстер, Касл, За гранью, Обмани меня, Компьютерщики), так вот подскажите с какого сериала лучше начать, который уже близок к завершению? Если конечно такая информация присутствует :)

Mike 007 19.05.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от SaNeK-vUz (Сообщение 9345641)
Парни посоветуйте пожалуйста, понакачал сериалов которые давно хотел посмотреть (Декстер, Касл, За гранью, Обмани меня, Компьютерщики), так вот подскажите с какого сериала лучше начать, который уже близок к завершению? Если конечно такая информация присутствует

"Обмани меня" уже закрыли, так что он закончился. Из списка смотрел только "Декстера" и "За гранью", оба великолепные, так что с чего начать думаю решать тебе в зависимости от жанровых предпочтений.

Alstreim 19.05.2011 01:04

SaNeK-vUz, начинай с Грани или Декстера, да. За ними все остальное. Lie to me в последнюю очередь.

Wolfsheim 19.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Alstreim (Сообщение 9345669)
Lie to me в последнюю очередь.

Компьютерщики лучше в последнюю очередь, ибо может совершенно не понравится. Остальные сериалы как бы на порядок качественнее.

SaNeK-vUz 19.05.2011 01:30

Спасибо за ответы, еще забыл 24, думаю с него начать, т.к. он уже закончен и отзывы тут только о нем положительные :)

Nikquest 19.05.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 9344075)
рубрики Мистика не хватает, с Суперами во главе

По сути, кроме "Суперов" нормальной хоррор-мистики в жанре и нету, разбрелось все по фантастикам и фэнтези. "Про призраков и т.д." - это не хорроры. Создавать список ради одного-двух участников - пока не нужно. Как появится их больше - подумаем.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9344871)
Плюс еще можно названия на русском и ссылки на соответствующие темы.

А это, простите, зачем? Если решите что-то скачать, то по оригинальному названию куда проще найти. Ну а ссылки... Каталог к вашим услугам.

Добавлено через 1 минуту
SaNeK-vUz, Без сомнений смотри "24" и "Грань".

Ashaman 19.05.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9345865)
По сути, кроме "Суперов" нормальной хоррор-мистики в жанре и нету

Твин Пикс?

Nikquest 19.05.2011 07:47

Ashaman, Он в детективах ведь, основной базис там - расследование убийства, несмотря на мистику. Да и, насколько я могу судить, к хоррорам не относится никак.

Skyhold 19.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от SaNeK-vUz (Сообщение 9345641)
Декстер, Касл, За гранью, Обмани меня, Компьютерщики

Смотря какие предпочтения в жанрах. Я бы начал с Декстера, в перерывах между сезонами закусил бы порцию Грани. Можно и чередовать - сезон Декстера, затем сезон Грани.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9345731)
Компьютерщики лучше в последнюю очередь, ибо может совершенно не понравится.

Именно так. Юмор у айтишников своеобразный. Посмотрел только 2 сезона и совершенно не тянет смотреть дальше. %)

Zheny@=) 19.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9345865)
По сути, кроме "Суперов" нормальной хоррор-мистики в жанре и нету.

Королевский госпиталь?

Nikquest 19.05.2011 12:06

Zheny@=), А он вменяемый? А то там всего один сезон на 13 серий, да и рейтинги не ахти. Да и значится в жанре "фэнтези", а не "мистика-хоррор", плюс вышел 7 лет назад.

Вообще не стоит предлагать проекты только затем, чтобы их присобачить к определенной номинации или жанру. Как я уже говорил когда-то, грань между мистикой и фантастикой нечетка, поэтому отбор в номинацию должен идти по критерию "хоррора" и дополнительным условием будет мистика. Так то на тему мистики многое можно присобачить (хоть те же самые вампирские драмы), но нужно, чтобы проекты пугали, и пугали хорошо.

В принципе, можно запихнуть "Суперов" в Фэнтези, если вам так важно, чтобы они были в списке. Как-никак, там явное "городское фэнтези".

Nerve33 19.05.2011 12:06

По наполнению:
Ситкомы:
Fawlty Towers
ALF
Полицейские процедурлы:
CSI
Детективы:
Midsomer Murders
Life on Mars (UK)
Фантастика:
Doctor Who
The Twilight Zone (1959-1964)
Космооперы:
Star Trek

Зачем два раздела "Комедии" и "Ситкомы", когда наполнение у них одинаковое?
Цитата:

Полицейские процедурлы:
Bones
Не думаю, что ему там место. Т.к. полицейская/детективная часть там показана ну очень убого.
P.S.: А The Killing действительно настолько хорош? Сам не смотрел, но похож на наглый клон Twin Peaks. Даже постер со слоганом один в один.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.